Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Сообщений 361 страница 380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

0

361

Time: Россия хорошо знает уязвимые места энергосистемы Украины, созданной во времена СССР
СюжетРакетные удары по Украине:

Россия хорошо знает уязвимые места украинской энергетики, созданной во времена СССР, заявила в своей статье обозреватель американской газеты Time Сиара Ньюджент.

Журналистка из США напомнила, что бывшие союзные республики получили развитую и разветвленную сеть энергоснабжения, обеспечивающую города дешевым и универсальным отоплением. Спустя 30 лет после обретения странами независимости, несмотря на серьезное ухудшение качества обслуживания, централизованное теплоснабжение по-прежнему составляет львиную долю выработки тепла в Эстонии, Литве и Словакии.

https://lenta.ru/news/2022/10/22/uyazvim/

0

362

Fedor написал(а):

Джен Псаки вызвали в суд свидетелем по иску к Джо Байдену

Президента США обвиняют в сговоре с соцсетями.

Утверждается, что они помечали как фейк информацию по темам: «ноутбук Хантера Байдена», «лабораторное происхождение COVID-19» и «несогласие с итогами выборов 2020 года».

Истцами выступают «штат Миссури и другие». Они потребовали допросить десятерых бывших и нынешних чиновников, среди которых экс-пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и главный инфекционист Штатов Энтони Фаучи.

https://govoritmoskva.ru/news/337384/

Трамп трудится что ли? Не перестаёт копать под дедушку Джо? :D

0

363

Stepnyak написал(а):

Темна украинская ночь: французы из Charlie Hebdo троллят Зеленского (фото)
22 Октября 2022

Французский журнал, известный своей скандальной политической сатирой, Charlie Hebdo проиллюстрировал последние события на Украине.

Издание связало оставшийся без электричества Киев с надписью на футболке Зеленского о переходе на тёмную сторону и опубликовало рисунок в виде черного квадрата, где нанесен красный знак геолокации столицы Украины с надписью: «И вуаля! Мы перешли на тёмную сторону».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/221002.jpg

Это явный троллинг украинского президента. Напомним, любитель камуфляжа и футболок Зеленский на съемки компьютерной 3D-модели самого себя нарядился по мотивам «Звездных войн». На его футболке солдат футуристического вида с нашивками в виде украинского флага и трезубца втаптывает в грязь советского космонавта. И надписи: «Доминируй или умри» и «Переходи на темную сторону».

Как говорят умные люди, берегитесь своих желаний – они исполняются.

Короче, накаркал Зеля сам себе.

0

364

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

википедия

Как я понимаю ситуацию, Си Цзинпинь таки смог свою оппозицию (прозападную притом) проредить : и Ху Цзиньтао с сотоварищами, и Ли Кэцяна,  и Ван Яна, и др. (полагаю, что тоже с сотоварищами ).

https://regnum.ru/news/polit/3376792.html

Как будет выглядеть переворот против Си Цзиньпина в Китае?
21 сентября 2021
Внутри КПК существуют глубокие разногласия, многие из направлений политики действующего лидера крайне непопулярны, а у него самого есть могущественные враги среди высших руководителей партии. В связи с этим можно сказать точно, что результаты съезда Компартии 2022 года еще не определены.

21 сентября 2021, 13:35 — REGNUM Возможен ли сценарий, при котором в результате государственного переворота будет свергнут председатель КНР Си Цзиньпин? В своей книге «Китайский путч» (China coup) бывший дипломат Роджер Гарсайд описывает именно его — организованный соперниками нынешнего китайского лидера мятеж. В результате такого развития событий нынешний лидер КНР отправится на пенсию еще до того, как в 2022 году состоится съезд Коммунистической партии Китая, на котором тот хотел добиться продления еще на пять лет своих полномочий генерального секретаря или, возможно, даже назначения в качестве пожизненного председателя, пишет Роберт Уихтол в статье, вышедшей 21 сентября в The Strategist.

