Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Сообщений 1981 страница 2000 из 2001
Поделиться19812022-11-11 21:49:58
Предупреждение за мат. В следующий раз - малый бан ...
Суникол - ххх
Бань.
==============================
ОК. Малый бан - до 13 ноября.
Поделиться19832022-11-11 22:42:08
Украина запретила журналистам заезжать в населённые пункты, переходящие под контроль ВСУ после выхода ВС РФ.
...... будут "Бучу" рисовать ......
Зеленский объявил, что журналистов не пустят в Херсон под предлогом разминирования
«Нацполиция уже начала в Херсоне «стабилизационные мероприятия». Зачистка территории города продлится несколько недель» - укроСМИ
Поделиться19842022-11-11 23:06:37
[url]https://i.ibb.co/whSD493/2022-11-10-195627038.png[/url]
"Без Львова Польши нема".
Процесс пошёл... Не все Польшу же дербанить.
Поделиться19862022-11-11 23:26:26
Байден: спецоперация России подчеркивает необходимость отказа от ископаемого топлива
Президент США Джо Байден указал на необходимость снизить потребление ископаемого топлива в мире на фоне специальной военной операции России на Украине. Его слова приводит РИА Новости.
Американский лидер заявил, что действия России провоцируют волатильность на энергетических рынках и росту инфляции во всем мире. По его словам, спецоперация подтверждает необходимость скорейшего отказа мира от ископаемых видов топлива. «Суть подлинной энергетической безопасности состоит в том, чтобы каждая — подчеркиваю, каждая страна выигрывала от использования чистого и диверсифицированного энергетического будущего», — сказал Байден.
Ранее глава США выразил мнение, что Россия не должна достичь успеха в спецоперации на Украине. Он также отметил, что Вашингтон выделил много финансовой помощи Киеву.
В октябре Байден подчеркнул необходимость наращивать добычу нефти в Соединенных Штатах. Политик также спрогнозировал выход страны на рекордные показатели в этой сфере в следующем году.
https://lenta.ru/news/2022/11/11/biden/
.... необходимо скорейше отказаться всему миру и нарастить США рекордные показатели чтобы каждая страна выигрывала
Майки ...... рад какой Обморок выбрал миру в благодетели ?
Поделиться19882022-11-12 00:04:45
Fox News: «Королеве американских пособий» Зеленскому мало 50 миллиардов долларов, он хочет еще (видео)
11 Ноября 2022
США выделили Киеву уже 50 млрд долл., но на деньги американских налогоплательщиков украинские чиновники покупают недвижимость в Швейцарии, заявила в эфире Fox News телеведущая Кэндис Оуэнс, назвав президента Зеленского королевой пособий Америки.
«Это те вопросы, которые мы должны расследовать. И если республиканцы вернут себе сенат и палату представителей, нам нужно будет всерьёз добиваться того, чтобы стало известно, куда идёт каждый доллар из этих средств», — отметила Оуэнс в разговоре с Такером Карлсоном.
В свою очередь Карлсон недоумевает, почему эта информация до сих пор не привела к скандалу: «Если хотя бы один украинский чиновник купил недвижимость в Швейцарии в то время, как мы отправляем им десятки миллиардов долларов, то почему же тогда это не главный скандал на сегодняшний момент? Я не понимаю».
Поделиться19892022-11-12 00:20:26
Тайная дипломатия СВО – олигархи пытаются давить на Путина, у них осталось полгода
11 Ноября 2022
Олигархи пытаются оказать влияние на президента России Владимира Путина остановить спецоперацию на Украине, утверждает директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина.
Ситуацию для «Царьграда» прокомментировал экономист, члена совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты (ТПП) Дмитрий Любомудров.
По словам Паниной, олигархи спешат продавить идею сепаратного мира, так как понимаю, что у них осталось от силы полгода. После этого произойдёт неминуемое – национализация активов.
Комментируя возможную национализацию, Дмитрий Любомудров отметил, что в России до сих пор существуют предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые являются Обществами с ограниченной ответственностью (ООО). Поэтому в государстве надо проводить то, о чём говорил Путин ещё в 2012 году, – деофшоризацию. Не должно остаться никаких офшоров.
«Все офшоры должны быть запрещены, абсолютно все. Операции с ними, правовладение – это всё должно быть полностью искоренено. Никаких двойных гражданств не должно быть. Гражданство может быть только одно. Человек должен служить своей родине, и всё», – подчеркнул Любомудров в беседе с изданием.
