Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 141 страница 160 из 968

141

Capri90 написал(а):
Victor72 написал(а):

Он же не унижал и не оскорблял. Киселев деликатно напомнил штатовской элите, что в ответ на удар по России мы превратим территорию СГА в радиоактивный пепел. Считаете, что этого не нужно делать?

Я считаю что Киселев должен быть уволен как враг народа и разжигатель межгосударственных конфликтов, благодаря такому как он Россия находится под санкциями и уровень жизни среднестатистического гражданина упал (а его поднялся так как за антиамериканские пасквили хорошо платят).

Где в какой американской передаче штатовская элита анонсировала удар по России?

Если американцы вдарят первые по России, от неё уже ничего не останется и неоткуда будет производить ответный удар.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 22:54:41)

Вы можете считать что угодно и сколько угодно. Напомнить зарвавшимся штатовским стратегам, что Россия СПОСОБНА уничтожить СГА никогда не вредно. Попробуйте, осуществите свое "если". В отличие от Вас политики в СГА понимают соотношение ущерба. Для вас, для СГА и 20% поражения земель равносильно полной и безоговорочной катастрофе. Вы с Орлеаном до сих пор не справились. А с сотней Орлеанов?

0

142

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):
Морозка написал(а):

Ага.
Пришло государство и стало производить произвол.

К сожалению, это характерно для тоталитарных режимов. Если глава государства, сосредоточивший в своих руках неограниченную власть, проводит курс на террор. Что характерно, после смерти Сталина никаких массовых репрессий не было. Почему бы? Народ поменялся?

Гы ? ЕМНИП , после войны массовых репрессий как таковых уже не было. Кстати если я неправ , Степняк меня поправит , но в независимой России сидит как бы не больше людей , чем при Сталине. Означает ли это , что Ельцын и Путин "сосредоточили в своих руках неограниченную власть, проводят курс на террор." ? ;-)

При Путине - меньше, чем при Сталине.   При Горбачеве - и Ельцине  - сопоставимо.

https://mtdata.ru/u24/photoC4CC/20775164188-0/original.png

Но и все они явно уступают США , являющихся лидером в мире по количеству заключенных как в абсолютных цифрах (2121600 заключенных, что больше , чем в СССР в годы предвоенных сталинских репрессий), так и в относительном показателе (  655 заключенных на 100000 населения )

см.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых

и

http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php

0

143

Есть и такое мнение:

Я полагаю, что имеет смысл принять его во внимание.

0

144

Capri90 написал(а):
Victor72 написал(а):

Он же не унижал и не оскорблял. Киселев деликатно напомнил штатовской элите, что в ответ на удар по России мы превратим территорию СГА в радиоактивный пепел. Считаете, что этого не нужно делать?

Я считаю что Киселев должен быть уволен как враг народа и разжигатель межгосударственных конфликтов, благодаря такому как он Россия находится под санкциями и уровень жизни среднестатистического гражданина упал (а его поднялся так как за антиамериканские пасквили хорошо платят).

Если американцы вдарят первые по России, от неё уже ничего не останется и неоткуда будет производить ответный удар.

Вы явно дезинформированы своими политиками и СМИ.

Если американцы попробуют ударить по России первыми , они же первыми и "сдохнут", как вам и пообещал Путин. В этом суть нынешнего момента.

ВО-первых, незаметной американская подготовка к удару первыми не останется.  Любое "шевеление" у пусковых отслеживается.

Во-вторых, массовые пуски и полет американских ракет отслеживаются российскими системами СПРН (системами предупреждения о ракетном нападении) автоматически, и  они же автоматически реагируют на это пуском российских ракет ответно-встречного удара.
Как бы ни были быстры американские ракеты - российские ракеты взлетят, а в связи с тем, что с каждым годом количество гиперзвуковых ракет будет расти (а их уже и сейчас достаточно, чтобы на хрен потопить все американские авианосцы, значительную часть американского надводного и подводного флота , и нанести значительные разрушения американской инфраструктуры со вскрытием Йеллоустонской кальдеры,  уничтожением  60 американских АЭС , десятков ГЭС и прочих энергетических объектов, портов, мостов и т.п.) , то ракеты эти долетят до своих целей в США раньше, чем американские ракеты долетят до России. Подлетное время российских гиперзвуковых ракет с морских  ,подводных и воздушных носителей до городов на побережьях США, может составить всего несколько минут . Американским JASSM , Томагавкам   и баллистическим ракетам лететь придется в разы дольше.

В -третьих, не факт, что запущенные американские ракеты вообще достигнут своих целей в России. Успехи в создании российских систем РЭБ и ПРО позволяют надеяться на то, что бОльшая часть американских ракет своих целей не достигнет.  А вот гиперзвуковые российские ракеты, летящие в облаке плазмы , американская ПРО и американские средства РЭБ перехватить не смогут никак. 

В -четвертых,  в нынешнем арсенале России имеется и оружие донного базирования, которое накроет побережья США цунами высотой от 300 до 1200 метров.  От этого у США спасенья нет вообще никакого ....

Так что не пыжьтесь.  США в военном противостоянии с Россией эту войну проиграют, и последствия для США будут намного более разрушительными ,чем для России. И до конца Вашей жизни такое положение дел сохранится.

0

145

ТИМОФЕЙ написал(а):

Есть и такое мнение:

Я полагаю, что имеет смысл принять его во внимание.

Есть смысл. В плане того, что Марк Семенычу давно пора на нары ...  В его выступлении я усматриваю состав преступления по нескольким статьям  УК РФ.  И он напрасно полагает, что чаша сия его минует ...

