Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Сообщений 1961 страница 1980 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

0

1961

65fil написал(а):

Как же заебали  эти рассказы о том, что России было необходимо   собирать фантики валютных запасов и ради минимизации рисков. Как  будто это русским нужны газ,нефть,пшеница ....у кого должна башка болеть о том как свой  народ  прокормить и обогрева...

Ваша мысль давно всем понятна.

Согласно вашей концепции, русским не нужны высокоточные станки с ЧПУ, металлорежущий инструмент, буры для скважин, катализаторы для нефтехимии, коробки передач и движки для БРАЗов и КАМАЗов, которые (вот же засада!) возят у нас ракеты ЯРС и ... микроэлектроника без которой эти ЯРСы просто не произведешь.

России оказывается не нужны буровые платформы для Арктики, оборудование для производства труб большого диаметра, турбины высокой мощности, авиационные двигатели для гражданской авиации, комбайны для уборки зерна, автомобили для народа... ну и остальная фигня, типа кофе, бананов-куросанов и прочих смартфонов , с которого вы пишете эту бредятину. Короче - вся та фигня, которую во всем мире (полностью игнорируя ваши хотелки), продают исключительно за "фантики".

Не, а на фига нам это все! Будем сидеть, и жрать нефть, газ, уголь и древесину (а чо!, высококалорийная пища, а русский желудок под водовку и гвозди переварит, не то, что нефть, газ, уголь и древесину...). И механически ржавой лопатою мотыгами с плугами распахивать Сибирь. А что - она нас даже без удобрений, для производства которых нужны катализаторы, закупаемые только(! хоть ты обосрись!) за валюту, лет двадцать прокормит.

А дальше "...Ц", белый, и пушистый..

Какжебля затрахали эти специалисты по кайлу в руках, рассуждающие о финансовой системе...

Отредактировано PadRe (2022-11-11 17:32:46)

0

1962

65fil написал(а):

Как же заебали  эти рассказы о том, что России было необходимо   собирать фантики валютных запасов и ради минимизации рисков. Как  будто это русским нужны газ,нефть,пшеница ....у кого должна башка болеть о том как свой  народ  прокормить и обогрева...

Русским было нужно то, что продавали и продают за эти фантики : технологии, производственные линии, заводы, промышленные роботы, станки,  электронные компоненты, микропроцессоры,  двигатели,  самолеты, автомобили, станки,  химические реагенты, фармпрепараты,  каучук,  технологии для перерабатывающих отраслей и машиностроения, оборудования для горнодобывающих и нефтегазодобывающей отраслей, научное оборудование,  племенной скот, посадочные материалы, семена, некоторые продукты питания и пищевое сырье ( чай, кофе, какао, оливковое масло, пальмовое масло, специи, и т.д.) импортный ширпотреб (одежда, обувь, бытовая техника, радиоэлектроника, и т.д.), программное обеспечение  и многое-многое другое. 

Для того, чтобы Россия смогла добывать нефть, газ,  производить некоторые химвещества и выращивать сельхозпродукцию НА ЭКСПОРТ нужно было сначала  НА ВАЛЮТУ купить соответствующее буровое и горнопроходческое оборудование, технологии для обогащения, комплектные НПЗ  высокой степени переработки и химические заводы  (полностью или частично то оборудование, которое в России не выпускается ,  семена и рассаду высокопродуктивных сортов пшеницы и прочих зерновых и сельскохозяйственных культур, оборудование для заводов по производству сельхозтехники  и саму эту сельхозтехнику, комплектные фармпредприятия , лабораторное оборудование  , и т.д.       

Россия с ее  150-миллионным населением в ближайшие века  не сможет полностью удовлетворить свой спрос на все товары за счет собственного производства (присуществующем уровне развития производственных сил она э\сможет удовлетворять свои потребности собственным производством не более, чем на треть, остальное надо импортировать из других стран.   А а  прямой бартер  никак не решает проблему  импорта товаров по всей необходимой номенклатуре.

