Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Stepnyak написал(а):Грузии надоело американское высокомерие
18.11.22 15:16В Грузии, избравшей проамериканский курс, произошло неслыханное – посол США Келли Дегнан удостоилась столь резкой критики Тбилиси, что за дипломата пришлось вступаться Госдепу. Недовольство это высказали депутаты от правящей «Грузинской мечты». А экс-депутат от партии власти и вовсе назвал посольство «координатором антигосударственных процессов». Почему Тбилиси начал позволять себе такие выпады в адрес США и какими будут последствия для Грузии?
Партнерство США и Грузии может быть подорвано из-за «возмутительной критики», которая развернулась в республике в адрес американского посла в Тбилиси Келли Дегнан. Об этом заявила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид. Поводом для упомянутой «возмутительной критики» со стороны ряда грузинских политиков стала поддержка послом радикальной оппозиции в их планах втянуть страну в противостояние России и Украины.
Представитель Госдепа пообещала Дегнан «поддержку в любое время». Кроме того, по словам Донфрид, она обсуждала данную проблему с премьер-министром и правительством Грузии. Также Донфрид заявила о «демократическом откате» Грузии, которая не получила от ЕС статус страны-кандидата, в отличие от Украины и Молдавии.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в свою очередь заявил о том, что США являются главным стратегическим партнером его страны и предложил оппонентам Келли Дегнан осознать это. Впрочем, заметим, что к критикам относятся представители правящей в стране партии «Грузинская мечта». Так, депутат от этой партии Кахи Кахишвили заявлял, что американскому послу Дегнан не следует превышать полномочия, высказываясь в поддержку арестованных оппозиционеров.
Более того, официальный лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе называл «прямым вмешательством» со стороны посольства США в независимую судебную систему Грузии заявление американской дипмиссии в поддержку осужденного по коррупционной статье Николоза Гварамии, бывшего руководителя оппозиционной телекомпании «Рустави-2» и одного из бывших адвокатов Михаила Саакашвили.
Но, пожалуй, говоря о критиках посла, сотрудница Госдепа Карен Донфрид прежде всего имеет в виду движение «Сила народа», которое вскоре превратится в партию и, вероятно, примет участие в выборах в парламент в 2024 году. Это движение насчитывает уже девять нынешних парламентариев (в высшем законодательном органе Грузии 150 мест), которые ранее были членами правящей партии «Грузинская мечта».
Их решение покинуть «ГМ» (сохранив при этом с «мечтателями» тесные связи) было обусловлено именно желанием публично отвечать на регулярную и зачастую несправедливую критику Грузии Западом. Правящая партия в силу естественных обязательств быть сдержанной быть такой резкой позволить себе не может – значит, нужен «суфлер». Одна из главных мишеней для «Силы народа» – как раз посол Дегнан.
Так, депутат Гурам Мачарашвили, покинувший правящую партию и перебазировавшийся в «Силу народа», наиболее ярко отразил позицию движения, назвав посольство США в Грузии «координатором антигосударственных процессов» за якобы поддержку радикальной оппозиции, которая жаждет втянуть Тбилиси в противостояние Москвы и Киева открытием «второго фронта».
Напомним, что Грузия целиком и полностью поддерживает Украину, включена во все санкционные механизмы, но собственные, национальные рестрикции против России не ввела – исходя из своих интересов.
Вашингтон, понятное дело, своего посла в обиду давать не будет. Кстати, срок ее каденции истечет через несколько месяцев. Чтобы снизить накал эмоций, в начале сентября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил в защиту Келли Дегнан.
Глава правительства напомнил, что после обретения Грузией независимости Америка осуществила «очень много позитивных проектов и оказала большую помощь» (если быть точным, речь о том, что США вложили в Грузию за три десятилетия шесть миллиардов долларов, в том числе на поддержку ее обороноспособности).