+1

146

ТИМОФЕЙ написал(а):

Я так тож смогу. Капри никогда не сможет.

0

147

Capri90 написал(а):

Отредактировано Capri90 (Вчера 21:54:41)

На разрыв живёт Скрипач трясясь от страха. Везде страшно. Но уровень жизни держит его пока там где он есть.

0

148

Stepnyak написал(а):

Вы явно дезинформированы своими политиками и СМИ.

Если американцы попробуют ударить по России первыми , они же первыми и "сдохнут", как вам и пообещал Путин. В этом суть нынешнего момента.

ВО-первых, незаметной американская подготовка к удару первыми не останется.  Любое "шевеление" у пусковых отслеживается.

Во-вторых, массовые пуски и полет американских ракет отслеживаются российскими системами СПРН (системами предупреждения о ракетном нападении) автоматически, и  они же автоматически реагируют на это пуском российских ракет ответно-встречного удара.
Как бы ни были быстры американские ракеты - российские ракеты взлетят, а в связи с тем, что с каждым годом количество гиперзвуковых ракет будет расти (а их уже и сейчас достаточно, чтобы на хрен потопить все американские авианосцы, значительную часть американского надводного и подводного флота , и нанести значительные разрушения американской инфраструктуры со вскрытием Йеллоустонской кальдеры,  уничтожением  60 американских АЭС , десятков ГЭС и прочих энергетических объектов, портов, мостов и т.п.) , то ракеты эти долетят до своих целей в США раньше, чем американские ракеты долетят до России. Подлетное время российских гиперзвуковых ракет с морских  ,подводных и воздушных носителей до городов на побережьях США, может составить всего несколько минут . Американским JASSM , Томагавкам   и баллистическим ракетам лететь придется в разы дольше.

В -третьих, не факт, что запущенные американские ракеты вообще достигнут своих целей в России. Успехи в создании российских систем РЭБ и ПРО позволяют надеяться на то, что бОльшая часть американских ракет своих целей не достигнет.  А вот гиперзвуковые российские ракеты, летящие в облаке плазмы , американская ПРО и американские средства РЭБ перехватить не смогут никак. 

В -четвертых,  в нынешнем арсенале России имеется и оружие донного базирования, которое накроет побережья США цунами высотой от 300 до 1200 метров.  От этого у США спасенья нет вообще никакого ....

Так что не пыжьтесь.  США в военном противостоянии с Россией эту войну проиграют, и последствия для США будут намного более разрушительными ,чем для России. И до конца Вашей жизни такое положение дел сохранится.

Мы не о том говорили. Мы говорили о Киселеве.

Что касается войны то выиграет тот кто первый ударит. Но ни Трамп ни Путин не способны на подобное злодеяние. По-этому при Вашей жизни войны не будет, даже не надейтесь.

+1

149

Палыч написал(а):

Э ? Я от Вас уже который раз узнаю о себе столько нового и интересного... Может , не будете останавливаться на полпути и расскажете где и как я "обвинял русских в том , что бандеровцы козлы" ? Или опять "лень" ?

Даже когда мне лень, я объясняю, что хотел сказать. Просто  видеть нужно.
Вы нам очень долго рассказывали  о том, как украинцы поддерживали бандероацев в годы войны.  А против кого поддерживали, против москалей, которые пришли на украинскую землю. Так значит бандеровцы ни в чем не виноваты. Виноваты русские. Кроме того, во всем, что происходит сегодня на Украине вы опять же вините русских. Не уделяли внимания, не работали с молодежью, не давали денег. Так кто виноват в том, что на Украине скачут дикие бандеровцы? Конечно кремль и русские. Вы же который год это транслируете.

0

150

Capri90 написал(а):

А зачем мучаться при родах если женщине тяжело рожать? Или это неправославно? А не лучше ли сделать укол и провести кесарево? Неужели всё должно быть первобытнообщинно, от сохи? А Вы знаете некоторые уже и не рожают и за деньги за них рожают другие? И что те дети (к примеру Киркорова или Пугачевой) больнее или глупее рождённых от сохи? Нет, прекрасные и красивые дети, и развитые и спортивные и уверенные в себе. И их любят не меньше чем рождённых естественным способом.

Скрипач, вы идиот? Рождаются не от сохи абсолютно все. Жаль, что вы до сих пор не знаете от сего рождаются дети. Это раз. Проблема не том, что любят не меньше, а в том, что рожать самостоятельно не могут. Даже животные. Это два . Кесарево сечение  вредно для ребенка. Так, как его "складывают" чтобы извлечь . А это чревато. Так, что к этому прибегают совсем не от хорошей жизни. Это три.

0

151

Victor72 написал(а):

А оно им надо? Очередной пример, как Россия, отрывая от себя, тянула к свету, развивала племена с низким уровнем . Из нищих делала вполне себе обеспеченных. Потом была благодарность. Спрашивается: а оно нам, русским надоть? Нам что от этого..

А что русским надо?  Домик да кабанчика?  Нам от этого осознание величия  собственного народа и православной веры.

0

152

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Э ? Я от Вас уже который раз узнаю о себе столько нового и интересного... Может , не будете останавливаться на полпути и расскажете где и как я "обвинял русских в том , что бандеровцы козлы" ? Или опять "лень" ?

