Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

0

1701

Основатель группы Little Big Илья Прусикин, который ранее переехал жить в США, пожаловался на нехватку денег. Об этом он сообщил в беседе с Deutsche Welle (DW, признано Минюстом РФ иноагентом).

https://i.ibb.co/xDsxkRr/2022-11-08-133525526.png

Музыкант отметил, что испытывает финансовые трудности.

«Мне говорят: "Ты не высылаешь деньги...". У меня денег сейчас у самого нет. Мне нужно жить как-то или мне отдать свою жизнь просто из-за того, что вы считаете, что я неправильно как-то протестую? Я делаю все, что я могу. Ну, у меня другого нет, к сожалению, или, к счастью, я не знаю. Трактуйте как хотите», — поделился певец.

Прусикин подчеркнул, что надеется вернуться в Россию через некоторое время: «У меня ощущение, что лет через 15-20 мы сможем туда приехать, потому что пропаганда России из нас, к сожалению, очень сильно за два-три месяца после этого клипа (видеролик на песню Generation Cancellation, посвященный событиям на Украине — прим. "Ленты.ру") сделала врагов народа».

Его возлюбленная, солистка Little Big Софья Таюрская, добавила, пара лишилась дома, работы, друзей и страны, а также подчеркнула, что музыканты «бежали» с двумя чемоданами.

В июле этого года потери от отмены тура Little Big по городам России оценили в десятки миллионов рублей.

https://lenta.ru/news/2022/11/08/little_money/

0

1702

пишут (Джозеф Кит Келлог - генерал-лейтенант армии США в отставке, при Трампе ответственный секретарь Совета по национальной безопасности США и советник президента США по национальной безопасности), что Украина обходится США 2,5 млн доллара в час....... мда.... для Майка это явно дороже блядей  :x

0

1703

СМИ: ЕС больше не считает потолок цен на газ подходящим инструментом
08.11.22 13:15

Европейский союз больше не считает введение потолка цен на энергоресурсы подходящим методом противостояния топливному кризису, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных дипломатов.

"Представители ЕС заявили, что больше не рассматривают ограничение цен на импорт природного газа эффективным инструментом борьбы с беспрецедентным энергетическим кризисом", — сообщила обозреватель издания Ева Курковска.

Она также добавила, что во время заседания ЕК в понедельник были представлены варианты действий для сдерживания роста стоимости топлива. Основным вариантов политики назвали создание динамического ценового коридора для газовых транзакций.

Автор отметила, что страны ЕС во главе с Польшей, Бельгией, Италией и Грецией приложили множество усилий, чтобы ограничить цены на газ, однако это только усугубило инфляцию и нехватку топлива из России, необходимого для зимы.

Еврокомиссия, ранее выступавшая против рыночного вмешательства, предложила пакет экстренных мер, который проложил бы путь к регулированию ограничения скачков цен, говорится в статье.

Однако двунаправленность политики ЕС, по словам обозревателя, может привести к тому, что эти меры будут рассматривать очень долго.

Источник: РИА Новости

0

1704

Fedor написал(а):

Основатель группы Little Big Илья Прусикин, который ранее переехал жить в США, пожаловался на нехватку денег. Об этом он сообщил в беседе с Deutsche Welle (DW, признано Минюстом РФ иноагентом).

[url]https://i.ibb.co/xDsxkRr/2022-11-08-133525526.png[/url]

Музыкант отметил, что испытывает финансовые трудности.

«Мне говорят: "Ты не высылаешь деньги...". У меня денег сейчас у самого нет. Мне нужно жить как-то или мне отдать свою жизнь просто из-за того, что вы считаете, что я неправильно как-то протестую? Я делаю все, что я могу. Ну, у меня другого нет, к сожалению, или, к счастью, я не знаю. Трактуйте как хотите», — поделился певец.