«Надо беречь отношения с нашим стратегическим партнером», – заявил глава правительства Грузии. В связи с этим премьер-министр предложил группе грузинских депутатов, покинувших правящую «Грузинскую мечту» и основавших «Силу народа», остановить критику в адрес посла.
«Мы уважаем Америку и чтим ее посла и всех представителей», – отметил Ираклий Гарибашвили. Но «Сила народа» продолжает быть критичной по отношению к Дегнан, мобилизуя при этом вокруг себя часть консервативного электората. Этот электорат вовсе не пророссийский! Просто он не хочет давать свою страну в обиду кому бы то ни было, даже главному стратегическому партнеру США – тем более, что это незаслуженно.
В этом году США выделили Грузии помощь в размере 132 млн долларов. На будущий запланировано 88 млн, и в вашингтонской элите уже допустили возможность сократить и это вливание в отместку за нападки на Дегнан. Для оппозиции Грузии такое – важный козырь. Но напугало ли это официальный Тбилиси? Пока не особенно.
Председатель правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что большая часть этой помощи предназначена для НПО. А почти все неправительственные организации Грузии, близкие к посольству США, открыто оппонируют правительству Грузии. «Для нас это (возможное сокращение финансирования) не так интересно с практической точки зрения, – сказал Кобахидзе. – А что касается несправедливой критики в наш адрес, то она не имеет цены. Мы принимаем критику, но только ту, что имеет под собой основания».
Причина, возможно, и в том, что после 24 февраля ценность страны как надежного партнера для Запада в плане транзита каспийских энергоносителей несоизмеримо выросла.
Плюс Грузия остается главным партнером Европы и США в регионе Южного Кавказа и в политическом плане. В частности, Тбилиси вносит посильную лепту в примирение Баку и Еревана. Как раз в четверг Тбилиси посетил спикер парламента Армении Ален Симонян и услышал заверения в готовности Грузии продолжать способствовать процессу урегулирования. А и Вашингтону, и Брюсселю очень важно перехватить у Москвы инициативу в азербайджано-армянских делах. И здесь Грузия тоже может пригодиться Западу.
Все это вместе и дает Грузии основания требовать от Запада должного отношения к себе. Надо также подчеркнуть, что «Грузинскую мечту» вдохновил визит на этой неделе еврокомиссара Оливера Вархея, который отметил явные успехи Грузии в работе над выполнением 12 рекомендаций ЕС, необходимых для получения кандидатского статуса.
Политический эксперт Петрэ Мамрадзе считает, что «разрыва между США и Грузией, конечно, не будет, но вред, надеюсь, не очень большой – может быть». По мнению этого эксперта, после возвращения в Госдеп Виктории Нуланд, которая называла ныне осужденного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «личным другом», стало больше критических стрел из Вашингтона в сторону Тбилиси.
«По моим наблюдениям, Келли Дегнан именно после этого поменяла лексику и стала жестче критиковать грузинскую сторону, а до тех пор ее считали здесь очень хорошим послом», – сказал Мамрадзе газете ВЗГЛЯД. Эксперт полагает, что для разрядки напряженности было бы неплохо премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили еще раз выступить с четким заявлением о важности стратегического партнерства с Америкой.
«У США наиболее сложные отношения в Закавказье именно с Грузией, потому что грузинская элита оказалась немонолитна. В «малых странах» Соединенные Штаты предпочитают работать с элитой, а в Грузии несколько равноправных сил влияния. Поэтому США поддерживают все стороны, и иногда это выливается вот в такие казусы. Это может вызывать локальное недовольство в тех или иных грузинских группах влияния, но в то же время понятно, что далеко от орбиты Вашингтона Тбилиси уходить не будет – если говорить в целом», – пояснил политолог-американист Дмитрий Дробницкий.
Эксперт также напомнил, что не все страны критикуют «работу» США с местной оппозицией, некоторые правительства относятся к подобной американской политике философски. «В любом случае это недопонимание на периферии влияния США не скажется на позициях Вашингтона в этом регионе, хотя бы потому, что у них там нет особых конкурентов», – отметил собеседник.
