Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 521 страница 540 из 968

521

Аглая Иванов написал(а):

И чего это Фил боготворит уголовничка грузина. Видел его наяву как копнильщик Роберт с расстояния примерно 162 метров.

Палыч написал(а):

Таладно !И кого же она пропагандирует утечь ? Из всей здешней тусовки учёный у нас только один - Степняк. Но что-то мне подсказывает , что ему с его длительным опытом жизни за границей эти песни , как бы это сказать помягче, не новы и вряд ли  принесут какой-нибудь результат.

Оленька общается не только с нами. Мотается по миру. По ученым командировкам. А пластиночка одна .

0

522

Fedor написал(а):

В проемы становиться нужно а не ноги ломать с второго этажа выдирая москитную сетку ....

Еще можно в ванну лечь.... Или укрыться в  капсулу ванна -туалет в крупнопанельном доме. Впрочем , думаю, большинство индивидуальных домовладений в Америке  каркасной конструкции, я считаю, что таким все нипочем . Прыгают , как спичечные коробки и все. По крайней мере, когда я жил в Якутии, мой дом, построенный по такой технологии, именно так себя повел.

0

523

Olya написал(а):
Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

:

Легион - это немного :  примерно 7000 человек.     В Германию ежегодно выезжает из России на ПМЖ ( сохраняя при этом российское гражданство) - еще меньше : от 3700 до 4700 человек в год. В США - в три раза меньше.  При этом это большей частью  - не русские,  а нацменьшинства : евреи, немцы, северокавказцы (чеченцы, дагестанцы, татары, и т.д.)  ...     

Возможно  Вам будет интересна эта статистика эмиграции из России  по годам.

http://life-abroad.ru/stranyi-dlya-emig … stika.html

Ну это иносказательно легион. В смысле много.

Вы взяли только две страны из скажем 60-70 условно цивилизованных стран, существующих сейчас. Кроме Германии и Америки, россияне выезжают во все другие страны тоже, начиная с Черногоры до Великобритании и с Китая до Австралии с Эмиратами. Они везде, не только из России но из всего бывшего СССР.

Я пару лет назад читала, что с территории России выехало за 30 лет 6 миллионов человек. Мне эта цифра кажется реальной и ни в коем случае не пугающей. Для страны, где проживает 142 миллиона, 6 миллионов эмигрантов за 30 лет - это совсем немного. Тем более, что абсолютное большинство нас принесло России пользу своим отъездом.

Особенно если учесть  ,что бОльшая часть из этих шести миллионов выехала из России в бывшие союзные республики СССР для воссоединения со своими родственниками, оставшимися "за границей". 

Вы посмотрите на приведенную статистику Госкомстата попристальнее : http://life-abroad.ru/stranyi-dlya-emig … stika.html

Из 313 тысяч уехавших в 2016 гг. 256 тысяч уехали в страны СНГ  - это почти 80 % . И только 57 тысяч - 20 % - уехали в "дальнее зарубежье".

При этом как дальнее зарубежье в статистике учитываются Грузия, Латвия, Литва , Эстония, КНДР (туда уехало с нарастанием потока от 2 человек в год в 2009 году до 6480 в 2015 году   -  итого 22 тысячи за 7 лет , и это из-за решения Совбеза ООН  ) , Китай (от 57 человек в 2009 до 9821 в 2015  - итого почти 40000), Вьетнам, Индия и т.д.

И при этом еще не учитывается иммиграционный приток граждан , преимущественно  русских , возвращающихся  из ближнего, да и из дальнего зарубежья в Россию.

https://small-businessrf.ru/public/screen798c4d13.png
Ссылка на рисунок

https://brodv.ru/2019/02/23/pritok-migr … n-donorov/

0

524

Capri90 написал(а):

Ну если детям власть придержавших можно учиться за границей, то почему талантливым детям простых людей как мои родители например, нельзя за границей работать и получать наилучшее вознаграждение из того что в мире существует.

