Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Сообщений 1841 страница 1860 из 2001
Поделиться18412022-11-09 20:57:14
09.11.2022, 08:30
Делягин о мерзости российских олигархов: "Когда русских сжигают, это хорошо"
В эфире "Первого русского" Михаил Делягин заявил, что многие из российских олигархов были завербованы вражескими спецслужбами. Поэтому для них характерна такая мерзость: "когда русских сжигают, это хорошо".
Делягин о мерзости российских олигархов: Когда русских сжигают, это хорошо
Олигархи, которые отказываются от гражданства России и выступают против страны, должны быть наказаны, "у них необходимо конфисковать всё имущество – жёстко, быстро и однозначно", считает Михаил Делягин. Так известный экономист отреагировал на известие о том, что скандальный банкир Олег Тиньков решил отказаться от Родины.
Этот персонаж не так давно дал интервью иноагенту Елизавете Осетинской* и её проекту "Русские норм", где весьма нелицеприятно, переходя на ненормативную лексику, прошёлся как по представителям бизнеса, так и по всему русскому народу.
Было бы очень грамотно и умно со стороны Запада начать каких-то людей из санкций вытаскивать. Взяли бы условного Мордашова: пусть он заявит, всё бросит в России, дескать, всё, я на режим не работаю. И с него сняли бы санкции. Они должны показать какой-то exit для людей, а сейчас заперли их там,
– даёт Западу советы Олег Тиньков, совершенно "забыв" о том, как его самого американцы прессовали 9 лет назад, довели до суда и даже фактически лишили заветного звёздно-полосатого гражданства.
Понятно, что теперь ему необходимо срочно реабилитироваться перед "западными партнёрами", поэтому Тиньков и сам "решительно выступает против" спецоперации, и осуждает тех, кто не следует его примеру.
Меня удивило то, что кроме меня никто ничего внятно не сказал из предпринимателей о спецоперации. Я в шоке, какие все трусы. У всех свои причины,
– заявил бывший владелец Тинькофф-банка , вальяжно развалившись перед камерой в кресле.
Тинькова "купили" в пивном баре
Этого персонажа и глубину его падения в программе "Царьград. Главное" , обозреватель Юрий Пронько обсудил с зампредом комитета Госдумы по экономической политике Михаилом Делягиным.
Юрий Пронько: Сбежав в Лондон , этот человек, переходя на личности, сливает всех подряд…
Михаил Делягин: Во-первых, не сбежав, а вернувшись домой в Лондон.
– То есть Россия не была для Тинькова домом?
– Конечно. А разве это не было заметно? С чего начинался Тиньков? С пивного бара. А чем был хорош этот пивной бар? Тем, что находился через дорогу от британского посольства, а развлекались там в основном английские дипломаты.
И развлекались они там, как я понимаю, под запись. Потом хозяин бара, видимо, решил, что лучше всё-таки работать не на тех, чья запись, а на самих английских дипломатов. Что там из последнего значимого с Тиньковым случилось? Не считая его чудесного исцеления… Его хотели выдать в Америку, от гражданства которой он тоже, кстати, раньше отказался, за чудовищную неуплату налогов.
А в США есть очень хорошая вещь: если вы отказываетесь от гражданства, вы выплачиваете налог – процент от всего заработанного в стране за то время, что у вас был американский паспорт.
Михаил Делягин: "Россия никогда не была для Тинькова домом". Фото: Царьград
– Могу я вас попросить инициировать подобный законопроект в России?
– Простите, у нас же "Единая Россия". Инициировать я могу и внести тоже смогу. А дальше выйдут на трибуну эти замечательные люди, которые считают, что гарантирование гражданам России права на жизнь по Конституции – это "неприемлемое иждивенчество, под грузом которого рухнул Советский Союз".
Нам недавно уважаемый товарищ с трибуны объяснял, что бюджет 2023 года – фикция, поэтому его необходимо принять.
– В смысле именно в такой формулировке?
– Нет, не в этой формулировке. Было чуть "красивше". Но потом человек меня отловил за пуговицу, мы с ним случайно пересеклись, и он мне это объяснил уже на конкретных примерах. Мол, что ты говоришь, какие деньги? Бюджет-то фиктивный, там нет этих денег. Это его версия. Но поэтому за него нужно голосовать.
Подсел на подписку: торжественно клянусь сделать всё, что от меня потребуется
На этом фоне товарищ Тиньков смотрится уже вполне нормально. Почему Англия не выдала господина Тинькова США? Наверное, потому что он тяжело болел. А скорее всего, как это бывает в обычной ситуации, потому что он "садится на подписку".
И пишет: я (как его настоящее имя-отчество, не знаю, может, даже Олег Тиньков), торжественно обязуюсь и клянусь делать всё, что от меня потребует английское руководство.
– В том числе и спецслужбы. И даже они – в первую очередь.
– Тут нужно понимать, как управляется сама Англия: сначала лондонский Сити, потом спецслужбы, а уже под конец все эти премьерки, премьеры и прочие граждане.
Так что сначала он исполняет всё то, что от него потребует лондонский Сити. Но подписку у него брали люди более прагматично ориентированные.
