Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Сообщений 1861 страница 1880 из 2001
Поделиться18612022-11-09 22:48:12
Странная война.
Подпись автора
Z
Жизни русских имеют значение
а по по моему вовсе не странная война, а дюже сранная война.
Поделиться18622022-11-09 23:59:31
Обозреватель львовского издания Zaxid: Граждане Запада платят за упрямство украинского президента
09 Ноября 2022
Западные страны все сильнее устают от Украины и посылают ей неутешительные сигналы, требуя считаться с реальным положением, а не делать громкие заявления, пишет обозреватель львовского издания Zaxid Любко Петренко, передает РИА Новости.
Автор обратил внимание на недавние публикации американских СМИ. Так, из материала WP следует, что Штаты требуют от Украины продемонстрировать готовность к переговорам с Москвой. WSJ же сообщил о тайных переговорах советника президента США по безопасности Джейка Салливана с помощником российского лидера Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.
«Неудивительно, что эти публикации уже успели вызвать панику в украинском политикуме и обществе», — написал Петренко.
Он считает эта послания «не слишком приятными» для Киева и отмечает, что, хоть союзники ранее и поддерживали Украину в отказе от переговоров с Россией, на Западе все сильнее ощущается усталость от кризиса.
«Когда лидер страны, которая погружена в конфликт, но и в то же время почти полностью зависит от западной помощи, заявляет, что ни на какие переговоры не пойдет, то это не слишком импонирует западному обывателю», — подчеркнул автор.
Он добавил, что граждане стран НАТО все больше возмущаются позицией Зеленского, так как продолжение кризиса бьет по жителям европейских стран. Фактически они платят за упрямство украинского президента, при этом жители Запада не только оказывают помощь Киеву, но и поступаются собственным уровнем жизни, указал специалист.
«Обе статьи служат определенным предостережением украинскому руководству: быть очень осторожными со своими заявлениями», — написал Петренко, пояснив, что слова Зеленского, нацеленные на внутреннюю аудиторию, стали провокацией, поставившей союзников в нелепое положение. Обозреватель подчеркнул, что Запад платит большую цену, поддерживая Киев, хотя не должен помогать ему.
Поделиться18632022-11-10 00:01:49
Vendy написал(а):Странная война.
Подпись автора
Z
Жизни русских имеют значениеа по по моему вовсе не странная война, а дюже сранная война.
да как не назови-война есть война.
Поделиться18652022-11-10 00:31:43
В США предупредили о начале войны с Китаем
Глава стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард предупредил о грядущей "войне сверхдержав", пишет Military Watch Magazine. По его мнению, украинский конфликт для Америки является просто “разминкой” перед серьезным столкновением с Китаем.
Ричард призвал пересмотреть подход к обороне страны. Он видит проблему в неопределенности с финансированием ключевых активов Стратегического командования. Китай, по словам адмирала, серьезно опережает Америку, если говорить о военном арсенале.
Поводом для потенциальной китайско-американской войны Ричард считает конфликт в Тайваньском проливе. “Однако преувеличивать срочность и неизбежность войны — давнишний прием командования США и один из излюбленных”, — отмечает автор статьи.
Поделиться18672022-11-10 01:10:54
Fedor написал(а):ФСБ рассказала о самом высокопоставленном украинском разведчике-нелегале, разоблаченном в РФ: полковник ГУР МОУ Штыбликов получил 19,5 лет колонии
Разведчик-нелегал после 2014 года остался в Крыму, получил паспорт РФ и устроился на Черноморский флот, где шпионил и готовил диверсии, добавили в ФСБ.
..... хохол с украинской фамилией Штыбликов ....... сколько ж там таких щенявмерликов....
Думаю, что немало.
Мало того, скорее всего уже и в России таких куча.
Без сомнения по этому вопросу и я.
Поделиться18682022-11-10 01:23:22
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1616860.html
Почему я спокойный такой
Ноябрь 9, 2022 11:40 pm:
"Территория противника или его населённый пункт не могут быть целью операции, таковой может быть только нанесение максимального урона армии противника"
(с)Хельмут Иоганн Людвиг фон Мольтке (старший)
Различие между мной и всякими истерящими ушлёпками в телегах, в том, что для меня война идёт уже девять лет.
Все свои нервы я потратил ещё в первые пару лет. Сначала когда помогал вытаскивать раненых из-под обломков обстрелянной Луганской ОГА, потом когда просыпался от звуков танковых перестрелок под Счастьем. Потом, когда валялся по полу, выл и лез на стены от бессилия, когда на Аллее Ангелов появлялось новое имя.
