Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Сообщений 121 страница 140 из 2001
Поделиться1212022-10-20 10:58:32
На Украине нацизма нет, но пенсии как «инструмент самоубийства нации» необходимо отменить
20 Октября 2022
В журнале «Нова» полка «Азов»* предлагают отсечь пожилых людей от социального обеспечения, как в своё время пропагандировал «очистку» нации от больных и немощных нацистский режим в Германии, сообщается в Telegram-канале «Украина.ру».
Основные тезисы, которые пропагандирует «Нова» сводятся к тому, что система пенсионного обеспечения стариков ведет к вымиранию нации и такие пенсии должны быть отменены. За стариками должны ухаживать дети, а те, кто их не родил, – паразиты общества. В условиях выборности власти политики в своих программах требуют повышения пенсий, поэтому за них голосуют пенсионеры. И вообще, обязанность кормить стариканов тормозит молодежь и отбирает у нее деньги.
Пенсии по старости, приходят к выводу не-нацисты, нужно отменять, но как сделать так, чтобы старики не оказались на улице, пока непонятно. Надо полагать, придумают что-то покороче.
Предлагаемые меры ведут, конечно, к высоким целям нациестроительства. «Дело в том, – утверждается в рупоре «Азова»*, – что, вернув людям ответственность (после отмены пенсии), мы снова получим несравнимо более качественный человеческий материал для строительства государства».
==============================
* запрещён в РФ
Поделиться1232022-10-20 11:18:21
Такого идиотизма в ФРГ ещё не было
Читатели немецкого издания FAZ раскритиковали министра иностранных дел Германии Анналену Бербок.
МОСКВА, 19 октября 2022, Институт РУССТРАТ.
Читатели немецкого издания FAZ раскритиковали министра иностранных дел Германии Анналену Бербок, заявившую, что требовать переговоров с Москвой наивно и что Европа должна выстраивать безопасность «не с Россией, а от неё».
«Такого идиотизма в ФРГ еще не было. Заявление Бербок о наивности переговоров с Россией говорит о том, что она не знает природы войны. Может, ей самой пойти поучаствовать в боевых действиях, чтобы осознать нелепость всех ее высказываний», — выразил удивление другой комментатор.
«Конфликт закончится, когда дедушка в Вашингтоне решит, что время пришло. Мы точно не знаем, какие геополитические цели преследуют США, но тут явно что-то не так», — поделился мнением еще один читатель.
«Нет времени для наивности = нет времени для Бербок. Пусть сама идет воевать. Редко такой бесталанный человек добивается должности министра, но в Германии все возможно», — подчеркнул четвертый пользователь.
«Одни и те же напыщенные, но в конечном итоге бессмысленные слова министра иностранных дел, которая все время болтает о ценностях и свободах, но в итоге не предлагает решения ситуации. Переговоры — это наивность, но оружие приносит мир Да, да. Бред», — отметил пятый.
В последнее время некоторые оппозиционные немецкие политики призывали к разрешению украинского кризиса путем мирных переговоров с Москвой. В частности, об этом говорили сопредседатель правой партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель и депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт. Бербок назвала их заявления легкомысленными и подчеркнула, что Германия будет и дальше поддерживать киевский режим и поставлять ему оружие.
Поделиться1242022-10-20 11:22:41
Экс-аналитик ЦРУ по России: Война на Украине вступает в новую фазу
Свежие оценки конфликта на Украине от бывшего старшего аналитика ЦРУ по России и Евразии Андреа Кендалл-Тейлор.
МОСКВА, 19 октября 2022, Институт РУССТРАТ.
Свежие оценки конфликта на Украине от бывшего старшего аналитика ЦРУ по России и Евразии Андреа Кендалл-Тейлор, данные ею в интервью Foreign Policy:
— Удары ВС РФ по инфраструктуре Украины: Это прямой ответ на атаку Киева по Крымскому мосту. Российские удары нацелены на гражданскую инфраструктуру — в частности, на отопление и электричество.
— Характер СВО: В России есть сторонники более жесткой линии, призывающие к подобным атакам, — сегодня они набирают силу. «Путину приходится вносить коррективы, чтобы умиротворить эту часть общества и политического спектра».
— Прочность власти Путина: «Он чувствует себя достаточно уверенно». Первоочередная задача президента РФ — «пережить зиму, не уступив украинцам больше территории».
— Военная помощь Украине: Хаб в Польше работает только на 60%; «союзники могли бы стараться гораздо больше».
— Настроения на Украине три недели назад: Большинство верит, что выиграет войну. Очень немногие выступают за территориальные уступки.
— Отношения Вашингтона и Киева: «Очень тесное партнерство, администрация Байдена и правительство Зеленского — в постоянном контакте». США принимали непосредственное участие в разработке контрнаступления ВСУ.
«Но есть области, где интересы могут расходиться», — добавляет Кендалл-Тейлор. Так, Вашингтон пока не предоставляет Киеву ударное оружие и другие системы, которые позволили бы наносить удары по России, т. к. «это приведет к ненужной эскалации войны».
Поправим экс-сотрудника разведки США.
Настроения общества и политической верхушки Украины с 10 октября, то есть с начала серьезных ударов ВС РФ по инфраструктуре противника, стали более пессимистичными.
В интересах Вашингтоном и Киева никакого расхождения нет: там один интерес — американский. Тем более что американским оружием удары по территории РФ уже наносятся.
Что касается более дальнобойных ракет, то они будут поставлены Киеву, как только в Белом доме возникнет уверенность, что это не станет поводом для преждевременной ликвидации киевского режима.
Ведь по мысли американцев, конфликт должен быть долгим и изнуряющим — «до последнего украинца».
Поделиться1252022-10-20 11:23:18
Подводя итог Своим рассуждениям о сокровищах земных и небесных, Иисус Христос сказал: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21).
Сына губернатора Красноярского края Александра Усса Антона Усса арестовали в Италии по запросу США. Американская сторона обвиняет его в уклонении от санкций. Об этом сообщает офис прокурора Южного округа Нью-Йорка. Сейчас сын главы российского региона ждет экстрадиции в США.
А какая нужда заставила сына губернатора оказаться в Италии, зная, что он в санкционных списках?
Поделиться1262022-10-20 11:24:20
The National Interest: НАТО будет расширяться бесконечно в интересах "золотого миллиарда"
На редкость откровенная статья (https://nationalinterest.org/blog/buzz/ … rld-205402) о будущем, которое ждет планету под сапогом НАТО, вышла в американском The National Interest.
