Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 121 страница 140 из 968

121

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Кебабы готовят те, кого по белу свету миллиард. А тут грузины, которых и 10ти миллионов не наберется. Россия их потолок. Тотресторан, в Гамбурге, Грузия, там, кстати,в основном не грузинская туфта, я не заказывал, так, прошелся, большой, да.

Так и турок не миллиард , и покупали ту еду вполне себе немцы ! Нет , как ни крути , а грузины с кормёжкой в европе определённо пристроятся.

Не буду больше наэту тему.Я бы в кебаб не пошел и швуарму есть не стал, я Палыч и шашлыки не ем. Только на пароходе, когда барбекью,простопоестьнужно,асам нет. Не мое. В Австрии, сейчас за10 дней неувиделни одного мангала с шашлыками, гулял не только в центре, был и на Дунае и в парках и в Тироле, в деревне и в Зальцбурге, как раз на горе, под замком, не едят они такое. Шницели сосиски, естькафешки, например в Инсбруке видел у вокзала кебаб, в Вене видел, ...а тут грузины, хачапури сациви, хинкали нет, этовкусно, но раскрутить это....турки там уже лет 50, может через50и получится, ноим же сейчас нужно....

В Вене к какому причалу суседились? Там глубины позволяют?

0

122

Fedor написал(а):
Olya написал(а):

Сейчас о Грузии много пишут в рунете. Прочитала, что в прошлом году Грузию посетило 5 миллионов туристов. Из них из России 2 миллиона. То есть даже если предположить, что в этом году поток туристов из других стран не увеличится, все равно больше 3 миллионов к ним в гости приедут - я исхожу из того, что сколько-то туристов из России все равно уже было-еще будет.

В интернете много пишут.. вот только мало читают....
А те кто читают - делают выводы....
1. Большая часть "туристов" посетивших Грузию составляют те кто провел на территории Грузии менее 24 часов.....
Что это значит?
Это транзитные "туристы".... то есть проехавшие МИМО...
2. И кто же кроме россиян эти проезжающие мимо ???
первые два места делят между собой.....
Азербайджан - 1,52 миллиона посетителей
Армения - 1,49 миллиона посетителей
.....
Азербайджан - транзит в Турцию...
Армения - транзит в Россию....
Отсюда Ваш вывод как ученого "я исхожу из того" основывается на ложных представлениях о Грузинском туризме....
Вот эти :
Украина - 172 тысячи посетителей
Иран - 147 тысяч посетителей
Израиль - 92 тысячи посетителей
Казахстан - 48 тысяч посетителей
Польша - 44 тысячи посетителей
Германия - 40 тысяч посетителей
Грузинский туризм эти не накормят....

Людская глупость - явление интернациональное. И русские им так же страдают, как и все остальные  :dontknow:

Давайте избавляться от советской привычки лепит где ни попадя о "людях всей земли" и интернационализсе ... людская глупость имеет свое государство и свои национальности....
Вы отвчеайте за СВОЮ глупость..... либо напишите какую глупость совершили русские ...

В общем, проживут грузины и без России.

Даже больше того... без России и всего мира живут голо ж опые дикари в джунглях..
Вопрос не в том проживут или нет.. вопрос в том КАК проживут.....

Гораздо хуже, чем могли бы жить, имея с Россией хорошие отношения, но проживут.

Демагогия...
А все на самом деле проще простого....
С Россией у Грузии были.... выход на мировую культуру..... известные управленцы/военачальники/политики ..... ученые..... и так далее...
У Грузии туристической БЕЗ России будут... официанты..... рестораторы.... аниматоры.... горничные .... швейцары... таксисты .... и так далее......
Так что Вы планету не успокаивайте..... Вы нам тут нарисуйте как из урожденного пастуха в Грузии получится мировая известность ....
Грузины будут жить ВСЕГДА..... вопрос что им даст США и сколько грузин станут известными политиками и возможно инженерами.. ну или актерами ..... вот там на Луизиане Вы про них и рассказывайте американцам допустившим глупость, а не русским благодаря которым они ваще все еще существуют как нация..... для начала покажите своим знакомым кино про МиМино и не забывайте щелкать пальцем в местах где им надо будет смеяться ....  :D

А оно им надо? Очередной пример, как Россия, отрывая от себя, тянула к свету, развивала племена с низким уровнем . Из нищих делала вполне себе обеспеченных. Потом была благодарность. Спрашивается: а оно нам, русским надоть? Нам что от этого..

