Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Fedor написал(а):Олаф Шольц сказал, что даже Гитлер не взрывал электростанции при нападении на СССР.
.... скотина .....
.... а еще в домах советских граждан было всегда тепло и светло во время войны, а для теплолюбивых евреев и цыган Гитлер даже строил специальные печи чтобы их согреть.
тов. Сталин был гуманистом.
Больше таких ошибок допускать нельзя.
Путин, увы - еще больший гуманист ... Более того, в его окружении много и гуманистов , и откровенных антигосударственников-русофобов. Поэтому ошибки - неизбежны.
PadRe написал(а):Знаете, что такое ускоритель электронов?
Я знаю.... за мной в детстве собака гналась
А закон обратных квадратов тоже знаете?
Fedor написал(а):PadRe написал(а):Знаете, что такое ускоритель электронов?
Я знаю.... за мной в детстве собака гналась
а как же .... в 90-е видел как блатные проценты так считали своим должникам ...... там не то что обратно в квадрате им выходило а даже больше
Victor72 написал(а):В непрерыве около 100 квт. При скважности 50-100 сколько в импульсе? Мегаватты. Для птички достаточно.
На расстоянии 1,5 км не достаточно. Не морочьте мне голову. Это вы можете рассказывать студентам первокурсникам.
Я каждый божий день день работаю с аппаратурой, выдающей в импульсе 10-20 МВт на почти паре гигагерц.
Знаете, что такое ускоритель электронов?
Одесский горсовет принял решение о демонтаже памятника Екатерине II
Кива: Зеленский запросил у США срочно предоставить ВСУ химоружие для использования в Донбассе
24 Ноября 2022
Президент Владимир Зеленский попросил у Соединенных Штатов срочно предоставить армии Украины химическое оружие для использования на территории Донбасса. Важный инсайд из офиса президента Украины поместил в своём Telegram-канале экс-нардеп Верховной рады Украины Илья Кива.
«Как сообщил источник из офиса президента, Зеленский запросил у Вашингтона срочно предоставить для ВСУ химическое оружие, которое он собирается использовать на Донбассе», — говорится в публикации, появившейся в Telegram-канале Кивы.
Экс-парламентарий считает, что «у киевского режима паника» и украинские власти «могут не ограничиться терактом на Запорожской АЭС».
=================================
Источник (Кива) - весьма сомнительный, но с Зеленского станется ... Ему уже без разницы : ему все равно вышка светит ... если "свои" раньше не линчуют ...
12 ноября 1962 года состоялась премьера фильма Яна Батория «О двух людях, укравших луну». Режиссером фильма стал Ян Баторий. Сюжет фильма основан на романе Корнела Макушинского.
Это история о невероятно наглых и ленивых братьях. они не хотят работать ни сейчас, ни в будущем. Вместо этого они решают украсть золотую луну и продать ее. Прежде чем отправиться в путь, они крадут у матери последнюю буханку хлеба.
Главные роли в фильме исполнили Лех Качиньский (бывший президент Польши) и его брат Ярослав Качиньский (лидер партии "Право и Справедливость")
В детстве вели себя как жулики. И во взрослой жизни ничего не поменялось.
Это мифы для тех, кто не курсе мощностей и возможностей стационарных и бортовых РЛС. Тестировали ЛБВ. Не из самых мощных. Габарит по блине около 1.2-1.3 м. Вес около 100 кг. МПФС или соленоидная счас не припомню. В непрерыве около 100 квт. При скважности 50-100 сколько в импульсе? Мегаватты. Для птички достаточно. Так это далеко не самые мощная.
Ни разу за время службы мертвых птичек возле РЛС не наблюдал. А у неё в импульсе 900 кВт. Бывало садились на зеркала антенн вороны, как включали высокое, каркали и улетали. Но чтобы зажаренными рядом падали, ни разу не видел.
Президент Венгрии Каталин Новак приняла лидера Венгерской культурной ассоциации Закарпатья Ласло Брензовича в своей резиденции во дворце Шандор.
Об этом сообщает Hungary Times.