Я стёр на этой войне все зубы. Натурально. Скрипел зубами, в том числе во сне. Потому что челюсти были постоянно сведены, мне приходилось специальные упражнения делать, чтобы хотя бы немного их расслабить. Стоматологи офигевали, что у меня некроз зубов на нервной почве, они просто рассыпались. Теперь вместо зубов протезы и коронки.
У Дэна Абнетта есть персонаж Грегор Эйзенхорн. Тому враги сожгли нервные окончания на лице, поэтому он физически не может улыбаться. Я свои нервы тоже давно сжёг.
Теперь меня невозможно развести на эмоциях.
"Ни одного поста не должно считать крепостью... нет стыда уступить пост превосходному в числе неприятелю. Напротив того, в том и состоит военное искусство, чтобы вовремя отступить без потери. Уступленный пост можно снова занять, а потеря людей невозвратима: нередко один человек дороже самого поста".
(с)Александр Васильевич Суворов, "Наука побеждать"
Я знал, что мы победим, когда украинская армия штурмовала это самое Счастье. Я знал, что мы победим, когда наши полуголые и вооружённые чем попало ополченцы сжигали рвущиеся разрезать ЛДНР пополам танковые клинья. Я знал, что мы победим, когда города Донбасса бомбила украинская авиация.
И когда от территории ЛДНР оставалось менее половины, всю северную часть оккупировали укронацисты (два города хероически сдал Гиркин, ещё 90 км не менее хероически слил Ходаковский), я всё равно знал, что мы вернёмся.
Некоторые ноют, что сейчас «плохо». Они просто не помнят, как было на самом деле плохо. Сейчас «плохо» гораздо западнее и севернее, чем тогда.
Я вот эти вопли «Путин слил» слышу тоже девять лет. Путин слил Донбасс, Путин отдал Курилы, Путин вернёт украине Крым, Путин продался глобальной мафии.
Сейчас вот тоже очередной круг истерии. Не поверите, но вчера опять читал от дебилов про «краешек папочки Брукхаймер показал, Путин побледнел и побежал исполнять».
Между тем в результате Курилы на месте, Донецк и Луганск вошли в состав России, Крымский мост чинят с опережением графика. И всё остальное тоже будет в порядке.
Просто дуракам половину работы не показывают, у них от этого истерика…
«Самый тёмный час перед рассветом». Запомните это.
Сегодня западная экономика в гораздо худшем состоянии, чем тогда (что в ЕС, что в США). Сегодня НАТО расколото гораздо сильнее. Сегодня у них гораздо меньше запасы вооружений и гораздо выше уровень социального напряжения дома.
В ближайшее время Си встречается с бин Салманом, будут обсуждать альтернативную резервную валюту. Ради этого домосед Си даже выберется за пределы Китая.
Производства бегут из Европы. Но не в США, как надеялись в Вашингтоне, а в Китай и ЮВА.
Франция выводит остатки своих войск из Африки, остаётся совсем без колоний.
Ребят, ещё даже зима не началась!
Я вам с конца февраля говорю простую и предельно злую (если вдуматься) мысль: нам не нужна быстрая победа на украине.
Люди, которые произносят своими губами «Нам противостоит коллективный Запад», далеко не всегда понимают смысл этой фразы. И критерием победы почему-то считают капитуляцию киевского режима.
Нет, она нам, конечно, нужна будет. Но потом. Когда капитулирует весь коллективный запад. Когда высокомерно-нацистское «Европа Универсалис» сменится на юнговское «Европа – всего лишь маленький полуостров на огромном азиатском континенте».
Для этого Запад должен мёрзнуть, голодать, бедовать и страдать. А потом платить и каяться.
Как писал Эрих Берн, «Лечит любовь, катастрофы и психотерапия». Любви они не понимают, лечиться не хотят – придётся страдать.
Если обрушить киевский режим сейчас, то возможна деэскалация, переговоры, ЕС (не дай бог!) начнут спасать. А потом эти вот зачуханные типа Бореля и прочих гинекологов начнут опять права качать и корчить из себя «господ в пробковых шлемах». Оно нам надо?
Долго ли умеючи? Умеючи – долго.
За что люблю наших людей - им покажешь картинку, они сразу ловят контекст.
- За сколько можете разбить украинскую армию, Сергей Кужугетович?
- За месяц, Владимир Владимирович.
- А за два?
- Можно и за два.
- А за шесть?
- Ну, ежели постараться…
- А за год?
- Не, тут без дополнительной мобилизации не обойтись
Ну очевидно же, с первых дней СВО, что Россия не воюет в полную силу. Так, на одну десятую от своих возможностей, вместо ударить кулаком щелбаны раздаёт. Игогда в лоб, иногда по носу, но ни разу не было со всей дури.
Местами использует территорию как полигон, отрабатывая применение новых технологий в боевых условиях. Местами изучает слабые места западных тактик и систем вооружений.
