Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Vendy написал(а):Кстати, о политинформации...
Похоже что работники младшие из ВСУ совсем не знают мировых военных законов. Никто и никогда им не сообщал о них, а сами они не знают, что именно узнать необходимо.
что Вы хотите от отморозков там от человека-только внешний вид. по хорошему бы-усыплять, как бешенных животных. Но в сообщении приводятся годные рецепты по "перевоспитанию". Как альтернатива.
Отредактировано Vendy (2022-11-24 15:09:50)
Морозка написал(а):Vendy написал(а):Кстати, о политинформации...
Похоже что работники младшие из ВСУ совсем не знают мировых военных законов. Никто и никогда им не сообщал о них, а сами они не знают, что именно узнать необходимо.
что Вы хотите от отморозков там от человека-только внешний вид. по хорошему бы-усыплять, как бешенных животных. Но в сообщении приводятся годные рецепты по "перевоспитанию". Как альтернатива.
Олаф Шольц сказал, что даже Гитлер не взрывал электростанции при нападении на СССР.
.... скотина .....
.... а еще в домах советских граждан было всегда тепло и светло во время войны, а для теплолюбивых евреев и цыган Гитлер даже строил специальные печи чтобы их согреть.
Олаф Шольц сказал, что даже Гитлер не взрывал электростанции при нападении на СССР.
.... скотина .....
.... а еще в домах советских граждан было всегда тепло и светло во время войны, а для теплолюбивых евреев и цыган Гитлер даже строил специальные печи чтобы их согреть.
тов. Сталин был гуманистом.
Больше таких ошибок допускать нельзя.
[url]https://i.ibb.co/Lp6bRKV/telegram-cloud-photo-size-2-5474220262007357310-y.jpg[/url]
Глава МВД Германии не забыла надеть радужную повязку на матч в Катаре, несмотря на запрет местных властей.
Так нагло пропагандировать и продавливать свои "ценности", так бесцеремонно гадить на чужие традиции и культуру может только "цивилизованный" Запад.
хорошо бы, кто-нибудь из местных отоварил бы эту фрау (или кто она там)...
Fedor написал(а):Олаф Шольц сказал, что даже Гитлер не взрывал электростанции при нападении на СССР.
.... скотина .....
тов. Сталин был гуманистом.
Больше таких ошибок допускать нельзя.
Я Роберту это всегда говорю....
На 15-45 света полностью нет в городах:
1. Киев
2. Харьков
3. Днепропетровск
4. Львов
5. Кривой Рог
6. Ровно
7. Луцк
8. Николаев
9. Одесса
10.Сумы
11.Полтава
12.Миргород
13.Хмельницкий
14.Житомир
....часть Молдавии с Приднестровьем, включая Кишинев. Ранее сообщалось о проблемах на Южно-украинской АЭС.
В Киеве поражены ТЭС-6 и ГАЭС. Помимо аварийных отключений света, частично остановлен метрополитен.
В ряде областей Украины серьезные перебои с сотовой связью и интернетом. Это помимо аварийных отключений света.
Вся Одесская область после ударов по энергетической инфраструктуре осталась без электроснабжения, сообщили власти.Света по всей Украине не будет сутки. Укрэнерго
Водоснабжение всего Киева приостановлено. Кличко
Добивать. Добивать! Добивать!!!
PadRe написал(а):Пререкаемый апломб... Мда...
Апломб по определению - чрезмерная самоуверенность в поведении, в обращении с кем-либо.
Непререкаемый апломб - тоже понятно. Изменить самоуверенное мнение индивида практически невозможно. Любыми доводами. Ну примерно как с вами.
А вот что такое "пререкаемый"? Расшифруйте, пли-и-из!
Анонимный источник во дворце рассказал: «Чарльза годами преследовали разговоры о том, что он гей или бисексуал, но это сенсационное досье потрясло монархию до основания...
А что это так монархию потрясло? Весь коллективных запад считает это достоинством, а монархия вдруг заартачилась... Что-то не ладно в английском королевстве... гегемону надо обратить на это внимание пристальное и навести порядок за ущемление прав монарха быть гем.
Глава МВД Германии не забыла надеть радужную повязку на матч в Катаре, несмотря на запрет местных властей.
