Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Сообщений 1281 страница 1300 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Правила форума - тут : Правила форума

0

1281

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Вообще, конечно, в одной группе собрать сборные США, Англии, Уэльса и Ирана было не лучшей идеей.

Для кого это "было не лучшей идеей" ?

Для Ирана конечно.

Потенциально все три команды союзники против Ирана.

0

1282

Как отметили авторы Аль-Джазиры, пока коллективный Запад делает все, чтобы изолировать и дискредитировать Россию и ее лидера Владимира Путина, в Юго-Восточной Азии популярность главы РФ продолжает расти. В развивающихся странах этого региона уважают российского президента, и особенно это касается Индонезии, где недавно прошел саммит G20.

«Популярность Владимира Путина в Индонезии – это нечто поразительное», – пишет арабское издание. <…>

«Индонезийцы склонны доверять не авторитарному, а сильному лидеру, который может быть очень напористым в отношении зарубежных стран», – говорится в статье.

В материале Аль-Джазиры отмечается, что в соцсетях подавляющее большинство жителей Индонезии выражают поддержку не только Владимиру Путину, но и его антизападному курсу и борьбе с лицемерием Запада. Это касается и СВО на Украине.

«Россия, как преемница Советского Союза, рассматривается как своего рода антиимперская и антиколониальная держава», – пишет Аль-Джазира.

СССР в прошлом поддержал новообразованную независимую Индонезию. В начале 1960-х годов Москва и в политическом, и в военном плане помогла южноазиатскому государству встать на ноги и разрешить спор с колонизатором – Нидерландами.

«Вмешательство Москвы привело к тому, что голландцы в конечном итоге отказались от своих претензий. И индонезийцы выражают России свою поддержку, словно старые друзья», – добавляется в публикации.

В соседней с Индонезией Малайзии также доброжелательно относятся к России и враждебно – к Западу, добавляет Аль-Джазира.

«Россия воспринимается как мощная альтернативная сверхдержава, которая может конкурировать с западным неоколониализмом и оказывать равное ему влияние», – говорится в статье.

Наблюдать «путиноманию» можно и в других странах Юго-Восточной Азии, пишет арабское издание. Например, очень хорошо к России относятся во Вьетнаме. Именно Москва помогла Ханою с восстановлением страны после войны, не говоря о поддержке, которую СССР оказал вьетнамцам в борьбе с американскими колонизаторами в 1970-х. Также горячо поддерживают РФ в Сингапуре, Камбодже и ряде других стран.

«Обычные люди любят героев, которые в одиночку меняют ход событий, чтобы спасти положение. Это естественно», – добавляется в материале.

0

1283

США помогут Казахстану запустить экспорт нефти из страны в обход России, сообщил американский посол в Астане Дэниел Розенблюм.

С сентября госкомпания Казмунайгаз начала экспортные поставки через Грузию и Азербайджан по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан. Вслед за нефтью в обход российских портов Казахстан планирует вывозить уран

0

1284

Почему американцы ненавидят Путина?
Источник - https://www.unz.com/mwhitney/why-do-ame … ate-putin/   "Why Do Americans Hate Putin?"  by MIKE WHITNEY
Перевод  - http://mixednews.ru/archives/176900
24.11.2022

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2022/11/PutinCandlesMW.jpg

Известный политический обозреватель Такер Карлсон сказал однажды: «Демократы в Вашингтоне настаивают, что наш патриотический долг – ненавидеть Владимира Путина. И это не предложение, а директива. Отсутствие ненависти к Путину приравнивается к государственной измене. Многие американцы подчинились этой директиве и теперь покорно  ненавидят Путина. Ненависть к Путину стала стержнем внешней политики США. Целые кабельные каналы посвящены ей. Очень скоро эта ненависть может втянуть Америку в военный конфликт в Восточной Европе».

Прав ли Карлсон? И да, и нет. Безусловно, СМИ сыграли большую роль в демонизации Путина, но не они являются главной движущей силой этой кампании клеветы. Эта роль принадлежит закулисным плутократам, которые используют средства массовой информации для нападок на Путина, чтобы продвигать свою глобалистскую повестку. Другими словами, новости формируются таким образом, чтобы обслуживать интересы элит.

