Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Сообщений 61 страница 80 из 2001
Поделиться612022-10-19 19:30:41
Патрушев: В концепцию миграционной политики России будут внесены изменения
19 Октября 2022
На заседании Совета безопасности России в среду было объявлено о новых изменениях, которые будут внесены в концепцию миграционной политики страны до конца года. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает «Взгляд». Он указал, что сейчас назрела необходимость уточнить приоритетные задачи госорганов в области миграции, подчеркнув, что это обусловлено сложившимися реалиями.
В частности, указал Патрушев, «намечены масштабные мероприятия по поддержанию правопорядка в местах компактного проживания мигрантов. Предусмотрены законодательные изменения, ужесточающие миграционный контроль и ответственность иностранных граждан за нарушение правил пребывания в нашей стране».
Совбез РФ поставил силовикам задачи по выявлению международных террористов, использующих миграционные каналы.
По словам Патрушева, изменения по миграционной политике будут внесены в действующую концепцию 2019–2025 годов.
Также секретарь СБ РФ сообщил о выработке дополнительных мер по защите соотечественников, пострадавших от русофобии в недружественных странах. «Выработаны дополнительные меры по защите наших соотечественников за рубежом, попавших в затруднительное положение в результате ярой русофобской политики недружественных государств», – сказал он.
Вопрос о миграционной политике на заседании Совета безопасности поднял президент России. Владимир Путин, выступая на совещании Совбеза указал, что поручение своевременно и эффективно реагировать на эти изменения, которые возникают в миграционной сфере, было дано им еще в 2020 году.
Поделиться622022-10-19 19:34:03
Ведущий Fox News Такер Карлсон: США захотели уничтожить Илона Маска после его слов об Украине
19 Октября 2022
Министерство юстиции США начало расследование в отношении Илона Маска после его заявления о прекращении бесплатного обслуживания системы Starlink на Украине и новостей о скором приобретении им соцсети Twitter, сообщает ведущий Fox News Такер Карлсон, передает РИА Новости. Маск пытается дать людям возможность говорить то, что они на самом деле думают, а правящие элиты опасаются этого больше всего, подчеркнул ведущий.
По его мнению, американские власти боятся, что у американцев появится свобода слова и собственное мнение по ситуации на Украине.
«Маск пытается дать людям возможность говорить то, что они на самом деле думают, но правящим элитам это не нравится, поэтому Министерство юстиции США сейчас ведет расследование в отношении бизнесмена в силу причин, которые никто даже не может назвать. Они пытаются запугать людей уголовными делами, чтобы добиться их послушания», — отметил он.
Помимо этого, ведущий раскритиковал призыв известного американского журналиста и бывшего спичрайтера экс-президента США Джорджа Буша Дэвида Фрама изъять систему спутников у Илона Маска, которую тот предоставил украинскому правительству на безвозмездной основе.
«Нет того дна, куда бы он ни опустился, пытаясь защитить власть имущих. Сейчас он призывает администрацию Байдена изъять систему спутников у Илона Маска, которую тот предоставил украинскому правительству на безвозмездной основе для борьбы с Россией. Вечно эта политическая повестка! Иными словами: не нравится его деятельность — просто отнимите у него имущество!» — подчеркнул Такер.
Телеведущий также отметил, что, если бы Вашингтон действительно волновала судьба украинского народа, он бы продвигал вариант мирного урегулирования конфликта, чтобы спасти жизни людей.
«Вы думаете, их [власти США] волнует российско-украинский конфликт? Конечно же нет! Если бы их это волновало, они бы продвигали вариант мирного урегулирования, чтобы спасти жизни россиян и украинцев. Но им всё равно! Это всё про внутреннюю политику, про Соединённые Штаты и про Илона Маска, совершающего один непростительный грех — он пытается дать вам возможность говорить то, что вы действительно думаете о правительстве. <…> Мы видим отчаяние режима, который чувствует, что теряет власть. Он в панике, его истерику легко заметить», — резюмировал телеведущий.