Прусикин подчеркнул, что надеется вернуться в Россию через некоторое время: «У меня ощущение, что лет через 15-20 мы сможем туда приехать, потому что пропаганда России из нас, к сожалению, очень сильно за два-три месяца после этого клипа (видеролик на песню Generation Cancellation, посвященный событиям на Украине — прим. "Ленты.ру") сделала врагов народа».

Его возлюбленная, солистка Little Big Софья Таюрская, добавила, пара лишилась дома, работы, друзей и страны, а также подчеркнула, что музыканты «бежали» с двумя чемоданами.

В июле этого года потери от отмены тура Little Big по городам России оценили в десятки миллионов рублей.

https://lenta.ru/news/2022/11/08/little_money/

0

1705

Михаил Хазин объяснил, почему США приступили к ликвидации Евросоюза
08 Ноября 2022

Соединенные Штаты ликвидируют Евросоюз как альтернативную экономическую площадку, уверенность в этом выразил в эфире радио Sputnik экономист Михаил Хазин.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон ранее сообщил, что ЕС направил США предупреждение из-за закона о сокращении инфляции в США. «Мы направили письменное предупреждение с конкретными пунктами, которые, на наш взгляд, противоречат нормам ВТО. Либо они изменят эти пункты, либо нам придется поднять этот вопрос на уровне ВТО, и мы рассмотрим ответные меры», – сказал Бретон в эфире телеканала BFM Business.

«Во-первых, кто такие эти самые европейцы? Во-вторых, ВТО фактически уже нет. И, кстати, ВТО никаких санкций не допускает... ВТО – это элемент бреттон-вудского мира. Бреттон-вудский мир – это мировая долларовая система. Если вы хотите бороться с мировой долларовой системой в лице США, то тогда не апеллируйте к ВТО, а закрывайте ее. Нельзя одновременно предъявлять претензии к бреттон-вудской системе и апеллировать при этом к одному из элементов этой системы», – сказал Хазин.

По его словам, европейцам не следовало бы испытывать иллюзий относительно намерений США.

«США ликвидируют Евросоюз как альтернативную экономическую площадку. За последний год никаких изменений кризисных процессов, с точки зрения их остановки, нет, то есть процесс продолжает идти, кризис продолжается... Есть гипотеза – лишь гипотеза, – что США отходят на уровень AUKUS, то есть англосаксонского мира, начиная там восстанавливать реальный сектор и сбрасывая бреттон-вудскую долларовую систему, которая сегодня обходится им очень дорого. В этом случае самый сильный удар будет нанесен по США, потому что рынки сокращаются, и по Китаю, потому что резко сокращаются покупки. При этом меньше всего в западном мире пострадает Евросоюз, поскольку экономика там более промышленная. И в этой ситуации совершенно естественная реакция США – заставить ЕС обрушить собственную экономику, утащить что-то из их реального сектора к себе, а дальше пусть что хотят, то и делают. Это сейчас и происходит, а Евросоюз кричит: "Ребята, вы действуете не по правилам"», – пояснил Хазин.

0

1706

https://t.me/arbaletgovorit/6852

0

1707

Fedor написал(а):

ща он задвинит цифирю этой кучки ...... Я ее когда вчера\позавчера услышал так и подумал = жди Майка на подошве притащит

То есть наивный Майк не понимает, что многие остальные -- это засланные путинские  спецагенты....

:dontcare:

0

1708

https://t.me/arbaletgovorit/6854

0

1709

Понеслись каки по трубам  :crazyfun:

Бывший президент ФИФА заявил о тайной сделке Франции и Катара по ЧМ-2022
Экс-президент ФИФА Блаттер назвал ошибкой получение Катаром чемпионата мира по футболу

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер назвал ошибкой получение Катаром права проводить чемпионат мира-2022 и рассказал о деталях выбора страны-хозяйки ЧМ, в том числе о тайной сделке ближневосточной страны с Францией. Его слова приводит швейцарская газета Tages-Anzeiger.

