Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Stepnyak написал(а):А что ж тут понимать и зачем эти "версии" разделять ?
Погибшие моряки - либо погибли, либо получили тяжелые ранения при атаках , подрывах боекомплектов и пожаре , а потому не смогли выбраться из отсеков для эвакуации при затоплении. И ничем тут ни экипажи дополнительных кораблей, ни тем более самолеты - тоже помочь не могли.
.
Среди "погибших" моряков,я так поняла, больше всего -- это срочники ( скорее всего, обслуживающий персонал, типа повар и тд) и контрактники, которых взяли с других кораблей.
В кавычки слово "погибшие" я взяла, потому что они без вести пропавшие..... и не на войне, а, скорее всего, на спец операции.... то есть, возможно, их родственники лишаются некоторых спец выплат, ибо пропавшие без вести -- это пропавшие.На пожаре погиб один, так сообщали сразу, еще когда корабль не утонул.
17 пропавших моряков с крейсера «Москва» признали погибшими
Нахимовский суд Севастополя признал 17 пропавших моряков с крейсера «Москва» погибшими. Все дела о пропавших моряках рассматривались в закрытом режиме, заявителями по каждому делу выступал командир воинской части крейсера «Москва» и родственники моряков.
https://msk1.ru/text/incidents/2022/11/04/71792102/
По поводу выплат:
Пропавшим без вести военным сохранят погоны и зарплату
Президент подписал изменения в Закон "О статусе военнослужащих"
Петр Орлов
Главное - новый закон сохраняет погоны и зарплату всем военнослужащим, пропавшим без вести. Военных финансистов обязали выдавать денежное довольствие их семьям, пока официально не подтвердится судьба людей.
В былые годы формулировка "пропал без вести" считалась своего рода клеймом. На человека, даже геройски павшего в бою, сразу падало подозрение: а не перебежал ли к врагу, не предал ли Родину? Это подозрение автоматически распространялось и на его семью, которая лишалась всех компенсаций, положенных родным погибшего на поле боя. Хотя разница между пропавшим и павшим зачастую была невелика. Тело одного обнаружила военно-похоронная команда, а другого нет.
С тех пор многое изменилось. Плен больше не считается предательством. За солдатом, попавшим к врагу, но не перешедшим к нему на службу, сохраняются все льготы и привилегии. Другой вопрос, что человек не всегда может подать весть о себе, что жив, и не надо списывать его с довольствия. Но военным финансистам и кадровикам важнее не эмоции, а конкретные расчеты: до каких пор можно начислять зарплату офицеру, если о нем ни слуху ни духу? Вопрос сугубо канцелярский.
Потому теперь вводится особый институт - безвестного отсутствия военнослужащих. За пропавшим без вести солдатом или офицером сохраняются все льготы, а денежное довольствие будут выплачивать их родным. Никакого официального решения на этот счет не надо. Конечно, без конца так продолжаться не может. Выслуга и деньги будут начисляться до тех пор, пока военного не признают официально безвестно отсутствующим или не объявят умершим. Разница между просто пропавшим без вести и официально объявленным "безвестно отсутствующим" - как между жизнью и смертью. Человека после официального признания исключат из списков части и снимут с довольствия. А семья получит право на пенсию по потере кормильца.
Как разъясняют в министерстве обороны, по закону семьи безвестно отсутствующих граждан приравниваются по пенсионному обеспечению к семьям умерших, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке. При этом семьи военнослужащих, пропавших без вести в ходе боевых действий, приравниваются к семьям погибших на фронте или вследствие военной травмы. Правда, права на страховку родные солдата не получат до тех пор, пока его не признают умершим. Ведь когда перед страховыми компаниями возникает вопрос, платить или надеяться на чудо, они предпочитают надежду.
