Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 761 страница 780 из 968

761

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Для русского лучше жить с суверенитетом в России.

Вы опять все меряете на деньги и комфорт , видя в них смысл жизни ... И по себе судите о других.

Те "русские", которые уехали из России - в большинстве своем русскими быть перестали ...

Имя им легион.

Легион - это немного :  примерно 7000 человек.     В Германию ежегодно выезжает из России на ПМЖ ( сохраняя при этом российское гражданство) - еще меньше : от 3700 до 4700 человек в год. В США - в три раза меньше.  При этом это большей частью  - не русские,  а нацменьшинства : евреи, немцы, северокавказцы (чеченцы, дагестанцы, татары, и т.д.)  ...     

Возможно  Вам будет интересна эта статистика эмиграции из России  по годам.

http://life-abroad.ru/stranyi-dlya-emig … stika.html

А теперь, что происходит на самом деле. Переезд на ПМЖ - это только один-три процента настоящего потока эмиграции. Это жены, приемные дети, другие члены семьи....

В Вашей собственной ссылке говорится, цитирую,  Официальная статистика об эмиграции граждан из России совершенно невалидная, она не показывает реальной ситуации. Точные цифры о количестве покинувших страну граждан по годам, РОССТАТ показать не может

В Штатах есть 5-6 разных путей по которым люди могут оказаться в США.
Лучше всех вам известна green card лотерея, в которой участвуют ежегодно сотни тысяч (2-3) россиян. Причем, известна статистика - больше всего людей, которые об'являли себя русскими.
Причем (по памяти) год или два назад в России лотерею отменили, так как, наряду с десятью другими странами, из России за пять лет выехали 50 тысяч людей по лотерее. Т.е. отменили только у этих стран.   

Потом, студенты - огромные потоки людей по студенческим визам, многие из которых или женятся или находят работу и остаются.
Рабочая виза -  опять огромное количество. И если он работают хорошо, компании помогают в получении зеленой карты.
Переводы по работе, в американский филиал компании - сколько их вообще никто не знает.
А потом все получившие зеленые карты- вызывают семьи.

И это далеко не все.

+1

762

Выходные провели на Whidbey Island - остров в Тихом Океане на севере штата. Просто рай  8-)  Такая тишина, такой покой - к сожалению, я не умею вставлять фотографии, но природа, необлагороженная человеком, необыкновенно гармонична. Океанский простор, высоченные сосны, дикие песчаные пляжи - я постоянно вспоминала Комарово, только под Петербургом все как-то меньше, более заселено... Умиляет отношение местных жителей к "старине" - местный маяк 1926 года постройки находится под охраной штата, как памятник истории  8-)

Моя бывшая коллега переехала туда из Сиэтла. Им с мужем обоим по 70 лет. Всю жизнь прожили в городе, она работала в отделе кадров, он мастером на заводе. Вырастили троих детей - все уже с женами и детьми в свою очередь :) Вышли на пенсию, продали дом в городе, купили кусок леса на острове и построили там маленький уютный домик. Посадили сад и огород, разбили клумбы и газоны, завели собаку (две кошки у них и так были). И живут там для себя - в конце концов имеют право люди хоть когда-то пожить для себя  8-)  В свое удовольствие, наслаждаясь покоем, тишиной и красотой девственной природы... Заслуженная старость. Всем бы старикам такую.

0

763

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Из этих синюшных куриц бульон получался вкусный, а из нынешних бройлерных - не тот, совсем не тот. Просто уже привыкли и забыли вкус настоящей без химии курочки.

Купите суповую курицу - это та же престарелая курица-несушка. Если хотите вспомнить вкус.

Вот не попадались с таким вкусом. :)

0

764

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Помню, над нами смеялись и наши юмористы тоже, что мы из-за недостатка полиэтиленовых пакетов их экономим, стираем ,сушим и опять пускаем в ход. А мы тем самым берегли экологию.

Большое тихоокеанское мусорное пятно площадью до полутора миллиона квадратных километров. И массой приблизительно сто миллионов тонн пластика. Не все такие сознательные как Кира.