По словам Блаттера, перед выбором места проведения чемпионата в 2010 году в исполнительном комитете ФИФА фактически договорились, что Россия должна получить чемпионат мира 2018 года, а ЧМ-2022 примут США. По мнению экс-президента организации, это было бы «жестом мира, если бы два давних политических противника провели чемпионаты мира друг за другом».

Однако за неделю до выбора Блаттеру позвонил Мишель Платини, на тот момент глава УЕФА, и сказал, что этот план не сработает. Тот объяснил, что встретился в Елисейском дворце с президентом Франции Николя Саркози, который перед этим обедал с наследным принцем Катара. «Саркози сказал Платини: “Посмотрите, что вы и ваши коллеги из УЕФА можете сделать для Катара, когда будет проходить выбор чемпионата мира”», — добавил Блаттер.

По его словам, в итоге четыре голоса от Платини и его сторонников сыграли решающую роль в том, что ЧМ-2022 достался Катару, а не США. При этом Блаттер пояснил, что дело было и в желании президента Франции, и в деньгах, пояснив, что «через полгода Катар купил у французов истребителей на 14,6 миллиарда долларов».

Вдобавок Йозеф Блаттер назвал Катар слишком маленькой страной, для которой футбол и чемпионат мира «слишком велики».

В июле Блаттер и Платини были оправданы в деле в мошенничестве. Cуд счел необоснованными обвинения против функционеров в недобросовестном управлении, злоупотреблении доверием и подделке ценных бумаг.

Блаттер занимал пост президента ФИФА с 1998 года. В 2015-м он был отстранен от поста из-за коррупционного скандала.

https://lenta.ru/news/2022/11/08/blatter/

0

1710

вторая кака по трубе....

Украина не получила вырученных от продажи «Челси» средств
Замглавы МИД Британии Докерти: Украина не получила вырученные от продажи «Челси» средства

Украина пока не получила от Великобритании вырученных от продажи футбольного клуба «Челси» средств. Как сообщил заместитель главы МИД Соединенного Королевства Лео Докерти, Лондон должен был перевести Киеву 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (около 4 миллиардов долларов), уплаченных за покупку клуба у бизнесмена Романа Абрамовича. Об этом сообщает Bloomberg.

Во время выступления в Палате общин британского парламента Докерти рассказал, что средства на банковском счете российского миллиардера по-прежнему заморожены.

«Была проделана административная работа, выдана лицензия [на разрешение операций с его счетами]. Мы надеемся, что это лишь начало пути в сторону помощи Украине и людям, которые в ней нуждаются», — сказал он.

В марте Великобритания ввела санкции против Абрамовича и других российских бизнесменов. Их активы на территории страны заморозили, запретили сделки с британскими физическими и юридическими лицами, а также ограничили въезд на территорию Соединенного Королевства. Миллиардера коснулся запрет на владение, регистрацию, перемещение и использование морских и воздушных транспортных средств (яхты, личные самолеты и прочее).

26 мая было официально объявлено о завершении сделки по продаже лондонского футбольного клуба «Челси». Принадлежавший Абрамовичу клуб Английской премьер-лиги продали консорциуму американского бизнесмена Тодда Боэли. Стоимость сделки составила в 5,33 миллиарда долларов. Деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате событий на Украине.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году. За это время клуб пять раз стал чемпионом Англии и дважды — победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы.

https://lenta.ru/news/2022/11/08/chelsi_chelsi/

0

1711

https://t.me/Mikle1On/7633

Грете Тунберг уже без малого 19 лет ...  :(  :dontknow:

+1

1712

Согласно оперативным данным Росстата, за 3 квартала 2022 г. индекс промышленного производства в России составил 100,4% к 2021 г. (в том числе в обрабатывающих производствах — 99,5%), в сельском хозяйстве — 105,2%.

