Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 401 страница 420 из 968

401

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

К срачу это не ведёт , никого не оскорбляет - почему бы и нет ?
Неинтересно - колёсико на мышке никто не отменял.
Я ,например , на рассуждениях о кесаревом и кредитах в США его крутить подустал даже , но не жалуюсь - понимаю , что людям интересно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:02:02)

А вы не крутите, вы читайте и анализируйте. Как не оскорбляет? Лично меня очень оскорбляет пропаганда плюшевого сладкого предательства.  Перечисление банок варенья и ящиков печенья, которое не прекращают наши форумные плохиши  уже достало.

Ну и ?
Доказывать им что они на самом деле живут плохо ? Это глупо . Во-первых , им самим нравится , во-вторых становиться в позицию Олежки и Тихона , которые увлечённо вкручивают вам как плохо жить в России это себя не уважать.
Постоянно тыкать пальцем в глаза "ты предатель и бросил Родину в тяжкий час" ? Это имеет смысл только с теми , кто удрав и обустроившись , разворачивается и начинает учить жизни оставшихся - типа того же Олежки или Тимофея .
Но Оля-то этого не делает !  Да , она живёт хорошо , живёт как ей нравится - но почему ВАС это оскорбляет ? Вы что , живёте плохо ? Вроде нет - Вы сами говорили о довольстве своей жизнью . Она строит своё благополучие на Вашем обездоливании ? Опять нет - Вы с ней не связаны от слова "совсем".
Вам не кажется , что своим возмущением олиными рассказами Вы обесцениваете собственные утверждения о высшем счастье жить так как нравится на своей земле и с близкими по духу людьми ?

+1

402

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

У меня не теория - у меня ИСТОРИЯ . То-есть то , что РЕАЛЬНО было.
Выжить в Сибири отдельной семье было просто невозможно - слишком большие усилия требовались по сведению леса и организации пашни , а жить охотой выходцы из центральных губерний уже отвыкли ("ружьё да уда не прокормит никогда") - поэтому и приходилось пристраиваться к уже существовавшим историческим поселениям.
Кстати интересная деталь , которую я сам недавно узнал.
Оказывается первая русская - ещё средневековая - колонизация Севера захлебнулась : люди шли целыми сёлами со скотом , инвентарём , посевным материалом - и НИЧЕГО не получалось. Агротехнические приёмы в непривычном климате не действовали , урожай гнил , дети мёрли - через несколько лет деревни опустели.
Тогда пошла вторая волна- военные отряды. Одни мужики. Они рубили остроги , "примучивали" местных и сами присматривались к их ведению хозяйства , женились на местных женщинах - и вновь родившиеся с материнским иммунитетом дети уже меньше болели  и о запустении сёл речи уже не шло. Вот так со второй попытки русским удалось закрепиться на Севере .
А то , что они в результате оказались , мягко говоря, непохожи на оставшихся в метрополии , то тут уж , как говорится , " вам шашечки или ехать ?"

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:04:59)

Какая нахрен история? Какая колонизация в двадцатом веке? Какие остроги?

Фил, гляньте там на выделенное красненьким . Вы вообще хоть читаете сначала то , что берётесь комментировать или считаете себя выше этого ?

Ставили рядом деревни из Мордовии, Белоруссии, Украины , Смоленщины ...да хрен его знает откуда.. И все были русскими....  На троицу съезжались  даже ао время войны... Три дня гуляли ... С ларьками и магазинами... Под присмотром милиции...

Я вполне готов поверить , что колхозное начальство в Сибири смотрело сквозь пальцы на трёхдневный загул в самую страду , да ещё в военное время , когда выходных- и тех не было .  Мне просто интересно ЧТО Вы хотите этим пассажем опровергнуть или доказать.

0

403

Stepnyak написал(а):

Те "русские", которые уехали из России - в большинстве своем русскими быть перестали ..

Жаль, что об этом уже не узнают ни Нобелевский лаурят Бунин, ни Рахманинов, ни Зворыкин, и Виктор Санеев, награждёный орденом Ленина (1972), орденом Октябрьской Революции (1980), орденом Трудового Красного Знамени (1969), орденом Дружбы народов (1976), живущий уже длительное время в Австралии.
И таких русских по Миру десятки и сотни (тысяч)
И к счастью не Вам Stepnyak, решать кто русский, а кто нет.
Ну думать, естественно, и писать Вы можете как Вам угодно.