В начале октября глава Tesla и основатель Space X Илон Маск писал, что сомневается в возможности победы Украины в случае полномасштабной войны с Россией, и призвал стороны к миру. Он предложил свое видение урегулирования конфликта. План предполагает «повторное голосование» в Донбассе «под наблюдением ООН», сохранение Крыма «формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)», гарантии водоснабжения Крыма и нейтральный статус Украины.
Поделиться642022-10-19 19:59:51
Сроки провалили, стоимость завысили: в Финляндии на многострадальной французской АЭС опять ЧП
19 Октября 2022
В ядерном реакторе АЭС «Олкилуото—3» обнаружили повреждение, из-за которого полноценный ввод АЭС в эксплуатацию может быть в очередной раз отложен, сообщает оператор станции Teollisuuden Voima.
«Проблема возникла в насосах, расположенных в так называемом машинном отделении в центре выработки электроэнергии ядерного реактора, где вода из бака питательной воды перекачивается в парогенераторы», — говорится в сообщении.
В Teollisuuden Voima пояснили, что выявленная неисправность не повлияет на ядерную безопасность.
АЭС «Олкилуото» — атомная электростанция в Западной Финляндии. Два уже действующих реактора производят 16% потребляемой Финляндией энергии. В 2002 году было решено возводить третий энергоблок на данной АЭС. В 2003 году подрядчиком строительства стала французская группа Areva. Окончательное разрешение на строительство было получено в 2005 году. Стоимость строительства оценивалась в 3 миллиарда евро, однако впоследствии она выросла в три раза − до 9 миллиардов евро. Третий энергоблок запущен в декабре 2021 года, через 12 лет после первоначально запланированного запуска. Ожидается, что «Олкилуото—3» будет вырабатывать до 14% электроэнергии в стране.
В Финляндии еще работает АЭС «Ловииса» с советскими реакторами ВВЭР-440/213. В 2020 году АЭС произвела 7,8 тераватт-часов электроэнергии, что составляет более 10% всей электроэнергии, произведенной в Финляндии.
Вопрос о состоянии электрогенерирующих мощностей в Финляндии стал актуален на фоне отказа от импорта электричества из России ввиду специальной военной операции на Украине. Благополучное прохождение зимы в Финляндии во многом зависит от запуска АЭС «Олкилуото-3», которая работает в испытательном режиме на уровне около 70% мощности.
Поделиться662022-10-19 20:18:48
Называйте это хоть телепортацией
Согласна, как не назови, главное, что мирных жителей вывозят в безопасные места.
Поделиться682022-10-19 20:30:02
Президент ФРГ Штайнмайер отменил свой визит в Киев, запланированный на четверг, по соображениям безопасности.
..... спугался
Поделиться692022-10-19 20:31:31
Надеюсь не из одного с Майком университета/колледжа ?
Поделиться722022-10-19 20:53:48
Вчера глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель объявил о создании мониторинговой миссии на армяно-азербайджанской границе.
Данное решение было принято по просьбе Еревана и названо "...первым крупным успехом западных посредников, участвующих в урегулировании отношений между Ереваном и Баку...".
В официальных документах все эти мероприятия красиво расписаны как направленные на снижение напряжённости между двумя конфликтующими государствами. Но если копнуть немного глубже, сверхзадача таких действий видится несколько иной.
В частности, Эммануэль Макрон буквально за несколько дней до этого решения публично в эфире телеканала France 2 обвинил (https://ru.armeniasputnik.am/20221013/s … 00290.html) Россию в целенаправленном нагнетании обстановки на армяно-азербайджанской границе с целью дестабилизации ситуации в кавказском регионе и за его пределами. Президент Франции, не рефлексируя, сообщил, что "Россия воспользовалась конфликтом, вмешалась и явно сыграла в игру Азербайджана при соучастии Турции, а потом вернулась туда, чтобы ослабить Армению"! При этом Макрон добавил, что якобы на границах находится пять тысяч российских военных (которых по факту в 2,5 раза меньше) – тем самым, дав чёткое понимание "против кого" едут в Армению наблюдать европейские миссионеры.