Идём дальше. Если товарищ Тиньков не будет поливать Россию грязью, которая накопилась у него в душе…
– Так он же не только страну поливает, но и своих коллег. Послушайте, что он нёс про Сергея Галицкого. А как он уничижительно отозвался об основателе "Яндекса" Аркадии Воложе, пройдясь даже по его еврейскому происхождению.
– Галицкий – это человек, который построил в Краснодаре парк, куда и москвичи хотят съездить и его посмотреть. Для них это достопримечательность. Я ездил в Краснодар много раз. Меня потом спрашивают: "Ты парк Галицкого видел? – Нет, говорю, работа была, встреча. – А зачем ты тогда туда ездил?"
– Но по версии лондонского сидельца у Галицкого там "какой-то парк"?
– Нет, когда человек, вместо того чтобы украсть деньги и вывезти их хозяевам господина Тинькова в Лондон , направляет их на благоустройство, на развитие России, то, с точки зрения всё того же Тинькова, этот человек либо дурак, либо преступник, либо и то и другое вместе.
Вот Пётр Авен с господином Михаилом Фридманом наверняка правильные люди, потому что они всё вывезли в Лондон.
Что касается Аркадия Воложа, то можно по-разному относиться к голландской фирме "Яндекс", но Волож сумел создать реального конкурента Google, а поиск "Яндекса" до сих пор лучше своего американского конкурента.
Но для господина Тинькова Волож – конкурент его хозяев, поэтому Тиньков может позволить себя лаять на него.
– Тем более что у них в своё время сделка сорвалась именно из-за Тинькова?
– Совершенно верно. А завтра американские хозяева позвонят английским и скажут: а чего вы там этого клоуна держите, он совсем обнаглел, у нас тут много тюрем с прекрасными добрыми неграми.
Спектакль, разыгранный под заказчика
– То есть этот мат, эта вальяжность, эта омерзительная улыбка Осетинской* – это всё спектакль, сыгранный под заказчика?
– Как ещё Евгений Шварц в пьесе "Дракон" писал: "Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?" Вы думаете, Тиньков там один под подпиской сидит ?
– Но Авен вроде как досидел до решения суда и ему разрешили 70 тысяч фунтов теперь тратить на уборщицу и повариху.
– Так мотивация Авена была простая – вы мне сделайте послабление, я заплачу юристам и к вам в Англию вытащу все деньги, которые мне в России заплатят за "Альфу".
– И он вытащил.
Михаил Делягин: "Авену позволят вытащить деньги за свою империю. И на них нас будут убивать не только на Украине". Фото: Царьград
– Вместо того чтобы конфисковать "Альфа-банк" и всю "Альфа-империю" за то, что себе позволили эти деятели, которые украинский фашизм финансировали и нынешнее украинское государство. Правда, они в хорошей компании.
А сейчас Авену позволят получить деньги за эту империю. И он эти деньги вывезет. И на эти деньги нас же и будут мочить не только на Украине, но и в Москве.
А товарищ Тиньков – он агент, он на подписке, как и многие другие в Лондоне, деваться им некуда. Но, простите, он эту мерзость, как мне кажется, делал с огромным удовольствием.
– С бутылочкой коньячка под креслом – обратили внимание?
– Конечно, после "тяжёлой онкологии" самое лучшее дело – пить коньячок. И сразу понятно, что это была за онкология и в каких целях она была.
Но главное – в том, что он действительно люто ненавидит Россию, ненавидит русских и глумится над нами с особым цинизмом. Это не вынужденная позиция – это реальная лютая ненависть.
Когда русских сжигают, это хорошо и в порядке вещей. Когда русские начинают давать сдачи, начинается визг про то, что мы убиваем. Я убеждён, что ни одно чудо "в погонах" даже не обратит на это внимания. До сих пор, по-моему, не обратили. Потому что этот персонаж – классово близкий либеральным хозяевам России.
– Такие, как он, Авен, Фридман – это не исключение, а правило для отечественного истеблишмента?
– Да, это правило.
– Но они свои бабки срубили здесь. По крайней мере будьте благодарны за это нашей стране.
– Вы можете себе представить, чтобы бандит был благодарен своей жертве? Чтобы грабитель был благодарен тому, кого он грабит? А как он его грабить-то будет, если он благодарен будет?
Вы ещё Романа Абрамовича вспомните. Вы ещё трёх весёлых металлургических олигархов вспомните, которые весной предъявили ультиматум, что если вы сейчас на колени не встанете и не будете делать, как мы говорим, мы вам сделаем сталь по цене золота. Кто-то это забыл?
– И они все сидят на своих местах и владеют своими активами.
– И прекраснейше себя чувствуют. Причина в том, что государство в какой-то момент создавалось как инструмент Абрамовичей, Тиньковых, Лисиных, Мордашовых и всех остальных. Для разграбления советского наследства. Если я, конечно, правильно понимаю то, что видел с 1990 года своими глазами. И все эти Тиньковы были просто инструментами. Просто кто-то был открыто связан, кто-то – чуть меньше. Тиньков молодец, сделал карьеру.
– А зачем материться? Это же характеристика человека в публичном пространстве. Не будем ханжами. Каждый может ввернуть. Но он же это сделал специально.
