Capri90 написал(а):Olya написал(а):
Хорошего дня
Ну что же, начнём.
Я уверен что Вы на моей стороне в вопросе кесарева. Если женщине надо или она немолода, то это необходимость. А разговоры про то что это обязанность женщины нормально родить-разговоры религиозных фанатиков ещё 25 лет назад не знавших креститься справа налево или наоборот. Женщина тоже человек и не обязана страдать во время Рождения ребёнка и имеет право на укол чтобы облегчить страдания.
Теперь берём латиноамериканок. Процент нежелающих получать высшее образование а желающих работать няньками и уборщицами или просто рожать детей и сидеть дома огромен. Я не говорю про американок латиноамериканского происхождения, родившихся в Америке. Я говорю про иммигранток приехавших сюда либо в юности либо в зрелом но ещё не преклонном возрасте. Процент их работающих вместе с афроамериканками уборщицами, няньками, бебиситтерами, хоматендами высок и просто зашкаливает по отношению к белым и азиаткам. Я знаю ситуацию в трёх областях. В области убирания квартир, в области нянек и в области смотрящих за пожилыми. Почему там нет белых американских женщин, или кореянок, или русских даже? В основном латиноамериканки, афроамериканками и украинки. Сколько моей маме уже посылали латинос, сколько я уже перебрал колумбиек -бразильянок, молодых ещё людей относительно? А у моего сына няньками целая семья никарагуанец. 40 лет в Америке. Почему бы им вместе с афроамериканками не пойти на курсы, либо в колледж и получить профессию?
У русских женщин другое. У меня перед глазами примеры десяток красавиц (а русские очень красивы) не имеющих профессии и познакомившихся по интернету с более старшими мужчинами и переехавшими из России/СНГ в Америку и Европу. Вы знакомы с такими американками, не имеющими профессии а рыскающие по интернету чтобы старый хрен где-нибудь в Швейцарии или Италии вызвал к себе. Я незнаком, может и есть но мизерный процент. А что в России нет профессий, нет колледжей? Что там голод как в Сирии? Нет. Небогато, но не экстрим, можно и доктором стать, и в банк, и инженером, учителем, сотни профессий. Вы просто по себе судите. Вы всю жизнь работали и учились и до сих пор. Вы не будете рыскать в интернете чтобы стать подстилкой у старика где-то в Европе или Америке, кто возьмёт.
Если говорить о латиноамериканках-эмигрантках в первом поколении, то да, среди них очень мало таких, кто идет учиться и делает карьеру. Они есть - я знаю женщину из Никарагуа, она медсестра. Но их мало. Я думаю, что дело вовсе не в лени, а в том, что они приезжают с изначально очень плохим образованием и им просто невозможно трудно учиться в США - и язык, и культура учебы. Плюс им нужно содержать и себя, и свои семьи - посему и трудятся они на низкооплачиваемых работах. У меня это не вызывает презрения - они честно свои деньги зарабатывают. А уж их дети-внуки живут вполне хорошо - получают образование, делают карьеру, ездят по миру и пр.
Я читала в рунете много раз о русских красавицах, которые по интернету находят себе обеспеченных стариков на Западе - особенно в 90-е годы такое было популярно. В реале я знакома с несколькими русскими женщинами, которые приехали в США, познакомившись со своими мужьями через интернетные брачные агенства. Я, когда приехала в страну, волонтерила бесплатным переводчиков в местных феминистических организациях, где помогают женщинам, попавшим в беду - вот через них и познакомилась. Красавиц среди этих женщин нет. Бездельниц, не желающих работать тоже я не знаю. Все с образованием. Отчаявшиеся выползти из нищеты, плохо живущие на Родине молодые женщины, которые никак не могли выйти замуж и иметь нормальную семью - ничего, кроме жалости, они не вызывают. Мужья у них - даже близко не миллионеры... Как бы то ни было, женщин, которые вышли замуж за иностранца и сели ему на шею, в России минимальные доли процента. Абсолютное большинство русских женщин работает - и в России, и за рубежом.