Работает гриндилкой по перемалыванию западных запасов (при этом запад тратит десятки миллиардов на поддержание нежизнеспособного киевского режима, что вызывает у них внутреннее недовольство).
Неторопливо воюет, без напряжения.
Кстати, по украине ключ к победе лежит в Артёмовске. Если кто до сих пор этого не понял.
Сегодня видел в соцсетях набросы «Всё, это поражение и распад России».
Маленькие, перед поражением всегда пенсионеров и подростков мобилизируют, вооружая чем попало. Ой, это ж киевский режим так действует! Упс…
Мы все видим только то, что нам показывают. Спектакль. Публичную часть.
Только дурачки думают, что они по кусочку могут целостное понимание получить.
А умные знают, что они некомпетентны и не обладают всей нужной информацией…
Я знаю, что мы победим. Это не вера, не самовнушение, не ещё что-то. Просто знаю.
Точно так же, как ещё в 2007 году писал о грядущем геополитическом поражении Штатов и коллективного запада.
Точно так же, как десять лет назад, когда все с этого смеялись, говорил, что Китай сделает США в экономике в одну калитку (из той тусовки, где я тогда это доказывал, я был единственный, кто так считал).
Точно так же, как все эти годы высмеивал тех, кто вопил "Донбасс сдадут".
Перефразируя капитана Алёхина "Я всё просчитал. Бабушка обязательно приедет".
Поделиться18692022-11-10 07:38:51
Это всё конечно же замечательно. Стратегия и всё такое ... Если бы не гибли люди . Наши люди. А должны дохнуть пендосы и их холуи . Надо что бы крысе было больно .Всё равно кончится применением яо. Это неизбежно как восход солнца , ведь запедные педерасты сейчас запускают свой ВПК и на фронте будет появляться всё больше новейшего запедного вооружения. А укросвиней никто жалеть не будет .Надо будет им арабов и латиносов с неграми подбросят .
Поэтому применение яо по запеду неизбежно , возможен только выбор целей. Если не будет мирного соглашения , а его не будет . Запедная педерастическая дрянь очень хорошо устроилась на хребте полудохлой свиньи. Только опасность уничтожения сподвигнет трусливую крысу к "сотрудничеству".
Поделиться18702022-11-10 07:56:06
Почему я спокойный такой
Верно Роджер пишет. Все, что нам втюхивают через ТВ, ТГ, мордогляд и прочий ютуб только верхушка айсберга. Соловьевы, Скабреевы и прочие политолухи ничего конкретного сказать не могут, потому как сами ничего не знают. А гадать на кофейной гуще... Но если читать между строк, то можно увидеть часть картинки. Или сложить ее часть из обрывков информации.
В частности по Херсону. После того, как не вышло с "грязной боммбой" и наша разведка слила в медийную среду информацию по ней, хохлы начали готовить новую провокацию с массовым убийством мирного населения. И 9-10 октября начали массовый последовательный сброс воды со своих водохранилищ, начиная с Киевской ГЭС и ГАЭС. Со всех шести станций. Было конечно понятно, что после сброса воды ГЭС нормально работать не смогут месяца два три, но они в структуре энергетики Украины занимают всего 7% - хохлы могли себе позволить такую роскошь. Водосброс накапливался в Каховском водохранилище, угрожая единственной плотине, которую контролирует РФ. И по которой ВСУ бьют не останавливаясь. Наши конечно увеличили отвод в Северокрымский канал, но он тоже не бездонная бочка.
Поняв, что происходит, наши 10-12 октября нанесли массированный удар по объектам энергетики, лишив хохлов около 30% энергии. Была надежда, что они одумаются, и прекратят готовить новый всемирный потоп для Херсонской области. Это не была месть за Крымский мост - просто так совпало. Расчет был на то, что лишившись трети электроэнергии хохлы будут вынуждены запустить на полную не поврежденную структуру ГЭС. Но этого не произошло. Водосброс продолжился. Более того - ЦИПСО начала распространять информацию, что якобы ГЭС Днепровского каскада нанесен существенный урон, что грозит затоплением территорий.
Просчитав последствия (а у нас для этого существуют целые институты) наше ВПР поняло, что не смотря на все усилия, Херсонскую область спасти уже не удастся. Даже если не будет разрушена Каховская плотина, то количество воды будет таково, что либо перельется через края, либо мы сами будем вынуждены начать массовый сброс. И левый берег Днепра окажется затопленным километров на 15 от берега. А учитывая, что Антонов мост сильно поврежден, то Херсон и наша группировка на правом берегу будут обречены. А если скалы ухитрятся разрушить плотину, то просто наступит Армагедон.