– Мат – это презрение к тому, о чём вы говорите. Чем американские спецслужбы всегда отличались от английских? Англичане всегда работали по культуре. Англичане всегда в своих колониях истребляли носителей культуры, чтобы потом сказать, после того как всё местное вырезали, "ну мы же круче всех, а это какое-то быдло, это же какие-то дикари".
И англичане всегда очень чувствительны к культуре. И я вполне допускаю, что ему объяснили, что ты должен проявлять презрение к русским и России не только на уровне слов, но и невербально, на уровне мата.
И госпожа Осетинская*, как высоко квалифицированный либерал, с огромным наслаждением Тинькову подыгрывает. Это её работа. Но она выполняет её с душой. Были предатели родины, которые вешали русских, потому что иначе их бы расстреляли. А были предатели, которые вешали русских с наслаждением. Нужно разницу учитывать.
– Вы допускаете, что эти люди когда-то вернутся в Россию, но не просто вернутся, а чтобы захватить власть?
– Они из России уезжают, эти неудачники с миллиардами.
– Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете забирать, конфисковывать активы у этой публики?
– Если человек отказывается от гражданства, он должен заплатить прогрессивный налог за всё, что он получил за время пребывания в гражданстве.
– И это можно всё рассчитать?
– У американцев это сделано нормально. Естественно, что если человек хипстер и имеет деньги только на ванильный раф, он заплатит две копейки. Но если человек миллиардер, ему оставить можно будет две копейки. Вот здесь я солидарен с тем, что можно для отдельных категорий олигархов ввести налог 146 процентов.
Астрид Линдгрен в Швеции в своё время заплатила подоходный налог 102 процента, а этим, которые всю жизнь топили понятно за кого, 146 процентов будет самое правильное.
Дальше, если человек просто уехал, это его дело. Он не общественный деятель, не политик, но если он при этом наехал на государство, Россию, на русских, на другие народы, которые у нас здесь живут, то тут уже должна быть конфискация всего имущества.
Потому что в сегодняшних условиях это уже не то, что человек выразил неудовольствие по поводу росгвардейцев, в которых он когда-то кинул бумажный стаканчик.
Он выступает против России, а значит, выпишем ему, простите, конфискацию имущества.
Поделиться18422022-11-09 21:01:25
Vendy написал(а):Странная война.
Глава Чечни Кадыров назвал решение Суровикина по Херсону сложным, но верным
Командующий специальной военной операцией на Украине (СВО) генерал армии Сергей Суровикин, решивший организовать оборону по левому берегу Днепра, сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами и спасением жизней солдат. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.
По словам руководителя региона, Херсон — сложный участок без возможности регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. «Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно — эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке», — подчеркнул Кадыров.
Глава Чечни отметил, что чеченские бойцы, участвующие в СВО, подтверждают сложность боев в этой местности. «Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает», — заявил Кадыров и добавил, что Суровикин поступил как боевой генерал, не боящийся критики.
Про правильность или не правильность решения ничего сказать не могу. А вот цели уже не слишком понятны. Вернее, вроде бы все ясно-демилитаризация, денацификация. А воюем то уже на СВОЕЙ территории. И вот теперь оставляем ее врагу. Нарушена территориальная целостность. По нашей военной доктрине в таких случаях можем использовать любое оружие и все возможные средства. Но не используем.
Отредактировано Vendy (2022-11-09 21:02:03)
Поделиться18432022-11-09 21:07:34
Ну главная моя мысль просто долбануть по Польше . Это был бы оптимальный вариант.
Возможно, Польши хватит для протрезвления и для подумать ..
Отредактировано Морозка (2022-11-09 21:08:02)
Поделиться18442022-11-09 21:10:29
Ну если вы (в отличие от России) совершенно не зависите от соседей, то вероятно и без разницы, что они подумают. А вот России далеко не все равно, ибо можно силь но облажаться.
А что касается "будут рады" то далеко не факт. Часть будут рады, а часть посчитают вас ненормальной, с которой не стоит иметь дело. Что чревато тем, что сказано выше.
В каком смысле?
Тоже по зубам хотят?
Отредактировано Морозка (2022-11-09 21:24:06)
Поделиться18452022-11-09 21:13:04
Вы сомневаетесь, а вот руководителям стран такие категории не ведомы. Они должны быть УВЕРЕНЫ в последствиях принятых решений. На 120%. Слишком много жизней от этих решений зависит. К примеру ваши сомнения мне как-то будут до лампочки, когда ALCM у_бет по АЭС, рядом с которой я живу.
Вот поэтому вы не на их месте.
Он не на их месте, потому что он не СССР-вский мажор
Поделиться18462022-11-09 21:14:52
PadRe написал(а):Vendy написал(а):Странная война.
Глава Чечни Кадыров назвал решение Суровикина по Херсону сложным, но верным
Командующий специальной военной операцией на Украине (СВО) генерал армии Сергей Суровикин, решивший организовать оборону по левому берегу Днепра, сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами и спасением жизней солдат. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.
По словам руководителя региона, Херсон — сложный участок без возможности регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. «Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно — эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке», — подчеркнул Кадыров.
