Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 641 страница 660 из 968

641

Capri90 написал(а):

Вам не понять просто что финансовая система в С.Америке работает на человека, а не злодейскаЯ как в России. У нас и сами наварят и клиенту дадут наварить. В чем-то пирамида, но поддерживаемся государством.
... елементарно подсчитать что гораздо выгоднее взять кредит по 3 процента, а свои деньги вложить в недвижимость под 10-15 годовых навара. В результате получается 7-12% навара...

Ну я же и говорю ОН ВЕРУЕТ!
Верует в то, что "финансовая система в С.Америке работает на человека".
Верует, что есть капитализм с человеческим лицом, "не злодейским, как в России."
Что есть капиталисты-альтруисты, которым не нужна прибыль, и они "сами наварят и клиенту"
Верует, что банкир может дать кому-то заработать, кроме себя...

Дурашко!
Во-первых:

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. (Томас Джозеф Даннинг).

И если вам вдруг показалось возможным "наварить" 10-15% годовых на недвижимости, то задайте себе вопрос - а почему банкир САМ не вложился в недвижимость и не наварил СЕБЕ, а дал такую вохможность вам? Ему что, бабки не нужны? Или он такой добренький для вас лично?
Но вам, ИМХО, будет трудно ответить на данный вопрос - у вас кредитомания, а она очень трудно лечится.
Я сам отвечу.

Дело в том, что существует понятие - венчурные капиталовложения, т.е. вложения, обладающие доходностью выше среднего уровня, но и высокой вероятностью потери капитала.
Венчурные вложения для обычных рынков капитала и банковских займов представляют слишком большой риск. А рынок недвижимости всегда был крайне рискованным (пример - Детройт). Особенно жилой недвижимости. Поэтому банк предоставляет вам эту возможность "пролета как фанера над Парижем".
Сам не рискует - не дурак! Он вас на амбразуру... для людей старается!

Во-вторых: - в любом случае Банк (не конкретный, а как система) выигрывает.
Если пролетите вы - он при помощи Закона, Судьи и Палача выжмет вас и ваших потомков досуха.
Если не пролетите, то найдется другой, еще больший лох, который возьмет еще больший кредит, чтобы перекупить недвигу у вас.
И если, допустим, вы взяли 100 000 гринов кредита, то банк получит от вас 103 000 а выдаст в рост уже 115 000. Получит 118 450, выдаст 136 217... и т.д.

В-третьих: - как вы сами сказали - это пирамида. Которая рано или поздно рухнет.
Банк свое заберет - не деньгами, так недвигой. А вот такие лохи, которые занимаются венчурными операциями, останутся на бобах.

Говоря о пирамиде вы ошиблись в одном - эта пирамида поддерживается не государством, а ФРС. Которая, как известно, является частной лавочкой.
А частной лавочке лично вы с вашими интересами похрен. Им бы свое не забыть заработать...

Capri90 написал(а):

Вот такая во неприхотливая арифметика. И по ней живет вся страна.

И мне жалко вас и вашу страну.

Capri90 написал(а):

Что ещё сказать-не знаю, может «Оленька» сможет убедить, у меня терпение не железное.

А что, Оля носит фамилию Самуэльсон?

Отредактировано PadRe (2019-07-14 10:10:46)

0

642

CHLAK написал(а):

Господин моншер - неужели надоело на своей площадке со своими малийцами "обсуждать" здешних обитателей?

Вы неправы. Базар не только не занимался обсуждением нашей компании с "харчевниками" , но и всячески пытался прекратить шабаш , который устроила "редиска" с ещё каким-то хреном на развалинах оставленной ветки, а когда это не удалось - попросту закрыл её , за что я ему искренне признателен.

0

643

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ежели война все-таки случится, то Америке на эту тему придется задуматься еще больше ...  А может быть и раньше ...

Если будет война то уже некому будет задумываться, причём на обоих сторонах. Ну и кому это надо?

США срочно нуждаются в звездюлях типа Вьетнама и желательно на своей территории - без этого их руководство трезво размышлять просто не в состоянии .

0

644

CHLAK написал(а):
bazar написал(а):

Помнишь что ты мне сказал, я тебе повторю, да пошел ты нахуй.

Нет, не так. Все началось с того, что некто моншер пригрозил баном Палычу, при том что тот просто с Вами разговаривал, без наездов и грубости. Пришедший Фил пообещал вымести "на раз" того кто наезжает на постоянного участника клуба, назвав Вас "модератором-шмодератором". Возможно он не признал Вас в "гриме" Моншер, а может и признал - не важно в общем-то. У Вас тут же проявилось раздвоение личности и Вы сказали, что гарантии давал некто базар, а моншер по его гарантиям не отвечает. И можно ведь было спокойно решить проблему на следующий день, но Вас понесло ... А вместе с Вами понесло особо обиженных харчевников, которые стали требовать каких-то извинений и решили вдруг, что им очень нужна эта ветка для собственного общения. Просто жизненно необходима. Лично мне Волди сказал, что пришло время нам убираться отсюда. Ну раз так, то мы Вам и Вашим друзьям пошли навстречу. Так что, если опять хотите общения, то теперь лучше уж Вы к нам.

