Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
По крайней мере, судя по майке Лаврове, мы с ним любим одного и того же художника.
Правда, он предпочитает Apple watch, a я - google watch.
Представляю,как Лаврову противно быть среди всех этих путиных, дугиных, кадыровых и прочих красав.
Корнилов: В Америке разворачивается новый «украинагейт», причём огромных масштабов
16 Ноября 2022Новый скандал разгорается вокруг американского президента Джо Байдена и Украины. Выяснилось, что те миллиардные средства, которые Белый дом охотно выделял Киеву, «прокручивались» на криптовалютной бирже FTX, затем возвращались в Штаты и шли на спонсирование предвыборных кампаний союзников Байдена. Теперь эта биржа обанкротилась, а ее владельца допрашивает полиция.
FTX является одним из основных доноров Демократической партии США, обращает внимание политолог Владимир Корнилов в статье для RT. Бэнкман-Фрид вложил в кампанию Байдена в 2020 году до 10 млн долл. На нынешних промежуточных выборах в кампанию демократов им было вложено почти 40 млн долл., что сделало FTX вторым спонсором Демпартии после Джорджа Сороса. А на президентскую кампанию демократов криптомиллиардер пообещал выделить рекордные суммы — до 1 млрд долл.!
И здесь возникло слово «Украина», пишет политолог, давно являющееся связующим звеном между словами «Демпартия», «семейство Байден» и «коррупция». Молодой конгрессмен-республиканец Мэдисон Которн, покидающий ныне свой офис, сообщил вчера полумиллиону подписчиков в Twitter: «Администрация Байдена работала рука об руку с Украиной и FTX, отмывая миллиарды долларов демократическим кандидатам. Это непостижимо. Это политический скандал века».
Популярный телеведущий Fox News Джесс Уотерс громогласно потребовал расследовать связи между FTX, Демпартией и Украиной.
Еще в марте Министерство диджитализации (любимое словечко Зеленского) Украины объявило, что на базе FTX открывает фонд Aid for Ukraine для сборов криптопожертвований на войну против России. Теперь Уотерс утверждает, что Украина посредством FTX расплачивалась «со своим американским мегадонором», благодаря того за оружие.
«Демократы посылают деньги на Украину, Украина посылает деньги в FTX, а FTX посылает деньги на кампанию демократов», — поясняет простую формулу ведущий Fox News, требуя проведения расследования этой мошеннической сделки по отмыванию денег американских налогоплательщиков. Видимо, тех самых денег, которые и исчезли загадочно в момент банкротства криптодонора Демпартии, отмечает политолог.
«Десятки миллиардов долларов – "помощь" Украине от США – которая, согласно легенде, использовалась для того, чтобы противостоять России. Украина на самом деле использовала эти деньги не полностью. Часть средств она инвестировала в криптовалюту от FTX. И теперь выясняется, что деньги этой компании исчезли. Это огромная схема демократов по отмыванию денег», – заявил Скотт Беннет, американский политолог.
В следующем году разворачивается нешуточная борьба за то, кто же станет кандидатом в президенты от обеих партий Америки. И очередной «украинагейт» будет очень на руку республиканцам.
Таким образом, есть шанс, что мы ещё не раз услышим сочетание этих слов: FTX, «Украина», «Демпартия», предполагает Корнилов.
Ой. Степняк - Это же на уровне слуха, есло бы это было так, ФТХу не дали бы обанкротиться так быстро, в течении недели.
Когда в Белграде бомба упала на китайское посольство Айсман побежал протестовать к Белому дому. Кричал "Позор агрессору"...честный человек всегда честный человек...
А как противно Ассанжу в тюрьме....
Представляю,как Лаврову противно быть среди всех этих путиных, дугиных, кадыровых и прочих красав.
Не, не представляешь.
Вчерашний день был несколько сумбурным, и я а кое-что пропустил.
Судя по сообщениям на первых полосах - Россия на основании решения ГА ООН начала выплату репараций Украине.
Пока только высокоточными ракетами с доставкой на дом. Франко-склад покупателя. DDP так сказать.
И Украина от части этих репараций отказалась в пользу Польши.
Я правильно понял происходящее?
Вчерашний день был несколько сумбурным, и я а кое-что пропустил.
