Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 581 страница 600 из 968

581

65fil написал(а):

В данном случае не вижу ничего зазорного. Палыч однозначно высказывается в пользу Оленьки  и поэтому никакой групповой травли нет. Так, что мимо кассы.

Сам ты ****** ещё та, будь проклят тот день когда я на тебя нацепил модерские лычки. )) Столько дерьма из одного пухлощекого ******.

Я всё сказал, можете банить, я и на иносми был забанен бессрочно. Предложения в силе, только без фила.

0

582

CHLAK написал(а):

Нет, не так. Все началось с того, что некто моншер пригрозил баном Палычу, при том что тот просто с Вами разговаривал, без наездов и грубости. Пришедший Фил пообещал вымести "на раз" того кто наезжает на постоянного участника клуба, назвав Вас "модератором-шмодератором". Возможно он не признал Вас в "гриме" Моншер, а может и признал - не важно в общем-то. У Вас тут же проявилось раздвоение личности и Вы сказали, что гарантии давал некто базар, а моншер по его гарантиям не отвечает. И можно ведь было спокойно решить проблему на следующий день, но Вас понесло ... А вместе с Вами понесло особо обиженных харчевников, которые стали требовать каких-то извинений и решили вдруг, что им очень нужна эта ветка для собственного общения. Просто жизненно необходима. Лично мне Волди сказал, что пришло время нам убираться отсюда. Ну раз так, то мы Вам и Вашим друзьям пошли навстречу. Так что, если опять хотите общения, то теперь лучше уж Вы к нам.

У вас богатая фантазия. Меня любой узнает по почерку, если вашему дебилу филу похрен, это не мои проблемы. То что я был единственной гарантией, ишаку понятно, филу почему-то нет, как послал, и при этом свалил на неделю, то я должен раздолбаев лечить типа вашего моряка из хайфы. Вы бы им смирительные рубашки купили что ли, а не кидались тухлыми яйцами в людей которые что-то делают на добровольных началах.

0

583

ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА | 11.07.2019 

Deutsche Bank – можно ли повернуть вспять десятилетие упадка?

Повторит ли главный банк Европы судьбу Lehman Brothers?

Главная экономика Европы – немецкая – медленно, но верно садится на мель. Больше всего об этом пишут в Британии и в США. Англосаксы не могут скрыть удовлетворения по поводу трудностей, которые испытывает банковский сектор Германии. Самым опасным банком в мире назвал американский журнал Fortune немецкий Deutsche Bank, который два десятка лет считался главным банком Европы.

2008 год Deutsche Bank впервые за полсотни лет существования завершил с убытком. За американский ипотечный пузырь немецкий Deutsche Bank заплатил Американскому агентству финансирования недвижимости (US Housing Finance Agency) 1,93 миллиарда долларов (2014 год), Департаменту юстиции США 7,2 миллиарда (2017 год). Заплатил за то, что спекулировал ценными бумагами по американским правилам. Таких «бумажек» – производных ценных бумаг, стоимость которых зависит от динамики курсов или от других, более простых финансовых инструментов, – у него накопилось на 46 триллионов евро. Это ни много ни мало 14 (четырнадцать!) валовых внутренних продуктов Германии. И финансовая пирамида может обрушиться так же драматически, как Lehman Brothers в 2008 году.

Чтобы не дать Deutsche Bank умереть, ему прописали реструктуризацию (распродажу неприбыльных активов) и нового управляющего Кристиана Зевинга (Christian Sewing). Банк уже продал страховую компанию Abbey Life, продал свою долю в 20 процентов в китайском банке Hua Xia Bank, продал часть розничной сети в Польше, ликвидировал подразделение неосновных активов, продав компанию по управлению портовыми терминалами Maher Terminals USA LLC и долю в компании Red Rock Resorts. Всё это уменьшило убытки, но не избавило от них. Теперь роль управляющего Кристиана Зевинга в истории Deutsche Bank становится критически важной. Что Зевинг и подтвердил 7 июля, в один день уволив с работы едва не четверть всех служащих Deutsche Bank от Лондона до Вашингтона – 18 тысяч человек.

Как пишет Fortune, Зевинг затеял «фундаментальную перестройку, которая в некотором смысле вернет нас к нашим корням», то есть к обслуживанию германского и европейского бизнеса. Правда, когда банк был ближе к «корням», скажем в 2007 году, его акции стоили в 10 раз дороже.

