Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

0

1281

Самая современная, самая высокоточная немецкая вундервафля ЗРК IRIS-T - два промаха подряд)))

0

1282

https://t.me/Kharkov_Perviy/19990

0

1283

Майки мучается с айтишниками а у него ж в Америке клондайк  o.O

https://www.humanmicrobes.org
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/f7dc79e275712de064f2cfada8323088.jpg

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/7d4ad56ab8a6477bc83c1be456d8cb3a.jpg

Какать?
Да! Нам нужна твоя какашка!
Триллионы микробов, живущих в нашем кишечнике, влияют и регулируют каждый аспект здоровья и развития человека. Эта экосистема микробов, включающая тысячи видов бактерий, вирусов, архей и грибов, составляет микробиом кишечника.

В последние годы исследования микробиома быстро развивались благодаря совершенствованию технологий. В настоящее время известно, что наши кишечные микробиомы вносят не меньший вклад в наше здоровье и черты, чем наши гены [1].
Серьезной проблемой является то, что подавляющее большинство людей в современном обществе имеют слабое здоровье и поврежденный микробиом кишечника. Наша цель — найти менее 0,1% людей, которые достаточно здоровы, чтобы быть высококачественными донорами стула, и связать их с врачами, исследователями, участниками клинических испытаний и людьми, которым необходимо сбалансировать микробиом кишечника.
Самый простой способ собрать эти кишечные микробы — через стул (фекалии). Затем этот стул можно использовать для исследований или для процедуры под названием FMT (трансплантация фекальной микробиоты). Уже было показано, что ТФМ спасает жизнь при смертельной кишечной инфекции Clostridium Difficile (C. Diff) [2], и в настоящее время исследуется при многих других состояниях [3][4].
Мы сосредоточены на США и Канаде, но принимаем доноров из других стран и готовы, если это возможно, осуществлять доставку сухого льда по всему миру.

https://i.ibb.co/GF437G1/telegram-cloud-photo-size-2-5402533585640079366-x.jpg

Какаешь каждый день? В США за это платят по миллиону рублей в месяц или $180 000 в год. Платят ученые. Из условий, чтобы помочь науке: какать каждый день и быть здоровым человеком со здоровой микрофлорой кишечника. Заявки принимают на HumanMicrobes.org

Отредактировано Fedor (2022-10-31 22:44:14)

0

1284

0

1285

у скрипача и Майка в Америке праздник

Хэллоуин в Нью-Йорке

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/ba6a7d7ec46fd912a0392c1857a7c8ad.jpg

и Висконсине

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/e372776cf4384031b782cbeeb2cbd192.jpg

0

1286

Fedor написал(а):

Майки мучается с айтишниками а у него ж в Америке клондайк  
Какаешь каждый день? В США за это платят по миллиону рублей в месяц или $180 000 в год. Платят ученые. Из условий, чтобы помочь науке: какать каждый день и быть здоровым человеком со здоровой микрофлорой кишечника. Заявки принимают на HumanMicrobes.org

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:44:14)

:crazyfun:
https://tn.fishki.net/26/upload/post/2022/07/25/4194431/gallery/8074demotivatorium-ru-nashelsja-vse--taki-nedostaushij-fragment-208985.jpg.webp

Отредактировано Finic-s (2022-10-31 22:59:30)

+1

1287

Шо, опять? Консерваторы вынесут вотум недоверия очередному новому премьеру Британии Сунаку
31 Октября 2022

Новый премьер-министр Великобритиании Риши Сунак столкнулся с проблемами уже в первую неделю на посту: некоторые депутаты от Консервативной партии готовят письма, чтобы вынести ему вотум недоверия. Такое решение связано с массовыми перестановками в правительстве, утверждает британское издание Express со ссылкой на источники, сообщает «Лента.ру».

Отмечается, что премьер якобы не сдержал своего обещания о назначении кандидатов от всех крыльев Консервативной партии. В материале сказано, что это еще один признак «глубоких разногласий», которые продолжают разъединять консерваторов.

Собеседники газеты полагают, что вскоре письма с просьбой выразить Сунаку вотум недоверия будут идти «одно за другим».

Сунак занял свой пост 24 октября, после отставки экс-премьера Лиз Трасс. Сообщая о принятом решении, она признала, что не справляется с обязанностями возложенного на нее мандата премьера, на пост которого ее избрала Консервативная партия.

0

1288

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1612597.html

Провал RT
25 октября 2022

Тут надысь, в связи с провокацией Красовского, в комментариях пару раз звучало «RT успешна».

Самое смешное, что у нас с коллегами буквально неделю назад был разговор о том, почему у RT не получилось. Потому что не получилось!

Ибо изначальной задачей РТ было воздействие на внешнюю аудиторию, а внутренняя была вторичной (ну вот так, концепция такая). И с этим, несмотря на перспективное начало, полный провал. Причём провал случился ещё до запрета на вещание в большинстве западных стран.

Как же так получилось? Основная причина – неправильный выбор целевой аудитории.

Нет, отдельные попадания, безусловно, были. Например, левая антиимпериалистическая риторика в арабских странах заходила хорошо, потому что американцы там всех достали своим бесконечным вмешательством в чужие внутренние дела и агрессивными немотивированными вторжениями (ОМП в Ираке так и не нашли).

Однако современные западные «левые» (прости меня, Маркс!) массово выродились. И продвигают всякое несуразное, типа ЛГБТ, феминизма третьей волны (который чистой воды ненависть к мужчинам, другого содержания там давно нет) и тому подобного. Плюс значительная часть западных (как европейских, так и американских) «леваков» – троцкистского типа, на содержании у того же Сороса. То есть, как говорил дедушка Ленин, «политические проститутки».

Или вот тот же британский Джордж Гэллоуэй. Со всеми моими к нему искренними симпатиями и уважением, он глубоко маргинален. Говорит всё правильно. Но вокруг него несколько десятков таких же пенсионеров, которые дальше «поговорить за жизнь» никогда не пойдут.

Французский Олланд тоже был формально «социалистом», что не мешало ему быть инструментом глобалистов и продолжать грабить африканские колонии.
При этом под видом левой идеологии глобалисты проталкивают «повесточку»: зелёную, ЛГБТ, антигосударственную (анархистскую) и так далее. Что вызывает достаточно массовое отторжение аудитории.

Упор нужно было делать на традиционные ценности, на консервативную идеологию.

Самый страшный враг людей сегодня на планете – глобализм. Империализм, бесконечные американские войны, мошенническая «зелёная повестка», продвижение сексуальных девиаций и издевательства над детьми, стирание идентичностей (самых разных, любых), превращение в серого, бесполого и безликого «общечеловека».
И противостоят этому антиимпериализм слева и традиционализм справа.

Вы посмотрите последние выступления Путина. Там антиимпериалистическая риторика в стиле Валлерстайна вперемежку с традиционными ценностями. Лево-правый синтез (по Гегелю, кстати). Социальный консерватизм.

Кто потенциальная аудитория для «РТ» в США? Это совершенно точно не избиратели демократов. Те уже слишком далеко «алиенутые», лишённые нормального человеческого облика. Аудитория «РТ» – это те, кто слушают Такера Карлсона и Джимми Дора (один правый, второй левый). Рэднеки, республиканцы (не неоконы), ган-юзеры – это с одной стороны. И рабочий класс, люди без медицинской страховки, находящиеся последние несколько лет под перманентной угрозой выселения на улицу – с другой. Зачастую это одни и те же люди.

В США огромное количество людей, которые пищат от восторга по поводу России. Но их окучил Такер Карлсон, а не Маргарита Симоньян.

Так называемые «лево-либеральные» закосы Симоньян не влияют на целевую аудиторию «РТ». Приглашение на работу записных либералов или даже открытых геев типа Красовского не привлекают консервативную аудиторию.

Россия – территория консервативных ценностей. Православие, семья, патриотизм.

И Красовский.

Всё, приплыли.

Ибо после этого миллиарды консерваторов по всей планете скажут «Что ж у вас за консерватизм такой, с либералами-геями во главе?». И будут правы.
Дело ведь вовсе не в конкретной персоналии (хотя и в ней тоже). Дело в общем подходе.
Тяжело, практически невозможно продвигать одни ценности, если в голове совершенно другие.