Судя по сообщениям на первых полосах - Россия на основании решения ГА ООН начала выплату репараций Украине.
Пока только высокоточными ракетами с доставкой на дом. Франко-склад покупателя. DDP так сказать.
И Украина от части этих репараций отказалась в пользу Польши.
Я правильно понял происходящее?
Юристы Министерства обороны нашли некоторые правовые нарушения в порядке попытки присвоения российских государственных средств. Аргументы российской стороны были предложены на рассмотрение, теперь обсуждаются ...бумажная казуистика....юристы определили цели и направления для работы, теперь они охватывают более широкий спектр...
Американское министерство правды
Американское издание The Intercept опубликовало материал, содержащий доказательства существования в соцсетях США тотальной цензуры по вопросам, совершенно далеким от экстремизма или государственной тайны. Статья стала результатом анализа как материалов многочисленных «утечек» данных из американских спецслужб, так и документов, находящихся в публичном доступе. Занавес тайны над деятельностью империи цензуры, построенной спецслужбами США, был приподнят в начале текущего года, когда министерство внутренней безопасности объявило о создании Совета по регулированию дезинформации – специального органа, призванного бороться с якобы ложной информацией, угрожающей интересам Соединенных Штатов.
Потом американская общественность возбудилась, деятельность Совета была приостановлена, но это никак не сказалось на планах борцов с дезинформацией из министерства внутренней безопасности.
По данным The Intercept, спецслужбы США впервые озаботились борьбой с распространением «неправильной» информации в 2018 году. Тему борьбы с «дезинформацией» власти США подняли на знамя, а входящее в структуру министерства внутренней безопасности Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры (АКБЗИ) заявило о намерении мониторить дискуссии в соцсетях с привлечением частных платформ. Тогда же в министерстве была создана Целевая группа по противодействию иностранному влиянию, в рамках которой сотрудники АКБЗИ и Управления разведки собирали данные о потенциальных «дезинформационных» угрозах с целью передачи ее администрации соцсетей и правоохранительным органам.
В 2019 году в министерстве уже существовал полноценный отдел противодействия иностранному влиянию со штатом в 15 человек, который на постоянной основе собирал данные о том, что власти США намерены объявить дезинформацией. А таковой объявляется всё, что не устраивает правящие круги США.
В 2020 году новому отделу было поручено, в частности, следить за распространением «неправильной» информации о происхождении и распространении коронавируса. К «дезинформации» были отнесены также подтасовки, в результате которых президентом США в 2020 году стал Джо Байден.
С момента переезда Байдена в Белый дом спецслужбам было поручено сделать ещё больший упор на борьбу с «дезинформацией». Уже в начале 2021 года на смену Целевой группе по противодействию иностранному влиянию пришла Группа по противодействию дезинформации и недобросовестной информации. Новая структура начала подвергать цензуре не только иностранные, но и американские СМИ.
Как показывает расследование The Intercept, спецслужбы всячески стараются сделать владельцев и руководителей соцстей «отзывчивыми» на их просьбы.
В июне 2021 года консультативный комитет министерства внутренних дел подготовил отчет, в котором призвал спецслужбы США «останавливать распространение информации… подрывающей ключевые демократические институты», а для этого инвестировать средства в разработку новых методов «противодействия дезинформации».
В 2022 году власти США привлекли к деятельности в сфере цензуры такие ведомства, как таможенная, пограничная, миграционная, секретная службы, а также управление по науке и технологиям.
Попавший в распоряжении СМИ черновой вариант обзора в сфере внутренней безопасности США показал, что министерство считает «борьбу с дезинформацией» одной из важнейших своих обязанностей. «Противодействие дезинформации» стало важной составляющей частью разработанной администрацией Байдена Национальной стратегии по борьбе с внутренним терроризмом. Этот документ называет в числе приоритетов деятельности спецслужб «укрепление доверия к правительству» и «устранение крайней поляризации в обществе». Если короче, это борьба с любым инакомыслием.
По информации СМИ, ФБР активно проникает в закрытые чаты соцсетей и на онлайн-форумы, чтобы бороться с теми, кто не разделяет взгляды властей. «Нет никаких конкретных юридических ограничений на использование социальных сетей Федеральным бюро расследований», – цитирует The Intercept директора программ правовой свободы и национальной безопасности Центра правосудия Фаизу Патель Бреннан. Марк Цукерберг публично признал, что подконтрольные ему платформы ограничили распространение репортажей New York Post после разговора с сотрудниками ФБР.
