Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 41 страница 60 из 968

41

Палыч написал(а):
Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Те немцы , для которых русские- свой народ это уже русские немецкого происхождения .  А Роберт- именно что русский немец. Слишком сильный отпечаток наложила на него жизнь в России . Вполне возможно , что он и пытается забыть её как страшный сон  , но от правды не уйдёшь.

По-моему, говорить об отпечатке неправильно. Человек родился, вырос и долгие годы жил в СССР - тут не отпечаток, тут настоящее формирование личности произошло. И мне не кажется, что пытается забыть - иначе зачем бы он на русских форумах столько времени проводил? У меня давно сложилось убеждение, что Роберт к России хорошо относится и желает россиянам спокойной жизни и процветания. И переживает, когда читает-слышит о чем-то плохом, что в России происходит - или происходило... Насколько я могу судить, на этом форуме нет ни одного человека, кто бы желал России зла - все хотят, чтобы все в России люди хорошо жили.

"Отпечаток", "формирование"- это просто разные названия одного и того же процесса.
Кстати , "русскими немцами" можно называть немецких колонистов практически только с советского , а более надёжно - с послевоенного времени. Потому что в царское они были настолько надёжно закапсулированы в своёи мирке , что ничто русское их попросту не касалось . Большинство даже русского языка не знало- он был им попросту не нужен . Единственное их отличие от "материковых" немцев было в том , что культурное развитие "русской" ветви остановилось на уровне 17-18 века , когда они выехали из Германии . Вернее , из стран , которые позже стали Германией. Я читал , что немецкие этнографы просто с ума посходили , когда услышали на каких диалектах каких времён говорят немцы , начавшие возвращаться в Германию во время перестройки.
Мой дружок Сашка Волков- вот как раз такой русский немецкого происхождения - рассказывал  что ни фига со своим школьным немецким не мог понять немецкого бабки , которая как раз в такой колонии родилась и выросла , и по-русски говорила с трудом .

Они были "закапсулированы" в своем мирке и в советское время также. На русском говорили, ну так в СССР по другому и не могло быть. Работали в своих совхозах, за высшим не гнались. Молились в своих кирхах, через это многие миссионеры баптисты попадали в СССР. Привозили всякие теории, что СССР это Гог и Магог, войско Антихриста, которое начнет третью мировую. То есть закладывали "библейскую" базу библейской антисоветчины.
Думаете как еще мог Роберт  нахвататься своей "любви" к немецкомународу. Работали люди. По сути Роберт продукт антисоветской деятельности среди советских немцев. Нашли внушаемого, вложили в голову смесь библейского национализма.

Так что у них типа и Бог был против России. Приговор, типа проклятой нации.

Вот чего носителем является Роберт. А тут он типа спасает заблудших, мессионерствует, вырвать из проклятой бездны хоть кого. Потому и торчит здесь, а не потому, что он"русский немец"...

0

42

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ресторанным бизнесом. Во всяком случае основная часть грузинских волонтёров , натащенных в страну Порошенко , занимается именно им.

Ресторанным бизнесом в Европе? А кто их там ждет?

Так их и в Москве , и в Киеве никто особо не ждал , а сейчас от грузинских ресторанов и всяких лавашных с хинкальными не протолкнуться . Зачем далеко ходить - даже у нас во дворе стоит павилон , где пекут и торгуют всякими лавашами и хачапури.
Запад ничем не хуже и не лучше. И судя по рассказам о той же Франции , грузинские рестораны становятся там всё более и более заметными.

Да, в центреГамбурга есть ресторан Грузия. Вот только сомневаюсь, что они там развернутся, даи торговать на улице им никто как в Москве не даст. Там своим,немецким торгуют.

0

43

65fil написал(а):

Интересно, как будут развиваться отношения с Грузией...... Грузины не украинцы и не прибалты.... Они в Европах  честно зарабатывать своими руками не приучены... Князь на князе...  Чем жить то будут?

Если турки помимо Аджарии решат захватить еще и остальную Грузию и начнутся конфликты, то Грузия снова запросит помощь у России. Они уже сейчас, скорее всего, напуганы турками захватывающими ее.