Если в голове весь либеральный мусор про «независимые СМИ» и «непредвзятую подачу информации».

Если вместо государственнической повестки там «нужно всем позволять бредить что попало, не соблюдая никаких берегов», вплоть до призывов к свержению власти и расчленению России на части. В результате чего Симоньян регулярно вписывается в защиту различных «девочек», на которых клеймо «западный агент» некуда ставить.

Как их там учат в западных ВУЗах? В любом конфликте нужно обязательно подавать точки зрения всех сторон конфликта. Это в теории. А на практике? А на практике за много лет НИ ОДНО западное СМИ (из крупных мейнстримных, разумеется) НИ РАЗУ не удосужилось озвучить российскую точку зрения на какие-либо события.

Если российские ток-шоу постоянно приглашают американцев, поляков, украинцев и прочих, чтобы те могли донести свою позицию, то ни на одном телеканале США, ЕС или Британии вы не увидите представителя России. Если, конечно, не считать таковыми предателей типа Каспарова.

Никаких «нейтральных» СМИ не существует в природе. Они ВСЕ пропагандистские.

А когда их СМИ гонят пропаганду, а наши пытаются в нейтральность и «объективность» – мы проигрываем в информационной войне.
Поэтому даже чисто с точки зрения баланса, для того, чтобы противостоять конвейерному потоку русофобской пропаганды – мы должны давать исключительно НАШУ интерпретацию событий. Свою они озвучат и без нас.

В тех же США «Фокс-Ньюз» озвучивает позицию только республиканцев, «CNN» озвучивает позицию исключительно демократов. И никаких «дебатов».

Аналогично и всякие «Бритиш Булшит Корпорейшн». Абсолютно однобоко гонят русофобскую пропаганду, не давая ни малейшей возможности ответить или вступить в дебаты.
Вместо попыток «мы тут самые объективные» нужно было вещать «У вас тут содомия, коррупция и аццкий сотонизьм, а у нас порядок и благодать». И никаких «дефанд полис».
Вот так прямо и вещать «Содомиты и сатанисты, вымрете и на ваше место придут другие, здоровые народы». Трэш, угар и радио «Радонежъ».

Ларри Кинг давно вышел в тираж. Где Джо Роган?!

Где Джордан Питерсон? Где Талси Хаббард?

Как по мне, то один стрим мужика, где он жжёт включенные газовые горелки или набирает горячую ванну, более мощная пропаганда, чем вся современная «РТ», которая давно «бубубу» ни о чём.

Я не буду тут задавать совсем уже злых вопросов типа «А почему концентрация армян на RT гораздо выше, чем концентрация армян в среднем по России?». Я спрошу проще: А какие есть рейтинговые ток-шоу и передачи на сегодняшний день на этом телеканале, которые было бы интересно смотреть большинству россиян?

Ни одного не знаю. Неудивительно, что сама Симоньян в результате вместо того, чтобы вести какую-нибудь передачу на своём телеканале, бегает на шоу к Соловьёву на другой.
Это признак чего? Высокого профессионализма? Или признание «lost cause», безнадёжности попыток составить конкуренцию Первому каналу?

Но на эфиры к Соловьёву можно ходить и без многомиллионного государственного финансирования… что-то я на святое покусился, на бюджеты…

Итого: Путин продвигает вполне определённую повестку (социал-консервативный синтез), а «RT» совершенно в неё не попадает.

P.S. Давайте, расскажите мне, что я не прав, всё вру и ничего не понимаю. Люблю такое.

==============================================================

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1613002.html

Рафик не уиноват
26 октября 2022

Не удивительно, что многие публичные люди боятся выступать против Симоньян. Это ж мафия. Они потом будут мстить, не пускать на эфиры, записывать в «чёрные списки» и «стоп-листы».

Мне пофиг, меня и так туда не пускают на пушечный выстрел (читайте у Пелевина про «уловку 22»). Так что я буду и дальше мочить, не взирая на…
Бездарную «полевую жену» Долгареву будут продвигать как «новую Ахматову, даже лучше», потому что та пресмыкается и вылизывает длинным шершавым языком. А я такому не обучен и не практикую.

Мараховского, кстати, тоже не пустят. Ибо он всю суть их, кхм, «высоких отношений» описал одним словом – петушкокукушкинг.
Батальоны просят огня. Его есть у меня. Поехали.

Я бы вообще больше не поднимал эту тему (уже написал достаточно, сапиенти сат). Но г-жа Симоньян настойчиво продвигает «Рафик не уиноват».

Вот я знал, что так будет. Давайте я вам хронологию изложу и маркеры покажу.
Итак, в пятницу днём пишется интервью с ув. Сергеем Лукьяненко. Подчёркиваю: Днём. Пишется. Не прямой эфир!

Причём Лукьяненко на эту провокацию не поддался, наш человек.

Поздним вечером это интервью выкладывается. То есть полдня на монтаж и редактирование. НО! Никакие «сгоряча сказанные фразы» из него не вырезаются.
То есть эти фразы видели, кроме самого Красовского, ещё и монтажёр и выпускающий. Как минимум. Но Красовский же начальство, главный по (внимание!!!) патриотическому контенту на RT, директор по вещанию на русском языке, поэтому кто ж его посадит остановит. Итого полдня на редактирование, но ничего не удалено. Это не «не подумав», это намеренная провокация.

В разведке, кстати, гомосексуализм – это клеймо. Такого никогда не возьмут на ответственную должность. И даже не из-за какой-то вымышленной «гомофобии» (никто не боится геев, ими брезгуют), а потому что они зависимы, внушаемы, легко поддаются на внешнее влияние, управляемы. Их легко вербовать, их легко принуждать к совершению различных действий. Это прекрасно известная и многократно проверенная практикой теория.

Итак, поздно вечером в пятницу выходит эфир Красовского со словами про «топить и сжигать детей».

Там некоторые правачки бросились защищать Красовского. Но вы внимательно послушайте содержание. Он предлагает убивать РУССКИХ детей, которых оболванила бандеровская пропаганда. Именно русских, русскоязычных. Холмогорову и прочим прювет!
Хотя у российских нациков уже давно «если не донатит на Свинтус и Похрюк, то не русский», так что ничего удивительного.
Что характерно, защищать Красовского, тусившего вместе с Собчак на евромайдане вместе с укронацистом Карасём, бросились защищать Стешин и Ко, которые тоже там скакали. Ррррруские патрррриоты, вы не сомневайтесь!

Канцлер Шольц «Геноцид на Донбассе – это смешно».
Костя Сёмин «Бабушка Роджерса в концлагере – это смешно».
Антон Красовский «Сжигать заживо детей – это смешно».
Это не окно Овертона, это нафиг чёрная дыра Овертона!

Заталкивать детей в хату, а потом сжигать – это Хатынь.

Вы всё ещё защищаете Красовского? Серьёзно?

В Армении, кстати, тоже на митинги выходят соросята с лозунгами «Русские оккупанты, убирайтесь из Армении». Их тоже надо было сжечь в детстве? То есть турки сто лет назад всё правильно делали? Или «это сильно другое»?

Что ещё характерно. Когда на журфаке МГУ травили пацана с символикой спецоперации, Маргарита Симоньян молчала. Ни одного поста на эту тему.
Но своего боевого пидараса-нациста выгораживает изо всех сил.

Но вернёмся к хронологии.

Видео выходит в эфир в пятницу вечером.
Два дня – субботу и воскресенье – никакой реакции от Симоньян. Для телевизионщика, которые должны реагировать на всё практически в режиме реального времени – вечность.
При этом аккаунт активно постит различные сообщения, реагирует на происходящие события. То есть, как некоторые писали «закрутилась, занималась похоронами» не прокатывает.

Пост с осуждением Красовского появляется только в 0:46 понедельника. Через несколько часов после того, как мы начали разгонять волну возмущения и в комментариях у Симоньян десятки возмущённых людей высказывают свою гражданскую позицию.