0

404

Палыч написал(а):

Ну и ?
Доказывать им что они на самом деле живут плохо ? Это глупо . Во-первых , им самим нравится , во-вторых становиться в позицию Олежки и Тихона , которые увлечённо вкручивают вам как плохо жить в России это себя не уважать.
Постоянно тыкать пальцем в глаза "ты предатель и бросил Родину в тяжкий час" ? Это имеет смысл только с теми , кто удрав и обустроившись , разворачивается и начинает учить жизни оставшихся - типа того же Олежки или Тимофея .
Но Оля-то этого не делает !  Да , она живёт хорошо , живёт как ей нравится - но почему ВАС это оскорбляет ? Вы что , живёте плохо ? Вроде нет - Вы сами говорили о довольстве своей жизнью . Она строит своё благополучие на Вашем обездоливании ? Опять нет - Вы с ней не связаны от слова "совсем".
Вам не кажется , что своим возмущением олиными рассказами Вы обесцениваете собственные утверждения о высшем счастье жить так как нравится на своей земле и с близкими по духу людьми ?

Палыч, все дело в том, что мы им абсолютно ничего не доказываем. А их вопли"Русские  солдаты, бросайте винтовки и идите в немецкий плен! Здесь вас ждет хорошая еда, шнапс и женщины!" Уже обрыдли. Ничего другого они сказать не могут. Заело пластинку.

0

405

Палыч написал(а):

Фил, гляньте там на выделенное красненьким . Вы вообще хоть читаете сначала то , что берётесь комментировать или считаете себя выше этого ?

Я вполне готов поверить , что колхозное начальство в Сибири смотрело сквозь пальцы на трёхдневный загул в самую страду , да ещё в военное время , когда выходных- и тех не было .  Мне просто интересно ЧТО Вы хотите этим пассажем опровергнуть или доказать.

Я хочу сказать, что Сталин понимал, что значит единение  народа в тяжелое время. И на чем оно действительно базируется. Вы нет. Оно не смотрело сквозь пальцы, оно аыдавало подводы, администрация организовывала ларьки и магазины, милиция следила за порядком. Я сам охренел, когда мне мама рассказала, как праздновали троицу в войну.

0

406

Наконец-то нашёл предложения "переименователя" Потураева , так рассмешившие Виктора и удивившие меня.
Оказалось , я был прав : никуда он украинский язык в русский он переименовывать не собирался . Его спич звучал так :
"Я не понимаю зачем нам стесняться ? Давайте переименуем Россию в Московию -восстановим историческую справедливость. И с языком тоже. Дэржавна мова у нас украйинська - то святэ . И е мовы мэншын - румунська , угорська, словацька. А от росийськои будэ нэ повынно. Нэхай вона у Московии буде росийска , а в нас вона будэ руська мова. А що ? Е вже русинська - будэ тэпэр ще й руська , хто нам що зробыть ? Мы у своему прави"
Так что всё осталось по-прежнему и реки вспять не потекли.
Этот советник Зеленского вообще редкая сволочь. Рекомендую некоторые его высказывания , наслаждайтесь с 7.20:

Что открывает просто головокружительные перспективы грядущего сотрудничества Украины с Россией

Отредактировано Палыч (2019-07-12 12:19:02)

0

407

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ну и ?

Палыч, все дело в том, что мы им абсолютно ничего не доказываем. А их вопли"Русские  солдаты, бросайте винтовки и идите в немецкий плен! Здесь вас ждет хорошая еда, шнапс и женщины!" Уже обрыдли. Ничего другого они сказать не могут. Заело пластинку.

Это Оля Вам вопит "сдавайтесь и идите в немецкий плен " ? Насколько я читал её посты , ни к чему подобному она не призывает, наоборот , признаёт у нынешней России значительные улучшения в уровне жизни и радуется каждому успеху страны в деле достижения ею экономической независимости , а не начинает подковыривать и ехидничать что "всё это фейк и подстроено" как другие наши эмигранты.

+1

408

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я хочу сказать, что Сталин понимал, что значит единение  народа в тяжелое время. И на чем оно действительно базируется. Вы нет. Оно не смотрело сквозь пальцы, оно аыдавало подводы, администрация организовывала ларьки и магазины, милиция следила за порядком. Я сам охренел, когда мне мама рассказала, как праздновали троицу в войну.

Знаете , я сам охренел . Потому что по рассказам моей мамы у них под Ярославлем не то что НИКАКИХ праздников с гуляниями ВСЮ ВОЙНУ не было - выходной получить под какие личные нужды нужно было специально у начальства отпрашиваться .  А уж "выездные ларьки-магазины" - это и вовсе из области фантастики . Сестра до сих пор вспоминает радость , когда мама приносила подарок от подруги - жены председателя зерносовхоза- кусок "хлеба без колючек" , а о чём более роскошном даже и не мечтали..

