Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 161 страница 180 из 968

161

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

И ради  этого величия раздавать каждому кто попросит то , чего не хватает самим и вступать за него в драку ?
Извините , но с таким подходом мигом окажешься в крови и с голой жопой - вот уж величие так величие.

Величие не ради, а потому.... У русских оно есть... Потому, что.... У украинцев его нет потому, что ради кабанчика и шелковых шаровар, многое чего можно сделать и получить вместо величия...

В смысле "мы без толку разбрасываемся деньгами , землями и жизнями потому что великие " ? Вам не кажется , что такая практика называется не "величие" , а "идиотизм" ?

0

162

Палыч написал(а):

Опять демагогия . Ну сколько же можно ?  Вы от меня слышали когда-нибудь , что бандеровцы и националисты - дпузья ? Нет ? А "всё неоднозначно" в том что это не враги типа немецких фашистов , которые тебя считают говном и в свой фашизм даже подтягивать не собираются- он только для белых . Националисты воздействуют комплексно внедряя свои идеи в мозг через свои газеты , общественные организации , спортивные союзы , выбирая перспективных молодых людей и проводя их специальное обучение за рубежом - против этого кремлёвская практика "мы заплатим местным царькам и они всё сделают" не действует.  ПиляТ , Россию выперли уже практически отовсюду- из Грузии , Казахстана , Армении,Киргизии, Украины , Белоруссии , а выводов никто  делать не хочет.  Ну сколько же можно биться мордой о стенку ?

.
"Вы льёте воду на вражескую мельницу", "Вы оправдываете американскую линию" - Ваши слова ?

Ох них себе ж ... Как это "власти нет" ? Умеете Вы ошарашить ... Вы что , последователь князя Кропоткина как раз проповедовавшего идею , что если следовать здравому смыслу никакая власть не нужна ?

Роберт не бандеровец. Ради своей национальной идентичности он не стал никого резать и насиловать - он просто уехал туда , где эта идентичнось автохтонна. Я такой подход одобряю . Вы - нет ?

Палыч, да не пишите мне много... Жара не располагает к долгим ответам. Даже читать и то лень.  А причем здесь "друзья", я писал, что вы скорее в себе корень проблем будете искать, чем в другом. Это самоедство и следующее за им всепрощение свойственно русским. И в чем же я ошибся? Вы сами написали, что бандеровцы появились там, где русские ошибки допустили. Значит мы и виноваты. Так националисты они такие.... Режут, как только появляется возможность.... Но черепа меряют постоянно.... И чистоту крови ....  Роберт немецкий националист.... Действующий  в рамках закона.....

0

163

Stepnyak написал(а):

РЕЦЕССИЯ В России – ЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ

Экономические проблемы в России не имеют никакого отношения к экономике

Александр Халдей

К сожалению , сказанное в статье согласуется с происходящим в стране спадом , а отсутствие каких-либо телодвижений для избежания катастрофы несколько пугает

+1

164

Stepnyak написал(а):

Экономические проблемы – это всегда вопрос передела власти. Когда у вас банковский процент выше нормы рентабельности, вы понимаете, что экономика переходит в криминальную, теневую форму существования. А криминальная экономика рождает криминальную политику. Криминальная, параллельная официальной, политика – это политика распада и разложения, а не роста и процветания. Это симптом вырождения элиты и неукоснительного требования ее замены.

Stepnyak написал(а):

Это политическая проблема, а не экономическая. Для оживления экономики требуется смена политики. Точнее, требуется удаление из нее тех, кто там окопался и оброс собственностью и силами властной поддержки. Они ничего не хотят менять, их задача – продлить выгодные условия как можно дольше, хотя всем им придется уйти.

Stepnyak, ну наконец и до Вас стало доходить, что проблемы российской экономики  полностью  имеют политические подоплеку.
Кстати это в не меньшей степени относиться и к социальным, и к демографическим российским проблемам.

+1

165

65fil написал(а):

Палыч, да не пишите мне много...

Чтобы выразить мысль кратко нужен талант - у меня его нет. Поэтому пишу длинно.