Источник: Деловая газета Взгляд
У Грузии за века выработалось феноменальное чутьё на текущего лидера - от персов, османов до американцев, к кому они и стремились прильнуть , клянясь в верности в службе "верой и правдой".
Видать у текущего гегемона и вправду дела идут совсем нехорошо
Да тут они сами уже топчутся над бритами ....
«Больной человек Европы»: New European назвал Великобританию так, как в XIX веке называли Османскую империю, наследие которой собирались делить мировые державы
«Тайная гей-жизнь короля Карла III? Камилла Паркер-Боулз предположительно знала нескольких любовников мужа»: В СМИ и парламент «слили досье гомосексуальных похождений британского монарха», и теперь майская коронация под угрозой.
«На короля Карла III оказывается давление, чтобы он отрекся от престола и оставил трон своему сыну принцу Уильяму, поскольку захватывающие подробности его предполагаемой грязной скрытой «гейской» жизни потрясли монархию до основания. В свежем выпуске Globe Magazine сообщил, что сенсационное досье MI5, подробно описывающее почти 60 лет гомосексуальных свиданий с приятелями из школы, дворецкими и аристократами, направлено в британский парламент, подтвердив то, что бывшая жена короля Карла III, принцесса Диана, якобы сказала сыновьям - что новый монарх признался в измене с другими мужчинами. Анонимный источник во дворце рассказал: «Чарльза годами преследовали разговоры о том, что он гей или бисексуал, но это сенсационное досье потрясло монархию до основания... Этот динамит угрожает подорвать правление Карла до того, как оно едва начнется»». Другой источник во дворце говорит, что королева-консорт Камилла в курсе всей секретной двойной жизни короля».
Министр труда Канады Шеймус О'Риган – о том, что ему надоело слушать, как граждане говорят о проблемах предстоящей зимы: И что меня особенно возмущает, так это разжигание драмы и беспокойства среди людей, будь то в моей провинции или где-либо в стране. В мире сейчас достаточно всего происходит. Если кто-то повторяет фразу о том, что зима будет холодной и мы в чем-то виноваты, это намеренно вводит в заблуждение, как мы только что сказали. Так вот, кто бы ни говорил об этом, мне все равно. Меня тошнит от того, что люди говорят о холодной зиме и о том, что мы делаем.
На 15-45 света полностью нет в городах:
1. Киев
2. Харьков
3. Днепропетровск
4. Львов
5. Кривой Рог
6. Ровно
7. Луцк
8. Николаев
9. Одесса
10.Сумы
11.Полтава
12.Миргород
13.Хмельницкий
14.Житомир
....часть Молдавии с Приднестровьем, включая Кишинев. Ранее сообщалось о проблемах на Южно-украинской АЭС.
В Киеве поражены ТЭС-6 и ГАЭС. Помимо аварийных отключений света, частично остановлен метрополитен.
В ряде областей Украины серьезные перебои с сотовой связью и интернетом. Это помимо аварийных отключений света.
Вся Одесская область после ударов по энергетической инфраструктуре осталась без электроснабжения, сообщили власти.
Света по всей Украине не будет сутки. Укрэнерго
Водоснабжение всего Киева приостановлено. Кличко
PadRe написал(а):Ну я то знаю хотя бы теоретически. Да и кое-каких практических знаний набрался. Пусть и поверхностных.
А вы не знает совсем. Но рассуждаете с непререкаемым апломбом.
Вот это и страшно...Я размышляю с пререкаемым апломбом.
Пререкаемый апломб... Мда...
Апломб по определению - чрезмерная самоуверенность в поведении, в обращении с кем-либо.
Непререкаемый апломб - тоже понятно. Изменить самоуверенное мнение индивида практически невозможно. Любыми доводами. Ну примерно как с вами.
А вот что такое "пререкаемый"? Расшифруйте, пли-и-из!
Я размышляю с пререкаемым апломбом.
Пререкаемый апломб... Мда...