Вот поэтому, под видом защиты жителей Херсона от обстрелов, ВПР начало массовую эвакуацию жителей Херсона и Херсонской области. Причем не просто на левый берег, а как можно дальше - в Крым и Запорожскую область. Тихо, не спеша, не накрываясь белой простыней, не поднимая панику... Тем временем продолжая долбить по энергетике... Вдруг одумаются. Не одумались. Наступила точка невозврата. Эвакуация закончена, а оставлять войска про угрозой затопления бессмысленно. Это просто их угробить. Вот поэтому вчера по ТВ была выдана эта показуха. Это был сигнал скаклам - "топите чо хотите, нам по...".
Теперь хохлы по большому счету попали в собственную ловушку. Население вывезено. Провокация не удалась. Воды в Каховке - на тыщу лет вперед, и ее надо куда-то девать. Если плавно - разлив будет длиться до июня месяца. Если резко - Херсон смоет. Вместе с "победителями". Оставить так - это как курить на пороховой бочке. И шо робыть? В любом случае 4 наши наиболее боеспособные бригады будут переброшены под Запорожье, и устроят там веселье. А по границе затопленных болот поставят резервистов, чтобы спокойно обстреливать артой противоположный берег.
Я не уверен в правильности моих выводов, но картинка рисуется именно такая. Не рой яму другому...
Хотя Херсон конечно жалко. Но помнится однажды талантливого полководца "царь" не послушал. И три армии, 100 тыщ бойцов, попали в окружение. Сегодня такое вряд ли допустят.
Отредактировано PadRe (2022-11-10 08:12:38)
Поделиться18712022-11-10 08:08:31
Это всё конечно же замечательно. Стратегия и всё такое ... Если бы не гибли люди . Наши люди. А должны дохнуть пендосы и их холуи . Надо что бы крысе было больно .Всё равно кончится применением яо. Это неизбежно как восход солнца , ведь запедные педерасты сейчас запускают свой ВПК и на фронте будет появляться всё больше новейшего запедного вооружения. А укросвиней никто жалеть не будет .Надо будет им арабов и латиносов с неграми подбросят .
Поэтому применение яо по запеду неизбежно , возможен только выбор целей. Если не будет мирного соглашения , а его не будет . Запедная педерастическая дрянь очень хорошо устроилась на хребте полудохлой свиньи. Только опасность уничтожения сподвигнет трусливую крысу к "сотрудничеству".
Выбор целей не нужен - они давно уже все определены и распределены. Наряд сил и средств расписан, точки старта, координаты, места всплытия и барражирования... все это есть на любой случай - массированный удар, ограниченный, разовый. Как показало 10 октября - люди не зря свой хлеб едят. Три часа боевой работы, и треть энергетики Уркаины в заднице. И никакого ЯО не понадобилось.
Но вот выбор момента - это самое главное. Предводитель вам все четко расписал - момент еще не наступил. Не готовы мы пока - жертвы от ответного удара будут неприемлемы, и страна откатится в Средневековье.
А опасность уничтожения... знают они все. Только вот те, кто будет нажимать на кнопку, пересидят три-четыре года в защищенных бункерах, поэтому им пох... ваша "опасность уничтожения". Выйдут, и продолжат править миром.
Поделиться18722022-11-10 08:25:28
Ещё меня бесит наше дружеское виляние жопой ! Зерновая сделка и 4 ! ЧЕТЫРЕ танкера привезли горючее в Одессу ! Мы уничтожаем свиную энергетику не превентивно , а только с целью не допустить спуска воды свиньями . Нам взрывают газопровод , совершают теракты на нашей территории , а мы вообще никак не отвечаем ...
Мы ведём войну с педерастической запедной дрянью со связанными руками. Надо отвечать тем же самым. Почему мы газопровод из Норвегии в Британию не подорвали для меня вообще загадка ...
Поделиться18732022-11-10 08:39:07
По данным американских СМИ, на промежуточных выборах в палату представителей США были переизбраны два умерших демократа. Первый "переизбрался" в штате представителей США, а второй – в Теннесси.
Так, Fox News сообщает, что бывший член Демократической партии США Энтони Делюка скончался в Пенсильвании 9 октября в возрасте 85 лет, однако это не помешало ему переизбраться, он получил 85% голосов.
Подобный случай произошел и в Теннесси, уточняет издание Local Memphis. Там скончавшаяся 25 октября в возрасте 93 лет демократ Барбара Купер "победила" в 86-м избирательном округе.
Поделиться18742022-11-10 08:47:56
ЧЕТЫРЕ танкера привезли горючее в Одессу !
А можно ссылочку на эти танкеры? Что-то я не нахожу такую информацию на серьезных ресурсах...
Поделиться18752022-11-10 09:27:57
События на Украине к 21:00 9 ноября: перегруппировка на Херсонском направлении, в Бердянске предотвращен теракт
09 ноября 2022 20:45
Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся в рамках спецоперации на Украине и в Донбассе к вечеру 9 ноября.