Забудьте все прошлые разделения государств на "демократии" и "автократии", на "Запад" и "Восток". В понимании автора статьи, Джорджа Монастириакоса (https://www.mid.ru/ru/press_service/spo … t/1830767/), весь мир делится лишь на тех, кто бережет статус-кво американского "порядка, основанного на правилах", и на "ревизионистов" во главе с Россией.
▪️ В этом планетарном дуализме есть лишь одна сила, способная "наводить порядок и разрешать споры", — всеблагое и всесильное НАТО. И чем больше попыток "ревизионизма", тем незаменимее альянс.
"Учитывая угрозу от таких, как Путин, НАТО будет расширяться бесконечно", — предрекает Монастириакос.
▪️ Главными достижениями альянса он считает усмиренную Европу, а также "обеспечение безопасности и привилегий 1 млрд людей в Северной Америке и Евразии" — того самого "золотого миллиарда".
На фоне блистательной эффективности НАТО автора удручает "беспомощность ООН". Под этим он понимает, конечно, "злоупотребление правом вето в Совбезе" со стороны Москвы.
▪️ А знаете, в чем еще эффективность НАТО, по версии автора NI? Целых 73 года на него никто не нападал:
"[Всё это время НАТО] успешно удерживало ревизионистские государства от одностороннего изменения статус-кво. Как показали насильственный распад Югославии, вторжение Ирака в Кувейт, вторжение России в Молдавию (?), Грузию и Украину, агрессия Азербайджана против Армении и оккупация Турцией Кипра, этого нельзя сказать о государствах Евразии, не входящих в НАТО".
В общем, горе побежденным (включая югославов): им не посчастливилось состоять в блоке победителей!
▪️ И всё бы хорошо. Но есть еще в мире, в том числе на Западе, "экстремистские группы", как крайне правые, так и радикально левые, которые "продолжают пересматривать историю и искажать реальность своими навязчивыми идеями".
"Каким-то образом обе экстремистские школы чудесным образом объединились в своей ненависти к "американскому империализму", — возмущается автор. И как только посмели!
Поэтому, "двигаясь вперед" и вставая на пути каждого нового "ревизиониста", члены альянса должны лучше втолковывать собственным гражданам, что всё это делается ради их же блага, резюмирует Джордж Монастириакос.
▪️ Если взять суть этого высокопарного словоблудия, то этот "золотой миллиард" больше всего боится потерять свои привилегии — в том числе возможность "кошмарить" остальной мир, оставаясь в безопасности.
Договариваться по-хорошему не предполагается. Даже ООН "гегемонам" больше не нужна. Как и не в меру ретивые "экстремисты" у себя дома, задающие слишком много вопросов.
Зачем России мобилизация Армии, экономики и всего народа? Ответ — выше.
Елена Панина
Отредактировано Fedor (2022-10-20 11:41:23)
Поделиться1272022-10-20 11:26:04
Fedor написал(а):[url]https://i.ibb.co/2kWrtJT/telegram-cloud-photo-size-4-5943782310560247697-y.jpg[/url]
Билль NOPEC, который вновь оказался на обсуждении в Вашингтоне, позволит США использовать против Эр-Рияда санкционный инструментарий, который уже применяется против России. Сейчас это один из возможных ответов администрации Байдена на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти.
Нефтяная индустрия Саудовской Аравии в таком случае фактически окажется в положении российской. Корпорация Aramco может попасть под санкции - и её активы будут заморожены. Под угрозой окажутся все американские активы Саудовской Аравии, включая хранящиеся у них казначейские облигации США - на общую сумму в более чем один триллион долларов.
В США могут начать судиться с Эр-Риядом по любому поводу - от монопольного положения на нефтяном рынке до связей саудовских спецслужб с устроителями терактов 9/11. И в рамках этих судебных процессов саудовская собственность в США может быть продана с молотка в качестве компенсации ущерба.
NOPEC был утверждён юридическим комитетом Сената ещё в мае. Но для его окончательного принятия нужно общее голосование всех законодателей, которое Демпартия может просто не успеть провести. Ведь до выборов осталось три недели - за которыми последуют полтора месяца транзита власти в Вашингтоне. А с января большинство в Конгрессе уже окажется у республиканцев - настроенных доброжелательнее к Эр-Рияду.
Ну а в Саудовской Аравии стараются обезопасить от себя от любого сценария Вашингтона. И даже готовы вступить в БРИКС или ШОС, если потребуется идти на полный разрыв отношений с США. Но пока этого ещё не случилось, в Эр-Рияде будут продолжать играть на противоречиях на Западе - работая в противовес политике Байдена и поддерживая его оппонентов.
Если Байден начнет щемить саудитов - нефтедоллару наступит скорый каюк, и долларовой пирамиде - тоже. Как в сказке про золотую антилопу доллары превратятся в черепки ...
Похоже, что политическая верхушка америки совсем голову потеряла в борьбе за лидерство и не просчитывает последствия?
Поделиться1282022-10-20 11:26:45
65fil написал(а):Подводя итог Своим рассуждениям о сокровищах земных и небесных, Иисус Христос сказал: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21).
Сына губернатора Красноярского края Александра Усса Антона Усса арестовали в Италии по запросу США. Американская сторона обвиняет его в уклонении от санкций. Об этом сообщает офис прокурора Южного округа Нью-Йорка. Сейчас сын главы российского региона ждет экстрадиции в США.
А какая нужда заставила сына губернатора оказаться в Италии, зная, что он в санкционных списках?
А кто Вам сказал что он был в санкционном списке ?.. если бы он там был = он бы до Италии не доехал....
PS ИМХО - никогда (за рекдким исключением) не делаю окончательных выводов из публикаций журналистов......
Поделиться1292022-10-20 11:28:32
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):[url]https://i.ibb.co/2kWrtJT/telegram-cloud-photo-size-4-5943782310560247697-y.jpg[/url]
Билль NOPEC, который вновь оказался на обсуждении в Вашингтоне, позволит США использовать против Эр-Рияда санкционный инструментарий, который уже применяется против России. Сейчас это один из возможных ответов администрации Байдена на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти.
Нефтяная индустрия Саудовской Аравии в таком случае фактически окажется в положении российской. Корпорация Aramco может попасть под санкции - и её активы будут заморожены. Под угрозой окажутся все американские активы Саудовской Аравии, включая хранящиеся у них казначейские облигации США - на общую сумму в более чем один триллион долларов.
В США могут начать судиться с Эр-Риядом по любому поводу - от монопольного положения на нефтяном рынке до связей саудовских спецслужб с устроителями терактов 9/11. И в рамках этих судебных процессов саудовская собственность в США может быть продана с молотка в качестве компенсации ущерба.