Гарсайд сделал блестящую карьеру в финансовом секторе и в качестве дипломата, в том числе поработав в посольстве Великобритании в Пекине. В своем труде он благодаря обширному опыту описывает вероятный сценарий свержения китайского лидера.

Так, по мнению Гарсайда, главными зачинщиками переворота станут соперники Си в высшем руководстве КНР — премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян и член Постоянного комитета Политбюро Ван Ян, которые занимают соответственно второе и четвертое места по влиятельности в КПК. Их поддержат заместитель председателя КНР Ван Цишань и несколько высокопоставленных генералов. Организаторы переворота выступят с решительной критикой ошибочной политики китайского лидера и вынудят его немедленно уйти в отставку и назначить вместо себя Ли. Примечательно, что они также инициируют политические реформы, чтобы поставить Китай на путь демократизации.

Китай стремится изобразить себя политическим монолитом, руководство которого пользуется безоговорочной поддержкой. На самом же деле его политические разногласия очень глубоки. Чтобы поместить сценарий переворота Гарсайда в контекст, нужно вернуться к партийному съезду 2007 года, на котором было решено, кто займет пост секретаря партии Ху Цзиньтао в 2012 году. В начале съезда бывший китайский лидер поддержал Ли Кэцяна, реформаторски настроенного члена партии из Коммунистического союза молодёжи Китая. Для Си же предназначалась вторая по значимости должность премьера Государственного совета КНР. Однако после долгой борьбы Ли проиграл Си, которого в то время поддерживал предшественник Ху Цзян Цзэминь.

Когда Си пришел к власти в 2012 году, он сократил количество членов в ключевом директивном органе Китая, Постоянном комитете Политбюро, с девяти до семи и наполнил его своими сторонниками. В результате Ли и Ван Ян оказались единственными членами комитета, принадлежащие к реформистской «оппозиции». За девять лет своего правления Си приложил все усилия, чтобы отодвинуть Ли на второй план, даже лишив его финансового портфеля, традиционно принадлежавшего премьеру Государственного совета. Он также ограничил роль «оппозиционных» институтов, в частности сторонников Ху и Ли, а также Коммунистического союза молодёжи Китая.

Последующие шаги Си по укреплению своего положения и созданию культа личности в одинаковой степени усугубили положение как партийных старейшин, так и обычных китайцев. Недавнее эссе премьер-министра в отставке Вэнь Цзябао, которое было сочтено косвенно критичным по отношению к Си, подверглось определенной степени цензуры, в то время как недавнее введение «мысли Си Цзиньпина» в школьную программу вызвало ужас среди китайских родителей.

Кампания Си Цзиньпина по искоренению коррупции и политических противников принесла ему множество врагов, равно как и шаги по изменению деловой, политической и культурной среды Китая. Регулирующие органы Китая недавно установили строгие условия для крупных компаний в сфере технологий, онлайн-образования и видеоигр, в результате чего они потеряли значительную часть своей рыночной стоимости. Новые ограничения на «социально вредное поведение» также оказались непопулярными.

События в первой и последней главах книги Гарсайда вымышлены, хотя персонажи реальны. В оставшейся части книги обсуждаются бесчисленные проблемы Китая и недостатки Си. Примечательно, что Гарсайд отмечает, что Си вывел Китай из авторитаризма на грань полного тоталитаризма.

Спусковым крючком для описанного в книге переворота служит угроза финансовой войны с Соединенными Штатами, которая нанесет ущерб экономике Китая. Но отстранение Си от власти направлено также на решение большого числа проблем, смену руководства и начало политической реформы.

Гарсайд проводит две важные исторические параллели. Во-первых, он напоминает о катастрофе, устроенной в Китае Мао Цзэдуном во время Большого скачка 1958−1962 годов и Культурной революции 1966−1976 годов, предполагая, что всё более жесткая политика Си, проводимая государством, может привести Китай к новой катастрофе.