Россия
Заявления Минобороны РФ
Министерство обороны РФ в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток были отражены атаки ВСУ на Купянском направлении, где украинские войска наступали в районе Куземовки (Луганская Народная Республика, ЛНР). Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, 2 боевые машины пехоты и 5 автомобилей.
На Лиманском направлении ВСУ пытались одновременно атаковать позиции ВС РФ в направлениях Макеевки, Площанки, Голиково и Кременной (ЛНР), но были отброшены к исходным рубежам. Также пресечены попытки наступления украинских формирований в направлениях Червонопоповки и Стельмаховки (ЛНР). Всего на Лиманском направлении уничтожено до 100 боевиков, танк, 2 боевые бронемашины, боевая машина РСЗО «Град» и 3 пикапа.
На Южно-Донецком направлении поражены подразделения ВСУ в районах Новомихайловки, Павловки и Времевки (Донецкая Народная Республика, ДНР). Уничтожено свыше 80 украинских военнослужащих, танк, 6 боевых бронемашин и 3 автомобиля.
На Николаево-Криворожском направлении ВСУ пытались наступать в направлениях Качкаровки, Пятихаток и Садка (Херсонская область), понесли значительные потери, были рассеяны и отступили.
Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 2 пункта управления ВСУ и наемников в районах Нововоскресенского (Херсонская область) и Загрызово (Харьковская область), 59 артподразделений, живая сила и техника в 181 районе. Уничтожен склад боеприпасов ВСУ со снарядами к системам залпового огня HIMARS, «Ольха» в районе Днепропетровска.
Истребительной авиацией ВКС России в Николаевской области сбит вертолет Ми-8 ВВС Украины. Средствами противовоздушной обороны (ПВО) уничтожено 5 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в районах Херсонской области и Харьковской областях. Перехвачены 25 снарядов РСЗО HIMARS в ЛНР и Херсонской области, 2 реактивных снаряда «Ольха» и 3 ракеты HARM в Херсонской области.
Кроме того, были обнаружены и пресечены попытки проникновения 12 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ в тыловые районы обороны. Всего на данном направлении уничтожено до 110 украинских боевиков, 8 боевых бронемашин и 14 автомобилей.
Командующий Объединенной российской группировкой войск на Украине генерал Сергей Суровикин доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу о стабилизации обстановки в районе СВО, а также возобновлении наступательных действий ВС России на отдельных направлениях.
Он сообщил, что на Донецком направлении ведутся активные действия по блокированию Бахмута с юга, на восточных окраинах города идут бои. Кроме того, ВСУ оттеснены в районе Времевского выступа.
На Херсонском направлении, заявил генерал, ВС РФ успешно противостоят всем попыткам наступления противника. ВСУ, в свою очередь, не прекращают атак по объектам гражданской инфраструктуры, но при этом несут крупные потери, которые в 7-8 раз превышают потери российских подразделений.
Он доложил министру об опасных последствиях, к которым может привести реализация планов Киева по созданию зоны затопления ниже Каховской ГЭС.
«Подтверждением этому являются постоянные ракетные удары по плотине Каховской ГЭС, а также по водосливным затворам данной плотины. Так, 26 сентября был нанесен удар и поврежден один из водосливных затворов», — пояснил генерал.
Кроме того, Суровикин заявил о целесообразности организовать оборону по левому берегу реки Днепр, что позволит сохранить боеспособность российской группировки войск и жизни военных. С этим предложением согласился министр обороны Шойгу, отдавший распоряжение начать отвод сил с правобережья. Маневр будет осуществлен в ближайшие сроки.
Херсонская область
Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП, информацию об этом подтвердил врио главы региона Владимир Сальдо. Чиновник заявил, что власти окажут необходимую помощь семье погибшего.
«Он многодетный отец, у него пятеро детей и должен в скором времени родиться шестой. Конечно же мы позаботимся обо всех них, но Кирилла, к сожалению, уже не вернуть», — отметил Сальдо.
Украинские войска дважды обстреляли переправу в Херсоне, по которой в последний день перед объявлением об отводе российских войск с правого берега Днепра выезжали на левый берег мирные жители.
Запорожская область
Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что военнослужащие польской армии, формально ушедшие в отпуск, находятся на линии боевого соприкосновения со стороны подконтрольной Киеву части Запорожской области.
«Формально они все в Иностранном легионе ВС Украины, но мы все понимаем, что это так называемые отпускники. Такое число наемников из Польши найти было бы тяжело», — отметил он.
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси сообщил, что эксперты организации сейчас передают точную информацию о происходящем на Запорожской АЭС. Агентству удается поддерживать работу инспекторов на ЗАЭС, но без соглашения между Киевом и Москвой делать это станет труднее в грядущие месяцы.
