Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 721 страница 740 из 968

721

CHLAK написал(а):
65fil написал(а):

Вы несете чушь. Магазинов  было много. От кооперативных  до чековых.... А курицы были синие... Потому, что были  без химии, это раз... И потому, что были несушками  это два.... В отличии от сегодняшней пластмассы...

Ну, чековые брать не будем, в которые обычному среднестатистическому советскому человеку был вход заказан. Кооперативные были, только цены в них были значительно дороже. А вот с курицей - это Вы правы. Только с одним дополнением. Бройлеров не было, но и несушками эти куры не совсем были. Скорее бывшие несушки, старушки. Либо дистрофики - некондиция.

Из этих синюшных куриц бульон получался вкусный, а из нынешних бройлерных - не тот, совсем не тот. Просто уже привыкли и забыли вкус настоящей без химии курочки. :'(

0

722

65fil написал(а):
CHLAK написал(а):

Ну, чековые брать не будем, в которые обычному среднестатистическому советскому человеку был вход заказан. Кооперативные были, только цены в них были значительно дороже. А вот с курицей - это Вы правы. Только с одним дополнением. Бройлеров не было, но и несушками эти куры не совсем были. Скорее бывшие несушки, старушки. Либо дистрофики - некондиция.

Берегли экологию..... Убивали только тех, кто не мог давать ни молока ни яиц. Вы бы вообще задумались о том, что запад шагает назад в ссср.  С  бумажными пакетами и органической едой.

Помню, над нами смеялись и наши юмористы тоже, что мы из-за недостатка полиэтиленовых пакетов их экономим, стираем ,сушим и опять пускаем в ход. А мы тем самым берегли экологию. :)

0

723


"Шутки" На Рууре:

Только что разговарил по телефону с младшим братом, который ездил сегодня в город Мюльхайм на Рууре на демонстрацию по поводу безобразия банды якобы 14 летних бегунцов.
Они побили и потом изнасиловали 18 летнюю немку.  Их из-за того что они несовершеннолетние даже не арестовали.
Бургомистр города (красная падла от СПД) выступил перед людьми (всего 150 демонстрантов, организаторше запретили обнародовать призыв к демонстрации в прессе или соцсетях, а она дура испугалась и послушалась) Так вот бургомистр города Мюльхайма на Рууре сказал - Наши Законы таковы. что с несовершеннолетними мы ничего поделать не можем - с этим надо научиться жить. Люди были не подготовлены к такому брюскующему ответу и даже не закидали его помидорами или яйцами.
Просто оуеть можно! А потом ещё удивляются что такого же мудака кто то пристрелил. Только убитый имел ещё более высокую должность - был президентом регионального правительства в Касселе.

Вот такие у нас дела... На этом фоне наши наглеющие турки -действительно безобидные агнята.

+1

724

Capri90 написал(а):

Ну да, я помню как у нас был телевизор Сигнал и половину экрана на было видно, мы это называли »видеоваза» (был в форме вазы экран).

Жуть... и все это на фоне красной икры раскладывающейся рядками по хлебу.....

И ещё посмотрите на советские фильмы и американские.

Посмотрели... в американских убивают американцев.....

Когда в советских ещё на телегах по болоту ездили в кирзовых сапогах, в это время Фред Астер танцевал с красивыми женщинами в воздушных платьях на цветном экране.

Когда  Фред Астер танцевал с красивыми женщинами в воздушных платьях в это время негров и собак не пускали в магазины с белыми ... и чхать хотели на урожденных в Бобруйске ....

0

725

Кира написал(а):

Помню, над нами смеялись и наши юмористы тоже, что мы из-за недостатка полиэтиленовых пакетов их экономим, стираем ,сушим и опять пускаем в ход. А мы тем самым берегли экологию.

Большое тихоокеанское мусорное пятно площадью до полутора миллиона квадратных километров. И массой приблизительно сто миллионов тонн пластика. Не все такие сознательные как Кира.

0

726

Очень говорящие 2 цитаты из статьи о Рудольфе Гессе:
1. "В июне 1934-го Гесс получил от фюрера задание координировать «Ночь длинных ножей», т.е. аресты и расстрелы руководителей СА. Штурмовые отряды в минувшие годы были оружием Гитлера в борьбе с левыми, но теперь эти головорезы в коричневых рубахах стали неуправляемыми. Они признавали лишь собственное руководство во главе с Эрнстом Рёмом и мечтали ограбить всех богачей, а не только из числа евреев. Им был близок лидер левого крыла партии Грегор Штрассер, который осуждал Гитлера за союз с капиталистами и требовал отобрать у них собственность.