Во-вторых, Гарсайд напоминает о борьбе за власть, начавшейся в связи со смертью Мао, и о том, что она не потеряла своей актуальности и сегодня. Когда в начале 1976 года, за восемь месяцев до Мао, умер Чжоу Эньлай, были подавлены массовые демонстрации в поддержку популярного премьера Госсовета. Затем был изгнан наиболее вероятный наследник Дэн Сяопин, после чего, после смерти Мао произошли арест широко нелюбимой «Банды четырех» и недолгое правление избранного преемника Мао Хуа Гофэна и возвращение Дэна.

Путем дальнейшей централизации власти в руках самого себя и без явного наследника Си мог бы создать в Китае условия для повторения хаоса смены власти после Мао.

Широко распространено мнение, что на съезде партии, который состоится в следующем году, Си сможет продлить свой мандат на третий пятилетний срок в качестве генерального секретаря или, что еще лучше с точки зрения Си, он добьется желаемой должности председателя партии. Подобный титул не использовался со времен Мао и тесно связано с его диктатурой.

Книга Гарсайда служит своевременным напоминанием о том, что внутри КПК существуют глубокие разногласия, что многие из направлений политики Си крайне непопулярны и что у него есть могущественные враги среди высших руководителей партии. Самое главное, Гарсайд напоминает, что о предсказуемости результатов съезда партии 2022 года речи идти не может.

Ху Цзиньтао обратно привели

Ху Цзиньтао может и привели (он-то уже не игрок - ему 80 лет, и он никаких ключевых постов сейчас не занимает) , а вот Ли Кэцяня и Ван Яна  таки с их насиженных мест поперли ...

0

365

iceman написал(а):

Российские айтишники (в том числе), сбежавшие от борцов с пиндосами и могилизации, значительно увеличивают ВВП Армении. Особенно, за счет того, что увели с собой аутсорсовые контракты. Никто не хочет иметь дело с агрессорами.

https://vc.ru/finance/523485-cb-armenii … h-rossiyan

у американского зомби ничего своего ..... лупит терминами с либерального и украинского телевизера по которому течет желчь  ..... и никто у него не хочет иметь дело с "агрессором"..... остался только полоумный студент которого сюда тянет и тянет ..... и Армения у него скоро станет НьюВасюками ..... а Ригу он уже похоже списал в утиль ..... так и мечется  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-10-22 23:27:47)

0

366

Stepnyak написал(а):

https://t.me/NeBrigada/1413

Что же Стремоусов творит с западниками, там же дефицит туалетной бумаги светит... :D

0

367

https://t.me/bazabazon/14059

0

368

iceman написал(а):

Российские айтишники (в том числе), сбежавшие от борцов с пиндосами и могилизации, значительно увеличивают ВВП Армении. Особенно, за счет того, что увели с собой аутсорсовые контракты. Никто не хочет иметь дело с агрессорами.

https://vc.ru/finance/523485-cb-armenii … h-rossiyan

Надо же. Сами то армяне что то в Армению уезжать не торопятся.
  :D

+1

369

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Российские айтишники (в том числе), сбежавшие от борцов с пиндосами и могилизации, значительно увеличивают ВВП Армении. Особенно, за счет того, что увели с собой аутсорсовые контракты. Никто не хочет иметь дело с агрессорами.

https://vc.ru/finance/523485-cb-armenii … h-rossiyan

у американского зомби ничего своего ..... лупит терминами с либерального и украинского телевизера по которому течет желчь  ..... и никто у него не хочет иметь дело с "агрессором"..... остался только полоумный студент которого сюда тянет и тянет ..... и Армения у него скоро станет НьюВасюками ..... а Ригу он уже похоже списал в утиль ..... так и мечется  :crazyfun:

Ах, ничего нового... Вы все это знали, милый не российский зомби? Правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=J9FO7sWHh8s

0

370

Vendy написал(а):
iceman написал(а):

Российские айтишники (в том числе), сбежавшие от борцов с пиндосами и могилизации, значительно увеличивают ВВП Армении. Особенно, за счет того, что увели с собой аутсорсовые контракты. Никто не хочет иметь дело с агрессорами.

https://vc.ru/finance/523485-cb-armenii … h-rossiyan

Надо же. Сами то армяне что то в Армению уезжать не торопятся.
  :D

Может потому, что они не российские граждане и могилизации не подлежат?