Когда это уже до Ваших мозгов дойдет , что в соответствии с Вашими хотелками  ни российская экономика , ни мировая перестраиваться не будет, и что Россия не является пока не является  законодателем в сфере мировой торговли.  А Вы  - тем более. 

Надо приспосабливать к существующим реалиям, а они пока таковы , что мировая торговля большей частью осуществляется в мировых валютах , и доля рубля в мировом товарообороте  еще невелика и будет расти  черепашьими темпами до обрушения западной валютно -финансовой системы.

Вы опять блажите хотелками без конструктивных предложений  :  какими конкретно мерами Вы  предлагаете свои хотелки реализовывать,  за счет каких ресурсов  и кто конкретно будет этим заниматься.  А вот когда Вы "по-государственному"  начнете хотя бы составление конкретных планов, Вы сами и выясните для себя порочность Ваших хотелок в части их совершенной непродуманности и пустой маниловщины ...   

Решите для начала одну простую конкретную задачу : для самообеспечения страны качественными резинотехническими изделиями  (даже если мы допустим, что наша промышленность в состоянии их делать в полном ассортименте , что далеко не так )  нужен каучук, который чуть ли не  на 100 % импортный, при этом основные производители каучука приватизированы олигархией недружественных стран. 

Как Вы можете решить данную проблему БЕЗ ВАЛЮТЫ, получаемой за экспортированные товары и природные ресурсы ?   И  этот каучук нужен не когда-либо, когда Вы сможете , а незамедлительно  : многие шинные заводы в России уже закрываются под санкциями ...   Так как ?

0

1963

Эк у вас всё необосновано.. разбанили.. логики нет...  :D
А чо случилось то??

Отредактировано Суникол (2022-11-11 18:34:20)

0

1964

Stepnyak написал(а):

Русским было нужно то, что продавали и продают за эти фантики : технологии, производственные линии, заводы, промышленные роботы, станки,  электронные компоненты, микропроцессоры,  двигатели,  самолеты, автомобили, станки,  химические реагенты, фармпрепараты,  каучук,  технологии для перерабатывающих отраслей и машиностроения, оборудования для горнодобывающих и нефтегазодобывающей отраслей, научное оборудование,  племенной скот, посадочные материалы, семена, некоторые продукты питания и пищевое сырье ( чай, кофе, какао, оливковое масло, пальмовое масло, специи, и т.д.) импортный ширпотреб (одежда, обувь, бытовая техника, радиоэлектроника, и т.д.), программное обеспечение  и многое-многое другое.

PadRe написал(а):

Согласно вашей концепции, русским не нужны высокоточные станки с ЧПУ, металлорежущий инструмент, буры для скважин, катализаторы для нефтехимии, коробки передач и движки для БРАЗов и КАМАЗов, которые (вот же засада!) возят у нас ракеты ЯРС и ... микроэлектроника без которой эти ЯРСы просто не произведешь.

России оказывается не нужны буровые платформы для Арктики, оборудование для производства труб большого диаметра, турбины высокой мощности, авиационные двигатели для гражданской авиации, комбайны для уборки зерна, автомобили для народа... ну и остальная фигня, типа кофе, бананов-куросанов и прочих смартфонов

Stepnyak написал(а):

Россия с ее  150-миллионным населением в ближайшие века  не сможет полностью удовлетворить свой спрос на все товары за счет собственного производства

Сталину вроде двух с половиной пятилеток хватило чтобы создать собственное производство.
Но у вас теперь другой тренер да..  Пожелаем ему - все эти века здравствовать в роли президента.. :flag:

Морозка написал(а):

А мне ничего не напоминает из прошлого...

Это ты зря.. Прошлое здесь - рядом с нами

ЗЫ спасибо за моральную поддержку Морозка.

Отредактировано Суникол (2022-11-11 18:47:32)

0

1965

Fedor
Администратор

Степняк, да вы над ними просто издеваетесь..  :D  :D  :D

а впрочем респект - порадовали..

