Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

0

1641

Тысячи демократов публикуют угрозы убийства в адрес Илона Маска в Твиттере после приобретения им соцсети — “Я собираюсь убить Илона Маска”
https://i.ibb.co/Y3xyvsy/2022-11-07-133550241.png
.... у нашего Майка набрались....... тот тоже забегает на форум - лепит горбыля и костерит модератора- и убегает.....

0

1642

Увольнения в Meta могут стать крупнейшими за всю историю материнской компании Facebook, и ожидается, что их число превысит количество увольнений Twitter.

Другие технологические компании, такие как Amazon, Netflix и материнская компания Google Alphabet, также объявляют об увольнениях и замораживании найма, поскольку сектор продолжает испытывать давление высоких цен и надвигающейся возможности рецессии.
.......... и в куда майкины айтишники тогда ?

0

1643

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/11/07/or-57619.jpg?223663

Российские second hand либералы раздавлены прибалтийским катком русофобии
«Здесь не говорят на языке оккупантов»
АРТУРАС ПАУЛАУСКАС 
07.11.2022

Постоянно проживающим в странах Прибалтики гражданам Российской Федерации и местным русским с началом СВО приходится существовать в условиях террора. Он отражается не только в ухудшении правового положения. Людей угнетает агрессивная бытовая и политическая русофобия титульных. Вывески «Русские нежелательны», «Здесь не говорят на языке оккупантов», факты уничтожения советского монументального наследия, глумления над памятниками погибшим в 1944 году воинам-освободителям, кладбищенский вандализм стали явлениями привычными.

Как иначе, если первые лица Латвии, Эстонии и Литвы возглавляют антироссийские колонны? В вильнюсской резиденции Гитанаса Науседы постоянно подчёркивают: «Все русские должны нести коллективную ответственность за преступления на Украине». Резолюцию о признании РФ террористическим государством принял парламент Эстонии. Ильмар Томуск, директор департамента по контролю над использованием государственного языка, придумал формулу «в террористической стране каждый гражданин – террорист».

В Латвии завершается уничтожение образования на русском языке, хотя школы с таковым исторически традиционны и существуют с 1778 года. Историк из Елгавы Виктор Гущин рассказал корреспонденту нашего сетевого издания следующее: депутаты сейма приняли драконовский закон, которым гражданам Российской Федерации с ВНЖ в Латвии предписано до 1 сентября 2023 года подтвердить знание государственного языка. Речь идёт о почти 30 тыс. россиян, значительная часть которых экзамен не сдаст. Что и требуется реваншистам от власти, давно готовым депортировать, как сами они говорят, «оккупационный шлак». Первая высылка обещает быть массовой.

5 ноября делегаты Балтийской ассамблеи от Латвии, Эстонии и Литвы ратифицировали резолюцию о начале коллективных процедур, направленных на полномасштабную изоляцию российского государства от европейских стран. «О русских вытирают ноги», – резюмировал Виктор Иванович, и он прав.

Однако нет худа без добра. Окопавшиеся в Риге, Таллине и Вильнюсе беглые российские либералы чуют, что времена салонной оппозиции заканчиваются. Щедро финансируемая, жила она в оранжерейных условиях богато, собиралась несколько раз в год на бессмысленные конференции, ругала российского президента, утверждала планы обустройства «отряхнувшей прах со своих ног демократической России после падения существующей кремлёвской власти».

События на Украине после 24 февраля вынудили главарей оппозиции отказаться от удобных кабинетов, выйти на улицы и подстроиться под свежие тренды. Зазвучали нужные слова, нарастал «диванный экспертный» пафос: «Киеву не хватает оружия, чтобы победить Москву, а западным политикам лидерства, чтобы помогать воюющей Украине. Они предпочитают угождать своим избирателям».

Выступая в Вильнюсе перед парламентариями из стран Восточной Европы Михаил Ходорковский позволил себе резкую критику «западноевропейских сепаратистов»: «Если возобладают тенденции, прослеживающиеся в разговорах западных политиков, что Украине надо не дать проиграть, но при этом и Путин не должен себя почувствовать проигравшим, последствия будут тяжёлыми как для самой России, так и для Европы. Тоталитарная власть в Кремле сохранится, её метастазы получат шанс распространиться по континенту. Вслед за Украиной атаке подвергнутся Балтия, Польша, Финляндия. Реставрация СССР окажется неизбежной».