Он объяснил, что если военный завод имеет форму собственности ООО или ФГУП, то все его доходы выводятся в офшоры. Всё так устроено, что хитрые чиновники могут пытаться продолжить ту самую сладкую жизнь, которой они жили до СВО.
Мы за 30 лет вырастили уже два поколения с помощью всяких вышек, плешек и прочих рассадников наших врагов, фонда Сороса и прочих офшорных паразитов мы вырастили несколько поколений чиновников, которые считают, что самое главное, это моё я, объяснил эксперт.
Он добавил, что это вообще основной западный принцип – главное я. И ради удовлетворения своего я можно что угодно делать, в том числе выводить деньги в офшоры. И главная проблема – в России всё это до сих пор разрешено. То есть никаких законом не запрещается.
«Капиталист может сказать: а что такого, чего я нарушил? Да, у меня есть офшоры, я туда сливаю, там центр прибыли. Здесь у меня центр затрат, а там центр прибыли. То есть завод может работать, все с утра до вечера трудятся. А прибыль-то где? А прибыль в англосаксонской юрисдикции, у наших врагов», – резюмировал Дмитрий Любомудров.
Поделиться19902022-11-12 00:22:51
DM: «ни солдат, ни вооружений» — лейбористы предупредили НАТО о проблемах Великобритании с исполнением союзнических обязательств
11.11.22 22:45
Обязательства Великобритании перед НАТО в контексте российской спецоперации на Украине «подрываются» целым рядом проблем с вооружением и сокращением численности британской армии, пишет The Daily Mail, ссылаясь на заявление теневого министра обороны от Лейбористской партии Джона Хили. Последний выступил с резкой критикой оборонной политики консерваторов на встрече с представителями НАТО в Брюсселе.
Лейбористы подчеркнули проблемы, с которыми сталкиваются вооружённые силы Великобритании. Так, программа создания бронированных автомобилей Ajax стоимостью £5,5 млрд отстаёт от графика на много лет из-за проблем с транспортными средствами, из-за которых члены экипажа испытывают тошноту и теряют слух. Кроме того, планы по вводу в эксплуатацию нового самолёта E7A Wedgetail в следующем году были перенесены самое раннее на 2024 год. Тем временем британская армия сокращается до наименьшего размера со времён войны с Наполеоном и насчитывает 72 500 военнослужащих. Помимо этого, остаются вопросы о том, будут ли выполнены планы по увеличению расходов на оборону по всем направлениям, учитывая экономические проблемы страны.
«Министры ничего не сделали, чтобы устранить повторяющиеся задержки и чрезмерные расходы, которые создают пробелы в обороноспособности, к примеру, связанные с созданием беспилотных самолётов слежения Королевских ВВС. Это может подорвать полноценный вклад Великобритании в развитие НАТО», — заявил Хили на встрече с высокопоставленными представителями НАТО в Брюсселе.
В то же время премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что он может отменить нынешний целевой показатель расходов на НАТО в размере 3% ВВП к концу десятилетия. Как отмечает газета, Великобритания вносит крупный вклад в развитие оборонного альянса НАТО, но в настоящее время государственные финансы ограничены. Правительство планирует заложить в бюджет на следующий год сокращение расходов и повышение налогов.
Бронеавтомобили Ajax должны были стать первой новой бронетехникой армии нового поколения, напоминает газета. На проект было выделено £5,5 млрд, однако его преследовала череда неудач: прототипы ухудшали слух и вызывали тошноту у военнослужащих, которые их тестировали. Теперь, когда в проект было вложено £3,2 млрд из кармана налогоплательщиков, однако ввести в эксплуатацию ни одного из обещанных 589 бронеавтомобилей не удалось, возникают новые вопросы о том, не пора ли ликвидировать Ajax, пишет издание.
Самолёт Boeing Wedgetail должен заменить самолёт E3 Sentry в качестве системы радиообнаружения и наведения. Однако притом, что флот E3 был выведен из эксплуатации в прошлом году, первые новые самолёты поступят на вооружение не раньше 2024 года. Заказ на партию из пяти самолётов также был сокращён до трёх экземпляров, при этом ожидается, что последний самолёт поступит в эксплуатацию не ранее 2027 года.
Как передаёт издание, при новом лидере Кейре Стармере, который высказался в поддержку НАТО, лейбористы стали больше внимания уделять обороне. Недавний опрос показал, что консерваторы имеют лишь незначительное преимущество по этому вопросу перед избирателями. Лейбористы пообещали провести проверку оборонных проектов НАТО, чтобы убедиться, что они соответствуют обязательствам Великобритании как члена альянса.