Отдельный цимес – в какой нелепой спешке та самая миссия была собрана — наблюдателей тупо дёрнули из Грузии, куда они были отправлены в рамках EUMM (European Union Monitoring Mission in Georgia) ещё в 2008 году – угадайте, для каких целей? Правильно, для контроля "российской агрессии" в регионе. Следовательно, сомнений, чем именно она будет заниматься и в Армении возникнуть не может.
Отношение России к таким провокационным действиям под своим боком понятно – его в полной мере уже выразила Мария Захарова, усомнившись в продуктивности ЕС в качестве посредников в вопросах миротворчества и резонно напомнив, что именно в такой роли Евросоюз выступал восемь лет, пытаясь урегулировать конфликт на Украине. Итог – налицо.
Голосовные заявления Макрона прокомментировал даже Владимир Путин, отметив, что "...в них отсутствует понимание самого хода конфликта и (...) поэтому они прозвучали некорректно, я бы даже сказал, извращенно, неприемлемо" – и с ним сложно спорить.
Однако Ереван в данном контексте всё устраивает, и он в этом смысле готов поддакивать любым бредовым заявлениям Европы, лишь бы ещё больше накалить отношения с Россией. Стоит напомнить, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян напрямую говорил о миссии министерства обороны Франции и высказывался за её пребывании на границе на постоянной основе.
Совсем не гражданской миссии.
А значит, пашинянская Армения, кажется, окончательно определилась, на чьей она стороне и в скором времени мы можем услышать до боли знакомое "Армения це Європа".
Сыграла на стороне Азербайджана? Макрон обвинил РФ "в дестабилизации на Южном Кавказе"
Президент Франции Эммануэль Макрон дал обширное интервью телеканалу France 2, в котором, в частности, обозначил позицию по армяно-азербайджанскому конфликтам.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в целенаправленном нагнетании обстановки на армяно-азербайджанской границе с целью дестабилизации ситуации в кавказском регионе и за его пределами. При этом французский лидер утверждает, что Москва "играла в пользу" Баку. Об этом он заявил в программе "L'Événement" на телеканале France 2.
Задавая вопрос о позиции Франции по армяно-азербайджанскому конфликту, ведущая программы Каролин Ру зачитала отрывок из обращения к президенту Маркорну известного путешественника и писателя Сильвена Тессона, который недавно вернулся из Армении. Обращение будет опубликовано в ближайшие выходные в ежедневнике Le Figaro. Тессон, в частности, говорит: "Армения для нас - не просто территория, как другие . Ее судьба, ее история, ее память, ее культура, ее боль, ее земля, ее павшие... - это европейский аванпост. Господин президент, армяне обращаются к вам. Возьмет ли Франция на себя риск консолидировать своих союзников ради защиты Армении?"
Одновременно ведущая упрекнула Макрона в том, что Франция "бросила Армению на произвол судьбы".
Отвечая на вопрос, Макрон согласился с тем, что между Францией и Арменией действительно есть уникальная связь, но категорически отмел упреки в безразличии к ее судьбе. Он провел небольшой исторический экскурс, напомнив, что Франция всегда была последовательна в борьбе с отрицанием Геноцида армян в Османской Империи. Он также напомнил, что многие армяне внесли большой вклад в развитие самой Франции.
"Прежде всего, позвольте сказать, Тессон, безусловно, прав. Армения – страна, с которой у нас особая связь. Потому что Армения всегда боролась за толерантность и мир в этом регионе", - сказал Макрон.
Говоря о своей миссии, Макрон напомнил, что сразу после начала последней эскалации на армяно-азербайджанской границе Франция связалась по линии МИД и высшего политического руководства со сторонами конфликта, а премьер-министр Пашинян практически сразу провел встречу с самим Макроном в Елисейском дворце.
Также при посредничестве Франции и главы Евросовета состоялась встреча лидеров Армении и Азербайджана в Праге на полях саммита Европейского политического сообщества. По его словам, важность этого события нельзя недооценивать, поскольку "это позволило премьер-министру Армении впервые в новейшей истории встретиться с президентом Турции".
