Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Сообщений 1321 страница 1340 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

0

1321

+1

1322

65fil написал(а):

Может и Берлускони свое слово перед Путиным держит....

Какое слово ?

только вот как это России помогло?

Судя по содержанию слова = должно было очень помочь ....   :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-11-01 16:05:46)

0

1323

65fil написал(а):

Даже не знаю, как реагировать на идиотские вопросы  типа "Эта именно цыганка  вас в чем нибудь обманула? Так на каком основании вы ей не доверяете?" Это что, маразм?  Но мы конечно ВЕРИМ  эрдогану, а вчера верили Европе.... позавчера  Америке... в общем доверилась Рос ия турку...

Не, ну вы меня реально изумляете...это ж надо...кстати, сколько турков воюет на стороне русских, а сколько на стороне их врагов ?....

# 1316 
Может и Берлускони свое слово перед Путиным держит....только вот как это России помогло?

Как много вопросов на разные темы  Вы задаете !   А ответить всего на один контрвопрос по ЗАДАННОЙ ВАМИ ЖЕ САМИМ ТЕМЕ никак  не можете : 
Какое слово, данное Путину, нарушил Эрдоган ?

Впрочем и на все  другие контрвопросы , заданные Вам на форуме , в том числе и  за последнюю неделю и специально собранные для Вас в одном постинге в количестве 12 штук , Вы тоже не отвечаете.   Не царское это дело, да ?    :glasses:   Или ответить нечего ?  :glasses:  Или позабыли о чем Вас спрашивали ? :glasses:

Так я напоминаю:

PadRe  ( 29 октября , #1025 )

1.  Кто Вам сказал, что "внутренние инвестиции "нахрен не нужны""

2.  Кто Вам сказал, что "пирамиды - это инвестиции" ?

PadRe  ( 27 октября , #822 )

3. С чего Вы взяли, что те спутники, которые выводила Россия, делают что-то против России? Являетесь ли вы специалистом такого уровня, чтобы делать соответствующие заявления?

PadRe  ( 27 октября , #822 )

4.  Какое отношение к разбазариванию трудовых ресурсов имеет кастовая структура общества или Конфуций?

PadRe  ( 27 октября , #789 )

5.  Как вы предлагаете "тратить золото ради конкретных проектов"? Рельсы из него лить? Или шпалы делать ?

PadRe  ( 21 октября , #251 )

6. Кто именно, как, когда и чем участвовал в этом всеобъемлющем "кремль" развалил страну"? В чем этот развал выражается? 

7. Шоцэтакэ "страна до развала ее Кремлем" (и в какой исторический период такая страна существовала), и какая страна стала "после ее развала Кремлем" (на сегодняшний момент)?

8. И главное - кто именно "в Кремле" по вашему мнения "развалил страну" ?  (Желательно с фамилиями, цифрами, аргументами и фактами)

==================================

Stepnyak   ( 28 октября , #991 )

9. Вам в течение  одного - трех месяцев (не когда-то в далеком будущем , а немедленно)  требуется обеспечить военное производство процессорами/микросхемами , которые в России не выпускаются и технологий их производства не имеется.  А имеются они только где-нибудь в Голландии или на Тайване. Поведайте, пожалуйста , как Вы сможете решить эту рутинную проблему, стоя в своей позе непримиримого врага капитализма,   БЕЗ ДОЛЛАРОВ, если владельцы технологий требуют только доллары, а то и вовсе отказываются отказываются их продавать России ?  А не выполните задачу - тюрьма или стенка в качестве меры ответственности ...  Ответ "не знаю как" - не принимается ...

10. Или вот другой вопрос : для производства некоторых "российских" фармпрепаратов из списка ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) Россия ежегодно закупает у индийских фармацевтических концернов  фармсубстанций на 600-800 млн. долларов.  Возможности импортозамещения пока отсутствуют , и еще лет пять будут отсутствовать. А лекарства нужны сегодня.  А индийские фармконцерны продают фармсубстанции только за доллары , за рубли и рупии не продают.  Как будете решать эту проблему ?

11. Российское торговое судно должно оплатить проходы нескольких проливов (Босфор/Дарданеллы, Суэц/Панаму и т.п.) и портовое обслуживание (погрузку-выгрузку, бункеровку , срочный ремонт, стоянку, и т.п.) .  Как Вы обеспечите оплату (иначе судно будет конфисковано и продано с молотка) , тем более срочную, этих услуг в рутине и по форс-мажору, если рубли и российские экспортные товары Вашим  контрагентам не нужны  и они требуют только доллары ?