Источник: RT Ино ТВ
Поделиться19912022-11-12 00:58:17
Китай меняет выражение лица
Китайский октябрь что-то незримо изменил
ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА
10.11.2022
Далеко отстоят друг от друга европеец с китайцем – не столько географически, сколько в своём сознании. Европейцев учат так: «Прививайте себе правильное мышление, не стесняйтесь «показывать зубы», если это необходимо. Не ждите подходящего момента или чувства уверенности, чтобы осмелиться на это!» Китайцу роднее Дэн Сяопин с его «стойте твердо, не показывайте свои возможности и ожидайте подходящего момента, никогда не пытайтесь забежать вперед; будьте способны довести дело до конца».
И вот прошёл ХХ съезд Коммунистической партии Китая. Стало ясно, что за традиционным размахом всекитайского торжества у Поднебесной словно поменялось выражение лица. Уже не облик «старины Дэна» прорисовывается за огромным полотнищем красного знамени с одной большой и четырьмя малыми звёздами, а чуть улыбающийся и лукавый Си, ставший в третий раз генеральным секретарём КПК.
Китайское «вторжение в Европу» – это не только «Один пояс – один путь» или караваны контейнеровозов в портах Старого Света. Пекин уже оснастил Европу собственными «полицейскими участками», которые присматривают за китайцами, находящимися за рубежом. Перепуганный Амстердам, обнаруживший такие «участки», потребовал от Пекина «закрыть свои зарубежные сервисные центры, которые использовались для преследования диссидентов за рубежом».
Чего испугались голландцы? Китайские «сервисные центры» – это действительно полицейские участки на чужой территории, появившиеся без разрешения правительства Нидерландов. Они «выполняли официальные функции, включая дистанционное продление водительских прав граждан Китая без официального дипломатического статуса». Базирующаяся в Испании правозащитная группа Safeguard Defenders докопалась, что китайская полиция действует из таких «сервисных центров» по всей Европе, преследуя диссидентов и оказывая на них давление с тем, чтобы они вернулись в Китай. Всего таких «центров» насчитали более 50. И теперь уже Канада, Великобритания и Испания кинулись расследовать такие сообщения, тогда как Нидерланды, Португалия и Ирландия приказали подобные центры срочно закрыть. Затем к ним примкнула Австрия, где тоже обнаружили «полицейские участки», регулирующие жизнь и деятельность китайской диаспоры за рубежом. В том числе диссидентов.
Все эти центры, как оказалось, связаны с веб-сайтом китайской зарубежной полиции под названием Overseas 110. Это онлайн-платформа, созданная полицейским управлением Фучжоу, позволяет людям сообщать о преступлениях из-за рубежа и является своего рода станцией технического обслуживания местных китайцев, которым необходимо подать заявление на продление водительских прав онлайн, а также в мероприятиях, связанных с услугами медицинского освидетельствования, и «не являются полицейскими участками или центрами обслуживания полиции», заявили в Пекине. Да, это мало похоже на «вкрадчивую поступь» прежних китайских хуацяо, которых сегодня более 60 миллионов по всему миру и которые убеждены: «Китай там, где есть китайцы».
Теперь шаги Пекина всё твёрже, а китайские посольства и консульства стали активнее распространять правоохранительную практику своей страны за пределы чужих границ.
Новые черты «лица Китая» стали формироваться весной, когда Си Цзиньпин объявил инициативу в области глобальной безопасности (GSI), ставшую центральным пунктом его стратегии для третьего срока на посту лидера Поднебесной и прямым вызовом глобальной диктатуре англосаксов. Новый порядок международного правопорядка и безопасности в китайском стиле вполне устроил страны–члены БРИКС Уругвай, Никарагуа, Кубу, Пакистан, Индонезию, Сирию.
Спохватились и США. В новой американской стратегии национальной безопасности Россия «представляет непосредственную угрозу свободной и открытой международной системе … со своей жестокой агрессивной войной». Это плохо. А Китай выступает «как с намерением изменить международный порядок, так и с растущей экономической, дипломатической, военной и технологической мощью для достижения этой цели». Это уже страшно плохо. И теперь, пишет Project Syndicate, «когда председатель Си Цзиньпин использовал 20-й съезд Коммунистической партии Китая для укрепления своей власти и продвижения своих идеологических и националистических целей, стоит пересмотреть эволюцию американской стратегии в отношении Китая». Это означает, считает издание, что раньше США хлопали ушами, в том числе принимая Китай в ВТО. И прохлопали.