Идейный вожак либералов Гарри Каспаров призвал «здоровые силы США, ЕС и НАТО» бороться против нарратива «нужно помочь Украине, но она не может победить, поэтому нужно договариваться с Кремлём»: «Возникает странное чувство, что количества поставляемого оружия просчитывается так, чтобы оно позволило Украине не проиграть, но его оказалось недостаточно для победы Украины».

Под лавину критики российских беглецов попали руководители всех крупных стран НАТО. Звучали умозаключения на тему «украинцы в большей степени психологически готовы к тому, чтобы выдержать вызовы холодного времени года и борьбу не на жизнь, а на смерть, чем Европа, которая страдает от возросших цен на энергоносители и не вовлекается в конфликт напрямую».

Более других доставалось канцлеру ФРГ. Каспаров буквально плевался в микрофон, упрекая Олафа Шольца в бесхребетности, в отсутствии политической воли к применению тактического ядерного оружия против российской армии, Кремля, России в целом.

До середины лета для либеральных болтунов мало что менялось, пока коса не нашла на камень. «В Москве на митинг в поддержку жителей оккупированных территорий собралось 50 000 горожан, а против агрессии выступают единицы», – опомнилась литовский премьер Ингрида Шимоните. За первым камнем в огород оппозиции ударила лавина. «Массового недовольства, акций неповиновения, протестов в крупных городах в российских регионах нет. Без этих предпосылок невозможны волнения. Оппозиция бездействует. Протестный потенциал исчерпан. Увы. В ближайшее время смены власти в России ждать не приходится».

Пощёчина переполошила либералов. Андрей Зубов из команды Михаила Касьянова попытался оправдать эмигрантов:

«Очень наивным выглядит убеждение Европы, что русский народ восстанет. Нигде он не восставал. Ни в нацистской Германии, ни при Сталине-Ленине. И в Украине тоже, кстати говоря, не восставал». Однако эффект получился обратным. Литовские политологи обрушились на лидеров либеральной оппозиции с прежде небывалой критикой.

В Вильнюсе, Риге и Таллине устали от бесконечных нравоучений на тему «бывшие постсоветские республики должны бороться против Кремля и поддерживать эмиграцию». Набила оскомину критика визовой политики прибалтов в отношении граждан РФ. Тему взнуздал Гарри Каспаров: «Тотальный отказ от сотрудничества с какими-то российскими группами эмиграции – это неправильно, потому что это тоже важный фактор влияния на мнение западной общественности».

О каком влиянии речь, прямо спросили шахматиста. Каспаров растерялся, занервничал, начал нести околесицу о роли личности в истории и значении антикремлёвских СМИ. Лучше бы промолчал, поскольку был тут же обвинён в склонности к вождизму и в претензиях на единственно правильный взгляд по любому вопросу, в неспособности консолидировать группы и кланы, в проматывании грантов, в незаконном обогащении и так далее.

Михаилу Ходорковскому с Алексеем Навальным припомнили их промосковскую позицию по Крыму и отсутствие желания заниматься организацией переворота в России. Евгении Киселёвы-Чичваркины попробовали объясниться – делается всё возможное. В качестве примера привели организацию еженедельных митингов у посольств РФ в Эстонии, Литве, Латвии. Такие протесты действительно проходят, и вот что о них рассказывает рижанин Александр Малнач: «Ежесубботне в отсутствии персонала российского дипломатического представительства происходит митинг с участием русскоязычных патриотов Украины. Говорят по-русски, кричат на мове. Репертуар небогатый, в диапазоне от «Украина переможе!» до «Украина по над усе!».

Мелковато. Явно не тот уровень, который удовлетворил бы заказчиков похорон России. И началось: «Российская оппозиция, убирайтесь в Москву, готовьте революцию, хватит жуировать за счёт Прибалтики, Великобритании и США!» Конечно, никто не уехал, но растерянно притихнуть пришлось. Переставшие быть гостеприимными хозяева нанесли следующий удар. Всего 40 депутатов Европейского парламента из 751 поддержали предложение принять по аналогии с «актом Магнитского» «акт Кара-Мурзы». И это идеальная иллюстрация нынешнего безразличия европейцев к лидерам российской либеральной оппозиции. Фактически её слили.

