Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 321 страница 340 из 968

321

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Тю ? До объединения Украины и России украинские русские назывались просто украинцами , а после- просто русскими , потому что и Украина , и Сибирь это была одна страна , и по причине подвляющего преимущества русских в разных частях России по численности они так и назывались- украинцы , сибиряки , ярославцы , москвичи , уральцы

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:41:21)

Вы реально путаете место  проживания с национальностью. Характерное заблуждение для жителя Украины.

Да ? Мой зять уже лет пятьдесят проживает на Украине , все до сих пор называют его сибиряком.
К Вашему бы апломбу - да хотя приблизительно такое же владение темой :-(

0

322

Victor72 написал(а):

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию и русский язык. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV

Потураев предложил называть русский язык российским. Он считает, что в России и на Украине — разные диалекты русского языка, поэтому для них нужно использовать разные названия. «Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [на Украине] русский язык, а там [в России] — российский», — сказал политик.

Лично поддерживаю. Пусть начнут с изменения в конституции Украины - государственным языком Украины является русский язык. Не украинский, а русский. Хоть поржем.

Основной цимес предложения советника - переименование России в Московию. Предложение не новое . Просто раньше оно проходило в комплекте с переименованием Украины в Русь , но в этот раз зельциноиды решили его замылить - бздят-с.

0

323

Палыч написал(а):

Victor72 написал(а):

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию и русский язык. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV

Потураев предложил называть русский язык российским. Он считает, что в России и на Украине — разные диалекты русского языка, поэтому для них нужно использовать разные названия. «Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [на Украине] русский язык, а там [в России] — российский», — сказал политик.

Лично поддерживаю. Пусть начнут с изменения в конституции Украины - государственным языком Украины является русский язык. Не украинский, а русский. Хоть поржем.

Основной цимес предложения советника - переименование России в Московию. Предложение не новое . Просто раньше оно проходило в комплекте с переименованием Украины в Русь , но в этот раз зельциноиды решили его замылить - бздят-с.

Пущай переименовывают. Цимес, говоря таким языком, будет название государственного языка на Украине - РУССКИЙ. Эта штука будет посильнее Фауста Гете. почти (ц)

0

324

Палыч написал(а):

65fil написал(а):

Палыч написал(а):

Тю ? До объединения Украины и России украинские русские назывались просто украинцами , а после- просто русскими , потому что и Украина , и Сибирь это была одна страна , и по причине подвляющего преимущества русских в разных частях России по численности они так и назывались- украинцы , сибиряки , ярославцы , москвичи , уральцы

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:41:21)

Вы реально путаете место  проживания с национальностью. Характерное заблуждение для жителя Украины.

Да ? Мой зять уже лет пятьдесят проживает на Украине , все до сих пор называют его сибиряком.
К Вашему бы апломбу - да хотя приблизительно такое же владение темой :-(

А меня практически всегда называли москвичом. Вне места жительства. И че? Есть такая национальность/народность  - москвич? Забавно.

0

325

Capri90 написал(а):

В Германии по-другому, там надо выплачивать проценты на кредит до конца займа. По-этому нет смысла продавать дом раньше времени. Так он и переходит из рук в руки в семье, постепенно разваливается и теряет в цене. Я Вас не пугаю, на Ваш век хватит да и мужик ВЫ рукастый, сами всё подремонтируете, подкрасите, установите системы, утеплите и т.д. Я-вот так естественно не могу, да и финансовая система действует так что выгодно перепродавать и покупать что-то ещё.

И у нас можно заниматься спекуляциями... хотя это и немного труднее...
Мой отец купил наш дом 1920 года постройки в запущенном состоянии и посреди проводимого ремонта, в 1975 году за тогда 160 000 немецких марок.
В  пару лет позже, я перенял его от родителе - так как они были не в силах обслуживать кредит. К этому времени я приобрёл уже участок для постройки дома в 8 соток за городом Оснабрюк... пришлось с потерями отдать участок назад городку у которого я по льготным условиям приобрёл этот участок.