Причём сознательность Киры,когда так поступал весь Союз. :)

0

765

Olya написал(а):

Выходные провели на Whidbey Island - остров в Тихом Океане на севере штата. Просто рай  8-)  Такая тишина, такой покой - к сожалению, я не умею вставлять фотографии, но природа, необлагороженная человеком, необыкновенно гармонична. Океанский простор, высоченные сосны, дикие песчаные пляжи - я постоянно вспоминала Комарово, только под Петербургом все как-то меньше, более заселено... Умиляет отношение местных жителей к "старине" - местный маяк 1926 года постройки находится под охраной штата, как памятник истории  8-)

Моя бывшая коллега переехала туда из Сиэтла. Им с мужем обоим по 70 лет. Всю жизнь прожили в городе, она работала в отделе кадров, он мастером на заводе. Вырастили троих детей - все уже с женами и детьми в свою очередь :) Вышли на пенсию, продали дом в городе, купили кусок леса на острове и построили там маленький уютный домик. Посадили сад и огород, разбили клумбы и газоны, завели собаку (две кошки у них и так были). И живут там для себя - в конце концов имеют право люди хоть когда-то пожить для себя  8-)  В свое удовольствие, наслаждаясь покоем, тишиной и красотой девственной природы... Заслуженная старость. Всем бы старикам такую.

Мои дед и прадед именно такую старость и провели.... покель Горбачев Вас на остаров не отпустил.... бабушка так перед смертью и сказала ... "Жалко мне Вас диты, бильше Вы такой влады як совЭтьська (именно так а не родяньская) Вы бильше не побачитэ"..... бабушка была медсестрой дед конюхом ..... прабабушка простая колхозница... прадед инвалид Первой Мировой войны без руки ..... всю жизнь прожили в селе на 500-т дворов среди природы вдалеке от крупных населенных пунктов..... заслуженная старость....

Отредактировано Fedor (2019-07-15 20:06:48)

+1

766

Olya написал(а):

Выходные провели на Whidbey Island - остров в Тихом Океане на севере штата. Просто рай    Такая тишина, такой покой - к сожалению, я не умею вставлять фотографии, но природа, необлагороженная человеком, необыкновенно гармонична. Океанский простор, высоченные сосны, дикие песчаные пляжи - я постоянно вспоминала Комарово, только под Петербургом все как-то меньше, более заселено... Умиляет отношение местных жителей к "старине" - местный маяк 1926 года постройки находится под охраной штата, как памятник истории  

Моя бывшая коллега переехала туда из Сиэтла. Им с мужем обоим по 70 лет. Всю жизнь прожили в городе, она работала в отделе кадров, он мастером на заводе. Вырастили троих детей - все уже с женами и детьми в свою очередь  Вышли на пенсию, продали дом в городе, купили кусок леса на острове и построили там маленький уютный домик. Посадили сад и огород, разбили клумбы и газоны, завели собаку (две кошки у них и так были). И живут там для себя - в конце концов имеют право люди хоть когда-то пожить для себя    В свое удовольствие, наслаждаясь покоем, тишиной и красотой девственной природы... Заслуженная старость. Всем бы старикам такую.

Я думаю это очень реально для большинство американских пенсионеров все жизнь работавших, и не обязательно на большие деньги. Другое дело что не всех прельщает подобное на постоянной основе. Да, приехать на месяц-два и отдохнуть, пожалуйста, но постоянно на природе жить-не для всех это. Я думаю что если не заморачиваться с штатным налогом и махнуть на него рукой, то тогда лучше иметь жильё в наиболее комфортабельном месте где ты можешь позволить и арендовать каждый раз в разных местах либо летом либо зимой, кому что нравится, но главное в разных, а то это надоедает в одном и том же месте в отпуск ездить, да и постоянная возня с нахождением квартирантов на время твоего отсутствия так как налог на недвижимость и обслуживание никто не отменит а терять никто не хочет.