12.  На содержание за рубежом дипломатических, военных и торговых  представительств (зданий, инфраструктуры, ремонтных работ, штата сотрудников и членов их семей ) Россия ежегодно расходует сотни миллионов долларов. Как Вы обеспечите эти расходы без долларов или иных валют ? Рубли принимающим странам не нужны ...

Я все же надеюсь увидеть Ваши ответы ...

А пока в порядке доброй воли и  примера для подражания даю Вам ответы на Ваши вопросы.

65fil написал(а):

Даже не знаю, как реагировать на идиотские вопросы  типа "Эта именно цыганка  вас в чем нибудь обманула? Так на каком основании вы ей не доверяете?"Это что, маразм?  Но мы конечно ВЕРИМ  эрдогану, а вчера верили Европе.... позавчера  Америке... в общем доверилась Рос ия турку...

1. Эти "идиотские вопросы" про цыганку придумали Вы САМИ,  Вам их никто не задавал. Вам задали совсем другой вопрос - вполне конкретный и по теме, которую подняли именно Вы  : "Какое слово, данное Путину, нарушил Эрдоган ?" 

2. В какой-то степени это действительно маразм (т.е. "почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением") , но не с чьей-то, а именно С ВАШЕЙ СТОРОНЫ :  вместо простого ответа на обращенный к Вам вопрос об Эрдогане  Вы начинаете бредить какими-то выдумками о какой-то цыганке ... 

3. "МЫ" не верим Эрдогану,  "МЫ" не верили Европе вчера, "МЫ" не верили Америке позавчера.  Если ВЫ лично им верили , то Вы  - просто лох. А МЫ - не лохи , и потому никогда им и не верили, даже в периоды хороших отношений, даже когда сотрудничали ... Да их и не было этих периодов по сути ...  Ни во времена ВОВ , когда меня еще на этом свете не было , ни во времена моего СССР, ни в постсоветские времена ... 

Я Вам одну фразочку процитирую , близкую мне по духу и скажем так близкую моему жизненному кредо :

В нем таился унаследованный от прадедов и подкрепленный недавними событиями и ранами сухой холодок по отношению к иностранцу. Он мог гостеприимно улыбаться, беседуя с беспечным и наивным зарубежным гостем, но все равно оставался лежащим в степи гранитным валуном, из которого смотрели бдительные, осторожные глаза. С иностранцем были связаны воспоминания о бескрайних, ползущих, как тучи, нашествиях, о горящих городах, истоптанных нивах, о девушках, угоняемых в рабство, о надругательствах над дорогими сердцу святынями.

(Это - из "романа "Белые одежды" Дудинцева...)

Ну насчет немцев этот настрой ("недоверия улыбающегося валуна") был у меня всю мою сознательную жизнь : этот настрой мне с малолетства внушили отцовские фронтовые "реликвии", атрибуты фронтового быта : планшет, полевая сумка, офицерская портупея, немецкий трофейный фонарик , трофейные наручные часы  и  поездки с отцом по местам боев под Ростовом с посещением могил его фроонтовых друзей и однополчан.  А мое "настороженное" отношение к американцам сложилось практически моментально, за один день,  при лицезрении обломков самолета U-2 и сопутствующей выставки в ЦПКиО им. Горького   в конце мая 1960 года.  Потом много еще чего было , но это уже просто наслаивалось поверх тех детских впечатлений ...
...   Так что МЫ никогда не верили... А если кто верил - тот всегда ошибался ...

Эрдоган ведет свою собственную игру в интересах Турции и в интересах сохранения собственной власти.  Мечтает о величии новой Османской империи и пытается заграбастать Среднюю Азию и Ближний Восток   

Эрдоган  России и Путину не друг, однако это отнюдь не означает, что  слову Эрдогана, как партнера,  Путин не может  доверять в известной мере , ежели Эрдоган, дав свое слово Путину в чем-либо , всегда это слово держал.  И я вполне могу верить словам Путина в том , что это так именно и есть.  Если бы Эрдоган Путина обманул хоть в чем-то, давши свое слово  - Путин вряд ли  стал бы его выгораживать , ибо незачем ...  Но ведь Эрдоган никогда и не обещал Путину вечную дружбу  и следование всем интересам России по всем вопросам, не так ли ? .