В общем-то , так оно и было. И в этих условиях развод был наименее болезненным для ОБЕИХ сторон решением .

0

645

Палыч написал(а):

Фил , за заявление в СМИ , что Россия не враг , дают срок как за государственную измену .
Так было при Порохе - так продолжается при Зельце.
Всё остальное- уже производное : если человеку сто раз сказать что он свинья , на сто первый он хрюкнет.
Тем более что Россия как-то особенно и не возражает.

Значит люди не осознают, что в тупик топают.

0

646

Robert написал(а):

А какой нормальный человек может осилить напичканые компрпагандой посты товарища Степняк....

Если честно , то именно степняковские "напичканые компрпагандой посты " и являются главной приманкой и движущей силой этого форума . Именно их информационная насыщенность и неизменная доброжелательность вызывают желание сначала просто читать интересные материалы , а потом и принять участие в их обсуждении.
Именно так когда-то появился в этой компании я сам.

+1

647

Палыч написал(а):

Не знаю. Не нравится мне это -прорывные российские технологии вынуждены искать ИНОСТРАННЫХ инвестиций , а российские средства либеральный блок правительства морозит на счетах потому что МВФ может обидеться.
Экономика стагнирует , а наебулина радуется : у нас инфляция низкая и международные финансовые институты нами довольны.
Простигосподихерня какая-то творится в калабуховском доме.

Вся проблема в том, что никто не может ответить на простой вопрос "А нахуа все это?".... Ни германия, ни Франция, ни Англия, ни Америка.... А почему Россия должна быть исключением ?  Наши экономисты  просто не умеют думать сами. Они жн "берут лучшее "...  С помойки...

0

648

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Фил , за заявление в СМИ , что Россия не враг , дают срок как за государственную измену .
Всё остальное- уже производное : если человеку сто раз сказать что он свинья , на сто первый он хрюкнет.

Для свидомой украинской верхушки этот тупик - цель жизни . Именно поэтому она так болезненно воспринимает любые попытки отогнуть шоры на глазах у населения.
Впрочем , никто особенно и не пытается : своим мгновенно затыкает рот национальная комиссия по СМИ , Запад эту бодягу и организовал , а России похрен.

Отредактировано Палыч (2019-07-14 10:59:48)

0

649

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Для свидомой украинской верхушки этот тупик - цель жизни . Именно поэтому она так болезненно воспринимает любые попытки отогнуть шоры на глазах у населения.
Впрочем , никто особенно и не пытается : своим мгновенно затыкает рот национальная комиссия по СМИ , Запад эту бодягу и организовал , а России похрен.

России настолько похрен что уже пятый год против нее санкции и ор до небес об российской агрессии....

0

650

13.07.2019

Киев еще не поверил в санкции России, а нефти уже нет

Политическая элита Украины не думала о том, что Россия может нанести ответный удар на их санкции. Однако, по факту вышло так, что Незалежна потерпит гораздо больший урон. Ведь у РФ есть ряд рычагов давления на "партнера".

Как известно, Россия уже урезала поставки угля и нефти в Незалежну, где явно не были готовы к такому развития событий и крайне обеспокоены происходящим.

Сегодня украинцы отмечают серьезный спад отгрузок нефти как минимум в два раза. О чем официально сообщил одни из помощников Зеленского - А.Герус.

По заявления украинского политика его страну может постигнуть крайне грустная участь, ведь во время сезона уборки урожая может возникнуть некий коллапс из-за дефицита топлива. Сейчас Украина в затруднительной ситуации, ведь с РФ отношения испорчены, а Европа не способна обеспечить требуемый объем.

Вероятно, что Украина скоро взмолит о помощи, ведь выбраться из положения самостоятельно им будет крайне затруднительно. Возможно звонок Зеленского президенту России во многом связан и с этоц ситуацией.

0

651

Палыч написал(а):

Киев целенаправленно ведёт политику по системному отсечению населения Украины от ЛЮБОЙ НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ИМ информации о России и ЛДНР и заменой её своими пропагандистскими материалами . Российское же руководство противодействовать этому как не желало , так и не желает , оставляя формирование мировоззрения украинцев на откуп националистической пропаганде.

итогом этой "системной политики по отсечению" явилось антипорошенковское голосование за КВН........  :D

0

652

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Осознают... было 52 миллиона... стало 30-ть.....

0

653

Capri90 написал(а):

Вам не понять просто что финансовая система в С.Америке работает на человека......

...  :D .... и чета я все равно не завидую такому незамутненому ничем пионерскому оптимистическому взору..... наверно потому что пионер переваливший за 50-т все таки внушает совсем не смех ....  o.O

+1

654

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

На этом стоило бы и закончить. Мы не а Америке.
Остальное - ваше ИМХО, которое никому тут неинтересно.

Да Россия учиться быстро, через 20 лет приспосабливается ко всему что в Америке происходит. И позитивного и негативного.