0

44

механик написал(а):

Они были "закапсулированы" в своем мирке и в советское время также. На русском говорили, ну так в СССР по другому и не могло быть. Работали в своих совхозах, за высшим не гнались. Молились в своих кирхах, через это многие миссионеры баптисты попадали в СССР. Привозили всякие теории, что СССР это Гог и Магог, войско Антихриста, которое начнет третью мировую. То есть закладывали "библейскую" базу библейской антисоветчины.
Думаете как еще мог Роберт  нахвататься своей "любви" к немецкомународу. Работали люди. По сути Роберт продукт антисоветской деятельности среди советских немцев. Нашли внушаемого, вложили в голову смесь библейского национализма.

Вот чего носителем является Роберт. А тут он типа спасает заблудших, мессионерствует, вырвать из проклятой бездны хоть кого. Потому и торчит здесь, а не потому, что он"русский немец"...

Таладно ! Кто бы им после депортации дал организовывать свои совхозы ? В существующие вливали ! И насчёт кирх в советское время , думаю , было как с церквями у русских : старики (вернее , старухи) ходили , а молодёжи оно было пофиг .
Что касается Роберта , то сюда , думаю он ходит не для того , чтобы кого-нибудь "спасти"- тут таких просто нету- а чтобы потешить скандальную русскую часть своей натуры

Отредактировано Палыч (2019-07-09 10:19:03)

0

45

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Интересно, как будут развиваться отношения с Грузией...... Грузины не украинцы и не прибалты.... Они в Европах  честно зарабатывать своими руками не приучены... Князь на князе...  Чем жить то будут?

Если турки помимо Аджарии решат захватить еще и остальную Грузию и начнутся конфликты, то Грузия снова запросит помощь у России. Они уже сейчас, скорее всего, напуганы турками захватывающими ее.

И Россия ради грузин тут же начнёт ссориться с Турцией , с которой только-только всё начало срастаться ? Ага , щас !
И турки ничего захватывать не будут - не дураки , понимают , что США через ООН и по своим каналам организуют им такую кузькину мать , что мама не горюй - пример России с Крымом у всех перед глазами .
И Грузины в случае чего помощи будут просить именно у США - теперь именно они их "крыша".
Короче- фигня.

0

46

Olya написал(а):

Все-таки в Москве и в Киеве люди ели лаваши и хачапури еще во времена своего советского детства - грузинские рестораны ведь были во всех больших городах страны. А для Запада грузинская кухня - экзотика. Например, в Вашингтоне есть грузинский ресторан - но он был открыт уже почти четверть века назад и расшириться у него не получается. Очень уж специфическая еда, на любителя...

Сейчас о Грузии много пишут в рунете. Прочитала, что в прошлом году Грузию посетило 5 миллионов туристов. Из них из России 2 миллиона. То есть даже если предположить, что в этом году поток туристов из других стран не увеличится, все равно больше 3 миллионов к ним в гости приедут - я исхожу из того, что сколько-то туристов из России все равно уже было-еще будет. Людская глупость - явление интернациональное. И русские им так же страдают, как и все остальные    В общем, проживут грузины и без России. Гораздо хуже, чем могли бы жить, имея с Россией хорошие отношения, но проживут.

В Грузии нынче обосновываются турки. Они и тащат за собой туристов из Европы. Думаю, тех же немцев бывает много

0

47

механик написал(а):

Да, в центреГамбурга есть ресторан Грузия. Вот только сомневаюсь, что они там развернутся, даи торговать на улице им никто как в Москве не даст. Там своим,немецким торгуют.

Я видел турецкие лотки - грузины тоже пристроятся.

0

48

Палыч написал(а):

Таладно ! Тот же мой дружок Сашка Волков при всей своей русскости о немецкой составляющей своей натуры отнюдь не забывал , и мне трудно его за это осудить.

Ладно  - не ладно... Не забывать и быть это разное

Палыч написал(а):

Таладно ! Тот же мой дружок Сашка Волков при всей своей русскости о немецкой составляющей своей натуры отнюдь не забывал , и мне трудно его за это осудить.