Даже когда мне лень, я объясняю, что хотел сказать. Просто  видеть нужно.
Вы нам очень долго рассказывали  о том, как украинцы поддерживали бандероацев в годы войны.  А против кого поддерживали, против москалей, которые пришли на украинскую землю. Так значит бандеровцы ни в чем не виноваты. Виноваты русские. Кроме того, во всем, что происходит сегодня на Украине вы опять же вините русских. Не уделяли внимания, не работали с молодежью, не давали денег. Так кто виноват в том, что на Украине скачут дикие бандеровцы? Конечно кремль и русские. Вы же который год это транслируете.

Понятно.
Не ожидал от Вас настолько мелкой демагогии.
То , что бандеровцы воспользовались ошибками советской власти при присоединении западноукраинских земель -жёсткой коллективизацией (нахрен не нужной в горных условиях) и нежеланием изучать особенности региона , вовсе не говорит о том , что бандеровцы были няшки (к слову , в присоединённом в 1945 Закарпатье этих ошибок сделано не было и бандеровщина развернуться там не смогла) . Вы мне ещё оправдание немецких фашистов припишИте - я ведь писал , что Красная Армия к 1941 году была ни организационно , ни в плане обученности не готова к столкновению с Вермахтом. Впрочем , с Вас станется - про своё оправдание американской агрессии я от Вас уже слышал.
Что касается нынешней Украины- та же история.  Как выяснилось , я не оправдывал нынешних националистов , а просто обвинил московские власти в лени и капитулянтстве , привевших к выводу американцами страны из-под российского влияния.
Мне вот интересно : откуда в Вас это стремление объявлять врагом каждого , кто не целует власть непрерывно в жопу ?

Отредактировано Палыч (2019-07-10 08:06:26)

0

153

Палыч написал(а):

Понятно.
То , что бандеровцы воспользовались ошибками советской власти при присоединении западноукраинских земель -жёсткой коллективизацией (нахрен не нужной в горных условиях) и нежеланием изучать особенности региона , вовсе не говорит о том , что бандеровцы были няшки . Вы мне ещё оправдание немецких фашистов припишИте - я ведь писал , что Красная Армия к 1941 году была ни организационно , ни в плане обученности не готова к столкновению с Вермахтом. Впрочем , с Вас станется - про своё оправдание американской агрессии я от Вас уже слышал.
Мне вот интересно : откуда в Вас это стремление объявлять врагом каждого , кто не целует власть непрерывно в жопу ?

Какая в жоппу демагогия? Для меня и федора бандера и украинские  националисты были врагами безо всяких оговорок, вы же постоянно заявляли, "что все не так однозначно". Кроме того, я врагами никого не объявляю, меня называли. Даже из комсомола исключали. И власть я никуда не целую. Потому, что для  нее, меня с девяносто первого года практически нет . Для меня важен здравый смысл. Вы , иногда, заменяете его собственными эмоциями.  Роберт тот же бандеровец, только немецкий. Для вас он свой. Для меня нет.

0

154

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):А зачем мучаться при родах если женщине тяжело рожать? Или это неправославно? А не лучше ли сделать укол и провести кесарево? Неужели всё должно быть первобытнообщинно, от сохи? А Вы знаете некоторые уже и не рожают и за деньги за них рожают другие? И что те дети (к примеру Киркорова или Пугачевой) больнее или глупее рождённых от сохи? Нет, прекрасные и красивые дети, и развитые и спортивные и уверенные в себе. И их любят не меньше чем рождённых естественным способом.Скрипач, вы идиот? Рождаются не от сохи абсолютно все. Жаль, что вы до сих пор не знаете от сего рождаются дети. Это раз. Проблема не том, что любят не меньше, а в том, что рожать самостоятельно не могут. Даже животные. Это два . Кесарево сечение  вредно для ребенка. Так, как его "складывают" чтобы извлечь . А это чревато. Так, что к этому прибегают совсем не от хорошей жизни. Это три.

Пчеловод, не надо меня называть "скрипач", я во-первых человек, а моя профессия никакого отношения не имеет к форуму. Во-вторых, Вам прекрасно известно что я далеко не идиот, посмотрите на мою биографию и Вам станет всё понятно. В-третьих, я уже давно придерживаюсь хороших манер на этом форуме, по-этому попрошу относиться ко мне соответствующе, иначе будет такой-же результат как с морозкой и этим нелепым, неопределившимся насчёт своего пола существом.

Мой ребёнок появился с кесаревым сечением. Он сейчас пойдёт в дошкольную группу с детьми, на год его старше и будет заниматься по программе киндергардена, а ему 4 года только исполнилось. Отличный спортсмен, плавает под водой, держится на воде где глубина полтора метра. Характер ненордический, но достаточно выдержанный. С товарищами по дошкольному заведению поддерживает хорошие отношения. Aмбициозен, хочет везде быть первым, даже в получении торта у чужих на день рождении. В школьной программе превосходит общепринятые национальные стандарты для 4-хлетних детей, лидер, воспитан нормально, без сомнения абсолютный слух так как поёт невероятно чисто и не зная нот может их повторить если ему сыграть или спеть (здесь он в меня), хотя не хватает усидчивости как у корейских или китайских детей, быстро теряет интерес к тому чем начинает заниматься. Будем работать. Забудьте все байки про то что надо рожать в мучениях и тогда это будет любимый ребёнок. Не надо мучаться, можно сделать укол или кесарево если женщина трудно рожает или уже немолодая. Это же в России работать и учиться бабы не хотят, хотят пристроиться к мужику и рожать с 18 лет детей, работать не надо, латинамериканки такие-же. А вот образованные и амбициозные американки к 30-40 годам только рожают, им нет времени ерундой заниматься в виде вонючих подгузников, им надо строить карьеру, получать сертификаты, продолжать образование, и не у всех есть деньги на круглосуточную няньку и не у всех к 40 годам есть молодые родители, способные помочь. Тем более когда в американских больницах уровень таков что подобная операция сравнима по сложности с уколом манту. Так что не стоит жалеть женщин рожающих без боли или с кесаревым, и тем более тех кто не рожает, а даёт этот труд наёмной женщине. Ребёнку всё-равно как родиться, главное здоровым, а родители пока в это время делают всё возможное чтобы не прерывать работу и зарабатывать ему на его будущее. Отпуска роженицам у нас не положены.

