Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Сообщений 741 страница 760 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Правила форума - тут : Правила форума

0

741

механик написал(а):

Давайте зафиксируем, первым начал Шувалов, если что...

Начал что?

0

742

Olya написал(а):

Ну слава Богу! А то попалось буквально вчера сообщение, что в Одессе 70% города сидит без электричества - это правда? Как бы то ни было, берегите себя - будьте и дальше живы-здоровы

Пару дней назад так и было. Теперь всё восстановили, город опять с электроэнергией.

0

743

https://i.ibb.co/8zmMyvQ/2022-11-20-113713884.png

0

744

Stepnyak написал(а):

Были бы около "Москвы" еще два-три корабля и Сушка  - они бы точно также NSM не заметили бы  :dontknow:  Они на такие цели не заточены , да и не ожидали их появления. Я вообще так думаю, что российское командование в то время вообще не ожидало подобной "изощренной" атаки на "Москву" при столь активном участии НАТО, которое вещало на всех углах о нежелании втягиваться в ядерный конфликт.   У самой Украины сил и средств для успешной атаки не было, а атака НАТО (спутники, самолеты радиоразведки, NSM, "Гарпуны" ) на флагман ЧФ, вероятно имевший на борту ядерное оружие - это вполне себе casus belli для удара ядрен-батонами по странам НАТО...

Я тоже так думаю, что российское командование не ожидало такой атаки. Попали врасплох. Думаю, что после этого сделаны правильные выводы нашим командованием.

0

745

По словам бывшего премьера Японии от киевского режима устали не только на Западе, но и на Востоке!
https://i.ibb.co/mJRjhGt/2022-11-20-114508486.png
Ёсиро Мори (цитата): «Как вы думаете, почему так получается, что все кому не лень критикуют президента России Путина, но никто не подвергает критике поступки и решения президента Зеленского, который доставил страдания своему народу. Почему японские СМИ практикуют односторонний подход в освещении этого конфликта? Ответ лежит на поверхности - они действуют в соответствии с западными источниками информации. Я все время не могу отделаться от ощущения, что они используют исключительно публикации американских и европейских СМИ. А премьер Фумио Кисида послушно поддерживает позицию Соединенных Штатов. Думаю единственный, кто мог бы сейчас повлиять на позицию Владимира Путина, был Синдзо Абэ».

0

746

0

747

PadRe написал(а):

Вообще-то - макаю я тебя. Но до тебя не доходит. Ты все равно - вылезаешь и чирикаешь очередную ересь, причем с умным видом.

Ну да, это же я утверждал, что в Великую Отечественную артподготовки при наступлении осуществлялись преимущественно пушками ЗиС-3.  :D

0

748

Эстонскому языку угрожает не русский язык, а английский, — мэр Таллина Михаил Кылварт.

Именно английский язык — всецело вырождает родную речь у местных буквально повсюду в Прибалтике, подчеркнул он.
"Когда премьер Эстонии Кая Каллас говорит об угрозе от русского языка, она или не понимает, что такое язык и культура, или сознательно наводит подобные страхи", — сказал таллиннский мэр.

После распада СССР Латвия лишилась почти трети населения. — Guardian

https://i.ibb.co/7jwstxD/2022-11-20-123000743.png

Одна из причин сокращения населения —  последовательные волны эмиграции молодых латышей, которые уезжают за границу в поисках большего заработка. "С 1990 года Латвия потеряла около тридцати процентов граждан", - отмечается в публикации.

Автор статьи также привел данные ООН, согласно которым к 2050 году Латвия окажется в числе стран Европы, испытывающих демографические проблемы. В Болгарии, Латвии, Литве, Сербии и на Украине - население сократится более чем на двадцать процентов.

Латвия лидирует в космической отрасли, —  заявил глава латвийской ассоциации космической индустрии.

Правда, лидирует среди Эстонии и Литвы, уточнил Паулс Инбирс. То есть опережает эти две страны.
Так, одно из предприятий Латвии разрабатывает технологии для орбитальной базы на Луне, пояснил он.
"Если точнее — топливный насос для орбитальной базы", — снова уточнил Ирбинс.

https://i.ibb.co/bdPPz8y/2022-11-20-122625063.png
Великобритания впала в рецессию, которая продлится более года и оставит 500 000 человек без работы — пишет The Guardian

Власти ожидают самое большое падение уровня жизни с момента начала ведения статистики в 1955 году. При этом снижение покупательной способности домохозяйств будет настолько резким, что сведет на нет последние 8 лет экономического роста.