Глава Чечни отметил, что чеченские бойцы, участвующие в СВО, подтверждают сложность боев в этой местности. «Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает», — заявил Кадыров и добавил, что Суровикин поступил как боевой генерал, не боящийся критики.
Про правильность или не правильность решения ничего сказать не могу. А вот цели уже не слишком понятны. Вернее, вроде бы все ясно-демилитаризация, денацификация. А воюем то уже на СВОЕЙ территории. И вот теперь оставляем ее врагу. Нарушена территориальная целостность.
вроде так а не точно так ..... воюем на нашей территории но на нее не нападали она нам такой "досталась" звучит фу но по сути так.... она (территория) РФ уже досталась не "целостной"
По нашей военной доктрине в таких случаях можем использовать любое оружие и все возможные средства. Но не используем.
По нашей военной доктрине в таких случаях РФ использует свои Вооруженные Силы.....
Поделиться18472022-11-09 21:15:29
Не, ну а почему не по Вашингтону сразу? Чего мелочиться - долбать, так долбать!
Только вот стесняюсь спросить - не боитесь, что в ответ "Трайденты" на голову посыпятся? А их у НАТО ох как много!
Чего уж стесняться.....
Зачем растить своих детей, если ч/з 8 лет (10 ) начнется новая спец операция...
Поделиться18482022-11-09 21:16:54
09.11.2022, 03:07
Очередная фальсификация выборов в США
Трамп призывает американцев протестовать против фальсификаций на избирательных участках.
Как написал экс-президент в своей соцсети Truth Social, в Детройте люди приходят на голосование только для того, чтобы им сказали: „Извините, вы уже проголосовали“.
По его словам, таких ситуаций много в разных местах.
„Протест, протест, протест!“, – призывает Трамп.
Маленький Человек , [08.11.2022]
Вмешательство русских в самые демократичные выборы на планете
Ну что, кто уже на Госуслугах успел проголосовать за республиканцев?
А если без шуток, то мне давно смешна надежда, что рано или поздно к власти в США придет кто-то менее враждебный к России. Последним таким политиком был Рузвельт, и то во многом поневоле. А далее – нет разницы, какой из лагерей выдвинул того или иного Президента. Цель их всегда была – и будет – той же самой. Власть над миром, выплеснувшаяся через национальные границы. Вопрос лишь в методах достижения этой цели.
Как и со стороны Русской Цивилизации – все стабильно. Власть над миром невозможна, пока Россия банально есть – и любой глава нашей страны будет противостоять таким попыткам. Даже до Ельцина к концу срока что-то дошло на предмет истинных целей США в России.
До тех пор, пока США существуют как единая система, все их президенты, сенаторы, конгрессмены и прочие публичные люди будут спорить друг с другом лишь о тактике. Потому как стоит поменять стратегию, отказаться от пути к власти над миром – и все начнет сыпаться. Как начал сыпаться Союз, отказавшись от ключевой костяшки домино в своей опоре – от коммунистической идеологии тотальной социальной справедливости.
Вот и здесь – фундамент США это радикальный безграничный капитализм. Он не может отказаться от идеи расширения рынков и максимизации прибыли, меряет все войны в долларах, а не в жизнях – не потому, что масонский заговор или особая жестокость. Нет, просто так устроена вся система, с самого первого кирпичика.
Так что единственным по-настоящему интересным России результатом любых, подчеркну – любых выборов в США может быть только один.
Отсутствие результата. Споры, ссоры, ругань, конфликты, обвинения. Долговременный паралич системы управления.
Как первый шаг к ее развалу и прекращению попыток подчинить себе весь мир.
Ну а вмешательство... Мы и так вмешиваемся. Самим фактом своего существования. Как обычно – просто тем, что есть, живы, независимы и этим мешаем джентльменам и ковбоям делить планету прямыми линиями, да по живому.
Первые результаты выборов пришли с Гуама: там впервые за 30 лет победили республиканцы.
Colonelcassad , [09.11.2022]
Новости образцовых демократических выборов в США.
1. Сбои в машинах электронного голосования.
2. Отсутствующие бюллетени на участках, люди физически не могут голосовать.
3. Люди приходят на участок голосовать, а за них уже проголосовали.
Эта страна еще недавно на полном серьезе учила нас как проводить выборы.
Холмогоров , [09.11.2022]
Ну что, похоже республиканцев прокинут с сенатом самым грубым латиноамериканским способом. Нехватки бюллетеней для очного голосования.
„Вы уже проголосовали. Обращайтесь в суд. А что вы нам сделаете?“
Строго говоря – это хорошо, так как гражданская война в США это лучший сценарий для остального мира.
BRIEF , [08.11.2022]
Опубликованы результаты первых экзитполов выборов в США. Республиканцы на выборах в сенат и палату представителей имеют уверенный перевес. По имеющимся данным, в сенате они получают 54 места, демократы – 46, в палате представителей – 246 против 189 у демократов.
