Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 381 страница 400 из 968

381

65fil написал(а):

Министры очнулись... Говорят о том, что народ вымирает и  том, что школа в ближайшее время недосчитается  около двухсот тысяч учителей. Об этом два года уже говорим. У них тольк глаза отерылись. Кудрин  сетует, что деградация общества происходит, а как может быть высокоморальный коллектив в публичном доме? Где главное производительность труда и получение прибыли? Оптимизация и интенсификация не подразумевают " человек  человеку брат, товарищ и друг". В картишки нет братишки....

Они не очнулись....  Это все - политические игрища ради сохранения своего положения или же в стремлении подняться повыше. 

Достаточно сравнить то, что говорили кудрины с силуановыми и грефы с чубайсами всего с полгода назад на полузакрытых сборищах власть имущих с тем, что они сейчас глаголят на публику ... Они сейчас просто лгут, изображая из себя радетелей народа  ...

0

382

Capri90 написал(а):

А чего тогда русские, евреи и немцы бегут из России в Германию а не наоборот? Что лучше в единственной жизни, данной человеку, жить без суверенитета в Германии или жить с суверенитетом в России?

Капри не отвлекайся на Тимофеев. Пусть бегут куда хотят. Подскажи лучше как взять кредит чтобы потом его не отдавать. И чтобы ничего за это не было.

0

383

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... Это при том , что как я слышал, у вас там ходит поговорка , что Бавария это не совсем Германия
Чего уж там говорить о немцах разных земель , а русских тем более

Отредактировано Палыч (Сегодня 19:03:32)

Палыч, а что вы гыгыкаете? Отличие германии от России в том, что она образовалась почти на тысячу лет позже и в итоге не сумела сохранить свой суверенитет даже на столетие. Поэтому русский народ  не "тем более", а просто русский.

Гы... Вообще-то , я имел в виду отличие НЕМЦЕВ разных земель Германии и русских немцев . Но даже если бы дело обстояло так , как Вы подумали - всё равно даже несмотря на тысячелетнее существование российского государства, русские с разных краёв России тоже сильно отличаются друг от друга.

+1

384

65fil написал(а):

А кого не пощадил Путин?

Смотря что иметь в виду под "пощадой" и "непощадой".

Мне несколько месяцев назад попался своего мартиролог "непримиримой чеченской оппозиции" с перечнем уничтоженных "полевых командиров" и "бригадных генералов" времен обеих чеченских войн  , а также уничтоженных в Сирии. Очень , знаете ли, "внушаить" .. Там - сотни фамилий , а счет чеченской "пехоте" , уничтоженной в Сирии, уже колеблется в районе 10000.

Ежели Вы наберете поисковиком в интернете "Путин уволил ...", то тоже увидите нехилые списки ...

Прибалтику практически удушили созданием морских терминалов под С.-Петербургом  ,прекращением транзита  и антисанкциями.
Не пощадили.

То, что некоторых не додавливают до конца .... В этом ведь тоже есть определенный смысл , если иметь в виду будущее восстановление советской российской сферы влияния.

0

385

Capri90 написал(а):

А чего тогда русские, евреи и немцы бегут из России в Германию а не наоборот? Что лучше в единственной жизни, данной человеку, жить без суверенитета в Германии или жить с суверенитетом в России?

Для русского лучше жить с суверенитетом в России.

Вы опять все меряете на деньги и комфорт , видя в них смысл жизни ... И по себе судите о других.

Те "русские", которые уехали из России - в большинстве своем русскими быть перестали ...

+2

386

Capri90 написал(а):

Что-то я не заметил мощного потока русских , бегущих в Германию . 
А с евреями и немцами всё понятно : у еврея исторически суверенитет там , где его ж... тепло , а немцы перестали ощущать российский суверенитет своим.
Хот как я погляжу , российская власть делает всё от неё зависящее , чтобы немецкие ощущения испытали и русские . Пока успехи не очень , но рук они не опускают.

0

387

Stepnyak написал(а):

Они не очнулись....  Это все - политические игрища ради сохранения своего положения или же в стремлении подняться повыше. 