0

1966

Не надоело херню пороть? Может стоит подумать о том, насколько необходимо было убивать СОБСТВЕННЫЕ технологическую и производственные  базы, которые позволяли содержать полмира и развивать собственную страну?

Отредактировано 65fil (2022-11-11 19:02:53)

0

1967

Все эти годы, власть нам говорила о неэффективности русских...об их неприспособленности к рынку....обоснования  диких зарплат зарубежных управленцев... истории  о "нищебродах" с которыми  в детстве не нужно было  гулять во дворе   звучали и здесь...так и хочется спросить нашего президента...НУ ЧТО,  СЫНКУ, ПОМОГЛИ ТЕБЕ ТВОИ ЛЯХИ?

Отредактировано 65fil (2022-11-11 19:13:26)

0

1968

Как гоаорят,  Рогозин сменил позывной с космоса на сармат....и этот дебил руководил роскосмосом...

https://a.radikal.host/2022/11/11/Screenshot_20221111-232527_Chrome.md.jpg

Отредактировано 65fil (2022-11-11 19:27:32)

0

1969

Суникол написал(а):

Сталину вроде двух с половиной пятилеток хватило чтобы создать собственное производство.
Но у вас теперь другой тренер да..  Пожелаем ему - все эти века здравствовать в роли президента..

Видите ли дружище...
То производство, которое ТОГДА создавал Сталин, и то производство, которое России надо создать СЕГОДНЯ отличается примерно как свеча от ядерной бомбы.
Но евристу, пардон, юристу, это трудно осознать.

0

1970

65fil написал(а):

Не надоело херню пороть? Может стоит подумать о том, насколько необходимо было убивать СОБСТВЕННЫЕ технологическую и производственные  базы, которые позволяли содержать полмира и развивать собственную страну?

Стесняюсь спросить - а КТО именно, и КОГДА "убивал собственные технологическую и производственную базу"?

0

1971

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Но у вас теперь другой тренер да..  Пожелаем ему - все эти века здравствовать в роли президента..

Видите ли дружище...
То производство, которое ТОГДА создавал Сталин, и то производство, которое России надо создать СЕГОДНЯ отличается примерно как свеча от ядерной бомбы.

В обще то Сталин таких юристов с немецкими паспортами к стенке ставил  :D
А так да Сталину двух с половиной пятилеток хватило чтобы создать собственное производство...... ему еще потом по ленд-лизу всю третью пятилетку довозили

+1

1972

65fil написал(а):

Как гоаорят,  Рогозин сменил позывной с космоса на сармат....и этот дебил руководил роскосмосом...

[url]https://a.radikal.host/2022/11/11/Screenshot_20221111-232527_Chrome.md.jpg[/url]

Видите ли, дружище...

Я Рогозина Диму знаю лично, давно, и достаточно неплохо. Мы с ним в свое время на баскетбольной площадке познакомились - он играл за МГУ, я за МВТУ. И водовки скушали не мало в конце прошлого и начале этого века...

Дебилом, в отличие от некоторых, он никогда не был. Школа (спецшкола с углубленным изучением иностранных языков для детей дипломатов) с отличием, МГУ с отличием по двум(!!) специальностям одновременно - впервые в истории МГУ(!),  мастер спорта.... Еще во время учебы - работа в СВР под крышей журналистики. Потом Высшая партийная школа по экономике. Кандидатская, а затем докторская по философии. Затем уже в этом проклятом веке докторская по военно-техническим проблемам.

Т.е. он одновременно:
- доктор технических наук в области оборонных технологий (точнее нельзя)
- доктор философии
- международный журналист (по диплому МГУ)
- экономист по второму высшему (ВПШ)
Кроме того - экс заместитель председателя Правительства Российской Федерации, представитель Президента в НАТО, Председатель военно-промышленной комиссии... и только потом глава "Роскосмоса".

Вы можете хоть чем-нибудь похвастать из этого перечня? А может тогда не он дебил, а кто-то другой?