Восточно-европейская пресса ничего не написала на тему «в отношении Алексея Навального завели новое уголовное дело. Ему вменяется пропаганда экстремизма и терроризма, финансирование экстремистской деятельности и реабилитация нацизма». Прежде за такую новость ухватились бы двумя руками, начали бы требовать «немедленно освободить узника совести». Дым стоял бы коромыслом.

Либерота задумалась. И поползли гадкие мыслишки о переформатировании структур беглых под запрос западных спецслужб и массовое создание коллаборационистских, террористических формирований из эмигрантов как для участия в боях на стороне ВСУ, так и для диверсионной работы на территории РФ. Вопросы, планы и накал риторики уже демонстрируют всё острие рисков. Хочется верить, что либерал-эмигрантам будет не суждено на новом этапе истории остаться полезными старым хозяевам.

0

1644

Fedor написал(а):

Увольнения в Meta могут стать крупнейшими за всю историю материнской компании Facebook, и ожидается, что их число превысит количество увольнений Twitter.

Другие технологические компании, такие как Amazon, Netflix и материнская компания Google Alphabet, также объявляют об увольнениях и замораживании найма, поскольку сектор продолжает испытывать давление высоких цен и надвигающейся возможности рецессии.
.......... и в куда майкины айтишники тогда ?

Скорее всего, "майкины айтишники" -- это обычные нанятые вещатели бреда....
Конечно, их нужно оптимизировать, когда бушует кризис.

:x

0

1645

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Увольнения в Meta могут стать крупнейшими за всю историю материнской компании Facebook, и ожидается, что их число превысит количество увольнений Twitter.

Другие технологические компании, такие как Amazon, Netflix и материнская компания Google Alphabet, также объявляют об увольнениях и замораживании найма, поскольку сектор продолжает испытывать давление высоких цен и надвигающейся возможности рецессии.
.......... и в куда майкины айтишники тогда ?

Скорее всего, "майкины айтишники" -- это обычные нанятые вещатели бреда....
Конечно, их нужно оптимизировать, когда бушует кризис.

:x

В правительстве обсудили развитие российских программных продуктов

На сегодняшний день центрами компетенций уже сформировано 335 проектов, и большинство из них претендует на грантовую поддержку. Более 140 реализуется собственными силами заказчиков и разработчиков.

..... опять Майки лоханулся ..... купил бакс по 120-ть .... и тут его айтишники мимо грантов пролетели ......

0

1646

Акции ряда крупнейших украинских предприятий, связанные с бизнесменами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным переходят в собственность государства, пишет "Европейская правда" со ссылкой на свои источники в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

6 ноября комиссия приняла решение о принудительном отчуждении в собственность государства акций "Укрнафты" (42% акций у Коломойского), "Укртатнафты" (60% акций у Коломойского и Боголюбова, эта компания является владельцем Кременчугского НПЗ), "Мотор Сич" (56% акций было продано китайским инвесторам Богуслаевым, но сделку остановил Антимонопольный комитет, сам Богуслаев арестован), "АвтоКрАЗа" (Жеваго) и "Запорожтрансформатора" (Григоришин).

...... мда..... наколядовал Беня ...... Майки его обзывал "умным" ..... впрочем Майки еще говорил в 2016 году осенью "То что Клинтон уже стала президентом не вызывает сомнений" ... а через 2 дня объявили Трампа .....

0

1647

Счета европейцев за электроэнергию достигли рекордных значений, несмотря на поддержку со стороны властей, передает агентство Bloomberg.

По данным энергетической консалтинговой компании VaasaETT Ltd, средняя розничная цена на газ в ЕС и Великобритании в октябре оказалась в два раза больше, чем в том же месяце в 2021 году, и составила 18 евроцентов за киловатт-час. Стоимость электроэнергии для домашних хозяйств выросла на 67% до 36 евроцентов за киловатт-час. Самый высокий рост цен на электроэнергию за октябрь наблюдался в Дублине и составил 44%, а средняя цена на газ в Риме выросла на 97%.

0

1648

Атомная подлодка Victorious военно-морских сил Великобритании была вынуждена прервать секретную миссию из-за пожара на борту, сообщает газета Sun со ссылкой на источники.

"Victorious была оснащена (межконтинентальными баллистическими) ракетами Trident II, когда произошел пожар", - говорится в сообщении. По данным его источников, возгорание было быстро локализовано. Подлодке пришлось всплыть на поверхность в северной части Атлантического океана, чтобы избавиться от токсичного дыма. Капитан, оценив урон от пожара, отдал приказ вернуться на базу Клайд в Шотландии.