И много ли сможет наспекулировать Deutsche Bank, принимая вклады и ссужая деньги немцам, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) готов опустить процентную ставку ниже нуля, а сберегательные банки снижают свою маржу едва не до копеек? И это уже куда более серьёзно, чем даже банкротство главного банка Германии: слабеющая немецкая экономика бьёт по кредитному портфелю любого европейского банка. Вероятность невозвратов по кредитам физическим и юридическим лицам выросла в Европе примерно на 30 процентов. Как при этом Зевингу заработать 5 миллиардов евро на реструктуризацию банка в текущем году и ещё почти два с половиной миллиарда до 2022 года?

«Это, может быть, последний шанс повернуть вспять десятилетие упадка, – отреагировала на масштабные сокращения штата и операций Deutsche Bank в Нью-Йорке и Лондоне The New York Times. – Банк, который символизировал экономическое могущество Германии, явно отказывается от надежды играть в той же лиге, что и Goldman Sachs или JPMorgan Chase».

Трудно не заметить радость на этот счёт по ту сторону Атлантики: «С тех пор, как он поднял свой флаг на Уолл-стрит, получив статус банковского траста в 1999 году, Deutsche Bank старался подтвердить, что мировые финансы не являются эксклюзивной сферой американских мега-банков, но делал это, вкладывая сотни миллиардов долларов в рискованные деривативы и ссужая деньги структурам Дональда Трампа, когда другие банки этого не делали». Сегодня шатающийся германский колосс шатает Европу. Достаточно вспомнить о проблемах в экономиках Италии, Испании и особенно Греции.

«Вопрос ближайших месяцев в том, – пишет The New York Times, – не предпринимаются ли усилия Кристиана Зевинга, 49-летнего исполнительного директора Deutsche Bank, слишком поздно». План Зевинга предлагает заплатить за реструктуризацию почти 7,5 миллиарда евро без всякой гарантии того, что банк останется жив. Однако с полной гарантией того, что доходы банка значительно снизятся из-за огромных выплат выходных пособий уволенным работникам и сокращения сферы деятельности банка – географической и финансовой. И, похоже, помощи банку ждать неоткуда; его слияние с немецким Commerzbank маловероятно. А главной угрозой выживанию Deutsche Bank остаётся снижение темпов экономического роста – панъевропейский индекс крупнейших компаний STOXX 600 вновь упал 8 июля на 0,07 процента. К осени 8,5 процента компаний в обрабатывающей промышленности Германии переводят работников на неполный рабочий день. Уже не работают полную неделю 44 тысячи человек, сообщает Deutsche Welle. Это в три раза больше, чем год назад. В обрабатывающей промышленности Германии, которая считается главной тягловой силы Евросоюза, теперь больше увольняют, чем принимают на работу.

0

584

Мощь и богатство  системы созданной  СССР, доказывает  то, что капитализму не хватило четверти века, чтобы переварить его наследие.  Но все когда нибудь заканчивается. Впереди глобальный кризис.

0

585

PadRe написал(а):

На этом стоило бы и закончить. Мы не а Америке.
Остальное - ваше ИМХО, которое никому тут неинтересно.

А мне про кредиты очень интересно. Учусь как можно обмануть банк купив дом продав дом и снова купив дом продав дом. Была бы тяга к скрипке я бы переиграл на ней все произведения великого Капри.

0

586

CHLAK написал(а):

Истерировать по ерунде начали Вы, вслед за Вами - Ваши друзья. Надеюсь им полегчало после нашего ухода, да и есть повод почесать лясы по поводу "отщепенцев". Здесь за продолжительное время один раз удивился Палыч по поводу нашей "популярности" в Харчевне, другой раз Степняк попросил посмотреть единственный ли он кто подвергся репрессиям. Так я случайно узнал, что по неведомым мне причинам оказался забаненным на форуме куда я и так не хожу. Как видите, с нашим перемещением ничего особого в общении не изменилось и хуже от этого не стало. А Вы все из детской песочницы, похоже, никак не выберетесь. Сначала банить, потом приглашать. И ещё обижаться не пойми на что. А еще мы извиняться должны и говорить спасибо постоянно. То что оказались, на самом деле, не единственной гарантией и мы и без них без проблем сможем общаться - ну могли бы, наверное, догадаться.