NOPEC был утверждён юридическим комитетом Сената ещё в мае. Но для его окончательного принятия нужно общее голосование всех законодателей, которое Демпартия может просто не успеть провести. Ведь до выборов осталось три недели - за которыми последуют полтора месяца транзита власти в Вашингтоне. А с января большинство в Конгрессе уже окажется у республиканцев - настроенных доброжелательнее к Эр-Рияду.
Ну а в Саудовской Аравии стараются обезопасить от себя от любого сценария Вашингтона. И даже готовы вступить в БРИКС или ШОС, если потребуется идти на полный разрыв отношений с США. Но пока этого ещё не случилось, в Эр-Рияде будут продолжать играть на противоречиях на Западе - работая в противовес политике Байдена и поддерживая его оппонентов.
Если Байден начнет щемить саудитов - нефтедоллару наступит скорый каюк, и долларовой пирамиде - тоже. Как в сказке про золотую антилопу доллары превратятся в черепки ...
Похоже, что политическая верхушка америки совсем голову потеряла в борьбе за лидерство и не просчитывает последствия?
у них время тикает....
Поделиться1312022-10-20 11:34:28
Канцлер ФРГ Шольц заявил о преодолении зависимости от российского газа
Германии удалось преодолеть зависимость от российского газа, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Его выступление в бундестаге цитирует ТАСС.
Шольц выразил удовлетворение тем, что на уровне Евросоюза странам удалось договориться о снижении потребления на 15 процентов. «Это сильный сигнал европейской солидарности, также по отношению к нашей стране, которая до сих пор особенно сильно зависела от российского газа», — добавил Шольц, обратив внимание на то, что использует прошедшее время.
«Ведь мы освободились от этой зависимости и вступаем в зиму хорошо подготовленными», — подчеркнул канцлер, поблагодарив граждан за экономию энергии. Сейчас ФРГ, по его словам, стремится снизить потребление на 20 процентов.
Серьезная зависимость немецкой экономики от газа из России объяснялась в том числе и тем, что страна не имела инфраструктуры для импорта сжиженного природного газа (СПГ), на что указывал ранее в октябре и Шольц. Сейчас страна планирует запустить несколько СПГ-терминалов на северо-западе и заключает контракты на поставки.
https://lenta.ru/news/2022/10/20/nije_problem/
...... чем ближе к декабрю = тем чаще они заявляют что "уже преодолели зависимость".....
Поделиться1322022-10-20 11:43:15
Почему вместо ГКО создан КС при правительстве? Полумеры или начало другой стратегии?
Создание Координационного совета для обеспечения нужд СВО — это первый шаг к централизованному планированию и управлению экономикой России в интересах национальной безопасности.
Сделать этот критерий первостепенным в мирное время было невозможно, хотя патриотическая пресса постоянно писала об этом. Сейчас война сделала возможным и необходимым инструмент, о необходимости которого так долго говорили государственники. Автоматически возникает необходимость долгосрочного планирования.
Целью КС (под руководством председателя правительства Михаила Мишустина) является постановка под контроль всех цепочек смежников для производства продукции машиностроения военного назначения, проведение строительно-монтажных работ и обеспечение транспортом всего, что решает проблему военного снабжения.
Это комплекс смежных отраслей с собственной вертикалью управления, подогнанной под особенности их технологического цикла. Копировать Великую Отечественную не стали, ГКО не создан, но и военное положение по всей стране не объявлено. КС — это инструмент чисто экономического значения, в нём пока что нет ни капли политического функционала.
Однако госкорпорации и КС должны будут установить иерархию и соблюдать её требования: госкорпорациям придётся больше подчиняться прямым указаниям правительства. Следующее, что потребуется правительству для контроля над экономикой военного времени, — это контроль над ЦБ. Без этого правительство останется бегуном со связанными ногами.
Понятно, что опыт КС может быть учтён при необходимости военного положения по всей стране, и политический функционал объединится с экономическим. Но и сейчас лозунг «Всё для фронта! Всё для Победы!» актуален, как в Великую Отечественную. Россия впервые после 1945 года сталкивается с подобной угрозой своему существованию.
Перевод экономики в режим военных приоритетов — это ещё не экономика военного времени, но уже не рыночно-спекулятивная вакханалия под либеральным лозунгом «Государства меньше по возможности, больше по необходимости». Великая эпоха либеральных догм и созданных под них экономических элит, живущих за счёт контроля биржи и приватизации сырьевой ренты, подошла к концу. Теперь биржа сменит контролёров, а сырьевая рента пойдёт на нужды ОПК и поддержки населения России.
Не сразу, но создание КС — это первый шаг в этом направлении. Создаётся орган перераспределения национального дохода, который в дальнейшем вынужден будет заниматься мерами бюджетного регулирования и централизованного планирования. Без них он просто не сможет выполнять свои цели.
Спекулятивная мотивация, священная при господстве рынка, будет ограничена. Рынка будет меньше по возможности, больше по необходимости. Экономика военного времени — это сложная конструкция, и её создание не должно отставать от аналогичных мер управления Армией и государством.
Директор Института РУССТРАТ Елена Панина
Поделиться1332022-10-20 11:54:56
«Альтернатива экспериментам с судьбой»: мирный план от Дм. Саймса обречен на провал
Свой план мирного урегулирования по Украине предложил и глава американского The National Interest Дмитрий Саймс.
МОСКВА, 17 октября 2022, Институт РУССТРАТ.
Свой план мирного урегулирования по Украине предложил и глава американского The National Interest Дмитрий Саймс.
Большая часть его статьи «Как избежать ядерной войны из-за Украины» наполнена размышлениями о том, что Москва всё же способна нанести разящий удар — причем не только по украинской территории, но и, в качестве «массированного возмездия», по НАТО.
«Полагаться на робость Путина на Украине, с огромными ставками для России и лично для ее лидера, означало бы рисковать самим существованием Америки», — предупреждает Саймс. И предлагает «реальную альтернативу экспериментам с судьбой»:
1. Прекращение огня — «с договоренностями и правилами игры, которые сделают его более продолжительным».
2. Отказ России от позиции, по которой ей должна принадлежать вся территория аннексированных провинций Украины, включая ту, что находится под контролем Киева (читай: граница по линии фронта).
3. Отказ России от требования отставки правительства Зеленского.
4. Киев соглашается, что контролируемые Россией территории не будут возвращены ему до последующих переговоров.
5. Запрещаются любые диверсии и теракты против России.
6. Запрещаются новые санкции против РФ, пока прекращение огня действует, а также ослабляются уже существующие санкции.
7. Для снятия большинства санкций Москве придется подождать до более всеобъемлющего соглашения, «которое даст Украине и ее сторонникам сильные рычаги для поощрения гибкости России в будущем».