Апломб по определению - чрезмерная самоуверенность в поведении, в обращении с кем-либо.
Непререкаемый апломб - тоже понятно. Изменить самоуверенное мнение индивида практически невозможно. Любыми доводами. Ну примерно как с вами.
А вот что такое "пререкаемый"? Расшифруйте, пли-и-из!
Они способны поджечь мир
Степень вероятности принятия Западом катастрофических решений не является нулевой
ЮРИЙ БОРИСОВ
23.11.2022
Крайняя опасность украинских обстрелов Запорожской АЭС, при которых любой следующий снаряд может стать детонатором радиоактивного заражения обширных населенных пространств, а возможно, и ядерной катастрофы, полностью исключает случайность таких действий.
Речь идет о продуманном плане. Непосредственным исполнителем этого плана является украинское военно-политическое руководство. А куратором выступают правящие круги США.
В чем может состоять суть этого плана, доподлинно известно только узкому кругу посвящённых, в который, скорее всего, не входят даже киевские исполнители.
Киевские режим, несмотря на нескончаемый бой его пропагандистских барабанов, чувствует себя все хуже. Экономика летит под откос. Армия без военной промышленности долго не протянет. Впереди зима, благополучно пережить которую вряд ли получится. В такой ситуации хочешь не хочешь, но прибегнешь к любым, в том числе самым крайним, мерам, в том числе к попыткам смахнуть все фигуры с шахматной доски. С этой целью – «смахнуть все фигуры с доски» – возобновился и стал еще более рискованным обстрел ЗАЭС.
«Ограниченный ядерный инцидент», как это сейчас называют некоторые СМИ, позволил бы резко взвинтить ставки и ввести в игру новых участников.
Киевские бонзы убеждены, что Запад не сможет остаться в стороне в случае ядерного инцидента на Украине и напрямую интернационализирует украинский конфликт своим вмешательством под предлогом «обеспечения ядерной безопасности».
Что касается Запада и его намерений, они не так однозначны, но определённая часть западных правящих кругов может быть заинтересована в поддержке экстремального украинского плана.
При этом возможности Запада изменить ситуацию к лучшему в рамках нынешнего формата его участия в украинском кризисе практически отсутствуют. Особенно с учётом проблем с оказанием военной поддержки киевскому режиму.
«The Washington Post со ссылкой на представителя государства-члена НАТО утверждает, что США и страны Европы столкнулись с трудностями из-за истощения запасов оружия для отправки Украине. В то же время у России «все еще есть тысячи машин на складах», считает собеседник WP. США и их европейские союзники пытаются обеспечить Украину достаточным количеством вооружений и боеприпасов, однако сталкиваются с определёнными трудностями, рассказал на условиях анонимности чиновник одной из стран-участниц НАТО газете The Washington Post. «Запад попал в сложную ситуацию. Многие [вооружения] уже переданы. Западным странам приходится копаться глубже в своих запасах», – сказал собеседник WP. По его мнению, решение проблемы дефицита вооружений требует «долгосрочных и стратегических действий».
Исходя из этого, ситуация «срыва резьбы» в результате ядерного инцидента на Украине может создать благоприятные для западных кругов условия перекроить ситуацию и вовлечь в неё новые противостоящие России силы. Такими силами могут стать, прежде всего, восточноевропейские государства-вассалы США.
Вассалы не очень-то рвутся в бой, но ядерный инцидент на атомной станции может стать для них достаточным аргументом для участия в «миротворческом вторжении» на Украину с целью «предотвращения ядерной катастрофы общеевропейского масштаба». О возможности чего, кстати, предупреждало и Министерство обороны РФ:
План-минимум такого вторжения может заключаться в принуждении Москвы к прекращению СВО под предлогом недопустимых ядерных рисков, в сохранении остатков Украины в качестве плацдарма для будущего нападения на РФ.
В случае невозможности достижения цели в рамках плана-минимума нельзя исключать переход к «стратегии дальнего прицела» – попытке нанести поражение России в рамках обычной войны за счёт привлечения дополнительных ресурсов Восточной Европы.