Правильно. Хоть и маленький форум. Но свой. Где хоть более менее все чинно и благородно.

0

587

CHLAK написал(а):

Ну за что механик терпеть не может Олю мне, в общем-то, понятно. Она в отличии от него когнитивными диссонансом не страдает. А что Вас не устраивает я вообще понять не могу.

Я уже все сказал. Добавить нечего.

0

588

65fil написал(а):

Мощь и богатство  системы созданной  СССР, доказывает  то, что капитализму не хватило четверти века, чтобы переварить его наследие.  Но все когда нибудь заканчивается. Впереди глобальный кризис.

Каркать из дачи где то под Красноярском любимое занятие Фила.

0

589

Про кризис я имею в виду карканье.

0

590

Аглая Иванов написал(а):

Каркать из дачи где то под Красноярском любимое занятие Фила.

Даже лень отвечать.... Сами что нибудь придумайте...

0

591

Аглая Иванов написал(а):

Про кризис я имею в виду карканье.

Да я понял... Но увы, это не карканье... Это уже факт...

0

592

Палыч, что на Украине говорят? По прежнему Россия главный враг, а  кацап генетические уроды? Или что.то сдвигается в сознании?

0

593

https://www.nakanune.ru/articles/115302/

Согласья нет: из-за чего схлестнулись либералы Путина

Министры и другие высокопоставленные чиновники команды Путина все чаще выступают с критикой своих коллег, дискуссии прорываются в публичное пространство и порой вызывают оторопь и населения, и экспертов.

Споры чиновников между тем затрагивают как фундаментальные вопросы по дальнейшему развитию страны (необходимость структурных реформ и пр.), так и более приземленные вещи типа уровня закредитованности граждан и опасности "пузыря" на рынке потребкредитования. Что стоит за такими пикировками и отражением чего могут быть эти споры – Накануне.RU обсудило с экспертами.

Из последнего приключившегося буквально намедни "обострения": министр экономического развития России Максим Орешкин раскритиковал публикацию данных по инфляции за июнь на сайте Центрального банка, что, по мнению министра, было абсолютно недопустимо до обнародования этих же данных ведомственным Росстатом (подчинен Минэку, то есть Орешкину). И потребовал проведения служебного расследования. Заговорили даже о преднамеренном и зловредном "сливе" информации.

Регулятор ответил в том духе, что якобы данные об июньской инфляции в 4,7% в годовом выражении появились на сайте статведомства еще утром 8 июня и, соответственно, чиновники ЦБ ничего не нарушили и никакого служебного расследования проводить не потребуется.

Хотя, разумеется, все понимают, что и по этическим соображениям, и даже по негласно работающей чиновничьей логике право на "первородство" данных по инфляции, конечно же, имело только ведомство Орешкина.

К определению уровня инфляции в стране ЦБ никакого отношения не имеет, это не его прерогатива, но получилось, как получилось, а в ведомстве Эльвиры Набиуллиной предпочли ответить Министерству экономического развития в стиле "сам дурак".

Возможно, что публикация данных по инфляции раньше ведомства Орешкина была своеобразной местью последнему со стороны банковских чиновников за его критические стрелы в адрес регулятора.

Не далее как в конце июня Орешкин усомнился в качестве аналитики Центробанка по росту потребительского кредитования в России, тем более министр поставил под сомнение роль и место этого явления во вкладе в ВВП.

По ранее высказанному мнению Набиуллиной и её коллег, потребительское кредитование (и ничто иное!) обеспечило рост российской экономики в начале 2019 года. Подобный тезис, разумеется, не мог устроить и не устроил самого Орешкина, ибо сводит на нет все бравурные заявления и отчеты возглавляемого им ведомства по экономической политике.

Как это – весь экономический "рост", хотя и небольшой, свелся, как язвительно утверждают банкиры, лишь к дальнейшему росту выдачи кредитов?! Что и говорить, формулировка убийственна для Минэка, отсюда вполне понятное раздражение.