Г-н Саймс считает эти пункты приемлемыми как для Кремля, так и для Запада. Но это далеко не так. И дело даже не в том, что перед нами в лучшем случае — перемирие на N лет, пока противник не подыщет себе «сильные рычаги».
План Саймса несбыточен уже в силу того, что Россия обязана как минимум очистить от ВСУ всю свою территорию — вплоть до административных границ четырех новых субъектов федерации.
Киев тем более не способен прекратить огонь. Как и на протяжении восьми лет в Донбассе, никаких «правил» или «запретов» он соблюдать не будет. При этом любые будущие обстрелы или теракты на территории РФ будут тут же названы «провокациями Кремля».
Не нужно замирение и Вашингтону. Вообще, мысль о том, что мир на Украине возможен в виде некоего «подарка от США», вздорна сама по себе.
Прочный мир на Украине может быть добыт лишь такими ударами России, которые поставят Америку перед угрозой неприемлемого ущерба — для нее самой или для ее киевского сателлита.
Поделиться1342022-10-20 12:03:54
Fedor написал(а):Pfizer не провели тесты вакцины перед выпуском на рынок
В Pfizer признали отсутствие тестов вакцины на передачу вируса перед выпуском на рынокГлава по международным развитым рынкам Pfizer Джанин Смолл заявила, что фармацевтическая компания не знала, предотвращает ли ее вакцина от коронавирусной инфекции передачу вируса, когда начала распространять препарат по всему миру. О том, что вакцина не проходила соответствующие тесты, она сказала в ходе дачи показаний перед парламентом Европейского союза, передает News.com.au.
Смолл предстала перед парламентом от имени генерального директора Pfizer, доктора Альберта Бурла, которого ранее вызвали на слушания. Депутат Европарламента от Нидерландов Роб Роос спросил, была ли протестирована вакцина Pfizer от коронавируса на остановку передачи вируса до того, как она вышла на рынок. Отмечается, что он попросил дать «ясный» и «прямой» ответ.
«Нет», — призналась Смолл, добавив в свое оправдание, что компания должна была «двигаться со скоростью науки». Также Смолл Смолл отметила, что Бурла хорошо понимал глобальную потребность в вакцине. По ее словам, в результате Pfizer потратила два миллиарда долларов на исследования, разработку и производство препарата в условиях риска, «чтобы гарантировать, что компания сможет помочь в борьбе с пандемией».
В свою очередь Роос заявил, что миллионы людей во всем мире были вынуждены сделать прививку из-за мифа о том, что «вы делаете это для других». Он подчеркнул, что «это оказалось дешевой ложью» и потребовал разоблачить фармацевтическую компанию.
Ранее сообщалось, что генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заразился коронавирусом во второй раз. Глава Pfizer отметил, что не успел получить новой бустерной дозы вакцины из-за рекомендации Центра по контролю за заболеваниями США дожидаться не менее трех месяцев с момента последнего заболевания коронавирусом.
"Крупнейший коррупционный скандал в истории человечества!"
Депутаты Европарламента в очередной раз пытаются добиться ответа от Урсулы фон ден Ляйен, почему она заключила тайный контракт с Pfizer на покупку 4.5 миллиардов доз вакцины от ковида для Евросоюза, с населением 450 миллионов - по десять доз на каждого, включая младенцев.
Фрау фон ден Ляйен ранее заявила, что переписка c руководством Pfizer случайно пропала с её айфона.
Андерс Фог Расмуссен — датский политик-либерал, генеральный секретарь НАТО в 2009-2014 годах, советник президента Украины (2016-2019).
В Латвии расследуют причастность бывшего премьера Дании и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена к экономическому преступлению в связи с банкротством PNB Banka, пишет датская газета Börsen.
Расмуссен занял пост зампреда правления PNB Banka в 2018 году, а на следующий год банк неожиданно обанкротился. Вместе с Расмуссеном по делу проходят другие топ-менеджеры учреждения. Им вменяются в вину безответственные действия при заключении крупных сделок, в результате чего банк понес около 140 миллионов евро убытков.
Латвийская полиция не сообщает подробностей, поскольку расследование еще продолжается. Сам Расмуссен заявил, что намерен разобраться с обвинениями непосредственно в суде, но не видит в банкротстве вины управленческой команды.
... Майку в коллекцию.... он любит про коррупцию..... правда почему-то в России только......
Поделиться1352022-10-20 12:13:19
Стратегия России в русле демонтажа планетарной долларовой матрицы
Ретроспектива создания и цементирования ныне существующей мировой глобалистской матрицы и её наиболее уязвимые места.
Игорь КазенасМОСКВА, 29 сентября 2022, Институт РУССТРАТ.
Сейчас в поле нашего внимания превалируют фронтовые события, референдумы, мобилизация, назревающие и уже частично происходящие реформы в ВПК, в армии, в целом по экономике. Нас интересуют санкции и контрсанкции, реакции и сдвиги в социуме, необходимые перемены и действия. Страна, как исполинский мега-танкер, меняет курс, делая это размеренно и почти незаметно для глаза согласно своим масштабам и структурно-историческим особенностям. Но всегда хочется «здесь и сразу». Отдельные авгиевы конюшни, например, у армейцев (но далеко не только), ещё чистить и чистить, да и то это нереально сделать до некоторых «идеалов», до «стерильной чистоты операционной палаты», в силу закрытости и «замкнутости на себе» подобных структур. Военный люд поймёт, о чём речь, ведь это их слова и чаяния.
На фоне всего этого насущного и диктующего ежечасную, ежедневную и ежемесячную повестку, иногда полезно изменить масштаб. Снять на время эффект «лицом к лицу». Ни в коем случае не забрасывая и не умаляя всю эту проблематику. Только так возможно верное понимание всего пути, соразмерности задач на нём и правильно расставленные приоритеты. Это избавляет от панических атак и позволяет не кричать «всё пропало» на очередной кочке или колдобине.
Для удаления на объективное расстояние полезно вспомнить, что войну с нами Запад ведёт, как он считает, на своём поле и по своим правилам. По своему усмотрению бьёт наотмашь санкционным оружием, помимо заточенного под нас и смазанного ядом украинского клинка. Мы все находимся в созданной Западом системе финансовых координат, что была выстроена им на определённых краеугольных камнях, одним из которых является нефтедоллар.
По словам Джима Синклера (Jim Sinclair), консультанта ФРС и известного трейдера: "Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевёл его на нефтяное обеспечение. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчёта по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США".
