Не находят ли форумчане странным что в России каждый день без исключения что то горит. Сегодня какой то архив. Десятки лет не загорался. А тут наступила его очередь. Наверняка диверсии.
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17
Сообщений 441 страница 460 из 968
Поделиться4422019-07-12 16:39:18
Fedor написал(а):У Сталина русский народ был победителем ... у Вас — бараном на вертеле ....
О цене победы почему ни слова.
Потому что о цене победы спрашивают те кто хотел бы ее продать
Поделиться4432019-07-12 16:40:49
Ну если детям власть придержавших можно учиться за границей, то почему талантливым детям простых людей как мои родители например, нельзя за границей работать и получать наилучшее вознаграждение из того что в мире существует.
Это в Ваших же интересах чтобы молодые врачи или инженеры учились и работали за границей. Да, подавляющее большинство не приедет обратно, но есть и те, послабее профессионально и морально кто вернутся и повысят качество обслуживания в этих областях в которых Россия плетётся в хвосте цивилизованных государств. В любом случае поучившись на Западе человек становится более профессиональным в своей области.
Всё мало мальски хорошие российскими балерины или хоккеисты живут и работают на Западе, но иногда и приезжают в Россию делясь секретами своего мастерства и радую российскую публику тоже, также являясь примером для подражания начинающих музыкантов и спортсменов.
Зачем Кисину или Нетребко (уверен что без википедии о них здесь слышали почти никто) выступать в прохудившихся (кроме Москвы и Ленинграда) и полупустых залах за нищенскую ставку когда можно за концерт получить $50000-100000 выступая в Ла Скала или Карнеги Холе? А завтра в Барбикан холе или Сантори холе и опять $50000-100000. А послезавтра запись на Радио Франсе и концерт в Мюзикверейн? Также и ученые и инноваторы. Чем они хуже? Жизнь же даётся один раз. И надо спешить.
Я надавил на руководство дошкольного заведения и мой сын пойдёт с детьми на год старше и будет учиться по программе киндергардена. Это его сделает сильнее и развитее. И мне всё равно что так не делается и он по возрасту не проходит в этот класс. А если бы не моя мама то я-бы в Бобруйске и остался в музыкальной школе, но она понимала что нельзя оставаться в болоте. И перевезла семью в Минск а потом вытолкнула меня в Москву. Дальше я сам. Остальное история. Так может Оля и окажется чьей-то «мамой» тоже и ей будут благодарны люди, конкретные люди, чьи дети смогли подняться выше чем им было предписано судьбой благодаря ей.
Есть красивая и абсолютно идиотская поговорка: «Где родился там и пригодился». Нет, мы родились все на планете Земля, и дайте уж каждому возможность пригодиться именно на том клочке Земли где ему хорошо и где его семье будет хорошо. Это я говорю из своего опыта.
Человек-существо свободное а не тварь дрожащая. Не все это понимают.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 15:17:16)
Деньги деньги дребеденьги. Протирая свою запылившуюся скрипку замшевой тряпочкой эту тряпочку Капри потом продаст как реликвию. Деньги деньги дребеденьги.
Поделиться4442019-07-12 16:40:51
65fil написал(а):Оля не вопит, она методично обозначает убожество жизни российского ученого. Неизвестно сем она занимается в науке, но пропаганду утечки мозгов за рубеж она проводит блестяще.
Ну если детям власть придержавших можно учиться за границей, то почему талантливым детям простых людей как мои родители например, нельзя за границей работать и получать наилучшее вознаграждение из того что в мире существует.
Это в Ваших же интересах чтобы молодые врачи или инженеры учились и работали за границей. Да, подавляющее большинство не приедет обратно, но есть и те, послабее профессионально и морально кто вернутся и повысят качество обслуживания в этих областях в которых Россия плетётся в хвосте цивилизованных государств. В любом случае поучившись на Западе человек становится более профессиональным в своей области.
Всё мало мальски хорошие российскими балерины или хоккеисты живут и работают на Западе, но иногда и приезжают в Россию делясь секретами своего мастерства и радую российскую публику тоже, также являясь примером для подражания начинающих музыкантов и спортсменов.