Victor72 написал(а):Добавление.
1. командир не "диполи пожалел" , а опасался того, что при применении диполей под удар попадут нейтральные суда.
Это и есть отсутствие системного подхода. Полтора месяца идут боевые действия, корабль на боевом задании, а командир "опасается" применять все меры защиты, чтоб не пострадали нейтральные суда. Пулять во все стороны ракетами он не опасается, а применять пассивные меры защиты опасается. Даже если и попали бы нейтральное, то ответственность на том, кто стрелял, чья ракета, а не на том, кто диполи пускал. Диполи не поражают.
Это не есть отсутствие "системного подхода" - это ваша выдумка.
И легенда о том, что "командир не решился применять диполи" придумана журналистами. Причем такими же дилетантами, как и многие здесь. Чтобы сделать из РК "Москва" Александра Матросова.
Во-первых: - потому как командир по Уставу обязан принять ВСЕ меры для сохранения корабля. ВСЕ и невзирая.
Во-вторых: - никакие диполи не заставили бы ракету с пассивной ГСН перенавестись на другую цель - она шла по сигналу корабельной РЛС и GPS координатам. Я не буду вдаваться в принципы наведения таких ракет - долго это и нудно, но поверьте, это так и есть. Диполи еще могли сбить с цели активную ГСН (теоретически), но пассивную - никогда.
Не было там ничего "героического". Была обычная боевая работа. В условиях перегрузки системы ПВО. И был бы там хоть весь ЧФ - ничего бы это не изменило. Потому, что враг хорошо подготовил боевую операцию, и блестяще ее осуществил. И наверняка продумал вариант наличия дополнительных сил с нашей стороны. Были бы они рядом - и их бы утопили. Не надо недооценивать наших врагов - они не слабаки. И тоже умеют думать. Но вот такие операции можно провернуть только один раз - второй раз не позволим. Просто учтем наши ошибки и возможности врага.
Поэтому - не создавайте сущности, там где их нет. Не работайте на ЦИПСО, не выдумывайте некого "системного подхода" в выполнении воинского долга. Его там никогда не было, нет и быть не может. Он там просто никогда не был нужен. Есть приказ. И его надо выполнять. Любой ценой. А не думать - "системный" это приказ или "несистемный". И для вышестоящего командира тоже нет времени выдумывать "системные подходы" - это вам не НИИшник. Ему надо выполнять поставленные Верховным цели и задачи. Причем имеющимися в наличии силами и средствами. А сил и средств всегда недостаточно, сколько бы их не было выделено.
Вот такая она логика войны.
Вы с этим не по адресу претензию высказали. Лишь повторил и рассмотрел информацию, что предоставил Степняк.
Да еще и красненьким выделил, как информацию важную.
И был бы там хоть весь ЧФ - ничего бы это не изменило.
Это голословное утверждение. Поскольку, достоверной информации, что ж там произошло пока не наблюдаем.
Однако. Недостоверная информация уже прослеживается.
1. Диполи, так получается, вранье.
Примечание. Может и для ПКР 5 поколения они не помеха, но для ракет типа Х35 помеха.
2. Наличие ШТОРМА не подтверждается.
3. Раз диполи легенда журналиста, так может и остальное в его статье легенда. Нет?
И посмотрите, как Вы сами себе противоречите:
Была обычная боевая работа.... Есть приказ. И его надо выполнять. Любой ценой
Вот и выполняли бы.
Вплоть до борьбы за живучесть.
4. "Белый шум", вызванный отражением от воды информация недостоверная.
Доказательства просты. Не видели на мачтах обычных крейсерских парусных яхт, метров по 10-12 длиной, простых "бытовых" маломощных локаторов, прекрасно видящих маломерки и при дожде и волнении? Пластиковые скорлупки обнаруживают. Бытовые локаторы.
Не слишком ли много недостоверной информации?
Су 24 укровские там летали.... А если б там было воздушное прикрытие, то не летали б. Странное впечатление.
Рассматриваю ситуацию с точки зрения, как надо было побеждать, Вы же рассматриваете с позиции неминуемого поражения. Чтоб не сделали, все одно утоп.