А причем здесь "друзья", я писал, что вы скорее в себе корень проблем будете искать, чем в другом. Это самоедство и следующее за им всепрощение свойственно русским. И в чем же я ошибся? Вы сами написали, что бандеровцы появились там, где русские ошибки допустили. Значит мы и виноваты. Так националис ты они такие.... Режут, как только появляется возможность....

Враг- он потому и враг , что хочет тебя уничтожить . Ожидать от него доброжелательности- дурное дело . Поэтому если ты ему проиграл, не уничтожил его  - виноват только ты . "В армии нет слова "украли" - в армии есть слово "проебал""(с)

Отредактировано Палыч (2019-07-10 10:26:31)

0

166

Stepnyak написал(а):

В его выступлении я усматриваю состав преступления по нескольким статьям  УК РФ.

Приношу Вам Stepnyak свои соболезнования, Ваши усмотрения ничтожны и не имеют никакой силы, и никаких последствий как для Марка Семеновича, так и для всех разделяющих его мнение.

0

167

65fil написал(а):

черепа меряют постоянно.... И чистоту крови ....  Роберт немецкий националист.... Действующий  в рамках закона.....

И это неверно. Роберт в мерянии черепов ни хрена не замечен -  так , в спорах с Вами он ни разу не упрекнул Вас в расовой нечистоте , апеллируя исключительно к измене "национальным идеалам" и "духу предков".
Если бы нужно было описать сущность Роберта в двух словах , я бы выбрал "матерный идеалист".

0

168

Stepnyak написал(а):

В -четвертых,  в нынешнем арсенале России имеется и оружие донного базирования, которое накроет побережья США цунами высотой от 300 до 1200 метров.  От этого у США спасенья нет вообще никакого ....

Есть такая тактика, которую используют опытные картежники, шпана из подворотни и маргиналы от политики вроде Ына.
Печально видеть в  рядах блефующих наших политиканов и не разумных их поклонников.
Это Самара, во многих домах нет водопровода:
https://varlamov.me/2018/samarafest/13.jpg

0

169

Stepnyak написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Есть и такое мнение:

Я полагаю, что имеет смысл принять его во внимание.

Есть смысл. В плане того, что Марк Семенычу давно пора на нары ...  В его выступлении я усматриваю состав преступления по нескольким статьям  УК РФ.  И он напрасно полагает, что чаша сия его минует ...

Демонстративное непривлечение преступника к ответственности втройне преступно :
1) Роняет авторитет власти и подрывает основы государства
2)Провоцирует преступника на новые преступления
3)Создаёт у власовской шелупони типа Тимофея иллюзию своей значимости
Пора действительно привлекать гада.

Отредактировано Палыч (2019-07-10 10:43:39)

0

170

Это Самара, во многих домах нет водопровода:
https://varlamov.me/2018/samarafest/13.jpg

Гы... А ещё многие жители ходят с неподтёртой задницей - и это тоже страшное преступление путинской власти .
(Цена водопровода в частном доме - 6 тыс гривен : 4 за станцию и 2 за скважину. Это где-то 12 тыс рублей)
Я обращаюсь к модераторам : ну и сколько можно смотреть на эти постоянные под*бки и подсирательство под дверями ?

Отредактировано Палыч (2019-07-10 10:55:03)

0

171

механик: Не дед ты был среди тех кому стало невыгодно жить в России. Пожрал перетерся и опять на дармовщину. Как грузины латыши и теперь хохлы родина там где жопа в тепле. Вся твоя философия.

Во первых Россия пишется с большой буквы!
А во вторых: Никогда в жизни я не ел ничего дармового!
Никогда!!! Или мои родители меня кормили ... или с раннего детства я уже помогал им, подработкой в летние каникулы.
С 10-ти лет я уже делал саманы - для продажи...
А с 14-ти лет уже работал самостоятельно в колхозе на тракторе дт-14 на сенокосе.
А с 15. лет копнильщиком на Сталинце, а потом был за хорошую работу и техническую смекал взят даже в "штурвальные"...
После уборки урожая я работал напарником у моего брата тракториста... пахали на ДТ 54 поля после уборки урожая... Все 3 месяца каникул я "пахал" как папа Карло.
В ФРГ тоже ничего дармового не ел... а если первый год был потрачен на интеграцию - то после я до 59. лет непрерывно работал, исправно платя налоги государству, которое содержит МИЛЛИОНЫ нахлебников - так что иди к уйям собачачим со своими упрёками.
Я знаю что такое работа... Знаю и твою работу... Так как перед службой в СА тоже работал матросом на ПТСе во флоте Темрюкского рыбозавода.