Алексей ПУШКОВ , [08.11.2022]
Удивлен тенденциозной и неверной трактовкой роли Трампа в американской политической системе. На Трампа нельзя возлагать необоснованных надежд, как и на республиканцев, составляющих одну из двух частей американской правяшей политической касты. Поддержка Украины со стороны США продолжится и после выборов в конгресс. Кроме того, далеко не все республиканцы – трамписты, всю партию нельзя отождествлять с Трампом. Сам Трамп – не «наш» и быть им по определению не может. Вместе с тем антироссийский радикализм, столь характерный для демократов, Трампу не свойствен вообще. При Трампе США не начали ни одной войны. Он хотел покинуть и Сирию, но его убедили оставить там ограниченный контингент. Он скептически относится к НАТО. Дональд Трамп – великодержавный американский изоляционист и консерватор, но никак не радикал и не интервенционист. Изображать его тем, чем он не является, означает воспроизводить дискурс его врагов-демократов и ультра-либералов – интервенционистов, русофобов и сторонников официального включения Украины в НАТО.
Алексей ПУШКОВ , [08.11.2022]
Еще раз подчеркнем: победа республиканцев на выборах в конгресс США не приведет к революции в американской внешней политике и к прекращению поддержки Украины со стороны Вашингтона. Однако администрации Байдена будет сложнее проводить через конгресс программы финансовой помощи Киеву, а позиции американских критиков неограниченной помощи Украине заметно усилятся. Следует также учесть внутриамериканский аспект украинского кризиса: для республиканцев расточительная украинская политика администрации Байдена станет логичным обьектом для политических атак, направленных на ослабление популярности демократов в предверии президентских выборов 2024 года. Таким образом, в уже сложившейся системе международных координат вокруг украинского кризиса может появиться новый, неблагоприятный для Киева фактор.
БелВПО | t.me/Belarus_VPO/25755 , [09.11.2022]
На листовках Республиканской партии США появился лозунг «Скажи нет военной помощи Украине»
Республиканская партия США распространяет перед выборами в Конгресс очень интересные листовки. Они озаглавлены «Скажи нет военной помощи Украине». Далее в листовке говорится, что Республиканская партия, придя к власти в США, будет заботиться только о своих границах. Это намек на снижение вмешательства в дела других государств, включая и Украину.
Поделиться18492022-11-09 21:23:19
Про правильность или не правильность решения ничего сказать не могу. А вот цели уже не слишком понятны. Вернее, вроде бы все ясно-демилитаризация, денацификация. А воюем то уже на СВОЕЙ территории. И вот теперь оставляем ее врагу. Нарушена территориальная целостность. По нашей военной доктрине в таких случаях можем использовать любое оружие и все возможные средства. Но не используем.
Отредактировано Vendy (Сегодня 21:02:03)
Возможно, в Херсон заманивают хмырей.
Поделиться18502022-11-09 21:25:15
PadRe написал(а):Ну если вы (в отличие от России) совершенно не зависите от соседей, то вероятно и без разницы, что они подумают. А вот России далеко не все равно, ибо можно силь но облажаться.
А что касается "будут рады" то далеко не факт. Часть будут рады, а часть посчитают вас ненормальной, с которой не стоит иметь дело. Что чревато тем, что сказано выше.В каком смысле?
Тоже по зубам хотят?
Тоже по зубам дадут.
При случае.
Поделиться18512022-11-09 21:27:17
Тоже по зубам дадут.
При случае.
Не дадут..
Сумасшедших трогать -- самого уже другие соседи будут неуважать.
Поделиться18522022-11-09 21:29:40
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1616444.html
Подарок для нацистов и их хозяев
Ноябрь 8, 2022 01:43 pm:
Собирался писать следующую часть в «американский цикл». Но некоторые никак не уймутся, поэтому придётся прерваться.
Организованная информационная кампания по дискредитации российской армии, Министерства Обороны и Генерального Штаба продолжается.
И пополнилась новым эпизодом, таким же лживо-истеричным, как и предыдущие – историей с Павловкой.
Все вы видели разгоняемую истерию про «огромные потери» (это цитата) и «неоправданно высокие потери». Подмётные письма в Спортлото, истеричные требования «расследований и наказания виновных», набросы «а власти скрывают», очередные бездоказательные обвинения в адрес военного командования.
По итогу, что в реальности:
1. За 10 (!!!) дней ведения наступательных боёв 18 человек безвозвратных потерь.
Это мегакруто и архиаккуратно. Да, любые потери неприятны и трагичны, но воевать совсем без них пока не научилась ни одна армия мира.
При том, что озвученные доказанные потери противника на порядок выше (плюс оставленные ВСУ территории).
2. Никакого прогнозируемого Ходаковским (и подхваченного некоторыми «военкорами») «бешеного огня» по Павловке не было. Это подтверждают все данные оттуда, и даже Стешин. За сутки несколько прилётов, на каждый из которых давалась активная ответка.
3. Правда, Стешин соврал в другом – что наша арта плохо стреляет. Цитата: «+500 или -750 метров».
После чего МО опубликовало несколько видео именно из этого района, где вражеские М777 и прочая фашистская техника уничтожается «Ланцетами», «Краснополями» и прочей высокоточкой. Поздравляю, Дмытрык, снова соврамши.
Напоминаю: если кто-то чего-то не видел, это не значит, что этого не было. А вот набрасывать гадости про нашу армию – нехорошо и недопустимо.
То есть «тусовка военкоров» снова соврала по всем пунктам. Никогда не было – и вот опять!
