Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Сообщений 621 страница 640 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

0

621

Опять МММ :flag:

0

622

Все меняется в этом мире :dontknow:

https://a.radikal.host/2022/10/25/Screenshot_20221025-191245_Telegram.md.jpg

0

623

PadRe написал(а):

А вы знаете, в чем не правы?
В том, что продавали золото не Россия (как государство) не Правительство и не ЦБ, а золотодобытчики.  Производители по разрешению ЦБ. И я не знаю на сегодняшний день ни одной золотодобывающей компании России ( а часть их вообще СП с иностранным капиталом), у которой заморозили бы доллары или фунты. Даже ИМХО ни одна под санкции не попала.

А продавали затем, что золото надо кому-то продавать. Это продукция - такая же как молоко, хлеб, нефть, стиральная машина, палладий, обогащенный уран... И если ее не продавать, то нечем будет платить зарплату и содержать производство. Кроме того, многое, что нужно золотарям, можно купить только на Западе и только за валюту. Россия на сегодня потребляет примерно 50 тонн золота в год (промышленность, увелирка, медицина и пр.) Производит более 300. Куда девать остальные 250, если ЦБ не считает нужным скупать металл и складывать его мертвым грузом в хранилища (которые, кстати, переполнены). Россия, как государство, производством золота не занимается - это частный бизнес. А частный бизнес имеет право (в рамках закона) свою продукцию продавать тому, кому выгоднее.

И вообще - у России 2 300 тонн золота в хранилищах ЦБ. Нам этого золота на полста лет хватит.
Для чего вам еще? Солить? Что с ним делать, не подскажите?

PadRe, золотодобытчикам, всё же ... золотарь - это несколько другой вид деятельности... можно, конечно, назвать добычей, но не совсем золота

Отредактировано mariener (2022-10-25 15:26:12)

0

624

65fil написал(а):

Ну почему я не удивлен? :mybb:

Деловая газета Взгляд

Эксперт Юшков: России сложно отказать Турции в просьбе о скидках и отсрочке платежей за газ
25 октября 2022, 14:44
0
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press
Турция решила по полной воспользоваться теми возможностями на рынке газа, которые перед ней открылись. По этой причине она активно добивается скидок на газ и отсрочек по платежам. России тяжело отказать ей в этом, заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков.

а чему Вы не удивлены?
Тому что Турция просит скидки или тому что Игорю Юшенкову сложно отказать Турции в просьбе ? :rolleyes:

0

625

У нас есть нефть,  куда её деть? Отдать задаром. У нас есть лес. Давайте его срубим и вывезем. У нас есть газ,  давайте его отдадим за рубеж.  У нас есть золото, просто необходимо отдать его англичанам задаром. А рубли на добычу этого всего напечатаны в России. Может быть стоило бы бензин и газ отдавать задаром своим, ну если мы их зарубеж просто просто так отдаем? Или подешевле газ сделать для внутренних потребителей, может лес продавать на строительство домов? Но надо заботиться о работникам приисков,  им же золото девать некуда, не солить же его, как и алюминий всякий. Поэтому все нужно просто отдать задаром,  чтобы не думать, чем полезным для страны занять тех, кто работает на добыче ресурсов для других держав. Они натуральные золотари,  превращают золото в дерьмо.

0

626

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Попутно. О продаже золота. В том числе.
Степняк уже не одну статью выкладывал о неоднозначности, если нне сказать более, пользительности от продажи золота в
на Запад. Вот продали более 600 тонн в Англию, за фунты, их там заморозили. Спрашивается  - а зачем продавали? Пока наше руководство находится в  такой  раскоряке, будем и приеболтам проигрывать.

В том, что продавали золото не Россия (как государство) не Правительство и не ЦБ, а золотодобытчики.  Производители по разрешению ЦБ. И я не знаю на сегодняшний день ни одной золотодобывающей компании России ( а часть их вообще СП с иностранным капиталом), у которой заморозили бы доллары или фунты. Даже ИМХО ни одна под санкции не попала.