PadRe написал(а):Victor72 написал(а):Добавление.
Это и есть отсутствие системного подхода. Полтора месяца идут боевые действия, корабль на боевом задании, а командир "опасается" применять все меры защиты, чтоб не пострадали нейтральные суда. Пулять во все стороны ракетами он не опасается, а применять пассивные меры защиты опасается. Даже если и попали бы нейтральное, то ответственность на том, кто стрелял, чья ракета, а не на том, кто диполи пускал. Диполи не поражают.
Это не есть отсутствие "системного подхода" - это ваша выдумка.
И легенда о том, что "командир не решился применять диполи" придумана журналистами. Причем такими же дилетантами, как и многие здесь. Чтобы сделать из РК "Москва" Александра Матросова.
Во-первых: - потому как командир по Уставу обязан принять ВСЕ меры для сохранения корабля. ВСЕ и невзирая.
Во-вторых: - никакие диполи не заставили бы ракету с пассивной ГСН перенавестись на другую цель - она шла по сигналу корабельной РЛС и GPS координатам. Я не буду вдаваться в принципы наведения таких ракет - долго это и нудно, но поверьте, это так и есть. Диполи еще могли сбить с цели активную ГСН (теоретически), но пассивную - никогда.
Не было там ничего "героического". Была обычная боевая работа. В условиях перегрузки системы ПВО. И был бы там хоть весь ЧФ - ничего бы это не изменило. Потому, что враг хорошо подготовил боевую операцию, и блестяще ее осуществил. И наверняка продумал вариант наличия дополнительных сил с нашей стороны. Были бы они рядом - и их бы утопили. Не надо недооценивать наших врагов - они не слабаки. И тоже умеют думать. Но вот такие операции можно провернуть только один раз - второй раз не позволим. Просто учтем наши ошибки и возможности врага.
Поэтому - не создавайте сущности, там где их нет. Не работайте на ЦИПСО, не выдумывайте некого "системного подхода" в выполнении воинского долга. Его там никогда не было, нет и быть не может. Он там просто никогда не был нужен. Есть приказ. И его надо выполнять. Любой ценой. А не думать - "системный" это приказ или "несистемный". И для вышестоящего командира тоже нет времени выдумывать "системные подходы" - это вам не НИИшник. Ему надо выполнять поставленные Верховным цели и задачи. Причем имеющимися в наличии силами и средствами. А сил и средств всегда недостаточно, сколько бы их не было выделено.
Вот такая она логика войны.
Вы с этим не по адресу претензию высказали. Лишь повторил и рассмотрел информацию, что предоставил Степняк.
Да еще и красненьким выделил, как информацию важную.И был бы там хоть весь ЧФ - ничего бы это не изменило.
Это голословное утверждение. Поскольку, достоверной информации, что ж там произошло пока не наблюдаем.
Однако. Недостоверная информация уже прослеживается.
1. Диполи, так получается, вранье.
Примечание. Может и для ПКР 5 поколения они не помеха, но для ракет типа Х35 помеха.
2. Наличие ШТОРМА не подтверждается.
3. Раз диполи легенда журналиста, так может и остальное в его статье легенда. Нет?
И посмотрите, как Вы сами себе противоречите:Была обычная боевая работа.... Есть приказ. И его надо выполнять. Любой ценой
Вот и выполняли бы.
Вплоть до борьбы за живучесть.
4. "Белый шум", вызванный отражением от воды информация недостоверная.
Доказательства просты. Не видели на мачтах обычных крейсерских парусных яхт, метров по 10-12 длиной, простых "бытовых" маломощных локаторов, прекрасно видящих маломерки и при дожде и волнении? Пластиковые скорлупки обнаруживают. Бытовые локаторы.
Не слишком ли много недостоверной информации?
Су 24 укровские там летали.... А если б там было воздушное прикрытие, то не летали б. Странное впечатление.
Рассматриваю ситуацию с точки зрения, как надо было побеждать, Вы же рассматриваете с позиции неминуемого поражения. Чтоб не сделали, все одно утоп.
Рассматривайте. Как хотите. Если компетенции хватает.
Мне надоело - я вам не доктор. Лечитесь сами.