Пора было поставить СА на место. Гитлер приписал своим товарищам по недавней борьбе намерение устроить переворот. Под этим предлогом отряды СС убили в ночь на 1 июля более тысячи видных штурмовиков, включая Рёма. Не забыли и Штрассера, хоть он давно уже тихо работал в химической компании.

Среди убитых было много отъявленных негодяев. Например, обергруппенфюрер СА Эдмунд Хейнес, правая рука Рёма. Он имел свою тюрьму, где пытал политических и личных врагов, порой до смерти. Но убили-то его вовсе не за это!

По словам Анастаса Микояна, Сталин, узнав на заседании Политбюро о «Ночи длинных ножей», воскликнул: «Молодец этот Гитлер! Он показал, как надо поступать с политическими противниками!» Видимо, неслучайно уничтожение старых большевиков началось в том же 1934 году с ареста Каменева и Зиновьева. Два диктатора учились друг у друга…"

2. "Гесс, в отличие от своих «партайгеноссен» был довольно совестливым человеком. Участие в грязных делах тяготило его, и он, наверное, не раз вспоминал слова профессора Хаусхофера: «Руди, политика не для тебя, ты слишком порядочен». Порой его мучили сомнения, но любовь к Гитлеру и вера в его гений неизменно брали верх. В документальном фильме Лени Рифеншталь «Триумф воли» меня особенно впечатлили кадры, где Гесс открывает после «Ночи длинных ножей» съезд нацистской партии. Вдохновенно и торжественно, почти в религиозном экстазе, он обращается к сидящему в зале Гитлеру: «Вы – это Германия!..»"

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-14 22:46:52)

0

727

CHLAK написал(а):

Хм. Прародитель Интернет сеть Aspranet появилась ещё в конце 60-х гг. Протокол TCP\IP (хотя это два разных протокола, но принято их объединять) появился в начале 70-х гг. Переход Aspranet на TCP\IP состоялся в 1983 г. Присоединение к Интернет произошло, конечно, не на фоне чего-то там антисоветского, а на фоне общемировой тенденции. Да и про спутник посмотрел. Первый спутник телевещания был запущен американцами в 1962 году. А тем более, речь в данном случае идёт не о спутнике телевещания, а о приёме сигнала с него в домашних условиях.

У Вас описка. Сеть называется Advanced Research Projects Agency Network - ARPANet. Приоритет же в технических новинках всегда весьма спорен и запутан, да и не имеет большого смысла, другое дело революционные прорывы наподобие полета в космос, изобретение пенициллина, конструирование ядерного реактора и т.п. И в этих прорывах и в фундаментальной науке, без которых не было бы многих привычных сегодня вещей, и Россия и тем более СССР выглядят весьма солидно

0

728

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Боитесь...

А у Вас много семей... но в них нет русских... вот такое у Вас воспитание.....

Чего бояться???

Переутомления....

Ваших пробелов в воспитании...

Мне в воспитатели набиваетесь или решили стать мамой Терезой = образцом воспитания ?  :D

Этого не мне бояться. Мне то по фиг.

Кому по фиг = тот мне не отвечает....   :rofl:

0

729

ТИМОФЕЙ написал(а):

Хочу помочь Stepnyakу в этом.
Как известно мы оба с почитываем и иногда пописываем здесь http://lebed.com.
Там сегодня опубликована статья Гл. редактора  Андрея Евдокимова очень авторитетного российского журнала, которая заслуживает, по моему, внимания нашего клуба. И так:

На границе тучи ходят хмуро
Содержание [Скрыть]

1  22 июня, ровно в четыре часа...
1.0.1 ГДЕ ПЛАНЫ УКРЕПЛЕНИЯ ГЕРМАНСКОЙ СТОРОНЫ!?
1.0.2  В КАРМАНЕ УРКАГАНА ПАТРОНЫ ДЛЯ НАГАНА
2 Справка о журнале

Миротворцы" Молотов и Гитлер. Визит председателя Совета народных комиссаров и наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова в Берлин 12-13 ноября 1940 года.