Зачем Кисину или Нетребко (уверен что без википедии о них здесь слышали почти никто) выступать в прохудившихся (кроме Москвы и Ленинграда) и полупустых залах за нищенскую ставку когда можно за концерт получить $50000-100000 выступая в Ла Скала или Карнеги Холе? А завтра в Барбикан холе или Сантори холе и опять $50000-100000. А послезавтра запись на Радио Франсе и концерт в Мюзикверейн? Также и ученые и инноваторы. Чем они хуже? Жизнь же даётся один раз. И надо спешить.
Я надавил на руководство дошкольного заведения и мой сын пойдёт с детьми на год старше и будет учиться по программе киндергардена. Это его сделает сильнее и развитее. И мне всё равно что так не делается и он по возрасту не проходит в этот класс. А если бы не моя мама то я-бы в Бобруйске и остался в музыкальной школе, но она понимала что нельзя оставаться в болоте. И перевезла семью в Минск а потом вытолкнула меня в Москву. Дальше я сам. Остальное история. Так может Оля и окажется чьей-то «мамой» тоже и ей будут благодарны люди, конкретные люди, чьи дети смогли подняться выше чем им было предписано судьбой благодаря ей.
Есть красивая и абсолютно идиотская поговорка: «Где родился там и пригодился». Нет, мы родились все на планете Земля, и дайте уж каждому возможность пригодиться именно на том клочке Земли где ему хорошо и где его семье будет хорошо. Это я говорю из своего опыта.
Человек-существо свободное а не тварь дрожащая. Не все это понимают.
Все понимают что существо и тварь это не человек ...
Поделиться4452019-07-12 16:43:31
Потому что о цене победы спрашивают те кто хотел бы ее продать
И то что бездарные полководцы не считаясь с потерями ковали эту победу тоже ни слова.
Поделиться4462019-07-12 16:49:21
Вроде бы и неплохо иметь энное количество денег. Но столько сколько имеет Капри и они сводят его с ума. Да на хрена мне такая жизнь. Когда то же надо просто радоваться жизни.
Поделиться4472019-07-12 16:51:13
Какие то неубедительные стали сталинисты или они сейчас все такие без фанатизма.
Поделиться4482019-07-12 16:51:42
Палыч написал(а):Хм... Ни царская охранка, ни советские историки об этом не знали. Откуда это взяли Вы ?
Какой банк он ограбил ? Какого инкассатора убил ?Отредактировано Палыч (Сегодня 15:19:58)
Я не умею таскать сюда документы. Не удосужился научиться. Про Тифлисскую экспроприацию в исполнении Камо и под чутким руководством Кобы почитайте на Википедии.
Вот это ?
По мнению ряда историков, Сталин был причастен к т. н. «Тифлисской экспроприации» лета 1907 года[40],
В переводе на современный русский это называется "вилами по воде писано" . У Вас есть какие-то заслуживающие уважения данные о том , как Сталин убивал инкассаторов и грабил банки , или Вы опять просто так языком ляпаете насчёт "Сталин-уголовник" ?
Отредактировано Палыч (2019-07-12 16:52:34)
Поделиться4492019-07-12 16:58:35
Вот это ?
В переводе на современный русский это называется "вилами по воде писано" . У Вас есть какие-то заслуживающие уважения данные о том , как Сталин убивал инкассаторов и грабил банки , или Вы опять просто так языком ляпаете насчёт "Сталин-уголовник" ?
Отредактировано Палыч (Сегодня 15:52:34)
Дыма без огня не бывает. То что связка Коба Камо существовала. Это уже доказательство.
Поделиться4502019-07-12 17:21:45
Палыч написал(а):Ага. И в российских социологических опросах
Этим опросам веры как Тимофею с Робертом.
Что так ? Опять "вся рота идёт не в ногу- один поручик в ногу" ?
Ну тогда расскажите мне как либеральная команда конкурса "Имя России" специально подкручивала голоса в пользу Сталина чтобы потом обвинять русский народ в тяге к толитаризму - я хоть посмеюсь
Поделиться4512019-07-12 17:23:58
Fedor написал(а):У Сталина русский народ был победителем ... у Вас — бараном на вертеле ....
О цене победы почему ни слова.
Потому что цена поражения была в любом случае неизмеримо больше.