В Бердянске предотвращен теракт, сообщили СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах Запорожской области.
«Оперативники задержали и допросили националистов, планировавших уничтожить трансформаторную подстанцию, которая обеспечивает электричеством большую часть Бердянска и местные больницы», — заявил он.
ДНР
С начала суток 9 ноября украинские войска открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Минеральное, Горловка, Макеевка, Каштановое, Гольмовский, Новоселовка, Спартак, Зайцево, Владимировка.
В результате атак в Донецке получили ранения 2 мирных жителя, еще 3 гражданских пострадали во Владимировке. Зафиксированы повреждения жилой застройки и объектов гражданской инфраструктуры.
Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил о тяжелых боях в районе Павловки, отметив, что взятие населенного пункта позволит ускорить освобождение Угледара. Кроме того, глава республики рассказал о зачистке территории вокруг Донецкого аэропорта, которая даст российским подразделениям возможность продвигаться в направлениях Опытного и Водяного.
В боях под Угледаром погиб депутат Народного совета ДНР, командир взвода Михаил Жуков. Денис Пушилин выразил соболезнования родным и близким Жукова, добавив, что тот «с первых дней украинской агрессии пошел защищать мирных жителей».
ЛНР
В течение дня украинские войска обстреляли населенный пункт Кременная, применив артиллерийское орудие калибром 155 мм.
Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в рядах ВСУ растет количество женщин, поскольку восполнять потери больше некем. Кроме того, увеличилась и доля иностранных наемников в украинских войсках — в некоторых подразделениях она доходит до 50%, а в ДРГ — до 100%.
Родион Мирошник сложил полномочия посла ЛНР в России в связи с вхождением республики в состав РФ. Он заявил, что считает свою задачу на этой должности полностью выполненной.
Украина
Воздушная тревога днем объявлялась на всей территории Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании 4 военных администраций в Херсонской области. В регионе будут созданы Долматовская, Голопристанская, Каховская и Крестовская администрации.
Министр экономики Украины Юлия Свириденко во время встречи с главой Минторга США Джиной Раймондо предложила Штатам включить украинскую руду и другую продукцию в западную цепочку поставок и заменить РФ на этих рынках.
Глава МАГАТЭ Гросси заявил, что агентство не выявило свидетельств работы над «грязной бомбой» на Украине. Между тем, по словам посла РФ в США Анатолия Антонова, выполнение задачи по ее изготовлению возложено на 2 украинские организации, работы находятся на заключительной стадии.
В Харькове демонтировали бюст Александру Пушкину. В заявлении горсовета сказано, что судьбу монумента определят местные жители. Директор департамента по делам информации Юрий Сидоренко затруднился объяснить, кто именно демонтировал памятник.
В Ужгороде снесли монумент «Украина — освободителям». По словам главы областной администрации Закарпатья Виктора Микиты, на его месте может быть установлен мемориал в честь служащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.
Евросоюз намерен выделить Украине в декабре 0,5 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом заявил исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, по словам которого всего до конца года Киев получит 3 миллиарда евро, из них 2,5 миллиарда — в ноябре.
Болгария примет участие в тренировочной миссии ЕС для украинских войск. В болгарском совете министров заявили, что такое решение станет «четким знаком поддержки общей политики безопасности и обороны ЕС», а также миссии военной помощи Украине.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что подавляющее большинство стран альянса выступают за продолжение поддержки Украины, но есть «некоторые голоса», имеющие другое мнение на этот счет. О каких конкретно странах идет речь, он не уточнил.
Роман Нестеров
Поделиться18762022-11-10 10:01:15
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1616909.html
Наведённые психозы и психическое здоровье
Ноябрь 10, 2022 09:42 am:
Разница очевидна даже на уровне комментариев. Общий эмоциональный фон.
У так называемых «военкоров» в комментах многоголосый стон, плач, слёзы, вопли, гнев, страх, молитвы, угрозы и проклятия.
В комментах у Роджерса спокойствие, раздача попкорна, ржач, благодушие и обмен фактами. Разве что изредка набижыт какой-то поциент от болезных с порцией «вывсёврёти» и «властискрывают». Но долго не выдерживает, с полной панамкой и в слезах убегает к своим.
Переходите на сторону логики, у нас есть вкусные таблетки. Шутка.
Теперь серьёзно.
Представьте себе типичного постоянного читателя «военкоров». Уже восемь месяцев его держат в постоянном эмоциональном напряжении.
Нет, когда началась СВО, я тоже первое время был в возбуждённом состоянии, это нормально. Несколько дней почти не спал, первые месяц-полтора работал с повышенной продуктивностью, делал по несколько десятков постов (или репостов) в день.