Одним из примеров «борьбы с дезинформацией» стала история с содержимым ноутбука Хантера Байдена. Сотрудники американских спецслужб проводили целую операцию, чтобы заставить американцев поверить в то, что данные с ноутбука сына президента США – это «российская дезинформация». И многие поверили.
В мае 2022-го генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт выступил инициатором подачи иска о борьбе с тем, что он считает масштабными усилиями администрации Байдена по оказанию давления на компании социальных сетей с целью управлять контентом. В иске утверждается, например, что правительство прилагает особые усилия, чтобы подвергнуть цензуре некоторые материалы, связанные с «пандемией» коронавируса.
По данным СМИ, руководители IT-компаний Twitter, Facebook, Reddit, Discord, Wikipedia, Microsoft, LinkedIn и Verizon Media, начиная с 2020 года, каждый месяц встречаются с представителями ФБР и Министерства внутренней безопасности США, обсуждая противодействие «распространению дезинформации».
Фактически в США создана империя лжи, позволяющая властям под видом «борьбы с дезинформацией» блокировать и искажать информацию. Объективной информации, например, о том, что ученые ряда стран обнаружили свидетельства смертельной опасности вакцин от коронавируса, а Украина – это неонацистское формирование, являющееся инструментом агрессии США против России, в этом виртуальном мире места нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто от себя добавлю, как у них это уживается, тотальный контроль и болтовня об абсолютной свободе. Жесточайший налоговый контроль и офшоры.
Все для человека.
вот ради чего весь сыр-бор. Закрывать будут небо над Украиной.
Будет ли это проблемой для "выплаты репараций"?
Отредактировано Vendy (2022-11-16 10:51:48)
вот ради чего весь сыр-бор. Закрывать будут небо над Украиной.
Будет ли это проблемой для "выплаты репараций"?
Ну небо над Украиной и так закрыто - все "гости" к Зеле ездят на поездах......
А самое главное...... чем кроме своей задницы закроет небо Украины министр Голопупенко Финляндии ?
Интересно, что МИД Польши утверждает, будто на востоке страны упала ракета "российского производства". На первый взгляд, это противоречит словам польского президента об отсутствии у них точных данных о выпустившем ракету.
Однако, это не совсем так. Зенитные ракеты типа 5В55 выпускались как на Жулянском машиностроительном заводе под Киевом, так и на Московском машиностроительном заводе «Авангард» и Ленинградском «Северном заводе».
Поэтому крайне обтекаемая и изворотливая формулировка польских дипломатов может означать ничто иное, как факт производства конкретного экземпляра зенитной ракеты на территории РСФСР ещё во времена единого государства, но не страну, использовавшую данный экземпляр в данный момент. От названия конкретного типа ракеты польские власти до сих уклоняются по непонятным причинам.
Президент США Джо Байден заявил, что версия о российском ракетном ударе по Польше оспаривается, в том числе и из-за траектории полета ракеты: "Есть предварительная информация, которая оспаривает это [причастность России к удару]. Я не хочу этого говорить, пока мы не расследуем все. С точки зрения траектории маловероятно, что она была выпущена из России, но мы посмотрим..".
Также CNN со ссылкой на свои источники заявляют, что самолеты-ДРЛО НАТО отследили ракету, выпущенную по Польше, однако о том кто ее запустил решили не сообщать.
Таким образом, все больше фактов указывает на то, что к ракетному удару по Польше и гибели польских граждан причастна украинская противовоздушная оборона, которая в свойственной ей манере обстреляла землю, однако на этот раз не свою, а польскую.
"Военный Осведомитель"
Vendy написал(а):вот ради чего весь сыр-бор. Закрывать будут небо над Украиной.
Будет ли это проблемой для "выплаты репараций"?Ну небо над Украиной и так закрыто - все "гости" к Зеле ездят на поездах......
А самое главное...... чем кроме своей задницы закроет небо Украины министрГолопупенкоФинляндии ?
пшеки попросят НАТО
Fedor написал(а):Vendy написал(а):вот ради чего весь сыр-бор. Закрывать будут небо над Украиной.