Действительно, в своё время США грамотно воспользовались мировой деколонизацией, проводимой по негласным договорённостям с Советским Союзом. Особенно в рамках разбора Британской империи, но и далеко не только. Штаты всячески способствовали национализации нефти в странах ОПЕК, тут же завязывая её на себя в долгосрочные контракты, с главным условием - продавать нефть третьим странам только за доллары.
свернутый текстДля создания долларового пылесоса и полноценного наполнения этих долгосрочных контрактов, через регулирование цен архитекторами глобализации было поддушено собственное внутриамериканское производство нефти. Одновременно, разгоняя внутреннее потребление в США, изменили и географию импорта, где основные беды пришлись на соседнюю Канаду.
С переделом нефтяного рынка (1975-1980) теневые акторы добились "долларизации" основополагающих 80% мировой добычи (без учёта СССР) и 85% мирового экспорта. Тут же, при такой фиксации, начали раскручивать спотовый нефтяной рынок, чего до этого не было, как это странно сейчас не прозвучит. До 70-х это было закрытое сообщество вертикально-интегрированных компаний, которые сами менялись нефтью при необходимости.
Естественно, кто бы сомневался, этим должны были начать заниматься площадки в Нью-Йорке. Со временем, когда «проект» реализовался и встал на ноги, по межклановым договорённостям бросили кость и единомышленникам из Старого Света. «The New York Times», 1979 год: "Спотовый нефтяной рынок, несмотря на международный критицизм и попытки его контролировать, стремительно растёт. Официальные лица европейских и международных агентств оценивают, что этот рынок… сегодня составляет 10% от общей нефтяной торговли". Да, почин был тогда небольшой, но начало положено в условиях тотальной нефтяной долларизации. Уже в 1983 году NYMEX (Нью-Йоркская товарная биржа) запускает фьючерсы на сырую нефть, торговля которыми начинает расти, как на дрожжах.
Зафиксировав это, глобалисты со временем отыграли назад, запустив регулирование цен в США. Внутриамериканское потребление несколько снизилось, арабы опять отдали часть рынка канадцам. Ведь дело было уже сделано – биржевой рынок нефти, номинированный в долларах, заработал - к 1986 году объёмы на нём вышли на один уровень с физическим. Уже в следующем, 1987 году, он превысил мировое производство и в дальнейшем улетел в облака, став рынком «бумажной нефти», в чём тоже кроется «кощеева игла».
В 1990 году этот рынок уже превышал физический в два раза, в 2000-м превзошёл его в более, чем в три. В феврале 2011 года, только на двух биржах (Нью-Йорк и Лондон) в среднем в день продавалось и покупалось 4 млрд баррелей нефти, при этом всё мировое производство составляло 83 млн баррелей в день.
Переход нефти на доллары, как, по сути, обязательства Федрезерва, привёл к следующему этапу кристаллизации ныне существующей матрицы. По всему миру кратно выросли вложения в американские гособлигации. Ведь государства и их национальные фонды консервативны и играют в долгую – это незыблемое правило. Какие-нибудь чудаковатые исключения-эксперименты, типа Сальвадора с биткоином, только подтверждают его и заканчиваются толпами и кровью на улицах.
В такой стратегии суетливые движения между разными валютами и госбумагами убыточны. Дополнительные операции конвертации - это дополнительные расходы и комиссии. На подобном инвестиционном горизонте они, как правило, излишне рискованны. Этим монструозным структурам стратегия сиюминутных рисков не приемлема в принципе. Для всех, кто получает львиную часть доходов в долларах, будь то за нефть или за любые другие товары на американском рынке из Европы или Азии, единственный путь хоть что-то на них заработать – это вложиться в американские же трежерис.
Всё это давно обрастало паутиной негласных подковёрных договорённостей, трансграничным движением капиталов, потоки и бюджеты которых превышали бюджеты государств. Сверялось через различные теневые центры, типа «Группы тридцати», из симбиоза крупнейших банкиров с экс-руководителями центробанков. Кои, в свою очередь, инспирировали стратегии для видимой вершины айсберга, опосредованно руководя Банком международных расчетов (БМР). Формировали повестки для «глобализационных штабов» - МВФ и Всемирного банка, являющихся, кстати, институтами ООН. Одновременно оттачивался инструментарий из сети мировых рейтинговых агентств.
Была создана сквозная система глобальных институтов, завязанных на ООН, нивелирующих и отводящих на задний план институт Совета Безопасности этой организации. Так зарождался, цементируя западное лидерство, громогласно объявляемый из каждого утюга англосаксонскими бенефициарами «мир на правилах». Тезисно он декларировался в резолюции ООН-овской Генассамблеи 2015-го года, как пресловутые «Цели устойчивого развития», создающие симбиоз глобальной экономики с глобальной политикой.
Через сложный и не всегда очевидный механизм любые финансовые разрывы и проблемы решались «печатаньем новых долларов», растворявшихся в планетарной экономике, до поры до времени гасившей за счёт своего объёма инфляционные риски для этой валюты. Инфляция распределялась на всех и более всего от неё отхватывали самые слабые и незащищённые. Так закрепилось незыблемое право Запада взымать с остальной части планеты свой неоколониальный налог.
Мировой паразит - одно из краеугольных оснований нынешней планетарной глобалистской матрицы, помимо общей конструкционной жёсткости в созданной архитектуре, приносит значительный вклад в дутые, виртуальные ВВП англосаксов. Заставляет остальных расплачиваться за их богатства и держит в узде. Для несогласных существует масса разнообразнейших удавок. Сорта и количество кнутов, когда заканчиваются пряники – просто поражает. И использующий всё это прожжённый мошенник рядится в образ доброго волшебника-фокусника. Под пассами его жезла на мировой сцене уже прошли кровавым парадом авианосные группы, отброшенные в средневековье народы, цветные революции, санкции, рейтинговые агентства, «это уже не ваша элита, а наша», отравленные молодые мозги и души, и много прочего. То тут, то там отпетый рецидивист достаёт из рукавов очередной инструмент и вдруг оказывается, например, что для любого актора можно по щелчку пальцев остановить судовые перевозки и фрахт, ибо всё морское страхование сосредоточено в Лондоне.
Именно поэтому Владимир Путин так и называет внедряемый Западом мировой порядок неоколониальным, уточняя, что он базируется на идеологии неолиберального тоталитаризма. В строящейся матрице глобального закабаления, имеющей конечной точкой пути дьяволочеловечество, с извращённой моралью и инфернальными ценностями, места нам не было. Россия и её основы подлежали полному переформатированию, ибо представляли наивысшую опасность, как фундамент будущего планеты с противоположным знаком. Мы были на переднем крае их атаки, а потому действовали контратакуя, перехватывая инициативу, навязывая свой темп и свою повестку.