"Защита и безопасность" - ежеквартальный военно-политический журнал, учрежденный государственной Российской академией ракетных и артиллерийских наук и Научно-производственным объединением специальных материалов. Издается с марта 1997 г.Журнал предназначен для старших офицеров и генералов Вооруженных Сил и других войсковых формирований, сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса и государственных деятелей.
Профилирующая тематика: обеспечение военной безопасности государства, антикриминальная и антитеррористическая деятельность.  Среди авторов журнала - руководители силовых министерств (ведомств), военачальники, политики, ученые, конструкторы и др.     Главный редактор журнала: Евдокимов Андрей Михайлович (с 1997 г. по настоящее время).

Материал подготовил В. Лебедев

Есть такой журнал: «Защита и безопасность». Основан в 1997 году, тираж небольшой, 10-12 тысяч, в основном рассылается по список руководителям силовых ведомств разного уровня. В сети есть только его шапка и очень краткие анонсы статей. Авторами статей зачастую являются сами руководители спецслужб, а также высшие офицеры и генералы. Например в последнем номере автор статьи «Защита прав граждан в работе СК РФ» никто иной как  Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Другими словами, этот журнал есть своего рода инструктивное послание к силовикам как именно следует оценивать  те или иные явления социальной, исторической  и политической жизни. Дает идеологическую ориентировку.Вопрос: как вы думаете, как там подается роль Сталина? И не вообще, а конкретно его роль в предвоенном СССР и его роль как главнокомандующего в войне?

Вспомним, что Сталин все эти годы воспринимается народным сознанием  как имя России. Как ни пытались задвинуть это имя «взад» при проведении своего рода конкурса, оно все время вырывалось  на первую строчку.Вполне логично было бы думать, что официоз силовиков распишет подвиги генералиссимуса и  отца народа в лучшем виде.
Автор статьи и расписал. Автором был главный редактор Евдокимов Андрей Михайлович.

Причем, статья, которую вы увидите ниже, не первая на тему Сталина. Она завершает собой целый цикл и является итоговой.  И этот итог беспощаден: Евдокимов не оставляет от величия Сталина камня на камне. И не голословно,  а опираясь на документы и логику.
Приговор суров и однозначен:
«Одна из целей вражеских выкормышей — реинкарнация культа личности Сталина для постепенного превращения назван­ного субъекта в нетленную икону отече­ственной истории... Нам внушают, что если бы не Сталин, мы бы не стали победителями в самой же­стокой войне в истории человечества. Это — злобный клекот недобитых нацистов и их выкормышей. Но правда проста, ее не задушишь и не убьешь: Великую Отече­ственную войну выиграл советский народ ценой неисчислимых страданий и жизней миллионов своих лучших сыновей и доче­рей. А Сталин и его приспешники присвои­ли Победу, украв ее у наших дедов, оставив народ в зловонном мраке рабства, беспра­вия и нищеты».

Вот этим и следует руководствоваться начальникам-силовикам, как бы некоторым из них сие и не было неприятно.

Да, не прост нынешний главнокомандующий президент Путин.

Редактор В. Лебедев

Евдокимов Андрей Михайлович  родился: 24 мая 1945 г., г. Королев, Московская область, СССР . Писатель, журналист, Член Союза журналистов России, автор ряда научных трудов а также документальных и художественных повестей и романов. Редактор и составитель мемуаров Михаила Тимофеевича Калашникова «Все нужное — просто».

Вырос и учился в Ленинграде и Москве. 1961-1966 — Ленинградский гос. университет, физический факультет (г. Ленинград) 1967-1970 — аспирантура АН СССР (г. Москва) 1972 — защита кандидатской диссертации. Работал в научно-исследовательских организациях химической и приборостроительной промышленности, опубликовал более 100 научных трудов, в том числе монографию «Ядерный магнитный резонанс в ориентированных полимерах» (1979), ряд авторских свидетельств по спецтематике и в области технических средств обеспечения режима сохранности бриллиантов инвестиционного качества. Во время перестройки и переменах в политике СССР сменил род деятельности. 1981 — Высшие курсы оперсостава МВД СССР 1982-83 —Курсы переподготовки руководящих кадров Уч. центра Гособразования СССР,  1992 — Курсы российско-американской программы по конфликтологии.