Напомним, что в это самое время ЦБ РФ обнародовал данные о росте российской экономики в первом квартале 2019 года на 0,5%, и этот рост, по данным регулятора, очень сильно "просел" по сравнению с январем-мартом 2018 года. В первом квартале прошлого года фиксировался рост в 2,3%, что, конечно, также не генерировало сплошной оптимизм.

Однако нынешний "рост" в 0,5% – это полное фиаско, мы даже тут не вспоминаем о поручениях президента в майском указе обеспечить рост ВВП на уровне выше среднемирового, то есть в пределах 5-6% в год!

Любой экономист и статистик, если будет честен, признает, что "рост в 0,5%" фактически не является никаким ростом, а может быть попросту "нарисован" путем незамысловатых манипуляций с данными. И даже если этот "рост" действительно присутствует, то как говаривал Остап Бендер, "скучно, девушки!"…

Наверное, именно этим вызывается особенное раздражение и ожесточение чиновников, вступивших в форменную перепалку. Тот же Орешкин, видимо, не удовлетворившись итогами спора с Набиуллиной на очередном экономическом междусобойчике, решил "приложить" центральных банкиров еще и в иностранном Фейсбуке.

"Я думал, в ЦБ лучше с макроэкономикой. Интересная получается логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше", – написал Орешкин на своей странице в ФБ. И добавил, обращаясь к банкирам, в данном случае к Набиуллиной: "И лучше не искать оправдания, а думать, как выйти из сложившейся проблемы".

В общем, поговорили. Единственное, что в данной ситуации осталось неясным – подобного рода дискуссии и перебранки являются отражением двух разных подходов и идеологем? Или это действительно банальная перебранка двух высокопоставленных чиновников, один из которых посмел неосторожно залезть в чужой огород и получил гневную отповедь по принципу "а у самого-то что делается, посмотрите"!

Профессор "Российской экономической школы" (РЭШ) Олег Шибанов прокомментировал пост Орешкина следующим образом:

"Но ведь кажется, что ЦБ в имеющихся обстоятельствах может повлиять только на потребительское кредитование (задушив его в макропруденциальных объятьях), а на инвестиции как-то не очень? У Минфина и Минэка больше механизмов, от специальных зон, до налогов на капитал и инвестиции? Это не так?"

"Эти споры между чиновниками могут свидетельствовать о самых разных вещах, – считает доктор экономических наук Никита Кричевский. – Например, о дезорганизации работы правительственных структур, где глава каждого ведомства видит экономическую политику по-своему и действует, исходя из этих собственных представлений. Это может свидетельствовать о борьбе разных представителей разных кланов в Правительстве за тот или иной курс. Короче, это может свидетельствовать о многом и в то же время может не свидетельствовать ни о чем!".

Экономист обращает внимание на отсутствие четкой ответственности чиновников за конкретный участок работы, когда, например, темпами экономического роста заведует ведомство Орешкина, а монетарной политикой – Центральный банк и его глава Набиуллина.

"В такой ситуации руководителю каждого названного ведомства главное правильно и красиво отчитаться перед Путиным, а в случае совсем уж вопиющих провалов – объяснить, почему не получилось и что пошло не так. Это чиновники умеют делать лучше всего", – говорит собеседник.

"Мне кажется, что дискуссия между Орешкиным, Набиуллиной, тем же Кудриным и другими игроками в этом смысле носит сейчас вовсе не имитационный характер, – комментирует директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин. – Всем перечисленным, думаю, стало ясно, что нынешняя модель и характер экономики исчерпали себя, невозможно в рамках данной модели обеспечить те темпы роста, которые заявлены в задачах. И спор не о том, сохранять эту модель или менять, а о способах этой трансформации".

По мнению собеседника, спор конкретно между Набиуллиной и Орешкиным касается двух разных моделей дальнейшего экономического развития. Условно говоря, "модель Орешкина" – изъять у населения через различные механизмы излишки денег и направить их в экономику, что якобы позволит обеспечить некоторое оживление и рост. На не продолжительный период, но отчитываться по темпам роста нужно уже в этом году. Отсюда заявления Орешкина об опасности "пузыря" на рынке потребительского кредитования и необходимых мерах для сдерживания.

"Повторюсь, что та экономическая модель, которая сложилась и которая существует, не оправдала себя и не может обеспечить задач по дальнейшему росту экономики", – добавляет Салин.