Отредактировано Capri90 (2019-07-10 08:09:01)

0

155

65fil написал(а):
Victor72 написал(а):

А оно им надо? Очередной пример, как Россия, отрывая от себя, тянула к свету, развивала племена с низким уровнем . Из нищих делала вполне себе обеспеченных. Потом была благодарность. Спрашивается: а оно нам, русским надоть? Нам что от этого..

А что русским надо?  Домик да кабанчика?  Нам от этого осознание величия  собственного народа и православной веры.

И ради  этого величия раздавать каждому кто попросит то , чего не хватает самим и вступать за него в драку ?
Извините , но с таким подходом мигом окажешься в крови и с голой жопой - вот уж величие так величие.

+1

156

РЕЦЕССИЯ В России – ЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ

Экономические проблемы в России не имеют никакого отношения к экономике

Александр Халдей

9 июля 2019  12:30

Классики марксизма как-то определили, что экономика находится в центре политики. Возможно, это так, но это не исчерпывающая характеристика. В современном мире  политика находится в центре экономики. И если в государстве плохая экономика, то это следствие плохой политики, а не наоборот. Исключений из этого правила нет.

Судите сами. В России с 2008 года, то ускоряясь, то замедляясь, идет общая рецессия. Сокращается население, ухудшается его самочувствие, сокращается экономика, сокращается бюджет. В итоге сокращаются социальные программы. Правительство начинает использовать статистику как средство пропаганды, скрывая истинные масштабы провала в работе. Это не экономическая проблема, а политическая.

На наших глазах происходит трагедия малого бизнеса. Он умирает и перестает быть локомотивом экономики. Если в Германии доля малого бизнеса составляет 53%, в Финляндии 60%, то в России всего 23%. И волна закрытий и продаж бизнеса уже несколько лет нарастает как цунами.

Экономически активное население переходит в депрессию и теряет стимулы к жизни. Продают или закрывают бизнес из-за того, что устали и выгорели внутренне, задушили долги, нет выручки (кассовые разрывы), нет устойчивой работы и рентабельности, устали от постоянного полулегального существования (ибо легальное – это путь к банкротству). Устали от произвола чиновников и безразличия власти, от диктата банков и ненависти беднеющего населения.

Инвестиционные банкиры говорят, что соотношение инвесторов к продажам активов один к девяти. Рынок застыл. Все продают, никто не покупает. Это самый настоящий «рынок покупателя» – монополия, ведущая к загниванию. Инвесторы просто забирают бизнес, ибо условием инвестиций становится требование контроля над бизнесом до возвращения вложенных денег.

Инвестиции делают те, у кого есть деньги, а таких владельцев лишних денег не только все меньше и меньше – среди них все больше и больше связанных с властью. При всем при этом обычный годовой объем вывоза капитала из России в 2019 году оказался выполнен за первые четыре месяца. Капитал из России бежит, и не по политическим мотивам.

Капитал бежит потому, что ему нет выгодных сфер приложения и прогнозируемых условий существования. Страна вползает в рецессию, растут политические риски, значит, надо выходить в кэш и уходить туда, где бизнес чувствует себя лучше. Несмотря на все издержки перехода в другую юрисдикцию. Это очень важно, потому что малый бизнес уезжает в другие страны по другим причинам, чем крупный. Малый бизнес бежит от отчаянья, а не ради ухода в офшоры для обмана государства.

Это политическая проблема, а не экономическая. Для оживления экономики требуется смена политики. Точнее, требуется удаление из нее тех, кто там окопался и оброс собственностью и силами властной поддержки. Они ничего не хотят менять, их задача – продлить выгодные условия как можно дольше, хотя всем им придется уйти.

Каждый министр у нас – ставленник и лоббист определенных кланов и групп. Формирование состава правительства – это долгий процесс согласования того, как делить пирог национальной экономики между господствующими кланами.

«Влиятельные бизнесмены» - основа правящего политического класса. Высящийся над ними купол чиновничества – это голова над телом. Этот симбиоз интересуется только экспортно-сырьевыми отраслями экономики и обеспечивающими их мероприятиями внешней политики. Медийная среда, как инструмент обслуги, составляет продолжение бизнес-интересов крупных кланов. Других сфер извлечения прибыли у нас уже не осталось.

Малый и средний бизнес – это вообще за пределами реальных интересов правящего бизнес-сообщества. О малом бизнесе вспоминают лишь тогда, когда нужно очередной раз пополнить бюджет. Налоги, драконовские условия кредита, проверки за проверками, коррупционные поборы, «маски-шоу» (если не повезет оказаться без силового прикрытия в прибыльном деле).

Любая борьба с коррупцией у нас не борьба за условия предпринимательства, а способ свести счеты с конкурентами. Более семисот тысяч рейдерских захватов в год – это наша статистика. Утюг на животе сменился заговором юристов и силовиков, но рэкет как форма деятельности никуда не ушел и процветает.