Заведующий кафедрой Высшей административной школы при мэрии Санкт-Петербурга. Затем, в 1992-94 годах был генеральным директором Городского фонда поддержки малых предприятий. С 1997 г по  настоящее время - главный редактор военно-политического журнала «Защита и безопасность». Имеет государственные награды, отмечен наградами МВД и Минобороны России. Литературная деятельность Автор документальных повестей «Петербургская рапсодия», «Дагестан: операция на сердце», «Нелюди на пепелищах», «ЦРУ против Агитпропа», «Инспекторская проверка» и «Демократия для кулинаров» (1997 г.,стала основой для одноименного телефильма). Романы «Начальник угрозыска», «Площадь Свободы», «Дым семи снегов», «Хранитель бриллиантов», двухтомник «Офицеры особого назначения». Живет в Санкт-Петербурге. Женат, имеет трех дочерей.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 20:50:13)

Этого скурвившегося бывшего советского ученого-физика, еврея по еврейским понятиям,  либераста по внутриполитическим раскладам,  ставшего опером МВД в 80-е, участником российско-американской программы в начале 90-х  и занявшегося военно-политической журналистикой в конце 90-х , окучивающего высшее руководство армии и МВД, только за факт публикации в эмигрантском русофобском "Лебеде" , следовало бы выпереть на пенсию (74 года, как никак) , если  не привлечь к уголовной и административной ответственности.  Возможно, что такая перспектива для него и так замаячила , потому-то  он в "Лебедь" и полез публиковаться, чтобы потом поднять вонь о "зажиме свободы слова", когда его поганой метлой гнать будут ...

Очередной резуноид-пропагандист-антисталинист-антисоветчик...   Ни разу не историк ... Авторитет у него в военной истории среди специалистов - нулевой.  Он авторитет только для подобных Вам антисоветчиков -отщепенцев ...

А народ ситуацию видит иначе , и всеми соцопросами это подтверждает, как бы этот "храбрый осел не лягал мертвого льва"...

+3

730

CHLAK написал(а):

Да ладно. Миллионами тонн высыпали и выбивали в землю всякой химии, мало задумываясь о последствиях. Или "освоили Целину" в казахстанской степи, что привело к экологической катастрофе, "убили" Арал и пр. Но что касается курей - тут да, берегли экологию. Просто нужно было постановление партии и правительства, разработка программы, выделение средств в бюддете, переоснащение птицефабрик и смежных предприятий для выпуска необходимого количества антибиотиков, переобучение специалистов, ещё поди НИИ, может и не один, нужно запланировать, для изучения, планирования, внедрения этой технологии. При рынке для начала достаточно предпринимательской инициативы и некоторого количества свободных средств, остальной рынок сам подтянется.

Аральское море (озеро) многократно изменяло свои размеры, и непродуманная ирригация в 20 веке, конечно, влияла на текущий цикл сокращения зеркала, но не имела радикального значения и не была решающим фактором. Колебания уровня Арала и некоторых других озер не зависит от хозяйственной деятельности человека или это влияние минимальною
Существует несколько версий этого процесса: уход воды в поддонные полости, уход воды в Каспий по подземной перемычке, значительное снижение количества осадков в районе Средней Азии с начала 20 века. По-моему мнению, действуют все три фактора, определяющим же является "уход" волы в Каспийское море.

0

731

CHLAK написал(а):

Ну и прорыв в космос, и изобретение пенициллина это, как раз, не фундаментальная, а прикладная наука. И приоритет, как мне кажется, проще определяется, чем достижения в фундаментальной науке. Лично по моему мнению, в СССР фундаментальная наука была одной из лучших в мире. Что касается прикладной, то, конечно, значимые достижения есть вроде космоса или атомных реакторов, но в целом значительно меньший вклад, чем в фундаментальную науку.

А я разве утверждал обратное? Смысл моего сообщения был в том, что без фундаментальной науки не бывает революций в технике, а самые важные открытия происходят на стыках наук, нет чисто физических, химических, биологических и пр. открытий. И русские и советские прикладники вопреки Вашему убеждению внесли весомый вклад в мировых масштабах.

CHLAK написал(а):

[b]Спасибо, конечно, за поправку.

Да не за что. Опечатки бывают у всех.

0

732

Stepnyak написал(а):

только за факт публикации в эмигрантском русофобском "Лебеде" , следовало бы выпереть на пенсию (74 года, как никак) , если  не привлечь к уголовной и административной ответственности.  Возможно, что такая перспектива для него и так замаячила , потому-то  он в "Лебедь" и полез публиковаться, чтобы потом поднять вонь о "зажиме свободы слова", когда его поганой метлой гнать будут ...