По закону гражданин, в том числе и военный, может быть признан по суду безвестно отсутствующим, если в течение года о нем нет сведений. А умершим человека могут признать, если уже пять лет о нем никто ничего не слышал. Но для военных закон предусматривает скидку в смертельном сроке: если человек пропал без вести на войне, то суд вправе признать его мертвым уже через два года. Впрочем, для военных могут ввести и особую процедуру признания пропавшими, минуя суд.
https://rg.ru/2007/06/29/voennie.html
---------------------------
А вот пропавших без вести моряков с крейсера "Москва" признали погибшими через полгода. Думаю, что выплаты должны быть и считаю, что моряки "Москвы" погибли, выполняя свой воинский долг, как операцию не назови.
Отредактировано Кира (2022-11-22 16:50:51)
— Список составили? А теперь в заголовке напишите: «Ублюдки, выродки, русофобские мрази, подонки и имбецилы обоссаные». Написали?
— Дмитрий Анатольевич, но дети же будут читать…
— Ладно, хрен с вами. Пишите «иноагенты».
=======================================
— В Москве на Лубянке открыли Центр ВЧК Вагнера.
— В смысле ЧВК?
— Нет.
Украина завела дело о расстреле русских солдат в Макеевке — экс-замгенпрокурора этой страны заявил, что дело квалифицируется как «вероломство»
Украина завела уголовное дело по видео, на котором боевики ВСУ убивают русских солдат, попавших в окружение. Экс-замгенпрокурора этой страны Гюндуз Мамедов заявил, что дело квалифицируется как «вероломство, совершенное военнослужащими РФ при сдаче в плен (ч.1 ст.438)».
Таким образом, Украина снимает с себя ответственность за казнь пытавшихся сдаться в плен русских военных. То есть по мнению Мамедова, именно бойцы ВС РФ совершили уголовное преступление, а не расстрелявшие их волынские головорезы. Впрочем, пока неизвестно, действительно ли киевское судилище намерено устроить виктимблейминг международного масштаба.
Все солдаты, напомним, были убиты выстрелами в упор в голову, что подтвердил эксперт The New York Times. Это является военным преступлением, но с самого начала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, которая инициировала расследование, заявляла, что причастность боевиков к расстрелу «маловероятна».
ИА "Readovka"
Сможет ли Запад мобилизоваться для войны с Россией
Сергей Васильев
22 ноября 2022
"Нет нерешаемых задач - есть недостаточное финансирование", - декларируют преподаватели в студенческой аудитории на первом курсе МБА. Но из данного правила, как из любого другого, имеются исключение. Вопрос мобилизации Запада - один из таковых.
На вопрос - возможно ли мобилизовать Запад - уверенно отвечаю - "ДА!". Но не весь. И не Запад. И не мобилизовать...
В бюргеров верю принципиально и религиозно. Есть в них что-то такое лихое и бесноватое. Один раз в студенческой аудитории университета Twente, демонстрируя свой небогатый словарный запас, гаркнул громко "Ауфштейн!" Вскочили на ноги не только все, находящиеся за столами, но даже сидящие в коридоре. Если германцев правильно подготовить, мотивировать и указать направление движения - пойдут воевать, как на праздник. Дать предварительно перезимовать-помёрзнуть, потом прислать коллекторов с угрозой выселить из занимаемой жилплощади ввиду невозможности оплачивать конские счета за отопление и электроэнергию, шепнуть на ушко: "Пойдешь "нах Остен" - решим все проблемы!" И они пойдут. А при наличии успехов на фронте, после намёка на выполнение обещания Гитлера - выделить после победы участок земли и десять русских рабов - побегут.
Но что делать с огромной массой прижившихся на рядом с ними беженцев, не работающих уже в третьем поколении, живущих на нескромно высокие пособия? Вот тут никакая мобилизация невозможна в принципе. Какая-такая война? Значит так - полагающееся мне пособие вот сюда положи, товаром его обеспечь, а сам иди куда хочешь.