Victor72 написал(а):А поджаренных птичек на расстоянии 1-1.5 км от купола наблюдать не приходилось?
Не приходилось. И в основном это легенды и мифы. Они имеют под собой некоторое основание - вред РЛС своим излучением действительно может нанести. Но не "поджарить" птичку. При желании вы самим можете рассчитать, какой мощности должен быть этот "гиперболоид инженера Гарина", чтобы поджарить полкило мяса на расстоянии 1 000 м. Учитывая, что энергия излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Вы получите величины, сравнимые с мощностью АЭС.
На расстоянии 15-20 м от РЛС вполне нормально растут кусты и трава зеленеет. А птички в небе спокойно летают.
Это мифы для тех, кто не курсе мощностей и возможностей стационарных и бортовых РЛС. Тестировали ЛБВ. Не из самых мощных. Габарит по блине около 1.2-1.3 м. Вес около 100 кг. МПФС или соленоидная счас не припомню. В непрерыве около 100 квт. При скважности 50-100 сколько в импульсе? Мегаватты. Для птички достаточно. Так это далеко не самые мощная.
Травка зеленеет... а кого-то боковым лепестком зацепило. Не, понятно, АФУ и конструируются так, чтоб равномерно излучали во все стороны. Травке хорошо и кустикам.
оно не может понять
Скотт Риттер: Люди не понимают, сколько вообще мы иракцев поубивали в операции «Буря в пустыне». И я не о мирных жителях, я о солдатах. Начали операцию и в первый же день убили 10 000 человек одним махом. Если они укрывались в траншеях, мы просто заживо зарывали их гусеницами. Мы не тратили время и не уговаривали их сдаться. Не хотят сдаться, втаптывайте их гусеницами. Мы не тратили свое время на переговоры. Не хочешь сдаваться, ну так умри. Мы уничтожали их. И так бы я воевал с украинцами – я бы уничтожал их. В первый день операции я бы уничтожил все их командные центры и их систему снабжения. Уничтожил бы все, что им требуется для жизнеобеспечения. У меня превосходство в огневой мощи. Я бы не валял дурака, отправляя пехоту. Находишь концентрацию сил и стираешь с лица земли. Спрятались в поселке – нет поселка. У нас есть инженерные войска, обученные продвижению в городских кварталах. Харьков? Хотите, чтобы я Харьков взял? Мои инженерные батальоны подходят и срывают с землей кварталы целиком, и движутся дальше. Я пропахиваю коридор через весь город. Все, что движется – погибает. Я продвигаюсь и истребляю все живое. Вот как бы как мы воевали. И так до самой границы. А там бы я полякам посмотрел в глаза и сказал «ну давайте, хотите отхватить?» Никто бы уже ничего не захотел. Но Россия никогда так не поступила бы. Потому что Россия не так ведет боевые действия на Украине. Россия изначально ничего этого не хотела. Вы правда думаете, что российскому Генштабу нужно все то, что я сейчас рассказываю? Не хотят они бомбить Украину. Они в одни и те же школы вместе ходили, с украинскими офицерами. Они с детства дружили. В одних и тех же военных академиях вместе служили в первые годы. Друзья – и они пойдут воевать друг против друга? Это не так-то просто.
Решения, которые принимаются сейчас могли бы быть приняты только сейчас. Потому что понадобились 8 месяцев, чтобы россияне наконец-то осознали, что украинцы действительно их ненавидят. Все то время, пока вы проявляли милосердие к украинцам, они вас ненавидели.
оно не может понять
Интересно, а как он собирается "прекратить это" (обстрел АЗС), если не знает и даже не интересуется кто обстреливает... Ещё одна балаболка западная.
В непрерыве около 100 квт. При скважности 50-100 сколько в импульсе? Мегаватты. Для птички достаточно.
На расстоянии 1,5 км не достаточно. Не морочьте мне голову. Это вы можете рассказывать студентам первокурсникам.
Я каждый божий день день работаю с аппаратурой, выдающей в импульсе 10-20 МВт на почти паре гигагерц.
Знаете, что такое ускоритель электронов?
Знаете, что такое ускоритель электронов?
Я знаю.... за мной в детстве собака гналась
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15