0

1649

Fedor написал(а):

Акции ряда крупнейших украинских предприятий, связанные с бизнесменами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным переходят в собственность государства, пишет "Европейская правда" со ссылкой на свои источники в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

6 ноября комиссия приняла решение о принудительном отчуждении в собственность государства акций "Укрнафты" (42% акций у Коломойского), "Укртатнафты" (60% акций у Коломойского и Боголюбова, эта компания является владельцем Кременчугского НПЗ), "Мотор Сич" (56% акций было продано китайским инвесторам Богуслаевым, но сделку остановил Антимонопольный комитет, сам Богуслаев арестован), "АвтоКрАЗа" (Жеваго) и "Запорожтрансформатора" (Григоришин).

...... мда..... наколядовал Беня ...... Майки его обзывал "умным" ..... впрочем Майки еще говорил в 2016 году осенью "То что Клинтон уже стала президентом не вызывает сомнений" ... а через 2 дня объявили Трампа .....

Украинские олигархи думали, что выгонят Януковича и заживут счастливо и беспечно...... Потому что глупые, никто им счастливо жить не даст..... Причем, американцы сожрут и не подавятся, а наши, если бы те действовали разумнее, скорее всего, оставили бы всех этих Коломойских.

:x

Отредактировано Морозка (2022-11-07 14:10:51)

0

1650

возьмем интервью у Майка и Олега

0

1651

оглянулся Андрей вокруг себя... и прозрел....  :crazy:
https://i.ibb.co/mHr66H1/telegram-cloud-photo-size-4-6001290118767426401-x.jpg

0

1652

Как выяснил «Октагон», судебные приставы занимаются поиском российских активов эпатажного бизнесмена Олега Тинькова – им надлежит арестовать счета на сумму 50 млн рублей. Это происходит в рамках гражданского процесса, который в мае 2022 года начал миллиардер Олег Дерипаска. Арест и потенциальное решение суда не смогут помешать выходу Тинькова из гражданства РФ, но последнее слово будет за налоговыми служащими – они решат, должен ли предприниматель заплатить налог на доход от продажи «Тинькофф Банка».
Весной Тиньков в соцсети написал, что «Дерипаска – олигарх и вор, а я честный предприниматель». Дерипаска в ответ потребовал компенсации в размере 2 млрд рублей: по месту прописки он обратился в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с иском о защите чести и достоинства. Суд оперативно вынес определение об аресте имущества Тинькова в качестве обеспечительной меры. 23 сентября поиском счетов и активов бизнесмена занялись уже московские приставы, следует из базы данных ФССП.
Адвокат Дерипаски Алексей Мельников сообщил «Октагону», что речь идёт о сумме в размере 50 млн рублей. В августе дело было передано из Усть-Лабинского суда в Арбитражный суд Московской области, поскольку Тиньков прописан в Реутове (по подсудности, так как по общему правилу гражданские дела рассматриваются по месту прописки ответчика) и оба участника дела – предприниматели (сменилась подведомственность: вместо суда общей юрисдикции теперь арбитражный суд). По словам Мельникова, само дело ещё не поступило в производство подмосковного арбитража, но вскоре это должно произойти.
При этом определение Усть-Лабинского суда осталось в силе, и попадание этого ареста в федеральную базу судебных приставов спустя три месяца после вынесения определения свидетельствует о том, что с арестом могли возникнуть проблемы. После продажи своей доли в «Тинькофф Банке» в мае 2022 года Олег Тиньков отмечал, что в России у него «ничего не осталось». Правда, известно, что он, например, переписал небольшую базу отдыха La Datcha в Астрахани на доверенного менеджера Станислава Подольского.
Юрист Дмитрий Гарифуллин называет подозрительным то, что карточку дела «Дерипаска против Тинькова» невозможно найти на сайте Усть-Лабинского районного суда – её будто изъяли или удалили, хотя такого не бывает при передаче дела в другой суд. Он заметил, что арест счетов и размер заблокированной суммы по делу о защите репутации (50 млн) – экстраординарное событие, поскольку суммы свыше миллиона рублей по подобным делам суды взыскивали только с известных оппозиционеров. Обеспечительные меры по таким делам тоже редки.
Этой осенью Олег Тиньков наряду с Юрием Мильнером, Рубеном Варданяном, Николаем Сторонским и Тимуром Турловым вошёл в число предпринимателей, которые, находясь в эмиграции, публично заявили об отказе от российского гражданства. По сравнению с другими лицами из этого списка Тинькова меньше всех заботили его репутация и потенциальные последствия заявлений, по крайней мере раньше. В 2014–2015 годах бизнесмен не раз уничижительно высказывался о государственности Украины («Никогда не имела и не будет иметь государства», «Это искусственно созданная страна, как и Израиль», «Хохлов просьба не беспокоиться <...> – замёрзнете зимой»), а в интервью от 2017 года он хотел видеть Владимира Путина «царём».
Ещё в 2018 году заявление «Мне стыдно называть себя русской» сделала дочь Тинькова Дарья, проживающая в Великобритании и пытавшаяся сделать карьеру в винном бизнесе.
Но публично выражаемое отношение самого Тинькова к Кремлю поменялось только после его тесного общения с американскими властями.
В 2020 году предприниматель был заочно арестован в Соединённых Штатах по запросу местных налоговых служащих: они уличили его в сокрытии дохода от IPO «Тинькофф Банка» при выходе из гражданства США. Тиньков был американским гражданином в 1996–2013 годах, а в 2013-м состоялось публичное размещение акций банка.