Он также напомнил о войне в Нагорном Карабахе два года назад. Карабахе, который является международно непризнанной и спорной территорией, но "Армения была в Карабахе, потому что он находится в сердце этой страны", подчеркнул французский лидер. Азербайджан, по его словам, начал ужасную войну, приведшую к многочисленным жертвами и жестокостям и оккупировал эту территорию.
В сентябре этого года Азербайджан, продолжил президент Франции, предпринял несколько наступательных операций вдоль границы [с Арменией] с целью открыть коридор [в Нахичеван].
"Мы однозначно осудили это. Мы собрались вместе с председателем Совета Европы, премьер-министром Армении и президентом Азербайджана и решили, что в первую очередь стороны должны взять на себя обязательство признать границы 1991 года..."При этом он перевел разговор в иное русло, задавшись риторическим вопросом: "А что происходит на этой границе уже два года?". Тут лидер Франции заявил, что на границе (непонятно какой!) уже два года 5000 российских солдат (в Карабахе в 2020 году, согласно договоренности, было размещены около 2 тысяч российских миротворцев).
Макрон утверждает, что "Россия воспользовалась этим конфликтом, вмешалась и явно сыграла в игру Азербайджана при соучастии Турции, а потом вернулась туда, чтобы ослабить Армению". В своих измышлениях, очень созвучных достоверным источникам газеты семьи Пашиняна, глава Франции обвинил Россию в намерении якобы создать беспорядки на Кавказе, чтобы "ослабить и разделить нас всех".
При этом Макрон, позиционирующий себя ключевым переговорщиком в мире, поспешил заверить, что "Франция здесь, она есть и является посреднической державой".
На вопрос, не проявляет ли ЕС к Азербайджану какую-то особую толерантность из-за соглашения по поставкам газа, Макрон подчеркнул, что Франция не покупает газ у Азербайджана.
"И армян мы не бросим. Франция не покупает азербайджанский газ, договора нет. Конечно, несколько европейских стран имеют газовые контракты. Что касается Франции и голоса Европы, глядя прямо вам в глаза и перед всеми нашими соотечественниками, я должен сказать, что наши ценности и наши принципы нельзя купить ни за газ, ни за нефть", - заявил Макрон.
Напомним, 13 сентября ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Интенсивным обстрелам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура непосредственно на территории суверенной Армении. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. Жертвами агрессии стали 197 армянских военных и четверо гражданских лиц. Кроме того, 28 сентября Азербайджан обстрелял армянские позиции из минометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли трое военнослужащих.
Поделиться732022-10-19 21:19:24
Politico: Белый дом сделает всё, чтобы встреча Путина и Байдена на G20 не состоялась
19 Октября 2022
Белый дом работает над тем, чтобы не допустить встречи президента России Владимира Путина с главой США Джо Байденом на саммите G20 в Индонезии. Об этом сообщила в среду газета Politico со ссылкой на источники, передает ТАСС. По данным издания, американские чиновники попытаются сделать так, чтобы шанс какого-либо пересечения Путина и Байдена на мероприятии «Большой двадцатки» на Бали сводился к нулю.
На прошлой неделе Байден заявил, что пока не планирует встречаться с Путиным, однако это зависит от ситуации. Белый дом после этого сообщил, что встреча глав двух государств не планируется и не прорабатывается. Путин позже указал, что не видит необходимости в переговорах с американским лидером.
Источники Politico еще раз отметили, что никакой встречи не планируется и, вероятно, изменений в этих планах не произойдет. При этом чиновники из Белого дома принимают меры для того, чтобы пути американского и российского президентов на саммите не пересеклись в коридорах и даже на групповой фотографии. В то же время, как признали собеседники издания, нельзя исключать возможность присутствия Путина и Байдена на общем пленарном заседании в рамках G20.
Ранее Владимир Путин заявил, что вопрос о его поездке на саммит G20 в Индонезии еще не решен окончательно, но российская сторона будет принимать участие в этом форуме. Саммит G20 должен пройти на индонезийском острове Бали 15–16 ноября.