Все это в совокупности – политическая проблема. Потому что встает вопрос, как удалить от власти силы, поддерживающие этот порядок. Как удалить тех, кто паразитирует на власти и экономике, создавая условия для социального взрыва и вмешательства внешних сил во внутреннюю политику. Совмещать падающую экономику и внешнеполитическую экспансию невозможно, что-то должно победить.

Слишком много скопилось в обществе назревших конфликтов интересов, слишком много нерешенных противоречий. Все они в итоге выливаются в противостояние элиты и общества, требующего смены элит и смены политики. И дело не в том, что кто-то прав и принадлежит к светлым силам, а кто-то не прав и стремится к силам зла. Бизнес хочет ясности, ему жить или умирать. Нужен он или нет. Невозможно всегда говорить ему одно, а делать с ним другое.

Бизнес - часть общества, а общество – не дойная корова для бюджета. Бизнес – это способ выживания общества. Бюджет – это средство развития общества, а не средство его удушения. И если с бюджетом что-то не так, то надо решать не экономическую, а политическую проблему.

Экономические проблемы – это всегда вопрос передела власти. Когда у вас банковский процент выше нормы рентабельности, вы понимаете, что экономика переходит в криминальную, теневую форму существования. А криминальная экономика рождает криминальную политику. Криминальная, параллельная официальной, политика – это политика распада и разложения, а не роста и процветания. Это симптом вырождения элиты и неукоснительного требования ее замены.

Легитимный процесс смены элит растянут на годы, тогда как падение экономики происходит быстрее, чем структура элит меняет конфигурацию. Политический ответ на экономические вызовы запаздывает. Взрывоопасный потенциал в обществе накапливается.

Стратегия следовать за событиями в противоположность стратегии опережать события влечет риск утраты контроля над событиями. России предстоит осенний политический цикл региональных выборов. Накладываясь на обычный осенний период всплеска политической активности, это создает основу для дальнейшей хаотизации политической системы, не способной решать конфликты в обществе без применения манипуляций. При этом чем ближе период так называемого трансфера, тем меньше чиновников, желающих заниматься реальной экономикой на перспективу. Все озабочены личной судьбой.

Объективных процессов, к сожалению, не заменить субъективными средствами реагирования, иначе объективные процессы не были бы объективными и превратились бы в субъективные. Все изменения должны созреть, но проблема в том, что вызревание новых условий развития непременно означает длительный период существования уже сгнивших старых условий. Негатив накапливается, перед тем, как система перейдет в новое качество.

Не допустить распада государственности в процессе смены ее качественного состояния – вот содержание реальной политики на этом историческом промежутке времени. И решение эконмических проблем есть составная часть и средство более общей политики по недопущению распада государственности.

Та сила, которая справится с этой задачей, получит власть, а та, что не справится, власть потеряет. И хорошо, если это случится вовремя и без потрясений. Россия мучительно меняет кожу и переходит к следующему историческому этапу развития.

+3

157

Палыч написал(а):

И ради  этого величия раздавать каждому кто попросит то , чего не хватает самим и вступать за него в драку ?
Извините , но с таким подходом мигом окажешься в крови и с голой жопой - вот уж величие так величие.

Величие не ради, а потому.... У русских оно есть... Потому, что.... У украинцев его нет потому, что ради кабанчика и шелковых шаровар, многое чего можно сделать и получить вместо величия...

0

158

Capri90 написал(а):

Пчеловод, не надо меня называть "скрипач", я во-первых человек, а моя профессия никакого отношения не имеет к форуму. Во-вторых, Вам прекрасно известно что я далеко не идиот, посмотрите на мою биографию и Вам станет всё понятно. В-третьих, я уже давно придерживаюсь хороших манер на этом форуме, по-этому попрошу относиться ко мне соответствующе, иначе будет такой-же результат как с морозкой и этим нелепым, неопределившимся насчёт своего пола существом.

Мой ребёнок появился с кесаревым сечением. Он сейчас пойдёт в дошкольную группу с детьми, на год его старше и будет заниматься по программе киндергардена, а ему 4 года только исполнилось. Отличный спортсмен, плавает под водой, держится на воде где глубина полтора метра. Характер ненордический, но достаточно выдержанный. С товарищами по дошкольному заведению поддерживает хорошие отношения. Aмбициозен, хочет везде быть первым, даже в получении торта у чужих на день рождении. В школьной программе превосходит общепринятые национальные стандарты для 4-хлетних детей, лидер, воспитан нормально, без сомнения абсолютный слух так как поёт невероятно чисто и не зная нот может их повторить если ему сыграть или спеть (здесь он в меня), хотя не хватает усидчивости как у корейских или китайских детей, быстро теряет интерес к тому чем начинает заниматься. Будем работать. Забудьте все байки про то что надо рожать в мучениях и тогда это будет любимый ребёнок. Не надо мучаться, можно сделать укол или кесарево если женщина трудно рожает или уже немолодая. Это же в России работать и учиться бабы не хотят, хотят пристроиться к мужику и рожать с 18 лет детей, работать не надо, латинамериканки такие-же. А вот образованные и амбициозные американки к 30-40 годам только рожают, им нет времени ерундой заниматься в виде вонючих подгузников, им надо строить карьеру, получать сертификаты, продолжать образование, и не у всех есть деньги на круглосуточную няньку и не у всех к 40 годам есть молодые родители, способные помочь. Тем более когда в американских больницах уровень таков что подобная операция сравнима по сложности с уколом манту. Так что не стоит жалеть женщин рожающих без боли или с кесаревым, и тем более тех кто не рожает, а даёт этот труд наёмной женщине. Ребёнку всё-равно как родиться, главное здоровым, а родители пока в это время делают всё возможное чтобы не прерывать работу и зарабатывать ему на его будущее. Отпуска роженицам у нас не положены.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 06:09:01)

Скрипач, по профессии я самолетостроитель, деньги зарабатываю решая чужие проблемы, пчелы для меня хобби. Зовите как пожелаете. . Не пишите о том , в чем вы ни ухом ни рылом.... Кесарево сечение однозначное зло. Но меньшее, чем гибель матери и ребенка. На этом и завершим диспут.

