Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 341 страница 360 из 968

341

Морозка написал(а):

Вот и я четко понимаю, что ты нерусский.
Нет у русских такой черты -- желать выделить себя от других. Обычно от русских желают выделиться другие национальности.

У русских есть черта считать себя русским....вам  незнакома такая присказка"ты не русский что ли?"... Отделять не нужно... Нужно четко знать, кто ты есть... А ваша толерантная блевотина, рано или поздно приведет к тому, что никто знать точно не будет  мужчина оно ли женщина или еще кто нибудь... Русский это руский, немец это немец... Либо так, либо так... Иначе баба с xyeм....

0

342

Палыч написал(а):

Стесняюсь спросить- а что , баварцы таки не немцы "по этнии" ?  И кто тогда в Германии к ним относится ?
Вот уж точно : век живи-век учись

Все баварцы немцы, но далеко не все немцы баварцы.
Чего тут непонятного!

0

343

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Стесняюсь спросить- а что , баварцы таки не немцы "по этнии" ?  И кто тогда в Германии к ним относится ?
Вот уж точно : век живи-век учись

Все баварцы немцы, но далеко не все немцы баварцы.
Чего тут непонятного!

В смысле под баварцами понимаются просто проживающие в Баварии ?

0

344

Палыч написал(а):

Далеко не каждый Роберт немец. И очень далеко не каждый немец копнильщик. Тем более баварец.

0

345

Поскорей бы куратор перечислил Капри побольше мани мани. Чтобы Капри ещё интенсивней мог обучать нас искусству влезания в кредиты.

0

346

Палыч написал(а):

Палыч , Бавария практически  до двадцатого века имела собственную историю и суверенитет..... Впрочем я могу ошибаться.....

0

347

Robert написал(а):

У немцев в современном удостоверении (паспорте) стоит в графе гражданство большими буквами "DEUTSCH"
А государства с названием DEUTSCH в мире не существует!!! Вот поэтому наверное мы и не немцы, а только американско-английский персонал!

Совсем Rober, обнаглел, несет такую пургу на двух форумах - здесь и на "ватниках" про коммуниста и агента НКВД бывшего канцлера ФРГ Вилли Бранта.
А теперь опровержение бреда от Роберта по существу:
Германия (нем. Deutschland,  )официальное название Федеративная Республика Германии (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (BRD) была провозглашена 23 мая 1949 года на территориях, расположенных на американской, британской и французской зонах оккупации нацистской Германии.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-11 16:20:17)

0

348

65fil написал(а):

Палыч , Бавария практически  до двадцатого века имела собственную историю и суверенитет..... Впрочем я могу ошибаться.....

Не ошибаешься. Бавария вошла в состав объединенной фон Бисмарком Германии в 1871 году.
До этого у нее была очень любопытная история, в частности она неоднократно воевала с Пруссией, а во времена Наполеона была союзницей Франции.
В центре Мюнхена есть "черный" (по цвету) обелиск в память о погибших в Русской кампании 1812 г., баварский контингент в 30000 чел. почти весь погиб от холода и голода.
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/05/ed/31/46/karolinenplatz.jpg
Вы тут давеча о национальностях  спор вели, так в Баварии помимо баварцев издревле проживают еще франконцы и  швабы.

0

349

ТИМОФЕЙ написал(а):

Совсем Rober, обнаглел, несет такую пургу на двух форумах - здесь и на "ватниках" про коммуниста и агента НКВД бывшего канцлера ФРГ Вилли Бранта.
А теперь опровержение бреда от Роберта по существу:
Германия (нем. Deutschland,  )официальное название Федеративная Республика Германии (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (BRD) была провозглашена 23 мая 1949 года на территориях, расположенных на американской, британской и французской зонах оккупации нацистской Германии.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 15:20:17)

Склочник Тимофей все пытается влезть в шкуру немца. Не получится у него. Менталитетом не вышел.