И это после двенадцати тысяч наложенных атцких санкций...

0

1713

что это сейчас было :dontknow:

0

1714

Не мигранты прикончат Европу.

«ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» ПРИКАНЧИВАЮТ ЕВРОПУ. Они подобны передозу морфия, когда избыток кайфа ввергает организм в сладостный сон смерти.
Выход не только в жестком соблюдении квоты и запрете нелегальной миграции. Только жесткая ассимиляция приезжих может сохранить наш мир. Терпимость приемлема, лишь пока приезжие не замещают тебя

Инокультурные группы, позиционированные как равноправные – неизбежно стремятся изменить страну согласно своим взглядам – или плюнуть на нее и просто пользоваться благами.
Спаянные религиозным братством и круговой порукой этнические общины часто терроризируют «цивилизованное» христианское большинство, которое их приютило.
Чужой – это стрессовый фактор, он напрягает: надо быть настороже, чтоб никто никого не обидел, не заступил красную черту: ваши с ним представления о вежливости и трусости, доброте и слабости, допустимом и недопустимом – часто разные.

Твой народ, с которым ты един, освоил и защитил эту землю и живет здесь по своим правилам. И когда мигрант, не имея отношения к твоей истории, не разделяя взглядов и правил твоего народа, утверждает свое житье в твоей стране по чужим ей правилам – при этом объявляя себя таким же полноправным хозяином, как ты – это разрушает социальную сущность народа, противоречит социальному инстинкту каждого его члена.

Любая же агрессия мигранта к аборигену воспринимается как агрессия чуждого этноса к твоему родному – на твоей же земле!

"Сегодняшний распад морали – это идейный распад цивилизации, за которым быстро и неотвратимо следует распад реальный, политико-экономический (и так тоже было во все времена). И когда Европа заставляет себя, заставляет свои народы, всячески подавляя их инстинкт самосохранения, где он еще есть, самозамещаться мигрантами – прощая им хамство, агрессивность, наглость, не смея задеть их взращенное самолюбие, предпочитая их интересы интересам собственных граждан – не по паспорту граждан, а по жизни, культуре, судьбе – это все лишь овеществление зова смерти; тяги к самоуничтожению."(с)

0

1715

Vendy написал(а):

что это сейчас было :dontknow:

1. Это были мрии Шария и отчасти мечты Запада  - получить передышку на своих условиях. 

Однако вряд ли они стыкуются с планами ВПР .

Некоторая  приостановка  СВОДДУ с временным отступлением и даже со сдачей Херсона теоретически возможна, но это - вряд ли : один шанс из 100 ,  впрочем я не обладаю необходимой для этого полнотой информации о состоянии российской группировки на Украине.   

После принятия Херсонской области в состав РФ  - это ну очень вряд ли :  это серьезный удар по Путину и ВПР, который вряд ли для них приемлем. 

Для ВПР , ИМХО,  приемлема эта приостановка только после освобождения Николаевской и Одесской областей с выходом к Приднестровью (без взятия Запорожья, Днепропетровска  и Харькова и  полного вывода натовских наемников с территории Украины) .  Да и то на какое-то время, потому как нет сомнения в том , что любые условия перемирия будут укрофашистами и НАТО нарушены.
Пока   демилитаризация и денацификация не будут завершены, украинские недобитки, накачиваемые вооружениями НАТО на десятки миллиардов долларов ежегодно,  будут представлять серьезную угрозу территории России и мирной жизни россиян.

Я думаю, что  правильной тактикой ВПР на нынешнем этапе будет демонстрация готовности к  ДЛИТЕЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ на жестких российских условиях с одновременным максимальным продвижением на Запад .  А в условия торга надо включать не Херсон ,  а Винницкую, Кировоградскую, Днепропетровскую и  Харьковские области.   Сначала, до перемирия, надо частично их освободить , а потом "так и быть" - "вернуть" до следующего наступления после неизбежного нарушения украми условий мирного договора.