0

767

Olya написал(а):

Выходные провели на Whidbey Island - остров в Тихом Океане на севере штата. Просто рай    Такая тишина, такой покой - к сожалению, я не умею вставлять фотографии, но природа, необлагороженная человеком, необыкновенно гармонична. Океанский простор, высоченные сосны, дикие песчаные пляжи - я постоянно вспоминала Комарово, только под Петербургом все как-то меньше, более заселено... Умиляет отношение местных жителей к "старине" - местный маяк 1926 года постройки находится под охраной штата, как памятник истории  

Моя бывшая коллега переехала туда из Сиэтла. Им с мужем обоим по 70 лет. Всю жизнь прожили в городе, она работала в отделе кадров, он мастером на заводе. Вырастили троих детей - все уже с женами и детьми в свою очередь  Вышли на пенсию, продали дом в городе, купили кусок леса на острове и построили там маленький уютный домик. Посадили сад и огород, разбили клумбы и газоны, завели собаку (две кошки у них и так были). И живут там для себя - в конце концов имеют право люди хоть когда-то пожить для себя    В свое удовольствие, наслаждаясь покоем, тишиной и красотой девственной природы... Заслуженная старость. Всем бы старикам такую.

Olya написал(а):

Olya, на этом форуме, если фотография уже  находится у Вас на Вашем компьютере, и Вы знаете где , в каком каталоге она находится,  вставка фотографий очень проста - попробуйте. Тут не нужно пользоваться внешним хостингом картинок.

КОгда Вы доходите до места ,где нужно вставить фотографию , кликаете на иконку "Изображение"

http://sh.uploads.ru/4psmJ.jpg

У Вас откроется меню на выбор  : "С компьютера" или "Из Интернета".  Кликаете на "С компьютера"

http://s5.uploads.ru/7mc5Z.jpg

У Вас появится кнопка "Выберите файл". Кликаете на нее, и у Вас появится окно с подкаталогом проводника.

http://sh.uploads.ru/bsvPB.jpg

Находите нужный файл и кликаете на кнопку "Открыть"

http://sd.uploads.ru/JBfoY.jpg

У Вас появится окно загрузки, где Вы можете дополнительно настроить размер превью - предварительного просмотра. Выбирайте самый большой и кликайте на кнопку "Загрузить"

Появится дополнительное меню , где Вы можете выбрать варианты загрузки с предпосмотром или без него - только оригинал , после чего  кликаете на опцию "Вставить все".

http://s3.uploads.ru/3qitY.jpg

http://s8.uploads.ru/5Ah3c.jpg

В тексте Вашего ответа появится сформированная ссылка.

===================

Загрузка картинок  из интернета немного проще. Вы сначала наводитесь на искомую картинку в интернете , кликаете на нее правой кнопкой мышки, в открывшемся меню выбираете "Скопировать URL картинки" .

После  того, как адрес картинки скопирован , начинаете ее вставлять в ответ : так же как и в первом примере кликаете на иконку "Изображение" , в открывшемся меню выбираете уже вариант - "Из интернета"  , и в открывшееся окно вставляете скопированный адрес (удобно пользоваться комбинацией горячих клавиш "Ctrl + V") .  После того , как в окошке появится скопированный Вами адрес, кликаете на "Загрузить". И ссылка из интернета появится в Вашем ответе.

0

768

Capri90 написал(а):

............ а терять никто не хочет.

Как на советском телевидении... "Экономический час"..... и "Вести с полей" .... про то как у Олега проходит финансовый день и куда его загоняет налогооблагаемая база ...  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-15 20:15:04)

0

769

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Имя им легион.

Легион - это немного :  примерно 7000 человек.     В Германию ежегодно выезжает из России на ПМЖ ( сохраняя при этом российское гражданство) - еще меньше : от 3700 до 4700 человек в год. В США - в три раза меньше.  При этом это большей частью  - не русские,  а нацменьшинства : евреи, немцы, северокавказцы (чеченцы, дагестанцы, татары, и т.д.)  ...     

Возможно  Вам будет интересна эта статистика эмиграции из России  по годам.

http://life-abroad.ru/stranyi-dlya-emig … stika.html

А теперь, что происходит на самом деле. Переезд на ПМЖ - это только один-три процента настоящего потока эмиграции. Это жены, приемные дети, другие члены семьи....

В Вашей собственной ссылке говорится, цитирую,  Официальная статистика об эмиграции граждан из России совершенно невалидная, она не показывает реальной ситуации. Точные цифры о количестве покинувших страну граждан по годам, РОССТАТ показать не может

В Штатах есть 5-6 разных путей по которым люди могут оказаться в США.
Лучше всех вам известна green card лотерея, в которой участвуют ежегодно сотни тысяч (2-3) россиян. Причем, известна статистика - больше всего людей, которые об'являли себя русскими.
Причем (по памяти) год или два назад в России лотерею отменили, так как, наряду с десятью другими странами, из России за пять лет выехали 50 тысяч людей по лотерее. Т.е. отменили только у этих стран.   