Это в Ваших же интересах чтобы молодые врачи или инженеры учились и работали за границей. Да, подавляющее большинство не приедет обратно, но есть и те, послабее профессионально и морально кто вернутся и повысят качество обслуживания в этих  областях в которых Россия плетётся в хвосте цивилизованных государств. В любом случае поучившись на Западе человек становится более профессиональным в своей области.

Всё мало мальски хорошие российскими балерины или хоккеисты живут и работают на Западе, но иногда и приезжают в Россию делясь секретами своего мастерства и радую российскую публику тоже, также являясь примером для подражания начинающих музыкантов и спортсменов.

Зачем Кисину или Нетребко (уверен что без википедии о них здесь слышали почти никто) выступать в прохудившихся  (кроме Москвы и Ленинграда) и полупустых залах за нищенскую ставку когда можно за концерт получить $50000-100000 выступая в Ла Скала или Карнеги Холе? А завтра в Барбикан холе или Сантори холе и опять $50000-100000. А послезавтра запись на Радио Франсе и концерт в Мюзикверейн? Также и ученые и инноваторы. Чем они хуже? Жизнь же даётся один раз. И надо спешить.

Я надавил на руководство дошкольного заведения и мой сын пойдёт с детьми на год старше и будет учиться по программе киндергардена. Это его сделает сильнее и развитее. И мне всё равно что так не делается и он по возрасту не проходит в этот класс. А если бы не моя мама то я-бы в Бобруйске и остался в музыкальной школе, но она понимала что нельзя оставаться в болоте. И перевезла семью в Минск а потом вытолкнула меня в Москву. Дальше я сам. Остальное история. Так может Оля и окажется чьей-то «мамой» тоже и ей будут благодарны люди, конкретные люди, чьи дети смогли подняться выше чем им было предписано судьбой благодаря ей.

Есть красивая и абсолютно идиотская поговорка: «Где родился там и пригодился». Нет, мы родились все на планете Земля, и дайте уж каждому возможность пригодиться именно на том клочке Земли где ему хорошо и где его семье будет хорошо. Это я говорю из своего опыта.

Человек-существо свободное а не тварь дрожащая. Не все это понимают.

Отредактировано Capri90 (Вчера 14:17:16)

Я бы вам не рекомендовал отдавать ребенка  в группу более старших детей.  В раннем возрасте один год очень большая разница.Впрочем это ваше  дело. Что касается того, кто куда кого выпихивает, это очень сложный вопрос. Главное, чтобы человек был счастлив. А от чего, от постоянного перебирания мелочи  в своем кармане  или от спокойной и размеренной  жизни  в своей стране, это дело сугубо личное. Вы пыжитесь из последних сил, чтобы казаться  ,  я всю свою жизнь живу и не парюсь. Вы сына в детский сад отдаете, у меня внук в школу ходит. Так, что поговорим, когда ваши внуки хотя бы во второй класс пойдут.  Тогда и выясним, где жизнь лучше. А пока, ваш жизненный опыт , лично меня, абсолютно не впечатляет.

0

525

Stepnyak написал(а):

Особенно если учесть  ,что бОльшая часть из этих шести миллионов выехала из России в бывшие союзные республики СССР для воссоединения со своими родственниками, оставшимися "за границей". 

Вы посмотрите на приведенную статистику Госкомстата попристальнее : http://life-abroad.ru/stranyi-dlya-emig … stika.html

Из 313 тысяч уехавших в 2016 гг. 256 тысяч уехали в страны СНГ  - это почти 80 % . И только 57 тысяч - 20 % - уехали в "дальнее зарубежье".

При этом как дальнее зарубежье в статистике учитываются Грузия, Латвия, Литва , Эстония, КНДР (туда уехало с нарастанием потока от 2 человек в год в 2009 году до 6480 в 2015 году   -  итого 22 тысячи за 7 лет , и это из-за решения Совбеза ООН  ) , Китай (от 57 человек в 2009 до 9821 в 2015  - итого почти 40000), Вьетнам, Индия и т.д.