кем он себя считал? Какой народ.был для него родным? Кем он считает себя сейчас?

0

49

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Таладно ! Кто бы им после депортации дал организовывать свои совхозы ? В существующие вливали ! И насчёт кирх в советское время , думаю , было как с церквями у русских : старики (вернее , старухи) ходили , а молодёжи оно было пофиг .
Что касается Роберта , то сюда , думаю он ходит не для того , чтобы кого-нибудь "спасти"- тут таких просто нету- а чтобы потешить скандальную русскую часть своей натуры

Это вы Палыч, так думаете. А как было это дело другое. У лютеран крестят в сознательном возрасте, человек должен понимать во что верит, как этоможно сделать, если "в церковь ходят только бабушки"? Совхозы были государственными, а работали там немцы, как ониизолировались я не знаю, но жили мафией это точно. Несмотря на приличноеколичествонемцев в окрестных селахя так личноникого не знал, это скорее всего из-за ихизолированности. На той жепочве, что у латышей,"Не женись на русском, не порть породу".... так что ваши восторги немцами неразделяю, тот еще народец.

Русские крестят младенцев, разрешено, логикатакая "Родившаясяовцатакая же овца, как и взрослая,даже не осознавая этого", ребенок такой жечеловек как и взрослый, ему ненужно стать совершеннолетним, для того, чтобы понятьчтоон человек.

Отредактировано механик (2019-07-09 10:44:22)

0

50

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Там нет лотков, там киоски, продают свои сосиски и пиво, хотите немцев приучить есть хачапури? Попробуйте, те нацики похуже грузин в несколькораз...

0

51

Морозка написал(а):

Вы правильно уловили мою мысль. Россия, как рынок уйдет . Ее место займет не Европа . Придет Турция. Ее деньги....ее бизнес.

0

52

Палыч написал(а):

Не пристроятся. В России я их, кстати, абсолютно не вижу.

0

53

Палыч написал(а):

И Россия ради грузин тут же начнёт ссориться с Турцией , с которой только-только всё начало срастаться ? Ага , щас !
И турки ничего захватывать не будут - не дураки , понимают , что США через ООН и по своим каналам организуют им такую кузькину мать , что мама не горюй - пример России с Крымом у всех перед глазами .
И Грузины в случае чего помощи будут просить именно у США - теперь именно они их "крыша".
Короче- фигня.

Не думаю уже теперь, что Россия вообще будет из-за Грузии с кем-либо ссориться. Так что, скорее всего, лет через 30-40 "Грузия прощай" наступит. Причем, наступит мирным путем.
Вообще, интересно. В Прибалтику европейцы не идут, а турки потихоньку османское пространство восстанавливают и расширяют.

0

54

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Скандальная онау него только с русскими, со своими знает что говорить и где. Мы для него "быдло-с", хотя говорить он будет другое, новедь не по словам судят, по делам...Я был вТироле, там немцы(австрийцы) динамичные, сильные, но безхамства, просто активные, не зря они олимпиады полыжам выигрывают, сразувидно человека который двигается больше чем ты разав 2 - 3. А то что у Роберта просто хамство. Вседозволенность.

Я был удивлен, заехали на какую тогору, на фуникулере (их тут несколько, вершин с фуникулером) эта была возле деревни,в которой мы остановлись, называется Муттерс, так тут старики по Альпам шагают, возвращаются мокрыми от пота, дети, лет 12 садятся на такие типа картов (безмотора), и спускаются досамого основания, мне бы страшно  было, а они целыми классами, вот это сила духа, берут детей малых на самую вершину, у нас бы никто не решился, это сила духа, физическая сил и совершенно без хамства, с простотой, но без хамства.

Так что ваши сантименты по поводу  Роберта неразделяю,я вообще не люблю  улыбаться, когда меня поливают дерьмом.

0

55

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Там нет лотков, там киоски, продают свои сосиски и пиво, хотите немцев приучить есть хачапури? Попробуйте, те нацики похуже грузин в несколькораз...