0

350

ТИМОФЕЙ написал(а):

Не ошибаешься. Бавария вошла в состав объединенной фон Бисмарком Германии в 1871 году.
До этого у нее была очень любопытная история, в частности она неоднократно воевала с Пруссией, а во времена Наполеона была союзницей Франции.
В центре Мюнхена есть "черный" (по цвету) обелиск в память о погибших в Русской кампании 1812 г., баварский контингент в 30000 чел. почти весь погиб от холода и голода.

Вы тут давеча о национальностях  спор вели, так в Баварии помимо баварцев издревле проживают еще франконцы и  швабы.

Вот она такая живучая теория что от голода и холода. Склочника Тимофея она тоже устраивает.

0

351

Сколько завоевателей всяких мастей полегло на просторах России. И вот 75ый год уже дураков больше нет. Очень даже позитивно.

0

352

Аглая Иванов написал(а):

Тимофей все пытается влезть в шкуру немца.

Глаша, душка никогда у меня не то, что  попыток стать немцем не было, так даже и желания такого не возникало.
"На Васильевский остров я приду умирать..."

0

353

Robert написал(а):

Приведу другой более радикальный пример: Иисус Христос родился в хлеву...

Роберт как то бахвалился наверное в подпитии был. Был мол он Свидетелем рождения чудесного младенца. Копнил он там неподалёку.

0

354

ТИМОФЕЙ написал(а):

Глаша, душка никогда у меня не то, что  попыток стать немцем не было, так даже и желания такого не возникало.
"На Васильевский остров я приду умирать..."

То что склочник Тимофей лакирует себя под россиянина. Было бы смешно если не печально. Раздвоением личности тоже не назовёшь. Остаётся одно определение. Тимофей просто приспособленец и дармоед.

0

355

Аглая Иванов написал(а):

Тимофей просто приспособленец и дармоед.

Плагиат Глаша.
Ты эту фразу украл у механика.

Аглая Иванов написал(а):

То что склочник Тимофей лакирует себя под россиянина.

Ты вместо того, чтобы  меня доставать заимствованными у местных "интеллектуалов" блевочками,  лучше подскажи куда мне сдать свои правительственные награды?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-11 17:20:29)

0

356

ТИМОФЕЙ написал(а):

Плагиат Глаша.
Ты эту фразу украл у механика.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 16:20:29)

Тяжело осознавать сей факт Тимофей. Но это мнение коллектива форума. А коллектив это сила.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-07-11 17:50:39)

0

357

Аглая Иванов написал(а):

Тяжело осознавать сей факт Тимофей но это наше коллективное мнение. А коллектив ты сам знаешь. Это сила.

Вернусь с тренировки, возможно отвечу.
А пока наблюй от имени коллектива еще чего-нибудь.

0

358

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Хорошего дня

Ну что же, начнём.

Я уверен что Вы на моей стороне в вопросе кесарева. Если женщине надо или она немолода, то это необходимость. А разговоры про то что это обязанность женщины нормально родить-разговоры религиозных фанатиков ещё 25 лет назад не знавших креститься справа налево или наоборот. Женщина тоже человек и не обязана страдать во время Рождения ребёнка и имеет право на укол чтобы облегчить страдания.

Теперь берём латиноамериканок. Процент нежелающих получать высшее образование а желающих работать няньками и уборщицами или просто рожать детей и сидеть дома огромен.  Я не говорю про американок латиноамериканского происхождения, родившихся в Америке. Я говорю про иммигранток приехавших сюда либо в юности либо в зрелом но ещё не преклонном возрасте. Процент их работающих вместе с афроамериканками уборщицами, няньками, бебиситтерами, хоматендами высок и просто зашкаливает по отношению к белым и азиаткам. Я знаю ситуацию в трёх областях. В области убирания квартир, в области нянек и в области смотрящих за пожилыми. Почему там нет белых американских женщин, или кореянок, или русских даже? В основном латиноамериканки, афроамериканками и украинки. Сколько моей маме уже посылали латинос, сколько я уже перебрал колумбиек -бразильянок, молодых ещё людей относительно? А у моего сына няньками целая семья никарагуанец. 40 лет в Америке.  Почему бы им вместе с афроамериканками не пойти на курсы, либо в колледж и получить профессию?