Наша страна всегда была в первых рядах построения альтернативных центров силы, подобных ШОС или БРИКС. Но на этом пути становилось очевидно, что их полное раскрытие и наполнение невозможно было в существующей системе координат. Без разрывов в глобалистской матрице они так и оставались бы в зачаточном состоянии и со временем, с её тотальным укреплением, были бы полностью формализированы и выхолощены.
Должен был существовать фундамент, вернее некое тонкое место в основании конструкции, который желательно было выбить для последующего эффекта домино. Некий «первоисток», перекрыв который можно было бы остановить происходящий ныне «всемирный потоп». О чём, со временем, выработалось понимание и на что появились силы. Стало очевидно, что надо выбивать основополагающий козырь нефтедоллара из глобалистских рук.
В русле этой стратегии России удалось, подобно американцам полвека назад, перехватить управление над ОПЕК - так появилось ОПЕК+. Ещё не так давно по историческим меркам это был послушный инструмент в их руках, сыгравший, на ряду с другими причинами, определённую роль в победе над Советской Россией. Ныне им приходится отправлять слёзные делегации высшего состава и по результатам получать «от ворот поворот».
Для такой победы было много факторов, основополагающими из которых стали наше укрепление и явления миру политики новой формации. На Ближнем Востоке ценят и силу, и следование данному слову. С ключевыми странами этой организации с нашей стороны давно выстраивались доверительные отношения.
Параллельно Россия настойчиво способствовала уходу дружественных стран от доллара в сырьевых, и не только, сделках. Мы уже давно начали подобную «разъяснительную» работу и именно наш лидер всячески способствовал поднятию и развитию этой темы. Понятно, что в подобных материалах нереально описать все аспекты этой многоуровневой игры.
Основные, видимые и не очень, направления, мы попробуем раскрыть в следующем материале.
(продолжение статьи)
Стратегия России в русле демонтажа планетарной долларовой матрицы — II
Геоэкономический и метаисторический анализ прохождения выстраиваемой глобалистской мир-системы через свои критические точки.
Игорь Казенас
МОСКВА, 18 октября 2022, Институт РУССТРАТ.
Продолжим наш разговор про взращиваемую глобалистскую матрицу и нашу стратегию борьбы с ней. Рассмотрев некоторые ключевые аспекты её возникновения и цементирования, полезно будет, на наш взгляд, для начала изучить все пройденные матрицей точки бифуркации. А также многое, что с подобными точками связано: речь о существующей мировой финансовой системе и о государстве США в целом. Ведь финансово-олигархическая матрица выстраивалась благодаря американскому влиянию и мощи. Это государство - её основа и защита на данном историческом отрезке. Конечно, со временем, после предполагаемого закабаления мира матричными структурами, роль государств должна была отойти на второй план, с поэтапным их полным нивелированием и уходом в небытие. Что прекрасно показали сорвавшиеся Трансатлантическое и Транстихоокеанское «партнёрства» (ТТИП и ТТП), в которых как раз такой поэтапный план и излагался, с постепенной передачей государственного суверенитета этих стран в руки глобалистских структур.
Но на данном этапе роль американского государства определяющая. Кризис одного или другого равноценен. Будь то обрушение мировой финансовой долларовой системы или некая гипотетическая гражданская война в США (в которой уверены 43% американских респондентов) – необратимой трансформации подвергнутся оба взаимосвязанных начала. Разберём их самые значимые кризисные моменты в этой и следующей части материала. Оттолкнёмся от них в нашем разнонаправленном анализе для большего понимания выстраиваемой матрицы. Сделаем некоторые выводы.
Таких моментов видится два. Первый и хорошо известный - балансирование всей мировой финансовой системы на краю реальной пропасти в 2008-м году. Никакие предыдущие кризисы, как тот же кризис доткомов (Dot-com bubble) в двухтысячном, не обладали подобной всеохватностью и такой явной угрозой полного системного обрушения. Все же кризисы до двухтысячных, будь то семидесятых, восьмидесятых или тридцатых годов прошлого столетия, прошли ещё до формирования нынешней матрицы. Те кризисы носили общий ей присущий характер, ведь США – фундамент. Но происходили ещё до момента начала её кристаллизации, до этапов её начального формирования в мир-систему. На то время имелся лишь её условно приближённый «образец». Занимавшая почти полмира советская система мешала его полноценному планетарному становлению.
Есть и второе событие, не менее значимое для всей ныне выстраиваемой глобализации. Как бы оно ни казалось не таким весомым и масштабным по сравнению с первым – это не так. Потому как это событие - лишь колыхание «на поверхности» человечества значительно более глубинных процессов. Ваш покорный слуга его прогнозировал, как «большую вероятность окончательного кризиса американской государственности» на самый конец 2020-го года, за полтора года до этого. В обоих случаях системы устояли.
По первому событию уже делался подробный разбор, ниже рассмотрим его под другими углами. По второму же заметим, что кризис всё-таки случился. Буквально через считанные дни после обозначенной вероятной даты мы увидели «штурм Капитолия» и последующее долгое стояние национальной гвардии на Капитолийском холме. Вот две точки, к которым стоит, на наш взгляд, присмотреться повнимательнее и изучить со всех сторон. В этом материале мы проведём наш «разбор полётов» с экономической точкой бифуркации, с прихода «планетарной зимы» в 2008-м году. В следующем – перейдём и к самому государству США, хотя тут всё очень взаимосвязано.
В своё время, в «далёком» уже 2007 году, автор был апологетом идей Михаила Муравьёва, ака Авантюрист, предсказавшем мировой финансовый кризис 2008-го года. Тогда представлялось, что мировая финансовая система рухнет и будет погребена под собственными обломками. Но «князь мира сего» изворотлив, его ходы могут быть вне поля «общепринятой» логики. Для архитекторов сатанинского закабаления планеты важно было продлить поступь глобализации. Оттянуть конец для системы, когда всё станет системой. В таком случае новые надстройки позволяли бы контролируемо всё обнулить для перезапуска по правилам нового миропорядка.
И не важно, какие личностные мотивы и побуждения двигали этими самыми пресловутыми «архитекторами». Акторов и их действий много, это почти броуновское движение, где на уровне западных элит мы видим дичайшую некомпетентность. Что в политической сфере, что в экономической, где дальше догм экономикса не заглядывают. С одной стороны – да, и как сказал наш гениальный современник, «миром правит не тайная ложа, а явная лажа». А с другой - всё это, казалось бы, хаотичное движение подчинено единой инфернальной тёмной воле, характер которой уже проглядывает в насаждаемой идеологии нового мира. Потому-то мы и обнаруживаем с удивлением у них некоторые успехи в стратегическом планировании.
