Палыч написал(а):Станция - это такой агрегат из электронасоса и гидроаккумулятора , поддерживающий непрерывное давление в системе
Подключаться к системе или делать водоснабжение автономным- дело хозяйское . Насколько я в курсе , в той же Германии автономное предпочитают ставить даже в многоквартирных домах.
А где взять электричество?
Тогда уже лучше купить с бензиновым двигателем, а ещё лучше с дизелем...
У нас электричество стало очень дорогим... Хотя у меня самодельная трёх-фазная станция с высоким кпд... Теперь за 220 евро купил с бензомотором... Но для этого надо обновить и все трубы в скважине... и пока я это ещё не сделал... не куплены ещё все нужные для этого элементы. Но в целом за всё вместе потратил уже примерно тысячу евро, хотя покупаю всё по очень льготным ценам... Так например за 24 метра 2-х дюймовых труб из нержавеющей стали (V4A) я уплатил всего 480 евро (сосед достал по закупной стоимости своего предприятия). Мощьность бензомотора 5 килловатт. Сейчас электричество стоит у меня 0.3 евро за 1квч Теперешняя Помпа имеет 3х фазный мотор мощностью в 2,5 кв.
И не везде вода близко под землёю... И тогда скважины не каждому под силу.
Я бурил сам... 23 метра... четыре каменные плиты пробурил общей толщиной в 10 метров... а между плитами песок...
Если нанимать фирму - то актуальные цены в нашем городе за такую скважину от 3 до 5. тысяч евро.
Станция на картинке дешёвая дрянь... Солидные однофазные должны иметь мотор как минимум в 1,5 кв... имею большой опыт в этом. Тоже с таких начинал...
И соседям помогал при постройках таких водно-коледезных станций...
Однофазные имеют в лучшем случае кпд в 30%.
Но надеюсь, что скоро появятся станции с трёхфазным мотором с преобразовательм частоты с однофазным подключением.
Технология уже 20 лет существует... даже в стиральных машинах применяется, а вот дешёвых станций с этой технологией ещё не видел в продаже...
Кажись одну нашёл... у поляков цена 800 евро выглядит солидно:
https://images-na.ssl-images-amazon.com … WL3FjL.jpg
Водный аккумуляторный бак на 150 литров вместимостью
Отредактировано Robert (2019-07-10 12:33:56)