Будет ли это проблемой для "выплаты репараций"?Ну небо над Украиной и так закрыто - все "гости" к Зеле ездят на поездах......
А самое главное...... чем кроме своей задницы закроет небо Украины министрГолопупенкоФинляндии ?пшеки попросят НАТО
пшеки попросят....... закрыть небо над Украиной... стараюсь во всех этих словах найти буквы "ф" "и" "н" "л" "я" "н" "д" "и" "я" ... а еще пытаюсь придумать как это НАТО может чего-то закрыть по просьбе Польши но вна Украине ........ Вы же так же можете попросить МинФин РФ выдать мне кредит беспроцентный на неограниченное время с правом его не возврата....
Польша может попросить НАТО закрыть небо Польши ...... а закрывать небо Украины просит Зеленский еще с февраля ....... министр Финляндии морозится....
Кира написал(а):Что-то мне кажется, что придёт время и смогут подтвердить. Посмотрим...
Плевать им всем на Польшу.
Когда-то думали, что и на Украину будет им всем плевать и никто из-за неё не впряжётся. А сейчас наблюдаем совсем иную картину. Украина стала для Запада любимой "игрушкой" - без неё никуда.
Вчерашний день был несколько сумбурным, и я а кое-что пропустил.
Судя по сообщениям на первых полосах - Россия на основании решения ГА ООН начала выплату репараций Украине.
Пока только высокоточными ракетами с доставкой на дом. Франко-склад покупателя. DDP так сказать.
И Украина от части этих репараций отказалась в пользу Польши.
Я правильно понял происходящее?
где южнокорейцы, почему не воюют на Украине.....
??????
Vendy написал(а):Fedor написал(а):Ну небо над Украиной и так закрыто - все "гости" к Зеле ездят на поездах......
А самое главное...... чем кроме своей задницы закроет небо Украины министрГолопупенкоФинляндии ?пшеки попросят НАТО
пшеки попросят....... закрыть небо над Украиной... стараюсь во всех этих словах найти буквы "ф" "и" "н" "л" "я" "н" "д" "и" "я" ... а еще пытаюсь придумать как это НАТО может чего-то закрыть по просьбе Польши но вна Украине ........ Вы же так же можете попросить МинФин РФ выдать мне кредит беспроцентный на неограниченное время с правом его не возврата....
Польша может попросить НАТО закрыть небо Польши ...... а закрывать небо Украины просит Зеленский еще с февраля ....... министр Финляндии морозится....
фин подсказывает полякам, как он бы сделал сегодня какой-то слет у натовцев, там могут "порешать" под предлогом угрозы члену нато пшекии.
Какие мировые тенденции выявило голосование в Генеральной Ассамблее ООН?
Расклад голосов в ООН отражает глубинные процессы в международном сообществе и те тенденции, под воздействием которых они меняются
Владимир Павленко
15 ноября 2022 22:12
Западные СМИ наполнены очередной волной антироссийской истерии; поводом стала вторая за последний месяц резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающая Россию за проведение СВО в бывшей УССР. Обращает внимание, что коллективный Запад, неизменно выступающий зачинщиком этих голосований, в последнее время сделал откровенную ставку на послушное ему агрессивно-послушное лобби в этом главном органе ООН, формально первом по порядку, фактически совещательном, втором после Совета Безопасности. Почему Вашингтону так приглянулась Генассамблея? Все очень просто. В Совбезе, где у России право вето, все подобные обсуждения заканчиваются ничем. Понятно, что никаких перспектив у этого пути ущемления нашей страны нет. Сколько пройдет голосований в Совете – столько раз будет применено российское вето, а к значительной части обсуждений традиционно присоединяется Китай и ориентированные на него развивающиеся страны. Другое дело – Генассамблея; провал здесь не так заметен, ибо участников много, значительная их часть либо находится под американским влиянием, либо подвергается со стороны Вашингтона давлению и запугиваниям, нередко и фактическому подкупу. Количественный перевес в свою пользу Западу получить несложно. И хотя цена его невелика – решения Ассамблеи носят сугубо рекомендательный характер и к выполнению не обязательны, - а практический результат нулевой, хайп из этого перевеса извлечь можно, в очередной раз раструбив на весь мир про «изоляцию» России. По численности населения добрая половина из стран, поддерживающих антироссийский демарш, в сумме уступает одному Китаю, который вместе с Индией, также как правило поддерживающей Москву, составляет более трети человечества. Но организаторам провокаций это уже не так важно. Вето здесь не действует, формальный результат «получается», информационный резонанс широкий. И главное для США и Запада – физическая длина списка поддерживающих их стран, а дальше в ход пускаются спекуляции в интерпретациях. Какие – сейчас увидим.