Именно их я и имел в виду. Что касается "никто им не даст" , у нас есть передача "орёл и решка" , где парочка проводит в разных городах выходные "по-бедному" и "по-богатому" - так вот там я и видел в немецких городах всякие "донеры" и "кебабы" , а про Францию рассказывал такой Павел Перец. Он регулярно возит группы в Парих , так говорит , что нормально питаться во Франции лучше именно в турецких ресторанчиках : и вкусно , и быстро , и приносят именно то , что заказал...

0

56

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Именно их я и имел в виду. Что касается "никто им не даст" , у нас есть передача "орёл и решка" , где парочка проводит в разных городах выходные "по-бедному" и "по-богатому" - так вот там я и видел в немецких городах всякие "донеры" и "кебабы" , а про Францию рассказывал такой Павел Перец. Он регулярно возит группы в Парих , так говорит , что нормально питаться во Франции лучше именно в турецких ресторанчиках : и вкусно , и быстро , и приносят именно то , что заказал...

Кебабы готовят те, кого по белу свету миллиард. А тут грузины, которых и 10ти миллионов не наберется. Россия их потолок. Тотресторан, в Гамбурге, Грузия, там, кстати,в основном не грузинская туфта, я не заказывал, так, прошелся, большой, да.

0

57

механик написал(а):

Скандальная онау него только с русскими, со своими знает что говорить и где. Мы для него "быдло-с", хотя говорить он будет другое, новедь не по словам судят, по делам...Я был вТироле, там немцы(австрийцы) динамичные, сильные, но безхамства, просто активные, не зря они олимпиады полыжам выигрывают, сразувидно человека который двигается больше чем ты разав 2 - 3. А то что у Роберта просто хамство. Вседозволенность.

Я был удивлен, заехали на какую тогору, на фуникулере (их тут несколько, вершин с фуникулером) эта была возле деревни,в которой мы остановлись, называется Муттерс, так тут старики по Альпам шагают, возвращаются мокрыми от пота, дети, лет 12 садятся на такие типа картов (безмотора), и спускаются досамого основания, мне бы страшно  было, а они целыми классами, вот это сила духа, берут детей малых на самую вершину, у нас бы никто не решился, это сила духа, физическая сил и совершенно без хамства, с простотой, но без хамства.

Так что ваши сантименты по поводу  Роберта неразделяю,я вообще не люблю  улыбаться, когда меня поливают дерьмом.

Гы... Судя по тому , что по его собственным словам на немецких форумах Роберт оказался мгновенно забанен - обкладывает он далеко не только русских . Даже тут немецким властям от него достаётся , хотя резиденты других стран на русских форумах свою страну пребывания стараются не трогать . По размышлению , Роберт из них один скандалист такой и есть.

0

58

механик написал(а):

Там нет лотков, там киоски, продают свои сосиски и пиво, хотите немцев приучить есть хачапури? Попробуйте, те нацики похуже грузин в несколько раз...

Я представляю, что будет, если некто пожелает возбудить Европу на национальной или религиозной почве.

0

59

механик написал(а):

Кебабы готовят те, кого по белу свету миллиард. А тут грузины, которых и 10ти миллионов не наберется. Россия их потолок. Тотресторан, в Гамбурге, Грузия, там, кстати,в основном не грузинская туфта, я не заказывал, так, прошелся, большой, да.

Так и турок не миллиард , и покупали ту еду вполне себе немцы ! Нет , как ни крути , а грузины с кормёжкой в европе определённо пристроятся.

0

60

Палыч написал(а):

Гы... Судя по тому , что по его собственным словам на немецких форумах Роберт оказался мгновенно забанен - обкладывает он далеко не только русских . Даже тут немецким властям от него достаётся , хотя резиденты других стран на русских форумах свою страну пребывания стараются не трогать . По размышлению , Роберт из них один скандалист такой и есть.

Он стал скандалистом, когда заметил, что социальная жизнь в Германии стала ухудшаться с приходом разного рода мигрантов и беженцев

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17