0

371

iceman написал(а):
Vendy написал(а):
iceman написал(а):

Российские айтишники (в том числе), сбежавшие от борцов с пиндосами и могилизации, значительно увеличивают ВВП Армении. Особенно, за счет того, что увели с собой аутсорсовые контракты. Никто не хочет иметь дело с агрессорами.

https://vc.ru/finance/523485-cb-armenii … h-rossiyan

Надо же. Сами то армяне что то в Армению уезжать не торопятся.
  :D

Может потому, что они не российские граждане и могилизации не подлежат?

Именно российские граждане. Даже удивительно. Живут себе и добра наживают.
Айтишники сделали свой выбор. А армяне-свой.
"Каждому-своё".

0

372

Vendy написал(а):
iceman написал(а):
Vendy написал(а):

Надо же. Сами то армяне что то в Армению уезжать не торопятся.
  :D

Может потому, что они не российские граждане и могилизации не подлежат?

Именно российские граждане. Даже удивительно. Живут себе и добра наживают.
Айтишники сделали свой выбор. А армяне-свой.
"Каждому-своё".

тоже не факт
Армяне бегут из России
https://caliber.az/ru/post/111468/
и потом попать из одной войны в другую - не очень прельщает

Отредактировано iceman (2022-10-23 01:05:06)

0

373

https://t.me/spydell_finance/2114

0

374

«Сегодня мы вернулись в XIX век»: на юге Польши вырублены сотни тысяч деревьев
23.10.22 01:45

За последние месяцы на юге Польши были вырублены сотни тысяч деревьев. Журналисты Onet.pl проинспектировали леса в предгорье Западных Бескид и пришли в шок.

«За последние месяцы на юге Польши были вырублены сотни тысяч деревьев. В Подхале, Спише, Ораве, в Пенинах, Горце, Сондечызне или около Бабьей Гуры в каждом лесу слышны моторные пилы, а рядом с домами лежат кучи дров для сжигания. Великий кризис на угольном рынке привёл к тому, что польские горцы почувствовали, что других вариантов у них нет — приходится идти за дровами, и экологи предостерегают: это может иметь катастрофические последствия», — пишет издание.

Журналисты цитируют жителя села Врубловка по имени Мирослав:

«Когда тонна угля стоит 4 тысячи злотых, а газ тоже дорогой, многие решили, что к зиме надо готовиться самостоятельно. Ведь никто из нас не хочет, чтобы его семья замёрзла. У меня нет альтернативы отоплению дома. Я буду топить дровами, если цена на уголь вдруг не упадёт до 2 тысяч злотых. Тогда я смогу позволить себе купить его».

У польских лесничеств есть лимит ежегодной вырубки для соответствующих участков, однако, как признаётся лесничий Новотаргского лесничества Даниэль Куспер, «на самом деле никто не знает, сколько деревьев в соответствии с этим документом было вырублено в лесах южной Малопольши за последние годы и сколько вырублено сегодня».

Onet.pl отмечает:

«Древесина стала настолько ценной, что многие фермеры не оставляют в лесу даже веток, оставшихся после рубки. В прошлом с ними обращались как с отходами и складывали в кучу, чтобы они гнили и обеспечивали питательную среду для подлеска. Сегодня ветки тоже забирают домой, чтобы сжечь».

Издание продолжает: «Если бы год назад вы спросили местного жителя, какое дерево лучше всего подходит для топки в печке, ответом было бы: бук, ясень или лиственница. После рубки и сушки эти деревья дают твердую древесину, которая при бросании в огонь долго горит, даёт много тепла и не вызывает копоти в дымоходе. Однако сегодня в горных районах вырубается буквально всё. Ели или сосны, которые раньше считались слишком смолистыми для сжигания в печи, теперь также используются».

Житель коммуны Буковина-Татшаньская по имени Бартломей вынес вердикт Польше: «Сегодня наша страна вернулась в XIX век».

