Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 501 страница 520 из 968

501

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Следует ли это понимать так , что обвинения Виссарионыча в уголовке прекращаются ?

Ну да. Банки Коба грабил виртуально. И инкассаторов убивал в шутку.

Не грабил он банки. И инкассаторов не убивал.  Это  - досужие выдумки антисталинистов. Никаких доказательств этому нет. 

В Туруханский край он был выслан "за революционную деятельность".  А это  - по причине победы той самой революции при поддержке большей части народа - преступлением не является ...

+1

502

Emil Boev написал(а):

Но и собственный жизненный опыт - разве он не дает что то, чтобы не полагаться на тексты разные и противоречивые, ведь правд столько, сколько есть людей.

Так и я о том же.
Мои родители стали сиротами в раннем возрасте, - отец в 6-ть лет, мать в 9-ть.
Оба моих деда ушли из жизни раньше срока, будучи многодетными.
Причина - советская власть.
Мой отец участник финской Войны, спустя три месяца после демобилизации в 40 - вом году был судим за опоздание на работу (- 25% от зарплаты в течении года) и в тоже время он стал специалистом высочайшего уровня, его труд отмечен множеством правительственных наград, включая ордена.
Его сын, т.е. я стал заметным специалистом в области метрологического обеспечения испытаний опытных образов ГТД и создания с нуля системы качества на одном из ведущих опытных МАП.
Но если Вы Emil Boev, следите за местным "базаром", то я полагаю, что мимо Вас не прошел тот уровень шельмования и личных оскорблений, которому подвергаюсь не только я за свои взгляды, но и Capri90, Robert, CHLAK, iceman и Olya.
Причем,  характерно то, что этому  не препятствует не только "председатель" этого Клуба тов. Stepnyak, но он сам не чужд
принять участие в травле.

0

503

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну ладно, пусть будет не апатрид, а добровольный экспатриант.

Опять умственность свою пытаетесь проявлять Stepnyak.
Для справки:
Экспатриант тот, кто совершил экспатриацию или подвергся экспатриации, то есть покинул родину и потерял гражданство (в отличие от эмигранта, который, как правило, не утрачивает гражданства.

Ну а почему бы мне не проявить свою "умственность" , которую так выгодно оттеняет Ваша "глупственность" и вздорность ?!

=====================

http://fb.ru/article/142089/znachenie-s … spat---eto

В современную жизнь стремительно врываются слова, о которых раньше слышали лишь единицы. Экспат – одно из таких слов. Но что же оно означает? Попробуем выяснить. Кто такие экспаты Экспат (expat) – это английский термин, являющийся сокращением от expatriate и означающий "нахождение вне родины". Экспатриантами раньше называли людей, надолго, а то и навсегда вынужденных покинуть страну, гражданами которой они являлись. Нередко эта процедура сопровождалась еще и лишением гражданства. В наше время значение слова экспат приобрело менее суровую окраску и стало сленговым названием иностранных специалистов, реализующих свой трудовой потенциал вне собственной страны. Так что киргизские дворники, метущие мостовые Москвы, – это тоже в некотором смысле экспаты.

========================

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1185001

Экспатриант

Экспатриа́нт — лицо, уезжающее из страны, гражданином которой он является, в другую страну на достаточно продолжительный срок.   {ни о каком лишении гражданства тут и речи нет - Прим. Stepnyak}

...
В английском языке термин expatriate используется для обозначения представителей Запада, живущих не в западных странах, хотя он также используется для описания представителей Запада, живущих в других странах Запада, например, американцев, живущих в Великобритании или британцев, живущих в Испании. Также данным термином можно обозначить японцев, живущих, например, в Нью-Йорке. Здесь определяющим фактором будет культурная/социоэкономическая связь.

Этот термин может использоваться просто для обозначения любого человека, живущего в стране, гражданином которой он не является, но как правило это не применяется к правительственным чиновникам, находящимся в иностранном государстве.