Поделиться742022-10-19 21:21:26
Поделиться762022-10-19 21:24:05
Президент ФРГ Штайнмайер отменил свой визит в Киев, запланированный на четверг, по соображениям безопасности.
..... спугался
Интересно, кому Штайнмайер собрался наносить визит в Киеве? Зеля-хрипатый давно оттуда, поди, здриснул.
Отредактировано Кира (2022-10-19 21:24:41)
Поделиться772022-10-19 21:27:14
Трагическая украинская могилизация
Зеленский нарушил договорённости с Польшей по мобилизации. Что тревожит Варшаву
Александр Ростовцев , ИА «Политнавигатор»; – politnavigator.net
19.10.2022 18:33 (Мск)
На Украине постепенно сходит на нет угар, поднятый пропагандой по поводу объявления в России частичной мобилизации. Украинское ТВ, как известно, продвигало тезис о том, что русские были вынуждены начать набор пополнения в армию, поскольку бравые украинские «захысныки» уничтожили всех москалей, задействованных на фронте. Теперь, однако, приуныли даже самые термоядерные адепты «украинской пэрэмоги».
По прошествии небольшого времени после начала мобилизационных мероприятий в России, управлять войсками на фронте был назначен новый командующий, измотанные и неполного состава подразделения и соединения начали получать подкрепление, линия фронта стабилизировалась, а «контрнаступ» захлебнулся. До перелома ещё далеко, но уже понятно, что группировки ZVO перешли к стратегической обороне, местами продолжая давить и теснить противника (как, например, под Артёмовском и Соледаром).
Изменение ситуации на фронте не в пользу ВСУ почуял и говорящий флюгер Арестович, пустившийся в рассуждения: «если Россия мобилизовала миллион человек, то Украине тоже необходима большая мобилизация», и вообще, война развивается не по планам, поскольку Херсон и Сватово не были «освобождены» в сроки, установленные главкомом и генштабом.
Учитывая информацию, озвученную генералом Суровикиным, что «боевые укропы» ежедневно теряют ранеными и убитыми от 700 до 1000 военнослужащих, выходит, что ВСУ и ТрО несут огромные невосполнимые потери, и новая мобилизация на Украине просто неизбежна.
Украинским генералам, до начала промежуточных выборов в Сенат США, необходимо показать «пэрэмогу», задействовав свой единственный козырь – численное преимущество, пока большая часть мобилизованных граждан России будет в течение октября-ноября проходить интенсивную переподготовку на полигонах.
Пару недель назад мы уже сообщали, что на Украине начата негласная мобилизация студентов. По имеющимся данным, вооружённая тыловая сволочь, стремясь оправдать своё привилегированное положение, всеми силами старается выполнить план по валу, загребая на фронт даже галичан, которых Киев обязался не трогать по настоятельной просьбе польского руководства, имеющего виды на этот регион.
Беспокойство Варшавы объяснимо хотя бы тем, что на фронт гребут даже обладателей «паспортов поляка», коих, как утверждают открытые источники, до начала СВО проживало не менее 150 тысяч человек только на Западной Украине.
Печальными перспективами тотальной мобилизации обеспокоен и Будапешт, чувствительный к судьбам этнических венгров Закарпатья, коих вряд ли минует чаша сия.
По информации украинских инсайдеров, Зеленский отдал негласное распоряжение на повальную мобилизацию студентов, включая тех, кто обучается за границей. Пытающихся вырваться всеми правдами и неправдами из «ЦэЕвропы», на границе хватают мобилизационные команды и отправляют в команды, из которых, затем, формируют свежие партии пушечного мяса.
Здесь требуется пояснить, что кровавые клоуны киевского режима делают ставку на несколько десятков тысяч боевиков, прошедших военную подготовку по натовским стандартам в Польше и Великобритании, предпочитая лишний раз не рисковать обученным личным составом, приберегая его для будущих «контрнаступов».
Выхваченных на улицах и даже в пивнушках возрастных мужиков и студентов, бросаемых на фронт даже без начальной военной подготовки и, зачастую, без оружия и боеприпасов, используют как приманку для контрбатарейной борьбы.