Источник: EurAsia Daily

0

375

Три страны отказались участвовать в «Евровидении-2023». И снова виновата Россия
22 Октября 2022

Три балканских страны отказались от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2023», который пройдет в Ливерпуле в 2023 году, сообщает болгарское издание Dir.bg.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/21401802.jpg

«Причина решения Болгарии, Республики Северная Македония и Черногории – увеличение платы за участие. Странам предложили заплатить больше, чтобы компенсировать деньги, потерянные после запрета на участие России», − говорится в сообщении.

Издание отмечает, что РФ вносила существенный финансовый вклад в организацию конкурса, но ее исключили после начала спецоперации на Украине. Суммы, которые платит каждый участник, не разглашаются, поясняет Dir.bg.

Напомним, украинская группа Kalush Orchestra победила на «Евровидении-2022» с песней Stefania. В конце выступления в финале конкурса группа попросила помочь Мариуполю и украинским военным, которые укрывались тогда на металлургическом комбинате «Азовсталь». В связи с правилами конкурса, согласно которым запрещены политические призывы со сцены, организаторам Евровидения пришлось прокомментировать ситуацию с этим заявлением: Европейский вещательный союз охарактеризовал его «скорее как гуманитарный жест, чем как политический».

Позднее организаторы решили, что из-за боевых действий проводит конкурс на Украине будет небезопасно, поэтому в 2023 году «Евровидение» пройдет в Великобритании, занявшей второе место.

0

376

В кулаке у товарища Си
22 октября 2022  

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5283638/pub_63542b3c3ef5b728da25109c_63542e81d20fe023332df593/scale_1200

Доброй ночи, коллеги по агрессии.

Прежде чем рассматривать новости из Пекина, самое время глянуть на события, на фоне которых он завершался - а они весьма красочны, если не сказать больше.
Про Лизоньку все уже знают - она проиграла кровопролитную битву салату латук и теперь на ее место метят сразу несколько новых кандидатов - правда, некоторые из них не совсем новые. К примеру, сотней голосов депутатов Палаты общин запаслись сразу трое - Риши Сунак (бывший казначей и министр финансов Королевства), Пенни Мордаунт, лидер тори в Палате общин и Борис Кучерявый Джонсон. Поговаривают, что Борис всерьез надеется на триумфальное возвращение, поскольку остальные тупо не тянут - впрочем, есть очень большие сомнения, что кто-​то вдруг допустит до табуретки премьера индуса, пусть даже и очень богатого.

Остаются двое - Пенни и Джонсон. Пенни умеет говорить, харизматична и опытна. Была младшим министром по торговой политике Британии и первой женщиной-​министром обороны Королевства. Сейчас лидер Палаты общин и лорд-​председатель Совета Британии.
Про Борю даже говорить не буду - в любом случае бывший мэр Лондона и бывший премьер на прямых дебатах разделает Пенни, как Бог черепаху - вопрос только в том, будут ли дебаты в стенах парламента в принципе.

Пришло несколько забавных новостей из Франции. Во-​первых, Маню Макрон крупно поссорился с Олафом Шольцем, вслед за поляками. Причина та же - негоже в трудный час выделять для экономики ФРГ 200 млрд евро, а на весь остальной Евросоюз всего 132 млрд евро.
Во-​вторых, месье наехал на божьего одуванчика. Так и сказал дедушке Джо, что двойные стандарты в энергетике недопустимы - и если цены на газ и нефть необходимо ограничивать, то под ограничения должны попасть все поставщики, а не только Россия.
И пока дедушка потрясенно ищет слова для ответа, месье Маню сделал ход конем, объявив, что Франция покидает Договор об Энергетической хартии Евросоюза. Честно говоря, я в этот момент уже засыпал, поэтому пришлось экстренно продирать глаза, дабы разглядеть строчки, ползущие по экрану канала "Евроньюс". Было полное ощущение, что это мне приснилось - ан нет, Франция действительно покидает шабаш озабоченных зеленых.