А ведь есть еще один, уже демографический аспект - чем больше немцев уйдет на фронт, тем больше афроарабов останется в немецких городах. Там и так большинство белого населения уже чисто условное. А после мобилизации в тылу останется сплошной интернационал желающих вертеть на причинном месте этот "Дранг нах Остен", ибо "нас и здесь неплохо кормят". Ну и как в таких условиях будет себя чувствовать условный Зигфрид или Ганс, не говоря уже о Поле и Франсуа?
Значит ли это, что риск "Дранг нах Остен" сегодня невелик? Отнюдь! И не потому что Украина, и не потому что Путин и даже не потому что "делиться надо". Агрессивность Запада в международных делах - это производное его внутренних проблем. Абсолютно объективное, начавшееся еще 14 лет назад снижение реального уровня жизни населения, требует объяснения.
Сначала этот прискорбный факт пытались списать на пандемию. Потом - на укор-российскую войну, но как наркоман к дозе, общество привыкает к "лекарству" и уже сейчас считает неудовлетворительным сентенцию: "Вы живете всё хуже, потому что украинцы и русские стреляют друг в друга." Не самым лучшим, но самым простым способом справиться с кризисом доверия является повышение дозы с заменой бренда "Путин воюет с Украиной" утверждением "Путин воюет с нами!"
Кто победит в схватке стратегий - фактор "Мохаммеда" или желание "Маленькой победоносной войны" - узнаем уже весной. Не расходитесь.
Сын лидера Украинской повстанческой армии (признана в России экстремистской и запрещена) Романа Шухевича Юрий скончался на Украине в возрасте 89 лет, сообщил мэр Львова
Турецкий беспилотник нанес удар по совместной базе международной коалиции и "Сирийских демократических сил" (SDF) в провинции Хасеке на самом востоке Сирии, сообщает арабский телеканал Mayadeen
"Газпром" объявил, что при сохранении транзитного дисбаланса через Украину для Молдовы начнет с понедельника сокращать поставки через Украину
"Укрэнерго": на Украине практически не осталось неповреждённых тепловых и гидроэлектростанций
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):На уточнение, сколько же может быть наёмников на Украине, если только на Херсонском направлении было 70 тысяч, эксперт назвал внушительное число.
«Порядка 200 тысяч. То есть затраты, эти миллиардные платежи, которые идут якобы в бюджет Украины – говорят, например, мы выделили 25 миллиардов – это же деньги, которые физически команда Зеленского не видит, они идут на финансирование войны. Это выплаты этим наёмникам – раз, и второе – закупка оружия. Идёт прямое финансирование предприятий ВПК, в первую очередь, Штатов. И второе – утилизация боеприпасов, которые хранятся или хранились на складах войск НАТО в Европе. Они старые ракеты утилизируют, ВПК им поставляет новые виды, это такая мельница, которая перемалывает старые виды вооружений», – сказал Баширов.
Ничего себе...
Не верю..... такое количество не спрячешь и обязательно должны быть пленные...... наемники в "штабах" в управлении сложной техникой и в заградотрядах - верю... а на передовой - ну есть тысяча другая...... а чтобы "200 тысяч"..... или "на Херсонском направлении было 70 тысяч" ...... пурга... ГДЕ ОНИ ???
Вот я и удивилась.
А по вашей логике Костюков должен был его лично за корму держать?
Ну "шоб не утонул"...Знаете в чем ваша проблема - вы никак не в состоянии понять, что идет серьезная война с серьезным противником. А война - это прежде всего соперничество умов. И при такой войне корабли иногда тонут. Как например утонула целая эскадра Рожественского в Цусимском проливе. И знаете, что самое интересное - за более чем 100 лет виноватых в этом позорном поражении так и не нашли. Потому, что их просто не было. Рожественский действовал абсолютно правильно в тех обстоятельствах. Просто так сложилось соотношение сил и средств. Он просто не мог выиграть это сражение. Даже теоретически.
Аналогичная ситуация с "Москвой". Обстоятельства, фактор внезапности и вмешательство третей стороны. За которое рано или поздно этой третьей стороне придется ответить. И самое грязное дело сегодня - искать виноватых и судить невиновных. Искать какие-то "системные ошибки". Не было ошибок, и быть не могло - крейсер делал свою работу. Хорошо делал. Но ему просто не повезло. Это война, а она иногда преподносит неожиданности, из которых просто нужно делать выводы.