История

На протяжении XIX и в первой половине XX века экспатриация широко практиковалась в тоталитарных государствах (Германия, Советский Союз и ряд других). В течение этого времени десятки миллионов людей уезжали в США в поисках лучших условий проживания, работы и свободы из-за притеснений и политического беспорядка на своей родине. Их ожидания часто были излишне завышенными, основанными на слухах о неправдоподобных богатствах. Такие экспатрианты обычно оставались на новом месте на оставшуюся жизнь и, из-за либеральных законов об иммиграции в то время, позднее получили гражданство в новом месте. Практика предоставления имущественных прав европейским иммигрантам на новых территориях вызывала желание у многих европейских экспатриантов того времени оставаться и создавать свои семьи.

И наоборот, в определённый период времени, многие небольшие группы американцев, численностью в несколько тысяч человек, уезжали в Европу, главным образом в Мюнхен и Париж, для обучения искусству живописи. Генри Джемс был знаменитым американским писателем для которого в 1870-х годах домом стала Англия.

Особенности

Иногда на экспатриантов, вернувшихся в Британию, особенно на их детей, акцент которых кажется странным одноклассникам, их же сограждане смотрят как на иностранцев. Детей экспатриантов часто рассматривают как «детей третьей культуры» или как «взрослых детей третьей культуры». У этих детей зачастую есть паспорта многих государств, они говорят на нескольких различных языках и затрудняются в определении того, где их «дом».

В то время как европейцы или жители Северной Америки, живущие на Ближнем Востоке и в Азии могут жениться на местных жителях и иметь детей, большинство не видят никакого преимущества в принятии гражданства стран, где они находятся, обычно потому, что считают своё пребывание там лишь временным, или из-за ограничений в получении двойного гражданства. Однако они могут получить статус постоянно проживающего (вид на жительство).

В странах наподобие Саудовской Аравии многие экспатрианты обязаны жить отдельным сообществом, не смешиваясь с местными населением. В результате этого у проживающих сообществ развились социальные связи с другими отдельными сообществами. В Дубае преимущественное население составляют экспатрианты из стран, наподобие Индии, Пакистана, Бангладеш и Филиппин, и только 3 % составляют экспатрианты из западных стран.[1]

Известные экспатрианты

Ряд американских литературных светил Соединённых Штатов жили в Париже с конца Первой мировой Войны до начала Великой депрессии, включая Эрнеста Хемингуэя, Скотта Фицджеральда, Т. С. Элиота, Эзры Паунд и Гертруды Стайн. Афро-американская экспатриация в Париж также быстро росла после Первой мировой войны, начиная с чернокожих американских ветеранов, которые предпочли более тонкий расизм Парижа репрессивному расизму и изоляции Соединённых Штатов.

В 1920-х гг. афро-американские писатели, артисты и музыканты прибыли в Париж и сделали популярным джаз в парижских ночных клубах, это было время, когда Монмартр был известен как «парижский Гарлем».[2] Некоторые выдающиеся афро-американские экспатрианты начиная с 1920-х гг. включали Жозефину Бейкер, Хью Ленгстона, Ричарда Райта, Джеймса Болдуина, Майлза Дэвиса, Чарльза Паркера.[3][4]

Другой известной группой экспатриантов было так называемое поколение битников американских артистов, живущих в других странах в 1950-х и 1960-х годах. Эта группа включала в себя Аллена Гинзберга, Уильяма С. Берроуза, Гарольд Норс, Грегори Корсо и Гари Снайдер. Более позднее поколение экспатриантов также включало в себя джаз-музыкантов 1950-х гг., например, Стив Лейси, рок-музыканта 1960-х гг. Джима Моррисона и барда 1970-х Эллиотта Мёрфи.

Многие американские модельеры стали экспатриантами, уехав во Францию и Италию для разработки существующих европейских моделей или с целью расширения собственных коллекций. Такими модельерами стали Делуна Мэрисон, Том Форд, Патрик Келли и Марк Джекобс.
========================

Экспатриантом может быть лицо, лишенное  гражданства, а может быть лицо и не лишенное гражданства. Особенно в наше время, когда по международным конвенциям нельзя лишать человека гражданства  без его на то согласия или по особым причинам. 

Ваш случай - второй.

ТИМОФЕЙ написал(а):

Ну и какое это отношение ко мне?

ПРЯМОЕ.