Отредактировано Robert (2019-07-10 11:18:09)

+1

172

Capri90 написал(а):

Мне кажется что Роберт-обыкновенный русский потому что русский язык-его родной, а на немецком он вероятно с акцентом говорит. Но к России он точно нехорошо относится и не желает ей ничего хорошего, обида за преследования и дискриминацию в прошлой жизни никогда не уйдёт. Я в такой-же ситуации, чтобы ни говорили но я тоже русский так как для меня язык родной русский. Я отношусь к России с годами уже без ненависти, а скорее безразлично. Но меня не преследовали как Роберта, соответственно и отношение к стране у меня помягче чем у него.

Да я говорю на немецком с лёгким акцентом, который не все немцы могут классифицировать. часто меня принимают за австрийца или швейцарца, некоторые знатоки однако определяют меня правильно.
Но немецкий язык я знаю намного лучше очень большой части немцев. Уже потому, что я много-язычен.
Грамматика правда немного хромает, так как я не ходил в немецкую школу, а всего лишь на 3.-месячные курсы языка в 1974 году.
Ментальность моя конечно, отличается от менталитета коренных немцев. Но она родственна ихней...  И это нормально, потому как Бытие сильно влияет и на сознание.

+1

173

CHLAK написал(а):

Я не понимаю, что такое станция и скважина. Поблизости от дома должна быть магистральная водопроводная труба. И стоимость врезки далеко не 12 тысяч. Начнём с того, что даже за проект придётся платить. У меня товарищ несколько лет назад подключал воду в дом и стоило ему довольно немало. Точно не скажу, но много больше 12 тыс. И труба прямо рядом с домом была - менее чем в десятке метров.

Станция - это такой агрегат из электронасоса и гидроаккумулятора , поддерживающий непрерывное давление в системе
https://nasosvdom.com.ua/4160-home_default/p053050-komplekt-nasosnoj-stancii-vodolej.jpg
Подключаться к системе или делать водоснабжение автономным- дело хозяйское . Насколько я в курсе , в той же Германии автономное предпочитают ставить даже в многоквартирных домах.
Мне установка водопровода обошлась , конечно , несколько дороже 6 тыг : организация приямка , септика , разводка в доме , но поскольку делал я всё сам и платил только за материалы , в сумме это тоже дало где-то тыщу гривен - не думаю что это кардинально меняет цену.

Отредактировано Палыч (2019-07-10 11:48:47)

0

174

Палыч написал(а):

Скажите ему об этом

Мой родной язык?!
Это смесь средневековых южно-германских диалектов. На них я говорил в детстве... потом говорил на казахо-киргизском, а с 5 лет начал говорить на русском языке. Сегодня в основном и с женой общаюсь на немецком, гарнирую немецкую речь смачными русскими матюгами. На русском языке немного заикаюсь - ищу подходящие слова. Но Русский мне всё-таки тоже родной язык!
Отрицать это было бы глупо.
Я лёгок на некоторые языке.
Эстонский мне не дался!
А вот испанский я за одну зиму выучил так, что в отпуске мог уже вести простые разговоры с испанцами. Но теперь за 10 лет не ездя больше туда - почти полностью опять всё забыл. казахский язык забыл ещё больше, чем испанский. Польский и украинский почти полностью понимаю... а вот чешский... с чешским у меня большие трудности.
Я однозначно не русский, но язык и ментальность русских мне родственна.

+1

175

Capri90 написал(а):

Если американцы вдарят первые по России, от неё уже ничего не останется и неоткуда будет производить ответный удар.

Странно. Почему же американцы не вдаряют? Ведь американцы сообщили всему миру, что Россия - враг.

0

176

Capri90 написал(а):

Забудьте все байки про то что надо рожать в мучениях и тогда это будет любимый ребёнок. Не надо мучаться, можно сделать укол или кесарево если женщина трудно рожает или уже немолодая.