0

159

ЧТО ПРОИЗОШЛО В ОСАКЕ И ПОЧЕМУ КТО-ТО НАЧАЛ ВОЙНУ СРАЗУ С ПУТИНЫМ, ТРАМПОМ И ЦЗИНЬПИНЕМ?

Почему после Осаки начался подрыв политической стабильности в России, Китае и США?

Владимир Павленко
10 июля 2019  00:40 

Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» в Осаке, если после него стали происходить вещи, откровенно рассчитанные даже не на подрыв, а на взрыв политической стабильности в ведущих странах «глобального треугольника» - России, США и Китае. Одновременно везде.

Общая логика событий и процесс, который они двигают, в целом представляется такими. Закончился саммит и разъехались его участники – кто-то, как Владимир Путин и Си Цзиньпин, сразу вернулись домой, к неотложным делам. А кто-то, как Дональд Трамп, по пути сделал «крюк», сотворив еще одну мировую сенсацию, явно согласованную в Осаке: встречу на «троих» на 38-й параллели с лидерами КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином.

И после всего этого кое-кто так сильно разволновался, что выдал взрыв активности, чуть ли не очертя голову, нажав сразу на все мыслимые и немыслимые рычаги и задействовав все деструктивные «резервы», причем, как внутренние, так и внешние.

Конечно, доказать документально здесь ничего невозможно. Доказательства – под соответствующими грифами с разной национально-государственной принадлежностью. Но судя по косвенным признакам, под эти «грифы», возможно, уложено то, что этого «кое-кого», не просто имеющего под них доступ, а изначально находящегося в курсе происходящего ввиду глубочайшей вовлеченности в сам процесс, категорически не устраивает.

Для начала напомним сюжет «двадцатки». Разумеется, не самого унылого заседания и итогового документа «ни о чем», а именно кулуаров, где «на полях» происходили главные события: двусторонние переговоры Трампа с Путиным и Цзиньпином, а также трехсторонняя встреча российского и китайского лидеров с лидером Индии Нарендрой Моди.

Теперь переходим к последовавшему в дальнейшем, после саммита и переговоров Трампа с Кимом и Муном в Пханмунджоме. Первым делом, уже вечером 1 июля, «гибридный» удар был нанесен по Китаю. Осаждающие центр Гонконга (Сянгана) демонстранты, протестующие против уже давно «заторможенного» законопроекта о выдаче «на сторону» городских преступников, вдруг резко активизировались и пошли на штурм здания Законодательного совета (парламента) мегаполиса.

Заняв строение и осквернив государственные символы КНР, провокаторы просто в нем уселись и очень скоро были вышвырнуты оттуда полицейским спецназом. За несколько часов они не удосужились ни к каким осмысленным действиям, и это ясно указывает, что целью захвата была именно провокация и подогревание дальнейшей кампании уличного неповиновения и дестабилизации.

Комментируя происходящее в Сянгане на следующий день, 2 июля, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан обратил внимание на внешний фактор событий, выступив против иностранного вмешательства в дела региона и КНР. Еще через два дня, 4 июля, был назван и источник этого вмешательства, когда китайский посол в Лондоне Лю Сяомин выразил британской стороне решительный протест, потребовав переоценки своих «ошибочных заявлений и действий».

После этого дипломат собрал представительный брифинг, на котором изложил ситуацию вокруг гонконгского парламента и позицию официального Пекина. Британская сторона «скромно» отмолчалась.

Следующей атаке, причем, скоординированной, внутренней и внешней, подверглась Россия. На XXVIII международном финансовом форуме в Санкт-Петербурге глава ЦБР Эльвира Набиуллина выступила 4 июля с докладом, который стал фактическим манифестом воинствующего либерализма.

Вступив в заочную полемику с Владимиром Путиным по вопросу о факторах, тормозящих развитие российской экономики, этот «птенец гнезда» НИУ-ВШЭ договорилась много до чего. От фактического запрета внутренних инвестиций, кроме использования без ведома граждан средств пенсионных фондов до прекращения бюджетного финансирования «нужных предприятий» и навязывания гражданам людоедских «социальных рейтингов».

Наступление либералов внутри страны было подкреплено скандальной внешней провокацией в Тбилиси, где журналист телеканала «Рустави-2», тесно связанного с Саакашвили (получившим «добро» от украинских властей на участие в парламентских выборах) 7 июля выдал в прямой эфир кощунственный «спич» с нецензурными оскорблениями в адрес президента России. Понятно, что эта провокация была уложена в контекст недавних тбилисских беспорядков, и Саакашвили не упустил момент, чтобы, прокомментировав безобразный эпизод, таким образом напомнить о себе уже в Грузии.

Буквально на следующий день, 8 июля, антироссийская вакханалия с участием президента Владимира Зеленского, руководства СБУ, Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ), «майданутых» в Верховной раде и националистической «общественности» бандеровских «добробатов» захлестнула уже Киев.