Представьте глубину шухера, если пришлось оправдываться в час ночи.
И что мы там читаем? «Недоумение» и «Приостанавливаем сотрудничество». Не «Уволен к чёртовой бабушке с позором и волчьим билетом», а «приостанавливаем». Ну так, чтобы когда волна поутихнет – незаметно вернуть взад.

Гей-лобби очень просило, ога.

И почти сразу после «дико и омерзительно» начинается отмазывание. Сначала текстовый пост Красовского «я неуиноватая, оно само пришло», потом то же самое с видео.
И ещё где-то три поста самой Симоньян в стиле «понять и простить, вернуть к эфирам и распилу бюджетов». Даже русофоба и антисоветчика Лотмана приплела.

А в комментах ботоферма «Красовский насмотрелся зверств».

Где он их насмотрелся? В московских гей-клубах?

А в комментах ботоферма «Красовский столько делает всего для России».

Ну да. Тусить с нацистами на евромайдане вместе с Собчак. Объявлять независимость ЛДНР «аннексией». Заявлять, что русские не люди. Заявлять, что «США – это единственный полюс добра». Потом продвигать гей-пропаганду на государственном телевидении. И договориться до «топить и сжигать русских детей». Трудяга-стахановец!!!

Цитата из Красовского: «Вот вы считаете, что Украина – это ничтожная страна, у которой можно оттяпать какой-то Крым (который, вы почему-то решили, что он ваш), вести войну на Донбассе. <...> Вы вообще понимаете, что мы ничтожны?! Вот это вы понимаете?! Вот это я хочу спросить у всех русских. Я сейчас был в Петербурге и видел: там стояли какие-то героические люди, друг от друга отделившись на десять метров, с плакатами «Свободу Надежде Савченко». И к ним подходили женщины с детьми и били их своими сумочками, я видел это своими глазами. А когда их спрашивали «Что вы делаете?», говорили: «Мы не хотим, чтобы эти преступники стояли на главной улице русского города Санкт-Петербурга». Вот, а я не хочу, чтобы такие женщины с сумочками существовали на русских улицах всех русских городов!»

Ещё цитата из Красовского: «Увозите своих детей! Уезжайте сами! Не ходите ***** ни на какие выборы. Учите человеческие языки и валите. Тут надежды нет и не будет!».
«Человеческие языки», понимаете? Русские, по Красовскому – не люди.

Там такого же тома «сочинений», если что.

Ну патриот же! Русофил!

Как там у Симоньян? «Недоумение!».

Никогда не было, и вот опять, йопта!

Тут впору вспомнить классику. "Но позвольте, как такой мог служить в очистке"?!

Несколько лет (как минимум с момента, когда Красовский баллотировался в мэры Москвы) какой-то Роджерс (и не только он) пишет «Красовский – это пиздецйобаныйвротнахуйоблейтеегосвятойводойидепортируйтевнаукраину», там клеймо ставить некуда, но для Маргариты Симоньян, которая посадила его на должность с зарплатой в полмиллиона рублей в месяц (так говорят, не имею возможности проверить) – ой, внезапно наш Антон оказался пидаром-русофобом-нацистом!

Понять и простить, через месяц вернуть. Извинившись за свою нетолерантность, вероятно. И выдав премию на лечение оскорблённой невинности.

У Соловьёва Симоньян тоже выгораживала Антошку. Кстати, почему у Соловьёва, а не на своём мега-успешном телеканале, где полно раскрученных и популярных ток-шоу? Они же там есть, да?

Вдумайтесь, какой впечатляющий уровень профессионализма – гендир телеканала ходит на ток-шоу на другой телеканал, чтобы повысить свою личную узнаваемость и популярность (почему, например, Дмитрий Киселёв так не делает?). Это успешный успех, ящитаю!

Раша Тудэй: А ещё мы сжигаем русских детей.

Хороший же слоган. Дарю.

======================================================

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1614280.html

Прогнило что-то в RT-королевстве
30 октября 2022

Давайте подобьём промежуточные итоги.

Безработный понаехавший Роджерс несколько дней в одно лицо (при поддержке своих немногочисленных френдов и подписчиков) выносит в одну калитку троллингом главу крупнейшего пропагандистского медиахолдинга, обучавшегося искусству пропаганды в США (игнорируя её медиавозможности, админресурс и бюджеты).

1. Попытки наезда на Министерство обороны.
2. Провал кадровой политики с Бароновой и Красовским.
3. Провокации с "сжигать русских детей" (после чего многочисленные нелепые попытки оправдывать нацистские высказывания Красовского).
4. Мутная история с увольнением карикатуриста Подвицкого.
5. Неспособность в фактчекинг с "блокировкой телеграма", которой не было.
6. Публичные выяснения "кто виноват?" вместо нормальной летучки.

https://sun1-95.userapi.com/impg/We7Faeu3Mbfma8ANcY5yMKvkfsuS817pE4bpbg/Mv7Eb264BLY.jpg?size=752x462&amp;quality=96&amp;sign=fe53537e44d6510aa065e9edf4192d43&amp;type=album

Кто это сделал? Ты и сделала, бггг

Уволь себя.

Тотальная профнепригодность.

Годовой бюджет RT - 28,7 миллиарда рублей. Годовой бюджет Роджерса на троллинг - ноль. Бггг

При этом Симоньян ведёт свой бложик, ходит на эфиры к Соловьёву и Бабаяну (ибо на своём телеканале аналогичных рейтинговых шоу нет, бида), тратит кучу времени на всякую ерунду, а когда ж она управляет холдингом? Вопрос риторический.

Вот и возникают простые и незамысловатые вопросы:

1. Как её взяли на работу? Кто? По каким критериям?
2. Почему её до сих пор не уволили, несмотря на все многочисленные провалы?
3. Но позвольте, как она могла работать в очистке? Ой.

Вы ещё удивляетесь, почему Россия не может в инфовойны?

Потому что одно выступление Путина на Валдае сильнее, чем вся деятельность RТ. Которое должно путинские тезисы развивать и доносить до каждого жителя планеты, а вместо этого.. я хз, чем RT занимается вместо этого.. походу ничем, тупо пилит бюджеты (кроме арабской и испаноязычной редакции RT, которые весьма успешны - но ими управляет Николов, а не Симоньян)

P.S. А давайте в публичные дебаты? Я ж ещё и половины своей обоймы не выстрелил... бггг

Ибо нефиг наезжать на Минобороны во время проведения военной операции.

0

1289

Нерешительное ведение СВО толкает мир к ядерной войне
Мнение о «слабой России» вполне могло сложиться у истеблишмента США на основе анализа наших действий. И относительная уверенность США в неготовности Москвы пойти до конца может дорого нам стоить.

МОСКВА, 30 октября 2022, Институт РУССТРАТ.

Мирное соглашение по Украине в версии США и G7 «звучит как условия капитуляции России», отмечают политологи RAND Corporation Сэмюэл Чарап и Миранда Прибе:

— возврат к границам 1991 года;
— гарантии безопасности Киеву от Запада;
— выплата Россией репараций;
— «привлечение русских к ответственности за преступления».

По мнению политологов, такой подход предполагает лишь два варианта развития событий — «катастрофическую эскалацию» по линии Россия-НАТО или «бессрочную войну».

Правда, эти условия авторы оценивают фразой «максимальные цели, минимальные шансы» — и предлагают все-таки использовать дипломатию.

При этом сам Запад, похоже, считает, что Москва смирится с полной потерей территорий, лишь бы не провоцировать широкомасштабную войну и не применять оружие массового поражения, подчеркивают в RAND.

США просчитали реакцию России и поэтому так наглеют?

Полагаем, мнение о «слабой России» вполне могло сложиться у истеблишмента США на основе анализа наших действий. И относительная уверенность Вашингтона в неготовности Москвы пойти до конца может дорого нам обойтись.

Следует признать правоту Пола Крейга Робертса: нерешительное ведение СВО как раз и ведёт мир к ядерной войне.

В один прекрасный день англосаксы, уверенные в своей безнаказанности, сделают что-то такое, на что нам придётся жёстко ответить — или капитулировать. И вот тогда риск ядерной войны станет запредельным.

