bazar написал(а):Почитал я вас друзья. И считаю нужно завязывать с войной, не тянете вы форум, а я наш, нужно искать компромиссы. ))
Это ВЫ "воевали" , bazar. Мы-то как раз от войны, да еще в невыгодной для себя позиции - при Вашем администрировании, ушли.
Мы пока еще и не занимались "тянунием" форума.
ЧЛАК ждет отпуска ,чтобы поколупаться с улучшением движка в меру возможного, а я жду обещанного расчета от своих заказчиков за выполненную работу, чтобы просто заказать у программистов движок получше , типа Вашего, но с некоторыми усовершенствованиями, подсмотренных на других форумах. Тут, например, мне очень нравится система вставки картинок : не надо тратить время на предварительное размещение картинок с компа на хостинге картинок и подгонку размеров для вставки.
На время, пока мы эти технические проблемы так или иначе не решим - я свои усилия по сбору рассеявшихся по другим местам участников прекратил. Да в принципе меня интенсивность обсуждений и их характер вполне устраивает. 6500 сообщений за 40 дней , при том, что еще не все старожилы и завсегдатаи собрались - вполне приемлемый темп форумного междусобойчика на два десятка участников. И потом, я же никогда не гнался за массовостью форума и его раскруткой. У меня на первом месте - вопрос ДЛИТЕЛЬНОГО комфортного сосуществования в дискуссии разных людей с разными взглядами , иногда радикально противоположными . Да , это создает сложности, но это же и создает интерес к продолжению разговора. А еще занятно бывает эти старые форумы/шахты перечитывать в свете произошедших изменений , с оценкой сбывшихся и несбывшихся прогнозов и предположений ...
С компромиссом тут вопрос сложный. Я ведь и тогда искал компромисс, отдавая дань Вашим усилиям по обустройству форума и уже достигнутому этими усилиями уровню комфорта. И я Вам об этом честно и сказал. Но ведь и тогда не срослось ...
Вы ж у нас человек горячий, вспыльчивый ... Резких возражений и наездов не терпящий. И никаких твердых гарантий от Вас получить нельзя. Накрутят Вас ВАШИ старожилы - ежики да птыцы - Вы опять в бочку полезете, начнете шашкой махать да санкции вводить . И как тут быть ?
В общем ключевой вопрос для меня - это вопрос ВАШИХ гарантий невмешательства , дабы мы могли в своем клубе спокойно сосуществовать без лишних "потрясений".