Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Только зря Херсон отдали.
Американская газета The Washington Post 20 ноября.
Когда армия России оставила Херсон, ВСУ больше не могут прорвать российские укрепленные линии обороны: «У русских теперь нет слабых мест, в которые можно было бы легко ударить».
Механик - ххх!
воё кудахтанье не дороже кучи говна.
И этого в баню пожизненно - невоспитуем.
Мат, хамство...
Отредактировано PadRe (2022-11-20 17:50:59)
кудахтай Пуня..
Отредактировано Суникол (2022-11-20 17:57:46)
Когда армия России оставила Херсон, ВСУ больше не могут прорвать российские укрепленные линии обороны: «У русских теперь нет слабых мест, в которые можно было бы легко ударить».
А если отдать украм Ростов-на-Дону, то ещё меньше у армии России будет слабых мест.
Ну я рад за тебя. Вкусно, надеюсь?
Так лизал же ты. Не знаю, подмывается ли механик после туалета. Если нет, тогда тебе не вкусно было. Хотя ...
Я расписал тебе штаты артполка дивизии РККА? Расписал. Что составляло их основу? ЗИС-3. Что делал артполк дивизии? Артподготовку. Я даже фото привел артподготовки штурма Кениксберга. Какие орудия на фото? ЗИС-3 Что ты смог этому возразить? По сути, а не гнилой базар, который ты развел у Базара? Ничего.
Все, вали отсюда, мальчик. Насто...л. Хамло неотесанное.
Иди ищи ответы на мои вопросы.
Преподобный , я Вас полюбил , я Вам подскажу .... кое-что (банальное = неопровержимое) из НАШЕГО богатого военно-ИСТОРИЧЕСКОГО ОПЫТА:
1.Военные учатся по "Учебникам" (написанным по результатам предыдущей войны бывшими воен.начальниками) и отнюдь не факт , что война повторится с "точностью до миллиметра" (ЗИС-3) , ну хотя бы из-за появления новейших вооружений , а соответственно и новой стратегии и тактики ведения боевых действий.
2.И именно поэтому , во время каждой новой войны появляются новые Герои воен.начальники (на всех !!! командных должностях).
Ремарка. Вышесказанное отнюдь не значит, что нужно вообще "забыть" ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ , но применять его нужно сообразно с новейшими вооружениями и наконец ГЛАВНОЕ , что нужно сохранить - ДУХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ+ некоторые "Уставы ВС СССР".......
iceman написал(а):Рыба моя дохлая..
Уважаемый Администратор!
Если эта билять еще раз назовет меня "рыба моя" - я Вас убедительно прошу забанить его пожизненно.
Мне эта гомосятина, мягко говоря, нас... надоела!
Пусть у себя в Штатах "рыбачит".
Обидчивая рыбка, однако, попалась...
Отток средств из европейских акций идет 40 недель подряд
20.11.22 12:15
Согласно отчету Bank of America (BofA), который ссылается на данные EPFR, отток капитала из европейских фондов акций продолжается уже сороковую неделю подряд. Аналитики банка отмечают, что это самый продолжительный подобный период за всю историю наблюдений.
В этом году ЕС стал самым нелюбимым инвесторами регионом. Их отпугивают энергетический кризис, инфляция, угроза рецессии и ситуация вокруг Украины.
Бегство капиталов из европейских акций началось еще в первой половине февраля и с тех пор не прерывалось. Сейчас оно продолжается на фоне самого мощного за 35 недель возвращения мировых капиталов в ценные бумаги.
По данным BofA, инвесторы вложили $22,9 млрд в глобальные фонды акций и $4,2 млрд — в облигации. Рост притока средств последовал за вышедшими на прошлой неделе данными о том, что инфляция в Соединенных штатах оказалась ниже ожидавшейся. Основная часть денег пришла в США.
Это вызвало ралли мировых акций и облигаций. Но в BofA предупреждают, что оно скоро сойдет на нет из-за рисков, связанных с прибылью, и жесткой ястребиной позицией центральных банков. «Значительная часть ‘медвежьего ралли’ позади», — написали стратеги Bank of America во главе с Майклом Хартнеттом.
