Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 841 страница 860 из 968

841

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Как не читаем... Вас с Майком.... с удовольствием ... альтернатива та еще....

Непохоже что читаете. Да и все тут с презрением говорят о том что прокручивают не посмотрев. Так что странно что Вы и не читаете и в тоже время читаете с удовольствием. Я тоже психологию не проходил, может это тоже один из видов пассив-агрессив.

Обьясняю.... то что Вы тут чешете про кредиты с Олей = я прокручиваю.. то что Вы отвечаете МНЕ любимому .. я читаю.... вот так все просто.....

0

842

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ведите сюда население Америки мы с каждым разберемся.... есть же в Америке адекватные люди которые работают а не лепят горбыля про то как им банк деньги дарит пока он спит....  

Гордитесь Вам никто не мешает...... вот правда тем кто гордится что он русский Вы в истерику впадаете.....

ЧЕстно = мне по колено что чувствуют американские граждане.....

Ну.... все невезло невезло.. а тут подфартило... что можно сказать неудачнику которому вдруг повезло ? Пусть и дальше везет...... нам то чего от Вашего круглосуточного везения.... мы не завидуем..... пусть Вам американцы завидуют которым кредиты отдавать.....

Банки не дарят деньги, им же тоже надо как-то ковать деньги.

Логично.... чакра приоткрылась...  :D

Я горжусь не тем что я еврей, а что я американец, соответсвенно коллеги могут гордиться тем что россияне, а не русские. Но Как и тогда, в дни моей  юности за исключением краткосрочного светлого периода в России конца 80-х, так и сейчас почему/то гордятся что русские.

РУсский это и национальность и принадлежность к цивилизации..... для невеж и невежд это неведомо....

И израильтяне очень тоже гордятся своей страной, они гордятся быть израильтянами, а не евреями конкретно. Моя жена тому пример, она на три четверти русская, но никто так не любит Израиль как она. Вот бог свидетель, не вру.

Израиль.. хм.. где это ?  :rofl:

Так Вам по колено или Вы с интересом читаете, уж определитесь.

Я определился.. мне Израиль по колено......

Конечно же американцы нам не завидуют, нет с чего. А я им только завидую в одном, как ни крути а я говорю с акцентом на-английском. В этом завидую, и это уже не изменить.

Слабый Вы... завистливый..... спросите МАйка что с этим делать... он там про парапсихологию чего сь бредил ....

Отредактировано Fedor (2019-07-16 08:49:19)

0

843

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Это не профессия....

С этим то как раз никто и не спорит.... ЛСД.. амфетамины....  

То есть остальные = не честные  унтерменьши которые не доросли до Вашего пробкового шлема с честным взглядом..... 

PS И опять заметьте... как Вам жить в Америке никто не советует.. все знают и понимают что без кредита в США ты лаптями щелкнешь.... но любой из Вас уверен что ТУТ все должны жить иначе..... и мы просто должны быть счастливы за то что нас оповестили об очередном кредите и купленной на него цацке ...... и завидуем аж в пупке волосы кучерявятся ... 

Отредактировано Fedor (Вчера 16:07:16)

Нет, не так. Не надо жить как у нас. Мы просто своими словами доступно объясняем как работает система и призываем не боятся её.

А чего бояться системы о которой никто не спрашивал да и которой и не пользуешься  ?  :stupor:

0

844

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж использовал посольство Эквадора в Великобритании в качестве штаба для вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на эксклюзивные документы.

Сообщается, что, согласно новым отчетам о наблюдении за Ассанжем, он руководил серией разоблачений, которые «потрясли президентскую кампанию в США в 2016 году». Кроме того, он якобы регулярно встречался с хакерами мирового уровня, многими россиянами, включая представителей телекомпании RT, и раздавал указания распространять компрометирующую информацию. При этом отмечается, что сам разоблачитель обзавелся мощными техническими устройствами для лучшей координации действий.
https://lenta.ru/news/2019/07/16/assange/
----------------------
http://wegobusiness.com/wp-content/uploads/2016/11/Market-Top-10-Dirty-Tricks-Used-by-Real-Estate-Agents.png

Бедные США..... Майки..... в CNN нуждаются в Ваших познаниях в психопаталогии .....  :D ... а так же не забудьте о своих изысках по криминальным деньгам ... и прихватите с собой Олега... пойдет как свидетель..... с дальнейшей переквалификацией в потерпевшего... это я Вам как "связанный с налогами" говорю... представляете какая это редкость быть связанным с налогами......  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-07-16 10:17:33)