0

409

механик написал(а):

Для этого Олянужновзять еще пару кредитов в банке, апотом сесть в коляску Робертого мотоцикла и погнать по кочкам,Робертзапоет Юбер аллес,ну а вы God bless America

Может им вместе покопнить.

0

410

ТИМОФЕЙ написал(а):

Жаль, что об этом уже не узнают ни Нобелевский лаурят Бунин, ни Рахманинов, ни Зворыкин, и Виктор Санеев, награждёный орденом Ленина (1972), орденом Октябрьской Революции (1980), орденом Трудового Красного Знамени (1969), орденом Дружбы народов (1976), живущий уже длительное время в Австралии.
И таких русских по Миру десятки и сотни (тысяч)
И к счастью не Вам Stepnyak, решать кто русский, а кто нет.
Ну думать, естественно, и писать Вы можете как Вам угодно.

В Тимофее ничего русского нет а то что он знает кириллицу то это нисколько не  даёт форы склочнику.

0

411

К 85летию со дня основания "Росгвардия" в Красноярском Крае централизовано закупает для ведомственных подарков финки с логотипами НКВД.http://s8.uploads.ru/t/4rXVy.jpg
Скоро у кого-то начнутся истерики...

0

412

Палыч написал(а):

Знаете , я сам охренел . Потому что по рассказам моей мамы у них под Ярославлем не то что НИКАКИХ праздников с гуляниями ВСЮ ВОЙНУ не было - выходной получить под какие личные нужды нужно было специально у начальства отпрашиваться .  А уж "выездные й эхйй ы х ларьки-магазины" - это и вовсе из области фантастики . Сестра до сих пор вспоминает радость , когда мама приносила подарок от подруги - жены председателя зерносовхоза- кусок "хлеба без колючек" , а о чём более роскошном даже и не мечтали..

Что там продавали я не знаю. Но факт есть факт. Дети шли двенадцать километров пешком, стариков везли  на подводах. Мама  говорит новый год  не был праздником, Пасха  , но самый лучший, настоящий Троица. Помнит до сих пор.

0

413

Палыч написал(а):

Это Оля Вам вопит "сдавайтесь и идите в немецкий плен " ? Насколько я читал её посты , ни к чему подобному она не призывает, наоборот , признаёт у нынешней России значительные улучшения в уровне жизни и радуется каждому успеху страны в деле достижения ею экономической независимости , а не начинает подковыривать и ехидничать что "всё это фейк и подстроено" как другие наши эмигранты.

Оля не вопит, она методично обозначает убожество жизни российского ученого. Неизвестно сем она занимается в науке,  но пропаганду  утечки мозгов  за рубеж она проводит блестяще.

0

414

Capri90 написал(а):

покрутились

Посмотреть бы в реале на разьяренного скрипача. Волосы на лысине дыбом глазки совиные навыкат вставные челюсти угрожающе скрипят. Бррр

0

415

Палыч написал(а):

К 85летию со дня основания "Росгвардия" в Красноярском Крае централизовано закупает для ведомственных подарков финки с логотипами НКВД.

Финки наверняка из пластмассы.

0

416

65fil написал(а):

И чего это Фил боготворит уголовничка грузина. Видел его наяву как копнильщик Роберт с расстояния примерно 162 метров.

0

417

65fil написал(а):

Оля не вопит, она методично обозначает убожество жизни российского ученого. Неизвестно сем она занимается в науке,  но пропаганду  утечки мозгов  за рубеж она проводит блестяще.

Таладно !И кого же она пропагандирует утечь ? Из всей здешней тусовки учёный у нас только один - Степняк. Но что-то мне подсказывает , что ему с его длительным опытом жизни за границей эти песни , как бы это сказать помягче, не новы и вряд ли  принесут какой-нибудь результат.

0

418

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

К 85летию со дня основания "Росгвардия" в Красноярском Крае централизовано закупает для ведомственных подарков финки с логотипами НКВД.
http://s8.uploads.ru/t/4rXVy.jpg

Финки наверняка из пластмассы.

Зелен виноград (с)

Отредактировано Палыч (2019-07-12 15:46:56)

0

419

Аглая Иванов написал(а):

И чего это Фил боготворит уголовничка грузина

Кстати об уголовниках. Так что там по поводу уголовного дела , по которому , как Вы говорите, Сталин отбывал ссылку в Туруханском крае ?

0

420

Палыч написал(а):

Зелен виноград (с)

Это волшебное слово НКВД. У некоторых форумчан стекленеют глазки в экстазе.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17