Зато ещё до появления этого ЦИПСОшного «письма» было видео из соседней Еленовки (я постил в ВК), где укропчег плачет, что их непрерывно и плотно кроют, что Павловка взята русскими, оставляя без защиты фланг, и что у бандеровцев высокие потери и всем им хана.
Внимание: Павловку взяли ещё до появления этого письма!
То есть никакого смысла его писать не было, ибо населённый пункт уже взят, а никаких жёстких обстрелов его со стороны ВСУ не происходило. Всё фейковая туфта, от начала и до конца.
Почему именно в Павловке это разгоняют?
1. Потому что ещё в самом начале наступления некто майор СБУ Ходаковский писал слёзные простыни нытья, что наступление захлебнётся, ничего не получится, ВС РФ неправильно воюют. А тут успехи! И получается, что майор СБУ Хохлаковский – трепло и балабол.
Такого его ручные «военкоры» на содержании допустить никак не могли, дружно бросились отрабатывать полученную кость.
2. Потому что Павловку брали именно российские войска. Успешно. А всё та же тусовка месяцами продвигала ложный нарратив, что воюют и наступают только некоторые подразделения НМ ДНР (ну и ещё немного «музыканты»), а российской армии вообще не существует. Или, ещё хуже, она только мешает гениальным сбушным майорам перемагать.
Если кто забыл, они и про «Ахмат» задвигали, что «чечены не воюют, а только пиарятся». Правда потом, когда спросили за базар, пришлось срочно извиняться, причём два раза (видео выкладывать? или все и так видели?).
Выложу, мне не жалко (наши видео удаляют, поэтому взял из укропропаганды).
У меня ж есть и видео, как укропы хвалятся, что Ходаковский помог им наводиться на наши укрепления
Какой хороший майор СБУ! Полковника хочет!
Кучу ополченцев в аэропорту положил. 90 километров фронта оставил. Представлял интересы Ахметова в ДНР. Мешал взять Мариуполь восемь лет назад. На наши позиции огонь укропов наводил. Сдачу «азовцев» сорвать пытался (вместе со Сладковым). Продолжать?
Кстати, как фотографии погибших ополченцев в грузовике и в морге тогда попали украинской пропаганде? Ой, снова неудобные вопросы!
Но прикормленная свора информационных проституток продолжает рассказывать, какой это гени(т)альный полководец. А вот генштаб, Герасимов и Шойгу – плохие, понимать надо.
Теперь этот пилкивидець обгадился (предсказуемо) с прогнозами по российскому наступлению под Угледаром.
3. Укропам нужно перебивать информационную повестку с утратой территорий и высокими потерями. И тут свора «военкоров» послушно подаёт им подачу о высоких потерях российских десантников – и укропропаганда радостно переключается на обсасывание этой темы.
Вместо воплей и плача о потерях – радостный боевой гопак о вымышленных перемогах.
Спасибо Сладкову и Юре из Сум, отработали каждую грывню.
Некоторые персонажи, включая уже упомянутого Ходаковского и не упомянутого ранее Гиркина, годами являются штатными спикерами бандеровско-нацистской пропаганды. Регулярно цитируемыми.
4. Ну и, поздравляю набросивших, данные фейки про большие потери российских морпехов ушли в западную пропаганду.
У той были серьёзные проблемы с тем, что украинским официальным источникам из-за систематического тупого вранья уже никто не верит, ни на уровне чиновников США, ни на уровне прессы и обывателей.
А тут инфа типа от «российских пропагандистов» (чьи они на самом деле - пусть тащмайор разбирается), просто подарок. Причём прямо под выборы.
Надо понимать, что любой такой повод – это подыгрывание «партии войны» на Западе. Ибо когда у них нет побед и достижений, то закономерно возникают вопросы «А на что тратятся деньги американских налогоплательщиков?», снижая стремление продолжать финансирование войны.
И вот такой подгон для американских ястребов. Thank you, mister Shugarkoff and mister Pussycat.
Про истеричек Кашеварову и Долгареву я вообще молчу. Этих двух нужно в дурку, душ Шарко (не снимая рубашек с завязанными за спиной рукавами) и аминазин.
Давайте, начинайте рассказывать, что я, проклятый путинский охранитель, всё вру. Люблю это.
P.S. А я ближайшие пару суток буду следить за выборами в США. Ибо по их результатам будет определяться, сольют киевский марионеточный режим или продлят его агонию.
Поделиться18532022-11-09 21:41:22
Если начнется Третья мировая, это будет результатом выбора, сделанного Америкой
Источник : Caitlin Johnstone : Let’s Be Clear: If WW3 Happens It Will Be The Result Of Choices Made By The US Empire
https://caityjohnstone.medium.com/lets- … d75721b0a9
Перевод : http://mixednews.ru/archives/176809
09.11.2022
Командующий ядерным арсеналом США недвусмысленно заявил, что нынешние события на Украине – не более чем разминка перед гораздо более масштабным конфликтом, который уже предопределен.
Журналист издания Antiwar Дейв Декамп сообщает:
«На прошлой неделе командующий ядерными силами США выступил на военно-морской конференции со зловещим предупреждением, назвав вооруженный конфликт на Украине разминкой перед грядущей «большой войной».