Для понимания - в 2009 году Дмитрий Анатолич тоже сдуру подписал эту хартию - и спасибо Госдуме, что там внезапно нашлись умные люди и не дали ратифицировать европейскую филькину грамоту.
Это очень интересная штука. Теперь Франция ставит свою энергетическую безопасность выше наднациональной трескотни по поводу вечно зеленой энергии и вечно зеленой экономии. Месье можно понять - у него сейчас запущено 30 реакторов АЭС из 56, еще 15 штук планируют подключить в декабре, но реальность может сильно отстать по срокам от этих планов - и если уже сейчас Франция закупает электричество у Германии, с приходом холодов ситуация ухудшится на глазах. Беда еще и в том, что из тридцати реакторов четыре работают на минимальной мощности - их генерацию не удается поднять из-за постоянно возникающих после планового ремонта проблем.

В свою очередь, фрау Урсула опять отжигает - теперь она заявила, что раз удалось избавиться от нефтегазовой зависимости от России, пришла пора избавиться от технологической и товарной зависимости от Китая.
Знаете, это будет даже интересно. Фрау так торопится, что возникают очень нехорошие подозрения - похоже, что фрау изо всех сил старается притопить Европу как можно надежнее, чтобы даже шанса всплыть не было.

Почему это важно именно сейчас? Потому что "съезд победителей" в Пекине камня на камне не оставил от прозападной оппозиции - мало того, она наглядно продемонстрировал высокий уровень готовности к операции против Тайваня. Не мирной операции, как сами понимаете.
А это не просто новый вызов. Если Западу необходимо сохранить контроль над тайваньским производством микрочипов, ему придется сворачивать украинский проект, причем в кратчайшие сроки - на два фронта ресурсов уже катастрофически не хватает.

Итак, из Политбюро ЦК КПК вышибли "комсомольцев", причем почти всех сразу - ушли товарищей Ли Кецян (премьер Госсовета), Вань Ян (которого прочили в новые премьер-​министры КНР, бывший председатель НПКСК - народного политического консультативного совета Китая), Хань Чжен (первый зам Ли Кецяна в Госсовете).
Во время церемонии закрытия съезда из президиума под белы рученьки выдворили бывшего генсека КПК Ху Цзиньтао - товарищу Ху 79 лет и он является идеологическим лидером "комсомольцев". Важно понимать, что это Восток, поэтому подобное обращение с политическим аксакалом было необходимым условием для укрепления личной власти товарища Си - этим шагом он наглядно продемонстрировал, какая участь ждет ренегатов, все еще смотрящих в сторону Запада. Плохая участь, скажем сразу. Незавидная

Куда интереснее товарищи, оставшиеся и вновь попавшие в ЦК КПК.

Во-​первых, остался генерал-​полковник Чжан Ю-ся, земляк и заместитель товарища Си в Центральном военном комитете. Кроме него, в ЦК вошел адмирал Мяо Хуа - он командует группировкой войск в провинции Фуцзянь и считается на Западе "главнокомандующим операции на Тайване".
Адмирал Мяо весьма любопытен, как грамотный специалист - к примеру, именно его личной идеей было сооружение полноразмерных макетов американских авианосцев и прочих кораблей авианосного ордера в пустыне Гоби - отрабатывая удары на макетах, пилоты китайских ВВС доводят свои действия до рефлексивного автоматизма. Иными словами, им вообще не придется думать при "личной встрече" с авианосцами - глаза видят, а руки уже стреляют. Сами.

Во-​вторых, в нынешний состав не вошел глава Генштаба НОАК Ли Цзочен - очевидно, что для новой операции нужен новый Генштаб с новыми целями и задачами. Пока непонятно, кто займет эту должность, но главой Генштаба всегда был человек из ЦК КПК - так что ждем. Возможно, им станет товарищ Ю-ся, а товарищ Мяо займется наведением порядка на мятежном острове. А возможно, Генштаб возглавит Ли Цяомин - это тоже очень интересная фигура, на Западе его рисовали, как автора свержения товарища Си после возвращения из Самарканда - помните эту чудную историю?
Вылетел из ЦК министр обороны Вэй Фэнхэ - скорей всего, его место займет генерал-​полковник Чжан Шэнминь. Таким образом, армия Китая оказывается под полным контролем товарища Си и его земляков и соратников по борьбе - и в НОАК никто более не потерпит губительного "комсомольского" влияния.