Этой воле важно было продолжать свою поступь по миру. Она двигает всеми глобализационными движениями вкупе. Не будем обольщаться внешней мишурой слабости и вырождения западных элит. Хотя, конечно, и есть нюанс для этой воли, в её категориях «низкого качества человеческий материал» сказывается на конечных результатах воления. Это, безусловно, соответствует наступлению в 2008 году «планетарной зимы», уходу в историю тучных осенних времён Запада. Но в данный исторический период, помимо этого, на всю планетарную картину накладываются особые тёмные усилия: помешать прорастанию российской цивилизационной модели, как будущего каркаса мироустройства на принципах Справедливости. Это будет Мироединение, а не Глобализация. Помешать или трагически сдвинуть сроки – вот на что направлено сейчас всё напряжение дьявольских сил.
То есть забрасывание костра дровами в 2008-м году сбило пламя. Огонь осел под натиском наваленных штабелей и стал где-то там теплиться в углях без должного доступа кислорода. Воле, ваяющей глобализационные процессы, было очевидно, что рано или поздно в каких-то местах начнёт разгораться и кризис вырвется наружу, достигнув затем невообразимых высот. Но до этого надо попытаться многое сделать – и многое было сделано.
Чуть более десятилетия спустя пламя начало потихоньку, в единичных местах, пробиваться. То тряхнуло цены в строительном сегменте, что докатилось и до России, легло на особенности местного рынка. То вылезло (https://www.youtube.com/watch?v=pnmHuB2A_uE)) в энергетическом кризисе, то пошло уже по всему спектру рынка товаров производственного назначения. И это пока только эпизоды ближайшего прошлого, на данный момент картина гораздо печальней: отсрочка подходит к концу - не без нашей и союзников помощи.
Оглядываясь назад, нельзя не заметить, как многое было сделано «врагом рода человеческого» за эти более чем десять лет для продвижения своих ценностей. Для перевоспитания под них целых пластов западного общества. В их социуме уже до упора, до полного торжества, сдвинуты окна Овертона в трансгендерной морали и в эвтаназии. В их мире положение окон находится на стадии обсуждения по педофилии и каннибализму. Ну а на вершине - сатанинская половая революция, проводимая на детях в США и Европе. И всё это цементируется размахом управляемого международного терроризма, регулируется рукотворными эпидемиями – «по делам их узнаете их».
Но напрашивается и утешительный вывод: такая отсрочка глобального финансового обрушения стала возможна, как разовая акция, подобного уже не повторить. Ныне работают уже не в сценарии «спасти всё», а в сценарии «спасти хоть что-то». Об этом нам со стопроцентной вероятностью говорит полный разворот политики ФРС - об отрицательных ставках и QE вертолётных денег можете забыть. Если раньше в рамках общего антикризисного закидывания всего и вся свеженаструганными «деревянными» деньгами (а ведь когда-то так называли рубль) мы видели серьёзное перенаправление подобных потоков в Европу, то сегодня всё наоборот. Раньше, в рамках политики ФРС, было возможно антикризисное озолочение того же «Дойче банка» и прочих европейских столпов. Раньше если и мог работать такой персонаж, как Супер Марио (Драги), с мультяшной скоростью своего игрового персонажа разбрасывающий по Европе деньги налево и направо, то сегодня об этом можно забыть.
На данный момент на европейских просторах на грани банкротства находятся три весьма символичных для Европы финансовых столпа. Один, в лице «Дойче банка», олицетворяет всю Европу, ныне выстроенную немцами, как Четвёртый экономический рейх. Другой, «Сосьете женераль», представляет второй полюс европейской экономической архитектуры – Францию, и он со временем не устоит. Символично для Франции, где вся государственная сетка наложена на сетку масонства, как монетка в копилку - «миром правит не тайная ложа, а явная лажа». И, наконец, третий реанимационный пациент – «Кредит Свисс», показывает нам такой европейский столп, как символичные в своей нейтральности швейцарцы. Эдакие жители Мории, хранящие внутри гор свои сокровища. Финансовый блок которых умудрялся обходить мировые войны и мировые же депрессии, да ещё и зарабатывал на них. Приговорила их Америка, ещё лет пять назад отобрав банковскую тайну. Они же, в порыве благодарности за свой геноцид, прикончили собственную нейтральность, чем и покончили с символом.
И да! Россия тут совсем не причём! Просто обратим внимание на циклопическое количество у некоторых европейских банков российских активов - уже потерянных или в процессе потери, на десятки миллиардов. Сами европейцы по понятным причинам занижают все эти данные. Банкам, в большинстве случаев, не выгодны заоблачные цифры кассовых разрывов в финансовых и публичных отчётах. Официально говорится (по данным Bloomberg) лишь о $7 млрд. убытков в связи с потерями российского банковского рынка и активов на нём.
Только вот весь объем экспозиции на обязательства российских контрагентов западноевропейских банков, например, на конец III квартала 2021 года — порядка $91 млрд. (по данным Fitch и Банка международных расчетов). И сейчас они всё это массово теряют, планомерно и расчётливо с нашей стороны. В новостном потоке весьма буднично идёт отчёт о постоянном перетекании подобных банковских активов в российские пенаты. Военные сводки и теракты заслоняют эту повестку, тем паче на ней никто не делает должного акцента.
Процесс сей описывается разными обтекаемыми юридическими и финансовыми терминами: можно услышать и о «продаже», и о «передаче». Но за этим всем стоит банальный и жёсткий отъём. Поэтапный и неумолимый. Потерпевшие предпочитают не кричать об этом на каждом углу, раскрывать свои финансовые потери и множить репутационные риски.
Мы начали приготовление блюда из оказавшейся на нашей территории небольшой такой части рыбы. Основная тушка сейчас в процессе готовки в ресторане «У Дяди Сэма.» Период ее откормки закончился. Получается, поедаем на пАру с заклятыми партнёрами, но дальше заглядывать не будем, не станем уподобляться «конспироложеству». Наши действия тут проходят в тишине, а не в криках и заламывании рук из каждого утюга и на каждой международной площадке. Просто отметим для себя, что игра на этой доске не есть противодействие всей матрице, хозяева сами разбирают эту часть конструкции. И наши трофеи тут таковы, что позволяют уравновешивать многие враждебные действия с той стороны, что сейчас блещет «слабоумием и отвагой».