Не согласна.
Нужно искать виноватых как можно быстрее.
17 пропавших моряков с крейсера «Москва» признали погибшими
Нахимовский суд Севастополя признал 17 пропавших моряков с крейсера «Москва» погибшими. Все дела о пропавших моряках рассматривались в закрытом режиме, заявителями по каждому делу выступал командир воинской части крейсера «Москва» и родственники моряков.
https://msk1.ru/text/incidents/2022/11/04/71792102/
По вашей ссылке, написано: Судя по срокам, в которые суд рассмотрел дела, моряков признали умершими не в результате боевых действий. В статье 45 Гражданского кодекса говорится о том, что военнослужащие или иные граждане, пропавшие без вести в связи с боевыми действиями, могут считаться погибшими спустя два года со дня окончания военных действий.
Таким образом, можно делать вывод: никто на корабль не нападал......
США хотели использовать чужие разработки, заявили в Курчатовском институте
Глава Курчатовского института Ковальчук: США хотели использовать чужие научные достижения
Российский циклотрон Ц-80 для ядерной медицины. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости.
США пытались построить глобальную научно-образовательную систему, в которой все разработки, проводимые за счёт национальных бюджетов других стран, были бы подконтрольны Штатам, но не могли работать во благо государств, где они появились, сообщил во вторник президент национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.
"Посмотрите, как устроена наука. Американцы строили, если бы мы им не помешали, глобальную научно-образовательную среду ... формировали систему, в которой глобальные стратегические и научно-технологические цели были понятны только США, а Россия и все остальные страны были бы поставщиками индивидуальных ресурсов и исполнителями тактических задач, нужных Америке для достижения стратегических целей. И это за счёт бюджета России и бюджета своих стран", - сказал Ковальчук на международной научной конференции по целям устойчивого развития в РУДН.
По его словам, одним из требований продвигаемой США системы является "прозрачность научно-образовательной сферы", то есть все результаты на каждом этапе любого проекта должны загружаться в интернет. В качестве второго требования президент Курчатника назвал "неограниченную мобильность людских ресурсов", что давало бы Соединенным Штатам возможность за счёт ресурсов внешнего мира использовать результаты научных разработок, привлекать исполнителей и рекрутировать наиболее способные молодые кадры.
По словам Ковальчука, самым сложным и трудоёмким является как раз начальный этап научного исследования, поэтому США и пытались проводить его за счет других стран. "Поэтому вы тратите деньги, помещаете все в интернет-доступ, мы будем следить, а потом заберём этих людей за тысячу долларов, будем делать новую продукцию и вам её продавать. Вот это способ новой колониальной политики", - отметил он.
Ученый также раскритиковал грантовую схему финансирования научных исследований. По его словам, гранты способны поддерживать научные предприятия на плаву, помогают выживать в трудные времена, но не позволяют научным коллективам концентрироваться для решения стратегических задач. Такое явление Ковальчук назвал кластеризацией научной сферы.
"Вы разбиваете научный потенциал на маленькие осколки, каждый занят непонятно чем, непонятно для чего вы обслуживаете интересы Запада. Поэтому насаждение грантовой системы - это есть прямое вредительство", - добавил он.
В конференции также принял участие президент РУДН Михаил Филиппов.
ИНОПРЕССА: УТРЕННИЙ ОБЗОР
«dikGAZETE» (Турция) : Украина перешла все линии
«Украина начала открыто совершать военные преступления и распространять изображения и записи этого по всему миру. На Западе, должно быть, осталась хоть капля совести, если даже они больше не смогли терпеть варварства киевского режима. Украина, которая уже не сдерживает себя, может стать ещё более агрессивной по мере того, как лишается поддержки западных СМИ, и использовать террористические методы. Чтобы этого не произошло, Запад должен снова взять киевский режим под контроль. Отныне это нужно всему миру».