Поводом оказалась попытка украинского телеканала NewsONE провести телемост под рубрикой «Надо поговорить» с московской студией государственного телеканала «Россия-1». Причем, показательно, что в специально сделанном по этому случаю заявлении украинский президент попытался «приХватизировать» идею диалога с Москвой, переключив его не просто на себя, но и поставив под контроль всех, по очереди перечисленных им, западных лидеров.

В этой многомерной украинской эпопее много чего интересного и с предвыборной точки зрения, и касательно двусторонних отношений, но нас интересует именно ее совсем неслучайное «совпадение» с общим контекстом происходящего в мире.

Параллельно началась и беспрецедентная атака на Дональда Трампа. В тот же день 7 июля, когда «Рустави-2» поверг в шок Грузию, еще более резонансный «слив» своего естества произвели британские верхи, когда Daily Mail опубликовала секретную переписку с Форин офис британского посла в Вашингтоне Кима Дэррока.

Посол бывшей великой Британии оскорбляет американского президента в выражениях, мало чем отличающихся от тбилисской вульгарщины в адрес президента российского. Мнения по этому поводу в верхах Туманного Альбиона разделились. Уходящий премьер Тереза Мэй, вслед за самим МИД, скандального дипломата  поддержала, а многие члены ее правительства, вроде собирающегося с визитом в США министра торговли Лиама Фокса, его поведением возмутились, пообещав на месте принести извинения.

Сам Трамп, нелицеприятно высказавшись о британском после, предупредил Лондон, что его лучше сменить, ибо работать с ним Белый дом больше не будет. Еще хозяин Овального кабинета помахал ручкой Мэй, поздравив англичан с тем, что у них будет другой премьер. И вернувшись к своему недавнему визиту в британскую столицу, рассыпался комплиментами перед Елизаветой II, умолчав при этом об обиде, нанесенной ему одним из членов королевской семьи принцем Гарри.

Ни слова не проронил Дональд Трамп и о контексте того визита: сделал вид, будто не понял, что публикация в Daily Mail, помимо всего прочего, еще и сигнал официальному Вашингтону с берегов Темзы о том, что Джулиана Ассанжа ему в обмен на «хорошее поведение», конечно же, отдадут – слово монарха. Но вот в информационной безопасности от выворачивания «скелетов из шкафа» он не окажется. WikiLeaks – это не сама политика, а лишь ее инструмент. И таковых, помимо Daily Mail, может быть сколько угодно.

«Девятый вал» информационного наезда на Белый дом получил продолжение в обнародованном 8 июля докладе весьма показательного «think tank» - Центра двухпартийной политики, спрогнозировавшего осенью нынешнего года в США дефолт.

Это надо понимать так, что двухпартийная, демократическо-республиканская связка главных противников Дональда Трампа на предстоящих выборах Джо Байден – Митт Ромни – делает первый ход, обвиняя действующего главу Белого дома в провале наиболее успешной части его президентства – внутренней экономической политики. И возлагает на него ответственность за «неудачную» налоговую реформу, которая резко ограничила поступления в казну.

Таким образом, если сопоставить все происходившее в первую декаду после Осаки, нельзя не увидеть резкого обострения закулисной борьбы как на международной арене в целом, так и внутри ведущих стран, образующих глобальный «геополитический треугольник». И не бывает такого, чтобы все выплеснувшиеся на нас противоречия стали достоянием гласности все сразу, одним махом, случайно. Нечаянно-де вот так получилось, просто совпало.

С одной стороны, невооруженным глазом видно, что это сценарий. Во многом, кстати, стихийный, ибо не вполне подготовленный, на что указывает преобладание именно скандальных ситуаций. Видимо, на розыгрыш респектабельных мизансцен просто не оказалось времени, и это означает, что организаторы застигнуты врасплох и действуют в цейтноте, оставляя к тому же еще и следы.

С другой стороны, уровень вовлеченных в эту «игру» - британский премьер и МИД, глава ЦБР, а также те, которых тоже не случайно, а явно после закулисных консультаций, учитывая недавний вояж в Европу, в своем обращении к В.Путину «засветил» В.Зеленский, и от кого ни опровержений, ни разъяснений не последовало даже по (не)соответствию предложенного украинским президентом нормандскому формату, говорит, что заказчиков цепочки событий следует искать в верхах западных элит.

Совершенно очевидно, что в их число не входит ставший объектом атаки Д.Трамп, как ясно и то, что в «сценарии» с ушами сидят его оппоненты из числа мирового глубинного государства. Кто еще? Обратим внимание вот на что. Поскольку очень многое явно сходится в Лондон – от организации уличных беспорядков в Сянгане до провокации против Трампа, да и сам американский лидер косвенным образом запросил разъяснений у Букингемского дворца, их так и не получив, то вытекает из всего этого скорее всего следующее.

Первое. В Осаке, пока на уровне неформального обсуждения сложившейся глобальной ситуации, сделан коллективный шаг по ее переформатированию таким образом, чтобы отодвинуть от кормила теневой глобальной власти «старые» европейские элиты и их визави в США из числа «клинтонитов».

Зондаж, проведенный Д. Трампом во время пребывания в Лондоне, вскрыл определенную игру королевского двора, общий контекст которой стал ясен по обещанию предложенного Вашингтону размена: выдача Дж. Ассанжа с компроматом на Джо Байдена и Co в обмен на примирение с глобалистами. То есть, по сути, гарантия второго президентского срока. Трамп сделал вид, что согласился, оппоненты во главе с двором успокоились и стали в нирване ожидать «нужных» итогов Осаки, где, как оказалось, однако, все пошло не так.