А продавали затем, что золото надо кому-то продавать. Это продукция - такая же как молоко, хлеб, нефть, стиральная машина, палладий, обогащенный уран... И если ее не продавать, то нечем будет платить зарплату и содержать производство. Кроме того, многое, что нужно золотарям, можно купить только на Западе и только за валюту. Россия на сегодня потребляет примерно 50 тонн золота в год (промышленность, увелирка, медицина и пр.) Производит более 300. Куда девать остальные 250, если ЦБ не считает нужным скупать металл и складывать его мертвым грузом в хранилища (которые, кстати, переполнены). Россия, как государство, производством золота не занимается - это частный бизнес. А частный бизнес имеет право (в рамках закона) свою продукцию продавать тому, кому выгоднее.

И вообще - у России 2 300 тонн золота в хранилищах ЦБ. Нам этого золота на полста лет хватит.

а с чего в обще взяли что Вот продали более 600 тонн в Англию, за фунты, их там заморозили. ???

0

627

Турки отказались строить на Украине завод по производству беспилотников Bayraktar
25 Октября 2022

Украина останется не только без турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2, но и без завода по их производству. Как сообщают источники в Киеве, пишет сайт «Военное обозрение», компания Baykar отказалась от строительства предприятия по производству БПЛА на украинской территории.

В конце августа этого года в Киеве довольно активно обсуждали строительство будущего завода по производству турецких беспилотников, строились планы по насыщению ВСУ дронами и продаже их за границу. Генеральный директор компании Халук Байрактар заявлял о стратегическом сотрудничестве с Киевом и готовности к строительству завода. Однако уже в сентябре разговоры об этом сошли на нет, и эта тема как-то покинула страницы украинской прессы.

Первые признаки того, что не все хорошо со строительством завода, да и с поставками БПЛА Bayraktar TB2 ВСУ, появились в этом месяце. Сначала поползли слухи о том, что турки приняли решение о сокращении поставок ударных дронов на Украину, потом появилась информация, что слухи оказались совсем не слухами, а наоборот, достоверными данными. По информации из офиса президента Украины, компания Baykar значительно сокращает поставки ударных дронов.

Как поясняется, это якобы требование Эрдогана, который договорился с Путиным о создании газового хаба. Один из пунктов договора гласит о прекращении поставок БПЛА Киеву. Также причиной может стать то, что Украина сделала турецкому беспилотнику очень плохую рекламу, потеряв большое количество за небольшое время.

Теперь появились данные, что и завода на Украине не будет. Информация опять же из офиса президента. Сообщается, что советник Зеленского Ермак пытался уговорить турок запустить производство на мощностях «Мотор Сич» в Запорожье или разместить завод на Западной Украине, но не преуспел.

Осталось дождаться официального сообщения на эту тему.

0

628

Fedor написал(а):

а чему Вы не удивлены?
Тому что Турция просит скидки или тому что Игорю Юшенкову сложно отказать Турции в просьбе ?

Не удивлён тому, что Турция получает от России то, что ей нужно, в обмен на  "социалистический выбор"...хотя чего ожидать от "Космосов" обещанных автоматами и пистолетами...

0

629

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

а чему Вы не удивлены?
Тому что Турция просит скидки или тому что Игорю Юшенкову сложно отказать Турции в просьбе ?

Не удивлён тому, что Турция получает от России то, что ей нужно, в обмен на  "социалистический выбор"...хотя чего ожидать от "Космосов" обещанных автоматами и пистолетами...

1. Турция еще ничего не получает.... Турция "добивается скидок на газ и отсрочек по платежам."
Вы разницу между "хочу" и "получу" видите?
2. А кто Вам сказал что за турецкое "хочу" нет русского "хочу за это" ?
... ну и огласите пж-ста что такое "социалистический выбор"... и чего ожидать ?

Отредактировано Fedor (2022-10-25 15:40:33)

0

630

Fedor написал(а):

а с чего в обще взяли что Вот продали более 600 тонн в Англию, за фунты, их там заморозили. ???

значительная часть отложенных на "чёрный день" 643 млрд долларов резервов фактически изъяты у России. Исключение составляют только золото на 132,2 млрд долларов и хранящиеся в Китае купленные юани на 70 млрд долларов.