0

1653

Притча о грамотном управлении (страной, войсками, предприятием - нужное подчеркнуть)

Жила-была ну очень амбициозная команда гребцов, которая очень хотела выиграть у соперника звание чемпиона.

Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. Высшее руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз.

После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла:
Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец.

Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы.

На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра.

Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации.

Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: «Стратегия была хорошая, мотивация - Оk, менеджеры высшего класса, а вот средства реализации идеи были плохие».

К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку...

0

1654

https://t.me/Mikle1On/7582

https://t.me/Mikle1On/7557

0

1655

Рабочая группа во главе с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и бывшим американским дипломатом Майклом Макфолом недавно нашла новое направление работы.  Эта влиятельная в Киеве группа предлагает имена лиц, компаний и других организаций для формирования западных санкционных органов.  В последнее время она ищет подрядчиков, которые продолжают оказывать прямую или косвенную поддержку российской ИТ-сфере и, тем самым, военным усилиям России на Украине.

Несмотря на растущую изоляцию российского интернета, также известного как Рунет, ИТ-системы страны по-прежнему полагаются на иностранных подрядчиков. Таким образом, целью последних рекомендаций группы являются американские ИТ-гиганты, чьи услуги, продукты, приложения и программное обеспечение продолжают использоваться российским ОПК.

Ермак и Макфол призывают к санкциям против тех, кто причастен к продаже программного обеспечения и услуг, которые в настоящее время остаются вне поля зрения, а также к запрету доступа к ИТ-системам, позволяющим России продолжать вести кибервойну и координировать свое наступление.  Они указывают, в частности, на приложения Apple App Store и Android, поставляемые материнской компанией Google Alphabet, а также мобильные устройства, продаваемые GAFAM (Google, Apple, Facebook, Amazon, Microsoft) в целом, наряду с  регулярными обновлениями, которые приходят с ними.

Что касается социальных сетей, управляемых Meta (Facebook, WhatsApp) и Twitter, Киеву необходимо найти способ сохранить эти каналы открытыми для российского гражданского населения и оппозиции, не допуская при этом использования их в качестве оружия посредством дезинформации и ботнетов.  То же самое касается и YouTube, дочерней компании Google.  Санкционная группа проявляет особую осторожность в отношении этой крупной площадки для распространения информации, которую используют как пророссийские ресурсы, так и независимые СМИ и оппозиционные каналы, довольствуясь предложениями о том, что  подвергается гораздо более широким проверкам.

С другой стороны, внимание привлекает использование сервисов Google Earth российскими спецслужбами для целей разведки и геопространственной разведки (GEOINT), интенсивно применявшихся в войне на Украине.  То же самое касается использования поисковой системы Google для разведки по открытым источникам (OSINT).

Другие поставщики ИТ-систем также входят в список группы, в том числе IBM, чьи операционные системы до сих пор используются высшим командованием России, и веб-хостинг Cloudflare, который Украина тщетно пыталась заставить прекратить свою деятельность в России.

Украина сделала исключение для Microsoft, чей Центр анализа угроз помог ей защитить свои защищенные сети в часы, предшествовавшие российскому наступлению 24 февраля.  В своем отчете санкционная группа тем не менее указывает на классические сервисы Microsoft, которые по-прежнему доступны в России, в частности, для вооруженных сил страны, которые используют их для своей внутренней связи, логистики и даже своих разведывательных операций, хотя компания приостановила все продажи на российском рынке с 4 марта.