65fil написал(а):

Не, ну вы меня реально изумляете...это ж надо...кстати, сколько турков воюет на стороне русских, а сколько на стороне их врагов ?....

1. Ваше "изумление" не является ответом на поставленные Вам вопросы.  Обладая столь высоким интеллектом , превосходящим интеллект Ваших собеседников, Вы могли бы и ответить на них, а не выражать свое изумление ... Меня вот, наоборот, изумляет полное непонимание Вами совершенно очевидных для меня и для других вещей и "мироустройства" ... Потому и прошу от Вас пояснений, а Вы их никак не даете ... Вон уже сколько вопросов накопилось ...

2. Разве этот Ваш вопрос - "кстати" ?   Вопрос этот совершенно некстати, по сути является распространенным  демагогическим  приемом подмены темы дискуссии,  и не имеет никакого отношения к центральному вопросу обсуждения  о доверии Путина к обещаниям Эрдогана.

3. На стороне ВСУ вполне вероятно воюет больше турков, чем на стороне России, хотя верифицированной статистики по данному вопросу у меня не имеется. Впрочем у Вас ее тоже не имеется, а Вы попросту нагружаете оппонента трудновыполнимым заданием типа "перечисления все жертв Титаника поименно" . Типичная демагогия, сиречь п...трындеж ...
Относительно численности других наемников - американских, британских, польских, канадских, африканских, афганских, грузинских, чеченских, тататрских и др. - численность  турецких наемников воюющих на стороне ВСУ - невелика  . На стороне НМ ЛДНР, ЧВК и добровольцев турков  - вообще единицы. А в российской армии их и вовсе нет, поскольку иностранцев туда не берут.   

Однако разве Эрдоган властен над всеми турками и может им запретить участие в военном конфликте с Россией на стороне супостатов в качестве добровольцев и легионеров, если они того пожелают ?  Турецких нционалистов-русофобов фашистского толка  в Турции всегда было больше , чем русофилов - так сложилось исторически, и Эрдоган, свляющийся президентом Турции последние 8 лет , в этом ни в коей мере не виноват.  У Эрдогана  в Турции имеется сильная прогюленовская/проамериканская оппозиция , в том числе и среди националистов и неофашистов, которая даже пыталась устроить госпереворот и Эрдогана убить  (и именно они и воюют на стороне ВСУ) - так разве можно в в их действиях  винить именно Эрдогана ?

В Турции действует много проамериканских СМИ, интернет сайтов и НКО/НПО (Турция ведь все еще страна НАТО и американцы чувствуют там себя вполне вольготно) , промывающих туркам мозги русофобской пропагандой , и,  хотя антиамериканские настроения в Турции растут , людей лояльно относящихся к США и нелояльно относящихся к России там еще много, тем более, что во всех военных конфликтах последних столетий, десятилетий и даже лет Россия и Турция находятся по разные стороны баррикад - в  русско-турецких войнах, ПМВ, ВМВ, в армяно-азербайджанских конфликтах,  в курдском конфликте, в Ливии , в Сирии, и т.д.  С чего Вы взяли, что Эрдоган всего 8 лет находящийся на президентском посту может это положение дел разом изменить ?  У Вас какое-то совершенно неадекватное восприятие не только экономических вопросов, но и вопросов государственного управления ...  Всё тоже недалекое упрощение  в черно-белой палитре : есть враги и есть друзья-союзники, третьего не дано.  А оно ДАНО: и третье, и четвертое, и двадцатое ...   Чемберлен, кажется говорил так :  "Политика делается не так , как хочется, а так, как делается ..."   А еще говорилось, что "в политике выбор решений делается не из плохого и хорошего   , а из плохого и еще худшего "
Вот из этого и исходите...

65fil написал(а):

# 1316 
Может и Берлускони свое слово перед Путиным держит....только вот как это России помогло?

А что такого обещал Путину Берлускони ?  Я - не в курсе, они мне не докладывали ...   :dontknow:

А Вы, стало быть, в курсе этих обещаний , раз можете об этом рассуждать  ?  Ну и что  такого обещал Путину Берлускони , чего не выполнил ?  Если уж Вы не можете ответить на данный вопрос по Эрдогану, то может по Берлускони сможете ?  Или тоже нет ?  Так зачем тогда беретесь выносить свои суждения по вопросу , которого не знаете ?