Stepnyak, Вы ошиблись.
Андрей Евдокимов, не публиковал этого в Альманахе "Лебедь".
Эту подборку сделал Валерий Петрович, по материалам написанным  и опубликованным гл. редактором  военно-политического журнала «Защита и безопасность», именно в этом журнале.
Об этом же ясно написано в преамбуле.
По моему Ваше возмущение не имеет под собой оснований.
Не понимаю Вас, как можно в наше время, за мнения или суждения привлекать к уголовной и административной ответственности.
Сталинизм и средневековье какие-то получаются.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-15 00:29:01)

0

733

CHLAK написал(а):

Вот именно, что в СССР других магазинов не было. Разница только в том, что в одном синюю куру могли завезти, а в другом и её не было. Потому лучше из очереди не уходить - в другом вообще ничего не достанется. А сейчас, не хотите покупать курицу  в сетевых магазинах(где она тоже всегда есть с выбором товаропроизводителей), про которые Вы речь завели почему-то, то идите в специализированный

Вот далась вам кура, купите уж ее на рынке что-ли.

:dontknow:

0

734

Кира написал(а):

Из этих синюшных куриц бульон получался вкусный, а из нынешних бройлерных - не тот, совсем не тот. Просто уже привыкли и забыли вкус настоящей без химии курочки.

Да что там куры. В СССР колбаса хоть была, где-то, говорят дефицитная, но была. А сейчас ее вообще нет, никакой.

:dontcare:

0

735

CHLAK написал(а):

Да ладно. Миллионами тонн высыпали и выбивали в землю всякой химии, мало задумываясь о последствиях. Или "освоили Целину" в казахстанской степи, что привело к экологической катастрофе, "убили" Арал и пр. Но что касается курей - тут да, берегли экологию. Просто нужно было постановление партии и правительства, разработка программы, выделение средств в бюддете, переоснащение птицефабрик и смежных предприятий для выпуска необходимого количества антибиотиков, переобучение специалистов, ещё поди НИИ, может и не один, нужно запланировать, для изучения, планирования, внедрения этой технологии. При рынке для начала достаточно предпринимательской инициативы и некоторого количества свободных средств, остальной рынок сам подтянется.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники !...  :)   

А то , что предпринимательская инициатива ради своих прибылей, пичкает птицу гормонам и антибиотиками в лошадиных дозах, превышая все установленные ГОСТами ПДК,  вызывая серьезные нарушения здоровья у потребляющих эту птицу в пищу людей - это нормально ? А то, что существующая система управления и контроля в буржуазном государстве "предпринимателей" по сути стимулирует и чиновников, и контролеров из всяких "надзоров" закрывать глаза на эти нарушения - за соответствующую мзду от предпринимателей-взяткодателей - это для  Вас приемлемо ?  А то, что сами предприниматели-птицеводы  как ни хрена ни создавали сами оборудование для птицеводства - так и не создают - это в порядке вещей ?  А те предприниматели-производственники, что таки создают подобное оборудование - плотно сидят на шее государства - это хорошо ?  А то, что НИИ, занимающиеся в советские времена проблемами птицеводства в нынешние "предпринимательские времена" захирели и позакрывались, существуя в основном на мелкие государственные гранты  - это Вашей лже-теории сильно соответствует ?    А то что при "подтягивании рынка" мелкие производители разоряются, не выдерживая конкуренции ,а крупные - монополизируются ,вздувая цены и снижая качество - это для Вас благо ?

Да, и кстати ...

Во-первых, целина в казахской степи ныне дает Казахстану пшеницу, которая является одним из пяти основных продуктов казахского экспорта в дополнении к нефти, меди, прокату черных металлов и ферросплавов - производство всех эти экспортных товаров Казахстан получил в наследство от тоталитарного советского прошлого ... Как и освоенные , в общем-то за счет России (трудовых и финансовых ресурсов) и целинные земли.

Во-вторых, экологическая катастрофа в целинных районах из-за пыльных бурь была результатом как природных катаклизмов (ни до, ни после таких бурь не было), так и результатом непродуманной на тот момент до конца агротехники. Последующее создание защитных лесополос и применение безотвальной вспашки проблему устранило.

В-третьих, освоение целины к обмелению Аралу никакого отношения не имеет. Целинные районы - это Северный Казахстан :

https://cdn2.arhivurokov.ru/multiurok/html/2019/03/11/s_5c8680c02af60/img1.jpg

А Арал - это Казахстан южный. От целинных районов отстоит на 500-1000 км.