«Le Figaro»: Украина всё отрицает
«Уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец опроверг информацию о том, что украинские солдаты расстреляли российских военнопленных, утверждая, что они защищались от русских, которые симулировали капитуляцию. Он заявил, что отдельные фрагменты видеозаписи, представленные Москвой в качестве доказательства того, что украинцы расстреляли сдавшихся российских военных, на самом деле показывают, что русские, инсценировав сдачу в плен, совершили военное преступление, открыв огонь по украинским военным, и поэтому убитые российские солдаты не могут считаться военнопленными.
«The Times»: рынок урана захвачен Путиным
«Спрос на новые ядерные мощности стремительно растёт, но на горизонте замаячил дефицит. Ожидается, что предложение урана не дотянет до спроса, а его производство жёстко контролирует Россия. Особенно это касается области конверсии и обогащения - этот двухступенчатый процесс и делает из урана ядерное топливо. Строить новые установки большинству стран слишком накладно, а на Западе этому мешают ещё и протесты под лозунгом «Только не в моем районе!». Единственная альтернатива - это создать новые мощности по обогащению на местах и исключить Россию из цепочки поставок».
«Der Spiegel»: бундесвер всё слабее, а мы всё делаем подарки!
«В качестве реакции на российскую спецоперацию в правительстве решили создать специальный фонд для довооружения бундесвера и выделить для этой цели 100 миллиардов евро. Спустя девять месяцев министерство обороны так и не сумело предпринять необходимые меры для приобретения военного снаряжения. Под руководством Кристины Ламбрехт бундесвер каждый день становится слабее. Почему Ламбрехт собирается отправлять ракеты Patriot в Польшу? Эти ракеты нужны скорее нашей стране, так как буквально все экземпляры более или менее подходящего аналога (IRIS-T) отправлены на Украину».
PadRe написал(а):А по вашей логике Костюков должен был его лично за корму держать?
Ну "шоб не утонул"...Знаете в чем ваша проблема - вы никак не в состоянии понять, что идет серьезная война с серьезным противником. А война - это прежде всего соперничество умов. И при такой войне корабли иногда тонут. Как например утонула целая эскадра Рожественского в Цусимском проливе. И знаете, что самое интересное - за более чем 100 лет виноватых в этом позорном поражении так и не нашли. Потому, что их просто не было. Рожественский действовал абсолютно правильно в тех обстоятельствах. Просто так сложилось соотношение сил и средств. Он просто не мог выиграть это сражение. Даже теоретически.
Аналогичная ситуация с "Москвой". Обстоятельства, фактор внезапности и вмешательство третей стороны. За которое рано или поздно этой третьей стороне придется ответить. И самое грязное дело сегодня - искать виноватых и судить невиновных. Искать какие-то "системные ошибки". Не было ошибок, и быть не могло - крейсер делал свою работу. Хорошо делал. Но ему просто не повезло. Это война, а она иногда преподносит неожиданности, из которых просто нужно делать выводы.
Не согласна.
Нужно искать виноватых как можно быстрее.
И что это даст ?
Очень интересный документ из того же Мариупольского СБУ. Украина всегда рассматривала Венгрию, Польшу, Румынию, Турцию, как врагов. Также допускали официальные территориальные претензии со стороны Словакии, Молдовы и Белоруссии.
Документ СБУ о реагировании на внутренние и внешние угрозы государственной безопасности
20/06/2017
В соответствии со статьей 7 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» Антитеррористическим центром СБ Украины осуществляется сбор и анализ данных про состояние и тенденциях распространения терроризма в Украине и за ее пределами, для чего используются возможности субъектов борьбы с терроризмом, которые входят в состав координационных групп при региональных органах СБ Украины.