Вы спрашиваете, чем помогли России хорошие отношения между Путиным и Берлускони ?  Ну хотя бы тем , что за время пребывания Берлускони  у власти ( в 2001-2006, когда Путин был президентом,  и в 2008-2011, когда Путин президентом не был ) российско-итальянские отношения никаких проблем для России не создавали, а Берлускони в рамках допустимого лоббировал российские интересы в строительстве газопроводов южного направления  и других внешнеторговых и производственных проектах.  В бытность Берлускони премьером товарооборот между Италией и Россией рос (Италия вышла на шестое место по товарообороту в международной торговле России) , а с уходом Берлускони  стал падать.  И это вполне зримый показатель того , что хорошие отношения лидеров тут  были для России полезны. По состоянию на 2009 год в России работало свыше 250 итальянских компаний , да еще с полсотни российско-итальянских СП  с весьма значительным объемом инвестиций с итальянской стороны не только финансами, но и технологиями.

А Вы чего ожидали от хороших отношений между экс-премьером Италии Берлускони и Путиным  ?   Вхождения Италии в состав Российской Федерации ?  Выхода Италии из ЕС и НАТО ?

+1

1324

Nemo unquam sapiens proditori credendum putavit.
Ни один умный человек никогда не считал возможным верить предателю.

0

1325

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Даже не знаю, как реагировать на идиотские вопросы  типа "Эта именно цыганка  вас в чем нибудь обманула? Так на каком основании вы ей не доверяете?" Это что, маразм?  Но мы конечно ВЕРИМ  эрдогану, а вчера верили Европе.... позавчера  Америке... в общем доверилась Рос ия турку...

Ну т.е. ушел от ответа...

" — На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. " :)

0

1326

Арнольд Тойнби, крупнейший мыслитель, историк, культуролог, очень многое понимал и предвидел.

Стремление взглянуть на Россию с точки зрения ее интересов не было характерно для большинства западных авторов: гораздо чаще нас стремились не понять, а подогнать под нужную схему восприятия, а заявления о «русском экспансионизме», «тотальном рабстве», «деспотизме» имели и имеют ярко выраженный пропагандистский характер.

Тойнби стремился Россию именно понять и все прекрасно знал о западном взгляде на Россию. В работах «Цивилизация перед судом истории» (1948) и «Мир и Запад» (1953) он писал:

«На Западе бытует понятие, что Россия — агрессор, и если смотреть на нее нашими глазами, то все внешние признаки этого налицо. Мы видим, как в XVIII веке при разделе Польши Россия поглотила львиную долю территории; в XIX веке она угнетатель Польши и Финляндии и архиагрессор в послевоенном сегодняшнем мире. На взгляд русских, все обстоит ровно наоборот. Русские считают себя жертвой непрекращающейся агрессии Запада, и, пожалуй, в длительной исторической перспективе для такого взгляда есть больше оснований, чем нам бы хотелось. Сторонний наблюдатель, если бы таковой существовал, сказал бы, что победы русских над шведами и поляками в XVIII веке — это лишь контрнаступление и что захват территории в ходе этих контрнаступлений менее характерен для отношений России с Западом, нежели потери с ее стороны до и после этих побед… Верно, что и русские армии воевали на западных землях, однако они всегда приходили как союзники одной из западных стран в их бесконечных семейных ссорах. Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами значительно чаще, чем наоборот».

И, главное, он очень четко видел главную причину восприятия русских не просто как Других, а как Чужих, причину, с которой все и началось:

«Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности чуждой цивилизации, и вплоть до самой большевистской революции 1917 года этой русской «варварской отметиной» была Византийская цивилизация восточноправославного христианства» (Тойнби А. Дж. Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад: [пер. с англ.] М., 2011. С. 160-161).

Все видел, все понимал. Сейчас, наверное, Тойнби со своими мыслями стал бы на Западе изгоем. Хорошо, что современные западные обыватели, да и политики, плохо знают свою историю, а то и Тойнби подпал бы под жернова  «культуры отмены» за такие слова…  

Наталья Таньшина, историк, преподаватель, доктор исторических наук, профессор. История международных отношений, политическая история XIX века

https://t.me/natatanshina/746

Отредактировано Fedor (2022-11-01 19:39:38)

0

1327

Опасные связи: как Франция начала охотиться на потомка знаменитого рода за полгода до начала СВО

Странные дела творятся в Европе, царстве свободы, демократии и верховенства закона.  