Во-первых, психика отреагировала на новые обстоятельства. Во-вторых, поток новостей был действительно достаточно плотный и насыщенный. Ещё в нём нужно было отсеивать украинские фейки, что требовало подчас достаточно напряжённой и кропотливой работы (а некоторые и сами жрали, и других кормили).
Потом произошёл переход в более размеренный режим работы. Война тоже может превратиться в рутину. Это тоже нормально. Ты приспосабливаешься к новым обстоятельствам, находишь своё место в изменившемся укладе, встраиваешься.
Делай, что должно – и будет, что будет.
Дальше нормальное реагирование идёт уже по принципу «Ты можешь что-то сделать с поступающей информацией?».
Да – спокойно делаешь.
Нет – тоже спокоен, потому что от тебя ничего не зависит.
Не существует таких ситуаций, в которых может помочь истерика.
Базовый принцип кибернетики: выживаемость каждого элемента прямо пропорциональна его полезности (если будет интересно, как-нибудь можем об этом поподробнее поговорить).
Поэтому в кризисной ситуация каждый нормальный индивидуум делает то, что умеет лучше всего.
Я – собирать, обрабатывать и перераспределять информацию. Каждому строго то, что ему положено знать (так учат на главу пресс-службы, если что). Ни больше, и не меньше.
Есть публичная информация, и есть закрытая информация. Если ты начнёшь публиковать закрытую – тебе её больше никто никогда не доверит. А могут и самого закрыть (в идеале не «могут», а «должны»).
Вот эти все дебилы, которые мнят себя пропагандистами и мастерами информационных войн. Все они могут только нагнетать истерику. Это любой истеричный дурак может, ибо на эмоции давить просто. А вот наоборот, успокоить человека, пробиться сквозь эмоциональный фон к рациональному – это настоящее мастерство (товарищ Трухан подтвердит, если что).
Если человек орёт «Я знаю страшную тайну», то он ничего не знает. Ибо те, кто знают – не говорят. Принцип такой.
Аналогично те, которые орут «Слышь, Генштаб! Вот координаты, куда бить надо!» – не имеют доступа к рабочим каналам, по которым такая информация обычно передаётся. Имели бы – не орали бы. Ибо такие вещи не делаются публично.
Если кто-то сообщил координаты в открытом доступе – через полчаса там никого уже нет. Ибо и мы, и они умеют в OSINT.
У армии, кстати, есть свои спецы в этом деле, и они гораздо круче любых коллективных Подоляк в сборе и обработке нужной информации. Ибо если бы коллективный Подоляка (можете подставить любого другого) мог в OSINT – он бы работал в Генштабе, а не блогерствовал в Крыму.
Вот серьёзно. В публичном пространстве НЕТ хороших военных аналитиков (без обид). Ибо нефиг.
Аналогично как крутые экономические аналитики пишут закрытые доклады для хэдж-фондов и корпораций, а не бложики в телеге с рекламой курсов торговли на Форэксе для чайников.
Чем больше воплей – тем меньше человек на самом деле владеет информацией о реальном раскладе дел.
Аналитика (любая – что экономическая, что военная, что какая-нибудь ещё) вообще не терпит эмоций. Тут дело даже не в темпераменте, тут склад ума другой нужен. Максимально спокойный.
Но мы про истеричек и нагнетаемые эмоции.
Нормальный, психически здоровый человек, даже политически ангажированный и активно интересующийся происходящим, устаёт от нервного возбуждения через месяц-два после начала какой-то движухи. Холерики могут перегорать уже через неделю-другую, сангвиники могут тащить гораздо дольше.
Но неизбежно наступает эмоциональное выгорание и привыкание. Адаптация – вообще величайший инструмент выживания.
А тут аудиторию «военкоров» держат в перевозбуждённом состоянии уже восемь месяцев. Перемога-зрада, зрада-перемога. Тут надо поплакать, этих нужно ненавидеть, тут нужно осудить, там нужно посочувствовать. Радость-ужас, радость-ужас, котики-кровища. И так каждый день по много раз за день.
Среди постоянных читателей подобного контента уже нормальных нет, там уже у всех наведённый психоз. Этих тварей, которые такое с людьми делают (ради прибыли, ради политических амбиций, ради славы и хайпа – не важно), с точки зрения логики и морали нужно судить. Как по статье «доведение до суицида», ибо это ненамного лучше.
Причём там ещё и прекрасно известный верующим прозелитизм неофита. Ибо нормальный верующий знает, что Бог есть – и спокоен по этому поводу. И нормальный атеист знает, что бога нет – и тоже спокоен. А вот неофит, который для себя только открыл это измерение, бегает и ко всем пристаёт «Представляете, а Кришна-то харе! И Рама-то харе! А вы-то живёте и не знаете этого, дураки!».