Глава ЦБ в свою очередь заговорила о необходимости структурных реформ в экономике, о разных других "правильных" мерах для стимулирования экономического роста, часть из которых, напомним, является прямым функционалом Министерства экономики и того же Минфина Антона Силуанова.

Впрочем, о необходимости немедленного проведения структурных реформ в свое время говорил еще предшественник Орешкина на его нынешнем посту Герман Греф и было это в начале "нулевых", так что никакого открытия в этом смысле Набиуллина не сделала.

Но, скажем, кредитная политика, ставка рефинансирования и прочие инструменты находятся как раз в руках Набиуллиной и её подчиненных и, наверное, только ленивый в последние годы не критиковал ЦБ за излишне жесткую линию в этих вопросах.

Линию, которая приводит к изъятию денег из реального сектора экономики, недоступности кредита для производителей и т.д. Что позволяет Эльвире Набиуллиной год за годом гордо отчитываться о низком уровне инфляции, управляемом оттоке капитала из страны и в целом – в отсутствие якобы "системных рисков" для экономики страны. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Риски отсутствуют, но правда и другое – развития нет.

Похоже, что Правительство в условиях усугубляющейся экономической стагнации снова становится "местом для дискуссий", а к чему это приведет – увидим в ближайшее время.

Автор : Денис Кузин

0

594

65fil написал(а):

Даже лень отвечать.... Сами что нибудь придумайте...

Кризиса не будет. Во всяком случае заокеанские кредиторы во главе с Капри выручат нас с вами деньгами и вместе преодолеем любой кризис.

0

595

Склочник Тимофец изматерил Базара донельзя. Настигнет ли его наконец то наказание модераторские.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-07-13 17:16:29)

0

596

Аглая Иванов написал(а):

Склочник Тимофец изматерил Базара донельзя.

базар предпринял попытку оклеветать  ТИМОФЕЯ.
ТИМОФЕЮ ничего другого не оставалось как поставить базара на место.
Никакой склоки не было.
Все по чесноку.
базар, уполз зализывать раны.
А ты Аглая, как женщина с низким уровнем социальной ответственности, продолжай его утешать, но не забудь и сама получить удовольствие от от проникновения (в нетрадиционный базарный мир).

0

597

ТИМОФЕЙ написал(а):

базар предпринял попытку оклеветать  ТИМОФЕЯ.
ТИМОФЕЮ ничего другого не оставалось как поставить базара на место.
Никакой склоки не было.
Все по чесноку.
базар, уполз зализывать раны.
А ты Аглая, как женщина с низким уровнем социальной ответственности, продолжай его утешать, но не забудь и сама получить удовольствие от от проникновения (в нетрадиционный базарный мир).

На оклеветанном Тимофее негде печати ставить столь печальна участь профессионального склочника.

0

598

Аглая Иванов написал(а):

На оклеветанном Тимофее негде печати ставить столь печальна участь профессионального склочника.

Согласен "участь печати печальна".

0

599

Аглая Иванов написал(а):

Учусь как можно обмануть банк купив дом продав дом и снова купив дом продав дом.

Это нонсенс, коллега!
Вы за пару недель хотите научиться наё...ывать людей, которые учились наё...ывать нас, лохов, тысячелетиями?
Ну удачи...

А насчет Капри...
Он просто не в состоянии понять и принять механизьм и уровень его собственного нае...алова.
Он убежден... Нет, не так! ОН ВЕРУЕТ, что существуют в мире "добрые банки", которые "волнуются за его интересы".
И что он в состоянии эти банки нае...ать...

АГА! СШАЗ!
Догму капитализьма - "нае...и ближнего своего, ибо он, нае...ав тебя, возрадуется!" никто не отменял.
Впихуют невпихуемое, да еще и радостным уйдешь... удовлетворенным..
И меряться пиписьками с акулами нае...она - бессмысленно. У них знания, опыт и бабки, а у тебя только мизинец и не мизинец.

Вот и капри90 (Олег тобишь) убежден, что лишний палец кредит в жопе доме не помеха.
А зря...

Отредактировано PadRe (2019-07-13 20:17:16)

+1

600

ТИМОФЕЙ написал(а):

Согласен "участь печати печальна".

Из за тебя Базар покинул форум. И неизвестно вернётся или нет. Слишком дорогая плата за твою склочность.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17