Еще раз для плохо осведомленных.
Не живи 30-летними данными о России.

Сейчас роженница в России частенько борется за  природные роды, потому что всем повально предлагают делать кесарево

+1

177

Robert написал(а):

Мой родной язык?!

Нет. Капри сказал что Ты сам - русский , а не немец.
Мне из ехидных соображений было интересно посмотреть Твою реакцию.

0

178

Capri90 написал(а):

Мы не о том говорили. Мы говорили о Киселеве.

Что касается войны то выиграет тот кто первый ударит. Но ни Трамп ни Путин не способны на подобное злодеяние. По-этому при Вашей жизни войны не будет, даже не надейтесь.

Ну до чего ж ты глупенький. Живешь в развитой кап стране
В России демократия. У нас люди имеют разные взгляды на разные события недели. Поэтому канал Россия предоставляет информацию по-разному.
В субботу -- Брилёв Сергей, в воскресение -- Киселев.
Таким образом удовлетворяют дачу новостей разными ведущими для разных категорий граждан.

Кому-то нравится Брилев, кому-то Киселев.
А в итоге рейтинг канала не падает.

0

179

65fil написал(а):

Даже когда мне лень, я объясняю, что хотел сказать. Просто  видеть нужно.
Вы нам очень долго рассказывали  о том, как украинцы поддерживали бандероацев в годы войны.  А против кого поддерживали, против москалей, которые пришли на украинскую землю. Так значит бандеровцы ни в чем не виноваты. Виноваты русские. Кроме того, во всем, что происходит сегодня на Украине вы опять же вините русских. Не уделяли внимания, не работали с молодежью, не давали денег. Так кто виноват в том, что на Украине скачут дикие бандеровцы? Конечно кремль и русские. Вы же который год это транслируете.

А мне кажется, что бандеровцы ( особенно вначале  войны) поддерживали во время войны тех, кто был врагом поляков.

0

180

Палыч написал(а):

Станция - это такой агрегат из электронасоса и гидроаккумулятора , поддерживающий непрерывное давление в системе

Подключаться к системе или делать водоснабжение автономным- дело хозяйское . Насколько я в курсе , в той же Германии автономное предпочитают ставить даже в многоквартирных домах.

А где взять электричество?
Тогда уже лучше купить с бензиновым двигателем, а ещё лучше с дизелем...
У нас электричество стало очень  дорогим... Хотя у меня самодельная трёх-фазная станция с высоким кпд... Теперь за 220 евро купил с бензомотором... Но для этого надо обновить и все трубы в скважине... и пока я это ещё не сделал... не куплены ещё все нужные для этого элементы. Но в целом за всё вместе потратил уже примерно тысячу евро, хотя покупаю всё по очень льготным ценам... Так например за 24 метра 2-х дюймовых труб из нержавеющей стали (V4A) я уплатил всего 480 евро (сосед достал по закупной стоимости своего предприятия). Мощьность бензомотора 5 килловатт. Сейчас электричество стоит у меня 0.3 евро за 1квч  Теперешняя Помпа имеет 3х фазный мотор мощностью в 2,5 кв.
И не везде вода близко под землёю... И тогда скважины не каждому под силу.
Я бурил сам... 23 метра... четыре каменные плиты пробурил общей толщиной в 10 метров... а между плитами песок...
Если  нанимать фирму - то актуальные цены в нашем городе за такую скважину от 3 до 5. тысяч евро.
Станция на картинке дешёвая дрянь... Солидные однофазные должны иметь мотор как минимум в 1,5 кв... имею большой опыт в этом. Тоже с таких начинал...
И соседям помогал при постройках таких водно-коледезных станций...
Однофазные имеют в лучшем случае кпд в 30%.
Но надеюсь, что скоро появятся станции с трёхфазным мотором с преобразовательм частоты с однофазным подключением.
Технология уже 20 лет существует... даже в стиральных машинах применяется, а вот дешёвых станций с этой технологией ещё не видел в продаже...

Кажись одну нашёл... у поляков цена 800 евро выглядит солидно:

https://images-na.ssl-images-amazon.com … WL3FjL.jpg

Водный аккумуляторный бак на 150 литров вместимостью

Отредактировано Robert (2019-07-10 12:33:56)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17