0

845

Stepnyak написал(а):

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/ukraine_2.jpg

Херня ,простигосподи, какая-то... Я езжу на "Днепр-Москва" к сестре в Харьков : это пять полупустых вагонов . "Днепр-Трускавец" -  семнадцать-двадцать (в зависимости от сезона) вечно забитых вагонов. И первый получается прибыльнее второго ?  Как это может быть ?
Хотя нет, прошу прощения- я упустил , что рассматриваются только международные поезда.
Но должен сказать , что ещё в девяностые московский поезд по наполненности от трускавецкого мало чем отличался. Политика украинского правительства по разделению народов приносит свои плоды.

Отредактировано Палыч (2019-07-16 11:42:17)

0

846

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Херня ,простигосподи, какая-то... Я езжу на "Днепр-Москва" к сестре в Харьков : это пять полупустых вагонов . "Днепр-Трускавец" -  семнадцать-двадцать (в зависимости от сезона) вечно забитых вагонов. И первый получается прибыльнее второго ?  Как это может быть ?
Хотя нет, прошу прощения- я упустил , что рассматриваются только международные поезда.
Но должен сказать , что ещё в девяностые московский поезд по наполненности от трускавецкого мало чем отличался. Политика украинского правительства по разделению народов приносит свои плоды.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:42:17)

Меня тоже удивила эта статистика. Думал, честно говоря, что это старые сведения. Оказалось, что на самом деле поезд Киев-Москва мало того, что вообще самый прибыльный поезд, но и приносит больше прибыли, чем пять лучших поездов внутренних направлений вместе взятых. Причём это данные украинской статистики.

Я могу объяснить это только сверхвысокой ценой на билеты. У нас на внутренних рейсах они последние годы серьёзно поползли вверх , но пока остаются довольно демократичными .

0

847

CHLAK написал(а):

Кстати, при упоминании маршрута Днепр-Трускавец вспомнилось, что был такой советский фильм "Кто поедет в Трускавец" с Кайдановским и Тереховой в главных ролях. Музыку к этому фильму сочинил отец одного моего товарища.

Как это ни смешно , но несмотря на то , что на этом поезде я ездил больше пятидесяти раз , ни разу в Трускавце я не был - всё как-то доводилось сходить или в Тернополе, или во Львове , а фильм до конца досмотреть не смог : плюнул и ушёл где-то на пятнадцатой минуте. Больно уж тошнотный был главный герой.

Отредактировано Палыч (2019-07-16 15:54:49)

0

848

CHLAK написал(а):

Музыку к этому фильму сочинил отец одного моего товарища.

0

849

Прочитал сам и у меня появилось желание познакомить посетителей нашего Клуба с этой статьей.

Большевистский государственный ублюдок

Большевики включили в свою первую партийную программу 1903 года  право наций на самоопределение вплоть до отделения. Сделано это было для максимального ослабления царской империи для облегчения захвата власти. Вот, дескать, Россия – это тюрьма народов, у них внутри нет никакой свободы. Когда мы ее развалим и придем к власти, мы дадим свободу всем народам, они смогут, если захотят, выйти из общего государства и устроить собственное. Когда большевики в октябре 1917 года захватили  власть, то вроде бы, их программное требование оказалось выполненным. От бывшей Российской империи в результате антипатриотической деятельности большевиков под лозунгом "за поражение своего правительства в войне" отвалились Польша, Финляндия, Прибалтика, Средняя Азия, Закавказье.Уже в конце гражданской войны, когда ее исход для большевиков был ясен, они начали с помощью Красной Армии потихонечку подтягивать (с 1920г.) отколовшиеся куски бывшей империи в новое "пролетарское" государство - Российскую Социалистическую Федеративную Республику. Федеративной она была названа сразу же в день захвата власти 25 октября 1917 года. Но если есть Красная Армия, а также латышские, китайские, венгерские и прочие стрелки, то какой же смысл большевикам был в этих играх в федерацию и, как срифмовал Галич, хренацию? Очень простой.Для начала: нужно было продемонстрировать свою принципиальность и последовательность - мы же за полную автономию и за право на отделение вон еще когда ратовали. Во-вторых, федерация и прокламированное в ней право на отделение очень облегчали подтягивание отколовшихся кусков. Логика была примерно такой: ну что же вы, глупые нацмены, боитесь и даже сопротивляетесь? Вот же вам закрепленное в конституции право на отделение. В 1921 году Ленин восклицал:"Мы дали всем нерусским национальностям их собственные республики или автономные области" (ПСС,т.44,с.146). А республики не понравятся, так сразу же и отделитесь. Как не понравится - так сразу. Это право исправно переносилось во все конституции страны Советов вплоть до "брежневской" 1977 года.
Была одна тонкость, которая делала эти обещания вполне допустимыми в их устах. Это была надежда на скорую мировую революцию. Да что там надежда - уверенность. Ленин в 1919 году выкрикнул:"Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции" (цит.по А.Терне "В царстве Ленина", Берлин,1922). А вот слова из приказа Тухачевского в начале польской кампании 1920 года: "Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад!" ("Военно-исторический журнал" N5, 1990, с.28). Блок точно выразил: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"!