После встречи Ласло Брензович сообщил СМИ, что обсуждалось положение венгерской общины Закарпатья. Он заявил, что закарпатские венгры сильно страдают из-за войны и им предстоит пережить чрезвычайно тяжелую зиму, поэтому им еще долго потребуется поддержка и солидарность.
О самом Брензовиче Hungary Times пишет так: «он был вынужден покинуть Закарпатье после серии угроз убийством со стороны украинских националистов в его адрес. Он также столкнулся с преследованием со стороны украинских властей из-за своей критики языковых законов, которые жестко ограничивают права венгерского меньшинства в стране».
PadRe написал(а):Fedor написал(а):Я знаю.... за мной в детстве собака гналась
а как же .... в 90-е видел как блатные проценты так считали своим должникам ...... там не то что обратно в квадрате им выходило а даже больше
Замечательно.
Так вот - мощность излучения падает обратно пропорционально квадрату расстояния. И ваш мегаватт в импульсе на расстоянии 1000 м превратится в ватты, если не в милливатты. Опять же в импульсе. Если только вам не удастся сконцентрировать СВЧ в когерентный пучок. Но это пока никому не удавалось. Да это и не нужно для РЛС. Даже РПЦ имеют углы излучения 4-6 градусов. Но там и мощности ниже, иначе излучение не сконцентрируешь - сгорит все нафиг! А если вспомнить, что микроволновка в 750 ватт с трудом кипятит стакан воды за две минуты... при непрерывном излучении.
Так что легенды о жареных птичках опровергаются элементарной физикой и математикой. Законы термодинамики тоже пока никто не отменял...
Fedor написал(а):PadRe написал(а):А закон обратных квадратов тоже знаете?
Замечательно.
Так вот - мощность излучения падает обратно пропорционально квадрату расстояния. И ваш мегаватт в импульсе на расстоянии 1000 м превратится в ватты, если не в милливатты. Опять же в импульсе. Если только вам не удастся сконцентрировать СВЧ в когерентный пучок. Но это пока никому не удавалось. Да это и не нужно для РЛС. Даже РПЦ имеют углы излучения 4-6 градусов. Но там и мощности ниже, иначе излучение не сконцентрируешь - сгорит все нафиг! А если вспомнить, что микроволновка в 750 ватт с трудом кипятит стакан воды за две минуты... при непрерывном излучении.Так что легенды о жареных птичках опровергаются элементарной физикой и математикой. Законы термодинамики тоже пока никто не отменял...
Я тоже знал что блатные лохуют .... одному даже расчертил в школьной тетрадке в клеточку квадрат 10х10 и стал обьяснять что такое 1% .... 100%...... но они через минут 5-ть устали слушать и попросили на разборки ходить с ними и обьяснять должникам сколько они им должны...... Я попросил их отказать мне в этом удовольствии ...... а вот если бы Я только заикнулся о термодинамике ..............
..... слушаем катарский оркестр на Чемпионате мира.
Глава минфина Британии Хант призвал жителей страны снизить потребление электроэнергии на 15%
«Жители Великобритании должны "сыграть свою роль" в достижении энергетической независимости от России. Вот почему мы поставили национальную цель снизить потребление электроэнергии на 15%», — заявил Джереми Хант
Власти Великобритании намерены начать информационную кампанию, целью которой будет побуждение граждан страны снизить электропотребление за счет отключения отопления в пустых комнатах и приема душа вместо ванны.
..... а говорят в России живут "рабы" ... а это "свободное" замерзающее англосаксонское быдло даже мычать не будет а будет слушать таких утырков как этот министр
Выходка украинского постпреда при ООН получила оценку в соцсетях: Идут на дно, горделиво подняв средний палец
24 Ноября 2022
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и ряд дипломатов отреагировали на действия украинского постпреда при ООН Сергея Кислицы, который попытался оскорбить Москву матерным жестом.
В среду в Совбезе прошло заседание по Украине, запрошенное Киевом. После заседания украинский дипломат нарядился в матерную футболку и показал в своем Twitter средний палец, заявив, что «одна из самых ужасных обязанностей» — это слушать представителя РФ Небензю на заседаниях ООН. Далее он добавил, что сегодняшняя серия ударов по объектам Украины «не оставляет ему никаких дипломатических вариантов».
