Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 801 страница 820 из 968

801

Fedor написал(а):

Я

Вы.

Никогда я так не представлялся.....

Логично.... я даже экскаваторщиком не могу быть....  

А разве я говорил что я технарь академик и лауреат международных премий ? ...... ну в отличии от Вас = партнера самого Маска... и переводчика корпорации ГазПром.....

Fedor. Жаль вы никогда не занимались психологией и не изучали ее в колледже. А то бы знали, что вы - классический экспонат для изучения клинических случаев одной формы пассивной агрессивности.
В частности, ее признак - частый переход на злобный сарказм, причем мало связанный с темой разговора. Этой формой болезни здесь страдают многие патриоты, особенно фил и федор. Например, когда обсуждая аральское море, некоторые вдруг говорят о динозаврах, но есть много других примеров.

0

802

iceman написал(а):

Путин столько раз загонял Запад в угол или переигрывал, что уже все счет потеряли

Это для внутреннего пользования. Для поднятия духа народа. Ким Чен Ын говорит в том же духе. А на самом деле санкции подкосили именно Россию и Китай (Китай из-за тарифов). Это то что происходит на самом деле, но народ не читает альтернативные источники.

0

803

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Я

Вы.

Логично.... я даже экскаваторщиком не могу быть....  

А разве я говорил что я технарь академик и лауреат международных премий ? ...... ну в отличии от Вас = партнера самого Маска... и переводчика корпорации ГазПром.....

Fedor. Жаль вы никогда не занимались психологией и не изучали ее в колледже. А то бы знали, что вы - классический экспонат для изучения клинических случаев одной формы пассивной агрессивности.

Жаль Вы никогда не клеили марки языком.. а то бы узнали что в Ваших краях мозгоправы всегда будут иметь работу а психотропные вещества приведут Вас в нужное банкам состояние.....  :D

В частности, ее признак - частый переход на злобный сарказм, причем мало связанный с темой разговора. Этой формой болезни здесь страдают многие патриоты, особенно фил и федор. Например, когда обсуждая аральское море, некоторые вдруг говорят о динозаврах, но есть много других примеров.

В Африке аборигенам мозги крутите....... тут индейцев нет.....
Итак вернемся к психологии и распотрошим американскую психику......
живет человек..... на 5 тысяч у е.... хочется ему купить машинку Теслу.... за 50 тысяч у е....... он идет в банк... берет кредит... покупает Теслу... и потом отдает кредит по каким то там условиям...
Вопрос - какие финансовые возможности у этого человека ?
Да НИКАКИЕ.. голодранец который хочет больше чем у него есть...
Есть другой человек.....  хочется ему купить машинку Теслу.... за 50 тысяч у е....... он достает из своего кармана свои деньги и покупает себе Теслу...
Вопрос - какие финансовые возможности у этого человека ?
ШИРОКИЕ.... этот человек
1. Зарабатывает на свои хотелки.
2. Реально оценивает свои возможности и аппетиты.
3. Умеет работать и зарабатыватью.
... ну а по нищебродским понятиям- мафиози..... пассивноагрессивный ..... :D

+1

804

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Я бы тоже так жить не смогла - мне бы в итоге стало скучно. Но я рада за этих людей - они получили то, что они хотели. И там, на этом острове, действительно очень хорошо - никакой цивилизации (кроме всех бытовых удобств, конечно ). Там нет шума машин, там только шум леса и волн - то, что они хотели... Я очень надеюсь, что когда мне будет 70, я тоже буду жить так, как хочу

В этом есть большой минус-медицина. Конечно же на американском острове всё равно высокий уровень, но все-таки не Сиэтл, надо за каждым обследованием тащиться на большую землю, а возраст уже не тот, так что это неокончательное их место. Когда станут совсем стариками надо будет уезжать. Но я не настаиваю.

Да. Обычный терапевт есть на острове, но все более-менее серьезные анализы нужно делать на "большой земле". А уж для совсем серьезного, действительно, лучше ехать в Сиетл. Но у пенсионеров это не проблема - у них ведь свободного времени море :) Обычное обследование проходят раз в год - частично на острове, частично, выезжая на пароме на целый день, на берег. Если им нужно поехать в Сиетл на несколько дней, то это прекрасный повод навестить кого-то из детей - все трое живут в пригородах. Или в гостинице остановиться можно - крупные больничные центры имеют договоры с бюджетными гостиницами, там для них вообще копейки стоит... Мы разговаривали на эту тему, конечно. Как я поняла, там пенсионеры живут до 80-85 лет обычно - у разных людей по-разному. А потом переезжают в "дома с помощью" в более "облагороженные человеком" места. То есть люди приезжают туда на 10-20 лет - нормально, в общем...