Второе. Мерой и градусом охватившей «традиционный» Запад истерики следует считать энергичные выражения, адресованные Трампу британским послом в США, а также гробовое молчание королевской семьи, которая, несмотря на всю экстраординарность происходящего, никак его не комментирует. И даже не отвечает Белому дому на славословия в адрес Елизаветы, справедливо считая их продолжением зондажа, осуществленного Трампом в Лондоне.

Одновременно такой же истерический в своей импровизации удар наносится по Владимиру Путину и Си Цзиньпину. Но если против России «клинтониты» задействовали внутреннюю агентуру влияния, а также «на все готовых» киевских и тбилисских марионеток, то в Китае они таковую еще пока берегут, поэтому бросают на «амбразуру» только периферийное, наполовину «обангличаненное» гонконгское «пушечное мясо».

Третье. О чем три лидера с помощью серии двусторонних встреч договорились в Осаке, история умалчивает. Но то, что договоренности серьезные – на это указывает все происходящее в рамках наблюдаемой глобалистской реакции.

С учетом фиксируемого визуально распада «двадцатки» на двусторонние форматы, из этого хаоса вполне может появиться ее новое ядро в виде самостоятельной роли того самого «глобального треугольника», противоречиями в котором терпящие бедствие глобалисты привыкли манипулировать в собственных интересах по «старому доброму» британскому принципу «разделяй и властвуй».

Напомним, что прежнее ядро, из которого, собственно, «двадцатка» и вышла на рубеже нынешнего и предыдущего столетий, представлено базельским Банком международных расчетов (БМР) и его партнерами по неформальному коллективному «мировому центробанку» - МВФ и группой Всемирного банка (подробнее – здесь).

И четвертое. Перепрограммирование «двадцатки» или, по крайней мере, насаждение в ней концептуального «двоевластия», очень тесно связано с взаимодействием сторон «глобального треугольника» именно в их нынешнем формате, в том числе, и персональном. Или, в крайнем случае, на условиях строгой и безоговорочной преемственности. Разрушить эту перспективу, отыскав и выбив «слабое звено», глобалисты будут непременно. Причем, по мере преодоления нынешнего первого шока, их действия будут становиться все более осмысленными.

В этих условиях недопустимы ни утрата совместно «нажитой» стратегической инициативы, ибо, как учил классик, «оборона есть смерть вооруженного восстания», ни внутреннее ослабление, особенно в США, вступающих в президентскую кампанию. А также в России, где либеральное лобби так и норовит «вылезти из окопов», вернувшись к набившей оскомину компрадорской повестке.

Словом, мир вступает в эпоху не просто повышенной, но постоянно усиливающейся, вплоть до непредсказуемости, турбулентности. И нас, по всей видимости, ждут «веселые времена», альтернативой которым, однако, может оказаться только полная, безоговорочная и окончательная капитуляция перед пресловутым «концом истории». Выбор, по крайней мере, в России – за нами. В той мере, в какой представленная картина приближается к действительности.

0

160

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Понятно.
То , что бандеровцы воспользовались ошибками советской власти при присоединении западноукраинских земель -жёсткой коллективизацией (нахрен не нужной в горных условиях) и нежеланием изучать особенности региона , вовсе не говорит о том , что бандеровцы были няшки . Вы мне ещё оправдание немецких фашистов припишИте - я ведь писал , что Красная Армия к 1941 году была ни организационно , ни в плане обученности не готова к столкновению с Вермахтом. Впрочем , с Вас станется - про своё оправдание американской агрессии я от Вас уже слышал.

Какая в жоппу демагогия? Для меня и федора бандера и украинские  националисты были врагами безо всяких оговорок, вы же постоянно заявляли, "что все не так однозначно".

Опять демагогия . Ну сколько же можно ? :-( Вы от меня слышали когда-нибудь , что бандеровцы и националисты - дпузья ? Нет ? А "всё неоднозначно" в том что это не враги типа немецких фашистов , которые тебя считают говном и в свой фашизм даже подтягивать не собираются- он только для белых . Националисты воздействуют комплексно внедряя свои идеи в мозг через свои газеты , общественные организации , спортивные союзы , выбирая перспективных молодых людей и проводя их специальное обучение за рубежом - против этого кремлёвская практика "мы заплатим местным царькам и они всё сделают" не действует.  ПиляТ , Россию выперли уже практически отовсюду- из Грузии , Казахстана , Армении,Киргизии, Украины , Белоруссии , а выводов никто  делать не хочет.  Ну сколько же можно биться мордой о стенку ?

Кроме того, я врагами никого не объявляю, меня называли. Даже из комсомола исключали

.
"Вы льёте воду на вражескую мельницу", "Вы оправдываете американскую линию" - Ваши слова ?

И власть я никуда не целую. Потому, что для  нее, меня с девяносто первого года практически нет . Для меня важен здравый смысл. Вы , иногда, заменяете его собственными эмоциями.

Ох них себе ж ... Как это "власти нет" ? Умеете Вы ошарашить ... Вы что , последователь князя Кропоткина как раз проповедовавшего идею , что если следовать здравому смыслу никакая власть не нужна ?

Роберт тот же бандеровец, только немецкий. Для вас он свой. Для меня нет.

Роберт не бандеровец. Ради своей национальной идентичности он не стал никого резать и насиловать - он просто уехал туда , где эта идентичнось автохтонна. Я такой подход одобряю . Вы - нет ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17