Отредактировано PadRe (2022-11-11 20:00:07)

0

1973

Суникол написал(а):

Fedor
Администратор

Надо мной до конца месяца висит "угроза" длительного отсутствия с неожиданным отбытием. На этот случай нужен "запасной" администратор ,который  решал бы оргтехнические вопросы, ежели они возникнут в мое отсутствие.  На тот момент из постоянно присутствующих участников кандидатуры на мой выбор были две :  Fedor и PadRe.     Остальные наши технари посещают форум реже. 

У Fedor больше форумный "стаж" - аж с 2003 года.  Вот я по собственному  "произволу" и сделал тогда  Fedor администратором, хотя он ранее и от администраторского статуса и от модераторского  категорически отказывался. 

После отказа 65fil от статуса модератора обязанности модераторов вернулись к Морозке и механику, как  и ранее.

Однако мой экстренный отъезд в начале ноября не состоялся, но менять что-либо теперь нет никакого резона.

0

1974

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):

Fedor
Администратор

Надо мной до конца месяца висит "угроза" длительного отсутствия с неожиданным отбытием. На этот случай нужен "запасной" администратор ,который  решал бы оргтехнические вопросы, ежели они возникнут в мое отсутствие.  На тот момент из постоянно присутствующих участников кандидатуры на мой выбор были две :  Fedor и PadRe.     Остальные наши технари посещают форум реже. 

У Fedor больше форумный "стаж" - аж с 2003 года.  Вот я по собственному  "произволу" и сделал тогда  Fedor администратором, хотя он ранее и от администраторского статуса и от модераторского  категорически отказывался. 

После отказа 65fil от статуса модератора обязанности модераторов вернулись к Морозке и механику, как  и ранее.

Однако мой экстренный отъезд в начале ноября не состоялся, но менять что-либо теперь нет никакого резона.

Орагнициционный вопрос ..... а че Я а не PadRe он чЁ в профиль в форум не влазит? :D

0

1975

Суникол написал(а):

Эк у вас всё необосновано.. разбанили.. логики нет...  :D
А чо случилось то??

Это Вы про чей разбан интересуетесь ?  Про свой ? Так у Вас просто срок большого бана вышел примерно в двадцатых числах октября.  Если бы не второй ник с другого IP и с другим почтовым адресом ,  блокировка была бы  прекращена еще 15-го октября.  А так получилось , что движок блокировал Вас по нику с другим IP, который был заблокирован "навсегда"  :  пришлось потом вручную порядок наводить, элиминируя клона и сдвигая срок блокировки для Суникола с mail.ru ,  кажется - на 23 октября.  Вот с 23 октября Вы уже доступ имели.

0

1976

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):

Орагнициционный вопрос ..... а че Я а не PadRe он чЁ в профиль в форум не влазит? :D

Я ж говорил : у Вас стаж больше  . Вы тут самый "саксаулистый аксакал" и "аксакалистый саксаул"  - с общим стажем  аж с 2003 года ...  Уважение, однако  ... :dontknow: 

Ну а ежели лямка администратора уж так Вам невмоготу будет - сами с PadRe договаривайтесь о "ротации" .  Необходимые технические действия Вы можете  и сами произвести, как администратор.  Всё - в Ваших руках !  :)

0

1977

65fil написал(а):

А разве не ВЫ эти СОБСТВЕННЫЕ технологическую и производственные  базы убили ?  Нет  ?  А кто и когда ?  К кому у Вас претензии ?  К абстрактному государству, которое ВАМ всегда должно, и всегда злобно противостоит ВАМ , как полномочному представителю "безгрешного народа" ?   

А разве не ВЫ должны были собственную страну развивать ?   Нет ?  А КТО ?  И вообще  - где Вы были с 8 до 11 ?   :)

И когда это было такое , чтобы технологические и производственные базы России содержали полмира и развивали себя ?  Какой это был год или годы , а ?