Конечно приспособится...... Россия жила и с Америкой... и без Америки.... России разное видала..... а вот сможет ли Америка приспособиться через 20 лет ко всему ... судя по тому что такие "строители" как Вы довели ее до Трампа -  это вопрос....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-14 11:57:12)

0

655

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Киев целенаправленно ведёт политику по системному отсечению населения Украины от ЛЮБОЙ НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ИМ информации о России и ЛДНР и заменой её своими пропагандистскими материалами . Российское же руководство противодействовать этому как не желало , так и не желает , оставляя формирование мировоззрения украинцев на откуп националистической пропаганде.

итогом этой "системной политики по отсечению" явилось антипорошенковское голосование за КВН........  :D

Ага. Только дело в том , что КВН - тоже антироссийский.

0

656

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Ага. Только дело в том , что КВН - тоже антироссийский.

Таки да.... дело же всегда в том чтобы не украинцу было хорошо а России плохо..... вот и Вы рассказываете тут как России плохо .... " оставляя формирование мировоззрения украинцев на откуп националистической пропаганде" - вот вна Украине и занимаются самоедством ..... а я гляжу например на ФИла - а у того ажна скулы ломит от его дачи .....  :D
Дело же не в том что вна УКраине КВН антироссийский... дело же в том что вна УКраине КВН АНТИукраинский..... все опять шиворот навыворот.....

Отредактировано Fedor (2019-07-14 12:17:26)

0

657

Палыч написал(а):
Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Э ? И в чём , извините , Вы видите "страусиность" ? В ускоренной индустриализации страны и развитии оборонной промышленности ? В переводе РККА на кадровую основу и её трёхкратном увеличении ?
Расскажите- мне интересно

Французская линия Мажино была настолько мощна , что экономике СССР было её просто не осилить - даже богатая Франция чуть не надорвалась с её строительством. Армия Франции тоже была более чем крута и в отличие от РККА полностью отмобилизована -  Вермахт смял всё это за четыре недели вместе с британским экспедиционным корпусом. И Вы хотите сказать что после этого СССР был в состоянии изобрасить что-то , что было бы способно испугать Гитлера ?
Извините , но у меня к Вам вопрос : с какой целью Вы прикидываетесь идиотом ?

Отредактировано Палыч (Вчера 18:08:04)

Кстати, насколь мне известно, немцы не брали и не смяли линию Мажино... а просто обошли её через Бельгию... а потом тем в Мажино пришлось самим оттуда вылазить и сдаваться в плен. Как то так это было... Хотя я обычно в военные истории предпочитаю не лезть... Но ле 20 назад в ФРГ были модны американские и иногда и немецкие фильмы про то как немцы взяли Францию за жабры в пару недель.

Я тоже раньше так думал , но , оказывается, нет- на каком-то участке Вермахт линию Мажино прорывал (я читал рассказы участников)- и никаких проблем ему это не составило , как не составило проблем американцам преодоление линии Зигфрида и РККА - Маннергейма в 1944 . К 2й мировой все эти "линии" были уже в прошлом.
В любои случае ясно одно : после лёгкой победы над Францией Гитлера в военном плане не могло испугать НИЧЕГО.

Все эти линии строили для позиционной войны а ля Первая Мировая ...... танки/самолеты положили конец этим заблуждениям ....

0

658

Палыч написал(а):

Всячески поддерживаю это выдержанное и крайне своевременное предложение - воздух на форуме чище будет.

Палыч, воздух возможно и станет лучше, а вот уровень дискуссий безоговорочно станет ниже.
Запомните  Палыч, что в интеллектуальной сфере сила не в единстве взглядов, а в их разнообразии.
Я бы не рекомендовал Вам путать общественно-политический форум и даже дискуссионный Клуб с казармой и кладбищем, хотя понимаю, что последние Вам милее.

0

659

ТИМОФЕЙ написал(а):

Палыч, воздух возможно и станет лучше, а вот уровень дискуссий безоговорочно станет ниже.

Не подлазь - я тобой брезгаю.

Отредактировано Палыч (2019-07-14 14:21:21)

0

660

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Не знаю. Не нравится мне это -прорывные российские технологии вынуждены искать ИНОСТРАННЫХ инвестиций , а российские средства либеральный блок правительства морозит на счетах потому что МВФ может обидеться.
Экономика стагнирует , а наебулина радуется : у нас инфляция низкая и международные финансовые институты нами довольны.
Простигосподихерня какая-то творится в калабуховском доме.

Палыч, Вы вероятно удивитесь, но все эти Эльбрусы финансируются исключительно или почти исключительно государством. У них есть своя узкая ниша - военные разработки. А вот втюхать рядовому потребителю этот товар уже вряд ли получится. Конечно, можно насильно заставить купить по советской методе "летайте самолетами Аэрофлота". А так, конечно, идея заманчивая - вбухать охренилиард бабла, а на выходе получить почти гарантированный пшик.

Насчёт "гарантированного пшика" ничего не могу сказать- я с "Эльбрусами" не сталкивался никогда. А вот ситуация с "Аэрофлотом" как по мне была неплоха- как минимум для российского авиастроения . Как говорил старик Генри по несколько иному поводу- "Что хорошо для Форда, то хорошо для Америки"

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17