Вам не понять просто что финансовая система в С.Америке работает на человека, а не злодейскаЯ как в России. У нас и сами наварят и клиенту дадут наварить. В чем-то пирамида, но поддерживаемся государством.
... елементарно подсчитать что гораздо выгоднее взять кредит по 3 процента, а свои деньги вложить в недвижимость под 10-15 годовых навара. В результате получается 7-12% навара...
Ну я же и говорю ОН ВЕРУЕТ!
Верует в то, что "финансовая система в С.Америке работает на человека".
Верует, что есть капитализм с человеческим лицом, "не злодейским, как в России."
Что есть капиталисты-альтруисты, которым не нужна прибыль, и они "сами наварят и клиенту"
Верует, что банкир может дать кому-то заработать, кроме себя...
Дурашко!
Во-первых:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. (Томас Джозеф Даннинг).
И если вам вдруг показалось возможным "наварить" 10-15% годовых на недвижимости, то задайте себе вопрос - а почему банкир САМ не вложился в недвижимость и не наварил СЕБЕ, а дал такую вохможность вам? Ему что, бабки не нужны? Или он такой добренький для вас лично?
Но вам, ИМХО, будет трудно ответить на данный вопрос - у вас кредитомания, а она очень трудно лечится.
Я сам отвечу.
Дело в том, что существует понятие - венчурные капиталовложения, т.е. вложения, обладающие доходностью выше среднего уровня, но и высокой вероятностью потери капитала.
Венчурные вложения для обычных рынков капитала и банковских займов представляют слишком большой риск. А рынок недвижимости всегда был крайне рискованным (пример - Детройт). Особенно жилой недвижимости. Поэтому банк предоставляет вам эту возможность "пролета как фанера над Парижем".
Сам не рискует - не дурак! Он вас на амбразуру... для людей старается!
Во-вторых: - в любом случае Банк (не конкретный, а как система) выигрывает.
Если пролетите вы - он при помощи Закона, Судьи и Палача выжмет вас и ваших потомков досуха.
Если не пролетите, то найдется другой, еще больший лох, который возьмет еще больший кредит, чтобы перекупить недвигу у вас.
И если, допустим, вы взяли 100 000 гринов кредита, то банк получит от вас 103 000 а выдаст в рост уже 115 000. Получит 118 450, выдаст 136 217... и т.д.
В-третьих: - как вы сами сказали - это пирамида. Которая рано или поздно рухнет.
Банк свое заберет - не деньгами, так недвигой. А вот такие лохи, которые занимаются венчурными операциями, останутся на бобах.
Говоря о пирамиде вы ошиблись в одном - эта пирамида поддерживается не государством, а ФРС. Которая, как известно, является частной лавочкой.
А частной лавочке лично вы с вашими интересами похрен. Им бы свое не забыть заработать...
Вот такая во неприхотливая арифметика. И по ней живет вся страна.
И мне жалко вас и вашу страну.
Что ещё сказать-не знаю, может «Оленька» сможет убедить, у меня терпение не железное.
А что, Оля носит фамилию Самуэльсон?
Отредактировано PadRe (2019-07-14 10:10:46)