0

504

Olya написал(а):

Кира, а разве предлагают? У моего брата жена работает хирургом-гинекологом в московском роддоме - обычном, не специализированном, районном родильном доме. Бесплатном для жителей РФ, у которых есть полис - естественно, кое-какие дополнительные услуги по хозрасчету они желающим предлагают. Но кесарево сечение по жалению не делают - это не выбор женщины, это выбор самого врача. Если что-то не так идет, то кесарят. А если все в порядке и просто женщина хочет, никто ее кесарить не будет. Эпидорол, конечно, делают всем желающим - зачем женщин мучить? Но далеко не все соглашаются - многие бояться, что навредит ребенку и отказываются. Врачи не настаивают... В общем, удивил меня Ваш пост. Где это предлагают?

Я тоже был в шоке когда прочитал. Никто не предлагает без надобности. А если надо делать кесарево то никто и не спросит женщину. Врачи сами решают.

А вот укол да, спрашивают.

0

505

Stepnyak написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Ну и какое это отношение ко мне?

ПРЯМОЕ.

Жаль что экспатрианты Шаляпин и Михаил Чехов Вам ответить не могут.

А вот ПехтинАбрамович, Тимченко кто для Вас?

А наши хоккеисты в НХЛ или артисты, те же Нетребко или Кисин?

А Ваши клевреты механик и Аглая?

0

506

Olya написал(а):
Кира написал(а):

65fil написал(а):

    Кира написал(а):

        Я внимательно читала пост Фила и там есть оговорка, передаю недословно: если есть медицинские показания для кесарева, а если нет показаний, то это зло. Тяжёлые роды надо,конечно, облегчать и это решают врачи, а не по желанию рожениц ( уколите меня,боюсь болей и т.д.). Обезболивают не простой водицей, а сильнодействующим лекарством и оно попадает через пуповину в организм ребёнка. Даже не специалист может понять, что это плохо. Не поняла фразу "мучиться по-христиански". Все женщины рожают одинаково, без разницы к какой конфессии они принадлежат. Не мучаются женщины рожая, всё предусмотрено природой! Не надо рождение новой жизни драматизировать.  Мысль, что ты даёшь жизнь приглушает боль,которая, кстати, только при  схватках, и они идут с перерывами, давая роженице отдохнуть от болей. Всё природой предусмотрено. Я говорю в общем, Ваш случай не рассматриваю-он особенный... Здесь без кесарева было, наверное, не обойтись:  первые роды и возраст.

    Не только лекарства. При естественном рождении, происходит массаж ребенка, который включает определенные процессы, в ребенка попадают материнские бактерии, которые заселяют кишечник малыша.А при кесареве врач достает ребенка через прорез, складывая его. Что, мягко говоря, не совсем хорошо. Роды благоприятно влияют на организм  матери, а хирургическая операция отрицательно. Поэтому она должна проводиться только при угрозе жизни матери и ребенку.

Спасибо что дополнили,  я всё это знаю,но не стала так углубляться. Я тоже очень отрицательно отношусь к тому,что у нас стали  в роддомах предлагать на выбор естественные роды или кесарево и, конечно, без особых причин обезболивать. :no:

Кира, а разве предлагают? У моего брата жена работает хирургом-гинекологом в московском роддоме - обычном, не специализированном, районном родильном доме. Бесплатном для жителей РФ, у которых есть полис - естественно, кое-какие дополнительные услуги по хозрасчету они желающим предлагают. Но кесарево сечение по жалению не делают - это не выбор женщины, это выбор самого врача. Если что-то не так идет, то кесарят. А если все в порядке и просто женщина хочет, никто ее кесарить не будет. Эпидорол, конечно, делают всем желающим - зачем женщин мучить? Но далеко не все соглашаются - многие бояться, что навредит ребенку и отказываются. Врачи не настаивают... В общем, удивил меня Ваш пост. Где это предлагают?