Разговариваю, как обычно, со своим другом корсиканцем Жаком. Он мне сообщает потрясающую новость: «А ты знаешь, что против Ива Поццо ди Борго начато расследование? За связи с Россией».
Я в шоке: Ив Поццо ди Борго – это известный французский политик, бывший сенатор-центрист, председатель ряда французских и европейских комиссий, в том числе межпарламентской группы дружбы «Франция—Центральная Азия» в Сенате, член бюро Ассоциации «Франко-российский диалог». Из знаменитого корсиканского рода Поццо ди Борго и мой друг, что является огромной честью для меня.

Никогда не скрывал своих симпатий к нашей стране, очень многое делал для формирования позитивного имиджа России, регулярно бывал у нас, в том числе в Крыму.
Когда впервые оказался в Крыму, написал на своей странице в социальной сети, что Крым – это же как Лазурный берег! И что тут началось во французских СМИ: как, он посмел сравнить наш Лазурный берег с каким-то Крымом, это же немыслимо!

Как-то в Крыму Иву Поццо ди Борго подарили футболку, на которой были изображены Владимир Путин и барак Обама. Журналисты попросили Поццо ди Борго надеть футболку, что он и сделал. А там - подпись внизу, оскорбительная для американского президента. Ив Поццо ди Борго русским не владеет, не знал, что там написано. В результате Америка для него оказалась закрыта. А он, по его собственным словам, очень любит и Россию, и Америку. Но на отношение Ива Поццо ди Борго к России это не повлияло, хотя, зачем его так подставили тогда…

Ив Поццо ди Борго никогда не скрывал своего уважения к нашему президенту, открыто говорил о русофобии. Например, на нашем ТВ не так давно вышел фильм о русофобии, в котором приняли участие известные французские политики, общественные деятели, среди них и Ив Поццо ди Борго. Толковый очень фильм.

Как-то мы беседовали с месье Поццо ди Борго на эту тему, и я поделилась своими знаниями, а при следующей встрече Ив мне говорит: «Знаешь, я давал интервью российскому телевидению, для фильма о русофобии, рассказал в том числе то, что от тебя узнал».

Несколько лет назад Ив попросил меня написать для одного англо-русского экономического журнала статью о его предке, графе Шарле Андре Поццо ди Борго, кровном враге Наполеона, оказавшемся на русской службе и служившего России верой и правдой на протяжении более чем 35 лет. Главной мечтой Шарля-Андре Поццо ди Борго была франко-русская дружба.

А вот теперь французские власти за дружбу с Россией преследуют потомка знаменитого рода. Причем французская пресса клеймит его как «активного сторонника внешней политики Владимира Путина»

Но во всей этой истории самым удивительным является то, что французские власти начали преследование сторонников франко-российской дружбы за полгода до СВО, как будто готовились. Только к чему?

https://ibb.co/cQ0LKpT

https://m.20minutes.fr/amp/a/4006962

https://www.lemonde.fr/police-justice/article/2022/10/24/thierry-mariani-et-yves-pozzo-di-borgo-vises-par-une-enquete-pour-corruption-en-lien-avec-la-russie_6147139_1653578.html

Наталья Таньшина, историк, преподаватель, доктор исторических наук, профессор. История международных отношений, политическая история XIX века
https://t.me/natatanshina/722

Отредактировано Fedor (2022-11-01 19:43:25)

+1

1328

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Ну т.е. ушел от ответа...

" — На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. " :)

Так и я о том же  :D

0

1329

+2

1330

65fil написал(а):

:dontknow:  :question:  :dontknow:

К чему это ?  О ком ? О чем ?   :dontknow:

Тихо сам с собою я веду беседу ...

0

1331

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

:dontknow:  :question:  :dontknow:

К чему это ?  О ком ? О чем ?   :dontknow:

https://otvet.imgsmail.ru/download/223936985_49842094deb6a43432c80dba2cb5ed12_800.jpg

0

1332

Stepnyak написал(а):

К чему это ?  О ком ? О чем ?   