Так и тут, бегает куча экзальтированных идиотов с криками «А власти скрывают! А Путин-то слил!». И всех, кто не разделяет их акцентуированное верование в «всё пропало» записывают в «проклятых охранителей».
А как тут можно быть сектантом «всё пропало», если у тебя спокойный характер и хорошая память? В результате чего ты прекрасно помнишь все предыдущие истерики «всё пропало» примерно за 10-15 лет, и поверить в очередное «Курилы отдают», «В Сирии нас ждёт поражение» или «Экономике осталось неделя, потом доллар по двести, зуб даю!» нет ни сил, ни желания.
В разделе психологии, который изучает деструктивные культы и тоталитарные секты, есть такое понятие, как «индоктринация». Когда слабовольному и внушаемому пациенту внедряют некий набор групповых догм. Как отличить такого? А у него нет ни одной своей мысли, он слепо повторяет один и тот же набор фраз. Зачастую теми же чужими словами.
Когда за день общается с сотней человек, то подобных зомби видишь уже после пары стандартных фраз. «После Бучи», «ушли из Харькова», «когда отдадим Крым?», «отдали наших людей», «теперь нам никто не поверит» и прочий стандартный бред, давящий на эмоции.
Высоцкий, кстати, в известной песне про Канатчикову дачу описал подобных персонажей просто гениально.
Всё в точности, начиная от «Все почти с ума свихнулись – даже кто безумен был» и до «Мы напишем в Спортлото» (некоторые, которые руководят Генштабом, не вылезая из своего бложика).
Видите очередную истерику в соцсетях – включайте в голове «Канатчикову дачу». Очень помогает.
Как было сказано в хорошей книжке про выживание в концлагере во время войны (цитирую по памяти): Сначала сломались те, кто верил, что всё быстро кончится. Затем сгинули те, кто думал, что всё безнадёжно. Выжили те, кто нашёл себе какие-то дела, которыми можно было заняться – и сосредоточился на них.
Сейчас примерно то же самое. Сохранят психическое здоровье те, кого особенно ненавидит Стешин кто не истерит вслед за телеграмными хайпожорами, а вместо этого продолжает жить своей обычной жизнью.
Родине не нужны истеричные психи, Родине нужны спокойные профессионалы.
Сохраняйте спокойствие, любите Россию, и да пребудет с вами святой Дунстан!
Поделиться18772022-11-10 10:07:13
"...Люди всегда пытались сохранить свои знания для вечности. Фиксировали достижения на разных носителях, начиная с наскальной живописи, глиняных табличек, папирусов, пергаментов, берестяных грамот и заканчивая бумагой. Сейчас все это доверено цифре, которая хранится как бы очень «надежно» и как бы «без потерь»...
Все — в «цифре», все — на «жестких носителях». А эти носители — «жесткие» только по названию… Пока к ним подведено питание и существуют программы и устройства, которые могут извлечь из них информацию. И их нечаянно не уронили со стола на пол...
И представьте: лет через 20, когда мы все свое Знание доверим «облаку», появляется Божественная Рука, которая — опаньки, и выключит наше «облако» нахрен. И… человечество мучительно будет пытаться вспомнить телефон мамы, таблицу умножения, технологию изготовления каменного топора… А в головах у него будут — только пароли к личным аккаунтам.
Разве такое невозможно? Еще и как возможно! Более скажу: такое практически неизбежно..."
Поделиться18792022-11-10 11:46:03
Выбор целей не нужен - они давно уже все определены и распределены. Наряд сил и средств расписан, точки старта, координаты, места всплытия и барражирования... все это есть на любой случай - массированный удар, ограниченный, разовый. Как показало 10 октября - люди не зря свой хлеб едят. Три часа боевой работы, и треть энергетики Уркаины в заднице. И никакого ЯО не понадобилось.
Но вот выбор момента - это самое главное. Предводитель вам все четко расписал - момент еще не наступил. Не готовы мы пока - жертвы от ответного удара будут неприемлемы, и страна откатится в Средневековье.
А опасность уничтожения... знают они все. Только вот те, кто будет нажимать на кнопку, пересидят три-четыре года в защищенных бункерах, поэтому им пох... ваша "опасность уничтожения". Выйдут, и продолжат править миром.
Но ведь ТЕ пересидят в защищённых бункерах, если уже в них сидят, носа не показывают.
Отредактировано Морозка (2022-11-10 12:23:18)
Поделиться18802022-11-10 11:49:42
а по по моему вовсе не странная война, а дюже сранная война.
Нормальная война.....
Она спокойно перерастает в войну, которая и твою Германию может освободить от американской оккупации. Немцам в коем-то веке наступит "Что русскому здорово, то и немцу здорово».
Отредактировано Морозка (2022-11-10 11:50:08)