Поэтому миф о нерешительности России лучше развеять сейчас, а не потом — когда потребуются ядерные удары.

0

1290

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/5add9ff7a6fed80f628fe2d7a427babd_XL.jpg
01 Ноября 2022

Вопрос закономерный, особенно если учесть, что ничего принципиально нового в его выступлении не было. Все свои тезисы ВВП, так или иначе, уже неоднократно озвучивал в разных ситуациях. Может быть, за исключением одного утверждения, что «впереди самое важное десятилетие со времен Второй мировой войны».

Это мнение разделяют многие политики стран, которые по устаревшей терминологии относятся к странам третьего мира. «Звание», на которое в наши дни все больше претендуют западные страны.

«Страны, такие как Индия, Бразилия, Пакистан, займут свое место в новом миропорядке. Западный мир уже не сможет никому диктовать свои условия. Следующие 10 лет будут очень отличаться от того, что хотят видеть в ЕС и США», — считает гендиректор Pakistan House Мухаммад Атар Джавед.

Что ожидает мир в ближайшие десять лет? Ответить на этот вопрос не могут, к сожалению, ни ведущие политики, ни самые квалифицированные политологи. Вот что по этому поводу заявил известный российский ученый-политолог С. Караганов: «Набирающие ход изменения в мире делают невозможным сколько-нибудь фундаментальный и системный анализ происходящего. Тем более бесполезны прогнозы».

Собственно, эта самая неопределенность во внешней политике сверхдержав и безответственность Запада при принятии тех или иных политических решений, зачастую приближающих мир к новой мировой войне, побуждает политиков большинства стран искать политические решения, способные удержать мир от ядерной катастрофы.

И это при том, что никакие членораздельные предложения не поступают от ведущих западных стран. Такие предложения исходят лишь от руководства Российской Федерации, и они созвучны большинству стран Азии, Африки и Латинской Америки. Однако они на корню рубятся Западом только потому, что исходят от российской стороны.

Запад поначалу мало обращал внимания на публичные высказывания российского лидера. С некоторой досадой воспринял речь, произнесённую им на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года. Выступление, как все помнят, было посвящено однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире с учётом нынешних реалий и угроз.

24 октября 2014 года Путин произнёс похожую по направленности «Валдайскую речь», которую многие аналитики сочли «продолжением мюнхенской», расставившую все точки над i в отношениях между Россией и западными странами. Во всяком случае, в нашем видении этой проблемы.

1 марта 2018 года Владимир Путин огласил послание к Федеральному собранию, в котором представил свое видение основных векторов развития страны на ближайшее будущее.

«Нас никто не слушал. С нами никто по существу не хотел разговаривать. Послушайте сейчас», — сказал он, обращаясь к западным партнерам и всему мировому сообществу, и рассказал при этом о новых достижениях российского ВПК. Кто-то на Западе тогда сжался, представив себе возможности новых российских вооружений, другие посчитали блефом их существование, поскольку такого оружия и близко не было в натовском арсенале.

Россия продемонстрировала, что в случае необходимости может достойно ответить на агрессию западных стран, которые, кроме попыток давления на нас с позиций силы, не способны предложить ничего, кроме балансирования на грани третьей мировой войны в надежде, что Россия «моргнет первой».

Нет на Западе сегодня политиков, способных по примеру своих именитых предшественников, предложить миру новую эпоху мировой разрядки. И понять их в какой-то степени можно, поскольку эпоха доминирования Запада объективно подходит к концу, а почва у западных политиков в буквальном смысле уходит из-под ног. И никакими односторонними политическими решениями невозможно исправить ситуацию. Как никто не может сегодня повлиять на движение тектонических плит Земли. И Запад пытается повторить подходы прошлого, применявшиеся для выхода из глубокого кризиса. А в истории выход в таком случае всегда ассоциировался с войнами и вооруженными конфликтами.

Отсюда и события на Украине. Только вот втянув нас в них, США (когда мы говорим о всех мерзостях Запада, исходят они прежде всего от англосаксов) не только не наметили для себя путей выхода из глобального кризиса, но значительно усугубили его в таких сферах, как экономика, финансы, внешняя и внутренняя политика и ВПК.

И вот новая конференция «Валдая», проходившая в Москве с 24 по 27 октября с. г. Она была посвящена актуальным проблемам нового глобального мироустройства. Название ее — «Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех», так вполне можно было бы озаглавить и доклад на ней В. В. Путина. Во всяком случае, не приходится сомневаться, что тема конференции была предварительно согласована с основным докладчиком.

Каким будет мир «после гегемонии», безусловно, волнует политиков всех стран. И тех, кто, вступая в этот новый мир, хочет определить для себя его границы и возможности, и тех, кто пытается сохранить за собой старую гегемонию, но не знает, как это осуществить.

И практически единственной стороной, предлагающей теоретические и практические решения, является Россия. И то, какие решения, обеспечивающие «справедливость и безопасность для всех», она предлагает, волнует всех без исключения: одних с позитивной точки зрения, а других — как этому можно наиболее эффективно противостоять.

«Смысл сегодняшнего исторического момента как раз и состоит в том, что перед всеми цивилизациями, государствами и их интеграционными объединениями действительно открываются возможности для своего демократического оригинального пути развития. И прежде всего, мы считаем, что новый миропорядок должен основываться на законе и праве, быть свободным, самобытным и справедливым», — сказал Путин.

В основе нового миропорядка — многообразие нашей планеты и её народов. Любая страна сама должна определить свой путь, не позволяя извне навязывать себе чуждые интересы. По сути, предлагается заменить ложные декларации о демократии настоящей демократией.

Российский лидер, однако, отделяет интересы жителей европейских стран и позицию элит. Он говорит о заинтересованности России в возвращении Германией, Францией, Испанией и другими странами своей субъектности и по-прежнему допускает построение единого евразийского пространства «от Лиссабона до Владивостока». При этом Путин отмечает, что сейчас государства Евросоюза утратили самостоятельность и превратились в политическую и экономическую периферию США.

В условиях растущего геополитического замеса в мире происходит переформатирование сложившихся до недавнего времени межгосударственных отношений.

Появился целый блок стран, ориентирующихся на Россию. Они объединяются в такие международные организации, как ШОС и БРИКС. Их интересуют все нюансы российской внешней политики с точки зрения, насколько она соответствует заявляемой линии на «справедливость и безопасность для всех». Поэтому последний доклад Путина на «Валдае» подвергается в мире самому пристальному изучению.

Интересно, что многие страны, ориентирующиеся на нас, совсем недавно находились во враждебных или весьма напряженных отношениях между собой.

Так директор объединенного института оборонных исследований из Индии Б. Шарма заявил, что «Путину удается достичь консенсуса с такими странами, как Индия и Китай. И это абсолютно правильно, ведь они будут играть важную роль в новом миропорядке».

В то время как в западных странах, наоборот, возвращаются к жизни исторические противоречия и фобии, какие издревле существовали между европейцами. Это особенно заметно в условиях нарастающего кризиса. В частности, возрождается соперничество между Британией, Германией и Францией. И куда же без Польши, у который имеются претензии ко всем европейским странам. Польша на протяжении веков не меняется. Тот же гонор и хамство панства по отношению к соседям. Что и явилось причиной всех ее разделов соседями, не желавшими терпеть такого отношения к себе.

Сегодня время «тучных коров» для европейцев закончилось, когда ради сытой и комфортной жизни можно было и забыть (или сделать вид, что забыли) исторические обиды прошлого. Теперь все былые проблемы выступают на всеобщее обозрение, как герпес при общем ослаблении организма.

Вот что сказал по поводу франко-британских противоречий известный французский политолог Эммануэль Леруа: «Эта речь Владимира Путина в рамках Валдайского клуба, по моему мнению, является самой важной из когда-либо произнесенных им. Она даже значимее Мюнхенской. Это речь-освобождение от гегемонии англо-саксонского мира, который на самом деле и развязал войну на Украине. Речь, которая знаменует еще и конец колониальной политики Запада в финансовом секторе».

Совершенно объективный рост противоречий между западными странами на базе возрождения фобий прошлых лет и даже веков, которые под действием усиливающегося кризиса западная пропаганда приписывает влиянию России.