Потом, студенты - огромные потоки людей по студенческим визам, многие из которых или женятся или находят работу и остаются.
Рабочая виза -  опять огромное количество. И если он работают хорошо, компании помогают в получении зеленой карты.
Переводы по работе, в американский филиал компании - сколько их вообще никто не знает.
А потом все получившие зеленые карты- вызывают семьи.

И это далеко не все.

Сколько мексиканцев сегодня придушили на границе между "адом" и "раем" ?

0

770

http://sh.uploads.ru/t/FEyv1.jpg

Ура! У меня получилось :) Степняк, спасибо большое за подробную инструкцию - то, что мне надо :)

Это остров. Вид с парома.

Пытаюсь сейчас вставить еще фотки - ничего не получается :( То есть получается, но почему-то компьютер их переворачивает - Океан сверху, а небо снизу :( Ну хоть одну фотографию получилось вставить - поделиться местной красотой :)

Отредактировано Olya (2019-07-15 20:35:44)

0

771

Fedor написал(а):

Мои дед и прадед именно такую старость и провели.... покель Горбачев Вас на остаров не отпустил.... бабушка так перед смертью и сказала ... "Жалко мне Вас диты, бильше Вы такой влады як совЭтьська (именно так а не родяньская) Вы бильше не побачитэ"..... бабушка была медсестрой дед конюхом ..... прабабушка простая колхозница... прадед инвалид Первой Мировой войны без руки ..... всю жизнь прожили в селе на 500-т дворов среди природы вдалеке от крупных населенных пунктов..... заслуженная старость....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:06:48)

Не знали лучшего. За водой в колодец, за дровами в лес, ни телефона, ни телевизора, туалет-избушка с дыркой на дне, а зимой в лютую стужу в сенях стояло ведро, куда ходили так как невозможно из избы выйти было. Всё так, это мне знакомо. Бабушка так и закончила свою жизнь.

0

772

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:06:48)

Не знали лучшего.

По себе не меряйте....
Они ВСЕ родились не в СССР... а дед молодость прожил в Бразилии..... это Вас как из зоопарка выпустили все глаза навыкате....  :rofl:

За водой в колодец,

Колодец во дворе.. вода - чистейшая без химии родниковая... насосом качали для полива....

за дровами в лес,

Какой лес ... у бабушки газ был......  :D

ни телефона,

Ни интернета.....   :D

ни телевизора,

Телевизор дед купил в 1965-м....

туалет-избушка с дыркой на дне,

Вы в такой избушке первую часть своей жизни прожили .....  :crazy:

зимой в лютую стужу в сенях стояло ведро, куда ходили так как невозможно из избы выйти было.

Ну теперь в лютую стужу Вы во Флориде сможете хоть сикануть выйти ?  :D

Всё так, это мне знакомо.

Кто в чем жил - у того и вкусы соостветственные...... ведро в сенях как "пожизненный цих с гвоздями".....  :D

Бабушка так и закончила свою жизнь.

В мире нет равенства.. привыкайте, что бывает по разному не как у Вас ....

Отредактировано Fedor (2019-07-15 20:32:04)

0

773

Пипец..... обязательно найдется персонаж который знает как мучались МОИ предки там где мучался этот неудачник.....  :rofl:

0

774

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Я думаю это очень реально для большинство американских пенсионеров все жизнь работавших, и не обязательно на большие деньги. Другое дело что не всех прельщает подобное на постоянной основе. Да, приехать на месяц-два и отдохнуть, пожалуйста, но постоянно на природе жить-не для всех это. Я думаю что если не заморачиваться с штатным налогом и махнуть на него рукой, то тогда лучше иметь жильё в наиболее комфортабельном месте где ты можешь позволить и арендовать каждый раз в разных местах либо летом либо зимой, кому что нравится, но главное в разных, а то это надоедает в одном и том же месте в отпуск ездить, да и постоянная возня с нахождением квартирантов на время твоего отсутствия так как налог на недвижимость и обслуживание никто не отменит а терять никто не хочет.

