Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
PadRe написал(а):Ехал я недавно в Феодосию, так в купе попался каперанг (с супругой) из Североморска, бывший штурман АРК "Адмирал Нахимов" (ранее "Киров") проекта 1144 "Атлант". Потом служил в штабе Северного Флота. Так вот - он рассказал историю, почему РК "Москва" был потоплен. Обычная история - перегруз системы ПВО. Пока отбивались от налета БПЛА, проморгали две ракеты на ПМВ. Зашли они со стороны, противоположной налету, на 5м над водой... просто система ПВО не успела среагировать. Или расп...ство, или очень хорошо спланированная операция. Явно не хохлами.
Все просто. "Ведь если шобла соберется, то зайцы шоблой п...т льва" (с)
Отредактировано PadRe (Сегодня 12:51:09)
Изначально, я так понимаю, об этом и говорил Victor72.
А вообще, ощущается, что корабль отбыл на задание, "собрав с миру по нитке ( личный состав, скорее всего )— голому рубаха."
Изначально Victor72 говорил совсем о другом. Он говорил, что вывести в одиночку корабль, предназначенный для работы в одиночку - это преступление.
А я зат_рахался всем объяснять элементарные вещи - если не профессионал в вопросе - помолчи, послушай тех, кто хоть чуть-чуть разбирается. Вы, как и Victor72, не разбираетесь. От слова "совсем". Вроде я все и всем разжевал. Но вы все равно не поняли. Ну НЕ ДАНО!
И личный состав для таких кораблей "с миру по нитке" просто не бывает (это вам ЦИПСО нашептало). Иначе бы не боролся бы три дня за плавучесть корабля после взрыва в складе боеприпасов.
А теперь ЛИЧНО для вас - если бы там, вокруг "Москвы", были бы все три наших фрегата ЧФ проекта 11356 - ничего бы не изменилось. Объяснять почему - не буду, слишком много технических подробностей, которые вы вряд ли поймете сходу.
Отредактировано PadRe (2022-11-19 15:56:03)
Но в войне регулярных армий ситуация не в пользу России.
Привет НАТО от русских матросов
Оксфордский университет отзывает свыше 10 тысяч дипломов детей российских чиновников
Учёный совет старейшего в Великобритании Оксфордского университета принял решение об аннулировании всех дипломов, выданных детям и другим близким родственникам российских чиновников с 2014 года. Как пояснили в руководстве вуза, деньги за обучение им возвращены не будут.В Оксфорде ссылаются на персональные санкции против множества российских депутатов, министров и олигархов. Поскольку их дети зачастую имеют по несколько паспортов и обучаются в Великобритании под вымышленными именами, невозможно установить настоящие родственные связи того или иного студента и выяснить, не находятся ли его родственники под санкциями. Таким образом, было принято решение отозвать дипломы всех лиц, связанных с Россией, а не только попавших под санкции.
«У нас демократическая страна, и мы не можем выдавать дипломы представителям варварских и тоталитарных режимов, – высказался проректор Оксфордского университета сэр Луи Лоуренс. – Полиция уже получила предписание уничтожать все университетские дипломы, найденные при обыске у детей российских чиновников.
примечательно что еврей даже не заметил расизма..... " мы не можем выдавать дипломы представителям варварских и тоталитарных режимов, – высказался проректор Оксфордского университета сэр Луи Лоуренс"... то есть раньше дипломы "варварам" выдавали...... а теперь будут выдавать только...... богатеньким арабам ?
Майки у Вас котелок ваще не варит...... спустя некоторое время за этих перов-серов возьмутся...... вот доживете до того когда Вас негры в рабовладельцы запишут...... вот Я поп корна наемся..... ...
Stepnyak написал(а):Все ракетные соединения Вооруженных Сил России перевооружены на современный ракетный комплекс «Искандер-М», сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
А вот это хорошая новость...
Искандер нес только одну ракету, а Искандер-М уже две. Причем он может использовать крылатые ракеты большой дальности (до 2 500 км).
Итого: - 13 бригад по 12 ПУ по две ракеты на каждой - 312 ракет в залпе. Плюс столько же на ТЗМ. Не хило...
Есть подозрение, что ПУ "Искандеров" скоро станет больше . И количество ракет на одной ПУ , как ожидают , может постепенно увеличиться до четырех.
... В новом, модернизированном под ракету 9М729 варианте «Искандера», на одной мобильной пусковой установке размещается уже не две, а целых четыре таких ракеты. Недавно в открытой печати появились данные о том, что в ближайшее время все 13 российских ракетных бригад, имеющихся в наших Вооружённых силах, могут получить в свой состав по дополнительному дивизиону, вооружённому именно такими установками...
Ну и унификация "Калибров", "Цирконов" и Х-101 под пусковые установки нового "Искандера" - это тоже не фунт изюму ...
Есть подозрение, что ПУ "Искандеров" скоро станет больше . И количество ракет на одной ПУ , как ожидают , может постепенно увеличиться до четырех.
Я тоже слышал, что на выходе 14-й бригадный комплект "Искандера-М". И что планируют увеличить бригады до 16, а то и до 20 ПУ. Логика в этом есть, а скорее всего и опыт тактического применения.
Что касается 4-х ракет, то тут все упирается в массу. Сама ракета весит почти 4 тонны, плюс ТПК, итого под десять тонн. Если перейти на 20 тонн нагрузки, то существенно уменьшится скорость и маневренность системы. А если менять саму боевую машину, то это будет уже не "Искандер", а что-то другое. Возможно, что и лучше.
Изначально Victor72 говорил совсем о другом. Он говорил, что вывести в одиночку корабль, предназначенный для работы в одиночку - это преступление.