Как известно, во всех бедах Запада виноват исключительно Путин. Но этот тезис все меньше воспринимается не только политиками, но и простыми людьми, которые все более откровенно начинают оценивать политическую ситуацию и открыто говорить об этом. «США заявляют, что весь мир против России, но, по моим наблюдениям, это лишь несколько крупных стран, включая США, Канаду, Японию, Южную Корею и ЕС. Это весь мир, по мнению США. Так было долгое время до СВО на Украине. Большинство людей в Южной Америке, включая Мексику и Бразилию, страны Африки, Китай, Индия, Индонезия, Вьетнам, которые насчитывают миллиарды людей, не поддерживают позицию Запада. Они поддерживают Россию», — объясняет американский политолог, историк Стефан Эберт.

В то же время дружественные нам страны в условиях все более усиливающегося санкционного и иного давления на Россию нуждаются в том, чтобы наша страна время от времени подтверждала неизменность своей линии по наиболее важным для наших друзей позициям. Так Пекин, как заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, высоко оценил позицию президента России по тайваньскому вопросу в своей речи на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Как известно, Путин особо акцентировал внимание на том, что позиция России по тайваньскому вопросу неизменна: Москва считает остров неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. По его словам, посещения Тайваня высшими должностными лицами Соединенных Штатов воспринимаются в России как провокация.

То, что публично говорит ВВП, особенно его выступления на «Валдае», очень внимательно изучается политиками и пропагандистами всего мира. Сразу несколько ведущих мировых СМИ вели онлайн-трансляцию его Валдайской речи, выкладывали ее видеофрагменты. Под ними сотни тысяч просмотров.

И эти материалы используются не только в международных отношениях, но и для организации внутриполитической борьбы в ведущих западных странах. Особенно остро использование высказываний Путина во внутренних разборках отмечается накануне очередных политических выборов.

«Путин обвинил Запад в стремлении к мировому господству и разжигании конфликта на Украине», — пишут АВСnews. А CNN отметил: «Путин обвинил Запад в том, что он называет опасной, кровавой и грязной игрой!»

Подводя итоги этой Валдайской встречи, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Как и Мюнхенская, она, несомненно, войдет в историю. … Она не просто программная. Она мировоззренческая, и философская, и прикладная речь, поэтому она действительно стоит того, чтобы ее анализировать».

Д. Песков, к сожалению, применительно к речи Путина не раскрывает значения таких ее определений, как «программная», «мировоззренческая» и «философская». А это действительно так, потому что Запад не в состоянии и не хочет воспринимать новые геополитические реалии, лишь цепляясь за свои пятисотлетние привилегии. А Путин предлагает новую цивилизационную концепцию для всего человечества.

Он предложил вместе решить общую судьбу и построить «симфонию человеческой цивилизации».

«Власть над миром — как раз то, что так называемый Запад поставил на кон в своей игре. Но игра эта, безусловно, опасная, кровавая и, я бы сказал, грязная. Она отрицает суверенитет стран и народов, их самобытность и уникальность, не ставит ни во что интересы других государств», — сказал российский лидер.

Путинская концепция нового многополярного мира пробьет себе дорогу несмотря на попытки западных элит затормозить ее. Можно предположить, что, говоря о грядущих десяти годах, он имел в виду, что за этот период она завоюет мир.

Собственно, это высказывание российского лидера не возникло на пустом месте. Это не «кренделя небесные», какие любил чертить Михаил Горбачев. Начало создания нового мира уже происходит в реальности и имеет под собой твердое экономическое и политическое основание в лице таких международных организаций, как ШОС, БРИКС и ЕАЭС, где отношения между странами строятся на тех принципах, что Путин определил как основополагающие в своем четырехчасовом выступлении на Валдайском форуме.

Сергей Кузнецов

0

1291

https://t.me/yurasumy/5888

0

1292

Охлобыстин :mybb:

На стих Дмитрия Назарова "Гойда".
14 октября
60K прочитали
Уважаемый Дмитрий!

Посмотрел ваше видео "Гойда". Восхищён даром изящного выбора рифмы и смыслов, но не могу одобрить вашу барскую подачу. С чего бы вдруг? Вы же позиционируете себя народным поэтом!? Отчего тогда подобная хамская назидательность и фамильярность?

Что именно заставило так серчать? Клич опричников, разбитые сундуки боярина или преданность царю?

Зря. Народ давно точит вилы на зажравшуюся олигархию и не будет против возгласа "Гойда". Тем более что на данный момент удар под дых государству вероятнее всего способна нанести именно она. Спецоперация лишила их части доходов.

Но до этого ли сейчас, когда на полях сражения решается судьба Отечества и по ходу в ней заинтересован только простой народ, а элита традиционно "крутит хвостом" и стонет о своей скорбной доле. А "скорбная" она стала оттого, что пышным цветом цвело кумовство, воровство и сугубо потребительское отношение. Это сделало государство слабее.

Что же касаемо боевых кличей штрафбатников, то прежде всего - нельзя забывать, что в штрафбате служили не только безвинно пострадавшие герои, но и трусы с предателями. От какой части соблаговолите декларировать?

Вы вроде сам не особо пострадавший. Если не ошибаюсь имеете звание "Народного артиста"? Пришлось с бумагами по нужным кабинетам немало побегать наверно?

Я вот ленюсь на это время тратить, да и государство не особо мне симпатизировало. Люблю державу вопреки.

И всегда есть чем заняться. Особенно сейчас, когда надо фронту помогать. В том числе и по нашей с вами - медийной линии.

Так что бросьте истерить и поезжайте с концертами на передовую.

Поговорите с теми о ком у вас душа болит.

Если болит конечно.

Не пропустите новые
публикации
Комментарии1003

0

1293

Вячеслав Володин через ТГ: "Учёные разных стран нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19.
Под контролем Пентагона в 30 государствах мира находится 336 биолабораторий, способных создать подобный вирус.

От COVID-19 умерло более 6,5 млн человек.

ООН должна провести независимое расследование о причастности Вашингтона к появлению коронавируса.
США обязаны компенсировать странам издержки от последствий пандемии."

SHARK🦈

0

1294

Гипноз или самогипноз? :dontcare:

Путин: Эрдоган — человек слова

0

1295

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/11/01/or-57575.jpg?96654
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 
01.11.2022
Европу накрывает цунами кризиса
Дальше будет только хуже

Из-за отказа от российского газа Европу ждет «невообразимый» экономический кризис, пишет японский финансовый аналитик Кадзухико Фудзи.

Он указывает, что Евросоюзу придется потратить полтора триллиона долларов на помощь электроэнергетическим компаниям, но спасти Старый Свет от опаснейшего экономического потрясения все равно не удастся. Причина – в так называемом «отрицательном спреде» (negative spread), с которым столкнулись генерирующие компании Европы, когда стоимость заимствования превышает доход от операций с помощью кредитных средств. В такой ситуации оказалась, к примеру, немецкая Uniper.

А если энергетика Европы не приносит и не может принести прибыли, то это означает неминуемый крах всей европейской экономики. О чем и предупреждает японский экономист.

Европа навсегда утратила экономическую конкурентоспособность, у нее никогда больше не будет дешевых энергоресурсов, краеугольного камня современной экономики, вторит японскому аналитику американский журнал Foreign Policy. «Европейские цены на электричество и газ в настоящее время почти в десять раз выше среднестатистического показателя за последние десять лет. До 2021 года Европа, включая Великобританию, на 40% обеспечивала свои потребности в природном газе за счет импорта из России, а также закупала у нее значительное количество нефти и угля. В обычное время затраты на энергетические ресурсы в Европе составляют приблизительно два процента ВВП. Однако из-за резкого повышения цен они существенно увеличились и достигли 12%», – пишет издание.

Наступление кризиса – лишь вопрос времени. Только инерционная составляющая тяжеловесной экономической структуры ЕС не позволяет ей рухнуть в один момент. Показателем грядущего краха стало падение потребительского доверия, как реакции на энергетический шок.