Поделиться4522019-07-12 17:24:56
Ну тогда расскажите мне как либеральная команда конкурса "Имя России" специально подкручивала голоса в пользу Сталина чтобы потом обвинять русский народ в тяге к толитаризму - я хоть посмеюсь
Ты почитатель Сталина?
Поделиться4532019-07-12 17:29:17
Палыч написал(а):Это точно.
Они даже сталь за пластмассу начинают приниматьПодарочные финки должны быть только подарками. А не в другом случае применяться как оружие в бытовых ссорах. Так что только пластмасса.
Пластмасса
Конечно.
Вы таки правы - у некоторых глаза уже стекленеют
Поделиться4542019-07-12 17:32:02
Я о Кобе всегда пишу с натугой. Если он Ваш кумир. То и пишите о нем небылицы.
Поделиться4552019-07-12 17:33:36
Палыч написал(а):Что так ? Опять "вся рота идёт не в ногу- один поручик в ногу" ?
Ну тогда расскажите мне как либеральная команда конкурса "Имя России" специально подкручивала голоса в пользу Сталина чтобы потом обвинять русский народ в тяге к толитаризму - я хоть посмеюсьТы почитатель Сталина?
Я вообще ничей не почитатель. Но к Сталину отношусь с большим уважением.
Поделиться4562019-07-12 17:33:55
Пластмасса
Конечно.
Вы таки правы - у некоторых глаза уже стекленеют
Технологии позволяют любую пластмассовую штучку выдать за шедевр из золота.
Поделиться4572019-07-12 17:38:12
Палыч написал(а):Что так ? Опять "вся рота идёт не в ногу- один поручик в ногу" ?
Ну тогда расскажите мне как либеральная команда конкурса "Имя России" специально подкручивала голоса в пользу Сталина чтобы потом обвинять русский народ в тяге к толитаризму - я хоть посмеюсьЯ о Кобе всегда пишу с натугой. Если он Ваш кумир. То и пишите о нем небылицы.
Пока что их пишете Вы.
Так что насчёт убитых Сталиным инкассаторов и ограбленных банков и его уголовных дел , по которым он отбывал срок в Сибири ?
Ну и чтоб два раза не вставать- про подкрученный в пользу Сталина либералами конкурс
Отредактировано Палыч (2019-07-12 17:41:56)
Поделиться4582019-07-12 17:38:46
Потому что цена поражения была в любом случае неизмеримо больше.
Сейчас что судить о том что страусиная политика Кобы в предвоенные годы принесла неисчислимые страдания народу. Укрепи СССР западные рубежи основательно сосредоточь там могучую группировку войск предупреди врага о последствиях агрессии. И войны возможно можно было бы избежать.
Поделиться4592019-07-12 17:42:22
Пока что их пишете Вы.
Так что насчёт убитых Сталиным инкассаторов и ограбленных банков и его уголовных дел , по которым он отбывал срок в Сибири ?
У меня нет доступа к уголовным делам позапрошлого века возбужденых против Кобы. Так что просветить Вас не смогу насчёт этого. Да и как можно переубедить фаната Кобы.
Поделиться4602019-07-12 18:03:31
Палыч написал(а):Потому что цена поражения была в любом случае неизмеримо больше.
Сейчас что судить о том что страусиная политика Кобы в предвоенные годы принесла неисчислимые страдания народу.
Э ? И в чём , извините , Вы видите "страусиность" ? В ускоренной индустриализации страны и развитии оборонной промышленности ? В переводе РККА на кадровую основу и её трёхкратном увеличении ?
Расскажите- мне интересно
Укрепи СССР западные рубежи основательно сосредоточь там могучую группировку войск предупреди врага о последствиях агрессии. И войны возможно можно было бы избежать.
Французская линия Мажино была настолько мощна , что экономике СССР было её просто не осилить - даже богатая Франция чуть не надорвалась с её строительством. Армия Франции тоже была более чем крута и в отличие от РККА полностью отмобилизована - Вермахт смял всё это за четыре недели вместе с британским экспедиционным корпусом. И Вы хотите сказать что после этого СССР был в состоянии изобрасить что-то , что было бы способно испугать Гитлера ?
Извините , но у меня к Вам вопрос : с какой целью Вы прикидываетесь идиотом ?
Отредактировано Палыч (2019-07-12 19:08:04)