0

805

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Путин столько раз загонял Запад в угол или переигрывал, что уже все счет потеряли

Это для внутреннего пользования. Для поднятия духа народа. Ким Чен Ын говорит в том же духе. А на самом деле санкции подкосили именно Россию и Китай (Китай из-за тарифов). Это то что происходит на самом деле, но народ не читает альтернативные источники.

Как не читаем... Вас с Майком.... с удовольствием ... альтернатива та еще....  :rofl:

0

806

Fedor написал(а):

Это об"ясняет вашу беспомощность в финансах. Падре вон читал Самуэльсона, и это ему крайне помогло.

0

807

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Это об"ясняет вашу беспомощность в финансах.

Пока это обьяснет что я В отличии от ОЛега о своих финансах ни слова не говорил.....  :D

Падре вон читал Самуэльсона, и это ему крайне помогло.

Поэтому он и относится к кредитам не так как Вы оба ..... а вон Ваш напарник их оркестровой ямы ваще без понятия кто такой этот Самуэльсон.....
А Вам в Самуэльсоне что больше нравится.... рапределение доходов или источники потерь и альтернативные издержки при неэкономичности во внутренних хозяйственных процессах ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-15 22:49:26)

0

808

Fedor написал(а):

Пока это обьяснет что я В отличии от ОЛега о своих финансах ни слова не говорил.....  

Поэтому он и относится к кредитам не так как Вы оба ..... а вон Ваш напарник их оркестровой ямы ваще без понятия кто такой этот Самуэльсон.....
А Вам в Самуэльсоне что больше нравится.... рапределение доходов или источники потерь и альтернативные издержки при неэкономичности во внутренних хозяйственных процессах ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:49:26)

Олег - просто честный человек. Он говорит как он видит ситуацию.  Во многих случаях вы тут его просто не понимаете из-за отсутствия нужных знаний.

+2

809

Fedor написал(а):

а вон Ваш напарник их оркестровой ямы ваще без понятия кто такой этот Самуэльсон.....

У каждого, Федор, своя оркестровая яма. Ваша мне представляется  гораздо глубже и темнее, чем у Олега.  А уж у Фила уже потеряна  надежда на реальный свет взглянуть.

Отредактировано iceman (2019-07-15 23:00:27)

0

810

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Пока это обьяснет что я В отличии от ОЛега о своих финансах ни слова не говорил.....  

А Вам в Самуэльсоне что больше нравится.... рапределение доходов или источники потерь и альтернативные издержки при неэкономичности во внутренних хозяйственных процессах ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:49:26)

Олег - просто честный человек.

Это не профессия....

Он говорит как он видит ситуацию.

С этим то как раз никто и не спорит.... ЛСД.. амфетамины....  :D

Во многих случаях вы тут его просто не понимаете из-за отсутствия нужных знаний.

То есть остальные = не честные  унтерменьши которые не доросли до Вашего пробкового шлема с честным взглядом.....  :D

PS И опять заметьте... как Вам жить в Америке никто не советует.. все знают и понимают что без кредита в США ты лаптями щелкнешь.... но любой из Вас уверен что ТУТ все должны жить иначе..... и мы просто должны быть счастливы за то что нас оповестили об очередном кредите и купленной на него цацке ...... и завидуем аж в пупке волосы кучерявятся ...  :whistle:

Отредактировано Fedor (2019-07-15 23:07:16)

0

811

Морозка написал(а):
Olya написал(а):

Выходные провели на Whidbey Island - остров в Тихом Океане на севере штата. Просто рай    Такая тишина, такой покой - к сожалению, я не умею вставлять фотографии, но природа, необлагороженная человеком, необыкновенно гармонична. Океанский простор, высоченные сосны, дикие песчаные пляжи - я постоянно вспоминала Комарово, только под Петербургом все как-то меньше, более заселено... Умиляет отношение местных жителей к "старине" - местный маяк 1926 года постройки находится под охраной штата, как памятник истории  