А я зат_рахался всем объяснять элементарные вещи - если не профессионал в вопросе - помолчи, послушай тех, кто хоть чуть-чуть разбирается. Вы, как и Victor72, не разбираетесь. От слова "совсем". Вроде я все и всем разжевал. Но вы все равно не поняли. Ну НЕ ДАНО!
И личный состав для таких кораблей "с миру по нитке" просто не бывает (это вам ЦИПСО нашептало). Иначе бы не боролся бы три дня за плавучесть корабля после взрыва в складе боеприпасов.
А теперь ЛИЧНО для вас - если бы там, вокруг "Москвы", были бы все три наших фрегата ЧФ проекта 11356 - ничего бы не изменилось. Объяснять почему - не буду, слишком много технических подробностей, которые вы вряд ли поймете сходу.
Отредактировано PadRe (Сегодня 15:56:03)
Да ладно....
На каком складе боеприпасов был взрыв?
Ночью в Киеве майкины айтишники трансы напали на бабушку-консьержку и залили перцовым газом дедушку-охранника.......
В ООН почти все страны проголосовали за осуждение России, несколько против. И некоторые воздержались, при этом точно не поддержали Россию.
У России нет реальных союзников, кроме Белоруссии и Ирана. Мало кто хочет иметь с ней дело, и то только,чтобы получить российские деньги.
Вот как это делается
Неожиданно социальная сеть сторонников справедливости из стран Азии «Avaaz» (перевод с персидского - «Голос») выступила с общественной инициативой наказать ФИФА и Катар, на стройках которого при подготовке чемпионата мира по футболу якобы погибло 6 тысяч человек. Насторожил профессионализм авторов, подготовивших воззвание. Это и традиционное слезливое фото убивающегося горем мужчины, и мем про «современных рабов», и краткость формулировки, и формат «петиции».
Сложилось ощущение, что акция «Avaaz» носит заказной политико-коммерческий характер: оказать давление на Доху, чтобы эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани был более сговорчив в вопросе экспорта нефти и газа по нужным ценам и в нужных объемах. А на ФИФА надавили, чтобы инициировать «Катарские расследования».
Небольшая проверка лишь укрепила наблюдателей в правильности предположений. Штаб-квартира сети «Avaaz» расположена в США и действует по закону и в интересах этой страны.
Если поднять факты прошлого, то тема «гибели рабочих при возведении олимпийских спортсооружений», как и темы «коррупции» и «фальсификации выборов», давно используются США в качестве инструментов политического шантажа и доминирования.
Еще помним, что при строительстве объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи все американские «помойки» за рубежом и внутри России голосили, как мартовские коты, якобы о гибели рабочих и экологической катастрофе. Об этом, например, строчил свои докладики покойный Немцов, которые презентовал на деньги IRI.
Та же участь постигла и Китай при проведении олимпийских игр в Пекине. Тогда Белый дом, оккупировавший Афганистан и Ирак, вытащил на белый свет Харрисона Форда, Уму Турман, Ричарда Гира и прочих пустозвонов. Когда Стивену Спилбергу предложили стать режиссером церемоний открытия и закрытия Игр, он заявил: «Моя энергия должна быть направлена не на церемонию открытия олимпиады, а на то, чтобы положить конец преступлениям против человечества, к которым причастен Китай». Причем тогда лицемерного Спилберга нисколько не смутил тот факт, что в это же самое время войска США оккупировали Афганистан и разбомбили Ирак, выкачивая из него нефть и уничтожая мирных граждан. И вот теперь все повторяется: от выступления по «нравственным» соображениям в Катаре отказалась певица Шакира, подставив коллег, с которыми она должна была петь на церемонии открытия.
В общем, пластинка старая, у "профессионалов" мозгов на что-то новенькое не хватает, работают по шаблону, а простых людей держат за идиотов.
На каком складе боеприпасов был взрыв?
На корабельном
Я вчера выставила, как в США Фонд «Наследие» опубликовал индекс военной мощи США за 2023 год и впервые присвоил вооруженным силам США общий рейтинг «слабый»
Вы читали? Они шапками не закидываются.....
И, вообще, я так понимаю, что политика партии и правительства нынче меняется... тем, кто приписывает и перегибает могут дать по шее.., ибо дорого обходится в итоге желание некоторых сиднем сидеть на своём засиженном.....
На корабельном
Удивительно.....
Все обо всём знают.
======================
А судьба у переставшей быть священной коровы - незавидная.
Бифштекс
PadRe написал(а):Изначально Victor72 говорил совсем о другом. Он говорил, что вывести в одиночку корабль, предназначенный для работы в одиночку - это преступление.
Я вчера выставила, как в США Фонд «Наследие» опубликовал индекс военной мощи США за 2023 год и впервые присвоил вооруженным силам США общий рейтинг «слабый»
Вы читали? Они шапками не закидываются.....
И, вообще, я так понимаю, что политика партии и правительства нынче меняется... тем, кто приписывает и перегибает могут дать по шее.., ибо дорого обходится в итоге желание некоторых сиднем сидеть на своём засиженном.....
А я что-то кому-то приписываю? Или шапками закидываю?
Констатация факта того, что нефиг обсуждать то, в чем не разбираешься, пока еще никому не мешала.
Вот я, к примеру, не разбираюсь в кулинарии. Вы хоть раз видели, чтобы я обсуждал рецепт какого-нибудь салата?
А я что-то кому-то приписываю? Или шапками закидываю?
Констатация факта того, что нефиг обсуждать то, в чем не разбираешься, пока еще никому не мешала.
Вот я, к примеру, не разбираюсь в кулинарии. Вы хоть раз видели, чтобы я обсуждал рецепт какого-нибудь салата?
А, значит, в службе на кораблях разбираетесь? Или доверяете неким штурманам и прочим, разбирающимся?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15