Этот самый пожар раздували в начале 20-х годов в Венгрии, Болгарии, Германии, даже в Англии пытались, а конце 20-х -в Китае. Было уже и название для страны победившего социализма, да еще в нескольких вариантах: "Всемирная республика Советов"- "Советская мировая республика"- "Республика Советов мира". Говорить при этом о стране вроде как нет смысла. Какая же это страна, если она уже "всемирная"? Слововосочетание "всемирная страна" вроде как не звучит, тем более, что слово "страна" заимствовано из церковнославянского языка вместо древнерусского слова "сторона", а здесь куда не сунься, везде одна сторона - советско-всемирная. Ну, а уж если скоро-скоро будет одна советская "страна", то ведь и выходить вроде станет некуда. Не так ли? А чуть позднее не только некуда будет выходить, но даже и некому! Мы ведь не забыли, что согласно марксистским представлениям отдельные нации будут сливаться в одно всемирное человечество, и наций с их реакционным желанием куда-то выйти из "советской страны" просто не останется! Вот почему не только Ленин легко пошел на дарование федеративного устройства, но и Сталин. Поначалу он не совсем разобрался в тонкостях национального вопроса при социализме (хотя и слыл среди своих главным специалистом) и настаивал всего лишь на автономии ( в основном - культурной) для разных наций, входящих в РСФСР. Но быстро "осознал" логику всемирной революции и преимущества растворения наций. И уже когда Ленин остался не у дел, в конце 1922 года, легко согласился на федерацию при провозглашении СССР. Более того, он включил статью о самоопределении вплоть до отделения в конституцию СССР 1924 года, а потом и в свою "сталинскую" (написанную Бухариным) 1936 года.

До революции Россия состояла из губерний (97) и областей (19 в начале ХХ века) и ее членение на части имело административно-территориальный характер. Большевики, руководствуясь марксистско-ленинской теорией о праве наций на самоопределение устроили в советской России национально-территориальное членение. То есть по титульной нации давалось название и определялись границы "национальной республики". Иногда титульная нация составляла пару процентов от общего населения бывшего владения или губернии, но это не останавливало решительность большевиков.

Скажем, Ханты-Мансийская автономная область (до 1940 года называлась Остяко-Вогульская - большевики и названия народов меняли с легкостью) размером с Францию имеет сегодня всего 0,9% ханты и 0,5% манси.
Национально-территориальный принцип членения многонациональной страны - нож острый для ее устойчивости. Нынешние примеры: СССР, Югославия, Чехословакия. Даже там, где этого принципа нет в явной форме, как, например, в Канаде, и то у правительства все время головная боль по поводу франкоязычного Квебека. Но когда Татарстан, где татары составляют менее половины населения, или громадная по площади Якутия (6 Франций!), где проживает всего-то треть якутов от числа населения, объявляют себя независимыми республиками, то за судьбу России становится беспокойно.