Моя бывшая коллега переехала туда из Сиэтла. Им с мужем обоим по 70 лет. Всю жизнь прожили в городе, она работала в отделе кадров, он мастером на заводе. Вырастили троих детей - все уже с женами и детьми в свою очередь  Вышли на пенсию, продали дом в городе, купили кусок леса на острове и построили там маленький уютный домик. Посадили сад и огород, разбили клумбы и газоны, завели собаку (две кошки у них и так были). И живут там для себя - в конце концов имеют право люди хоть когда-то пожить для себя    В свое удовольствие, наслаждаясь покоем, тишиной и красотой девственной природы... Заслуженная старость. Всем бы старикам такую.

Остров обитаемый?

А то у нас продают острова, но они необитаемые часто вообще. Трудно, наверное там все самим строить.

Обитаемый. Весьма относительно, конечно, но обитаемый. У парома что-то вроде поселка есть - даже называют городом :) И школа, и клиника, и магазины-рестораны-парикмахерская и пр. радости цивилизации. А на самом острове людей немного живет. Летом, конечно, население увеличивается в разы - приезжают внуки-дети-дачники-отдыхающие и пр. Но все равно на такую территорию народу очень мало. Мои знакомые купили большой кусок леса, но до ближайшего соседа 7 километров - по лесной дороге. Глушь, в общем. Строили они все, естественно, не сами - наняли профессионалов. Получилось замечательно :) Единственное неудобство - зимой, когда на Океане ветры, интернет не всегда есть. Один раз почти трое суток без него сидели. Но выжили :)

Когда мы жили на Восточном Берегу, у мужа был знакомый, у которого в собственности был свой остров в Атлантическом Океане. Он его купил вполне себе обжитым, но все равно вложил огромные деньги в благоустройство. Ездили к нему в гости, очень интересно было. Но он явно не один такой, у кого свой остров есть. У богатых свои причуды :)

Речные острова - особенно маленькие - тут тоже регулярно продаются. И вот ими подчас владеют весьма небогатые люди. Просто нужно быть морально и физически готовым к такой жизни. Я думаю, что в России та же ситуация - есть же люди, кто может и хочет так жить. Они и живут. Или люди состоятельные покупают себе в качестве места для рыбалки-охоты. Наверняка такие тоже существуют - я читала, что в России охота, как хобби, весьма распространена среди богатых людей  :dontknow:

0

812

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

а вон Ваш напарник их оркестровой ямы ваще без понятия кто такой этот Самуэльсон.....

У каждого, Федор, своя оркестровая яма.

Опять по своим меркам... у меня ее просто нет.... догадайтесь почему ?  :crazy:

Ваша мне представляется мне гораздо глубже и темнее, чем у Олега.

Конечно.. а то как бы Вы там в Америке жили с осознанием того, что Ваш град на холме обыкновенное задрыпанное место на понтах....

А уж у Фила уже потеряна  надежда на реальный свет взглянуть.

А тут ваще почти все для Вас потеряны... как Вы ни старались вешать макароны почти 15 лет.....

0

813

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Fedor. Покажите мне человека, у которого нет кредитов, и я вам покажу человек с крайне скромными финансовыми возможностями. Вы представлялись человеком, связанным с финансовыми/налоговыми делами. Так как вы не знаете достаточно элементарных вещей о кредитах, то финансовым человеком вы быть не можете. СКорее всего, технарь среднего уровня.

Очень смешно.

Вы, американцы,  реально считаете, что все не имеющие кредитов -- люди с "крайне скромными финансовыми возможностями" ?

:disappointed:

Я думаю, что у Вас и у Майки разные определения людей "с крайне скромными финансовыми возможностями" - в этом все и дело  8-)

+1

814

Fedor написал(а):

Во многих случаях вы тут его просто не понимаете из-за отсутствия нужных знаний.

То есть остальные = не честные  унтерменьши которые не доросли до Вашего пробкового шлема с честным взглядом.....  :D

Типичный пример пассивно-агрессивного поведения Федора, когда собеседник  начинает сомневаться в своем ли ФЕДОР уме.

+1

815

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Fedor. Покажите мне человека, у которого нет кредитов, и я вам покажу человек с крайне скромными финансовыми возможностями. Вы представлялись человеком, связанным с финансовыми/налоговыми делами. Так как вы не знаете достаточно элементарных вещей о кредитах, то финансовым человеком вы быть не можете. СКорее всего, технарь среднего уровня.