Индекс потребительского доверия (Consumer Confidence Index, CCI) – это индикатор, разработанный для измерения потребительской уверенности как степени оптимизма относительно состояния экономики, население выражает эту уверенность через потребление и сбережение.

Сейчас потребительское доверие в Европе полностью разрушено. CCI рухнул до самого низкого уровня в истории, он обрушился до минус 30 и там находится последние три месяца, что намного хуже кризиса 2009 года (минус 21), «пандемийного» кризиса (минус 24.7) и кризиса начала 90-х (минус 18.9), отмечает российский аналитик Павел Рыков. «По скорости обрушения индекса нет аналогов, кроме COVID локдаунов, но тогда это продолжалось два месяца, на этот раз уже свыше полугода и перспектив улучшения нет. Причины известны – энергетический и продовольственный кризис разогнали цены на продукты питания, коммунальные услуги и топливо для населения, что усиливается падением евро», – пишет российский аналитик.

Непрекращающееся вздорожание продуктов питания, беспрецедентно, в Германии такого не было с 20-х годов. В августе был зафиксирован максимальный в истории еврозоны общий рост цен на 9,1% в годовом выражении. Основная причина разгона инфляции – навязанный США отказ от российского газа.

Высокие цены на энергоносители влияют на все отрасли экономики ЕС. Уже сейчас половина европейских мощностей по выплавке алюминия и цинка отключена. Около 70% производства удобрений в Европе прекращено из-за высоких цен на газ, который является сырьем для производства азотных удобрений. Это, в свою очередь, вызвало рост продуктов питания и повседневных расходов. Дополнительное давление на продовольственные цены оказывает неурожай из-за сильнейшей за десятилетия засухи. Кроме того, низкий уровень Рейна создаст сложности для логистики в Германии, а во Франции нехватка охлаждающей воды влияет на работу АЭС.

По оценке МЭА, в 2022 году европейские страны смогут заместить из альтернативных источников (американский СПГ, альтернативные газопроводы, уголь, биотопливо, атомная энергетика и возобновляемые источники) лишь около половины российского газового импорта. К зиме большая часть стран Евросоюза должна заполнить свои газовые хранилища до 80% от их мощностей, но этих запасов хватит ненадолго. Так, по оценке Федерального сетевого агентства, немецкого регулятора в сфере энергетики, к ноябрю газовые хранилища страны будут заполнены на 95%, но, по словам главы агентства Клауса Мюллера, этого хватит лишь на два с половиной месяца отопительного сезона.

Правительства стран Евросоюза заблаговременно сокращают энергопотребление. Например в Испании, после 22:00 нужно обязательно выключать освещение витрин, в Германии начали отключать горячую воду в общественных учреждениях и планируют установить лимит температуры в помещениях на уровне 19°C. По мнению главы крупнейшей нефтегазовой компании Европы Royal Dutch Shell Бена ван Бердена, нормирование и экономия энергии могут продлиться несколько лет.

Аналитики крупнейшей голландской банковской группы Internationale Nederlanden Groep (ING) объясняют, каким образом обнищание населения Евросоюза сказывается на упадке бизнес-активности: «Удар по покупательной способности домохозяйств огромен; реальная заработная плата падает более чем на 5% в годовом исчислении. Поскольку доверие потребителей колеблется на очень низком уровне, шансы на то, что домохозяйства будут делать сбережения, невелики. И поскольку компании в равной степени страдают от энергетического шока, а финансовые условия ужесточаются, мы видим, что инвестиции в бизнес сокращаются. Поскольку мы ожидаем, что рынок энергоносителей останется очень напряженным (и, следовательно, цены высокими), мы фиксируем отрицательный рост в течение трех кварталов подряд, начиная с третьего квартала этого года… В 2023 году мы теперь ожидаем сокращения ВВП на 0,6%».

Отрицательный спред, в который попали энергокомпании ЕС, делает бессмысленным даже гипотетическую (пока не выделенную) триллионную поддержку их со стороны руководства Евросоюза. Это понимает население, выражая в опросах свой пессимизм. Это понимают промышленники Европы, ускоренно переводя, как мы писали, свой бизнес в Америку (чего там и добивались).

Понимание разворачивающейся экономической катастрофы вытолкнуло на поверхность реальной политики лозунг «Своя рубашка ближе к телу» и побудило Германию начать необъявленную войну против своего еще недавно ближайшего партнера и союзника – Франции.

Германский канцлер Олаф Шольц, не посоветовавшись со своим французским коллегой, выделил 200 млрд евро на поддержку немецкой энергетики, что, по мнению Франции, обрекает на энергетическую погибель другие страны Европы. «Париж разъярен из-за запуска в Германии схемы внутренней энергетической помощи на сумму 200 миллиардов евро без предварительных консультаций со своим ближайшим партнером из Европейского союза (ЕС), а также за то, что он отдает предпочтение американскому оружию», – пишет The Telegraph.

Отношения между двумя лидерами ЕС сейчас настолько плохи, что «Париж и Берлин в последний момент отменили встречу, которую не пропускали 20 лет: франко-германский совет министров», – сообщает Franceinfo. Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр не скрыл, что встреча министров отменена в связи с необходимостью «стратегического переосмысления французско-немецких отношений».

«В Европе разгорелась новая конкурентная война… немцы нас хотят уничтожить»,ужасается Le Figaro. SudRadio открыто говорит об экономической войне Германии против Франции.

Таким образом, Европа погружается в «невообразимый» кризис на всех уровнях. Население нищает и замерзает, бизнес закрывается и/или уходит в Америку, правительства спешат сократить потребление электричества, а гегемон Евросоюза действует по принципу «Германия превыше всего».

Помимо «топливной нищеты» десятков миллионов европейцев, на фоне энергошока возникла еще и «гигиеническая нищета» (Hygiene Poverty): многие люди не в состоянии купить мыло и дезодоранты. Дальше будет только хуже.

Фото: REUTERS/Johanna Geron

0

1296

Куда и как повезет Россия свои бесплатные 500 тысяч тонн зерна

01.11.22 07:45

Ситуация с провокацией украинских и британских спецслужб, которые воспользовались "зерновым коридором" для проведения террористической атаки на Черноморский флот, привела к скачку цен на Чикагской бирже. Но больших потрясений ни на мировом рынке, ни тем более на российском, эксперты не ждут.
Цены на пшеницу на Чикагской товарной бирже в понедельник росли почти на 6%, кукуруза дорожала на 2,5%, свидетельствуют данные торгов. Такая эмоциональная реакция инвесторов на новость о ситуации с зерновой сделкой вполне ожидаема. Когда в июле сделку заключили, рынок отреагировал падением цен. А уже в сентябре мировые цены на пшеницу выросли на 2,2% только лишь из-за неопределенности относительно продолжения сделки.

Насколько вырастут цены теперь, пока оценивать рано, говорит генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко. Сейчас невозможно предсказать, как сложатся дальнейшие переговоры.

Впрочем, по мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, без участия России сделка по вывозу зерна из украинских портов вряд ли реализуема: она приобретает иной характер - гораздо более рискованный, опасный и негарантированный. Но Россия готова компенсировать беднейшим странам выпадающие объемы зерна из-за приостановки своего участия в "зерновой сделке", заверил Песков. О том же в субботу заявил и глава минсельхоза Дмитрий Патрушев, пообещав передать беднейшим странам 500 тыс. тонн на безвозмездной основе и вообще полностью заместить украинское зерно на мировом рынке.

По мнению генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, 500 тыс. тонн - очень приличный объем, который окажет ощутимую помощь нуждающимся. В претендентах - страны Африки и Азии, такие как Йемен, Эфиопия, Судан, Сомали и другие, говорит эксперт.

Пшеницы и ячменя в России в этом году настолько много, что заместить украинские поставки на мировой рынок мы сможем "даже не думая", считает Петриченко.