Ахиллесовой пятой этого западного плана является наличие у России ядерного оружия и готовности его применить в случае возникновения угрозы самому существованию России.
Однако англосаксонским «ястребам» эта проблема вряд ли видится неразрешимой. В конце концов, ограниченная ядерная война в Европе, которая физически не затронет Западное полушарие, но сделает Америку властелином половины мира, отвечает их геополитическим интересам. Не случайно именно в эти дни в США на официальном уровне раздались высказывания о «безвредности» ядерного взрыва в Европе для Америки: «Возможный ядерный взрыв в Европе не будет иметь негативных последствий для здоровья американцев, говорится в письменных показаниях главы Министерства внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса перед комитетом палаты представителей по нацбезопасности. Радиологические и ядерные угрозы родине остаются низкими. <...> Мы не ожидаем, что ядерный взрыв в Европе будет иметь какие-либо прямые последствия для здоровья на родине».
Надежды заокеанских стратегов на то, что у них получится ограничить ядерный Апокалипсис в континентальной Европе, построены на песке. Россия не доставит Америке удовольствия сгореть в одиночестве, оставив Новый Свет без соразмерного возмездия. Однако надо учитывать, что степень вероятности принятия таких решений на Западе не является нулевой.
Морозка написал(а):PadRe написал(а):Ну я то знаю хотя бы теоретически. Да и кое-каких практических знаний набрался. Пусть и поверхностных.
А вы не знает совсем. Но рассуждаете с непререкаемым апломбом.
Вот это и страшно...Я размышляю с пререкаемым апломбом.
Пререкаемый апломб... Мда...
Апломб по определению - чрезмерная самоуверенность в поведении, в обращении с кем-либо.
Непререкаемый апломб - тоже понятно. Изменить самоуверенное мнение индивида практически невозможно. Любыми доводами. Ну примерно как с вами.
А вот что такое "пререкаемый"? Расшифруйте, пли-и-из!
"ПРЕРЕКАЕМЫЙ АПЛОМБ" - это качественный оксюморон. Вполне в стиле Морозки ...
Херсон:
«Согласно военной науке ВСУ рассредоточились по Херсону и пригороду. Вместе с военной техникой. Чернобаевка, Степановка, Антоновка, Зеленовка, пос.Молодёжный, Киндийка, Восточный, Остров. Безусловно, правильный шаг.
Сегодня прилетало – Чернобаевка, Степановка, Антоновка, Зеленовка, пос.Молодёжный, Киндийка, Восточный, Остров.
Каждый шаг оккупационной армии известен. Говорят служба бесславных ублюдков с ног сбилась, выискивая диверсантов. Похоже диверсанты, это весь город», – комментирует автор.
На 15-45 света полностью нет в городах:
1. Киев
2. Харьков
3. Днепропетровск
4. Львов
5. Кривой Рог
6. Ровно
7. Луцк
8. Николаев
9. Одесса
10.Сумы
11.Полтава
12.Миргород
13.Хмельницкий
14.Житомир
....часть Молдавии с Приднестровьем, включая Кишинев. Ранее сообщалось о проблемах на Южно-украинской АЭС.
В Киеве поражены ТЭС-6 и ГАЭС. Помимо аварийных отключений света, частично остановлен метрополитен.
В ряде областей Украины серьезные перебои с сотовой связью и интернетом. Это помимо аварийных отключений света.
Вся Одесская область после ударов по энергетической инфраструктуре осталась без электроснабжения, сообщили власти.Света по всей Украине не будет сутки. Укрэнерго
Водоснабжение всего Киева приостановлено. Кличко
Стало быть проблем бана для shuvalov отпадает, и с моим ответом ему можно повременить ...
PadRe написал(а):Морозка написал(а):Я размышляю с пререкаемым апломбом.
Пререкаемый апломб... Мда...