Глава МИД товарищ Ван И тоже вошел в состав нового ЦК, но он займется аппаратом Комитета по делам внешних связей, а наш давний добрый друг Ян Цзейчи уходит в отставку по причине очень преклонного возраста.

Кто займет посты вместо уходящих товарищей, станет понятно в марте, на Пленуме ЦК КПК. Очевидно одно - из "комсомольцев" в верхних эшелонах власти осталось не более двух человек, причем это те, которых всегда относили к наиболее "умеренным". Остальных не просто выкинули, по ним, скорее всего, начнутся тщательные проверки Комитетом партийного контроля КПК - и горе тем, на кого уже накопали компромат. Это вам не Россия, в Китае лбы зеленкой мажут очень обильно, особенно за связь с врагами страны.

Вот что еще интересно - из ЦК вышвырнули главу Центробанка И Гана, который носит кличку "американец" - следом за ним улетел в синюю даль и обещал не возвращаться Го Шуцин, глава партгруппы Центробанка - это значит, что денежно-​монетарную политику будут непросто менять, а очень постараются вывести финансовую структуру КНР из-​под контроля США. Из-​под любого контроля, смею заметить - иными словами, стартует дедолларизация китайской экономики, чмоки-​чмоки Джанет Йеллен и Урсуле фон дер Ляйен.

Повторюсь. Итоги ХХ съезда КПК демонстрируют крайне высокую готовность и неизбежность тайваньской операции. Америке придется выбирать, какой из проектов для нее важнее, ибо на два фронта она уже не тянет. Возможно, в ближайшие дни мы увидим самые яростные попытки остановить Россию и в Кремле это отчетливо понимают. В связи с этим становятся понятны последние действия Москвы, в том числе и эвакуация мирного населения - и еще это значит, что в Кремле никто не готов к поражению. К тому, чтобы унасекомить особо буйных - готовы. К сдаче исконно русских территорий - нет.

Но вот что любопытно - товарищу Си очень выгодно, чтобы товарищ Владимир попридержал для него американцев, не давая им выползти из конфликта без глобальной потери лица - и вот к этому очень логично подвязываются и действия России против критической инфраструктуры взбесившегося хутора, и так вовремя завершившаяся мобилизация - очень похоже, что с этой стороны шахматной доски против дедушки Джо играют сразу двое.

С этой точки зрения вполне логичным шагом является весьма вероятное назначение нынешнего посла КНР в США Цинь Гана на должность нового главы МИД Китая - товарищ Цинь Ган давно известен своей пролетарской ненавистью к проклятой американской военщине.

И вот что важно сказать: не стоит считать завершившийся съезд ни пророссийским, ни антиамериканским - он прокитайский. Товарищ Си сосредоточил в своих руках все рычаги власти, вслед за своим коллегой в Кремле - для Китая это единственно возможный путь для выживания в новых условиях. Впрочем, как и для нас с вами - к чему ведут разброд и шатания, мы наглядно видим по западным странам.

Съезд поставил Вашингтон на шпагат - либо проигрыш России и утрата глобальной морды лица, причем на долгие десятилетия; либо проигрыш Китаю и утрата технологических и экономических рычагов, причем уже навсегда. Когда Америку начнет пинать даже Папуа-​Новая Гвинея, это будет свидетельствовать о наступлении новой чудной реальности.

Что выберет Отец Деменций, мы увидим в самое ближайшее время - да, он всего лишь марионетка в чужих руках, но именно он будет озвучивать выбор Америки перед лицом новых угроз. В любом случае, ресурсов с огромной натяжкой хватит только на что-​то одно - и в любом случае, Америка что-​то обязательно потеряет. Так что самая главная российско-​китайская задача состоит в том, чтобы США потеряли и лицо, и технологии - тогда с новыми властями Америки нам найдется, о чем поговорить.