Украина уже пыталась информировать GAFAM о деятельности и продуктах, которые, по ее мнению, предлагают России существенную помощь.

0

1656

https://t.me/Mikle1On/7555

https://t.me/Mikle1On/7574

https://t.me/Mikle1On/7588

0

1657

Американский «deep state» вознамерился победить президента России
Об этом без обиняков заявила в своем интервью телеканалу CNN Хиллари Клинтон.
Олег Ладогин

МОСКВА, 4 ноября 2022, Институт РУССТРАТ.

Об этом без обиняков заявила в своем интервью телеканалу CNN Хиллари Клинтон.

https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2020/01/10529121ad.jpg

После поражения на выборах президента 2016 года Клинтон не уходила из американской политики, обширные связи семьи Клинтон в демократической партии и американском истеблишменте использовались с целью продвижения своих ставленников и необходимых нарративов. Стоит напомнить, что сегодняшний советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан был помощником Клинтон в ходе её предвыборной кампании. Поэтому та позиция, которую декларирует Клинтон, отражает общие мысли руководства США, принимающего управленческие решения. Ещё эту общность принято называть «deep state».

В интервью CNN на вопрос журналиста, что необходимо делать с российским президентом Владимиром Путиным, Клинтон заявила: «Короткий ответ таков — мы должны победить его. И это означает, что мы должны продолжать поставлять военную технику в Украину. Мы должны продолжать применять санкции и помогать тем, кто в нашем альянсе, особенно в Европе, страдает от ценообразования на энергоносители и других проблем, чтобы пережить зиму. Мы должны предельно ясно дать понять Путину, что мы солидарны с украинским народом. Его борьба за свободу и демократию — это наша борьба. Мы собираемся, я надеюсь, измотать Путина и сделать так, чтобы у него были внутренние разногласия, с которыми ему нужно бороться и которые постоянно подрывали бы его (власть). Мы должны подорвать его власть насколько это возможно.»

После этого одна из журналисток отметила, что Клинтон хорошо разбирается в Путине и задала вопрос о вероятном применении ядерного оружия на Украине. Клинтон ответила, что на данный момент не верит в применение ядерного оружия, но всегда нужно оценивать риски в тех посланиях, которые США отправляют российскому президенту. Однако, по её мнению, Путин понимает только силу и ответное давление, поэтому «он способен зайти так далеко, как ему будет позволено».

Далее Клинтон вставила в свой ответ внутриполитическую повестку в США, сославшись на то, что если бы в 2020 году президентом стал Дональд Трамп, он бы вывел США из НАТО, что облегчило бы России захват Украины. По мнению Клинтон «Путин классический хулиган» и нужно следить за его действиями.

На вопрос журналистки о том, что должны ли США поставлять на Украину ракеты большей дальности и истребители, Клинтон ушла от прямого ответа, пояснив, что украинская сторона якобы добивается успехов и с сегодняшним уровнем поддержки, нанося серьёзные потери в живой силе российской армии.

Так что же мы можем вынести из этого интервью? Получается, что на сегодняшний момент американский «deep state» словами Клинтон добивается свержения Путина, не прямой победой Украины на фронте, а путем подрыва действующей власти в России. Сами США не собираются втягиваться в конфликт, поэтому ограничиваются поставками вооружения на Украину, чтобы не спровоцировать Россию на «непредсказуемые ответные действия». Это укладывается в ранее спрогнозированную стратегию США по ослаблению России и Европы в материале РУССТРАТ «Глобальные тренды и вызовы для России в 2022 году.»

Соответственно США готовятся к затяжному конфликту на Украине, но у России есть все возможности сорвать данный план.

0

1658

http://j.gifs.com/pgqMWX.gif
https://postila.ru/resize?w=660&amp;src=%2Fdata%2F6c%2Fc3%2Ffe%2F45%2F6cc3fe45ad5182488503a3c0c3d3fdb845d0e267a69a2de6e31ed536f8192d5f.gif
http://conterfrag.ru/wp-content/uploads/2021/11/7n-56g11.gif

+3

1659

https://t.me/The_Wrong_Side/5301

0

1660

https://t.me/Tauride_Republic/2607

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14