Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Давайте зафиксируем, первым начал Шувалов, если что...
Начал что?
Ну слава Богу! А то попалось буквально вчера сообщение, что в Одессе 70% города сидит без электричества - это правда? Как бы то ни было, берегите себя - будьте и дальше живы-здоровы
Пару дней назад так и было. Теперь всё восстановили, город опять с электроэнергией.
Были бы около "Москвы" еще два-три корабля и Сушка - они бы точно также NSM не заметили бы Они на такие цели не заточены , да и не ожидали их появления. Я вообще так думаю, что российское командование в то время вообще не ожидало подобной "изощренной" атаки на "Москву" при столь активном участии НАТО, которое вещало на всех углах о нежелании втягиваться в ядерный конфликт. У самой Украины сил и средств для успешной атаки не было, а атака НАТО (спутники, самолеты радиоразведки, NSM, "Гарпуны" ) на флагман ЧФ, вероятно имевший на борту ядерное оружие - это вполне себе casus belli для удара ядрен-батонами по странам НАТО...
Я тоже так думаю, что российское командование не ожидало такой атаки. Попали врасплох. Думаю, что после этого сделаны правильные выводы нашим командованием.
По словам бывшего премьера Японии от киевского режима устали не только на Западе, но и на Востоке!
Ёсиро Мори (цитата): «Как вы думаете, почему так получается, что все кому не лень критикуют президента России Путина, но никто не подвергает критике поступки и решения президента Зеленского, который доставил страдания своему народу. Почему японские СМИ практикуют односторонний подход в освещении этого конфликта? Ответ лежит на поверхности - они действуют в соответствии с западными источниками информации. Я все время не могу отделаться от ощущения, что они используют исключительно публикации американских и европейских СМИ. А премьер Фумио Кисида послушно поддерживает позицию Соединенных Штатов. Думаю единственный, кто мог бы сейчас повлиять на позицию Владимира Путина, был Синдзо Абэ».
Вообще-то - макаю я тебя. Но до тебя не доходит. Ты все равно - вылезаешь и чирикаешь очередную ересь, причем с умным видом.
Ну да, это же я утверждал, что в Великую Отечественную артподготовки при наступлении осуществлялись преимущественно пушками ЗиС-3.
Эстонскому языку угрожает не русский язык, а английский, — мэр Таллина Михаил Кылварт.
Именно английский язык — всецело вырождает родную речь у местных буквально повсюду в Прибалтике, подчеркнул он.
"Когда премьер Эстонии Кая Каллас говорит об угрозе от русского языка, она или не понимает, что такое язык и культура, или сознательно наводит подобные страхи", — сказал таллиннский мэр.
После распада СССР Латвия лишилась почти трети населения. — Guardian
Одна из причин сокращения населения — последовательные волны эмиграции молодых латышей, которые уезжают за границу в поисках большего заработка. "С 1990 года Латвия потеряла около тридцати процентов граждан", - отмечается в публикации.
Автор статьи также привел данные ООН, согласно которым к 2050 году Латвия окажется в числе стран Европы, испытывающих демографические проблемы. В Болгарии, Латвии, Литве, Сербии и на Украине - население сократится более чем на двадцать процентов.
Латвия лидирует в космической отрасли, — заявил глава латвийской ассоциации космической индустрии.
Правда, лидирует среди Эстонии и Литвы, уточнил Паулс Инбирс. То есть опережает эти две страны.
Так, одно из предприятий Латвии разрабатывает технологии для орбитальной базы на Луне, пояснил он.
"Если точнее — топливный насос для орбитальной базы", — снова уточнил Ирбинс.
Великобритания впала в рецессию, которая продлится более года и оставит 500 000 человек без работы — пишет The Guardian
Власти ожидают самое большое падение уровня жизни с момента начала ведения статистики в 1955 году. При этом снижение покупательной способности домохозяйств будет настолько резким, что сведет на нет последние 8 лет экономического роста.