В связи с изложенным, с целью доклада в АТЦ при СБ Украины для своевременного принятия управленческих решений по реагированию на внутренние и внешние угрозы государственной безопасности, необходимо до 27 июня т.г. предоставить в Штаб КГ АТЦ при Управлении СБ Украины в Донецкой области в электронном виде информационные материалы за 2 квартал 2017 года по следующим вопросам.
1.Увеличение военного присутствия РФ на границе с Украиной.
2. Разведывательно-подрывная деятельность спецслужб РФ, в т. ч. ДРГ.
3. Разведывательно-подрывная деятельность спецслужб, других организаций и отдельных представителей государств (прежде всего Венгрии, Румынии, Польши, Турции), направлена на изменение территориальной целостности, конституционного строя, формы государственного строя, основных направлений государственной политики, а также подрыв информационного и политического суверенитета нашей страны, усиление экономической зависимости и политического суверенитета нашей страны, усиление экономической зависимости Украины от иностранных экономик и отдельных финансово-промышленных групп.
4. Усиление давления отдельных иностранных политических сил и движений на Украине, негативное иностранное влияние на ситуацию в местах компактного проживания соответствующих этнических меньшинств с целью автономизации отдельных регионов Украины.
5. Риски предъявления официальных территориальных претензий со стороны Румынии, Венгрии, Польши, Словакии, Турции, Молдавии, Белоруссии и др.
6. Внешние негативные информационные воздействия и кампании (информационно - психологические операции, попытки использования иностранными государственными и неправительственными организациями региональных масс-медиа в ущерб Украине.
Врио начальника Управления полковник O.И. Карпенко
PadRe написал(а):А по вашей логике Костюков должен был его лично за корму держать?
Ну "шоб не утонул"...Знаете в чем ваша проблема - вы никак не в состоянии понять, что идет серьезная война с серьезным противником. А война - это прежде всего соперничество умов. И при такой войне корабли иногда тонут. Как например утонула целая эскадра Рожественского в Цусимском проливе. И знаете, что самое интересное - за более чем 100 лет виноватых в этом позорном поражении так и не нашли. Потому, что их просто не было. Рожественский действовал абсолютно правильно в тех обстоятельствах. Просто так сложилось соотношение сил и средств. Он просто не мог выиграть это сражение. Даже теоретически.
Аналогичная ситуация с "Москвой". Обстоятельства, фактор внезапности и вмешательство третей стороны. За которое рано или поздно этой третьей стороне придется ответить. И самое грязное дело сегодня - искать виноватых и судить невиновных. Искать какие-то "системные ошибки". Не было ошибок, и быть не могло - крейсер делал свою работу. Хорошо делал. Но ему просто не повезло. Это война, а она иногда преподносит неожиданности, из которых просто нужно делать выводы.
Это ваша проблема -- вы болтаете с видом знатока на темы, которые знаете поверхностно и теоретически...
Ну я то знаю хотя бы теоретически. Да и кое-каких практических знаний набрался. Пусть и поверхностных.
А вы не знает совсем. Но рассуждаете с непререкаемым апломбом.
Вот это и страшно...
На АО «Балтийский завод» в Петербурге состоялась торжественная церемония поднятия флага Российской Федерации на атомном ледоколе «Урал» проекта 22 220. Универсальный атомный ледокол «Урал» — третье судно проекта 22 220.
Основные характеристики атомных ледоколов проекта 22220: длина — 173,3 м; ширина — 34 м; высота борта на миделе до ВП — 15,2 м; высота общая — 52 м; осадка по конструктивной ватерлинии — 10,5 м; минимальная рабочая осадка — 9,2 м; водоизмещение — 33,54 тыс. тонн; назначенный срок службы — 40 лет; экипаж — 53 человека. Предельная толщина сплошного ровного припайного льда, преодолеваемая ледоколом непрерывным ходом со скоростью 1,5-2 узла, при полной мощности, на глубокой воде, составляет 2,8 м.
И сегодня же спустили на воду четвертый ледокол серии - «Якутия». Всего в серии пока запланировано семь кораблей. Крайние два должны быть заложены до конца года.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15