Немного статистики – это, на наш взгляд, важно. Первую, октябрьскую резолюцию, осудившую включение в состав России четырех новых субъектов, поддержали 143 страны (74%); пять высказались против; 35 воздержались, еще 10 не голосовали. Нынешняя резолюция, посвященная созданию механизма взимания с нашей страны фактических репараций в пользу Киева, получила поддержку 94 стран (48,5%); 14 высказались против, воздержались – 73, не голосовавших - 12. Отсюда сразу первый вывод: уровень лояльности Западу в вопросах, связанных с кризисом в бывшей УССР, в мире ощутимо падает – на треть за месяц; уровень поддержки России, напротив, растет, за месяц - втрое. К твердому ядру сторонников Москвы в лице Белоруссии, КНДР, Сирии и Никарагуа добавились такие мощные, как Китай и Иран, а также Куба. Если говорить о партнерах России по международным организациям, то «ренегатов» среди них не нашлось, ни одна страна ОДКБ, ЕАЭС, БРИКС и ШОС против Москвы на стороне Запада в пользу Киева не выступила. Знаменательный факт, не правда ли?
Второе. Возвращаясь к формам, методам и интенсивности американского давления перед заседанием Генеральной Ассамблеи, о которых неоднократно рассказывал российский постпред Василий Небензя, следует подчеркнуть, что сама передача подобных «непроходных» вопросов из Совбеза в Генассамблею для Запада – серьезный риск. Стоит США и их сателлитам споткнуться и проиграть хотя бы одно антироссийское голосование, и это для Вашингтона станет форс-мажором. Сейчас он свои провалы в Совбезе объясняет наличием права вето, против которого, за его отмену, направляет международную дискуссию. Но при проигрыше даже в отсутствии вето крыть будет совсем нечем. Что «король – голый» увидят все. В этом главная причина того «боя литавр» по случаю «победы над Россией», который сегодня раздается из каждого западного утюга. Западные политики и СМИ глушат этой эйфорией реальное поражение, ибо поддержка на уровне менее половины списочного состава членов ООН зафиксирована впервые, и это беспрецедентный случай. При таком, повторим, одностороннем нажиме небольшой группы сильных держав на слабые страны, зависимые от них в рамках глобальных финансовых, экономических и силовых раскладов, логика «кто не с нами – тот против нас» применительно к России, противостоящей этому нажиму, не действует. В ходу совсем другая логика – «кто не против нас – тот с нами». Это очень легко проиллюстрировать на конкретных примерах. Запад вносит в Генассамблею проект резолюции, который до этого уже не пропускался через Совбез, ибо Западу было понятно, что шансов на принятие у него нет. Запад в этом ранее убедился на примере предыдущей резолюции, и посчитав ожидаемое по тому примеру большинство в три четверти на Ассамблее для себя приемлемым, чтобы далее шельмовать Россию якобы «изоляцией», явно нацелился на такой же результат. Но вместо этого он получил ушат холодной воды на голову. Это ведь не 48,5% «против нас», это 51,5% – НЕ ПРОТИВ! Более половины тех, кто внимательно выслушал обвинительные аргументы США и их сателлитов, адресованные Москве, и этим аргументам не внял, их отклонив. Неважно, что эти страны не голосовали против проекта резолюции – принцип осторожности, минимизации возможных потерь в таких сложных ситуациях неотменяем. Важно, что эти более 51% не проголосовали ЗА, не поддержали Киев и Вашингтон. Никто – ни те, кто против, ни кто воздержался, ни кто не участвовал. Это все – разные формы сопротивления американскому и в целом глобалистскому диктату и разные, пусть и неявные формы поддержки Москвы. 51,5% в ООН тех, кто не считает, будто Россия должна платить бывшей УССР. Ибо у них другой взгляд и на историю этого конфликта, и на его подоплеку, и на будущее, в котором возьми верх киевская точка зрения, навязываемая Западом, - недалеко и до глобальной неонацистской диктатуры. Не все, вслед за тринадцатью странами, открыто поддержавшими Москву, готовы бросить вызов в лицо дряхлеющему, но еще сильному и страшному «мировому гегемону». Но все они не приемлют его диктата и как могут, сопротивляются. История протестного движения, кстати, знает немало весьма неожиданных форм противодействия «мейнстриму», вплоть до саботажа, «работы по правилам», преднамеренного выпуска заведомо бракованной продукции и т.д. То же самое и в международных делах, только с поправкой на дипломатическую специфику.