Что на самом деле знает американский народ о президенте России? Слушали ли они когда-нибудь его речи? Читали ли они стенограммы его интервью, где он откровенно высказывался по важнейшим вопросам мировой политики, культуры или религии? Разумеется, нет. Все, что американцы знают о Путине, они читают в СМИ. А СМИ ненавидят Путина по той же самой причине, по которой ненавидят Трампа: их собственники видят в нем угрозу. Его ненавидят вовсе не за то, что он «головорез» или «новый Гитлер» – это просто чушь. Путин является препятствием на пути глобалистов к их геополитическим целям. Он сорвал их планы в Чечне, Южной Осетии, Сирии, а теперь на Украине. Он помешал американскому «развороту к Азии» и окружению Китая военными базами. Уже двадцать лет он мешает глобалистам осуществить их безумный план –  сокрушить формирующиеся центры силы и править миром в течение ближайшего столетия. Вот почему они ненавидят его и используют СМИ, чтобы заставить всех ненавидеть его тоже.

Согласно результатам опроса Pew Research, всего 6 процентов взрослых американцев выразили доверие Путину после вторжения  на Украину. Подавляющее большинство респондентов не одобряют внешнюю политику Путина, в  том числе 77 процентов абсолютно не доверяют ему. Однако, в докладе Pew Research не упоминается о том, до какой степени Путиным восхищаются в России. По данным компании Statista, в августе 2022 года рейтинг одобрения Путина среди россиян в среднем составлял 84 процента, а среди обладателей как российских, так и американских паспортов этот показатель составил 79 процентов, несмотря российское вторжение на Украину. Ни один лидер в современном мире не может претендовать на такую поддержку! Что еще более невероятно, так это то, что после двадцати лет пребывания у власти, подавляющее большинство россиян все еще поддерживают его.

А знаете ли вы, что когда-то западным элитам и их ручным СМИ тоже очень  нравился Путин, и они называли его «лидером, с которым можно сотрудничать»? Другими словами, они рассчитывали, что Путин будет очередной послушной марионеткой, бесхребетным холуем, готовым продать свою страну, чтобы заслужить расположение дяди Сэма. А вместо этого они получили христианина, непоколебимого консерватора и русского патриота.

Теперь вы понимаете, почему они так ненавидят его и приказывают своим СМИ транслировать эту ненависть обществу? Точно так же они поступили со всеми, кто вставал у них на пути.

Но есть кое-что, чего вы, возможно, не знаете. Дело в том, что демонизацию Путина можно проследить до места и времени ее начала.

В 2005  году сенатор Джон Эдвардс и конгрессмен Джек Кемп возглавили рабочую группу Совета по международным отношениям (CFR), которая должна была определить, возможно ли «стратегическое партнерство» с Россией в свете проводимой Путиным политики. Когда политики вернулись из Москвы, в марте 2006 года они опубликовали статью «Неправильное направление России». Авторы решили, что партнерство с Россией невозможно, поскольку российское общество становится все менее «открытым и плюралистичным». На самом деле внешнеполитические элиты США поняли, что Путин  не намерен быть «ответственным участником» международных отношений. Он не намерен щелкать каблуками и становиться в очередь, как многие другие союзники. Путин совершил единственное непростительное в глазах глобалистов преступление: он посмел поставить национальные интересы своей страны выше интересов международной финансовой клики.

В статье указывается точное время, когда западные элиты отказались от Путина и поставили на нем крест. А причина заключается в том, что он оказался настоящим русским патриотом. Патриотизм – смертельный враг глобализма, потому что патриотов невозможно перевербовать, и элиты это знают. Любой, кто ставит свою страну выше глобалистской повестки дня, является их смертельным врагом. Именно поэтому они всегда привлекают для выполнения своих приказов щеголеватых женоподобных мужчин вроде Джастина Трюдо или Эммануэля Макрона.

Однако, что именно убедило западные элиты в том, что Путин всегда будет представлять угрозу для их планов? К счастью, мы знаем ответ, потому что авторы пояснили основные выводы в своей статье.

«Отказ от демократизации. Из-за ненадежных политических институтов «способность России решать проблемы безопасности, имеющие фундаментальное значение для США, снижаются». Другими словами, Путин не захотел вводить дополнительные санкции против Ирана, не поддержал независимость Косово и отказался одобрить войну в Ираке. Вот почему его окрестили «ненадежным союзником».

«Россия использует экспорт энергоносителей в качестве внешнеполитического оружия. Восстановление государственного контроля над энергетическим сектором увеличивает риск использования этого оружия в будущем». И это правда. Путин захватил контроль над величайшим активом России, нефтью, и использовал его для повышения уровня жизни населения.