Немецкий политолог об американской "дружбе":
"Пока мы с ними во всём соглашаемся, мы для них самые лучшие друзья. Как только начинаются разногласия по серьёзным вопросам - тут же всплывают какие-то компроматы спецслужб на лидеров Германии".
Замминистра обороны Украины Гаврилов на вопрос о реалистичных сценариях победы над Россией – Путин вдруг исчезнет, ВСУ в декабре войдет в Крым, а к весне разгромит российскую армию: Знаете, есть феномен, который называется «черный лебедь» - непредсказуемое событие, вмешивающееся в расчеты, которое никто не мог ожидать. И я думаю, что Россия может столкнуться с «черным лебедем» в своей стране, внутри России. И это может способствовать нашему успеху с Крымом. Также есть и военный вариант - комбинация сил, ресурсов и чего-то еще. К примеру, мы можем зайти в Крым к концу декабря. Возможно такое? Возможно. Не исключено, что так и будет. [Могли бы вы поподробнее объяснить, что это за «черный лебедь», какое такое событие может случиться в ближайшие 2-3 месяца в России?] Путин исчезнет, например, по той или иной причине. Физически или политически, например. Или кто-то из его окружения, что-то случится. Возможно, сочетание очень разочарованного общества на фоне потерь. [Когда вы будете вести переговоры с Россией?] Только когда они будут готовы уйти с наших территорий. [Это все может закончиться до 24 февраля?] Если говорить реалистично, как военный, то нужно следовать сценарию, что нам потребуется определенное время, чтобы собрать некие резервы или типа того, и также что Россия продолжит отправлять туда массы людей и, конечно, в этом случае война займет какое-то время. Но я чувствую, что к концу этой весны она уже закончится.
https://t.me/dimsmirnov175/40415
.... реалистично.... типа того ..... я чувствую ..... в общем как военный.....
Чувствительный...
PadRe написал(а):Вообще-то - макаю я тебя. Но до тебя не доходит. Ты все равно - вылезаешь и чирикаешь очередную ересь, причем с умным видом.
Ну да, это же я утверждал, что в Великую Отечественную артподготовки при наступлении осуществлялись преимущественно пушками ЗиС-3.
А что ты имеешь возразить против этого?
Кроме срача, ни одного реального факта тобой приведено не было. Я же привел тебе факты. Неопровергаемые.
Я расписал тебе штаты артполка дивизии РККА? Расписал. Что составляло их основу? ЗИС-3. Что делал артполк дивизии? Артподготовку. Я даже фото привел артподготовки штурма Кениксберга. Какие орудия на фото? ЗИС-3 Что ты смог этому возразить? По сути, а не гнилой базар, который ты развел у Базара? Ничего.
Все, вали отсюда, мальчик. Насто...л. Хамло неотесанное.
Иди ищи ответы на мои вопросы.
Премьер Польши Моравецкий - о том, почему поляки должны продолжать поддержку Украины: Сегодня есть только один способ втянуть Польшу в войну. И этот путь – повернуться спиной к Украине. Если мы ее не поддержим, она попадет в огромную зависимость от России, и тогда война придет к нам сама собой. Мы еще не знаем на 100%. Мы не знаем точных обстоятельств и причин инцидента в Пшеводове, но мы точно знаем первопричину, и это российская агрессия против Украины.
Польша уже втянута в войну.
Olya написал(а):Ну слава Богу! А то попалось буквально вчера сообщение, что в Одессе 70% города сидит без электричества - это правда? Как бы то ни было, берегите себя - будьте и дальше живы-здоровы
Пару дней назад так и было. Теперь всё восстановили, город опять с электроэнергией.
Надеюсь не надолго.
Крейсер "Москва" получил критические повреждения не "дозвуковыми "Гарпунами"" , а специальными ПКР 5-го поколения американо-норвежского производства типа NSM , которые следовали в "пассивном" режиме, т.е. без активного радиолокационного наведения при наведении спутниковой системой и системой слежения самолета радиоэлектронной разведки, находившимся в воздушном пространстве Румынии.