И дело не в том, что соблазнённые огромным китайским рынком США пытались привить Китаю и общие с ними ценности. Они не привились не потому, что Штаты или Евросоюз плохо старались. Это Китай сумел защитить себя хорошо, в том числе с помощью мудрого совета Дэн Сяопина «ожидать подходящего момента».
И момент настал. Эпоха Си разрушила прежние надежды Запада на то, что быстрый экономический рост приведет к большей либерализации. Да, Китай разрешил большую свободу передвижения, больше зарубежных контактов, более широкий спектр мнений в публикациях СМИ и развитие НПО, в том числе тех, что «за права человека». Однако ХХ съезд КПК «обрубил хвост» всем американским надеждам «на вовлеченность», пишет Project Syndicate. Два ведущих чиновника Госдепартамента США, ответственные за новую стратегию администрации Байдена, признались, что «основная ошибка взаимодействия заключалась в предположении, что оно может привести к фундаментальным изменениям в политической системе, экономике и внешней политике Китая». И теперь цель состоит в том, чтобы стремиться к «устойчивому состоянию трезвого сосуществования на условиях, благоприятных для интересов и ценностей США».
Пекин тоже понял, что США не в состоянии добиться фундаментальных изменений в Китае. И если в первом десятилетии XXI столетия Китай еще двигался «по Дэн Сяопину», в направлении большей открытости в политике и экономике, то минувший октябрь что-то невидимо изменил. Китайцы уже опровергли аксиому неолиберализма, утверждающую, что как только доход на душу населения в Китае приблизится к 10 000 долларов, появится средний класс и политический строй в стране изменится. Ведь ещё в 2015 году Китай стал первым, обогнав США, по абсолютному числу граждан-представителей среднего класса. Это подсчёты швейцарского банка Credit Suisse, который к среднему классу относит тех, чей годовой доход на 1 взрослого человека составлял от 10.000 до 100.000 долларов...
Так что, похоже, улыбка Си Цзиньпина уже не изменится на американский манер никогда...
Поделиться19922022-11-12 01:14:40
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1617224.html
Женечка Лавлинская не только ге(ни)й (три)пера, но и бредокомандующий!
Ноябрь 10, 2022 11:44 pm:
Женечка Лавлинская выдала «военный анализ». Ей бы анализ кала сдавать на глисты, но нет, оно корчит из себя не только «пейсателя лучше Пушкина», не только «сверхдепутата» (хотя по факту Женечку поюзали и выкинули, как резиновое изделие №2), но и великого полководца.
Или пилкивидця, кто её знает.
А мы сделаем анализ её анализов (и, кто знает, может таки найдём там глистов).
Женечка Лавлинская: 1. Сама попытка взять Киев в феврале сего года и надежда на переворот и на потраченные на Киев (и Харьков) деньги – результат того, что главнокомандующий был введён в заблуждение. Ну, тут объективные обстоятельства: с той стороны тоже не спали, американская разведка очень помогла.
Роджерс: А что, был штурм Киева? Когда? Я всё пропустил? Ой, не было!
Что такое «отвлекающие маневры» Женечка не знает. Ибо Женечку комиссовали из армии с рахитом и плоскостопием, и у него нет военного образования.
Женечку кто-то старательно вводил в заблуждение, говоря ей, что она умная.
Женечка Лавлинская: 2. Обращение ВВП к генералитету Украины с предложением о переговорах в марте. Результат того, что главнокомандующий был введён в некоторое заблуждение о том, что генералитет способен к самостоятельным решениям подобного толка.
Роджерс: Что такое «формальные мероприятия», Женечка тоже не знает. Иногда какие-то вещи озвучиваются не для того, чтобы они случились (хотя вдруг), а чтобы потом «вам же предлагали – вы отказались». Но в дипломатии Женечка понимает ещё хуже, чем в военном деле.
Женечка Лавлинская: 3. Вывод войск из под Киева (Чернигова, Сум) - судя по всему, с гарантией, что взамен будет разбита донбасская группировка противника, и полностью зачищена ДНР - продолжение истории. Главнокомандующий, верим, что невольно, но был введён подчиненными в частичное заблуждение.
Роджерс: Судя по всему (и это понимают в том числе западные военные эксперты типа Скотта Риттера или Брайяна Берлетика) это была «фиксинговая операция». Поэтому ни Чернигов, ни Сумы никто не брал – даже задача такая не ставилась. Операция завершилась успешно (задачи сковать резервы ВСУ были выполнены).