И при этом еще не учитывается иммиграционный приток граждан , преимущественно  русских , возвращающихся  из ближнего, да и из дальнего зарубежья в Россию.

Ссылка на рисунок

https://brodv.ru/2019/02/23/pritok-migr … n-donorov/

Я посмотрела - я поняла, что согласно этой статистики люди, которые уезжают, теряя прописку и вставая на консульский учет в других странах, уезжают, в основном, в страны СНГ - за последние годы. Охотно верю, что именно так и есть. Только я все равно не понимаю, а как считают тех, кто "тихо" уезжает, не теряя прописки-страхового медицинского полиса-внутреннего паспорта-счета в сбербанке? Не вставая ни на какие учеты нигде? Ведь учиться и работать абсолютное большинство уезжает именно так  :dontknow:

Я знаю русских людей, кто вернулся из Прибалтики в Россию - знаю семью, которая туда попала еще при Сталине по распределению. Мамина подруга юности вышла замуж студента и его распределили в Ригу поднимать разрушенную войной латвийскую промышленность (он, кстати, никуда из родной Москвы уезжать не хотел). Но в 2010 году вернулись четыре поколения, семь человек в Нижний Новгород. Очень им было трудно поначалу, да и сейчас непросто, но ни о чем не жалеют. Считают, что все сделали правильно. Надеюсь, что остальные десятки тысяч русских, которые возвращаются жить в Россию из-за рубежа, тоже не жалеют о своем решении.

0

526

Olya написал(а):

Я посмотрела - я поняла, что согласно этой статистики люди, которые уезжают, теряя прописку и вставая на консульский учет в других странах, уезжают, в основном, в страны СНГ - за последние годы. Охотно верю, что именно так и есть. Только я все равно не понимаю, а как считают тех, кто "тихо" уезжает, не теряя прописки-страхового медицинского полиса-внутреннего паспорта-счета в сбербанке? Не вставая ни на какие учеты нигде? Ведь учиться и работать абсолютное большинство уезжает именно так  

Я знаю русских людей, кто вернулся из Прибалтики в Россию - знаю семью, которая туда попала еще при Сталине по распределению. Мамина подруга юности вышла замуж студента и его распределили в Ригу поднимать разрушенную войной латвийскую промышленность (он, кстати, никуда из родной Москвы уезжать не хотел). Но в 2010 году вернулись четыре поколения, семь человек в Нижний Новгород. Очень им было трудно поначалу, да и сейчас непросто, но ни о чем не жалеют. Считают, что все сделали правильно. Надеюсь, что остальные десятки тысяч русских, которые возвращаются жить в Россию из-за рубежа, тоже не жалеют о своем решении.

В каком месте пустить скупую мужскую слезу? Вы наберите клуб мали в яндексе, вечно репрессированные, по поводу и без. Вы нагло лжете, и считаете что вам что-то обязаны. Это не что бы не правильно, просто правильно, делаете нам рекламу.

Отредактировано bazar (2019-07-13 07:27:58)

0

527

bazar написал(а):

Ладно, я не ругаться пришел, и не мирится, рад что у вас всё в порядке. Сильно не злитесь, не первый год знакомы.

Без проблем.
Привет !
Приятно видеть ! :-)

0

528

Палыч написал(а):

Без проблем.
Привет !
Приятно видеть !