Так что, если не считать немногочисленных богатеньких студентов, которые могут откупиться от мобилизации, всем попавшим в частый невод военкоматов мобилизованным, фактически, выдаётся в руки билет в один конец на экспресс к Бандере.
С учётом того, что, по приказу киевских клоунов, за спинами военнослужащих развёрнуты заградительные отряды из «правосеков», единственной надеждой мобилизованных остаться в живых была и остаётся сдача в плен при первой же возможности [требуется тайная от правосеков и начальства сдача в плен, иначе расстрел в спину гарантирован!]. В противном случае, их ждёт могилизация и хорошо, если их трупы будут найдены, опознаны и захоронены по-человечески.
Тем, кого беспощадная украинская мобилизация ещё не успела коснуться, но коснётся обязательно, следует хорошенько обдумать и подготовить план бегства из бандеровского рая, предоставляющий рядовым громадянам небольшой выбор из: сдохнуть за интересы Байдена и Зеленского быстро, либо стать инвалидом и сдохнуть в нищете за интересы Байдена и Зеленского с задержкой.
В общем, беги, Тарас, беги, а кто успел сбежать в «заробитчане» или другим доступным способом, не возвращайтесь и не изображайте из себя патриотов Украины, которая давно закончилась и уже никогда не вернётся.
Поделиться782022-10-19 21:43:50
https://t.me/opersvodki/9951
Вчера глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель объявил о создании мониторинговой миссии на армяно-азербайджанской границе.
Данное решение было принято по просьбе Еревана и названо "...первым крупным успехом западных посредников, участвующих в урегулировании отношений между Ереваном и Баку...".
В официальных документах все эти мероприятия красиво расписаны как направленные на снижение напряжённости между двумя конфликтующими государствами. Но если копнуть немного глубже, сверхзадача таких действий видится несколько иной.В частности, Эммануэль Макрон буквально за несколько дней до этого решения публично в эфире телеканала France 2 обвинил (https://ru.armeniasputnik.am/20221013/s … 00290.html) Россию в целенаправленном нагнетании обстановки на армяно-азербайджанской границе с целью дестабилизации ситуации в кавказском регионе и за его пределами. Президент Франции, не рефлексируя, сообщил, что "Россия воспользовалась конфликтом, вмешалась и явно сыграла в игру Азербайджана при соучастии Турции, а потом вернулась туда, чтобы ослабить Армению"! При этом Макрон добавил, что якобы на границах находится пять тысяч российских военных (которых по факту в 2,5 раза меньше) – тем самым, дав чёткое понимание "против кого" едут в Армению наблюдать европейские миссионеры.
Отдельный цимес – в какой нелепой спешке та самая миссия была собрана — наблюдателей тупо дёрнули из Грузии, куда они были отправлены в рамках EUMM (European Union Monitoring Mission in Georgia) ещё в 2008 году – угадайте, для каких целей? Правильно, для контроля "российской агрессии" в регионе. Следовательно, сомнений, чем именно она будет заниматься и в Армении возникнуть не может.
Отношение России к таким провокационным действиям под своим боком понятно – его в полной мере уже выразила Мария Захарова, усомнившись в продуктивности ЕС в качестве посредников в вопросах миротворчества и резонно напомнив, что именно в такой роли Евросоюз выступал восемь лет, пытаясь урегулировать конфликт на Украине. Итог – налицо.
Голосовные заявления Макрона прокомментировал даже Владимир Путин, отметив, что "...в них отсутствует понимание самого хода конфликта и (...) поэтому они прозвучали некорректно, я бы даже сказал, извращенно, неприемлемо" – и с ним сложно спорить.
Однако Ереван в данном контексте всё устраивает, и он в этом смысле готов поддакивать любым бредовым заявлениям Европы, лишь бы ещё больше накалить отношения с Россией. Стоит напомнить, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян напрямую говорил о миссии министерства обороны Франции и высказывался за её пребывании на границе на постоянной основе.
Совсем не гражданской миссии.
А значит, пашинянская Армения, кажется, окончательно определилась, на чьей она стороне и в скором времени мы можем услышать до боли знакомое "Армения це Європа".