0

123

Аглая Иванов написал(а):

А плохому скрипачу никакая скрипка не поможет. Это написано мной ни в коем случае не про денежного Капри.

0

124

Victor72 написал(а):

А оно им надо? Очередной пример, как Россия, отрывая от себя, тянула к свету, развивала племена с низким уровнем . Из нищих делала вполне себе обеспеченных. Потом была благодарность. Спрашивается: а оно нам, русским надоть? Нам что от этого..

Всему своё время .... во времена выхода к Черноморью и противостояния с османами России нужна была опора на Кавказе .... а сейчас .... пусть грузины думают что «оно им надо» ... а у России своих делов под маковку ....

Отредактировано Fedor (2019-07-09 20:40:30)

0

125

Fedor написал(а):

Victor72 написал(а):

Всему своё время .... во времена выхода к Черноморью и противостояния с османами России нужна была опора на Кавказе .... а сейчас .... пусть грузины думают что «оно им надо» ... а у России своих делов под маковку ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:40:30)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Какая нахер опора... Они себя то защитить не могли. "Бежали храбрые грузины.."
Ради этой опоры Россия сотни км по горам среди враждебных народов. Кавказские войны сотню лет длились. Если и был смысл в этом, так он точно не в менгрелах. И не в сванах. И не в прочих грузинских племенах. Ныне - а оно нам надо?
Путин, закрой границу с грузинами. Во всех аспектах.

0

126

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Я не знаю как было и как стало. Я говорю , что судя по сводкам
1. Акция ни фига не была актом самодеятельности "простых людей"- она была организована членами правоэкстремистских организаций типа "Правого сектора" на Украине
2. Пострадали в результате акции в основном русские участники- "чёрные" технично "легли на дно"  и жертвами "народных волнений" стали в основном случайные прохожие
3.НИКАКИХ принципиальных решений по содействию промышленниками незаконной миграции (внеплановая проверка паспортного режима на двух овощных базах не в счёт) принято не было
Ещё вопросы ?

Причем тут сводки? На улицах, в метро ип пр транспорте порядок.

А акция кем организована была неважно, главное, что вышли люди.

Тут кое кто говорил , что это было "спонтанное восстание простых людей" , нет ? И то , что на самом деле это была скоординированная акция  праворадикальных националистических организаций , ни которую люди вышли просто посмотреть с жёнами и детьми как выяснилось , никакого значения не имеет  ? Какой шарман !
Что касается "как с тех пор всё изменилось в подземных переходах" - я давно не был в московских переходах и ничего по этому поводу не могу сказать , но вот насчёт "как изменилось" - ничего , что буквально несколько месяцев назад произошли ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ убийства в Москве и Симферополе , как то , что вызвало волнения : парень с девушкой , домогательства сынов гор , нападение , убийство и спокойный отход убийц по домам

Какие еще жертвы?

Последствия
15 октября начальник отдела полиции по району Западное Бирюлёво подполковник полиции Геннадий Каверин был освобождён от должности[51]. Также было внесено представление об освобождении начальника УВД по ЮАО генерал-майора полиции Александра Подольного[52].
Суд оштрафовал на сумму от 500 до 3 тысяч рублей 14 задержанных по статьям 20.2 (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и 20.1 (мелкое хулиганство). Один человек был привлечён и оштрафован на 1 тысячу рублей за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов (ст. 19.3 КоАП).
По состоянию на 15 октября 2013 года, по уголовному делу о хулиганстве проходили три человека — два москвича и один житель Подмосковья (статья предусматривает до семи лет лишения свободы)[53].
17 февраля 2014 года фигуранты дела о событиях в московском районе Бирюлёво Западное Тимур Мусикаев, Андрей Титаренко и Артем Новиков попали под амнистию и были освобождены из-под стражи[54].
15 октября была осуществлена попытка проведения несанкционированного митинга против этнической преступности в районе метро «Пражская». В результате временно прекратили работу два находящихся поблизости торговых центра[55]. Митингующие срывали своё недовольство на припаркованных автомобилях[56]. За агрессивное поведение было задержано около 300 человек[57].
В отношении руководителей Бирюлёвской овощебазы (Гаджиев, Чурилов) были возбуждены уголовные дела по факту организации нелегальной иммиграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ)[58].
16 июня 2014 г. руководители Бирюлёвской овощебазы (Чурилов, Котелевский) были переведены из СИЗО под домашний арест[59].
1 ноября мэр Москвы С. С. Собянин уволил префекта ЮАО Г. В. Смолеевского и главу управы района Бирюлёво Западное Виктора Легавина[60][61]. 8 ноября 2013 года префектом ЮАО назначен Алексей Челышев[62].