0

1978

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

Видите ли дружище...

Разница в уровне производства в разных странах в ОДНУ эпоху всегда коррелируема.

Утверждать что современная РФ с времен Сталина осталась в 30-х годах прошлого века и дескать поэтому неспособна асилить..

Это идиотизм.

Поэтому иди ка ты батюшка хххххх. Эрэфии ничего не мешало развиваться как Китаю, но...
И винить надо тока самих себя - и в первую очередь виноваты такие как ты оправдасты.. да.. :glasses:

Предупреждение за мат. В следующий раз - малый бан ...

Отредактировано Суникол (2022-11-11 21:45:01)

0

1979

Stepnyak написал(а):

Надо мной до конца месяца висит "угроза" длительного отсутствия с неожиданным отбытием. На этот случай нужен "запасной" администратор ,который  решал бы оргтехнические вопросы, ежели они возникнут в мое отсутствие.  На тот момент из постоянно присутствующих участников кандидатуры на мой выбор были две :  Fedor и PadRe.

Тока падре  :D А если серьёзно - коли у вас из замов в наличии только такие кадры...
Плохой вы руководитель.

Stepnyak написал(а):

Это Вы про чей разбан интересуетесь ?  Про свой ? Так у Вас просто срок большого бана вышел примерно в двадцатых числах октября.  Если бы не второй ник с другого IP и с другим почтовым адресом ,  блокировка была бы  прекращена еще 15-го октября.

Чо за ник? Я только один завел штобы фила по носу напоследок щелкнуть и назвался тоже суниколом тока буковку одну на латинскую поменял.
Зря вы своё (в смысле - форума) значение для меня преувеличиваете.. )))

Отредактировано Суникол (2022-11-11 21:29:21)

0

1980

Stepnyak написал(а):

А разве не ВЫ эти СОБСТВЕННЫЕ технологическую и производственные  базы убили ?  Нет  ?  А кто и когда ?

Те кто у власти был и решения принимал. Сначала Ельцин а потом Путин - в первую очередь.

Я вот у власти не был.. Вообще.. Таких как я оказалось не надо в этой "власти" неэффективный я мэнэджэр мля .. :glasses:
Поэтому я лично за этот развал не отвечаю.

PadRe написал(а):

Видите ли, дружище...

Я Рогозина Диму знаю лично, давно, и достаточно неплохо. Мы с ним в свое время на баскетбольной площадке познакомились - он играл за МГУ, я за МВТУ. И водовки скушали не мало в конце прошлого и начале этого века...

Дебилом, в отличие от некоторых, он никогда не был. Школа (спецшкола с углубленным изучением иностранных языков для детей дипломатов) с отличием, МГУ с отличием по двум(!!) специальностям одновременно - впервые в истории МГУ(!),  мастер спорта.... Еще во время учебы - работа в СВР под крышей журналистики. Потом Высшая партийная школа по экономике. Кандидатская, а затем докторская по философии. Затем уже в этом проклятом веке докторская по военно-техническим проблемам.

Т.е. он одновременно:
- доктор технических наук в области оборонных технологий (точнее нельзя)
- доктор философии
- международный журналист (по диплому МГУ)
- экономист по второму высшему (ВПШ)
Кроме того - экс заместитель председателя Правительства Российской Федерации, представитель Президента в НАТО, Председатель военно-промышленной комиссии... и только потом глава "Роскосмоса".

Вы можете хоть чем-нибудь похвастать из этого перечня? А может тогда не он дебил, а кто-то другой?

Падре, а чем ещё прославился Дима кроме водовки и приобретения регалий?
Ну в смысле чо он полезного для страны то сделал?  :D

Ты вот ноешь что эрэфия отстала - а где был Дима?  :D

PadRe написал(а):

В этом перечне нет ничего чем можно было бы похвастаться. Куча погремушек без реальных достижений.  :glasses:
И нынешнее положение РФ тому подтверждение.

Отредактировано Суникол (2022-11-11 21:41:41)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14