Я бы тоже так жить не смогла - мне бы в итоге стало скучно. Но я рада за этих людей - они получили то, что они хотели. И там, на этом острове, действительно очень хорошо - никакой цивилизации (кроме всех бытовых удобств, конечно :)). Там нет шума машин, там только шум леса и волн - то, что они хотели... Я очень надеюсь, что когда мне будет 70, я тоже буду жить так, как хочу :)

0

775

Fedor написал(а):

Olya написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:06:48)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Я думаю, что Вам знание того, что Ваши предки жили хорошо и спокойно, дает душевный комфорт. Мои деды до старости не дожили. И у бабушек жизнь очень трудная была. Понятно, что ничего не изменить, но мне своих жаль очень... Родителям мы постарались обустроить хорошую старость - в этом смысле у нас на душе Храм. Сделали для них все, что могли.

0

776

Olya написал(а):

Ура! У меня получилось  Степняк, спасибо большое за подробную инструкцию - то, что мне надо

Отредактировано Olya (Сегодня 20:21:45)

ОК. Молодец ! А теперь попробуйте вставить в порядке тренировки  какую-нибудь любую картинку по ссылке из интернета (там в моей инструкции я дописал окончание, как это делать) .

Важное условие : у картинки из интернета должно быть расширение : *.jpg , *.jpeg , *.gif  или *.png  и ничего лишнего после них.   Принимает ли движок форума картинки других стандартов - я не знаю, но обычно BB-форумы других стандартов не принимают.

+1

777

Stepnyak написал(а):

Olya написал(а):

Ура! У меня получилось  Степняк, спасибо большое за подробную инструкцию - то, что мне надо

Отредактировано Olya (Сегодня 20:21:45)

ОК. Молодец ! А теперь попробуйте вставить в порядке тренировки  какую-нибудь любую картинку по ссылке из интернета (там в моей инструкции я дописал окончание, как это делать) .

Важное условие : у картинки из интернета должно быть расширение : *.jpg , *.jpeg , *.gif  или *.png  и ничего лишнего после них.   Принимает ли движок форума картинки других стандартов - я не знаю, но обычно BB-форумы других стандартов не принимают.

Я попробую обязательно. Сейчас на работе :)

Еще раз - спасибо за помощь!

0

778

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/ukraine_2.jpg

0

779

http://s3.uploads.ru/kyWKa.jpg

Это вид "большой земли" с острова, с пляжа. Горы на заднем плане - Кордильеры.

0

780

Палыч написал(а):

Сходил на страничку Лебедя , прочитал Ваши комментарии . Ну Вы даёте ! Метать бисер перед сволочью , которую трясёт от одних слов "советский народ" , было бы выше моих сил , а Вы там разбираете картон автора практически на исаевском уровне . Хотя как по мне - ни статья , ни публика того не стоят.

Отредактировано Палыч (Сегодня 11:46:22)

У меня на "Лебеде" помимо самого Лебедева имеются два "любимчика" : бостонско-торонтовский пИсатель, бывший инженер из Донецка Юрий Кирпичев, 1952 г.р.:

http://i0.wp.com/www.aboutru.com/wp-content/uploads/2015/04/1660762_500499780070516_1695505022_n-1.jpg
Юрий Кирпичев

и этот самый Эдуард Бернгард , 1966 г.р., бывший культработник/музыкант  из Целинограда, кажется , потомок выселенных туда немцев , который ныне обретается где-то в Германии в небольшом городке.  Член союза РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ Германии !

https://www.proza.ru/photos/seltsam.jpg
Эдуард Бернгард

Они бросаются на меня аки голодные собаки на кость, ну а я их не без определенного удовольствия довожу до белого каления своими "простынями" , на которые кроме лая и визга  с ссылками на "все знают, что ... "   они ответить ничем не могут.  Чем в немалой мере развлекаю редких там антирусофобских читателей/участников обсуждений на "Лебеде". 

Подколол я тут как-то Лебедева в личном письме ,что все пять наиболее читаемые темы "Лебедя" , анонсируемые  на главной странице - все с моим участием, хотя я туда уже года три минимум не заходил. И вспоминают меня тамошние русофобы намного чаще других отсутствующих ...  :rofl:    Ничего не сказала рыбка "птичка", "лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море..." ,а точнее - забилась в тину...  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17