Достаточно сравнить то, что говорили кудрины с силуановыми и грефы с чубайсами всего с полгода назад на полузакрытых сборищах власть имущих с тем, что они сейчас глаголят на публику ... Они сейчас просто лгут, изображая из себя радетелей народа  ...

Я именно это и имел ввиду. Видимо положение  действительно все более и более аховое.И скрывать это за красивыми фразами уже невозможно.  И все , что зарабатывает  Россия, посему то  не идет на пользу ее народу. Так зачем тогда все эти  интенсификации и оптимизации? В Красноярске с гордостью сообщают, что у нас будет первое беспилотное метро. Вот радость то, так радость. Еще бы город без населения был и вообще хорошо.

0

388

Stepnyak написал(а):

То, что некоторых не додавливают до конца .... В этом ведь тоже есть определенный смысл , если иметь в виду будущее восстановление советской российской сферы влияния.

Я считаю это дурью , граничащей с преступлением.
Подранков выпускать нельзя , а недобитый враг вдвое опаснее.

0

389

Палыч написал(а):

Гы... Вообще-то , я имел в виду отличие НЕМЦЕВ разных земель Германии и русских немцев . Но даже если бы дело обстояло так , как Вы подумали - всё равно даже несмотря на тысячелетнее существование российского государства, русские с разных краёв России тоже сильно отличаются друг от друга.

Да ни хрена они не отличались. До советской власти. Одни и те де праздники, имена, одежда, обычаи. Все держалось на православной  вере. Сегодня это хорошо видно на староверах. Они приезжают в Сибирь из Америки , женятся или выходят замуж и живут, как будто  здесь и родились. Именно поэтому, на норм месте в первую очередь рубили церковь. Именно  она объединяла  жителя Сахалина  и Киева .

0

390

Stepnyak написал(а):

Смотря что иметь в виду под "пощадой" и "непощадой".

Мне несколько месяцев назад попался своего мартиролог "непримиримой чеченской оппозиции" с перечнем уничтоженных "полевых командиров" и "бригадных генералов" времен обеих чеченских войн  , а также уничтоженных в Сирии. Очень , знаете ли, "внушаить" .. Там - сотни фамилий , а счет чеченской "пехоте" , уничтоженной в Сирии, уже колеблется в районе 10000.

Ежели Вы наберете поисковиком в интернете "Путин уволил ...", то тоже увидите нехилые списки ...

Прибалтику практически удушили созданием морских терминалов под С.-Петербургом  ,прекращением транзита  и антисанкциями.
Не пощадили.

Вы говорите  о криминальных преступниках.  А Саакашвили  живее всех живых. Прибалтику  никто не душил. Просто приняли логистическое решение, которое сделало Россию более самостоятельной  и некоторых ленинградцев  очень богатыми.

0

391

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Да ни хрена они не отличались. До советской власти. Одни и те де праздники, имена, одежда, обычаи. Все держалось на православной  вере. Сегодня это хорошо видно на староверах. Они приезжают в Сибирь из Америки , женятся или выходят замуж и живут, как будто  здесь и родились. Именно поэтому, на норм месте в первую очередь рубили церковь. Именно  она объединяла  жителя Сахалина  и Киева .

ДО советской власти русские разных земель отличались как бы не сильнее чем нынешние  даже среди коренных областей России . Взять тех же ярославцев и вятичей к примеру. Ил и кубанцев и поморов.
Насчёт староверов из Америки- какие-то возвращаются и живут , какие-то наоборот. Я запомнил какую-то передачу конца девяностых о староверах из Бразилии , которые прослышав об объявленной свободе рванули на историческую родину , но покрутились-покрутились , не выдержали - и точно так же рванули обратно.
Что касается православной церкви , объединявшей жителя Сахалина и Киева , то что-то она ни фига не мешала русским похлеще татар резать друг друга в междоусобицу 12 века , а православным казакам резать православных жителей Ельца , Орла и Кром в польском нашествии Смутного времени.

+1

392

Stepnyak написал(а):

Для русского лучше жить с суверенитетом в России.

Вы опять все меряете на деньги и комфорт , видя в них смысл жизни ... И по себе судите о других.