А пока: автократы всего мира, объединяйтесь!

0

377

iceman написал(а):
Vendy написал(а):
iceman написал(а):

Может потому, что они не российские граждане и могилизации не подлежат?

Именно российские граждане. Даже удивительно. Живут себе и добра наживают.
Айтишники сделали свой выбор. А армяне-свой.
"Каждому-своё".

тоже не факт
Армяне бегут из России
https://caliber.az/ru/post/111468/
и потом попать из одной войны в другую - не очень прельщает

Тоже, наверное  айтишники :D
Это-тренд.

0

378

iceman написал(а):

Российские айтишники (в том числе), сбежавшие от борцов с пиндосами и могилизации, значительно увеличивают ВВП Армении. Особенно, за счет того, что увели с собой аутсорсовые контракты. Никто не хочет иметь дело с агрессорами.

https://vc.ru/finance/523485-cb-armenii … h-rossiyan

Ну это т.н. "значительно", если считать в реальных цифрах, составляет около 450 миллионов долларов.
Процентов на 20 меньше годовой выручки АО "Лаборатория Касперского"
Для России практически не заметно, а для Армении...

Но Изя красавчик. Как всегда - пришел-просрался даже не разобравшись в сути вопроса,  и опять срыл.
Пока не надавали по шее.

Отредактировано PadRe (2022-10-23 07:51:31)

0

379

Первый аппарат группировки «Сфера» и три спутника связи вышли на орбиту (видео)
23 Октября 2022

Первый аппарат многоспутниковой группировки «Сфера» — «Скиф-Д», и три спутника связи «Гонец-М», запущенные на ракете «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный», вышли на заданные орбиты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Роскосмоc».

«Есть отделение всех аппаратов», − сказал журналистам представитель госкорпорации.

Ракета с разгонным блоком «Фрегат» со спутниками стартовала с космодрома «Восточный» в 22.57 мск 22 октября (4.57 23 октября по местному времени). Через несколько минут разгонный блок со спутниками вышел на опорную орбиту. После этого «Фрегат», чтобы доставить аппараты на расчетные орбиты, выполнил пять включений двигателя. «Гонцы» отделились через 1 час 38 минут после пуска, выведение «Скифа-Д» заняло 4 часа 8 минут.

«Скиф-Д» станет демонстратором технологий будущей системы широкополосного доступа в интернет «Скиф», которая станет частью «Сферы». В дальнейшем планируется запуск аппарата-демонстратора группировки интернета вещей «Марафон», а в конце 2025 года на орбиту полетит первый спутник высокоэллиптической системы связи «Экспресс-РВ», которая также войдет в «Сферу».

Согласно одобренному правительством проекту «Сферы», всего на орбиту должны вывести 162 аппарата, хотя изначально планировалось более 500 спутников. Помимо «Скифов», «Экспрессов» и «Марафонов» в группировку войдут спутники связи «Ямал», аппараты ДЗЗ «Смотр» и спутники наблюдения «Беркут». Всего же, как заявил после пуска вице-премьер - глава Минпромторга Денис Мантуров, проектом предусмотрено выведение более 600 аппаратов.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе компании «Спутниковая система "Гонец"», три новых спутника нужны для поддержания системы в состоянии эксплуатационной готовности. Она состоит из 12 аппаратов – по три на четырех орбитальных плоскостях. «Гонцы» запускаются с Восточного впервые. С 2005 года на орбиту с космодрома Плесецк ракеты-носители «Космос-3М», «Рокот» и «Союз-2.1б» вывели 22 спутника «Гонец-М».

В ходе старта 22 октября помимо запуска первого спутника «Сферы», аппараты «Гонец» впервые были выведены на орбиту с «Восточного». Кроме того, это был первый пуск с нового космодрома в этом году и первый полет ракеты «Союз», все три ступени которой (а не только верхняя, как раньше) заправлены новым типом топлива – нафтилом, а не традиционным керосином.

0

380

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14