Привет, мне без вас скучно. ))

0

529

ТИМОФЕЙ написал(а):

Так и я о том же.
Мои родители стали сиротами в раннем возрасте, - отец в 6-ть лет, мать в 9-ть.
Оба моих деда ушли из жизни раньше срока, будучи многодетными.
Причина - советская власть.
Мой отец участник финской Войны, спустя три месяца после демобилизации в 40 - вом году был судим за опоздание на работу (- 25% от зарплаты в течении года) и в тоже время он стал специалистом высочайшего уровня, его труд отмечен множеством правительственных наград, включая ордена.
Его сын, т.е. я стал заметным специалистом в области метрологического обеспечения испытаний опытных образов ГТД и создания с нуля системы качества на одном из ведущих опытных МАП.
Но если Вы Emil Boev, следите за местным "базаром", то я полагаю, что мимо Вас не прошел тот уровень шельмования и личных оскорблений, которому подвергаюсь не только я за свои взгляды, но и Capri90, Robert, CHLAK, iceman и Olya.
Причем,  характерно то, что этому  не препятствует не только "председатель" этого Клуба тов. Stepnyak, но он сам не чужд
принять участие в травле.

Шельма жалуется что его шельмуют.

0

530

И Аглая к гадалке не ходи, старый добрый ханыга наверно. Но вам решать, я бы его  переименовал. ))

0

531

65fil написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

И чего это Фил боготворит уголовничка грузина. Видел его наяву как копнильщик Роберт с расстояния примерно 162 метров.

Палыч написал(а):

Таладно !И кого же она пропагандирует утечь ? Из всей здешней тусовки учёный у нас только один - Степняк. Но что-то мне подсказывает , что ему с его длительным опытом жизни за границей эти песни , как бы это сказать помягче, не новы и вряд ли  принесут какой-нибудь результат.

Оленька общается не только с нами. Мотается по миру. По ученым командировкам. А пластиночка одна .

Ну , это как раз естественно : человек-то один и тот же- что тут, что в командировках. .

0

532

bazar написал(а):
Палыч написал(а):

Без проблем.
Привет !
Приятно видеть !

Привет, мне без вас скучно. ))

Захаживайте - у нас тут всегда весело ;-)

0

533

Тима у нас забанен за наглость и обещания собрать инфу о форуме. Нам это не интересно. Так же и вы забаните, соску у него изо рта вынете, и пристрелите что бы не мучился. Так же поступили на ватниках.

0

534

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Ну если детям власть придержавших можно учиться за границей, то почему талантливым детям простых людей как мои родители например, нельзя за границей работать и получать наилучшее вознаграждение из того что в мире существует.
            Это в Ваших же интересах чтобы молодые врачи или инженеры учились и работали за границей. Да, подавляющее большинство не приедет обратно, но есть и те, послабее профессионально и морально кто вернутся и повысят качество обслуживания в этих  областях в которых Россия плетётся в хвосте цивилизованных государств. В любом случае поучившись на Западе человек становится более профессиональным в своей области.
            Всё мало мальски хорошие российскими балерины или хоккеисты живут и работают на Западе, но иногда и приезжают в Россию делясь секретами своего мастерства и радую российскую публику тоже, также являясь примером для подражания начинающих музыкантов и спортсменов.
            Зачем Кисину или Нетребко (уверен что без википедии о них здесь слышали почти никто) выступать в прохудившихся  (кроме Москвы и Ленинграда) и полупустых залах за нищенскую ставку когда можно за концерт получить $50000-100000 выступая в Ла Скала или Карнеги Холе? А завтра в Барбикан холе или Сантори холе и опять $50000-100000. А послезавтра запись на Радио Франсе и концерт в Мюзикверейн? Также и ученые и инноваторы. Чем они хуже? Жизнь же даётся один раз. И надо спешить.
            Я надавил на руководство дошкольного заведения и мой сын пойдёт с детьми на год старше и будет учиться по программе киндергардена. Это его сделает сильнее и развитее. И мне всё равно что так не делается и он по возрасту не проходит в этот класс. А если бы не моя мама то я-бы в Бобруйске и остался в музыкальной школе, но она понимала что нельзя оставаться в болоте. И перевезла семью в Минск а потом вытолкнула меня в Москву. Дальше я сам. Остальное история. Так может Оля и окажется чьей-то «мамой» тоже и ей будут благодарны люди, конкретные люди, чьи дети смогли подняться выше чем им было предписано судьбой благодаря ей.
            Есть красивая и абсолютно идиотская поговорка: «Где родился там и пригодился». Нет, мы родились все на планете Земля, и дайте уж каждому возможность пригодиться именно на том клочке Земли где ему хорошо и где его семье будет хорошо. Это я говорю из своего опыта.
            Человек-существо свободное а не тварь дрожащая. Не все это понимают.
            Отредактировано Capri90 (Вчера 14:17:16)Я бы вам не рекомендовал отдавать ребенка  в группу более старших детей.  В раннем возрасте один год очень большая разница.Впрочем это ваше  дело. Что касается того, кто куда кого выпихивает, это очень сложный вопрос. Главное, чтобы человек был счастлив. А от чего, от постоянного перебирания мелочи  в своем кармане  или от спокойной и размеренной  жизни  в своей стране, это дело сугубо личное. Вы пыжитесь из последних сил, чтобы казаться  ,  я всю свою жизнь живу и не парюсь. Вы сына в детский сад отдаете, у меня внук в школу ходит. Так, что поговорим, когда ваши внуки хотя бы во второй класс пойдут.  Тогда и выясним, где жизнь лучше. А пока, ваш жизненный опыт , лично меня, абсолютно не впечатляет.