У русских женщин другое. У меня перед глазами примеры десяток красавиц (а русские очень красивы) не имеющих профессии и познакомившихся по интернету с более старшими мужчинами и переехавшими из России/СНГ в Америку и Европу. Вы знакомы с такими американками, не имеющими профессии а рыскающие по интернету чтобы старый хрен где-нибудь в Швейцарии или Италии вызвал к себе. Я незнаком, может и есть но мизерный процент. А что в России нет профессий, нет колледжей? Что там голод как в Сирии? Нет. Небогато, но не экстрим, можно и доктором стать, и в банк, и инженером, учителем, сотни профессий. Вы просто по себе судите. Вы всю жизнь работали и учились и до сих пор. Вы не будете рыскать в интернете чтобы стать подстилкой у старика где-то в Европе или Америке, кто возьмёт.

Если говорить о латиноамериканках-эмигрантках в первом поколении, то да, среди них очень мало таких, кто идет учиться и делает карьеру. Они есть - я знаю женщину из Никарагуа, она медсестра. Но их мало. Я думаю, что дело вовсе не в лени, а в том, что они приезжают с изначально очень плохим образованием и им просто невозможно трудно учиться в США - и язык, и культура учебы. Плюс им нужно содержать и себя, и свои семьи - посему и трудятся они на низкооплачиваемых работах. У меня это не вызывает презрения - они честно свои деньги зарабатывают. А уж их дети-внуки живут вполне хорошо - получают образование, делают карьеру, ездят по миру и пр.

Я читала в рунете много раз о русских красавицах, которые по интернету находят себе обеспеченных стариков на Западе - особенно в 90-е годы такое было популярно. В реале я знакома с несколькими русскими женщинами, которые приехали в США, познакомившись со своими мужьями через интернетные брачные агенства. Я, когда приехала в страну, волонтерила бесплатным переводчиков в местных феминистических организациях, где помогают женщинам, попавшим в беду - вот через них и познакомилась. Красавиц среди этих женщин нет. Бездельниц, не желающих работать тоже я не знаю. Все с образованием. Отчаявшиеся выползти из нищеты, плохо живущие на Родине молодые женщины, которые никак не могли выйти замуж и иметь нормальную семью - ничего, кроме жалости, они не вызывают. Мужья у них - даже близко не миллионеры... Как бы то ни было, женщин, которые вышли замуж за иностранца и сели ему на шею, в России минимальные доли процента. Абсолютное большинство русских женщин работает - и в России, и за рубежом.

0

359

ТИМОФЕЙ написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Тяжело осознавать сей факт Тимофей но это наше коллективное мнение. А коллектив ты сам знаешь. Это сила.

Вернусь с тренировки, возможно отвечу.
А пока наблюй от имени коллектива еще чего-нибудь.

Можем тебе кучу на голову наложить,коллективно...

0

360

Robert написал(а):

Capri90 написал(а):

В Германии по-другому, там надо выплачивать проценты на кредит до конца займа. По-этому нет смысла продавать дом раньше времени. Так он и переходит из рук в руки в семье, постепенно разваливается и теряет в цене. Я Вас не пугаю, на Ваш век хватит да и мужик ВЫ рукастый, сами всё подремонтируете, подкрасите, установите системы, утеплите и т.д. Я-вот так естественно не могу, да и финансовая система действует так что выгодно перепродавать и покупать что-то ещё.