Те "русские", которые уехали из России - в большинстве своем русскими быть перестали ...

Имя им легион.

0

393

65fil написал(а):

Оленька с садисткой последовательностью заливает форум сахарным сиропом. Как бы золотухой не заболеть.

К срачу это не ведёт , никого не оскорбляет - почему бы и нет ?
Неинтересно - колёсико на мышке никто не отменял.
Я ,например , на рассуждениях о кесаревом и кредитах в США его крутить подустал даже , но не жалуюсь - понимаю , что людям интересно.

Отредактировано Палыч (2019-07-12 09:02:02)

0

394

Умиляет как на Зеленского наехали украинские вояки из-за того что он парад отменил (правильно сделал, в нищей стране тратить полмиллиона-преступление). А где же вы все вояки были когда Путин без единого выстрела отобрал часть Украины? Чего не бросились под танки с лимонкой? Чего предали? Почему не отстояли свою страну, не выполнили присягу?

0

395

65fil написал(а):

Прибалтику  никто не душил. Просто приняли логистическое решение, которое сделало Россию более самостоятельной  и некоторых ленинградцев  очень богатыми.

Я недавно видел сравнительную табличку подушевого ВВП ППС за 2018 год , так там  "удушенные" прибалты чуть ли не в два раза перекрывают россиян.

0

396

Capri90 написал(а):

Умиляет как на Зеленского наехали украинские вояки из-за того что он парад отменил (правильно сделал, в нищей стране тратить полмиллиона-преступление). А где же вы все вояки были когда Путин без единого выстрела отобрал часть Украины? Чего не бросились под танки с лимонкой? Чего предали? Почему не отстояли свою страну, не выполнили присягу?

Когда закончите умиляться , попытайтесь подумать .
Зеленский сделал ровно то , что вы столько лет втюхиваете русским : парад отменил , а сэкономленные деньги (и даже больше) раздал военным к качестве премии.
Казалось бы : деньги в кармане , мучаться на тренировках прохождения по жаре не надо - живи и радуйся ! А они чего-то обижаются... И ведь это даже не русские , а сраные бандеры !
Я понимаю что вам трудно , но вы всё-таки подумайте.
Кстати , "наезжают" на Зеленского не те , кто сдал Крым , а те , кого уже удалось повязать кровью в Донбассе.
"с ЛИМОНКОЙ на ТАНКИ"- вояка , блин .
Тьфу  :x

Отредактировано Палыч (2019-07-12 09:30:42)

0

397

Палыч написал(а):

ДО советской власти русские разных земель отличались как бы не сильнее чем нынешние  даже среди коренных областей России . Взять тех же ярославцев и вятичей к примеру. Ил и кубанцев и поморов.
Насчёт староверов из Америки- какие-то возвращаются и живут , какие-то наоборот. Я запомнил какую-то передачу конца девяностых о староверах из Бразилии , которые прослышав об объявленной свободе рванули на историческую родину , но покрутились-покрутились , не выдержали - и точно так же рванули обратно.
Что касается православной церкви , объединявшей жителя Сахалина и Киева , то что-то она ни фига не мешала русским похлеще татар резать друг друга в междоусобицу 12 века , а православным казакам резать православных жителей Ельца , Орла и Кром в польском нашествии Смутного времени.

Палыч, у вас сплошная теория. А у меня практика. В Сибирь Столыпин привез из разных губерний. Но все ходили в одну церковь , праздновали  одни праздники и легко женили детей. И ничем друг от друга не отличались. Приезжали староверы семьями на отдельное место и ничего не получалось. Потому, что приехали к чужим. А когда входят в семью, то приезжают к своим. Тоже самое касается и тех, ктоуезжает из России . Церковь и стала той той причиной, по которой княжества перестали резать друг друга и стали единым народом. Создаетсяи впечатление, что вы Россию совсем не знаете. Первый вопрос который задавали человеку  вернувшемуся из далека  был "А какой там народ живет? Крещенный?"

