Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Сообщений 801 страница 820 из 2001
Поделиться8012022-10-27 11:13:42
Нет
Пример огульного обвинения.... как с помощью России Наполеон добился континентальной блокады, набрался сил и напал на нее..... а потом Англия за победу над Наполеоном напала на Россию в Крыму вместе с другим Наполеоном номер три ...... а еще "СССР снабжал Гитлера каучуком"......
Ну да..ну да.. Англия сегодня уже вроде как недружественная страна...но с русским золотом и спутниками на орбите...да и русские деньги на месте...
2021 году были осуществлены запуски метеорологического спутника «Арктика-М», британских спутников связи OneWeb (на орбиту при каждом пуске выводилось по 34 или 36 аппаратов), южнокорейского спутника дистанционного зондирования CAS500-1, вместе с которым запустили еще несколько десятков аппаратов, спутников европейской навигационной системы Galileo, российских телекоммуникационных спутников «Экспресс-АМУ3» и «Экпресс-АМУ7» и других аппаратов.
Поделиться8022022-10-27 11:15:20
И со времен древнего Египта все эти цивилизации пришли в упадок, либо были завоеваны теми, кто не занимался этой куйней, а рационально использовал производительные силы не разбазаривая их. Гунны не производили золота, не строили мумии, храмы, колоссы и прочие махалы. Однако это не помешало им завоевать и разнести в пух и прах величайшую Империю древнего мира. Потому как эти все "пирамиды" на самом деле не обеспечивает, а разбазаривает ограниченные ресурсы, в том числе и трудовые.
Вы бы Маркса почитали, дружище... Может меньше рениксы несли бы...
Ну прямо таки все...Индия и Китай на месте...а вот где через три тысячи лет будет развитая капиталистическая Европа...
Поделиться8032022-10-27 11:16:03
PadRe написал(а):И как? Вы такой огромный спец в этом вопросе?
А вы сами поинтересуйтесь. В открытом доступе все есть.
Вот что есть в открытом доступе. Всего по линии Роскосмоса на заданные орбиты выведено 30 космических аппаратов из 14 стран мира. Это государственные аппараты, к военной отрасли не имеющие отношения. Остальные запуски были коммерческих аппаратов, которые также не относятся к военному комплексу. Ну не вижу я тут того, что Россия кому-то помогала "создавалать орбитальную группировуа спутников, которая сегодня используется для войны против русских". Ну хоть убей, не вижу!
А вы это констатируете как некую аксиому. Вот я и интересуюсь - вы крупный специалист?
Поделиться8042022-10-27 11:18:17
Нет
Fedor написал(а):Пример огульного обвинения.... как с помощью России Наполеон добился континентальной блокады, набрался сил и напал на нее..... а потом Англия за победу над Наполеоном напала на Россию в Крыму вместе с другим Наполеоном номер три ...... а еще "СССР снабжал Гитлера каучуком"......
Ну да..ну да.. Англия сегодня уже вроде как недружественная страна...но с русским золотом и спутниками на орбите...да и русские деньги на месте...
Сегодня в 80 лет и от кашля можно лапти откинуть не то что в 18 лет... и сегодня в Англии экономический кризис....
2021 году были осуществлены запуски метеорологического спутника «Арктика-М», британских спутников связи OneWeb (на орбиту при каждом пуске выводилось по 34 или 36 аппаратов), южнокорейского спутника дистанционного зондирования CAS500-1, вместе с которым запустили еще несколько десятков аппаратов, спутников европейской навигационной системы Galileo, российских телекоммуникационных спутников «Экспресс-АМУ3» и «Экпресс-АМУ7» и других аппаратов.
И что ?...... почему нет статистики на что потратился русский никель, алюминий, титан ...... и зерно ? а самое интересное на что потратилось советское оружие
Отредактировано Fedor (2022-10-27 11:21:40)
Поделиться8052022-10-27 11:18:49
PadRe написал(а):И со времен древнего Египта все эти цивилизации пришли в упадок, либо были завоеваны теми, кто не занимался этой куйней, а рационально использовал производительные силы не разбазаривая их. Гунны не производили золота, не строили мумии, храмы, колоссы и прочие махалы. Однако это не помешало им завоевать и разнести в пух и прах величайшую Империю древнего мира. Потому как эти все "пирамиды" на самом деле не обеспечивает, а разбазаривает ограниченные ресурсы, в том числе и трудовые.
Вы бы Маркса почитали, дружище... Может меньше рениксы несли бы...
Ну прямо таки все...Индия и Китай на месте...а вот где через три тысячи лет будет развитая капиталистическая Европа...
Индия была завоевана англичанами (которые пирамиды не строили, а только разрушали), а Китай нищими японцами, которые не только пирамиды, дома из соломы делают. Чтобы лишний раз не тратиться.
Еще примеры...
Поделиться8062022-10-27 11:19:04
Вот что есть в открытом доступе. Всего по линии Роскосмоса на заданные орбиты выведено 30 космических аппаратов из 14 стран мира. Это государственные аппараты, к военной отрасли не имеющие отношения. Остальные запуски были коммерческих аппаратов, которые также не относятся к военному комплексу. Ну не вижу я тут того, что Россия кому-то помогала "создавалать орбитальную группировуа спутников, которая сегодня используется для войны против русских". Ну хоть убей, не вижу!
А вы это констатируете как некую аксиому. Вот я и интересуюсь - вы крупный специалист?
Дружище, вы переходите на личности. Сейчас я лишь пишу о том, что с помощью России создана дружественная орбитальная группировка английсеих спутников связи . За деньги. Мы можем вспомнить крейсер "Москва".