Приватизация – Святой Грааль капитализма, поэтому Путина осудили за ошибочную политику. Его также обвинили в «сокращении поставок в Европу», что тоже отчасти соответствует действительности. Он перекрыл поставки Украине после того, как она неоднократно отбирала газ из трубопроводов или отказывалась платить за ранее полученный газ.

Рабочая группа считает «попытки России ограничить доступ США и НАТО к военным базам в Центральной Азии признаком того, что она отступает от идеи, согласно которой успех США в Афганистане служит общим интересам». Путин был чрезвычайно любезен, предоставив американским войскам и вооружениям возможность проследовать через территорию России на пути в Афганистан. Против чего он на самом деле выступал, так это против цветных революций, которые Вашингтон поддерживал по всей Центральной Азии, чтобы установить там марионеточные правительства.

Именно по этим причинам на Путина столь яростно нападают западные СМИ, считая его кровным врагом Вашингтона. Он просто отказался быть лакеем Запада, и за это они уже семнадцать лет пытаются уничтожить его.

0

1285

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Вообще, конечно, в одной группе собрать сборные США, Англии, Уэльса и Ирана было не лучшей идеей.

Для кого это "было не лучшей идеей" ?

Для Ирана конечно.

Потенциально все три команды союзники против Ирана.

Ну так чему Вы удивляетесь , если в ФИФА рулят англосаксы, для которых Иран - враг ?

0

1286

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t754377.jpg

Картина Решетникова "Опять двойка". :crazyfun: Сейчас пороть будут.

0

1287

0

1288

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Для кого это "было не лучшей идеей" ?

Для Ирана конечно.

Потенциально все три команды союзники против Ирана.

Ну так чему Вы удивляетесь , если в ФИФА рулят англосаксы, для которых Иран - враг ?

Я ничему не удивляюсь Степняк. Как и предполагал, США Англия ничья. Хотя Англия явно сильнее. Теперь США достаточно ничьей с Ираном чтобы пройти. Посмотрим кто там будет судьей.

А в принципе, Вьетнаму не понадобилось олимпийских побед, чтоб прогнать США со своей земли.

0

1289

Fedor написал(а):

У Сербии есть два противоречивых условия для вступления в ЕС, заявил премьер-министр Брнабич.

С одной стороны, Сербию просят ввести санкции против России, потому что РФ «нарушила территориальную целостность другого государства».

С другой стороны от сербов требуют признать независимость Косово - а это нарушение территориальной целостности самой Сербии...

Вся политика ЕС может быть описана одним медицинским термином: шизофрения.

Ничего не нарушила, наоборот возвращает свои исторические земли. И Сербии должно быть это понятно и близко к сердцу, так как её территориальную целостность нарушили отъёмом Косово, как и целостность российских земель в 90-е годы. Только вернуть Косово Сербии не суждено, особенно, если вступит в ЕС. :dontknow:

0

1290

«Газпром» потратит рекордную полугодовую прибыль на переориентацию в Азию
26.11.22 00:45

В следующем году «Газпром» собирается вложить в свои инвестпроекты сумму, сопоставимую с рекордной прибылью компании, которую она получила в первом полугодии. Судя по всему, речь идет о проектах, связанных с поставками в Азию.

«Правление „Газпрома“ одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета на 2023 год. Общий объем финансирования инвестиционной программы ПАО „Газпром“ на 2023 год — 2,3 трлн руб. Окончательные параметры инвестиционной программы и бюджета будут утверждены советом директоров ПАО „Газпром“», — сообщает компания. Там уточнили, что одобренный финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита, в полном объеме.

Судя по данным «Газпрома», приоритетными проектами в следующем году станут дальнейшее развитие новых центров газодобычи — Ямальского, Якутского и Иркутского, магистрального газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего комплекса «Газпрома», а также проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа. Львиная их доля направлена на производство и увеличение поставок газа и продукции из него в страны Азии.

При нынешнем курсе Центробанка инвестиции «Газпрома» составят в долларах $ 38 млрд.

«Чистая прибыль составила 2,514 трлн руб., что не только в 2,6 раза превышает показатель за первое полугодие 2021 года, но и больше суммарной прибыли группы „Газпром“ за два предыдущих календарных года», — говорил по результатам первого полугодия зампредправления «Газпрома» Фамил Садыгов.