Войск для удержания периметра было недостаточно, поэтому их отвели, чтобы не допустить вступления в бой на невыгодных для нас условиях (с превосходящими силами противника). Но Женечка была бы рада, если бы данная группировка войск понесла бы тяжёлые потери – это дало бы Женечке повод майданить.
Женечка Лавлинская: 4. По Харьковской области всё понятно. «Перегруппировались». Но докладывали, что порядок. Ещё потом докладывали, что вывезли всех сочувствующих, но тоже… не вполне правда, мягко говоря. Обманули.
Роджерс: А вот это точно «великий русский писатель»? Оно же просто поток бессознательного генерит, лишённый смысла. Женечку и тут обманули.
Женечка Лавлинская: 5. Сразу после этого главнокомандующий иронически оценил украинское наступление, сказав, что, да, наступление идёт, но «посмотрим, чем это закончится». Судя по всему, обстановку докладывали не вполне корректно. По итогам потеряли Лиман.
Роджерс: По итогам ВСУ потеряли более половины (по некоторым оценкам – две трети) личного состава своей наступательной группировки. Причём это были элитные войска, натренированные по стандартам НАТО и лучше всех вооружённые.
Но Женечка дефачка, ей такое сложна.
Женечка Лавлинская: 6. Ввели в некоторое, верим, что временное заблуждение, когда было принято решение о вхождении Херсонской области – никто б такого решения, кажется, принимать не стал, когда б оценивали перспективы предельно трезво.
Роджерс: Перспективы возможного прорыва дамбы и последующего затопления территории оценивали предельно трезво, поэтому отошли, игнорируя истеричные визги Женечки.
Женечка Лавлинская: В сущности, если смотреть совсем сверху, в масштабах большой истории – ничего катастрофического. Ну, вот так. Методом проб и ошибок.
Роджерс: Если смотреть сверху, то очевидно, что лысая Женечка отрабатывает дебильную методичку по раскачиванию ситуации в стране.
Женечка Лавлинская: У товарища Сталина были не менее катастрофические ошибки в финскую (после блистательно проведённого «Польского похода» – и тут напрашивается рифма с нашими операциями в Карабахе и в Казахстане накануне СВО – где всё прошло, как по маслу, и наделило нас ощущением всемогущества).
Роджерс: Женечка полгода бухала во всех донецких кабаках и сделала две селфяшки на фронте, что наделило её ощущением всемогущества. А товарищ Сталин Женечку давно бы расстрелял за паникёрство.
Женечка Лавлинская: Ещё более были страшны ошибки периода 1941-42 гг. А человеческие и территориальные потери – с нашими не сравнить.
Роджерс: Но тогда истерики не было (хотя нацисты стояли в шести километрах от Москвы), а теперь её старательно раздувают.
Женечка Лавлинская: Но это не значит, что надо замалчивать очевидное.
Роджерс: Согласен, не надо. Очевидно, что Женечка Лавлинская – долбоёб.
Женечка Лавлинская: Но лучше, конечно, правду говорить. Хотя бы самим себе.
Роджерс: Я давно это тебе говорю. Признайся, что ты тупой! Хотя бы самому себе.
P.S. Глистов не найдено, найден мозговой слизень. На всю голову.
Вообще, утверждать, что глава страны (имеющий личное разведывательное управление и десятки аналитических служб) хуже информирован, чем лысый хуторской дебил, который прозевал (если прозевал) даже подрывника на собственной платной и охраняемой стоянке - это пиздец. Причём лютый.
Поделиться19932022-11-12 01:19:11
Это Вы про чей разбан интересуетесь ? Про свой ? Так у Вас просто срок большого бана вышел примерно в двадцатых числах октября. Если бы не второй ник с другого IP и с другим почтовым адресом , блокировка была бы прекращена еще 15-го октября. А так получилось , что движок блокировал Вас по нику с другим IP, который был заблокирован "навсегда" : пришлось потом вручную порядок наводить, элиминируя клона и сдвигая срок блокировки для Суникола с mail.ru , кажется - на 23 октября. Вот с 23 октября Вы уже доступ имели.
Поделиться19942022-11-12 01:25:26
"Сбер" выявил операторов, пропускающих мошеннические звонки с Украины
11.11.22 02:45
Сбербанк выявил операторов, участвующих в пропуске мошеннического трафика с Украины, и направил по ним информацию в правоохранительные органы, говорится в проведенном банком анализе мошеннических звонков с территории Украины, опубликованном на портале по кибербезопасности "Кибрарий".