2. Отправной точкой рассуждений Шария и иже с ним является тезис о том, что  "Власти США и НАТО допускают, что Украина может начать переговоры с Россией с позиции силы после того, как украинская армия освободит Херсон, занятый российскими войсками..."    Ну а ЕСЛИ  украинская армия никак НЕ СМОЖЕТ освободить Херсон вообще - тогда ЧТО ?  А в том , что она сможет, есть серьезные сомнения, так как проходят сообщения о том, что российские войска и добровольческие бригады без особого пиара  там уже отстроили  три линии оборонительных укреплений, а стало быть - будут серьезно упираться , да еще и при наличии подкреплений в  виде мобилизованных и добровольцев ...

Причем добровольцы и ЧВК  - это джокер : они ведь могут и не подчиняться ВПР и росийскому командованию ...  :dontknow:

В одной только Одесской (добровольческой) бригаде - около 5 тысяч человек . Если усилить ее вагнеровцами и другими ЧВК (до 15 000 штыков) , ЧОПами (пр. 2 тысячи),  казаками (2-3 тысячи)  и херсонскими ополченцами (пусть хотя бы 1000) , дать им вдоволь боеприпасов, передать всю трофейную технику и поддержать средствами технической разведки (с самолетов ДРЛО и спутников) и тактической медициной ,  то такая группировка на трех линиях подготовленной обороны , да еще и в городских боях сможет удерживать Херсон от захвата очень долго , истощая укрскую группировку до полной ее неспособности к продвижению ...   Херсон в этом случае превратится в руины ,  но отдан не будет ... А это  - стратегически выгодно, так как сохраняет плацдарм на правом берегу Днепра для дальнейшего продвижения на запад и на север без необходимости форсировать Днепр ...

+1

1716

https://t.me/Tauride_Republic/2634

0

1717

Stepnyak написал(а):

Слова - словами, а дела - делами. ВПР просто обязано разглагольствовать о гогтовности к переговорам, даже если они России в настоящее время и не нужны.  "Обещать - не значит жениться" .

Частичная мобилизция и набор добровольческой армии проводили не просто так (возможно проведут и еще одну волну мобилизации на 300 тысяч человек) .  "Когда на сцене висит ружье - оно в конце концов должно выстрелить.

А переговоры на фоне продолжающейся СВОДДУ можно проводить еще долго ... Тянуть время, не прекращая наступления.  Ну, скажем, до 2024 года ... до переизбрания президентов в США и в России . За это время все территории Украины , которые будут освобождены до проведения  переговоров и достижения перемирия , уже будут включены в состав России.  А за Украиной оставят какие-то территории только на условиях их полной "мирной" демилитаризации и денацификации под контролем России ... Что, собственно говоря и является целью СВОДДУ.

Возможно будет взята некоторая пауза на какое-то время  (которая России никак не повредила бы), которую Россия сможет использовать  для  завершения развертывания "Сарматов", "Цирконов", "Авангардов",  С-500, "Пересветов", разведывательных спутников (на случай большой войны с НАТО) , а также "Калибров" и широкого спектра беспилотников (для локальных боевых действий на той же Украине) ...  ПО имевшимся планам модернизации вооруженных сил РФ это как раз - 2024-2025 годы, являющиеся наиболее выгодными для России в плане ведения переговоров с НАТО с позиции силы и ультиматумов.

Россия может после ее уничтожения убить всех на планете, а тут для развернуть Сарматы и Ко нужно время. Если это так, то пора уже Шойгу, готовому к разного рода соревнованиям и прочим  биатлонам  на пенсию.

:mad:

0

1718

Stepnyak написал(а):

Выборы в сенат США: крах надежд на военные подачки Украине?
Судя по настроениям желающих взять реванш республиканцев, в случае, если Конгресс станет «красным», политика поддержки киевского режима может быть пересмотрена.