И у нас можно заниматься спекуляциями... хотя это и немного труднее...
Мой отец купил наш дом 1920 года постройки в запущенном состоянии и посреди проводимого ремонта, в 1975 году за тогда 160 000 немецких марок.
В  пару лет позже, я перенял его от родителе - так как они были не в силах обслуживать кредит. К этому времени я приобрёл уже участок для постройки дома в 8 соток за городом Оснабрюк... пришлось с потерями отдать участок назад городку у которого я по льготным условиям приобрёл этот участок.

Взялся за капитальную перестройку дома родителей. Денег практически для этого не имел... И поэтому абсолютно все работы выполнял сам со своими детьми и женой.
Стройматериалы в те времена были ещё очень дешевыми. Работал как ишак более 5 лет.
Сейчас когда практически всё выплачено и земельный участок принадлежит мне, а не как у большинства соседей арендованный на 100 лет, - этот дом стоит более 300 000 евро. Цена его повысилась примерно в 5 раз.
Я бы давно мог даже без продажи этого дома, купить или построить второй! Деньги на это есть... даже кредита брать не надо... Но не тот я человек, чтобы преумножать свои земные блага.
Я доволен тем, что мне подарил Бог и мой родители. Веду безбедную, но скромную жизнь. Не мечтаю стать Миллионером... Хотя по знаниям и своим умениям - мог бы это сделать... например став самостоятельным электро-мастером. Документы и образование на эту деятельность более чем надобно - есть.
Сыновьям дал возможность получить солидные высшие образования.
Старший имеет два высших, но работает в чужой отрасли. Он френчайзер у Церагем медикл... И одновременно старший управляющий этой корейской корпорации в Земле Северный Райн Вестфалия.
Младший доктор медицинских наук и владелец дерматологической клинике в городе Эссен. Имеет громадный дом с собственным участком в 40 соток и маленьким кусочком леса на окраине города Мюльхайм  у реки Руур.  Дом стоит на окраине Заповедника.

Зачем мне преумножать своё достояние?
А сыновей я научил при ремонте и перестройке нашего дома - тоже всё делать своими руками. Старшему это настолько понравилось, что поступил в Университете Бохум на строительный факультет и потом ещё в институте города Гелзэнкирхен окончил скорым проходом инженерно-геодезический факультет.
И они ценят то что создали своими руками и знаниями. А подаренное или полученное по наследству обычно никто по настоящему не ценит.

Так что нах нах мне всё это нужно. Полмиллиона состояния я наверное им всё таки как наследство оставлю (цена дома с участком + накопленное).
Я хочу немного и для себя спокойно пожить. И не бегаю, как другие пенсионеры по добавочным заработкам к пенсии и не принимаю никаких добровольных общественных обязательств. Всё это я оставил в своём прошлом. И я счастлив с этими обстоятельствами.
Занятий с домом по его содержанию и обработкой огорода у меня достаточно... а потом у меня хобби: постройка и металлолома хороших велосипедов и заняти "хохляцким верблюдом" мотоциклом Днепр МТ 16 (650), которы дрянная копия баварского мотоцикла BMW R65
Я довёл его до такого состояния, что без боязни поломок - могу ездить по просёлочным дорогам... Для автобана он абсолютно непригоден. Мотор слишком слаб... и быстрее чем 80кмч ехать с коляской не способен. Но он везти привлекает к себе взоры... и особенно 80-ти летненего поколения, так как выглядит как настоящий антикварный (исторический) БМВ.

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Роберт, Вы молодец! Очень надеюсь, что когда мне будет столько, сколько Вам, я смогу так же спокойно и удовлетворенно рассуждать и о своей жизни, и о своей старости, и о своих детях  8-)  А пока мы с мужем лишь планируем нашу комфортную старость - в маленьком уютном доме, с интересными хобби, дети (взрослые, полностью на ногах) где-нибудь поблизости. Все, что у нас есть, останется им - но они вовсе не жаждут никакого наследстава, они и так хорошо живут. Что еще - кроме здоровья - нам от жизни надо :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17