«Кто эти столпы будет спасать?» - вопрос риторический. Как и всё остальное в Европе. Тенденция к скукоживанию глобализационных процессов очевидна. Вместо матричного распространения мы наблюдаем демонтаж отдельных конструкций с целью усилить в другом месте и спасти хоть что-то. Так называемый «технический каннибализм». Очевидно, что подобное решение принято «хозяином» Глобализации в непростых, можно сказать, катастрофических условиях, складывающихся для его детища. И тут Россия играет не последнюю роль. За прошедшие почти 15 лет, что дала отсрочка, тёмной воле не удалось систему превратить в мир-систему. Где кризисные явления под полным контролем были бы обнулены и перезагружены. Начали бы с чистого листа взаиморасчётов по какой-нибудь новой цифровой фишке.
Фактор России в срыве подобных планов первостепенен. Большинство его недооценивает. Потому что тут многое измеряется не только в видимых успехах, «Бросках на юг», ближневосточных или энергетических кейсах. Сам факт нашей независимости и её отстаивания, то есть факт самой России, подспудно, не в результате прямых действий, очень много весит. Да и помимо прямых, всем видимых действий, есть совсем не прямые и совсем невидимые. Непубличные альянсы по какому-нибудь узкому треку и неразглашаемые договорённости.
Спасая, Америку насыщают перетекающими финансами, производствами, технологиями. «Князь мира сего» хочет в ней, как в коконе, сохранить остов будущего миропорядка. Тем более, что она и являлась фундаментом, от которого начали строить. В его планах, вероятно, максимально ослабить и обескровить Россию. Втянуть Китай в тайваньскую заварушку, дабы ныне бегущие в него от мировой рецессии капиталы развернулись от более успешной, растущей экономики и потекли в единственную «спасительную гавань». Дать Америке за счёт других пересидеть на своём континенте бушующий пожар за океаном. А потом выйти «всей в белом» и закатить очередной «план Маршалла», но уже на значительно более жёстких, чем ТТИП и ТТП условиях.
Показанное выше раскулачивание активов европейских банков есть только маленький сектор обстрела. В Кремле много амбразур и башен во все стороны. На нашей земле в нашем юридическом поле ещё многомиллиардная масса забугорной собственности во всех её видах. В направлении основного врага существует куча болезненных экономических козырей. Можем вызвать, к примеру, энергетическую лихорадку для США. Так же раскрывают горизонты борьбы и развязывают нам руки теракты на Потоках. Здесь всё нужно делать и делается взвешенно. На подобных масштабных игровых полях нет места суетливости и рефлексии, обстановка далека от лозунгов. Бьют тут только в самый подходящий момент. И принято решение забить «до кровавых соплей и моления пощады» - не только недалёких европейцев, ведомых на убой и что-то начинающих подозревать. Нашему руководству хорошо известно, где «кощеева игла». «Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении. И завершать его их полной и безоговорочной капитуляцией» (Д.Медведев).
Как видно по всем признакам, задача глобализаторов сужается до сохранения лишь США. В них же, как в коконе, попытаются сохранить и матричный код. Полученная в 2008-м году отсрочка закончилась, система наиболее нестабильна. Давление на неё может серьёзно её разбалансировать, а давление в нужной критической точке - вызвать необратимые последствия. Сразу же выплывает фактор: «Всё куплю», - сказало злато; «Всё возьму», - сказал булат. Взаимосвязь между победами на фронте и остальной мировой повесткой. Коснёмся её в следующей части, как и прочих непосредственных угроз для США, как для государства, с рассмотрением его точки бифуркации в феврале 2020. И как у нас получается выбивать краеугольный камень из основания, о чём мы говорили в первой части, подытожим в следующей публикации.
Поделиться1382022-10-20 12:37:31
💥⚡️"Первая армия мира" слабеет
Стратегический исследовательский институт Heritage Foundation опубликовал (https://www.wsj.com/articles/americas-g … nts_sector) индекс военной мощи США на 2023 год, в котором дается оценка боеготовности американской армии.
Согласно результатам исследования, вооруженные силы страны оценены как слабые и неспособные обеспечить защиту национальных интересов Соединенных Штатов.
Отмечается, что полученные оценки являются самыми низкими за всю девятилетнюю историю существования индекса.
ВС США могут не справиться даже с одним региональным конфликтом, особенно тревожная ситуация наблюдается в Военно-воздушных силах и Военно-морских силах.
▪️В ВМС демонстрируют «постоянную неспособность остановить и обратить вспять продолжающееся сокращение военно-морского флота США».
За последние 5 лет ведомство недовыполняло планы военного судостроения в среднем на 10 кораблей в год. Задержки с техобслуживанием и незавершенные проекты связывают со слишком интенсивной эксплуатацией флота.
▪️Еще хуже дела обстоят в ВВС, которые получили «очень слабую оценку» из-за устаревших самолетов и плохой подготовки пилотов.
Кроме того, численность истребителей и бомбардировщиков сократилась примерно на 40 процентов от того, что было у Штатов в 1980-х.
💰 Для того чтобы исправить ситуацию, Вашингтону необходимо увеличить финансирование оборонной отрасли, а также изменить систему закупок новых вооружений, заключили авторы материала.
🔥💥Обратная сторона НАТО (https://t.me/nato_net)
Поделиться1402022-10-20 12:43:49
Дмитрий Медведев
Про Урсулу и Олофа
Тётка Урсула фон как-то дер Ляйен с недетским размахом закупила у фармкорпорации Pfizer 4,6 (!) млрд доз вакцины от ковида на 71 (!) млрд евро. Это – по десять доз вакцин на каждого гражданина ЕС. Дух захватывает от масштаба. Ну понятно. Она ведь и гинеколог, и глава какой-то там Еврокомиссии, и теперь – представитель Большой фармы. Яркая смелая женщина. Ничего не боится.
Европейцы теряются в догадках, сколько же от этой астрономической суммы евробабла поимели два умных человека: гинеколог – премьер Евросоюза вместе с ейным мужем (который, по случайному совпадению, работает в фармкомпании)?
Такой бизнес доктора Урсулы, похоже, не вывезут даже толерантные в разных местах евродепутаты. Хотя она достойна большего – премии от благодарных жителей Европы.
Если Нобелевскую премию по экономике за самый быстрый развал национальных финансов заслуживает неистовая Трасс, то претендент на Нобеля по медицине за качественный распил денег на вакцины – Урсула фон как-то дер Ляйен.
И ещё о нынешнем уровне европейских политиков.
Теперь вот и немец Шольц вслед за своей подругой по правительству Бербок встал на грязную дорогу упрёков нашей страны в использовании голода и энергетики в ходе конфликта.
Уж точно не германскому канцлеру говорить об этом. Пусть лучше вспомнит о периоде нацизма в своем государстве и про 30 миллионов погибших от войны, голода и холода граждан нашей страны.