0

631

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

значительная часть отложенных на "чёрный день" 643 млрд долларов резервов фактически изъяты у России. Исключение составляют только золото на 132,2 млрд долларов и хранящиеся в Китае купленные юани на 70 млрд долларов.

хорошая цитата ... а где там "продали более 600 тонн в Англию, за фунты, их там заморозили." ?

0

632

Fedor написал(а):

1. Турция еще ничего не получает.... Турция "добивается скидок на газ и отсрочек по платежам."

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:40:33)

Я очень хорошо вижу разницу между "хочу" и "получу" когда читаю Путина о том, что они хотели от запада и сто получили.  "Социалистический выбор" Турции  сегодня, это Польша вчера.  Сколько волка не корми.

0

633

Fedor написал(а):

хорошая цитата ... а где там "продали более 600 тонн в Англию, за фунты, их там заморозили." ?

Не ну все деньги за золото пошли на строительство  пяти городов в Сибири и северного потока 2. А вот за все остальное заморозили.

0

634

Все спасибо  всем.

0

635

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:40:33)

Я очень хорошо вижу разницу между "хочу" и "получу" когда читаю Путина о том, что они хотели от запада и сто получили.

Понятно..... когда Я читаю Путина у него на чужое хочу есть свое хочу ..... а Вам Турции трудно отказать и потому она УЖЕ чего то получила .....  :dontknow:

"Социалистический выбор" Турции  сегодня, это Польша вчера.  Сколько волка не корми.

Ну..... кормить Африку и Кубу в России когда то ж передумали  :dontknow:

0

636

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Не ну все деньги за золото пошли на строительство  пяти городов в Сибири и северного потока 2. А вот за все остальное заморозили.

Хуже ..... экспортеры за золото получили фунты, а фунты обязаны были репатриировать согласно Федеральныму закону.... причем учитывая что в Англию НЕ продали за один раз 600 тонн золота = как у эскпортеров могли заморозить например полученные фунты за золото проданное в 2018 году ?

Отредактировано Fedor (2022-10-25 16:02:23)

0

637

Fedor написал(а):

Понятно..... когда Я читаю Путина у него на чужое хочу есть свое хочу ..... а Вам Турции трудно отказать и потому она УЖЕ чего то получила .....  

Ну..... кормить Африку и Кубу в России когда то ж передумали

Вот жду, когда нынешние наши властители добрым словом вспомнят СССР, который помогал Африке и Кубе.
Память у африканцев оказалась не девичья.

:dontcare:

0

638

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел час в бомбоубежище в Черниговской области из-за объявления воздушной тревоги. Об этом сообщает RND.
По данным ARD, тревога прозвучала всего через несколько минут после прибытия политика в в город Корюковку на севере страны. Штайнмайер, мэр Ратан Ахмедов и группа граждан отправились в бомбоубежище.

... нормуль..... донер за 8 евро и бомбоубежище...... :x

Отредактировано Fedor (2022-10-25 16:10:17)

0

639

Экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко: "Я командовал зенитно-ракетным полком и киевской зенитно-ракетной бригадой. На вооружении там были ракеты с ядерными боеголовками, я понимаю их мощность и возможности. Как минимум, тактическое ядерное оружие было бы нашей защитой на будущее, но наше военно-политическое руководство не справилось с этой ситуацией и последствия этого мы имеем сейчас". "Мы четко должны представлять, что возможности Украины относительно восстановления ядерного оружия есть. Вопрос во времени, экономическом развитии и, главное, в политической воле".

... украинцы продолжают упрямо разбирать свое недогосударство

0

640

mariener написал(а):
PadRe написал(а):

PadRe, золотодобытчикам, всё же ... золотарь - это несколько другой вид деятельности... можно, конечно, назвать добычей, но не совсем золота

Я в курсе :)
Просто я некоторое время прожил в г. Зея (а это Амурзолото). Там мы их всех звали "золоторями", а они как-то не особо обижались. Ибо суть их деятельности где-то в чем-то схожа.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14