Взялся за капитальную перестройку дома родителей. Денег практически для этого не имел... И поэтому абсолютно все работы выполнял сам со своими детьми и женой.
Стройматериалы в те времена были ещё очень дешевыми. Работал как ишак более 5 лет.
Сейчас когда практически всё выплачено и земельный участок принадлежит мне, а не как у большинства соседей арендованный на 100 лет, - этот дом стоит более 300 000 евро. Цена его повысилась примерно в 5 раз.
Я бы давно мог даже без продажи этого дома, купить или построить второй! Деньги на это есть... даже кредита брать не надо... Но не тот я человек, чтобы преумножать свои земные блага.
Я доволен тем, что мне подарил Бог и мой родители. Веду безбедную, но скромную жизнь. Не мечтаю стать Миллионером... Хотя по знаниям и своим умениям - мог бы это сделать... например став самостоятельным электро-мастером. Документы и образование на эту деятельность более чем надобно - есть.
Сыновьям дал возможность получить солидные высшие образования.
Старший имеет два высших, но работает в чужой отрасли. Он френчайзер у Церагем медикл... И одновременно старший управляющий этой корейской корпорации в Земле Северный Райн Вестфалия.
Младший доктор медицинских наук и владелец дерматологической клинике в городе Эссен. Имеет громадный дом с собственным участком в 40 соток и маленьким кусочком леса на окраине города Мюльхайм  у реки Руур.  Дом стоит на окраине Заповедника.

Зачем мне преумножать своё достояние?
А сыновей я научил при ремонте и перестройке нашего дома - тоже всё делать своими руками. Старшему это настолько понравилось, что поступил в Университете Бохум на строительный факультет и потом ещё в институте города Гелзэнкирхен окончил скорым проходом инженерно-геодезический факультет.
И они ценят то что создали своими руками и знаниями. А подаренное или полученное по наследству обычно никто по настоящему не ценит.

Так что нах нах мне всё это нужно. Полмиллиона состояния я наверное им всё таки как наследство оставлю (цена дома с участком + накопленное).
Я хочу немного и для себя спокойно пожить. И не бегаю, как другие пенсионеры по добавочным заработкам к пенсии и не принимаю никаких добровольных общественных обязательств. Всё это я оставил в своём прошлом. И я счастлив с этими обстоятельствами.
Занятий с домом по его содержанию и обработкой огорода у меня достаточно... а потом у меня хобби: постройка и металлолома хороших велосипедов и заняти "хохляцким верблюдом" мотоциклом Днепр МТ 16 (650), которы дрянная копия баварского мотоцикла BMW R65
Я довёл его до такого состояния, что без боязни поломок - могу ездить по просёлочным дорогам... Для автобана он абсолютно непригоден. Мотор слишком слаб... и быстрее чем 80кмч ехать с коляской не способен. Но он везти привлекает к себе взоры... и особенно 80-ти летненего поколения, так как выглядит как настоящий антикварный (исторический) БМВ.

0

326

Палыч написал(а):

Русских немцев полным-полно . Ты сам русский немец и сам признавал это , рассказывая какой неизгладимый отпечаток на Тебя наложила Россия , хотя Ты и пытался от него избавиться чтобы стать похожим на "немецких немцев" 
А НЕ пытающихся избавляться гораздо больше - оно им это эстетство надо ?

Российский, но никак не русский. А вообще то Землячество немцев выходцев из РИ, официально отрицают все "кликухи" придуманные для нас в СССР и ФРГ!
Мы называем себя: Немец из России или СССРа.
Это наша природная самоиндефикация.

+1

327

Victor72 написал(а):
Палыч написал(а):

Victor72 написал(а):

Пущай переименовывают. Цимес, говоря таким языком, будет название государственного языка на Украине - РУССКИЙ. Эта штука будет посильнее Фауста Гете. почти (ц)

Я так понял , что украинский язык переименовывать никто не предлагает - только русский.