Вы хоть свои цитаты читаете , нет ?Прочитайте : среди сотен задержанных , оштрафованных и получивших тюремные сроки практически исключительно русские люди . Это и есть пострадавшие . Сыновья гор отделались несколькими разгромленными рампами и разбитыми окнами , ремонт которых они легко скомпенсируют подъёмом цен на рынке.

0

127

Victor72 написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Так и турок не миллиард , и покупали ту еду вполне себе немцы ! Нет , как ни крути , а грузины с кормёжкой в европе определённо пристроятся.

Не буду больше наэту тему.Я бы в кебаб не пошел и швуарму есть не стал, я Палыч и шашлыки не ем. Только на пароходе, когда барбекью,простопоестьнужно,асам нет. Не мое. В Австрии, сейчас за10 дней неувиделни одного мангала с шашлыками, гулял не только в центре, был и на Дунае и в парках и в Тироле, в деревне и в Зальцбурге, как раз на горе, под замком, не едят они такое. Шницели сосиски, естькафешки, например в Инсбруке видел у вокзала кебаб, в Вене видел, ...а тут грузины, хачапури сациви, хинкали нет, этовкусно, но раскрутить это....турки там уже лет 50, может через50и получится, ноим же сейчас нужно....

В Вене к какому причалу суседились? Там глубины позволяют?

Нас глубины  не пугают. Хорошая была поездка, для детей особенно. Кстати сами австрийцы не стесняются своей социалистической истории, памятник советскому солдату в чистоте и порядке, рядом фонтан с подсветкой, аккуратно, много людей там отдыхают семьями. В соборе, рядом с памятником людей много. Есть площадь Фридриха Энгельса, на выставках много "Красной Вены", видел на афишах в театрах спектакли, не знаю темы, но на плакате был и красный флаг и марширующие рабочие. В Инсбруке у театра на афише человек держит флаг СССР, но при этом почему то бутылку кока колы. Былв Альбертине, это известный выставочный зал, ходил на Моне и Пикассо, но там было и много другого, на выставке фотографий как жили австрийские работяги в 1904, не лучше нащих, совершенно не лучше.

Социализм не только русский. Все хотят чтоб их не грабили. Возле технического университета видел нарисованный на колонне серп и молот. Нет, мещанство не затрет свободы человеческого духа.

Огромный нефтеперерабатывающий завод, просто город а не завод. Таких больших не видел.

Мне нравится Австрия, Альпы, Моцарт, Штраус, Советский солдат, средневековье.

В Инсбруке много детей, но классы гуляют раздельно, девочки отдельно, мальчики отдельно. Видать сильны традиции католиков. Все довольно демократично. Без снобизма и бабок. Это сильно отличает наших форумных эмигрантов от настоящих жителей тех стран. Им не наплевать на свою страну. А эмигранты просто потребляют. В Вене много арабов, много русских, ...Следующей, думаю, будет Москва и Питер....но надо очухаться, потратился прилично....

Отредактировано механик (2019-07-09 21:20:26)

0

128

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Серьёзно ? А сводки новостей , в которых постоянно фигурируют "группы агрессивно настроенных спортивных молодых людей" говорят об обратном . Потому , в общем-то, волнения и закончились практически ничем- так , провели очередную проверку паспортного режима и обещали регулярно проводить их впредь

Русские националисты  абсолютно неагрессивны и готовы оправдать всех, кроме себя. Лучший тому пример, это вы . Вы гоовы обвинить русских в том, что бандеровцы козлы.

Э ? Я от Вас уже который раз узнаю о себе столько нового и интересного... Может , не будете останавливаться на полпути и расскажете где и как я "обвинял русских в том , что бандеровцы козлы" ? Или опять "лень" ?