Я сама была удивлена и озабочена,когда моей дочери предложили делать кесарево сечение без каких-либо медицинских показаний на это. Она,конечно,отказалась.  Потом Степняк в  посте 286 дал две ссылки для Капри, в одной из них как раз описываются причины,по которым в некоторых роддомах предлагают такую услугу без медпоказаний. Если интересно,то почитайте. А потом по работе одного роддома, в котором работает Ваша родственница,наверное, не стоит делать обобщающие выводы. По вопросу "мучить женщин"- с Вами не согласна. Что значит "мучить"? Роды это естественный процесс, и если всё идёт хорошо, нечего в природу вмешиваться. Это моё мнение. И да,думаю, что на этом тему "кесарево"  можно закрыть. :)

+1

507

ТИМОФЕЙ написал(а):

Так и я о том же.
Мои родители стали сиротами в раннем возрасте, - отец в 6-ть лет, мать в 9-ть.
Оба моих деда ушли из жизни раньше срока, будучи многодетными.
Причина - советская власть.
Мой отец участник финской Войны, спустя три месяца после демобилизации в 40 - вом году был судим за опоздание на работу (- 25% от зарплаты в течении года) и в тоже время он стал специалистом высочайшего уровня, его труд отмечен множеством правительственных наград, включая ордена.
Его сын, т.е. я стал заметным специалистом в области метрологического обеспечения испытаний опытных образов ГТД и создания с нуля системы качества на одном из ведущих опытных МАП.
Но если Вы Emil Boev, следите за местным "базаром", то я полагаю, что мимо Вас не прошел тот уровень шельмования и личных оскорблений, которому подвергаюсь не только я за свои взгляды, но и Capri90, Robert, CHLAK, iceman и Olya.
Причем,  характерно то, что этому  не препятствует не только "председатель" этого Клуба тов. Stepnyak, но он сам не чужд
принять участие в травле.

Степняк не трогает никого. Многие другие участники да, ведут себя нецивилизованно/

0

508

Почитал я вас друзья. И считаю нужно завязывать с войной, не тянете вы форум, а я наш, нужно искать компромиссы. ))

0

509

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

    Кира, а разве предлагают? У моего брата жена работает хирургом-гинекологом в московском роддоме - обычном, не специализированном, районном родильном доме. Бесплатном для жителей РФ, у которых есть полис - естественно, кое-какие дополнительные услуги по хозрасчету они желающим предлагают. Но кесарево сечение по жалению не делают - это не выбор женщины, это выбор самого врача. Если что-то не так идет, то кесарят. А если все в порядке и просто женщина хочет, никто ее кесарить не будет. Эпидорол, конечно, делают всем желающим - зачем женщин мучить? Но далеко не все соглашаются - многие бояться, что навредит ребенку и отказываются. Врачи не настаивают... В общем, удивил меня Ваш пост. Где это предлагают?

Я тоже был в шоке когда прочитал. Никто не предлагает без надобности. А если надо делать кесарево то никто и не спросит женщину. Врачи сами решают.

А вот укол да, спрашивают.

Я всегда считала, что и в России та же ситуация  :dontknow:  У меня столько родных-знакомых женщин рожало в России в последние 15 лет + два врача-гинеколога в семье. Никогда не слышала, чтобы в России предлагали кесарево - только по медицинским показаниям. Но Кира говорит, что я ошибаюсь - у нее другой опыт. Может быть, конечно  :dontknow:

0

510

bazar написал(а):

Почитал я вас друзья. И считаю нужно завязывать с войной, не тянете вы форум, а я наш, нужно искать компромиссы. ))

Доброе время суток, Базар! Я тут отнюдь не в положении отцов-основателей - мое слово совсем не решающее. Но прошу заранее учесть - есть будете "сливать" форумы и создавать совместный, делайте это не на той площадке, что Мали. Я на Мали зайти не могу - вообще. Пробовала много раз - ничего не получается. Наш сисадмин говорит, что у вас там площадка "возможно вирусная" - не знаю, конечно, но факт. Если вы решити делать новый форум, то на другом движке, пожалуйста.