К обмелению Арала привело несколько причин :  1) уход русла Аму-Дарьи в сторону Каспия, что периодически случается,  с уменьшением вдвое сброса воды в Арал ; 2) увеличения водозабора из Аму-Дарьи в Узбекистане и из Сыр-Дарьи - в самом Казахстане  ,в его южных районах; 3) снижение водосброса в Арал из подземных рек

+1

736

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

только за факт публикации в эмигрантском русофобском "Лебеде" , следовало бы выпереть на пенсию (74 года, как никак) , если  не привлечь к уголовной и административной ответственности.  Возможно, что такая перспектива для него и так замаячила , потому-то  он в "Лебедь" и полез публиковаться, чтобы потом поднять вонь о "зажиме свободы слова", когда его поганой метлой гнать будут ...

Stepnyak, Вы ошиблись.
Андрей Евдокимов, не публиковал этого в Альманахе "Лебедь".
Эту подборку сделал Валерий Петрович, по материалам написанным  и опубликованным гл. редактором  военно-политического журнала «Защита и безопасность», именно в этом журнале.
Об этом же ясно написано в преамбуле.

Я особо и не вчитывался ...

Материал анонсирован ,как евдокимовский :

http://sg.uploads.ru/mKdPS.jpg

Стало быть, ответственность за материал несет Евдокимов, а является ли он автором со своего согласия или же просто "полезным идиотом", использованным В.П.Лебедевым за болвана в преферансе - значения не имеет.  Если Евдокимов  с этим материалом не согласен - ему следует потребовать от Лебедева снятия материала. Если не возражает - стало быть согласен, а стало быть и виновен.

По моему Ваше возмущение не имеет под собой оснований.
Не понимаю Вас, как можно в наше время, за мнения или суждения привлекать к уголовной и административной ответственности.
Сталинизм и средневековье какие-то получаются.

Можно легко. По диалектической спирали. На ином уровне ...

0

737

Fedor написал(а):

Россия отказалась обсуждать с Японией возможность передачи двух Южных Курильских островов. Об этом сообщает Kyodo со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Сообщается, что российская сторона категорически не стала обсуждать такую возможность из-за опасений, связанных с японско-американским военным сотрудничеством. По информации агентства, второй причиной для отказа от дискуссии по передаче территорий стал мотив возможного снижения поддержки руководства страны внутри России.

https://lenta.ru/news/2019/07/14/kurils/

Вот это отличная новость. А то японцы убивали наших американских друзей, а мы им за это Курилы отдать должны?

Теперь осталось пенсии повысить до тех размеров, чтобы не краснелось красным лица кремльчан в Красном Кремле.

0

738

Capri90 написал(а):

Удивительно, ругать всё западное, но быть радостным от каких-то намёков на западную цивилизацию, появившуюся в доме. Тiпа не хуже других. Это уже ментальное отставание не на 20 лет, а на 40. Мои родители также радовались телефону, когда получили его в начале 80-х. Раньше письма писали друг другу, на деревню дедушке.

Ты писал письма на деревню дедушке?

:dontcare:

0

739

Capri90 написал(а):

Ну да, у них хоть будет туалет под крышей.

Дружище, вы можете жить хоть на орбитальной станции, но трущоба в которой вы родились и зеленый горошек никуда не денутся. Ни я, ни мои дети , в отличии от вас, никогда не ощущали и не ощущаем  себя ущербными.  Золото и в грязи блестит, а дерьмо и на золотом блюде дерьмо.

0

740

CHLAK написал(а):

Да ладно. Миллионами тонн высыпали и выбивали в землю всякой химии, мало задумываясь о последствиях. Или "освоили Целину" в казахстанской степи, что привело к экологической катастрофе, "убили" Арал и пр. Но что касается курей - тут да, берегли экологию. Просто нужно было постановление партии и правительства, разработка программы, выделение средств в бюддете, переоснащение птицефабрик и смежных предприятий для выпуска необходимого количества антибиотиков, переобучение специалистов, ещё поди НИИ, может и не один, нужно запланировать, для изучения, планирования, внедрения этой технологии. При рынке для начала достаточно предпринимательской инициативы и некоторого количества свободных средств, остальной рынок сам подтянется.

Члак, ошибаются все. Но вектор  выбранный советской  властью был абсолютно верным. Сколько издевались над бумажной  упаковкой? Теперь весь  мир к ней возвращается.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17