У него "голоса" ф голове заседают , с ними ён и разговаривает .Вот только ни как в толк не возьму - Зачем ён нас об этом , с завидной регулярностью "информирует" , своими рандомными репликами ? :confused:
http://rusdemotivator.ru/uploads/11-10-11/1320937036-da-u-vas....jpg

0

1333

Отказ Тинькова от российского гражданства высветил главную проблему олигархов
Фото: Global Look Press
Олигарх Олег Тиньков заявил о выходе из российского гражданства. Намедни стало известно, что гражданином России перестал быть бизнесмен Николай Сторонский (16-е место в рейтинге Forbes российских миллиардеров). Еще чуть ранее отказался от гражданства IT-инвестор Юрий Мильнер (15-я строчка российского Forbes), до него — еще двое миллиардеров.

В корне они ничем не отличаются от штурмовавших Верхний Ларс «нетвойнистов» и прочих релокантов-репатриантов. Разница только в объемах возникших у них из-за русского возрождения неудобств. Одни лишились «цивилизации» в виде фастфуда и одежного масс-маркета «как в Европе», другие — возможности вкладывать в Запад заработанные в России миллиарды. Но это — потребление без капли благодарности — их смысл жизни. И можно даже порадоваться, что эти люди хотя бы честны — продают Родину в открытую. (А желающие могут и позлорадствовать, что толку от этого для олигархов не очень много — западным «партнерам» пришлась по вкусу заморозка их активов, не помогает избавиться от санкций даже прямая помощь Украине и осуждение «кровавого режима».)

Правда, можно порадоваться этой честности — обозначили себя чужими, «их право», как заметил во вторник пресс-секретарь президента Песков.

Но вот что настораживает. По свежим данным швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, 1% жителей России контролирует почти 60% национального богатства страны.

В это воскресенье я видел, как наши бабушки — самая небогатая часть населения — совали в коробку для пожертвований фронту кто 100 рублей, кто 50, а кто и тысячу. Деньги на снаряжение, коптеры, тепловизоры и прочие необходимые вещи собирает простой народ. Малый и средний бизнес тоже включился в работу, и уже появился бренд «Сделано для фронта» — в 37 регионах налажен выпуск продукции, которая будет доставляться военным в зону СВО.

А вот видели ли вы эскадрилью беспилотников, купленных для фронта кем-то крупным типа «Газпрома» (который сейчас направил на промежуточные выплаты дивидендов рекордные 1,2 трлн рублей)? Пусть не танковый взвод, но хотя бы именной танк, например «Сбертанк», вы видели? А ведь подавляющее большинство российских олигархов и топ-менеджеров, все эти «владельцы заводов, газет, пароходов», не создавали ровным счетом ничего, а просто забрали себе созданное народом. Не в конкретных, как вы понимаете, названиях и фамилиях наших акул бизнеса дело.

А в том — с кем они.

«Основные нравственные сокровища духа, в основной сущности своей по крайней мере, не зависят от экономической силы. Наша нищая неурядная земля, кроме высшего слоя своего, вся сплошь как один человек», — писал в дневнике в 1880 году Достоевский. Удивительно, да? «Кроме высшего слоя своего».

Сейчас мы видим, как этот слой становится лишним, когда вскрывается его чужеродность.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28903 от 2 ноября 2022

0

1334

В Киевской области в срочном порядке готовят 425 ядерных убежищ, сообщил глава областной администрации Алексей Кулеба. Их оборудуют на базе обычных бомбоубежищ из числа тех укрытий, которые находятся на достаточной глубине под землей, рассказал он. Убежища должны быть готовы к 15 ноября.

Экстренные службы региона уже оснащены средствами радиационной защиты, на прошлой неделе для оценки их готовности уже проводились штабные учения, сообщил Кулеба.

Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев неизвестно о случаях, когда жителей Украины силой бы увозили в Россию, заявил в понедельник глава представительства УВКБ ООН в России Карим Атасси.

Укр источники сообщают, что Офис Зеленского все больше переживает о возможных переговорах США и России о новой Большой сделке, которая будет в себя включать Украину. На Банковой не строят иллюзий по поводу политики Запада и понимают, что интересы Украины для них не больше чем Афганистана, чтобы этого не допустить Андрей Ермак считает необходимым максимально втянуть в войну с Россией НАТО.

Отредактировано Fedor (2022-11-01 21:10:18)

0

1335

Отредактировано Fedor (2022-11-01 21:04:59)

0

1336

65fil написал(а):

А вот видели ли вы эскадрилью беспилотников, купленных для фронта кем-то крупным типа «Газпрома» (который сейчас направил на промежуточные выплаты дивидендов рекордные 1,2 трлн рублей)?