Ведь сегодняшняя Россия полностью унаследовала ленинско-сталинский национально-территориальный принцип своего членения. Пример Чечни только лишний раз подтверждает эти опасения. Там дело доходило до того, что в  1997г Ставрополье отгораживалось  от Чечни сплошным рвом длиной в 130 км., дабы препятствовать набегам чеченцев с целью угона скота и людей (в качестве заложников для получения выкупа), ибо постов на дорогах и дотов между постами явно не хватало.  Потом формально Чечня осталась в составе России только ценой передачи Кадырову всех прав на внутренний эмират, где не действуют общероссийские законы.

http://lebed.com/wp-content/uploads/2019/07/national-map.jpg
Приведу  два анекдотических примера того, как "чудесный грузин" (характеристика Сталина Лениным) устраивал национально-территориальное членение советской России.
В 1920 году из четырех с половиной старых областей (одна половина Акмолинской области осталась за Россией) была образована Киргизская автономная республика. А в 1925 году во время так называемого "размежевания Средней Азии" большой специалист по национальному вопросу начертал трубкой на карте, что отныне эта территория будет называться КазаКской автономной республикой. Именно так, через "к"- Казакской. Но к 1936 году стало ясно, что народ не верит, что это те самые казаки, которых истребляли, истребляли, а они все еще немножко оставались. Это какие-то неведомые, большевиками придуманные "казаки". И тогда товарищ Сталин по случаю принятия новой конституции переименовал КазаКскую республику в КазаХскую (нынешний Казахстан) с придачей ей и некотоым другим статуса союзной республики. Исторически же на этой территории никогда не было страны с таким названием. Эти территории (как и большинство территорий Средней Азии) входили в YII-YIII веках в Тюркский каганат, затем были то под владычеством каракитаев, то монголов, то Тимура, а в середине ХIХ века они оказались в составе Российской империи. На этой территории проживали тюркские племена, родственные тем, что жили на землях современных Туркменистана и Узбекистана. Самое обширное племя называлось киргиз-кайсаки. Вот отсюда-то и была взята "Киргизская АССР", а потом Казахская (казахи - искаженное от кайсаки).
А как же поступили с Киргизской республикой, так неожиданно ставшей Казахстаном? Просто: в том же 1925 году "размежевания Средней Азии" взяли совсем другие земли на территории бывшего Туркестана да и назвали Кара-Киргизской областью. Потом спохватились, что "Кара" переводится как "Черная" (еще счастье, что не белая) и переименовали многострадальную землю в Киргизскую республику. Так она снова вернулась - на совсем другом месте и с другим населением. А еще позже, как раз тогда, когда новоиспеченным республикам давали статус союзных (в 1936-37 годах) заодно уж расстреляли как авторов "Черно-Киргизии", так и остальных контрреволюционеров и национал-уклонистов.
Второй, не менее красноречивый пример: Азербайджан. Увы, такой страны тоже никогда не существовало до большевиков. Даже не было народа с таким названием (они сами себя называли тюрками). Был термин "аДербЕйджанские татары", коим обозначали дальних потомков турок-сельджуков, турок-османов, тюрко-монголов, отуреченных иранцев и кара-папахов (статья "Население России" проф. Д.Анучина в энциклопедии Брокгауза и Ефрона). Фасмер в своем "Этимологическом словаре" дает древнеарабское слово "Азербайджан", но сообщает, что им арабы обозначали часть прикаспийской и закавказской территорий. Ясно, однако, что жить на некоей территории еще совсем не означает иметь национальность по названию этой территории. Скажем, сибиряк - это все-таки не национальность, так же как анатолиец или галилеянин. Тем не менее в 1920 году на картах России появился Азербайджан, год спустя в него включили Арцах (Нагорный Карабах), населенный армянами, да вдобавок уже на территории Армении учинили Нахичеванскую область как часть Азербайджана. А еще чуть позже появился и азербайджанский язык, который сами жители всегда называли тюркским.

