Capri90 написал(а):Olya написал(а):Вчера племянник с женой вернулись из отпуска - отдыхали в Турции вместе со нашими московскими родственниками. Я их еще не видела, но по телефону разговаривали. Сказал, что в Станбуле и окрестностях русских и украинцев намного больше, чем два года назад. В аэропорту на табло множество прямых рейсов (многие из них чартерные) из многих городов России и Украины, в городе русская речь слышна очень много где, на базаре-в магазинах-ресторанах-музеях очень много надписей на русском. Турки очень довольны, рады, приглашают и пр... Это хорошо, конечно. Должны же люди, живущие в холодном климате, отдыхать хоть время от времени на теплом юге. А Турция очень бюджетный вариант. И хороший. Все, кто из моих знакомых там отдыхал, довольны
Вы имеете ввиду российских знакомых наверное. Американцы и канадцы побоятся ехать в подобную страну, тем более мусульманскую. У моей жены лучший друг турок, я уже Вам гинем говорил, но даже он и то не приглашает в гости, небезопасно, религиозные поднимают голову с приходом Эрдоган. Он его просто бандитом величает.
Конечно, российских. Для американцев и канадцев ехать отдыхать в Турцию глупо - здесь поблизости масса мест, где можно отдохнуть, полежав на пляже. Зачем им лететь на другой конец Света?! А в России и на Украине таких мест немного, население большое, посему и едут люди в Турцию - тепло и дешево. С Эрдоганом они там не общаются, а турки очень гостеприимны.
Мои американские знакомые, кто ездил в Турцию туристами - не на пляже лежать, а историческими памятниками любоваться - тоже очень остались довольны. Хотя, конечно, заметили, что страна мусульманская - но если вести себя там прилично, не нарушая их законов-правил, то мусульмане к туристам спокойно относятся.