"Для выявления операторов, участвующих в пропуске данного трафика на территорию РФ, эксперты Сбера совместно с правоохранительными органами сделали контрольные закупки услуг с подменой номера через указанные сервисы SIP-телефонии, в результате получен следующий список операторов", - сказано в материалах.
При этом часть данных скрыта, поскольку в настоящее время правоохранительные органы ведут работу с указанными операторами связи, пояснил банк.
"Таким образом, выявлены многочисленные факты нарушения действующего закона "О Связи" со стороны операторов, что дает как минимум возможность наложения административных штрафов на них", - указали эксперты.
При этом Сбер отметил, что большинство SIP-сервисов, используемых для мошеннических звонков, расположены в Германии и Франции. "Однако отдельно можно выделить русскоязычный сервис mithuntele.com – "BLACK VOIP. Звонки с подменой номера по всему миру без ограничений". В описании сервиса фактически явно указано, что сервис создан для совершения полукриминальных или криминальных звонков", - сообщили в Сбербанке.
Источник: РИА Новости
===================================================================
Сбер: с Украины совершают около пяти миллионов мошеннических звонков в день
11.11.22 02:45
Мошенники из украинских кол-центров за 2022 год сделали 1,5 миллиарда попыток позвонить клиентам банков с целью похитить деньги, говорится в проведенном Сбербанком анализе мошеннических звонков с территории Украины, опубликованном на портале по кибербезопасности "Кибрарий".
"По оценке Сбера, в 2022 году мошенники сделали 1, 5 миллиарда попыток позвонить клиентам банков с целью похитить денежные средства. В течение последнего полугодия только в Сбере такие попытки затронули более 65% клиентской базы. В день совершается около 5 миллионов звонков, в том числе с помощью роботизированных виртуальных ассистентов, которые мошенники используют в своих схемах", - говорится в сообщении.
Подавляющее большинство звонков из кол-центров Украины поступают на российские номера, на втором месте - польские. Ранее на третьей строчке была Германия, но с июля звонки туда прекратились, после чего в топ стран вошли также Казахстан, Таджикистан и Белоруссия, выяснили в банке.
По экспертной оценке Сбера, сегодня на долю Украины приходится до 90% всех кол-центров, работающих против граждан РФ, остальные располагаются на территории России и стран СНГ. После начала спецоперации количество таких звонков снизилось на 30%.
"По нашей оценке, причины этого падения следующие: ликвидация действующих call-центров на присоединенных территориях (Бердянск, Мелитополь, Херсон и пр.), атаки на энергетическую инфраструктуру основных городов размещения (Днепр, Харьков и пр.), работу, проводимую профильными ФОИВ (федеральными органами исполнительной власти – ред.) и операторами связи, по наведению порядка в телефонии", - сказано в материалах.
Источник: РИА Новости
Поделиться19952022-11-12 01:51:30
Посмотришь на всю эту вакханалию и вспомнишь.
До принятия христианства у западных и восточных славян было принято сжигать тела. Так, считали они, душе легче попасть на небо. В южных регионах же хоронили мертвых в земле, а сверху насыпали курганы. Иногда прах закапывали в землю, а сверху устанавливали погребальное сооружение в виде человеческого жилища – «домовину».
Отредактировано Морозка (2022-11-12 01:53:28)
Поделиться19962022-11-12 05:13:58
Rebelión: Для США важнее переговоры с Россией по СНВ-3, чем Украина
11 Ноября 2022
Соединенные Штаты поставили на первое место переговоры с Россией по договору СНВ, в то время как ситуация на Украине отошла на второй план, передает издание Rebelión, как сообщает РИА ФАН.
По словам автора статьи, проблемы Киева сейчас не находятся в приоритете у Вашингтона. Для Белого дома договор СНВ — это стратегический и долгосрочный вопрос, а Украина — тактический и краткосрочный.
«Это связано с заинтересованностью США в приоритетности переговоров по договору СНВ сейчас, когда, благодаря существованию и развитию технологии гиперзвуковых ракет, Россия демонстрирует подавляющее превосходство над США в этой области», — сказано в статье.
«Для Соединенных Штатов и НАТО 120 тысяч украинских солдат, погибших за последние восемь месяцев, не имеют большого значения», — добавляется в статье.
Ранее сообщалось, что в Госдепе США заявили о возможных переговорах с Россией по инспекциям в рамках СНВ-3.