0

129

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Victor72 написал(а):

:D

Подпись автора

Ради этой опоры Россия сотни км по горам среди враждебных народов. Кавказские войны сотню лет длились. Если и был смысл в этом, так он точно не в менгрелах. И не в сванах. И не в прочих грузинских племенах. Ныне - а оно нам надо?

Вот такая опора и была ... Вам сегодня не нравится а «позавчера» царю батюшке подходило .... а про ныне я своё личное мнение написал ... могу его развернуть .... мне грузины ни вчера ни сегодня и не завтра не нужны .... вино я не пью ... песни ихние тоскливые и на любителя .... от вида Басилашвили волосы не кучерявятся ..... :D
Кстати страждующим могу по грузински и сам спеть...
Шем чем им зеха а мо мовари
Мегулем ткива мамо цомали
Мендо квеканос гава гебино ламазо
Рем шемим ешхед амо домцвари .... :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-07-09 21:04:01)

0

130

Fedor написал(а):

У Грузии туристической БЕЗ России будут... официанты..... рестораторы.... аниматоры.... горничные .... швейцары... таксисты .... и так далее......

0

131

Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Victor72 написал(а):

:D

Подпись автора

Вот такая опора и была ... Вам сегодня не нравится а «позавчера» царю батюшке подходило .... а про ныне я своё личное мнение написал ... могу его развернуть .... мне грузины ни вчера ни сегодня и не завтра не нужны .... вино я не пью ... песни ихние тоскливые и на любителя .... от вида Басилашвили волосы не кучерявятся ..... :D
Кстати страждующим могу по грузински и сам спеть...
Шем чем им зеха а мо мовари
Мегулем ткива мамо цомали
Мендо квеканос гава гебино ламазо
Рем шемим ешхед амо домцвари .... :rofl:

Консенсус и процесс пошел. А они все ложат и ложат. Закрыть границу, закрыть  финансы, стребовать долги. Достали мелкие.

0

132

65fil написал(а):

Скрипач, с тех пор капитализм нанес урон несовместимый  с тысячью чернобылей. Даже суки хороших пород и те сами щенков не могут родить. Их кесарят. Не говоря уже о людях.

А зачем мучаться при родах если женщине тяжело рожать? Или это неправославно? А не лучше ли сделать укол и провести кесарево? Неужели всё должно быть первобытнообщинно, от сохи? А Вы знаете некоторые уже и не рожают и за деньги за них рожают другие? И что те дети (к примеру Киркорова или Пугачевой) больнее или глупее рождённых от сохи? Нет, прекрасные и красивые дети, и развитые и спортивные и уверенные в себе. И их любят не меньше чем рождённых естественным способом.

0

133

Палыч написал(а):

Тут кое кто говорил , что это было "спонтанное восстание простых людей" , нет ? И то , что на самом деле это была скоординированная акция  праворадикальных националистических организаций , ни которую люди вышли просто посмотреть с жёнами и детьми как выяснилось , никакого значения не имеет  ? Какой шарман !
Что касается "как с тех пор всё изменилось в подземных переходах" - я давно не был в московских переходах и ничего по этому поводу не могу сказать , но вот насчёт "как изменилось" - ничего , что буквально несколько месяцев назад произошли ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ убийства в Москве и Симферополе , как то , что вызвало волнения : парень с девушкой , домогательства сынов гор , нападение , убийство и спокойный отход убийц по домам

Вы хоть свои цитаты читаете , нет ?Прочитайте : среди сотен задержанных , оштрафованных и получивших тюремные сроки практически исключительно русские люди . Это и есть пострадавшие . Сыновья гор отделались несколькими разгромленными рампами и разбитыми окнами , ремонт которых они легко скомпенсируют подъёмом цен на рынке.

12 октября в десять часов вечера около 40 местных жителей пришли к районному отделу полиции

Что тут скоординированного праворадикальными националистическими организациями?

СМСками и телефонными звонками жители договорились и пришли. У нас так собираются жители  поговорить про работу Управляющих компаний

Все было совсем наоборот. Типа, как Навальный привперся на митинг об иновации, так и праворадикалы привалили к возмущенным жителям

0

134

Во всяком случае этого недоумка с грузинского канала отстранили на два месяца от эфира плюс вся политическая элита да и большинство грузинского народа осудили это ничтожество.