Отредактировано 65fil (2022-10-27 11:21:32)
Поделиться8072022-10-27 11:20:30
Индия была завоевана англичанами (которые пирамиды не строили, а только разрушали), а Китай нищими японцами, которые не только пирамиды, дома из соломы делают. Чтобы лишний раз не тратиться.
Еще примеры...
И что? Где сегодня Индия и где Англия? Что такое Япония и что такое Китай? Вы сами то понимаете о чем пишете?
Поделиться8082022-10-27 11:22:55
Ну да..ну да.. Англия сегодня уже вроде как недружественная страна...но с русским золотом
Вот интересно, а откуда у Англии русское золото?
Поделиться8092022-10-27 11:24:01
Инерции цивилизаций позволяет переваривать скороспелых завоевателей не имеющих тысячелетнего
внктренннего потенциала...
Поделиться8102022-10-27 11:24:44
Вот интересно, а откуда у Англии русское золото?
Из России .
Поделиться8122022-10-27 11:25:14
PadRe написал(а):Индия была завоевана англичанами (которые пирамиды не строили, а только разрушали), а Китай нищими японцами, которые не только пирамиды, дома из соломы делают. Чтобы лишний раз не тратиться.
Еще примеры...И что? Где сегодня Индия и где Англия? Что такое Япония и что такое Китай? Вы сами то понимаете о чем пишете?
Я то понимаю. Как только Индия перестала строить "махалы" и "пирамиды" и бездарно расходовать ресурсы, так сразу появились силы для борьбы с Анлией. А пока строила - была захудалой колонией. И Китай такой же. Вот только вы это не понимаете.
Поделиться8132022-10-27 11:30:34
Я то понимаю. Как только Индия перестала строить "махалы" и "пирамиды" и бездарно расходовать ресурсы, так сразу появились силы для борьбы с Анлией. А пока строила - была захудалой колонией. И Китай такой же. Вот только вы это не понимаете.
Да ну? Индия отказалась от каст? Китай от Конфуций? Все эти цивилизации были колониями мгновения и дальше продолжили свой путь, приобретя новый опыт, как они его брали у Александра македонского, монголов и прочих...кого уже нет на карте...и кого скоро не будет...
Отредактировано 65fil (2022-10-27 11:31:15)
Поделиться8142022-10-27 11:33:01
Капитализм это вырождение.
Поделиться8152022-10-27 11:33:40
Экономия ресурсов рано или поздно распространяется и на потомство.
Поделиться8162022-10-27 11:36:06
PadRe написал(а):Вот что есть в открытом доступе. Всего по линии Роскосмоса на заданные орбиты выведено 30 космических аппаратов из 14 стран мира. Это государственные аппараты, к военной отрасли не имеющие отношения. Остальные запуски были коммерческих аппаратов, которые также не относятся к военному комплексу. Ну не вижу я тут того, что Россия кому-то помогала "создавалать орбитальную группировуа спутников, которая сегодня используется для войны против русских". Ну хоть убей, не вижу!
Дружище, вы переходите на личности. Сейчас я лишь пишу о том, что с помощью России создана дружественная орбитальная группировка английсеих спутников связи . За деньги. Мы можем вспомнить крейсер "Москва".
Я не перехожу на личности.
Я лично с вами не знаком, каково ваше образование и специальность не в курсе. Поэтому задал простой вопрос - являетесь ли вы специалистом в области космонавтики, если так свободно рассуждаете на эту тему? Вы считаете это переходом на личности? Странно...
Поделиться8172022-10-27 11:39:45
PadRe написал(а):Я то понимаю. Как только Индия перестала строить "махалы" и "пирамиды" и бездарно расходовать ресурсы, так сразу появились силы для борьбы с Анлией. А пока строила - была захудалой колонией. И Китай такой же. Вот только вы это не понимаете.
Да ну? Индия отказалась от каст? Китай от Конфуций? Все эти цивилизации были колониями мгновения и дальше продолжили свой путь, приобретя новый опыт, как они его брали у Александра македонского, монголов и прочих...кого уже нет на карте...и кого скоро не будет...
Рим тоже был разрушен за неделю. И всего на пару лет... но разрушен.
Однако непонятно, какое отношение к разбазариванию трудовых ресурсов имеет кастовая структура общества или Конфуций?
Поделиться8182022-10-27 11:41:14
Я не перехожу на личности.
Я лично с вами не знаком, каково ваше образование и специальность не в курсе. Поэтому задал простой вопрос - являетесь ли вы специалистом в области космонавтики, если так свободно рассуждаете на эту тему? Вы считаете это переходом на личности? Странно...
Вы задаёте вопрос не по существу. Для того, чтобы понять, что английские спутники связи находятся на орбите благодаря русским ракетами, достаточно было нажать несколько кнопок , узнать что многие страны НАТО также получили помощь от России в этом вопросе и дальше самому сделать выводы. Но вы предпочли интересоваться моей квалификацией.
Поделиться8192022-10-27 11:42:21
Лень мне спорить не о чем. Будет что интересное=скину. Пока.
Поделиться8202022-10-27 11:45:10
А вот и интересное...
Евгений Пригожин прокомментировал информацию о конфликте ЧВК Вагнера с Минобороны:
"Аналога сегодняшним боевым действиям не было уже 80 лет. Поэтому не думаю, что кто-то изучил данную войну по учебникам. Те бойцы, которые сегодня действуют эффективно, прошли десятки войн. А многие из тех, кто являются так называемыми «кадровыми», не научились ничему, кроме как каблуками щелкать, цацки носить и красивые доклады писать. И в этом я не могу не согласиться с Рамзаном Ахматовичем. Необходима работа над ошибками, в том числе и тактическими, и кадровыми. Пускай пахари дальше работают ради победы и минимизации потерь, а бездельники, Рамзан Ахматович знает, о ком я говорю, должны немедленно убраться"
👉SHARK👈