0

511

И так чтобы не было сомнений, что это мой ник, назову что-нибудь, тимофей называет себя Алексеем, а Степняк пишет много в личке, где я его просил не писать много какой я негодяй. ))

Отредактировано bazar (2019-07-13 02:34:07)

0

512

Olya написал(а):

Доброе время суток, Базар! Я тут отнюдь не в положении отцов-основателей - мое слово совсем не решающее. Но прошу заранее учесть - есть будете "сливать" форумы и создавать совместный, делайте это не на той площадке, что Мали. Я на Мали зайти не могу - вообще. Пробовала много раз - ничего не получается. Наш сисадмин говорит, что у вас там площадка "возможно вирусная" - не знаю, конечно, но факт. Если вы решити делать новый форум, то на другом движке, пожалуйста.

Что значит не можете? Давайте я зайду под вашим ником, надеюсь там нет ничего тайного? Мне придется сменить ваш пароль.

0

513

bazar написал(а):

Olya написал(а):

    Доброе время суток, Базар! Я тут отнюдь не в положении отцов-основателей - мое слово совсем не решающее. Но прошу заранее учесть - есть будете "сливать" форумы и создавать совместный, делайте это не на той площадке, что Мали. Я на Мали зайти не могу - вообще. Пробовала много раз - ничего не получается. Наш сисадмин говорит, что у вас там площадка "возможно вирусная" - не знаю, конечно, но факт. Если вы решити делать новый форум, то на другом движке, пожалуйста.

Что значит не можете? Давайте я зайду под вашим ником, надеюсь там нет ничего тайного? Мне придется сменить ваш пароль.

Когда я набираю адрес Вашего форума - мне его Степняк дал, за что ему большое спасибо - у меня выскакивает "ошибка системы". Я даже форума не вижу, не только не зарегистрироваться на нем не могу  :dontknow:  Посему если решите объединяться - а решение буду принимать отнюдь не я - объединяйтесь, пожалуйста, на другом движке.

0

514

Olya написал(а):

Когда я набираю адрес Вашего форума - мне его Степняк дал, за что ему большое спасибо - у меня выскакивает "ошибка системы". Я даже форума не вижу, не только не зарегистрироваться на нем не могу    Посему если решите объединяться - а решение буду принимать отнюдь не я - объединяйтесь, пожалуйста, на другом движке.

И какой адрес вам он дал? Хороший вопрос, запостите в пост по какой ссылке не отрывается?

Отредактировано bazar (2019-07-13 02:35:07)

0

515

Наш адрес не дом и не улица, https://inwww.ru

0

516

bazar написал(а):

Наш адрес не дом и не улица, https://inwww.ru

Этот :( И вот этот - iclub.ml

Ни один не открывается :( Посему прошу учесть мое пожелание, если решите объединяться. Заранее большое спасибо.

0

517

Olya написал(а):

Этот  И вот этот - iclub.ml

Ни один не открывается  Посему прошу учесть мое пожелание, если решите объединяться. Заранее большое спасибо.

Тогда извините без вас придется, спасибо что участвовали в наших посиделках. И лечите мозги тому кто наши форумы обзывает вирусными. Без обид.

Отредактировано bazar (2019-07-13 02:12:57)

0

518

bazar написал(а):

Olya написал(а):

    Этот  И вот этот - iclub.ml

    Ни один не открывается  Посему прошу учесть мое пожелание, если решите объединяться. Заранее большое спасибо.

Тогда извините без вас придется, спасибо что участвовали в наших посиделках. И лечите мозги тому кто наши форумы обзывает вирусными. Без обид.

Отредактировано bazar (Сегодня 16:12:57)

Конечно, без обид :) Я уже поняла, что мне на Мали не попасть и не пытаюсь даже. Я лишь прошу учесть, если будете объединять этот форум с Мали, то объединяйте на другом движке. Заранее спасибо.

0

519

Olya написал(а):

Конечно, без обид  Я уже поняла, что мне на Мали не попасть и не пытаюсь даже. Я лишь прошу учесть, если будете объединять этот форум с Мали, то объединяйте на другом движке. Заранее спасибо.

Другой движок стоит сто сорок баксов, без проблем, заплатите, щедрая моя.

Отредактировано bazar (2019-07-13 02:30:47)

0

520

Ладно, я не ругаться пришел, и не мирится, рад что у вас всё в порядке. Сильно не злитесь, не первый год знакомы.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17