МОСКВА, 7 ноября 2022, Институт РУССТРАТ.

Остается задать вопрос: насколько существенной будет перемена? После нашумевшего выступления Марджори Тейлор Грин, объявившей, что после победы республиканцев Украина не получит ни цента, рейтинг партии резко пошел вверх. Грин озвучила настроения американского электората, уставшего от цен на бензин, инфляции и нашествия мексиканских мигрантов.

Другой республиканец от Пенсильвании конгрессмен Скотт Перри в интервью изданию Breitbart News заявил, что американцам необходимо знать, ведут ли Соединенные Штаты прокси-войну против России и какова настоящая роль гегемона в украинском конфликте? На днях он предложил провести расследование в отношение администрации Байдена, которая медлит в вопросе мирных переговоров между Россией и Украиной. Разумеется, конгрессмен руководствуется соображениями личной безопасности, а не гуманными принципами: «Если придурки в этой шарлатанской администрации вводят нас в заблуждение или намеренно толкают нас к войне с Россией, ядерной или какой-либо другой, нам лучше начать сохранять улики, чтобы можно было привлечь виновных к ответственности».

Но тут самое время вспомнить слова Фиделя Кастро, что на самом деле между республиканцами и демократами нет особой разницы. В инвестиции так называемой «помощи», а в действительности – кабального кредита для Украины - вложились многие американские корпорации и представители элиты. Запущена машина военно-промышленного комплекса США. Никто не позволит остановить этот процесс. Миллиарды должны вернуться в свой карман – и с огромной прибылью.

Скоро мы станем свидетелями очередной игры в «хорошего и плохого полицейского». Даже при победе республиканцев у «партии войны» будет еще два месяца для принятия новых законов. А когда законы приняты, в США обязаны их выполнять независимо от партийной принадлежности. Возможно, объемы военной помощи Украине будут сокращены, но никак, вопреки заверениям Марджори Тейлор Грин, не остановлены полностью.

Элиты не позволят республиканцам отказаться от поддержки киевского режима. Что же нужно сделать республиканцам в случае победы для того, чтобы сохранить имидж и голоса электората? Объявить охоту на ведьм. Необходимо начать подготовку импичмента Байдену. Еще можно принести в жертву надоевшего до изжоги всем американцам президента Украины. Кстати, об этом написал лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо: «Когда США перестанут нуждаться в своей марионетке, они избавятся от нее, как и всегда!» Об этом упоминал Институт РУССТРАТ.

В общем, дела обстоят как в фривольном анекдоте про перестановку кроватей в целях повышения прибыли заведения. Маховик глобального конфликта запущен. И цвет Конгресса вряд ли сможет что-то изменить.

США будет спонсировать Украину до последнего украинца.
Возможно, что не факт ( потому что глобалистам пофиг на вообще на всех)  Америку может остановить лишь страх своего уничтожения.

:x

0

1719

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Слова - словами, а дела - делами. ВПР просто обязано разглагольствовать о гогтовности к переговорам, даже если они России в настоящее время и не нужны.  "Обещать - не значит жениться" .

Частичная мобилизция и набор добровольческой армии проводили не просто так (возможно проведут и еще одну волну мобилизации на 300 тысяч человек) .  "Когда на сцене висит ружье - оно в конце концов должно выстрелить.

А переговоры на фоне продолжающейся СВОДДУ можно проводить еще долго ... Тянуть время, не прекращая наступления.  Ну, скажем, до 2024 года ... до переизбрания президентов в США и в России . За это время все территории Украины , которые будут освобождены до проведения  переговоров и достижения перемирия , уже будут включены в состав России.  А за Украиной оставят какие-то территории только на условиях их полной "мирной" демилитаризации и денацификации под контролем России ... Что, собственно говоря и является целью СВОДДУ.