Сыграла на стороне Азербайджана? Макрон обвинил РФ "в дестабилизации на Южном Кавказе"
Президент Франции Эммануэль Макрон дал обширное интервью телеканалу France 2, в котором, в частности, обозначил позицию по армяно-азербайджанскому конфликтам.ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в целенаправленном нагнетании обстановки на армяно-азербайджанской границе с целью дестабилизации ситуации в кавказском регионе и за его пределами. При этом французский лидер утверждает, что Москва "играла в пользу" Баку. Об этом он заявил в программе "L'Événement" на телеканале France 2.
Задавая вопрос о позиции Франции по армяно-азербайджанскому конфликту, ведущая программы Каролин Ру зачитала отрывок из обращения к президенту Маркорну известного путешественника и писателя Сильвена Тессона, который недавно вернулся из Армении. Обращение будет опубликовано в ближайшие выходные в ежедневнике Le Figaro. Тессон, в частности, говорит: "Армения для нас - не просто территория, как другие . Ее судьба, ее история, ее память, ее культура, ее боль, ее земля, ее павшие... - это европейский аванпост. Господин президент, армяне обращаются к вам. Возьмет ли Франция на себя риск консолидировать своих союзников ради защиты Армении?"
Одновременно ведущая упрекнула Макрона в том, что Франция "бросила Армению на произвол судьбы".
Отвечая на вопрос, Макрон согласился с тем, что между Францией и Арменией действительно есть уникальная связь, но категорически отмел упреки в безразличии к ее судьбе. Он провел небольшой исторический экскурс, напомнив, что Франция всегда была последовательна в борьбе с отрицанием Геноцида армян в Османской Империи. Он также напомнил, что многие армяне внесли большой вклад в развитие самой Франции.
"Прежде всего, позвольте сказать, Тессон, безусловно, прав. Армения – страна, с которой у нас особая связь. Потому что Армения всегда боролась за толерантность и мир в этом регионе", - сказал Макрон.
Говоря о своей миссии, Макрон напомнил, что сразу после начала последней эскалации на армяно-азербайджанской границе Франция связалась по линии МИД и высшего политического руководства со сторонами конфликта, а премьер-министр Пашинян практически сразу провел встречу с самим Макроном в Елисейском дворце.
Также при посредничестве Франции и главы Евросовета состоялась встреча лидеров Армении и Азербайджана в Праге на полях саммита Европейского политического сообщества. По его словам, важность этого события нельзя недооценивать, поскольку "это позволило премьер-министру Армении впервые в новейшей истории встретиться с президентом Турции".
Он также напомнил о войне в Нагорном Карабахе два года назад. Карабахе, который является международно непризнанной и спорной территорией, но "Армения была в Карабахе, потому что он находится в сердце этой страны", подчеркнул французский лидер. Азербайджан, по его словам, начал ужасную войну, приведшую к многочисленным жертвами и жестокостям и оккупировал эту территорию.
В сентябре этого года Азербайджан, продолжил президент Франции, предпринял несколько наступательных операций вдоль границы [с Арменией] с целью открыть коридор [в Нахичеван].
"Мы однозначно осудили это. Мы собрались вместе с председателем Совета Европы, премьер-министром Армении и президентом Азербайджана и решили, что в первую очередь стороны должны взять на себя обязательство признать границы 1991 года..."При этом он перевел разговор в иное русло, задавшись риторическим вопросом: "А что происходит на этой границе уже два года?". Тут лидер Франции заявил, что на границе (непонятно какой!) уже два года 5000 российских солдат (в Карабахе в 2020 году, согласно договоренности, было размещены около 2 тысяч российских миротворцев).
Макрон утверждает, что "Россия воспользовалась этим конфликтом, вмешалась и явно сыграла в игру Азербайджана при соучастии Турции, а потом вернулась туда, чтобы ослабить Армению". В своих измышлениях, очень созвучных достоверным источникам газеты семьи Пашиняна, глава Франции обвинил Россию в намерении якобы создать беспорядки на Кавказе, чтобы "ослабить и разделить нас всех".