Теперь вернёмся назад в Россию. Когда равный грузинскому недоумку Габунии российский недоумок Киселёв на похожей передаче пообещал превратить американцев в радиоактивный пепел, хоть одна официальная собака возмутилась? Хоть на день он был отстранён за разжигание ненависти? Нет. И не будет. Потому что он кремлёвский прихвостень и русскому народу нравится когда публично оскорбляют американцев.

0

135

Палыч написал(а):

Ну так нужно ж голову иметь. Возмущаться, но в пределах дозволенного, а не глупо хулиганить.
А о штрафах все знают, когда идут на несанкционированные мероприятия. Чай не дети

0

136

0

137

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Палач
Пала́ч — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании.
Зачем мне проклинать палача который расстрелял полицая, который убил сотни советских гражадан.

То в средневековье палач был просто исполнителем приговоров. А в Гулаге было совмещение карательных процессов. Сами арестовывали. Сами судили. Сами же расстреливали. Сами же хоронили в общих могилах вырытых бульдозерами.

В ГУЛАГе не было никакого совмещения карательных процессов.

ГУЛАГ - это Главное управление лагерей,  которое ведало вопросами отсидки осужденных в тюрьмах и лагерях , пребывания в спецпоселениях и этапирования/перемещения преступников,  осужденных к срокам заключения. Вопросами смертной казни оно не ведало :  не их профиль ...

Казнями осужденных к смертной казни преступников ведали комендатуры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-МВД-ГУИН. При этом сами они никого не арестовывали, не судили, никаких приговоров не выносили,  и даже не хоронили.  Текущие расстрелы выполняли специально уполномоченные на это палачи, массовые расстрелы осуществлялись расстрельными командами конвойных войск НКВД и армии. Судили суды, трибуналы  и уполномоченные внесудебные органы - "тройки" и ОСО.  Хоронили  казненных похоронные команды - армейские, конвойных войск НКВД и гражданские, армейские саперы и обычные кладбищенские могильщики.

0

138

Capri90 написал(а):

Во всяком случае этого недоумка с грузинского канала отстранили на два месяца от эфира плюс вся политическая элита да и большинство грузинского народа осудили это ничтожество.

Теперь вернёмся назад в Россию. Когда равный грузинскому недоумку Габунии российский недоумок Киселёв на похожей передаче пообещал превратить американцев в радиоактивный пепел, хоть одна официальная собака возмутилась? Хоть на день он был отстранён за разжигание ненависти? Нет. И не будет. Потому что он кремлёвский прихвостень и русскому народу нравится когда публично оскорбляют американцев.

Он же не унижал и не оскорблял. Киселев деликатно напомнил штатовской элите, что в ответ на удар по России мы превратим территорию СГА в радиоактивный пепел. Считаете, что этого не нужно делать?

0

139

Victor72 написал(а):

Он же не унижал и не оскорблял. Киселев деликатно напомнил штатовской элите, что в ответ на удар по России мы превратим территорию СГА в радиоактивный пепел. Считаете, что этого не нужно делать?

Я считаю что Киселев должен быть уволен как враг народа и разжигатель межгосударственных конфликтов, благодаря такому как он Россия находится под санкциями и уровень жизни среднестатистического гражданина упал (а его поднялся так как за антиамериканские пасквили хорошо платят).

Где в какой американской передаче штатовская элита анонсировала удар по России?

Если американцы вдарят первые по России, от неё уже ничего не останется и неоткуда будет производить ответный удар.

Отредактировано Capri90 (2019-07-09 22:54:41)

0

140

Российский лидер Владимир Путин, комментируя возможность введения санкций в отношении Грузии, заявил, что не считает это необходимым из уважения к грузинскому народу.
А как насчет уважения к русскому народу и народам России? Оскорбляя президента, государство люди высказывают неуважение к народу этого государства, особливо при демократии, при выборной системе. Вот лично считаю, что В.В.Путин делает множество на мой взгляд неправильных деяний, как политический лидер, по множеству позиций не только не согласен,  но и считаю их вредоносными. Однако это не позволяет переходить на оскорбления. Уважая выбор всего народа РФ. В случае с грузинами - это чужая страна, чужой народ и уважать его совсем не обязательно. Не, господин президент, уважайте свой народ, тогда и иные подтянутся.

Отредактировано Victor72 (2019-07-09 23:08:04)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17