Спрашивается, для чего все это марксисты-интернационалисты вытворяли? Ответ очевиден: для того чтобы создать такие напряжения внутри вновь созданных республик и между ними, чтобы управлять стало возможно только из одного центра, из Кремля. Нелепость как теории, коей они руководствовались, так и их реальной практики выявилась со всей силой только теперь. Вот и схватка между Азербайджаном и Арменией уже длится тридацть лет и конца ей не видно.
Я не буду здесь касаться истории других "социалистических республик", как, например, фантазийной Карело-Финской, где было только два фина: фин-инспектор и Финкельштейн, оказавшимся тем самым фининспектором.
Везде торжествовал принцип "разделяй и властвуй". Ну конечно, ведь марксисты-ленинцы были уверены, что у них всегда получится, всегда хватит сил на ликвидацию "националистов" и, таким образом, всегда удастся праздновать дружбу народов.Говорят, что, мол, какая разница, каким образом возникла республика, страна, государство? Раз возникла, значит, существует, и надо к этому относиться, как к политической реальности. Ведь и России когда-то не было, и Соединенных Штатов и вообще любой страны. Что ж это бесспорно - когда-то не было. А потом возникли. Но все дело как раз в том, каким образом возникли. Эти и большинство других стран рождались, как принято говорить, естественно-историческим путем, и на это понадобились сотни лет. При этом создавался и общенациональный язык, и обычаи, и масса других тонкостей, которые делают совместную жизнь возможной.О русификации окраин нам уши прожужжали. А вот об обратном явлении - о насаждении "национальных языков" даже там, где в этом не было никакой необходимости, говорят мало. Если вообще говорят. Вот поразительный эффект неверной теории: придумав членение территории по титульным нациям и изобретая эти нации там, где их даже не было, коммунисты подвели мину замедленного действия под ими же выстроенную империю. Будучи вынужденными подтверждать свою идею "расцвета наций" при их одновременном слиянии, они поддерживали и субсидировали искусственные издания на языке, на котором не говорил народ! Тем самым как бы насаждали мертвые языки.
Большевики слишком запутались в своих хитросплетениях. С одной стороны - слияние наций, с другой - расцвет. С целью расцвета они насаждали искусственно тот же "белорусский язык", на котором в последние десятилетия не говорило население (особенно городов), а говорили только дикторы и редакторы изданий, находящихся на государственной дотации, да узкие группки "письменников" и подпольных (ныне явных) националистов. Почему ныне население Беларуси поддерживает Лукашенко? Да хотя бы потому, что он, как и подавляющая масса населения, не говорит на "белорусском языке".
Отдаленным потомком большевистских методов стало насаждение мовы в русскоязычных областях Украины и  это существенная причина того, что и Крым , и Донбасс отвалились от такой «неньки».

Вот поразительный эффект неверной теории: придумав членение территории по титульным нациям и изобретая эти нации там, где их даже не было, коммунисты подвели мину замедленного действия под ими же выстроенную империю. Будучи вынужденными подтверждать свою идею "расцвета наций" при их одновременном слиянии, они поддерживали и субсидировали искусственные издания на языке, на котором не говорил народ! Тем самым как бы насаждали мертвые языки.
Вопрос о праве наций на самоопределение столь неоднозначен, что его до сих пор не может решить мировая правовая мысль. В Международном пакте о гражданских и политических правах, принятом в ООН в 1966 г. в статье 1 сказано: "Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие".

Зато в "Декларации о принципах международного права", принятой в ООН в 1970г., говорится о "недопустимости нарушения территориальной целостности и политического единства государств". Ясно как Божий день, что право на самоопределение всегда входит в противоречие с правом целостности территории государства, из которого некий народ решил "самоопределиться". Да, вопрос этот чрезвычайно сложен. А марксистская теория и особенно ее применение в России, вконец все запутали.
Так что расхлебывать кашу, заваренную коммунистами- специалистами по национальному вопросу, придется еще долго.

15-07-2019
Валерий Лебедев

====================================================================================
Лично мне хотелось бы прочесть комментарии всех думающих посетителей этой дискуссионной площадки и естественно уважаемого Stepnyakа, именно здесь, а не на страницах Альманаха "Лебедь".

0

850

Capri90 написал(а):

Я не считаю кредиты, я их беру, а система работает когда я сплю. Что касается Вас то я так как Вы человек без определённого места жительства, то можно толко предугадать как Вы живёте, но сдаётся мне что по уровню манер показываемых здесь Вы ещё на уровне 80-х годов когда люди прятали деньги  под подушкой и карманы в трусах пришивали пошире. За неимением другой инфы про Вас прийдется пользоваться стандартами.

Заморский жулик опять поёт про сладкие кредиты.

0

851

Палыч написал(а):

Как это ни смешно , но несмотря на то , что на этом поезде я ездил больше пятидесяти раз , ни разу в Трускавце я не был - всё как-то доводилось сходить или в Тернополе, или во Львове , а фильм до конца досмотреть не смог : плюнул и ушёл где-то на пятнадцатой минуте. Больно уж тошнотный был главный герой.

Отредактировано Палыч (Сегодня 14:54:49)

Вам больше импонирует Борис Бабочкин в роли Чапаева. Тут все ясно шашки наголо и в атаку за мечты мирового пролетариата. А Кайдановский и правда нуден. Но он был гениальным актёром. Какие роли поддавались его таланту. Другие актёры никогда бы не осилили.