Ничего страшного. он будет смотреть на чуть более старших детей и будет более усидчивым и меньше выпендриваться так как более старшие дети крутятся меньше вокруг своей оси. Кроме того как сказали в его "школе" он превосходит национальные стандарты по каким-то их критериям. Он говорит на двух языках, невероятно длинные предложения строит, считает хорошо, абсолютно не боится вступать в разговор с любым возрастом, иногда как в деревне, ходит по городу и здоровается со всеми подряд включая собак как будто он их знает. Всё равно в первый класс он пойдёт со своим возрастом, здесь даже я не помогу, закон. Но он уже прийдёт более подготовленным. И абсолютно позитивный человек, ходит как человек который смеётся постоянно, солнечный пацан.

Здесь другая жизнь, скорость жизни и потребности совершенно другие чем в России и даже Европе. Но если честно то я не мешки разгружаю, сижу на стуле и занимаюсь тем чем занимался всю жизнь. А процентов 30 от моего общего дохода-просто капает пока я сплю или работаю. Сейчас летом два с половиной месяца вообще часа 2-3 в день работаю, плюс всевозможные еврейские и католические праздники, плюс страховка и пенсия. Мне есть что терять и работаю я много, но не больше чем врач или адвокат, многие из которых получают меньше чем я и работают не покладая рук по 12-14 часов. Да и цель у меня благая, для сына сделать всё возможное так как неизвестно сколько я буду жить, а он поздний ребёнок. Хочу его обеспечить стартовой площадкой. Чтобы мог соревноваться в этой жизни.

+1

535

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

Я недавно видел сравнительную табличку подушевого ВВП ППС за 2018 год , так там  "удушенные" прибалты чуть ли не в два раза перекрывают россиян.

ВО-первых, Вы явно не туда смотрели.

ВИКИПЕДИЯ. Список стран по ВВП ППС на душу населения.

Список МВФ за 2018 год

38. Литва  - 34826  ( 123 % от России )

39. Эстония  - 34096  ( 120 % )

47. Латвия - 29901 (  106 % )

49.  Россия -  28267 ( 100 %)

При этом если Вы сравните эти показатели в динамике по годам , то увидите, что Россия идет вполне вровень, несмотря на санкционное давление, полную выплату СССРовских долгов, бОльшие расходы на оборону, и т.д. 

См. https://knoema.ru/atlas/Эстония/ВВП-по-ППС-на-душу-населения?compareTo=LT,RU,LV

Во-вторых, дотации всем трем прибалтийским республикам (а они получают их и на мертвых душ, которые уже давно в Прибалтике не проживают )  со стороны ЕС будут прекращены в конце то ли этого, то ли будущего года. А взносы и погашение кредитов с прибалтов уже начали требовать.