Апломб по определению - чрезмерная самоуверенность в поведении, в обращении с кем-либо.
Непререкаемый апломб - тоже понятно. Изменить самоуверенное мнение индивида практически невозможно. Любыми доводами. Ну примерно как с вами.
А вот что такое "пререкаемый"? Расшифруйте, пли-и-из!"ПРЕРЕКАЕМЫЙ АПЛОМБ" - это качественный оксюморон.
Откуда у домохозяйки склонность к парадоксам? К кули-нарии я бы еще понял
Fedor написал(а):На 15-45 света полностью нет в городах:
1. Киев
2. Харьков
3. Днепропетровск
4. Львов
5. Кривой Рог
6. Ровно
7. Луцк
8. Николаев
9. Одесса
10.Сумы
11.Полтава
12.Миргород
13.Хмельницкий
14.Житомир
....часть Молдавии с Приднестровьем, включая Кишинев. Ранее сообщалось о проблемах на Южно-украинской АЭС.
В Киеве поражены ТЭС-6 и ГАЭС. Помимо аварийных отключений света, частично остановлен метрополитен.
В ряде областей Украины серьезные перебои с сотовой связью и интернетом. Это помимо аварийных отключений света.
Вся Одесская область после ударов по энергетической инфраструктуре осталась без электроснабжения, сообщили власти.Света по всей Украине не будет сутки. Укрэнерго
Водоснабжение всего Киева приостановлено. КличкоСтало быть проблем бана для shuvalov отпадает, и с моим ответом ему можно повременить ...
"ПРЕРЕКАЕМЫЙ АПЛОМБ" - это качественный оксюморон.
У польской «борзости» есть причины
Польша в плане игры США на Украине
АРТУРАС ПАУЛАУСКАС
22.11.2022
Социально-экономический кризис при годовой инфляции в 17% оборачивается для Польши массовыми протестами населения. 11 ноября торжества по случаю Дня независимости с их реваншистскими лозунгами показали, что обычное недовольство может перерасти во что-то более серьёзное. Рядовые польские обыватели убеждены: беженцы с Украины отбирают у них рабочие места и усиливают инфляцию. Неприязнь к «быдлу», как поляки всегда называли украинцев-западенцев, подпитывается историческими обидами.
Менее, чем за год до выборов (запланированы на октябрь 2023 года), рейтинги правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) упали, по результатам мониторингов общественного мнения от компании Estymator, до критических 29-35%. Цифры говорят о недоверии партийным бонзам почти 2/3 населения. Обозреватели телеканала TVN связывают это с отказом правительства Моравецкого от недорогих российских энергоресурсов и погружением страны в энергетический кризис.
Государственные СМИ отмечают: ультраправая «Конфедерация» не горит желанием идти на сотрудничество с тонущей ПиС. Партия «Кукіз'15», которую действующая власть рассматривает в качестве «младшего коалиционного партнёра», вряд ли попадёт в новый сейм. При этом она и «Конфедерация» стараются откусить у ПиС максимально возможное количество голосов. А оппозиционная либеральная «Гражданская платформа» создаёт антиПиСовскую коалицию с другими леволиберальными партиями. По данным опросов, перспектива коалиции либералов набирает более 50%.
На руках у Ярослава Качиньского, Анджея Дуды и других лидеров «Права и справедливости» несколько сценариев. Первый – резонансная провокация на фоне СВО с последующим объявлением военного положения и отменой выборов, что даст возможность удержать власть. Однако «победа на особых условиях» может вызвать серьёзные сомнения как в Польше, так и в Европе.
Второй сценарий энергозатратный, но политтехнологически проверенный – сплотить электорат вокруг борьбы с «московитами». Согласно данным социологического исследования агентства SW Research, около 60% польских граждан выступают против отмены или ослабления антироссийских санкций даже в условиях роста цен на энергоносители. Ещё 1/4 опрошенных затруднились с ответом и лишь 16% высказались против продления санкций.