«Пройдет не так много времени, прежде чем мы подвергнемся такому испытанию, какого не бывало на протяжении многих десятилетий», – сказал адмирал ВМС Чарльз Ричард, глава Объединенного стратегического командования ВС США (Stratcom).
Предупреждение адмирала прозвучало вскоре после того, как был опубликован новый «Обзор ядерной политики» (NPR), в котором говорится, что военная доктрина США допускает превентивное применение ядерного оружия. В этом документе сказано, что цель ядерного арсенала США – «сдерживать стратегические атаки, гарантировать безопасность союзникам и защищать интересы США, если сдерживание не принесет необходимых результатов».
Адмирал Ричард, похоже, не только уверен, что полномасштабная «горячая» война между крупнейшими мировыми державами предрешена, но и считает ядерное столкновение с Россией и Китаем «вполне реальной» перспективой, о чем он ранее уже заявлял.
Следует понимать, что это не какой-нибудь кабинетный «ястреб», высказывающий мнение со своего удобного рабочего места в проправительственной газете или вашингтонском аналитическом центре. Глава Stratcom – это человек, который лично будет руководить войной, о которой он говорит.
Что больше всего поражает в подобных заявлениях, так это то, насколько пассивно и равнодушно они звучат. Ричард говорит о «большой войне», как другие люди говорят о каком-нибудь землетрясении. Будто ядерная война с Китаем – это стихийное бедствие, причины которого нам неизвестны и неподвластны.
Надо сказать, что такой тип риторики становится все более распространенным. Люди говорят о ядерной войне как о чем-то, что может произойти с Америкой, а не о прямом результате сегодняшних конкретных решений политических лидеров.
Впрочем, в этом нет ничего нового. Западные СМИ всегда утверждают, что «США были втянуты в войну» или «спровоцированы на интервенцию», подобно обманутому супругу, придумывающему беспомощные оправдания, когда его поймали на измене. Это удовлетворяет идее правых националистов о том, что Америка вступает в войну лишь потому, что ее вынуждают к этому внешние силы. Этакий кроткий гигант, который нападает лишь тогда, когда его спровоцируют.
Однако, давайте взглянем правде в глаза: если между США и другой крупной державой начнется полномасштабная война, это произойдет не потому, что Америку в нее втянули. Это не будет похоже на землетрясение или иное стихийное бедствие. Это будет результатом конкретного выбора, сделанного «менеджерами империи», выбора в пользу эскалации, а не разрядки, причем выбора многократного. Это будет результатом реальных решений, принятых реальными людьми, живущими в реальных домах и получающих реальную зарплату именно за то, что они делают правильный выбор.
Есть еще одна вещь, которая поражает в комментариях, подобных тому, что сделал адмирал Ричард. Как ни странно, никто не отвечает на них «ну, хорошо, тогда давайте изменим нашу политику, поскольку война – это самое худшее, что может случиться».
Не следует заблуждаться – это вполне реальный вариант. Возможность свернуть с курса на столкновение, курса на самую ужасную войну всех времен, доступна прямо сейчас, и она будет оставаться доступной еще некоторое время.
Наше культурное и прежде всего кинематографическое увлечение Второй мировой войной заставило нас забыть, что это было худшее событие в истории человечества. Даже если «горячая» война с Россией или Китаем не переросла бы в ядерную, что маловероятно, она все равно обрушила бы на планету невыразимые бедствия, которые отпечатались бы в коллективном сознании человечества на многие поколения.
Поделиться18542022-11-09 21:44:46
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1616444.html
Подарок для нацистов и их хозяев
Ноябрь 8, 2022 01:43 pm:Собирался писать следующую часть в «американский цикл». Но некоторые никак не уймутся, поэтому придётся прерваться.
Организованная информационная кампания по дискредитации российской армии, Министерства Обороны и Генерального Штаба продолжается.
И пополнилась новым эпизодом, таким же лживо-истеричным, как и предыдущие – историей с Павловкой.
Все вы видели разгоняемую истерию про «огромные потери» (это цитата) и «неоправданно высокие потери». Подмётные письма в Спортлото, истеричные требования «расследований и наказания виновных», набросы «а власти скрывают», очередные бездоказательные обвинения в адрес военного командования.По итогу, что в реальности:
1. За 10 (!!!) дней ведения наступательных боёв 18 человек безвозвратных потерь.
Это мегакруто и архиаккуратно. Да, любые потери неприятны и трагичны, но воевать совсем без них пока не научилась ни одна армия мира.
При том, что озвученные доказанные потери противника на порядок выше (плюс оставленные ВСУ территории).2. Никакого прогнозируемого Ходаковским (и подхваченного некоторыми «военкорами») «бешеного огня» по Павловке не было. Это подтверждают все данные оттуда, и даже Стешин. За сутки несколько прилётов, на каждый из которых давалась активная ответка.
3. Правда, Стешин соврал в другом – что наша арта плохо стреляет. Цитата: «+500 или -750 метров».
После чего МО опубликовало несколько видео именно из этого района, где вражеские М777 и прочая фашистская техника уничтожается «Ланцетами», «Краснополями» и прочей высокоточкой. Поздравляю, Дмытрык, снова соврамши.Напоминаю: если кто-то чего-то не видел, это не значит, что этого не было. А вот набрасывать гадости про нашу армию – нехорошо и недопустимо.