А вот вы в курсе, что "Газпром" заплатил в бюджет в прошлом году около 3 трлн рублей, то есть примерно 16% от совокупных доходов федерального бюджета?
А еще 50,23 % от дивидендов в рекордные 1,2 трлн рублей, или 0,6 трюля, заплатит Росимуществу и другим госструктурам.

Как вы думаете, сколько беспилотников сможет купить МО России на 3,6 триллиона рублей?

0

1337

Зарубежные СМИ тоже заинтересовались новостью о «сообщении Лиз Трасс госсекретарю США Энтони Блинкену о взрывах на «Северных потоках»:

https://i.ibb.co/Vj9gQTF/2022-11-01-21-38-43.jpg
https://i.ibb.co/vxq50x3/2022-11-01-21-38-38.jpg
https://i.ibb.co/J2z3M83/2022-11-01-21-38-33.jpg
https://i.ibb.co/cNwpTm5/2022-11-01-21-38-28.jpg
https://i.ibb.co/nfQ42jK/2022-11-01-21-38-23.jpg
https://i.ibb.co/P50ndm7/2022-11-01-21-38-14.jpg

- «СДЕЛАНО: Лиз Трасс написала Энтони Блинкену после атаки на «Северный поток»?»
- «Бывший премьер Лиз Трасс и госсекретарь Блинкен стоят за атаками на Россию»
- «Есть ли доказательства, что Великобритания и США устроили диверсию на газопроводе «Северный поток»?»
- «Лиз Трасс предположительно отправила Энтони Блинкину сообщение «это сделано» через минуту после взрыва на трубопроводе «Северный поток». Почему это широко не освещается?»
- «Сделано»: действительно ли Лиз Трасс написала это госсекретарю США?»
- Лиз Трасс Блинкину сразу после атаки на «Северный поток»: «Сделано».

0

1338

Dziennik polityczny: Высокомерие украинцев и желание жить за чужой счет не знают границ
01 Ноября 2022

В Европе разочарованы украинскими беженцами, многие из которых нуждаются не в помощи, а в статье за мошенничество. Такое мнение высказал 31 октября обозреватель польского издания Dziennik polityczny Марек Галаш, передают «Известия».

Журналист пишет, что весь европейский мир устал от украинских беженцев. Он признает, что среди украинцев есть те, кто лишился жилья у себя в стране. Но, прежде всего, как отмечает Галаш, это те, у кого давно был план перебраться в Западную Европу, но не имел такой возможности.

«24 февраля ситуация резко изменилась, и те, кто хотел "покорить" Европу, бросились в Польшу, Германию, Францию, Великобританию и другие страны», — пишет обозреватель издания.

По мнению Галаша, «украинский средневековый менталитет» вряд ли будет терпим любой страной цивилизованного Запада.

«Вынос вещей и мебели из квартир владельцев, грабежи на автомагистралях и автостоянках, избиения с целью грабежа, демонстративное пренебрежение национальными традициями и обычаями, уничтожение памятников архитектуры, убийства — это далеко не полный перечень правонарушений, совершенных «благодарными» беженцами в Польше», — утверждается в статье.

Как считает Галаш, предприимчивые украинские беженцы наживаются на своем положении. Они получают льготы в стране пребывания и возвращаются домой на Украину. По словам журналиста, беженцы проводят там два-три месяца и едут за льготами снова.

«Со временем каждого из наших "гостей" можно было проверить, оценить их потребность в помощи и необходимость пребывания в нашей стране. Видимо, многие из жалующихся сейчас на дискриминацию оказались из той категории, которая не нуждается в особой помощи, скорее уголовная статья за мошенничество», — подытожил Галаш.

Ту же мошенническую схему украинцы освоили в Эстонии: пользуясь несовершенством бюрократической системы, они наладили процесс получения пособий, после чего спокойно возвращаются домой, пишет Telegram-канал «Запрещенная Украина».

Для «мощной» эстонской экономики это является испытанием, потому что казна из-за пронырливых «беженцев» пустеет.

26 октября газета Washington Post сообщала, что в Европе ухудшается отношение к беженцам с Украины, вплоть до неприязни и враждебности в ряде стран. Газета приводит мнение агента по недвижимости из Чехии Петры Выбираловой, которая утверждает, что сначала европейцы были готовы принимать украинцев у себя, но вскоре их отношение изменилось.