Предвыборная стратегия, замешанная на консолидации нации вокруг образа врага, и милитаризм – это мечта вождей «Права и справедливости» в ситуации утраты доверия граждан. В этом контексте инцидент с падением двух ракет С-300 украинской ПВО нужно рассматривать как пилотную провокацию и начало предвыборной кампании «ПиС».
В пользу такой версии говорят договоры, подписанные минувшим летом президентом Дудой и киевским стендап-комиком. Из их договорённостей произрастает однотипная антироссийская реакция двух столиц на инцидент. И провокация удалась бы на 100%, но США в последний момент «не подписались». После звонка из Вашингтона последовал и откат Варшавы.
Киев продолжал бубнить что-то о российских ракетах, хотел создать международную комиссию следователей, но идею не поддержали даже записные русофобы из Балтии. Что касается Польши, в одиночку она не отважится выступить против ВС РФ, но тайно под руководством правящей партии de fakto воюет уже с весны. По данным польского издания Niezależny Dziennik Polityczny, на Украину отправляются кадровые военные, якобы находящиеся «в отпуске». Их более 30 тысяч, полагает бывший американский разведчик Скотт Риттер.
Зеленский всегда хотел ввести на Украину контингенты стран Запада в качестве гарантов несменяемости бандеровского режима, поэтому он радостно заявляет о «помощи братского соседнего государства в борьбе с российской агрессией». Однако ПиС преследует иные цели: никогда поляки и украинцы не станут братьями, любые объятия президента Дуды направлены только на возвращение в состав Польши «исторических» земель (Западной Украины).
Возвратимся к США. Их позицию по ракетам украинской ПВО, как правило, увязывают с последними заявлениями влиятельных генералов, в частности председателя Объединённого комитета начальников штабов Марка Милли об «окне для мирных переговоров» между Киевом и Москвой. Этому генералу принадлежит ещё одна модная мысль: «Ни Украина, ни Россия не могут победить в военном отношении».
Что это – обычное американское лицемерие? Отчего, например, не посулить Москве на переговорах за счёт Киева такую цену, от которой Кремль не сможет отказаться? Ведь сохранение Россией даже небольшого анклава действующего киевского режима в условной Галиции станет источником постоянных диверсий и провокаций, перманентным дестабилизирующим фактором. Американцы же всегда смогут ввести в западные и центральные области Украины специальные интернациональные военные контингенты.
Глава Пентагона даёт понять, что «НАТО не ищет конфронтации с Россией и не представляет для неё угрозы». А экспедиционные американские силы войдут через Румынию и Польшу, встанут лагерями, что будет означать «здесь наша земля». В итоге на значительной части территории бывшей Украины денацификация и демилитаризация не состоятся.
Румыны, поляки, словаки и венгры, по мнению Белого дома, от участия в «исторической миссии» не откажутся. Но если такое случится, Вашингтон при дальнейшем ослаблении Киева вполне в состоянии оказывать давление на польское правительство, чтобы оказать киевской хунте непосредственную помощь. Так считает политолог Лешек Сыкульский, которого цитирует Gazeta Wyborcza. Это возможный сценарий. Ведь в противовес мнению генерала Марка Милли существуют взгляды генерал-лейтенанта в отставке Бена Ходжеса, бывшего командующего армией США в Европе: «Украинские силы продолжат оказывать давление на российские войска и в январе способны начать наступление на Крым. Сейчас самое время нажать на педаль газа до упора».
Любая масштабная варшавско-киевская провокация под крылом США устраивает партию «Право и справедливость» в качестве шанса остаться при власти. ПиС не намерена расставаться с властью, поэтому поддержит любые варианты реализации плана возвращения «восточных кресов», который является составной частью игры США на Украине.
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):На 15-45 света полностью нет в городах:
1. Киев
2. Харьков
3. Днепропетровск
4. Львов
5. Кривой Рог
6. Ровно
7. Луцк
8. Николаев
9. Одесса
10.Сумы
11.Полтава
12.Миргород
13.Хмельницкий
14.Житомир
....часть Молдавии с Приднестровьем, включая Кишинев. Ранее сообщалось о проблемах на Южно-украинской АЭС.