Поделиться19972022-11-12 05:23:58
American Conservative: Китай «украл» у США Латинскую Америку
12.11.22 03:45
Из-за американского безразличия в Латинской Америке возник вакуум, который с радостью заполнил Пекин. Как пишет The American Conservative, сегодня Китай является более крупным, чем США, торговым партнёром для самых важных в экономическом плане стран региона. В результате пока США финансируют «трансвеститов и расовое образование», Китай укрепляет своё влияние.
25 августа 2000 года бывший тогда кандидатом в президенты Джордж Буш выступил с речью, в которой изложил своё видение внешней политики США в Латинской Америке. «Наше будущее неотделимо от будущего Латинской Америки, — сказал Буш. — Если я стану президентом, я буду смотреть на юг не как на что-то второстепенное. Он будет для нас фундаментальным обязательством».
Как пишет The American Conservative, но потом случилось 11 сентября, и слова Буша не превратились в дела. Из-за американского безразличия там возник вакуум, который заполнила другая страна — Китай. Сегодня Китай является более крупным, чем США, торговым партнёром для Аргентины, Бразилии, Перу и Чили. А это, между прочим, самые важные в экономическом плане страны региона.
Как отмечает автор материала, Пекин вкладывает инвестиции в инфраструктуру и промышленность по всему региону. В 2017 году китайские компании вложили в Бразилии $21 млрд, в том числе в электростанции, в энергораспределительную сеть и в порты. Бразильские губернаторы самых разных политических пристрастий регулярно посещают Китай с целью привлечения всё новых инвестиций. Китайские компании модернизируют железную дорогу на северо-западе Аргентины.
Китайская фирма реализовала один из крупнейших проектов солнечной энергетики на северо-западе Аргентины в провинции Жужуй. Там же китайцы эксплуатируют огромные шахты, добывая литий. В 2022 году китайские компании вложат $22 млрд в различные инфраструктурные и промышленные проекты в Аргентине. Китайцы строят метро в колумбийской столице Боготе. Китайские кредиты странам Латинской Америки превышают $10 млрд в год. Кроме того, Пекин в огромных количествах скупает там сою, свинину и минералы, благодаря чему Китай стал для Латинской Америки самым крупным торговым партнёром.
Как отмечает автор статьи, Китай добивается таких успехов потому, что у него очень простые рекламные призывы: Китай здесь для того, чтобы заниматься бизнесом, Китаю нет дела до местной политики, Китай предлагает сделки, какие не может предложить никто другой. Но хотя Китай заявляет, что его связи носят чисто коммерческий характер, они редко являются таковыми. Пекин с 2010 года предлагает Венесуэле грабительские кредиты, и страна фактически погашает их бесплатной нефтью, а также расплачивается своими минералами, которые китайцы добывают на юге.
Восемь из 13 партнёров Тайваня находятся в Латинской Америке, и Китай старается изолировать Тайвань посредством своей инициативы «Один пояс — один путь» и дешёвых кредитов. С 2017 года такие страны, как Доминиканская Республика, Панама, Сальвадор и Никарагуа, отказались от дипломатического признания Тайваня и теперь признают Китай. Китай уже продаёт аппаратуру слежения правоохранительным органам Боливии, Эквадора и Венесуэлы, а также направляет туда своих агентов, которые проводят обучение её использованию. Кроме того, у Китая есть спутниковая база в Аргентине площадью 200 гектаров.
«Китайская внешняя политика в отношении этого региона последовательная и устойчивая, и проводится она уже 20 лет, а США просто реагируют на происходящее, наказывая своё «ближнее зарубежье» за недостаточную «прогрессивность», и думают, что этого достаточно. Вместе с тем, они позволяют китайцам вкладывать там свои инвестиции. Где американский «Один пояс — один путь» для Западного полушария? Где технологическое сотрудничество? Китай финансирует строительство портов в регионе, а США — шоу трансвеститов и расовое образование», — заключает автор материала.
Источник: RT Ино ТВ
Поделиться19982022-11-12 08:54:47
Stepnyak написал(а):Суникол написал(а):Степняк, да вы над ними просто издеваетесь..
а впрочем респект - порадовали..
Надо мной до конца месяца висит "угроза" длительного отсутствия с неожиданным отбытием. На этот случай нужен "запасной" администратор ,который решал бы оргтехнические вопросы, ежели они возникнут в мое отсутствие. На тот момент из постоянно присутствующих участников кандидатуры на мой выбор были две : Fedor и PadRe. Остальные наши технари посещают форум реже.
У Fedor больше форумный "стаж" - аж с 2003 года. Вот я по собственному "произволу" и сделал тогда Fedor администратором, хотя он ранее и от администраторского статуса и от модераторского категорически отказывался.