Источник: ЭКСПЕРТ ОНЛАЙН
iceman написал(а):Оксфордский университет отзывает свыше 10 тысяч дипломов детей российских чиновников
Учёный совет старейшего в Великобритании Оксфордского университета принял решение об аннулировании всех дипломов, выданных детям и другим близким родственникам российских чиновников с 2014 года. Как пояснили в руководстве вуза, деньги за обучение им возвращены не будут.В Оксфорде ссылаются на персональные санкции против множества российских депутатов, министров и олигархов. Поскольку их дети зачастую имеют по несколько паспортов и обучаются в Великобритании под вымышленными именами, невозможно установить настоящие родственные связи того или иного студента и выяснить, не находятся ли его родственники под санкциями. Таким образом, было принято решение отозвать дипломы всех лиц, связанных с Россией, а не только попавших под санкции.
«У нас демократическая страна, и мы не можем выдавать дипломы представителям варварских и тоталитарных режимов, – высказался проректор Оксфордского университета сэр Луи Лоуренс. – Полиция уже получила предписание уничтожать все университетские дипломы, найденные при обыске у детей российских чиновников.
примечательно что еврей даже не заметил расизма..... " мы не можем выдавать дипломы представителям варварских и тоталитарных режимов, – высказался проректор Оксфордского университета сэр Луи Лоуренс"... то есть раньше дипломы "варварам" выдавали...... а теперь будут выдавать только...... богатеньким арабам ?
Майки у Вас котелок ваще не варит...... спустя некоторое время за этих перов-серов возьмутся...... вот доживете до того когда Вас негры в рабовладельцы запишут...... вот Я поп корна наемся..... ...
Глубокоуважаемый Федор. Вы, как и все остальные т.н. патриоты, совсем не умеете отличать реальные новости от розыгрышей и пародий. И это серьезный признак деградации.
Какой то у них шабаш сегодня. Часом не полнолуние?
Какой то у них шабаш сегодня. Часом не полнолуние?
Спасибо.
Пусть помоются ребята
Механик - ххх!
Мечтательно возопил вонючка, бо его Природа зачем-то наделила иный половым органом.
Российская армия приближается к 4000 израсходованных оперативно-тактических ракет – больше, чем за 12 лет афганской кампании СССР.
Отредактировано PadRe (2022-11-20 19:13:17)
Механик - ххх!
Накудахтал ты как всегда знатно - но цену я тебе указал - твоё кудахтанье не дороже кучи говна.
То есть санкции со стороны ЕС для РФ в радость? Ну тогда снимаю "вопросики"..
Отредактировано Суникол (Сегодня 17:48:52)
Конечно в радость --- ведь санкции ввели, потому что Крым-наш, потом ввели, потому что ЛДНР -- наши и тд
И потому что газ наш, а не ваш.
Fedor написал(а):iceman написал(а):Оксфордский университет отзывает свыше 10 тысяч дипломов детей российских чиновников
Учёный совет старейшего в Великобритании Оксфордского университета принял решение об аннулировании всех дипломов, выданных детям и другим близким родственникам российских чиновников с 2014 года. Как пояснили в руководстве вуза, деньги за обучение им возвращены не будут.В Оксфорде ссылаются на персональные санкции против множества российских депутатов, министров и олигархов. Поскольку их дети зачастую имеют по несколько паспортов и обучаются в Великобритании под вымышленными именами, невозможно установить настоящие родственные связи того или иного студента и выяснить, не находятся ли его родственники под санкциями. Таким образом, было принято решение отозвать дипломы всех лиц, связанных с Россией, а не только попавших под санкции.
«У нас демократическая страна, и мы не можем выдавать дипломы представителям варварских и тоталитарных режимов, – высказался проректор Оксфордского университета сэр Луи Лоуренс. – Полиция уже получила предписание уничтожать все университетские дипломы, найденные при обыске у детей российских чиновников.
примечательно что еврей даже не заметил расизма..... " мы не можем выдавать дипломы представителям варварских и тоталитарных режимов, – высказался проректор Оксфордского университета сэр Луи Лоуренс"... то есть раньше дипломы "варварам" выдавали...... а теперь будут выдавать только...... богатеньким арабам ?