При этом Макрон, позиционирующий себя ключевым переговорщиком в мире, поспешил заверить, что "Франция здесь, она есть и является посреднической державой".
На вопрос, не проявляет ли ЕС к Азербайджану какую-то особую толерантность из-за соглашения по поставкам газа, Макрон подчеркнул, что Франция не покупает газ у Азербайджана.
"И армян мы не бросим. Франция не покупает азербайджанский газ, договора нет. Конечно, несколько европейских стран имеют газовые контракты. Что касается Франции и голоса Европы, глядя прямо вам в глаза и перед всеми нашими соотечественниками, я должен сказать, что наши ценности и наши принципы нельзя купить ни за газ, ни за нефть", - заявил Макрон.
Напомним, 13 сентября ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Интенсивным обстрелам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура непосредственно на территории суверенной Армении. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. Жертвами агрессии стали 197 армянских военных и четверо гражданских лиц. Кроме того, 28 сентября Азербайджан обстрелял армянские позиции из минометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли трое военнослужащих.
Как в том анекдоте.
Гид в автобусе говорит микрофон. "Проезжаем бастилию, у стены стоят женщины, которые продаются."
"Перед вами Монмартр, у ступеней стоят женщины, которые продаются"
"Лувр, на каменных скамейках вокруг него сидят женщины, которые продаются"
"Простите, а во Франции есть женщины, которые не продаются?
ГИд, подумав - "Есть, но они стоят очень дорого"
Поделиться792022-10-19 21:52:19
Fedor написал(а):Президент ФРГ Штайнмайер отменил свой визит в Киев, запланированный на четверг, по соображениям безопасности.
..... спугалсяИнтересно, кому Штайнмайер собрался наносить визит в Киеве? Зеля-хрипатый давно оттуда, поди, здриснул.
Политикам иногда приходится лгать, помните советский анекдот.
На Истории КПСС препод спрашивает студента, кого вы считаете самым выдающимся человеком современности?
Генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева!
Прекрасный ответ.
Студент садится на место и достает фотографию из кармана, "Прости меня Виниту"
Помните был такой популярный киногерой, Виниту? По моему его Дин Рид играл всегда.
Поделиться802022-10-19 21:58:42
Кадыров отреагировал на решение Совбеза РФ: Мокрого места не должно остаться от фашистско-бандеровской хунты
19 Октября 2022
Глава Чеченской республики в своем Telegram-канале отреагировал на решения, принятые сегодня Совбезом РФ относительно введения военного положения в четырех новых регионах России, как отличные и очень верные и долгожданные!
«Безопасность нашего государства должна выстраиваться не только федеральным центром, но и региональными властями, – написал Кадыров. – И дополнительные полномочия глав в этом деле помогут, если все руководители субъектов будут строго выполнять поручения. Полностью поддерживаю решение о военном положении в четырех новых регионах России. Я всегда подчеркивал, что народ вышел на референдум, чтобы мы защитили его от фашистов».
«И теперь, – подчеркнул руководитель Чеченской республики, – даже если одна пуля полетит в сторону России, нужно не просто ударить по центрам принятия решений, а стереть их с лица земли, чтобы мокрого места не осталось от этой фашистско-бандеровской хунты».
«Считаю так, – добавил он, – рыба гниёт с головы, поэтому и начинать надо с верхушек. Сначала в порошок стереть тех, кто отдает приказы обстреливать наши территории, чтобы ощутили на себе участь мирных граждан, а только затем браться за рядовых солдат, которые, к слову, сотнями сдаются в плен и жалуются, как их вылавливают на улицах украинских городов и силой отправляют в мясорубку».
И завершил глава Чечни словами: «Решения Владимира Владимировича поддерживаю! Поддерживают и чеченские ребята. Не на словах, а на полях сражений! И у нас есть все для того, чтобы выполнить поручения Верховного Главнокомандующего – экипировка, оружие, дух, патриотизм, любовь к Родине и преданность ПРЕЗИДЕНТУ! Аллаху Акбар!»