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на выходку «высококультурного европейца» фразой: «Встречайте видного украинского дипломата, высокопоставленного сотрудника внешнеполитической службы Украины… Без комментариев!»
Постпред другой страны, пожелавший остаться неназванным, так оценил выходку Кислицы: «Боже! Это за гранью всего!»
Ряд дипломатов из других миссий не захотел, чтобы их цитировали, но заявили, что не считают приемлемым такого рода выпад, особенно в исполнении постпреда.
«Всё, что осталось киевскому режиму, характерными чертами которого давно стали продажность, злоба, аморальность, слабоумие и бесноватость. Идут на дно, горделиво подняв средний палец, ставший их позорным символом», – отметила Захарова в Telegram.
Украинский Telegram-канал «ЗеРада» назвал происходящее мельникизацией: «Спустя пару дней после назначения откровенного нациста и дебила Мельника заместителем министра иностранных дел Украины МИД перешёл на новые стандарты работы».
Писал неоднократно, что Россию устроит любой внешний периметр - деиндустриализованнй, безлюдный и даже слегка радиоактивный. Постоянно нарывался на сморшенные носики: "Фу, как грубо! Мы не такие!"...
И вот постепенно идея овладевает массами:
Пишет Кримсон Дайджест:
России пытаются объяснить, что удары по инфраструктуре никак не обеспечат:
(а) начала переговоров с Киевом
(б) любви жителей сопредельной территории
(в) смены власти на сопредельной территории
Так вот...
Ничего из вышеперечисленного российской стороне не требуется.
Российская сторона вполне может, если захочет, очень долго или вообще бесконечно (в эдаком миксе "корейского" и "израильского" вариантов) держать следующую конфигурацию:
1. Территориально фиксируется некая "засечная черта", для изоляции себя от проблемной территории. Кремль/Генштаб проведёт "черту" по своему усмотрению.
2. Сопредельная территория, которая остаётся "за чертой", держится в режиме "каменный век" (ну или XVI век) в самом прямом смысле слова. А если что-то там "возникает" в плане продвинутой цивилизации или угрозы, то это ликвидируется ракетными ударами, по той же схеме, по которой Израиль периодически бомбит Сирию (и не только), Турция периодически бомбит сирийские базы американских союзников, а Иран периодически бомбит американских союзников на территории Ирака.
И всё: никакой любви, никаких угроз, никаких "вам же всё это восстанавливать". Только периодическое "калибрование".
Если коллективный Вашингтон захочет послушать генерала Милли, и как-то эту ситуацию разрулить переговорами: никаких проблем - в Стамбул летают самолёты. Если нет, то нет.
PS: Это гипотеза, конечно. Но, пока хорошо стыкуется с реальностью.
а вот если бы Я только заикнулся о термодинамике
Я тоже понимаю, что вы будете спорить до усрачки...
Fedor написал(а):а вот если бы Я только заикнулся о термодинамике
Я тоже понимаю, что вы будете спорить до усрачки...
Я? То в чем Я разбираюсь как сурикаты в рыбьем жире Я обычно молчу ..... так..... развлекся по поводу ускорения электронов..... звиняйте не думал что это сойдет как аргумент в споре
а этих понесло как после зеленых слив с парным молоком....
Европарламент принял резолюцию о международном трибунале над Лукашенко
Депутаты ЕП обвинили белорусские власти в нарушении прав человека
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, а также члены белорусского правительства должны быть привлечены к ответственности перед Международным трибуналом и Международным уголовным судом. Об этом сообщается на сайте Европарламента (ЕП).
Депутаты ЕП приняли резолюцию, в которой осудили действия белорусских властей, обвинив их в нарушении прав человека. Кроме того, они осудили участие Минска в российской спецоперации на Украине. «Белоруссия разделяет с Россией ответственность за военные преступления на Украине, за которые Минск должен понести ответственность перед Международным трибуналом и Международным уголовным судом», — подчеркивается в заявлении.
В ЕП также потребовали признать Белоруссию оккупированной территорией. Помимо этого, в заявлении призвали вывести Вооруженные силы России с ее территории.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15