Ранее «Альтернатива» сообщала, что Польша собирается ужесточить закон о пребывании беженцев с Украины на своей территории, принудив их самостоятельно покрывать часть своих расходов: специальные идентификационные номера PESEL, присвоенные беженцам, будут иметь ограниченный доступ к социальным пособиям.

===========================================

Украинским беженцам в Европе стали чаще указывать на дверь
Англичане требуют депортировать беженку с Украины и ее десятилетнюю дочь, которых приютила у себя жительница Акфилда.

МОСКВА, 31 октября 2022, Институт РУССТРАТ.

Известие об очередной нелицеприятной выходке со стороны украинских беженцев, принимаемых гражданами Британии, всколыхнуло общественное мнение жителей не такого уж и большого королевства. В ответ на просьбу мыть за собой посуду, приехавшая в европейскую страну женщина вызвала полицию и заявила, что ее, якобы, подвергают домашнему насилию и пытаются «сделать рабыней». Блюстители закона не нашли состава преступления в просьбе благодетельницы к ее капризной гостье. Хозяйка, давшая приют выходцам из «Незалежной», находится в шоке и советует соотечественникам крепко подумать, прежде чем пускать в свой дом украинцев.

Подобные скандалы, связанные со «свидомыми» беженцами, на территории Соединенного Королевства происходят не в первый раз. Так, в сентябре вся страна следила за приключениями иевлянки Софьи Каркадым и британца Тони Гарнетта. Хищная девушка за две недели увела непутевого отца и мужа из семьи, но потом оказала на него такое давление, что бедняга был вынужден обратиться к копам. «Кармен» поймали в кустах у его дома и запретили донимать возлюбленного под страхом тюрьмы.

США, требующие от Европы распахнуть ворота для орд легальных и нелегальных мигрантов, традиционно оказались хитрее и сами принимать нахлебников не торопятся. Ведь нашествие людей, не знающих английского языка, не имеющих образования, специальностей, а также, чаще всего, не желающих работать, гарантировано влечет рост преступности и недовольство избирателей.

Поэтому «самая свободная страна в мире» сочувствует беженцам издалека и зорко следит, чтобы страдающие от устроенной американцами антироссийской истерии страны вместо того, чтобы заботиться о собственных гражданах, тратили собранные со своего народа деньги на пришлых. Градус недовольства растет. Волнения выплескиваются на улицу. Стулья, на которых восседают правительства стран Европы, раскачиваются. Государственные перевороты и хаос в ЕС выгодны Вашингтону. Так расчищается место для построения нового «мирового порядка», о котором грезит американский истеблишмент.

А пока что кабинет Джо Байдена декларирует сочувствие Украине и осуждает русских, делая прибыль на поставках оружия киевскому режиму. Что касается беженцев – их как бы пускают. Но добираются с Украины за океан немногие. К тому же, приоритет на въезд в США отдается «наиболее уязвимым представителям украинского общества». К ним госдеп отнес членов ЛГБТ-сообщества, профессиональных диссидентов и журналистов-русофобов. Их сравнительно немного. Об этом подробно писали а РУССТРАТ, и за прошедшее время в миграционной политике Соединенных Штатов ничего не изменилось.

В Прибалтике, Чехии, Германии и Польше также раздаются протесты против наплыва жителей «Незалежной». Они не уважают закон, считают, что все обязаны их содержать, ведут себя агрессивно и неразумно. «Стать новой плотью Евросоюза», как заманчиво обещал на Майдане идеолог цветных революций Бернар Леви, у украинцев не получилось. И дело вовсе не в языковых или культурных барьерах. Несмотря на посулы киевского политика и афериста Арестовича, что украинцев на Западе будут встречать «как богов, спустившихся с небес», тонущему кораблю под названием «Европа» не нужны лишние пассажиры. Тем более – пассажиры с поломанной киевской пропагандой психикой.

0

1339

https://t.me/Mikle1On/7359

0

1340

Им в Штаты нужно сейчас забросить китайца, который поет "Хочу перемен", можно и англосакса, который "Ален делон не пьет одеколон", типа только хорошую траву и еще парочку борцов с режимом, благо они сами сейчас волну раскачали и никаких ракет не нужно...

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14