По данным Минсельхоза России на 28 октября, в стране собрано пшеницы 105 млн тонн (год назад - 77,8 млн тонн), ячменя - 24,5 млн тонн (против 18,7 млн тонн в прошлом году). Общий урожай зерна уже превысил 150 млн тонн зерна (в прошлом году - 121,4 млн тонн) - это абсолютный рекорд для страны. Украина может поставить в этом сезоне на мировой рынок всего 7-8 млн тонн пшеницы. Тогда как Россия при всех препятствиях в экспорте за четыре месяца сезона (июль-октябрь) смогла вывезти уже около 17 млн тонн. Экспортный потенциал нашей страны в этом сезоне оценивается более чем в 50 млн тонн зерновых.

В Союзе экспортеров зерна, в свою очередь, подтвердили, что готовы выполнять гуманитарную миссию и снабжать зерном нуждающиеся страны на Ближнем Востоке и в Африке, несмотря на провокации и санкционные барьеры. Да и к ним наши экспортеры уже приспособились, о чем говорит растущий экспорт российского зерна в октябре, который сократил разрыв в темпах экспортных отгрузок с прошлым сезоном до 5%.

"Наш экспортный потенциал гораздо выше, чем в предыдущем сезоне, мы можем удвоить наши экспортные поставки зерна и закрыть любые выпадающие объемы на мировом рынке", - оценивает председатель правления Союза Эдуард Зернин.

Правда, по кукурузе заместить Украину не получится, считает Петриченко - страна входит в топ-3 поставщиков этой культуры, у нас таких объемов нет. Однако беднейшим странам нужна прежде всего пшеница, уточняет эксперт. А ее, по оценке минсельхоза, меньше чем за четыре месяца действия "зерновой сделки" нуждающимся странам было поставлено всего около 500 тыс. тонн, основной объем они купили за свой счет.

Поддержать таким образом получится и наших аграриев - если беднейшим странам не хватает зерна, в России излишки только давят на цены, отмечает Дмитрий Рылько.

"Поставка зерна за рубеж позволит снизить давление на внутренний зерновой рынок и тем самым несколько повысить доходность сельхозпроизводителей, поможет стабилизировать цены на зерно на внутреннем рынке", - соглашается первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина. Скептично оценивают сделку в Российском зерновом союзе. Цены на мировом рынке сильно упали, а у наших экспортеров трудности с фрахтом, платежами, страховками остались, говорил ранее президент союза Аркадий Злочевский.

Впрочем, сказать определенно, что сейчас станет с ценами на зерно на внутреннем рынке, эксперты не берутся. Помимо мировых котировок на них оказывает влияние множество других факторов - валютный курс, экспортная пошлина, а также активность экспортеров по закупкам зерна, поясняет Петриченко. Логистических возможностей у России может оказаться недостаточно, это подтолкнет цены вверх. Но в любом случае больших потрясений для российских потребителей ситуация с "зерновой сделкой" точно не принесет, уверен Дмитрий Рылько.

Тем временем сохранить сделку, срок которой должен был закончиться 19 ноября, если бы стороны не договорились о продлении, пытается Турция. Там сообщили, что остаются участником сделки, и турецкий флот выполняет функции гаранта безопасности для зерновозов. В Турции заявили о намерении продолжить реализацию сделки без участия России.

Анкара оказалась в достаточно деликатном положении, ведь именно в Стамбуле 22 июля и была заключена сделка, что стало большим дипломатическим успехом для Турции. Теперь же ее посреднические усилия оказались фактически торпедированы Западом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в рамках сделки были осуществлены поставки 9,3 млн тонн украинской пшеницы, что позволило добиться "относительного снижения продовольственного кризиса". Он отметил, что Анкара совместно с ООН продолжит работу в рамках зерновой сделки, несмотря на приостановку участия в ней России. Вчера турецкие инспекторы уже провели досмотр судов, участвующих в "зеленом коридоре" в водах Стамбула. Однако каким образом Анкара намерена обеспечить передвижение всех 218 кораблей, находящихся сейчас в украинских портах, - пока не ясно.

Дмитрий Песков подтвердил, что Москва продолжает контакты с Турцией и ООН, при этом указав, что условия для возможного возвращения Москвы к сделке "пока не определены".

Реакция западных стран на приостановку Россией участия в "зерновой сделке" оказалась предсказуемо нервной. В Белом доме тотчас заявили, что у Москвы "не было причин" для выхода из сделки, в очередной раз закрыв глаза на то, что именно киевский режим совместно с западными кураторами сделал все, чтобы заблокировать работу гуманитарного коридора. Российское оборонное ведомство и министерство иностранных дел вполне доступно объяснили: такой шаг России вызван тем, что Киев под руководством Лондона провел теракты против гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности "зернового коридора". После этого российская сторона "не может гарантировать безопасность сухогрузов, участвующих в "черноморской инициативе".

Из западных столиц теперь звучат призывы к Москве изменить свое решение и вернуться к инициативе по безопасному вывозу продовольствия из украинских портов.

При этом и в ООН, и в Евросоюзе делают акцент на якобы грозящем из-за отсутствия украинского зерна усилении продовольственного кризиса в мире. Мол, "у миллионов людей, живущих в нищете, будет отнята еда". Однако при этом, как утверждает, по данным своих источников, британская газета The Telegraph, без украинских поставок цена пшеницы на Альбионе уже в ближайшие дни возрастет более чем на 10 процентов. И это объяснимо: украинское зерно шло не в Африку, а в Европу. При этом развитые страны получили до двух третей поставок. Тогда как, по данным российского МИДа, нуждающиеся государства, например Сомали, Эфиопия, Йемен, Судан и Афганистан, получили всего 3 процента продовольствия.

Стоит отметить, что выход России из сделки в реальности не должен оказать сильного негативного влияния на поставки продовольствия беднейшим странам. Как объяснил спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов, Москва будет "максимально помогать странам, которые нуждаются в поддержке, поставках продовольствия, удобрений".

Источник: Российская Газета

0

1297

65fil написал(а):

Гипноз или самогипноз? :dontcare:

Путин: Эрдоган — человек слова

А что не так ?   Какое слово, данное Путину, нарушил Эрдоган ?

0

1298

Во Франции заявили, что Байден нанес убийственный удар по Европе украинской авантюрой
01 Ноября 2022

Американский президент Джо Байден нанес смертельный удар по экономике Европы, спровоцировав конфликт на Украине, заявил французский политик Флориан Филиппо.

«Цены на энергоносители приведут к падению производства автомобилей в европейских странах на 40 процентов в 2022 и 2023 годах! Соединенные Штаты вместе со своей сообщницей (главой Еврокомиссии) Урсулой фон дер Ляйен успешно нанесли удар: разрушают нас экономически и убивают украинской авантюрой», — написал он в Twitter.

Запад уже усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России − это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада − ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

+1

1299

Уже «побеседовали»: после встречи со спецслужбами Запада Собчак заказан путь в Россию
01.11.2022

Журналистка Ксения Собчак уже имела серьезный разговор с представителями западных спецслужб, заявил блогер Михаил Шахназаров.

https://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2022/04/sobchak-1024x576.jpg

На минувшей неделе экс-телеведущая покинула РФ, выехав в Литву транзитом через Белоруссию по израильскому паспорту. С большой долей вероятности причиной бегства стало уголовное дело о вымогательстве в рамках которого были задержаны ее коммерческий директор Кирилл Суханов и главред журнала «Татлер» Ариан Романовский. По прошествии нескольких дней «тишины» Ксения Собчак все-таки продемонстрировала активность в социальных сетях, анонсировав запуск «нового супер-проекта». Также она заверила подписчиков, что «в Россию больше ни ногой».

Принимая участие в онлайн-шоу «Абзац», публицист Михаил Шахназаров выразил мнение, что путь на родину журналистке теперь и правда заказан. Свою позицию он объяснил тем, что на Западе уделяют самое пристальное внимание таким «ярким публичным товарищам». Как правило, в первые часы их пребывания за границей с ними проводят тщательные и долгие беседы представители местных спецслужб.

«Будут меняться твои собеседники, будут задавать вопросы, возможно, попросят что-то подписать. И Ксения Собчак не станет исключением в этой череде. Поэтому в Россию больше не ногой. Потому что литовские спецслужбы, которые умеют работать, как и латвийские с эстонскими, уже провели с Собчак нужные мероприятия», – цитируют эксперта «Народные Новости».