Источник: EurAsia Daily

0

1291

Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
17.11.22 17:29

https://www.warandpeace.ru/photos/articles/art_171794.jpg

Последние негативные события, произошедшие в ходе спецоперации на «уКраине», отступление из Херсона, продолжающиеся постоянные обстрелы Донецка и других населенных пунктов Донбасса, Херсонской и Запорожской областей (совсем недавно принятых в состав России), обстрелы территории Белгородской, Курской, Воронежской областей, теракты на Крымском мосту и на ядерных объектах России, убийства граждан России, вновь поднимают вопрос, интересующий всех граждан нашей страны: сможет ли Россия победить в этом конфликте, который уже сейчас имеет все признаки Третьей Отечественной войны?

Однако, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, с кем все-таки воюет Россия, какие цели преследуют стороны конфликта, какие методы достижения поставленных целей выбраны участниками.

Немного истории. Уже не для кого не является секретом, что происходящие сегодня кровавые события начались не сегодня и даже не вчера. Довольно давно, в вечном противостоянии с Российским государством (во всех его проявлениях), его противники сделали ставку на создание внутренних проблем, разжигание ненависти между населяющими нашу страну народами, в надежде вызвать очередную Гражданскую войну и смуту. Так было в ХVII веке (Смутное время 1598-1613 гг.), надежда на это была у Наполеона перед его вторжение в Россию (Первая Отечественная война 1812 г.). Во время Кавказских войн (1763-1864), турки и стоявшие за ними британцы, разжигали противостояние между русскими, казаками и кавказскими народностями, всячески затягивая конфликт.

Особенно четко данное направление противостояния России и мира Запада проявилось в конце XIX начале XX века. Во время русско-японской войны 1904-1905 гг. японская разведка финансировала политические и националистические организации в России, которые выступали против войны, за поражение и являлись откровенными предателями национальных интересов.

На западной границе, в Австро-Венгрии, в Галиции, в попытке уничтожить национальное самосознание и ориентацию на Россию национальных меньшинств, русинов, была сделана ставка на создание некой «новой» народности, «уКраинцев», которых с самого начала планировали противопоставлять русским в попытке нарушить национальную целостность и попытаться создать нестабильность в западном регионе империи, называемом некогда «окраиной».

И все же, своеобразным рубежом, который определил разделение русских и галичан-«уКраинцев», стали кровавые события начала Первой мировой войны: участие «уКраинцев» в карательных операциях против русинского населения, в уничтожении русинов в первом в Европе концлагере Телергоф (дальше были и другие), предназначавшемся исключительно для русинов, не отрекшихся от русского мира и веры. В итоге, за период Первой мировой войны, в концлагерях при активном участии «уКраинцев» были уничтожены более 100 тыс. человек, более 50 тыс. умерло при депортации, 100 тыс. казнили по приговорам «полевых судов». Так начался кровавый путь современных «уКраинских» нацистов.

К сожалению, уничтожение Российской империи, открыло путь для дальнейшей «уКраинизации» и насильственному превращению малороссов в «уКраинцев». Большевикам, которые смогли в 1917 г. захватить власть, для удержания своих «завоеваний» требовалась поддержка националистов на бывших национальных окраинах. Для этого был провозглашен лозунг «о праве наций на самоопределение», учитывавший пожелания любых национальностей, кроме русских. В итоге, из прежде единого государственного и национального пространства, было сделано лоскутное одеяло национально-территориальных образований, была принята политика т.н. «коренизации».

Более того, в состав новых национальных образований были переданы чисто русские территории с населением, которому тоже стали навязывать изменение национальности: так УССР получила русский Донбасс, русскую Одессу, Харьков и т.д., а позже, и русский Крым. Населению УССР всячески внушали, что они «уКраинцы», что они отдельный народ, что они не русские. Во многом подобная политика стала основанием для поддержки частью населения пришедших после начала Второй Отечественной войны на эти, временно оккупированные территории, вместе с нацистами Еврорейха А. Гитлера, бандеровцев, кровавые злодеяния которых против русских, иудеев, поляков, белорусов удивляли и шокировали даже бывалых эсэсовцев из зондеркоманд и карательных отрядов.

В итоге, Россия (СССР) смогла уничтожить Еврорейх, одержав военную победу, что к сожалению, не привело к уничтожению идеологии нацизма и его последователей, в том числе и «уКраинских» нацистов-бандеровцев. Их взяли на содержание те, кто долго готовил эту мировую войну, создавал А. Гитлера, кто позволил ему аккумулировать все экономические возможности Европы и создать Еврорейх, в единственной надежде: направить его на уничтожение России (СССР) – англосаксы. США вывезли лидеров «уКраинских» нацистов, пристроили их в Канаде, Южной Америке и др. странах.