Немецкий политолог об американской "дружбе": 

"Пока мы с ними во всём соглашаемся, мы для них самые лучшие друзья. Как только начинаются разногласия по серьёзным вопросам - тут же всплывают какие-то компроматы спецслужб на лидеров Германии".

0

749

Fedor написал(а):

Замминистра обороны Украины Гаврилов на вопрос о реалистичных сценариях победы над Россией – Путин вдруг исчезнет, ВСУ в декабре войдет в Крым, а к весне разгромит российскую армию: Знаете, есть феномен, который называется «черный лебедь» - непредсказуемое событие, вмешивающееся в расчеты, которое никто не мог ожидать. И я думаю, что Россия может столкнуться с «черным лебедем» в своей стране, внутри России. И это может способствовать нашему успеху с Крымом. Также есть и военный вариант - комбинация сил, ресурсов и чего-то еще. К примеру, мы можем зайти в Крым к концу декабря. Возможно такое? Возможно. Не исключено, что так и будет. [Могли бы вы поподробнее объяснить, что это за «черный лебедь», какое такое событие может случиться в ближайшие 2-3 месяца в России?] Путин исчезнет, например, по той или иной причине. Физически или политически, например. Или кто-то из его окружения, что-то случится. Возможно, сочетание очень разочарованного общества на фоне потерь. [Когда вы будете вести переговоры с Россией?] Только когда они будут готовы уйти с наших территорий. [Это все может закончиться до 24 февраля?] Если говорить реалистично, как военный, то нужно следовать сценарию, что нам потребуется определенное время, чтобы собрать некие резервы или типа того, и также что Россия продолжит отправлять туда массы людей и, конечно, в этом случае война займет какое-то время. Но я чувствую, что к концу этой весны она уже закончится.

https://t.me/dimsmirnov175/40415

.... реалистично.... типа того ..... я чувствую ..... в общем как военный.....

Чувствительный...

:crazyfun:

0

750

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Вообще-то - макаю я тебя. Но до тебя не доходит. Ты все равно - вылезаешь и чирикаешь очередную ересь, причем с умным видом.

Ну да, это же я утверждал, что в Великую Отечественную артподготовки при наступлении осуществлялись преимущественно пушками ЗиС-3.  :D

А что ты имеешь возразить против этого?
Кроме срача, ни одного реального факта тобой приведено не было. Я же привел тебе факты. Неопровергаемые.
Я расписал тебе штаты артполка дивизии РККА? Расписал. Что составляло их основу? ЗИС-3. Что делал артполк дивизии? Артподготовку. Я даже фото привел артподготовки штурма Кениксберга. Какие орудия на фото? ЗИС-3 Что ты смог этому возразить? По сути, а не гнилой базар, который ты развел у Базара? Ничего.
Все, вали отсюда, мальчик. Насто...л. Хамло неотесанное.
Иди ищи ответы на мои вопросы.

0

751

Fedor написал(а):

Премьер Польши Моравецкий - о том, почему поляки должны продолжать поддержку Украины: Сегодня есть только один способ втянуть Польшу в войну. И этот путь – повернуться спиной к Украине. Если мы ее не поддержим, она попадет в огромную зависимость от России, и тогда война придет к нам сама собой. Мы еще не знаем на 100%. Мы не знаем точных обстоятельств и причин инцидента в Пшеводове, но мы точно знаем первопричину, и это российская агрессия против Украины.

Польша уже втянута в войну.

:x

0

752

shuvalov написал(а):
Olya написал(а):

Ну слава Богу! А то попалось буквально вчера сообщение, что в Одессе 70% города сидит без электричества - это правда? Как бы то ни было, берегите себя - будьте и дальше живы-здоровы

Пару дней назад так и было. Теперь всё восстановили, город опять с электроэнергией.

Надеюсь не надолго.