0

852

Американская актриса и фотомодель Меган Фокс появилась на публике с сыновьями, одетыми в девичьи наряды. Фотографии папарацци появились в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) во вторник, 16 июля.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/16/16/20190716163745830/pic_0937f20baa5f3dc8631611d80e88b28e.jpg

Актрису с супругом Брайаном Остином Грином и детьми Боди, Джорни и Ноа засняли на улицах Лос-Анджелеса. На снимках старший сын одет в сарафан и розовые слипоны и держит маленькую серебристую сумку. На среднем — футболка и шорты в сиреневых оттенках, а на младшем — желтые лосины и топ. При этом у всех мальчиков длинные волосы ниже плеч.

Меган Фокс не единственная знаменитость, позволяющая сыновьям носить одежду для девочек. В феврале 10-летний сын актрисы Наоми Уоттс Сэмюэль Кай прошелся по Нью-Йорку в рубашке с пышными рукавами и цветочным принтом и в клетчатом сарафане. А в октябре 2018-го внимание журналистов привлек костюм маленького сына Шарлиз Терон. Мальчик шел в тельняшке и черном платье с кружевами, оборками и неоновыми оранжевыми лентами.
https://lenta.ru/news/2019/07/16/neutralkids/
...................
Майки..... там похоже у Вас психилоги работают не покладая  извилин..... ну хоть Вы уже в сарафане или по старинке на форум заходите ? .. а то ведь стыдоба то хоспЫтя...... :D

0

853

Fedor написал(а):

Американская актриса и фотомодель Меган Фокс появилась на публике с сыновьями, одетыми в девичьи наряды. Фотографии папарацци появились в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) во вторник, 16 июля.

Актрису с супругом Брайаном Остином Грином и детьми Боди, Джорни и Ноа засняли на улицах Лос-Анджелеса. На снимках старший сын одет в сарафан и розовые слипоны и держит маленькую серебристую сумку. На среднем — футболка и шорты в сиреневых оттенках, а на младшем — желтые лосины и топ. При этом у всех мальчиков длинные волосы ниже плеч.

Меган Фокс не единственная знаменитость, позволяющая сыновьям носить одежду для девочек. В феврале 10-летний сын актрисы Наоми Уоттс Сэмюэль Кай прошелся по Нью-Йорку в рубашке с пышными рукавами и цветочным принтом и в клетчатом сарафане. А в октябре 2018-го внимание журналистов привлек костюм маленького сына Шарлиз Терон. Мальчик шел в тельняшке и черном платье с кружевами, оборками и неоновыми оранжевыми лентами.
https://lenta.ru/news/2019/07/16/neutralkids/
...................
Майки..... там похоже у Вас психилоги работают не покладая  извилин..... ну хоть Вы уже в сарафане или по старинке на форум заходите ? .. а то ведь стыдоба то хоспЫтя......

Может карнавал какой.

0

854

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Как это ни смешно , но несмотря на то , что на этом поезде я ездил больше пятидесяти раз , ни разу в Трускавце я не был - всё как-то доводилось сходить или в Тернополе, или во Львове , а фильм до конца досмотреть не смог : плюнул и ушёл где-то на пятнадцатой минуте. Больно уж тошнотный был главный герой.

Отредактировано Палыч (Сегодня 14:54:49)

Вам больше импонирует Борис Бабочкин в роли Чапаева. Тут все ясно шашки наголо и в атаку за мечты мирового пролетариата. А Кайдановский и правда нуден. Но он был гениальным актёром. Какие роли поддавались его таланту. Другие актёры никогда бы не осилили.

Я не киноман. Но фильм с Кайдановским и Тереховой мне резко не понравился.
"Чапаев" - да- нравится до сих пор.
Этого нужно стыдиться ?

0

855

Вчера племянник с женой вернулись из отпуска - отдыхали в Турции вместе со нашими московскими родственниками. Я их еще не видела, но по телефону разговаривали. Сказал, что в Станбуле и окрестностях русских и украинцев намного больше, чем два года назад. В аэропорту на табло множество прямых рейсов (многие из них чартерные) из многих городов России и Украины, в городе русская речь слышна очень много где, на базаре-в магазинах-ресторанах-музеях очень много надписей на русском. Турки очень довольны, рады, приглашают и пр... Это хорошо, конечно. Должны же люди, живущие в холодном климате, отдыхать хоть время от времени на теплом юге. А Турция очень бюджетный вариант. И хороший. Все, кто из моих знакомых там отдыхал, довольны :)