То есть «тусовка военкоров» снова соврала по всем пунктам. Никогда не было – и вот опять!Зато ещё до появления этого ЦИПСОшного «письма» было видео из соседней Еленовки (я постил в ВК), где укропчег плачет, что их непрерывно и плотно кроют, что Павловка взята русскими, оставляя без защиты фланг, и что у бандеровцев высокие потери и всем им хана.
Внимание: Павловку взяли ещё до появления этого письма!
То есть никакого смысла его писать не было, ибо населённый пункт уже взят, а никаких жёстких обстрелов его со стороны ВСУ не происходило. Всё фейковая туфта, от начала и до конца.
Почему именно в Павловке это разгоняют?
1. Потому что ещё в самом начале наступления некто майор СБУ Ходаковский писал слёзные простыни нытья, что наступление захлебнётся, ничего не получится, ВС РФ неправильно воюют. А тут успехи! И получается, что майор СБУ Хохлаковский – трепло и балабол.
Такого его ручные «военкоры» на содержании допустить никак не могли, дружно бросились отрабатывать полученную кость.
2. Потому что Павловку брали именно российские войска. Успешно. А всё та же тусовка месяцами продвигала ложный нарратив, что воюют и наступают только некоторые подразделения НМ ДНР (ну и ещё немного «музыканты»), а российской армии вообще не существует. Или, ещё хуже, она только мешает гениальным сбушным майорам перемагать.
Ну так.... великий воин и стратег.
Куда уж какому-то Генштабу до таких.
Отредактировано Морозка (2022-11-09 22:02:23)
Поделиться18552022-11-09 21:44:52
Vendy написал(а):PadRe написал(а):Глава Чечни Кадыров назвал решение Суровикина по Херсону сложным, но верным
Про правильность или не правильность решения ничего сказать не могу. А вот цели уже не слишком понятны. Вернее, вроде бы все ясно-демилитаризация, денацификация. А воюем то уже на СВОЕЙ территории. И вот теперь оставляем ее врагу. Нарушена территориальная целостность.
вроде так а не точно так ..... воюем на нашей территории но на нее не нападали она нам такой "досталась" звучит фу но по сути так.... она (территория) РФ уже досталась не "целостной"
По нашей военной доктрине в таких случаях можем использовать любое оружие и все возможные средства. Но не используем.
По нашей военной доктрине в таких случаях РФ использует свои Вооруженные Силы.....
Да, я ошиблась. Это слова Путина (дословно): "И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства", - сказал Путин в ходе телеобращения. Он подчеркнул, что это не блеф и граждане страны должны быть уверены в том, что независимость и целостность России будут обеспечены.".
кстати, совсем недавно сказал- 21.09.2022г.
Поделиться18562022-11-09 21:46:12
Vendy написал(а):Про правильность или не правильность решения ничего сказать не могу. А вот цели уже не слишком понятны. Вернее, вроде бы все ясно-демилитаризация, денацификация. А воюем то уже на СВОЕЙ территории. И вот теперь оставляем ее врагу. Нарушена территориальная целостность. По нашей военной доктрине в таких случаях можем использовать любое оружие и все возможные средства. Но не используем.
Отредактировано Vendy (Сегодня 21:02:03)
Возможно, в Херсон заманивают хмырей.
хорошо бы до Москвы дело не дошло...
Поделиться18572022-11-09 21:50:33
Если начнется Третья мировая, это будет результатом выбора, сделанного Америкой
Источник : Caitlin Johnstone : Let’s Be Clear: If WW3 Happens It Will Be The Result Of Choices Made By The US Empire
https://caityjohnstone.medium.com/lets- … d75721b0a9Перевод : http://mixednews.ru/archives/176809
09.11.2022
Командующий ядерным арсеналом США недвусмысленно заявил, что нынешние события на Украине – не более чем разминка перед гораздо более масштабным конфликтом, который уже предопределен.
Журналист издания Antiwar Дейв Декамп сообщает:
Не следует заблуждаться – это вполне реальный вариант. Возможность свернуть с курса на столкновение, курса на самую ужасную войну всех времен, доступна прямо сейчас, и она будет оставаться доступной еще некоторое время.
Наше культурное и прежде всего кинематографическое увлечение Второй мировой войной заставило нас забыть, что это было худшее событие в истории человечества. Даже если «горячая» война с Россией или Китаем не переросла бы в ядерную, что маловероятно, она все равно обрушила бы на планету невыразимые бедствия, которые отпечатались бы в коллективном сознании человечества на многие поколения.
Это время будет недолгим. И только мы сейчас можем своими действиями ( шлепками по щекам) возможно всё-таки её остановить.
Поделиться18592022-11-09 22:42:45
«Это постановочное шоу, заявление российского командования может являться частью информационно-психологической операции, чтобы создать ложное впечатление о подлинных намерениях. Они уже успели создать рубежи обороны под Херсоном, а регулярные российские войска находятся на местах и готовы держать оборону», - руководитель пресс-центра Сил Обороны Юга прокомментировала заявления России по Херсону.