Вот через годик и посмотрим....

Вполне возможно , что и не там. Но даже в этом раскладе смотреть обидно : получается , что весь подъём России с колен и героическая борьба за импортозамещение дают тот же результат , что депопуляция и умирание под диктатом Брюсселя промышленности у прибалтов . :-(

0

536

bazar написал(а):

Olya написал(а):Конечно, без обид  Я уже поняла, что мне на Мали не попасть и не пытаюсь даже. Я лишь прошу учесть, если будете объединять этот форум с Мали, то объединяйте на другом движке. Заранее спасибо.Другой движок стоит сто сорок баксов, без проблем, заплатите, щедрая моя.
            Отредактировано bazar (Вчера 19:30:47)

Не надо так грубить женщине, тем более и слова кривого не сказавшего про Вас.

Я не знаю что такое движок, и честно говоря и знать не хочу, но раз Вас женщина попросила, заплатите, ничего страшного, она полноценный член нашего клуба.

0

537

bazar написал(а):

Тима у нас забанен за наглость и обещания собрать инфу о форуме. Нам это не интересно. Так же и вы забаните, соску у него изо рта вынете, и пристрелите что бы не мучился. Так же поступили на ватниках.

Блин , и у вас тоже ? Ну ни хрена ж себе у человека характер ...

0

538

Тима. если тебе есть что сказать, говори сейчас, я с тобой сукой не в прятки играю, и сам знаешь в каком месте видел твои угрозы.

0

539

Палыч написал(а):

Ну , это как раз естественно : человек-то один и тот же- что тут, что в командировках. .

Ага... И песенка одна и та же  самая... Что для нас, что для тех, кому Оленька в командировках поет...

0

540

Capri90 написал(а):

Ничего страшного. он будет смотреть на чуть более старших детей и будет более усидчивым и меньше выпендриваться так как более старшие дети крутятся меньше вокруг своей оси. Кроме того как сказали в его "школе" он превосходит национальные стандарты по каким-то их критериям. Он говорит на двух языках, невероятно длинные предложения строит, считает хорошо, абсолютно не боится вступать в разговор с любым возрастом, иногда как в деревне, ходит по городу и здоровается со всеми подряд включая собак как будто он их знает. Всё равно в первый класс он пойдёт со своим возрастом, здесь даже я не помогу, закон. Но он уже прийдёт более подготовленным. И абсолютно позитивный человек, ходит как человек который смеётся постоянно, солнечный пацан.

Здесь другая жизнь, скорость жизни и потребности совершенно другие чем в России и даже Европе. Но если честно то я не мешки разгружаю, сижу на стуле и занимаюсь тем чем занимался всю жизнь. А процентов 30 от моего общего дохода-просто капает пока я сплю или работаю. Сейчас летом два с половиной месяца вообще часа 2-3 в день работаю, плюс всевозможные еврейские и католические праздники, плюс страховка и пенсия. Мне есть что терять и работаю я много, но не больше чем врач или адвокат, многие из которых получают меньше чем я и работают не покладая рук по 12-14 часов. Да и цель у меня благая, для сына сделать всё возможное так как неизвестно сколько я буду жить, а он поздний ребёнок. Хочу его обеспечить стартовой площадкой. Чтобы мог соревноваться в этой жизни.

Совет. Не пытайтесь делать из ребенка вундеркинда. Главная стартовая площадка  это устойчивая психика . Ребенок просто физиологически будет менее восприимчив  к программе, чем его более старшие одногруппники . Кроме того, он будет менее скоординирован и органичен в играх, сем старшие дети. Может возникнуть комплекс. Меня предлагали перевести после первого класса сразу в четвертый. Родители отказались. Спасибо им за это.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17