0

328

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:41:21)

Жители СССР были в большинстве русскими... Но далеко не все... Остальные были СССРовцами.
Также как и каждый житель Баварии является гражданином немецкого райха (немцем)
Но далеко не каждый немец является БАВАРЦЕМ!
Или каждый Иудей есть Израильтянин, но не каждый Израильтянин есть иудей, а только примерно каждый ДВЕНАДЦАТЫЙ.
Надо чётко различать гражданство и принадлежность к этниям.

0

329

ТИМОФЕЙ написал(а):

Путину предложили упреждающий ядерный удар

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности по итогам проведенного в среду круглого стола рекомендовал СовБезу РФ обсудить вопрос об изменении политики России в области применения ядерного оружия.
В настоящий момент ядерная доктрина РФ базируется на идее "ответно-встречного удара" - он может быть нанесен в случае ядерной атаки или обычного нападения, ставящего под угрозу само существование государства.
Но ключевой документ - "Основы политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" - больше не отвечает современным требованиям и должен быть переписан, считают сенаторы и военные.
Изменить нужно "условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия", а также регламент "ответных действий при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия", цитирует решение СовФеда РИА Новости.
Вместо ответно-встречной доктрины Россия может быть вынуждена перейти к концепции упреждающего ядерного удара, объясняет бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.
К такому шагу, по его словам, Москву подталкивает выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещал Вашингтону размещать ядерное оружие в Европе.
Если американские ракеты снова появятся в европейских странах, бессильной станет даже система автоматического ответного удара "Периметр", известная на Западе как "Мертвая рука".
"У нас уже останется мало средств - мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора", - объясняет Есин, добавляя, что "эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет".
Их подлетное время составляет около 2-3 минут. За такой срок принять решение о нанесении ответного удара российского руководство "просто не успеет", говорит руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов.
"Появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания", - добавляет он.

Информация датирована 22.11.2018. Взял я ее здесь:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pu … 1027748608

Ядерной доктрины нет. Есть военная доктрина. А там все сказано.  И про ядерные удары и причины этих ударов.

0

330

Палыч написал(а):

Victor72 написал(а):

Палыч написал(а):

Victor72 написал(а):

Я так понял , что украинский язык переименовывать никто не предлагает - только русский.

Сказано было:

Например, сказать, что у нас [на Украине] русский язык, а там [в России] — российский», — сказал политик.

Вот и надо начинать по мере поступления предложения, в порядке очередности. Палыч, поддерживайте подобное от ваших деятелей.

0

331

Палыч написал(а):

К Вашему бы апломбу - да хотя приблизительно такое же владение темой

Палыч, вы даете оценки походя... Причем  неадекватные.... Собрались в подразделении приморец, сибиряк, рязанец и москвич. Когда они вернутся  домой, так и скажут ... Нас, русских, было только четверо.... В Сибири откуда только нет народа.... А уж на севере.... Но русских никто и никогда не делил... В отличии от тех же хохлов... Которые делились на хохлов и западенцев..... Нигде я не встречал, чтобы русских делили... Да выделяли  в определенных  моментах... Москвичей... Питерцев....конвой из Вологды .... Но это все русские.... Вы откровенно чушь  несете, прожив жизнь в национальной республике.... В Сибири  все иначе... Здесь есть все.... И четко ...с детства понимаешь кто есть кто.....

0

332

Victor72 написал(а):

А меня практически всегда называли москвичом. Вне места жительства. И че? Есть такая национальность/народность  - москвич? Забавно.

У немцев в современном удостоверении (паспорте) стоит в графе гражданство большими буквами "DEUTSCH"
А государства с названием DEUTSCH в мире не существует!!! Вот поэтому наверное мы и не немцы, а только американско-английский персонал!
Наш внутристранный документ называется Персонал Аусвайс, а в немецком языке удостоверение личности правильно называется Персонен Аусвайс.
Но почти все сегодняшние немцы настолько отупели, что не понимают даже о чём всё это говорит: Мы не граждане Германии, а чей то персонал... И даже государства у нас нет! Потому как преславутое "DEUTSCH" в списке мировых государств не числится. А ФРГ внесена в перечень торговых корпораций!
Есть DEUTSCH как названия языка, но нет такого государства и нет такого гражданства!
А Москвич - не нация, и не этния и уж вовсе не гражданство.