Возможно будет взята некоторая пауза на какое-то время  (которая России никак не повредила бы), которую Россия сможет использовать  для  завершения развертывания "Сарматов", "Цирконов", "Авангардов",  С-500, "Пересветов", разведывательных спутников (на случай большой войны с НАТО) , а также "Калибров" и широкого спектра беспилотников (для локальных боевых действий на той же Украине) ...  ПО имевшимся планам модернизации вооруженных сил РФ это как раз - 2024-2025 годы, являющиеся наиболее выгодными для России в плане ведения переговоров с НАТО с позиции силы и ультиматумов.

Россия может после ее уничтожения убить всех на планете, а тут для развернуть Сарматы и Ко нужно время. Если это так, то пора уже Шойгу, готовому к разного рода соревнованиям и прочим  биатлонам  на пенсию.

:mad:

Тут вся закавыка  - в соотношении потерь. 

Не претендую на особую точность расчетов, но мне представляется расклад таким.   

В настоящее время Россия таки может уничтожить все страны НАТО , но при этом и сама понесет изрядные потери.  Ну скажем, в странах "золотого миллиарда" , в основном состоящих в НАТО , будет уничтожено  до 90 % населения (убиты или превращены в недееспособных инвалидов) , т.е. 900 миллионов человек , но и в России может погибнуть от 50 до 75 миллионов человек , т.е. от трети до половины населения и разрушено более половины экономики.

Если же в течение 2 лет провести необходимую постановку на вооружение новых ударных систем (Сарматы, Авангарды, Цирконы, Кинжалы, Посейдоны) , а главное - новых систем ПВО/ПРО (с интегрированными С-500, постоянно модернизируемыми и усовершенствуемыми С-400/С-350/С-300/Бук-М3/Тор-М2/Панцирь-1/2  и их морскими аналогами,  "Пересветами" , новейшими системами РЭБ) , то, во-первых, в случае полномасштабного ядерного конфликта можно существенно уменьшить людские потери российского гражданского населения с 50-75 млн. до 5-10 млн. , сберечь значительную часть экономики и военного потенциала на будущее ...  Разве не стоит попытаться сберечь лишних 40-70 миллионов россиян , потратив два-три дополнительных года на выжидание более выигрышного момента для выступления ? 

Во-вторых, можно более избирательно и эффективно  уничтожить экономическую   и военную структуру супостатов, лишив их шансов вообще когда-либо восстановиться.  Количество жертв у супостатов вряд ли станет существенно больше (а может даже будет и меньше, но понесенный ими  урон   будет "драматичнее" , а у России - наоборот - менее драматичным.   

Ну а в-третьих , и это самое желательное  - через эти 2 года, достигнув еще большего военно-технического перевеса , вполне можно попытаться  заставить супостата капитулировать без большой войны и на наших  условиях, и предоставить им возможность "сдохнуть" без войны, "мирно" -  в длительных экономических кризисах, которые для них грядут ... В этом случае и людские потери человечества , и вероятный экологический ущерб для планеты будут сведены к минимуму ...   

Этот вариант, весьма и весьма вероятный в логике происходящих событий,  явно стоит того, чтобы еще 2-3 года подождать и дождаться более благоприятного исхода для России ,  "для вида" пока барахтаясь в  локальном вооруженном конфликте на Украине, существенно истощая при этом все экономики стран "золотого миллиарда", в том числе и американскую экономику,  я уж не говорю о европейских ...  ПО некоторым оценкам совокупный ВВП стран золотого миллиарда может рухнуть при этом в 2,5 раза , и его доля в мировом ВВП сократится до 10-15 % , чего будет явно недостаточно для "мирового господства" Запада.  А это будет означать его полное поражение, но  мирным путем ...

0

1720

Ой...... демократы вырвались вперед ?  :D

Сбои в работе электронных машин для голосования на промежуточных выборах в США произошли во вторник в штатах Аризона, Калифорния и Техас — CNN

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14