Дело было примерно так :
Я так понимаю, что Victor72 таки был прав.... Не выставляют корабли в одиночку.....
Впрочем, по-моему, в СССР так и делали.
А что ты имеешь возразить против этого?
Да тебе уже возразили, показав кинохронику артподготовки времен ВОВ. Там орудия калибра 122-152 мм. 76 мм. для артподготовки что укус комара. Тебе это Андрей доходчиво объяснил. Но твое не в меру раздутое ЧСВ не позволяет признать собственную ошибку.
Фиксируем... но с некоторым снисхождением : "в ставке Гитлера все малахольные"
Да и вообще....
Я так понимаю, отношения у них давнишние...
Однако, мы нынче в лучшей внутренней среде, нежели люди Украины с двух сторон фронта.
Ага, погадал на кофейной гуще.
На гуще..... но явно не на кофейной.
А с того, что во времена, когда были линкоры, то их задачей была ударная сила, по аналогичной вражеской эскадре. Они так и назывались "линкоры" из-за общепринятой тактики линейного построения - "линейный корабль". Эсминцы (эскадренный миноносец) прикрывали их от подводных лодок, а крейсера от воздушных атак. Авианосцы же вообще не имеют ни ударного вооружения, ни противолодочной защиты, ни ПВО.
Крейсера проекта 1164 - самодостаточная боевая единица. На нем как ударное вооружение, способное потопить эскадру, так и мощнейшее ПВО, равное по силе эскорту эсминцев. А заодно противолодочный комплекс, включающий вертолет. Кстати, вы наверное не в курсе, но изначально крейсера 1164 являлись отдельными воинскими частями. И неоднократно совершали одиночные рейды. И только в начале этого века два из их сделали флагманами и поставили командовать корабельными соединениями.
Получается, что вывод о самодостаточности -- ошибочный? Судя по результату.
PadRe написал(а):А что ты имеешь возразить против этого?
Да тебе уже возразили, показав кинохронику артподготовки времен ВОВ. Там орудия калибра 122-152 мм. 76 мм. для артподготовки что укус комара. Тебе это Андрей доходчиво объяснил. Но твое не в меру раздутое ЧСВ не позволяет признать собственную ошибку.
Тебе еще свет не отключили?
Ну подождем... подождем...
PadRe написал(а):А с того, что во времена, когда были линкоры, то их задачей была ударная сила, по аналогичной вражеской эскадре. Они так и назывались "линкоры" из-за общепринятой тактики линейного построения - "линейный корабль". Эсминцы (эскадренный миноносец) прикрывали их от подводных лодок, а крейсера от воздушных атак. Авианосцы же вообще не имеют ни ударного вооружения, ни противолодочной защиты, ни ПВО.
Крейсера проекта 1164 - самодостаточная боевая единица. На нем как ударное вооружение, способное потопить эскадру, так и мощнейшее ПВО, равное по силе эскорту эсминцев. А заодно противолодочный комплекс, включающий вертолет. Кстати, вы наверное не в курсе, но изначально крейсера 1164 являлись отдельными воинскими частями. И неоднократно совершали одиночные рейды. И только в начале этого века два из их сделали флагманами и поставили командовать корабельными соединениями.
Получается, что вывод о самодостаточности -- ошибочный? Судя по результату.
Я уже объяснял - что если шобла соберется, то зайцы шоблой ... ну и так далее.
Утопить можно все, если есть силы и желание. А сдуру и ... сломать
Нет, да и не может быть абсолютного оружия.
Как и абсолютной защиты.
Я тоже так думаю, что российское командование не ожидало такой атаки. Попали врасплох. Думаю, что после этого сделаны правильные выводы нашим командованием.
Ну вот... не ожидали они... видимо, в них вселился не ожидающий вторжения немцев Сталин
Надеюсь они ожидают, что нас могут уничтожить превентивным ударом.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15