0

753

Stepnyak написал(а):

Крейсер "Москва" получил критические повреждения не "дозвуковыми "Гарпунами"" , а специальными ПКР  5-го поколения американо-норвежского производства типа NSM , которые следовали в "пассивном" режиме, т.е. без активного радиолокационного наведения при наведении спутниковой системой и системой слежения самолета радиоэлектронной разведки, находившимся в воздушном пространстве Румынии.   

Дело было примерно так :

Я так понимаю, что Victor72 таки был прав.... Не выставляют корабли в одиночку.....
Впрочем, по-моему, в СССР так и делали.

0

754

PadRe написал(а):

Да тебе уже возразили, показав кинохронику артподготовки времен ВОВ. Там орудия калибра 122-152 мм. 76 мм. для артподготовки что укус комара. Тебе это Андрей доходчиво объяснил. Но твое не в меру раздутое ЧСВ не позволяет признать собственную ошибку.

0

755

Stepnyak написал(а):

Фиксируем... но с некоторым снисхождением : "в ставке Гитлера все малахольные"

Да и вообще....
Я так понимаю, отношения у них давнишние...
Однако, мы нынче в лучшей внутренней среде, нежели люди Украины с двух сторон фронта.

0

756

Кира написал(а):

Ага, погадал на кофейной гуще.

На гуще..... но явно не на кофейной.

0

757

PadRe написал(а):

А с того, что во времена, когда были линкоры, то их задачей была ударная сила, по аналогичной вражеской эскадре. Они так и назывались "линкоры" из-за общепринятой тактики линейного построения - "линейный корабль". Эсминцы (эскадренный миноносец) прикрывали их от подводных лодок, а крейсера от воздушных атак. Авианосцы же вообще не имеют ни ударного вооружения, ни противолодочной защиты, ни ПВО.

Крейсера проекта 1164 - самодостаточная боевая единица. На нем как ударное вооружение, способное потопить эскадру, так и мощнейшее ПВО, равное по силе эскорту эсминцев. А заодно противолодочный комплекс, включающий вертолет. Кстати, вы наверное не в курсе, но изначально крейсера 1164 являлись отдельными воинскими частями. И неоднократно совершали одиночные рейды. И только в начале этого века два из их сделали флагманами и поставили командовать корабельными соединениями.

Получается, что вывод о самодостаточности -- ошибочный? Судя по результату.

:'(

0

758

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Да тебе уже возразили, показав кинохронику артподготовки времен ВОВ. Там орудия калибра 122-152 мм. 76 мм. для артподготовки что укус комара. Тебе это Андрей доходчиво объяснил. Но твое не в меру раздутое ЧСВ не позволяет признать собственную ошибку.

Тебе еще свет не отключили?
Ну подождем... подождем...

0

759

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

А с того, что во времена, когда были линкоры, то их задачей была ударная сила, по аналогичной вражеской эскадре. Они так и назывались "линкоры" из-за общепринятой тактики линейного построения - "линейный корабль". Эсминцы (эскадренный миноносец) прикрывали их от подводных лодок, а крейсера от воздушных атак. Авианосцы же вообще не имеют ни ударного вооружения, ни противолодочной защиты, ни ПВО.

Крейсера проекта 1164 - самодостаточная боевая единица. На нем как ударное вооружение, способное потопить эскадру, так и мощнейшее ПВО, равное по силе эскорту эсминцев. А заодно противолодочный комплекс, включающий вертолет. Кстати, вы наверное не в курсе, но изначально крейсера 1164 являлись отдельными воинскими частями. И неоднократно совершали одиночные рейды. И только в начале этого века два из их сделали флагманами и поставили командовать корабельными соединениями.

Получается, что вывод о самодостаточности -- ошибочный? Судя по результату.

:'(

Я уже объяснял - что если шобла соберется, то зайцы шоблой ... ну и так далее.
Утопить можно все, если есть силы и желание. А сдуру и ... сломать
Нет, да и не может быть абсолютного оружия.
Как и абсолютной защиты.

+1

760

Кира написал(а):

Я тоже так думаю, что российское командование не ожидало такой атаки. Попали врасплох. Думаю, что после этого сделаны правильные выводы нашим командованием.

Ну вот... не ожидали они... видимо, в них вселился не ожидающий вторжения немцев Сталин
Надеюсь они ожидают, что нас могут уничтожить превентивным ударом.

o.O

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15