Данная статистика динамики принятия резолюций в Генеральной Ассамблее выглядит еще более показательной, если вспомнить, что в начале российской СВО, в марте, было проведено еще одно голосование, и тогда против Москвы высказалась 141 страна, то есть примерно столько же, что и в октябре. А сейчас через месяц такой обвал. Представляется, что здесь не в остроте поставленных вопросов дело, а в других вещах, отражающих глубинные расклады в международном сообществе и те тенденции, под воздействием которых они меняются.
Третье. Медленно, но верно, вопреки спекуляциям, корректируются приоритеты на постсоветском пространстве. Из пятнадцати бывших союзных республик лишь шесть, включая саму бывшую УССР, одного из закоперщиков скандального проекта, его поддержали. Девять союзных республик выступили иначе, по сути на стороне России. Имеет смысл перечислить всех поименно. Вместе с Киевом и США противостоят нашей стране в стенах ООН три прибалтийских образования, все более превращающиеся в военный плацдарм НАТО и «прибежище» для разноцветной деструктивной оппозиции. А также сотрясаемая внутренним кризисом Молдавия и единственная, не имеющая общей границы с европейскими странами НАТО, закавказская Грузия. За Россию – Белоруссия, сближение с которой уже достигло параметров военного союза с созданием против НАТО и Киева совместной войсковой группировки. Воздержались – Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан; Азербайджан и Туркменистан голосовать не стали.
Получается, чем дальше от ЕС и НАТО – тем больше реализма и умеренности в политике, тем меньше авантюризма, рассчитанного на известный афоризм «Запад нам поможет». Еще и китайский фактор, как мы понимаем, сюда примешивается. Среднеазиатские республики, кроме Ашхабада, - входят в ШОС, а их лидеры регулярно участвуют в саммитах этой организации с участием председателя КНР Си Цзиньпина. Можно спорить о конечных целях влияния Пекина на Астану, Ташкент, Бишкек и Душанбе, хотя автор этих строк не разделяет бытующего в экспертной среде алармизма; но нельзя не видеть, что в условиях явного дефицита российской «мягкой силы» близость КНР весьма благотворно сказывается на адекватности среднеазиатского восприятия. Единые форматы с Западом хотя и существуют, но в условиях не лучших времен в китайско-американских отношениях в Средней Азии существует понимание, что более тесное сближение с геополитическими противниками Москвы и Пекина как говорится «чревато». Не способствует антироссийской самостоятельности этих республик, набиравшей силу в первые полтора-два десятилетия после распада Союза, и ситуация в Афганистане, перед которой за рамками ШОС они по сути беззащитны.
Четвертое. Очень сильно за последние годы изменилась политическая география азиатского континента. Дорогого стоят голоса, не поданные за интересы США со стороны Саудовской Аравии, Ирана и других сильных региональных игроков, оказывающих влияние на глобальную повестку. Даже прежняя монолитность Латинской Америки, опутанной Вашингтоном обязательствами с помощью ОАГ, вызывает вопросы. Да, большинство в регионе на стороне США и его киевских марионеток, но из трех крупнейших – Аргентины, Мексики и Бразилии – две последние воздержались. И это несмотря на результаты недавних президентских выборов на берегах Амазонки, которые, по всеобщему мнению, сыграли на руку в США левоглобалистским силам, возглавляемых демократами Джо Байдена, а отнюдь не его оппонентами.