А русский это этния (национальность) а не название государства или гражданства.

0

333

65fil написал(а):

Палыч, вы даете оценки походя... Причем  неадекватные.... Собрались в подразделении приморец, сибиряк, рязанец и москвич. Когда они вернутся  домой, так и скажут ... Нас, русских, было только четверо.... В Сибири откуда только нет народа.... А уж на севере.... Но русских никто и никогда не делил... В отличии от тех же хохлов... Которые делились на хохлов и западенцев..... Нигде я не встречал, чтобы русских делили... Да выделяли  в определенных  моментах... Москвичей... Питерцев....конвой из Вологды .... Но это все русские.... Вы откровенно чушь  несете, прожив жизнь в национальной республике.... В Сибири  все иначе... Здесь есть все.... И четко ...с детства понимаешь кто есть кто.....

Всё верно!
Родившиеся в Казахстане европейцы от этого казахами не стану.
Приведу другой более радикальный пример: Иисус Христос родился в хлеву... Но от этого Он не стал ни быком и не овцой.
Русский по этнии везде русский, а немец везде в мире просто немец.
А такие как Ты могут выбирать этнию (национальность)... - или отца или матери.
На этом предлагаю закончить этот диспут!

0

334

Меня раздражает, когда пытаются национальностям прибавить дополнительное определение.... Это все происходит от гордыни.... Человек либо принимает другой народ и становится таким же.... Либо нет.... Женщине нельзя быть слегка беременной.... Точно так же невозможно быть чуточку русским.... Попытки выискивать свое, родное, в чужом ребенке.... Ни к чему хорошему не приводит.... Либо ты воспринимаешь его как есть... Либо все очень плохо кончится...

0

335

Robert написал(а):

Российский, но никак не русский. А вообще то Землячество немцев выходцев из РИ, официально отрицают все "кликухи" придуманные для нас в СССР и ФРГ!

Вот именно. Ты не русский немец, потому что ты -- казахский немец.

0

336

Victor72 написал(а):

Я так понимаю, что зов крови у украинцев зовет даже у тех, кто в секте.

0

337

65fil написал(а):

А поморы кто?
Русские или норвежцы?

0

338

Морозка написал(а):

А поморы кто?
Русские или норвежцы?

поморы - те кто живет "по морю", то есть у моря, преимущественно на Севере. А по национальности поморы могут быть кем угодно, в большинстве своем русские...Делать попытки выделения этих людей в особую этнографическую группу, на мой взгляд, ошибочно. Так же как и карелов и многих других. Здесь возникает путаница, чисто топонимическое деление смешивается с национальным.

0

339

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:41:21)

Жители СССР были в большинстве русскими... Но далеко не все... Остальные были СССРовцами.
Также как и каждый житель Баварии является гражданином немецкого райха (немцем)
Но далеко не каждый немец является БАВАРЦЕМ!
Или каждый Иудей есть Израильтянин, но не каждый Израильтянин есть иудей, а только примерно каждый ДВЕНАДЦАТЫЙ.
Надо чётко различать гражданство и принадлежность к этниям.

Стесняюсь спросить- а что , баварцы таки не немцы "по этнии" ? :-) И кто тогда в Германии к ним относится ?
Вот уж точно : век живи-век учись :-)

0

340

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Русских немцев полным-полно . Ты сам русский немец и сам признавал это , рассказывая какой неизгладимый отпечаток на Тебя наложила Россия , хотя Ты и пытался от него избавиться чтобы стать похожим на "немецких немцев" 
А НЕ пытающихся избавляться гораздо больше - оно им это эстетство надо ?

Ребята , можете "отрицать кликухи" сколько угодно и называть как угодно - хоть "посланцами средневековой Германии в современной" - всё равно иначе в ФРГ и бывшем СССР вас иначе воспринимать не будут :-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17