0

398

Палыч написал(а):

К срачу это не ведёт , никого не оскорбляет - почему бы и нет ?
Неинтересно - колёсико на мышке никто не отменял.
Я ,например , на рассуждениях о кесаревом и кредитах в США его крутить подустал даже , но не жалуюсь - понимаю , что людям интересно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:02:02)

А вы не крутите, вы читайте и анализируйте. Как не оскорбляет? Лично меня очень оскорбляет пропаганда плюшевого сладкого предательства.  Перечисление банок варенья и ящиков печенья, которое не прекращают наши форумные плохиши  уже достало.

0

399

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Палыч, у вас сплошная теория. А у меня практика. В Сибирь Столыпин привез из разных губерний. Но все ходили в одну церковь , праздновали  одни праздники и легко женили детей. И ничем друг от друга не отличались. Приезжали староверы семьями на отдельное место и ничего не получалось. Потому, что приехали к чужим. А когда входят в семью, то приезжают к своим. Тоже самое касается и тех, ктоуезжает из России . Создается впечатление, что вы Россию совсем не знаете.

У меня не теория - у меня ИСТОРИЯ . То-есть то , что РЕАЛЬНО было.
Выжить в Сибири отдельной семье было просто невозможно - слишком большие усилия требовались по сведению леса и организации пашни , а жить охотой выходцы из центральных губерний уже отвыкли ("ружьё да уда не прокормит никогда") - поэтому и приходилось пристраиваться к уже существовавшим историческим поселениям.
Кстати интересная деталь , которую я сам недавно узнал.
Оказывается первая русская - ещё средневековая - колонизация Севера захлебнулась : люди шли целыми сёлами со скотом , инвентарём , посевным материалом - и НИЧЕГО не получалось. Агротехнические приёмы в непривычном климате не действовали , урожай гнил , дети мёрли - через несколько лет деревни опустели.
Тогда пошла вторая волна- военные отряды. Одни мужики. Они рубили остроги , "примучивали" местных и сами присматривались к их ведению хозяйства , женились на местных женщинах - и вновь родившиеся с материнским иммунитетом дети уже меньше болели  и о запустении сёл речи уже не шло. Вот так со второй попытки русским удалось закрепиться на Севере .
А то , что они в результате оказались , мягко говоря, непохожи на оставшихся в метрополии , то тут уж , как говорится , " вам шашечки или ехать ?" :-)

Отредактировано Палыч (2019-07-12 10:04:59)

0

400

Палыч написал(а):

У меня не теория - у меня ИСТОРИЯ . То-есть то , что РЕАЛЬНО было.
Выжить в Сибири отдельной семье было просто невозможно - слишком большие усилия требовались по сведению леса и организации пашни , а жить охотой выходцы из центральных губерний уже отвыкли ("ружьё да уда не прокормит никогда") - поэтому и приходилось пристраиваться к уже существовавшим историческим поселениям.
Кстати интересная деталь , которую я сам недавно узнал.
Оказывается первая русская - ещё средневековая - колонизация Севера захлебнулась : люди шли целыми сёлами со скотом , инвентарём , посевным материалом - и НИЧЕГО не получалось. Агротехнические приёмы в непривычном климате не действовали , урожай гнил , дети мёрли - через несколько лет деревни опустели.
Тогда пошла вторая волна- военные отряды. Одни мужики. Они рубили остроги , "примучивали" местных и сами присматривались к их ведению хозяйства , женились на местных женщинах - и вновь родившиеся с материнским иммунитетом дети уже меньше болели  и о запустении сёл речи уже не шло. Вот так со второй попытки русским удалось закрепиться на Севере .
А то , что они в результате оказались , мягко говоря, непохожи на оставшихся в метрополии , то тут уж , как говорится , " вам шашечки или ехать ?"

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:04:59)

Какая нахрен история? Какая колонизация в двадцатом веке? Какие остроги?   Палыч, вы реально напоминаете Медведева экономиста. Тот  про экономику производство тоже читал умные книги. Ставили рядом деревни из Мордовии, Белоруссии, Украины , Смоленщины ...да хрен его знает откуда.. И все были русскими....  На троицу съезжались  даже ао время войны... Три дня гуляли ... С ларьками и магазинами... Под присмотром милиции... А вы "мужики остроги  рубили")))))))))

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17