Безусловно, это еще не коренной перелом и даже не ощутимый поворот; но это – пока или уже – в зависимости от пристрастий – набор тенденций, способных развиться и определить вектор мирового развития в обозримой перспективе одного или двух десятилетий. Перемены назрели, они налицо, глобальные процессы существенно нарастили скорость, разрушающую многие привычные константы. За исключением одной – позиции стран ЕС, НАТО и их периферии, исторически связанной с наследием канувшей в Лету Британской империи. Она неизменна и консолидирована Вашингтоном и Лондоном. Более того, в этом «ареале геополитического обитания» обнаруживают себя процессы, обратные мировым: уровень контроля англосаксов над континентальной Европой и условным «большим Западом» нарастает тем быстрее, чем дальше продвигается СВО и меняется под ее воздействием обстановка в остальном мире. Как тут не вспомнить известной формулы Сэмюэля Хантингтона «The West against the Rest», наглядно демонстрирующей, что Западу с не-Западом не по пути, и стрелы движения тех и других все более очевидно расходятся.
Представляется, что наблюдаемыми нарративами 2022 года, похоронившего с помощью СВО блицкриг глобалистского ковидобесия, мир все более и более обязан России, принявшей на себя главный удар коллективного Запада. Нас могут критиковать в глаза, причем, с обязательной оглядкой на США. Но сход начальной волны русофобии, отмеченный даже уже и на Западе, показывает, что за глаза эта критика и эти фобии уже не вполне актуальны.
Мир входит в новую фазу, и судьба тех тенденций, которые вращают сегодня пресловутое «колесо истории», очень во многом зависит от исхода СВО. Поэтому для нас эта операция – момент истины, определяющий роль и место России в современности и будущей истории XXI столетия.
Президент США Джо Байден заявил, что версия о российском ракетном ударе по Польше оспаривается, в том числе и из-за траектории полета ракеты: "Есть предварительная информация, которая оспаривает это [причастность России к удару]. Я не хочу этого говорить, пока мы не расследуем все. С точки зрения траектории маловероятно, что она была выпущена из России, но мы посмотрим..".
Ну да, ну да они "посмотрят"... как карта ляжет, а то можно на словах и траекторию полёта изменить. Практика в этом огромная.
Fedor написал(а):Vendy написал(а):пшеки попросят НАТО
пшеки попросят....... закрыть небо над Украиной... стараюсь во всех этих словах найти буквы "ф" "и" "н" "л" "я" "н" "д" "и" "я" ... а еще пытаюсь придумать как это НАТО может чего-то закрыть по просьбе Польши но вна Украине ........ Вы же так же можете попросить МинФин РФ выдать мне кредит беспроцентный на неограниченное время с правом его не возврата....
Польша может попросить НАТО закрыть небо Польши ...... а закрывать небо Украины просит Зеленский еще с февраля ....... министр Финляндии морозится....фин подсказывает полякам, как он бы сделал сегодня какой-то слет у натовцев, там могут "порешать" под предлогом угрозы члену нато пшекии.
При угрозе члену НАТО пшекии закрывают небо Польши.....
а закрыть небо вна Украине они могут только одним способом - поставить ПВО бандерлогам.....
Ну а ежели будут сбивать над Украиной с территории Польши то это совсем "другой компот" ......
А фин молодец...... Я тоже так могу подсказывать ... кому надо денег = пусть берут в кармане
Vendy написал(а):Fedor написал(а):пшеки попросят....... закрыть небо над Украиной... стараюсь во всех этих словах найти буквы "ф" "и" "н" "л" "я" "н" "д" "и" "я" ... а еще пытаюсь придумать как это НАТО может чего-то закрыть по просьбе Польши но вна Украине ........ Вы же так же можете попросить МинФин РФ выдать мне кредит беспроцентный на неограниченное время с правом его не возврата....
Польша может попросить НАТО закрыть небо Польши ...... а закрывать небо Украины просит Зеленский еще с февраля ....... министр Финляндии морозится....фин подсказывает полякам, как он бы сделал сегодня какой-то слет у натовцев, там могут "порешать" под предлогом угрозы члену нато пшекии.
закрыть они могут только одним способом - поставить ПВО бандерлогам.....
Ну а ежели будут сбивать над Украиной с территории Польши то это совсем "другой компот" ......
А фин молодец...... Я тоже так могу подсказывать ... кому надо денег = пусть берут в кармане
вот про "другой компот" и будут думу думать... черти.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15