В Киеве поражены ТЭС-6 и ГАЭС. Помимо аварийных отключений света, частично остановлен метрополитен.
В ряде областей Украины серьезные перебои с сотовой связью и интернетом. Это помимо аварийных отключений света.
Вся Одесская область после ударов по энергетической инфраструктуре осталась без электроснабжения, сообщили власти.Света по всей Украине не будет сутки. Укрэнерго
Водоснабжение всего Киева приостановлено. КличкоСтало быть проблем бана для shuvalov отпадает, и с моим ответом ему можно повременить ...
А "полосатенькие" регионы, как я понимаю, питаются от АЭС, которые пока не трогают ...
В Госдуме предложили признать нежелательной и экстремистской деятельность тридцати НПО из недружественных стран
23 Ноября 2022
Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России завершила расследование в отношении 30 иностранных неправительственных организаций (НПО) и общественных объединений. Депутаты предлагают признать их деятельность в РФ нежелательной, а в некоторых случаях экстремистской, сообщил глава комиссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев на заседании комиссии в среду, сообщает ТАСС.
«Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России завершила расследование в отношении 30 неправительственных организаций, гражданских структур и общественных объединений из 16 недружественных стран. Их деятельность предлагается признать нежелательной, а некоторых – экстремистской», – отметил Пискарев.
По его словам, речь идет об организациях из Австралии, Австрии, США, Венгрии, Дании, Испании, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, ФРГ, Черногории, Чехии и Швеции.
«Ранее эти структуры специализировались на провоцировании беспорядков и сепаратизма в России, вмешательстве в выборы и пропаганде наркотиков, вовлечении подростков в деструктивную деятельность, использовании разных технологий по дискредитации России, а с февраля текущего года активно включились в антироссийскую деятельность в контексте проведения СВО на Украине», – подчеркнул Пискарев. В частности, по его словам, речь идет о призывах к финансированию противника, введению санкций против России, выделению Украине оружия и военной техники.
Стало быть проблем бана для shuvalov отпадает, и с моим ответом ему можно повременить ...
Читать снизу вверх.
Света нет, я на мобильном интернете пока. Вся Одесса обесточена, через несколько часов ляжет вся мобильная связь.
Перейти к сообщению
shuvalov
Сегодня, 18:09
Укрэнерго пишет, что сутки не будет света.
Сегодня, 16:46
Электричество закончилось. Прощайте, товарищи!
Перейти к сообщению
shuvalov
Сегодня, 16:02
Воздушная тревога объявлена. Как долетят, отпишусь.
Бывший генеральный секретарь МИДа Франции, советник президента Жака Ширака в 2002–2007 гг Морис Гурдо-Монтань на радио Еurope 1 рассказывает о том, что серьёзность украинского вопроса давно осознавалась европейскими правительствами.
В 2006 г по поручению Ширака он встретился в Москве с помощником президента РФ Сергеем Приходько, которому предложил план совместного протектората над Украиной со стороны России и стран НАТО для гарантии нейтрального статуса этой страны. Россия заинтересовалась проектом, поскольку он снимал вопрос Крыма и российского флота. Шираку также понравился план. Он поручил Гурдо-Монтаню обсудить его с США.
Тогда он встретился с Кондолизой Райс и ознакомил её с проектом. Гурдо-Монтань так предаёт её слова: «Ну Франция разошлась. Вы и так уже много лет блокировали нам первую волну вступления стран Центральной Европы в НАТО. И мы не дадим вам блокировать вторую».
«Из этого мы поняли, что конечная цель американцев – вступление Украины в НАТО»,-сказал Морис Гурдо-Монтань.
Илон Маск обнаружил в офисе Twitter тайную комнату, забитую футболками с принтами на тематику Воук (крайне левое движение, связанное с нео-феминизмом, ЛГБТ и тд)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15