Майки у Вас котелок ваще не варит...... спустя некоторое время за этих перов-серов возьмутся...... вот доживете до того когда Вас негры в рабовладельцы запишут...... вот Я поп корна наемся..... ...Глубокоуважаемый Федор. Вы, как и все остальные т.н. патриоты, совсем не умеете отличать реальные новости от розыгрышей и пародий. И это серьезный признак деградации.
Не точно котелок у американца не варит... приволок сюда расисткую муйню и ржОт мол это пародия ... с нациками вна Украине уже и в сношения вступили и их в упор не видят ...... и это явный признак вырождения.....
Минобороны РФ: Нанесено поражение дивизиону 40-й артбригады ВСУ в Харьковской области, который наносил удары по Белгородской области. В результате уничтожено 4 артиллерийских системы М777.
Никто не забыт... Ничто не забыто...
Кстати, все пролеты Крымского моста восстановлены.
Отредактировано PadRe (2022-11-20 19:52:56)
Макрон по репе схлопотал
✔️Специальная военная операция на Украине обострила противоречия в среде творческой интеллигенции, столичное большинство которой осуждает этот сущностный для России конфликт.
Юрий Поляков - О творческой интеллигенции и элите Я много статей написал на эту тему: «Молчание кремлят», «Перелетная элита» и другие. Ну, разве это мыслимо, что у нас на ПМЖ за границу уехали сразу три бывших первых вице-премьера, курировавших оборонку?! Что такое отъезд Пугачевой и Галкина по сравнению с тем, что вице-премьеры, курировавшие оборонку, уехали туда со всеми секретами… Бывший глава Администрации Президента со всеми секретами уехал. А творческая интеллигенция по этому принципу и формировалась все эти годы. Вот писатель, который раньше зарабатывал на прославлении рабочего класса, а теперь зарабатывает на злобном антисоветском фэнтэзи, чепухе о советской власти. Такого человека надо поддержать, премии ему дать, наградить, ввести в различные органы, советы и так далее. Если строить сообщество по принципу двурушничества, моментального отказа ради выгоды от прежних принципов, то как оно будет здоровым? Есть, конечно, исключения, есть талантливые люди, которые шли своим путем. Приведу пример. Знаете, кто у нас одним из первых из деятелей культуры стал полным кавалеров ордена за заслуги перед Отечеством? Геннадий Хазанов. А Задорнов, человек очень самостоятельный и честный, мы дружили, он ушел из жизни, не имея ни одного российского ордена. У Виктории Токаревой, прекрасной писательницы, которую я очень люблю, у нее на днях юбилей, - у нее всего-навсего один орденок, полученный еще при советской власти. А с другой стороны мы видим людей, которые ничего особенного в литературе не сделали, а все как собака-медалист на выставке. А кому государственные премии в области литературы в последнее время присуждались? Ну, это же чистое кумовство. Даже будучи еще председателем Общественного совета при Минкульте , я видел, что дают огромные деньги на фильмы, которые просто стыдно смотреть, и которые сейчас уже приводят в качестве примера как антироссийские. Достаточно вспомнить продюсера киевлянина Роднянского, который получал денег больше всех, а когда началась СВО, он уехал за границу и оттуда заявил, что специально снимал на наши деньги порочащее Россию кино, чернуху, чтобы изнутри взрывать страну. Что касается уехавших сейчас актеров, я думаю, они вернутся, они будут востребованы. И они на это рассчитывают, потому что ведь придет когда-то время замиряться с Западом. Я надеюсь, что на наших условиях, потому что мы победим. И вот вам готовые парламентеры. Их обласкают, снова привлекут. Опять же о здоровье и гнилости творческой интеллигенции: она сама воспитывалась и молодёжь сейчас воспитывает на мысли, что если ты всерьез не поссоришься со своей страной, не нагадишь ей, не побудешь в скандальной эмиграции, то ты памятник не заработаешь. Посмотрите на памятник Солженицыну, который стоит на бывшей Коммунистической улице. Это такой маяк молодому поколению творческой интеллигенции: делай, как он, и у тебя будет памятник, у тебя будет музей, у тебя будет свой центр, твоя вдова будет вхожа в самые высокие кабинеты. Но если все у нас начнут брать пример с Солженицына, уезжать… И хотя его выслали, а как он там себя там вел, все хорошо знают. И как сейчас ни пытаются редактировать тот же «Архипелаг ГУЛАГ», там же и симпатии к бандеровцам видны, и к власовцам. Кстати, я иногда на встречах со студентами спрашиваю, за что сидит Иван Денисович? Отвечают: за анекдот, Сталина ругал, колоски унес. А он сидит за дезертирство, если внимательно читать. И то, что недавно была экранизация Панфилова, и что именно эта экранизация рассказа Солженицына была сейчас демонстративно удостоена зарубежной премии при том бойкоте, который нашим деятелям культуры объявил Запад, – это же опять сигнал нашей интеллигенции оттуда. «Ребята, берите пример с Александра Исаевича, и у вас все будет хорошо!» Поэтому вернутся и будут обласканы, да еще будут нас упрекать, что писатели патриотического направления виноваты во всем случившемся.