Очень смешно.

Вы, американцы,  реально считаете, что все не имеющие кредитов -- люди с "крайне скромными финансовыми возможностями" ?

:disappointed:

В целом, да. Есть, конечно, прячущие деньги по подушкой или закапывающие их в земле и верующие , как Степняк, в зеленых человечков , но их мало.

0

816

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Типичный пример пассивно-агрессивного поведения Федора, когда собеседник  начинает сомневаться в своем ли ФЕДОР уме.

Типичный пример словоблудия невежды, который за слабостью ума предпочитает сомневаться в уме того кому он НИЧЕГО толком и сказать то не может.....

0

817

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Путин уже Америке президентов назначает и в Мелкобритании предателей травит,  захватывает Прибалтику и Украину с Грузией в додачу к Крыму, выходит в ТОП-5 по золотому запасу , а Вы все об уменьшении ее сфер влияния переживаете ...  Не стоит ... Плод должен созреть. И он зреет. Не гоните картину.

Хотелось бы верить , что эти анекдоты когда- нибудь начнут иметь какое-то отношение к реальности.

Анекдот о золотом запасе России уже стал реальностью.

http://goldomania.ru/img/menu_002/ten_countries_2019.gif

http://goldomania.ru/img/menu_002/graph_gold_reserves_russia.gif

А вот превращение в реальность остальных анекдотов России и на хрен не нужно.  Но сам факт появления самих этих анекдотов , с серьезностью воспринимаемых гражданами США,  Великобритании, Прибалтики , Украины и Грузии  уже говорит о многом : 20 лет назад они бы в это просто не поверили и посмеялись. 

Не Вы ли тут говорили о Венесуэле, что там уже все закончено , и Мадуро - "уже всё" ?  Ан нет... И Россия там отметилась. 

Не Россия ли удерживает ситуацию в Сирии, торит пути в Африку (Египет , ЦАР, Ливию и др.) , Лат.Америку, ЮВА и на Ближний Восток ?

Не она ли мостырит инфраструктуру СМП, готовя его к круглогодичной навигации , обставляя путь гарнизонами, ПВО/ПРО и РЭБ,  ледоколами и ПАЭС ?

Не Россия ли потеснила США на мировом рынке СПГ, практически вытеснив США с европейского рынка и замахиваясь на облюбованный американцами тихоокеанский рынок ?

Сферы влияния - говорите ?!  Павлины ?!  Хех ! :)

Хотелось бы понять, как перевод ИМЕЮЩИХСЯ долларов в золото, курс которого, мягко говоря, не предсказуем, вдруг сделал анекдот былью. А то, мало того, что курс не предсказуем, то как-то выглядит, что кровать, вы, СТепняк, обмочили по поводу переноса денег из одного кармана в другой.

0

818

Capri90 написал(а):

С такими познаниями в области современной финансовой сиситемы можно работу получить только в ПТУ ассенизаторов и водопроводчиков.

Аргументы у скрипача закончились и он перешел на личности...
Жаль только, что мне вам, коллега, в ответ по едальничку заехать не получится... Далековато...

Ну да член хрен с тобой, скрипачонок!
Я не обижаюсь на обиженных Богом.

Capri90 написал(а):

Ещё раз. Финансовая система в Америке строится именно на

выгоде Банкира.
Вы, дружишче, расходный материал и грязь под ногтями БАНКИРА.

Capri90 написал(а):

Капиталисты делают бизнес за счёт количества

лохов, участвующих в пирамиде.

Capri90 написал(а):

Незнаком с Самуэльсоном.

http://www.classifieds24.ru/images/2970/2969384/large_2.jpg

0

819

Fedor написал(а):

а система конечно работает.... она является в отношениях с Вами погонщиком и кнутом....

Азиаты-с...
Не поймут-с...

0

820

Capri90 написал(а):

Значит 100% населения Америки лохи

Наконец-то трезвая мысль...
Но клиент слегка ошибается - кроме лохов и терпил, составляющих 99% населения Америки, есть еще 1% "небожителей", которые безжалостно обдирают этих терпил.
Причем терпилы оббираются добровольно и с песнями. И еще довольны тем, что их обобрали.
Как капри.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17