После отказа 65fil от статуса модератора обязанности модераторов вернулись к Морозке и механику, как и ранее.
Однако мой экстренный отъезд в начале ноября не состоялся, но менять что-либо теперь нет никакого резона.
Орагнициционный вопрос ..... а че Я а не PadRe он чЁ в профиль в форум не влазит?
Не спихивай с больной головы на здоровую.
У меня через неделю тоже может быть "форс-мажор" аж до конца года.
Поделиться19992022-11-12 10:19:31
Военный эксперт назвал сценарий развития СВО после отвода войск из Херсона
12 Ноября 2022
После отвода российских войск на левый берег Днепра Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут предпринять попытку прорыва в направлении Крыма, но она не будет успешной. Такое мнение РИА Новости Крым высказал директор Центра военно-политических проблем МГИМО, военный эксперт Алексей Подберезкин.
«Думаю, ВСУ предпримут попытку сделать прорыв в направлении Крыма. У них, конечно, ничего не получится. В этом смысле я совершенно спокоен. Сил на прорыв в глубину на 30-50 километров у них не хватит. Попробовать они, конечно, могут, как они это сделали уже с Запорожской АЭС, пытаясь ее захватить. Но я абсолютно уверен, что у них ничего не получится», − сказал эксперт.
Подберезкин также усомнился в возможностях ВСУ перебросить дополнительные силы в Донбасс и Запорожскую область, поскольку их резервы уже серьезно истощены.
«Фактически Украина резервы живой силы и техники исчерпала. Техники и вооружения она много не получит от Запада, потому что там прошла уже "зачистка" всего. Свою армию она пополнять может только за счет людей и наемников не очень сомнительного боевого качества. Те, кто раньше не подлежали призыву, с низкой боеспособностью, и наемники не могут составить сейчас новой боевой мощи», − пояснил он.
По мнению Подберезкина, ситуация хоть и медленно, но неуклонно начнет меняться в пользу Вооруженных сил России.
«Пойдет медленное, но неуклонное изменение соотношения сил в нашу пользу. У нас больше резервов, у нас будет лучше подготовка, мы это сделаем лучше и быстрее. По мере изменения соотношений сил будет меняться наша тактика. Думаю, что не только Херсон, но и Николаев, и Одесса – это наши ближайшие зимние операции», − прогнозирует военный эксперт.
Решение отвести войска из Херсона было, по его словам, «совершенно очевидным», поскольку в численности группировки на этом направлении ВС РФ уступали противнику.
«Мы отошли и тем самым, думаю, смогли спасти часть людей, которые в противном случае попали бы в окружение и были бы уничтожены», – пояснил Подберезкин.
В пятницу Минобороны РФ сообщило, что на левый берег Днепра выведено более 30 тысяч российских военных, около 5 тысяч единиц вооружения и техники. В ведомстве подчеркнули, что в результате эффективного управления и слаженных действий российских подразделений ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено, все военнослужащие переправлены на левый берег Днепра.
Поделиться20002022-11-12 10:22:56
Американский историк назвал западных политиков нацистами, поддерживающими Украину против России
12 Ноября 2022
Американский историк Эрик Зюсс заявил, что санкции в отношении России и поддержка Украины показали «истинное отношение» политиков западных государств к своим гражданам. Зюсс выразил свое мнение в статье для Modern Diplomacy, сообщает «Газета.ру».
«Нацисты всецело поддерживают Украину против России и преобладают среди западного истеблишмента. Потребителям и промышленным предприятиям в Великобритании, Европе и даже в самой Америке придется платить высокую цену за нацистскую политику своих лидеров», — отметил он.
Автор публикации считает, что западные страны просчитались с введением антироссийских санкций, нанеся этим вред своим государствам. Зюсс подчеркнул, что Европейский союз лишился самого дешевого источника энергоресурсов, из-за чего жители стран Евросоюза должны будут переплачивать.
Историк также проанализировал динамику курса рубля по отношению к доллару, евро и фунту стерлингов, признав, что Россия победила на «экономическом фронте».
«Запад «раздавлен» санкциями Великобритании, Соединенных Штатов и их союзников», — подытожил Зюсс.
После начала российской военной спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию в самих США и Европе. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, европейская промышленность во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики.
Ранее бельгийский сенатор Ален Детекс в своей колонке для Causeur, как писала «Альтернатива», заявил, что администрация президента США Джо Байдена ведет Европейский союз к «разрушительному конфликту с Россией».