Что касается самой журналистки, то ее, по мнению Шахназарова, ничего хорошего за рубежом не ждет. Той популярности, что у нее была в России, на Западе ждать не приходится. А все ее «супер-проекты» не деле будут незначительнее, чем «интервью со шпротами». Таким образом, Собчак может забыть о всех своих прежних доходах и уровне жизни.

0

1300

Сергей Караганов: Мы наблюдаем появление нового мира в момент его создания
26.10.22 14:45

На идущем ныне очередном Валдайском Форуме мне предложили выступление на сессии, названной "Осыпавшийся мир: уроки на будущее военно-политического кризиса-2022". Валдай стал одним из лидеров интернационального интеллектуального сообщества, занимающегося миром настоящего и будущего. Но название сессии вызвало у меня если не протест, то сомнения.

Кризис начался не в 2022 году, он начался в середине 1990-х точно так же, как Вторая мировая война реально началась с Версальского мира, который был несправедлив и стопроцентно заложил ее основы. 25-27 лет тому назад Запад отказался от заключения справедливого мира с Россией. И как многим тогда казалось, создал новую систему своего доминирования, основанного "на правилах". Другие позже стали называть ее более справедливо глобальным либеральным империализмом. Но система была создана на песке. В ней была заложена мина третьей мировой войны, которая рано или поздно могла взорваться. Ветераны вроде меня склонны делиться воспоминаниями, часто придуманными. Но я документированно с 1996-1997 годов говорил и писал о том, что мир, основанный на расширении НАТО и доминировании Запада, ведет к войне.

Гегемония Запада начала осыпаться в 1999 году, когда он, ошалев от безнаказанности, изнасиловал Югославию. Осыпание пошло дальше, когда в эйфории он полез в Афганистан, затем в Ирак и проиграл, обесценив свое тогдашнее военное превосходство и моральное лидерство. Одновременно происходили два еще более важных процесса. Россия, убедившись после Югославии, Афганистана, Ирака, выхода США из Договора по ПРО в невозможности построить справедливый и прочный мир с Западом, стала восстанавливать свою военную мощь. И таким образом вновь, как и в 1960-1980-е годы, начала выбивать основу из-под западного доминирования в мировой экономике, политике и культуре, которые основывались на военном превосходстве. Это доминирование длилось 500 лет и начало сыпаться в 1960-е. В 1990-е из-за развала СССР, казалось, что оно вернулось, но теперь Россия снова начала выбивать этот фундамент.

Одновременно Запад упустил подъем Китая. Параллельно была сделана еще более удивительная ошибка. Спохватившись, Запад с конца 2000-х годов начал одновременно сдерживать и Китай, и Россию, толкая их к единому политико-военному блоку, который не противоречил их коренным интересам.

Проявлением мощного осыпания Запада стал кризис 2008 года, происходивший на фоне вышеупомянутых процессов и подорвавший доверие к моральному, экономическому и интеллектуальному лидерству Запада.

С конца 2000-х Запад начал развязывать холодную войну. Но еще было окно возможностей договориться с Россией и Китаем о новых условиях нового мира. Оно существовало где-то с 2008 до 2013 год. Это окно не было использовано. С 2014 года Запад активизировал активную политику сдерживания Китая и России, в том числе осуществив госпереворот в Киеве, чтобы подготовить ударные отряды для попытки, подорвав Россию, вернуть себе гегемонию.

Запад, теряя военные, политические и моральные позиции, даже свой моральный стержень (напомню об отказе от христианства Европы уже в 2002 году), перешел в истерическую контратаку. Война становилась неизбежной, вопрос где и когда.

Одновременно не решались, а усугублялись глобальные проблемы, стоявшие перед человечеством - климат, энергетика, нехватка воды, продовольствия, взрывной рост неравенства внутри самого Запада и вымывание среднего класса.

Нерешаемость проблем требовала отвлечения от них. Это было мощным фактором движения к войне. Ковид был использован как замена войны на два года. Но после выхолащивания его эффекта столкновение там или здесь стало неизбежным. Понимая это, Россия решила ударить первой.

У этой войны несколько целей: недопущение создания на границах России военного наступательного плацдарма Запада, который быстро создавался, подготовка России к длительному существованию в мире конфликтов и быстрых перемен, который требовал другой модели общества и экономики - мобилизационной.

Следующая цель - очистка элит от прозападных и компрадорских элементов.

Но, может быть, главное содержание этой войны или операции с точки зрения мировой истории, а не только российской - это борьба за окончательное освобождение мира от пятисотлетнего западного ига, подавлявшего страны и цивилизации, навязывавшего им неравноправные условия взаимодействия. Сначала просто грабя их, через колониализм, потом неоколониализм, потом через глобалистский империализм последних тридцати лет.

Война на Украине, как и многие события последнего десятилетия, - это не только и не столько осыпание старого мира, это в том числе и создание нового, более свободного, более справедливого, более политически и культурно плюралистического и многоцветного мира.

Общемировой смысл схватки на Украине - возвращение не-Западу, а мы его предлагаем называть по-другому - Мировым большинством, которое раньше подавляли и грабили, культурно унижали, свободы, достоинства и самостоятельности. И, конечно, справедливой доли в мировом богатстве.

В этой войне Россия не может не победить, хотя ей будет тяжело. Многие у нас не рассчитывали на столь высокую готовность Запада сражаться военным путем, на столь высокую готовность части жителей Украины, которых превращали в подобие немецких нацистов, которых стремились натравить на СССР, отчаянно сражаться, на уровень их вооруженности. Наверное, учитывая общие тенденции развития мира и мировое соотношение сил, стоило бить раньше. Но я не знаю уровня готовности наших вооруженных сил. Хотя, думаю, что в 2014 году точно нужно было действовать решительнее, отбросив надежды договориться.

Мы живем в опасный период, на грани полноценной третьей мировой войны, которая может закончить существование человечества. Но если Россия победит, а это более чем вероятно, и при этом конфликт не перерастет на уровень полноценной ядерной войны, мы должны смотреть на предстоящие десятилетия не как на времена опасного хаоса (о чем говорит большинство на Западе). В этом периоде мы живем уже долго. Это будет, если мы так решим, мир конструктивного созидания, обретения народами и странами свободы, справедливости и достоинства.

Старая система институтов и режимов либо уже разрушена (свобода торговли, уважение к частной собственности), институты вроде ВТО, Мирового банка или МВФ, ОБСЕ, боюсь, и ЕС, либо доживают свои последние годы. Начинают расти новые институты, которым принадлежит будущее. Это ШОС, АСЕАН+, Организация африканского единства, Всестороннее региональное экономическое партнерство (ВПЭП). Азиатский банк развития уже дает кредитов во много раз больше, чем Мировой банк. Не все новые институты выживут, будем надеяться, что сохранятся ряд старых, в первую очередь в системе ООН, которая остро требует реформирования, в первую очередь за счет представительства в секретариате стран Мирового большинства, а не Запада.

Главное - не дать проигрывающему Западу затормозить историю или пустить ее под откос через мировую войну.

Не только страны Мирового большинства, но и западные страны могут вполне благополучно жить в этом мире, в который последние вложили немало своими учеными, писателями - Сервантесом, Шекспиром, Стендалем, Хемингуэем, великими русскими. Запад просто лишится возможности грабить остальной мир, придется немного поджаться. Жить по средствам.

Боюсь, что этот новый мир, формирующийся сейчас, будет создан за пределами моей интеллектуальной или физической жизни. Но мои молодые коллегии и уж точно их дети этот мир увидят.

Но за этот прекрасный мир надо бороться, прежде всего предотвращая третью мировую войну, из-за попытки реванша Запада. Повторюсь, именно в Европе были развязаны первые две мировые войны. Россия сейчас сражается, в том числе и за то, чтобы не созрели предпосылки для третьей. Но конфликты в эпоху быстрых перемен будут происходить. Поэтому борьба за мир должна стать одной из главных тем нашего интеллектуального сообщества и во всем мире, возможно и ключевым направлением работы Валдайского клуба.

Сергей Караганов - научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, Почетный председатель Президиума СВОП

Источник: Российская Газета

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14