Stepnyak написал(а):Крейсер "Москва" получил критические повреждения не "дозвуковыми "Гарпунами"" , а специальными ПКР 5-го поколения американо-норвежского производства типа NSM , которые следовали в "пассивном" режиме, т.е. без активного радиолокационного наведения при наведении спутниковой системой и системой слежения самолета радиоэлектронной разведки, находившимся в воздушном пространстве Румынии.
Дело было примерно так :
Я так понимаю, что Victor72 таки был прав.... Не выставляют корабли в одиночку.....
Впрочем, по-моему, в СССР так и делали.
Не прав.
Выставляют и в одиночку.
Смотря какой корабль. Корабли проекта 1164 ("Москва", "Маршал Устинов", "Варяг" ) изначально проектировались и закладывались (еще в 70-х) в том числе и для возможностей одиночного плавания. Именно поэтому оснащались всеми видами вооружений как наступательных , так и оборонительных : мощной ПВО/ПРО на базе "Форта" (аналога С-300) и солидным противолодочным оборудованием.
СОпровождение "Москвы" в операции у Змеиного другими кораблями ЧФ никакого смысла не имело : возможности ПВО других кораблей Черноморского флота уступали "Москве". Если уж система ПВО "Москвы" не увидела ракету NSM, так и любые другие российские военные корабли, находившиеся в Черном море, ее тоже не увидели бы.
А если бы с "Москвы" увидели ракету, то совершенно спокойно сбили бы ее самостоятельно.
Проблема в том, что ВСЕ существующие системы ПВО/ПРО любых кораблей любых флотов мира в штормовую погоду и при низкой облачности не могут увидеть малоразмерную композитную (т.е. неметаллическую, с друдом различимую радиолокаторами) противокорабельную ракету (пусть даже дозвуковую) , следующую в режиме радиомолчания на предельно низкой высоте по целеуказанию с внешних источников (типа береговых РЛС или воздушых/космических летательных аппаратов).
Крейсер "Москва" , сделанный из стали весом более 10000 тонн с длиной под 200 метров, светящийся излучателями РЛС, в отличие от композитной противокорабельной ракеты без радиолокационной головки наведения - хорошо заметная цель и для супостатских спутников, и для британского самолета-разведчика RC-135, и для американских Global Hawk , и для украинских береговых РЛС , и для БПЛА , которые использовались в операции. ВОт все эти "гаджеты" и наводили ПКР NSM на "Москву" , которые атаковали крейсер, "не подавая признаков жизни" сигналами своих радиолокаторов . В хорошую погоду их бы вероятно обнаружили и российские спутники , и самолеты ДРЛО по тепловому следу , а в штормовую это сделать было крайне затруднительно, если не невозможно.
Это было невозможным и для ПВО "Москвы", и для ПВО других кораблей Черноморского флота. Ну и на кой хрен тогда было посылать эти корабли сопровождения ? Чтобы и их тоже атаковали и повредили, а то и потопили ?!
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15