0

856

Stepnyak написал(а):

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/elcin1.jpg

Все мы задним умом крепки. Каждому человеку "в возрасте" свойственно думать о том, как сложилась бы его жизнь, не соверши он того или иного поступка много-несколько лет назад. Часто кажется, что лучше. А ведь не факт - возможно, что все было бы гораздо хуже. Так и с государством. Многим сейчас кажется, что не прийди Ельцын в России к власти, страна жила бы лучше и в 90-е годы, и сейчас. Но ведь вовсе не обязательно, могло бы быть и по-другому :( Понятно, что к Ельцыну море претензий, очень много что он сделал не так, как должно (это мы сейчас понимаем, оглядываясь назад). Его есть за что критиковать. Но я благодарна ему, что переход к другой формации произошел без большой крови. Да, были Чечня, Карабах, резня в Средней Азии, но настоящей полноценной гражданской войны страна избежала. Конечно, это не только его заслуга, но и его тоже.

Что сейчас эту тему обсуждать. Дело давно сделано, СССР не существует, современная Россия - страна развивающегося капитализма. Со всеми вытекающими - плохими и хорошими.

0

857

Olya написал(а):

Вчера племянник с женой вернулись из отпуска - отдыхали в Турции вместе со нашими московскими родственниками. Я их еще не видела, но по телефону разговаривали. Сказал, что в Станбуле и окрестностях русских и украинцев намного больше, чем два года назад. В аэропорту на табло множество прямых рейсов (многие из них чартерные) из многих городов России и Украины, в городе русская речь слышна очень много где, на базаре-в магазинах-ресторанах-музеях очень много надписей на русском. Турки очень довольны, рады, приглашают и пр... Это хорошо, конечно. Должны же люди, живущие в холодном климате, отдыхать хоть время от времени на теплом юге. А Турция очень бюджетный вариант. И хороший. Все, кто из моих знакомых там отдыхал, довольны

Сегодня был на МРТ исследовании  своего "калгана" Никаких негативов не обнаружили...  Причина потери или радикального ослабления вкусовых и запаховых осязаний - отстаются по прежнему загадкой.

0

858

Robert написал(а):

Olya написал(а):

    Вчера племянник с женой вернулись из отпуска - отдыхали в Турции вместе со нашими московскими родственниками. Я их еще не видела, но по телефону разговаривали. Сказал, что в Станбуле и окрестностях русских и украинцев намного больше, чем два года назад. В аэропорту на табло множество прямых рейсов (многие из них чартерные) из многих городов России и Украины, в городе русская речь слышна очень много где, на базаре-в магазинах-ресторанах-музеях очень много надписей на русском. Турки очень довольны, рады, приглашают и пр... Это хорошо, конечно. Должны же люди, живущие в холодном климате, отдыхать хоть время от времени на теплом юге. А Турция очень бюджетный вариант. И хороший. Все, кто из моих знакомых там отдыхал, довольны

Сегодня был на МРТ исследовании  своего "калгана" Никаких негативов не обнаружили...  Причина потери или радикального ослабления вкусовых и запаховых осязаний - отстаются по прежнему загадкой.

Подпись автора

    О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Роберт, слава Богу, что никаких отклонений не обнаружили - очень рада за Вас! Теперь, когда Вы точно знаете, что никаких серьезных заболеваний у Вас нет - может и смириться с тем, что у Вас потерян или ослаблен вкус и обоняние? В конце концов жизнь от них в наше время не очень зависит - Вы же не определяется на вкус качество продукта и пр. :) А с возрастом многое меняется. Я, например, уже два года без очков вообще читать не могу - совсем. И ничего, живу. Стала очкариком :)

0

859

Robert написал(а):

Сегодня был на МРТ исследовании  своего "калгана" Никаких негативов не обнаружили...  Причина потери или радикального ослабления вкусовых и запаховых осязаний - отстаются по прежнему загадкой.

К сожалению, с возрастом у человека уменьшается количество хеморецепторов, "отвечающих" за вкусовые ощущения.

0

860

Robert написал(а):

Сегодня был на МРТ исследовании  своего "калгана" Никаких негативов не обнаружили...  Причина потери или радикального ослабления вкусовых и запаховых осязаний - отстаются по прежнему загадкой.

В перекись надо определённо что то добавлять. Возможности химии безграничны. Попробуйте медный купорос.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17