Американская и британская разведки поддерживали бандеровское подполье. В итоге, потребовалось целых 10 лет (1945-1955 гг.), чтобы ликвидировать самые активные бандеровские формирования, которые вели диверсионно-террористическую войну, унесшую жизни более 50 тыс. военнослужащих, партийного актива и гражданского населения (даже в середине 90-х годов на территории Западной «уКраины» в лесных массивах находили заброшенные колодцы, в которые бандеровцы сбрасывали тела убитых ими советских граждан).

К сожалению, бандеровщина не была уничтожена, ее просто загнали вглубь, как болезнь, которую не вылечили полностью.

В западных разведцентрах готовили новые кадры бандеровцев из потомков сбежавших нацистских преступников, издавалась масса националистической литературы, которая нелегально доставлялась на территорию страны и распространялась в первую очередь среди молодежи. Много усилий для обработки населения прилагала униатская церковь, поддерживаемая Ватиканом и различными католическими орденами.

Новый шанс бандеровцам (и стоящим за ними англосаксам), представился в середине 80-х годов, когда пришедший к власти в КПСС М. Горбачев, инициировал «перестройку», «гласность» и прочие в общем-то достаточно прогрессивные начинания. К сожалению, на деле все это превратилось во вседозволенность, подействовало разлагающе как на государственные органы, так и общество в целом, особенно в национальных республиках СССР. В УССР возник «Народный Рух», практически из неоткуда появились националистические молодежные организации, состоявшие во многом из бывших комсомольских «вожаков» и функционеров. Бывшие партийные функционеры-интернационалисты КПСС, в одночасье ставшие незалежными «уКраинцами», получившие власть на «уКраине» после уничтожения СССР, сразу взяли политический курс на размежевание с Россией, возрождение культа бандеровщины и полную ориентацию на мир Запада.

Однако, англосаксам потребовалось целых 23 года, чтобы привести к власти своих ставленников – откровенных нацистов и последователей Бандеры, Шухевича и прочих «героев уКраины» и нацистских преступников.

Начавшиеся гражданское противостояние, в котором жители Востока «уКраины» выразили свое несогласие с происходящим, быстро переросло в кровавые события в Одессе, Донецке, Луганске и др. местах, а «уКраинские» нацисты-бандеровцы, при прямой поддержке США, Британии и других стран Запада, перешли к своему любимому занятию – карательным операциям против гражданского населения и уничтожению всего русского: русского языка, русской истории, русской культуры.

В этих условиях, России удалось практически бескровно вернуть Крым. Однако, руководство страны по каким-то причинам не стало двигаться дальше, не поддержало пророссийские выступления в других регионах и на долгих 8 лет оставило самопровозглашенные республики Донбасса одни на один с бандеро-нацистами, поддерживаемыми странами НАТО.

Вот в таких исходных условиях началась 24 февраля 2022 года спецоперация России, официально названная операцией по защите республик Донбасса. Необходимость уничтожения бандеро-нацистского «государства», восемь лет безнаказанно уничтожавшего русское население, назрела давно. И в правильности принятого руководством России решении нет никаких сомнений.

Однако, после первых, достаточно обнадеживающих успехов, стало понятно, что операция превращается в затяжную. Сначала армейским подразделениям пришлось отступить из занятых районов рядом с Киевом, что объяснялось некой «доброй волей» ради переговоров в Турции. Потом, с целью сохранения личного состава пришлось отступить из Харьковской области, позже и из Изюма, и из Купянска. Совсем недавно, уже после вступления в состав России, был оставлен Херсон, центр Херсонской области. За 10 месяцев так и не удалось отодвинуть линию соприкосновения и прекратить обстрелы Донецка, уносящие каждый день жизни граждан России.

Причин подобного развития событий несколько:

1. Главным стратегическим просчетом российского политического руководства, стала слепая вера в сдерживающую силу ядерного оружия. Долгое время считалось, что любой конфликт СССР(России) и США с НАТО сразу станет ядерным. И поэтому никто не станет доводить до этого взаимного уничтожения. Однако, США смогли разработать такую стратегию ведения боевых действий, при которой юридически самих натовцев обвинить не в чем: да, они поставляют вооружения, технику, боеприпасы, разведданные, предоставляют связь и навигацию. Но при этом, непосредственно в боевых действиях участвуют «уКраинские» нацисты: ВСУ, подразделения бандеро-нацистов и иностранные наемники, которые официально к НАТО не имеют никакого отношения.

Таким образом, официально Россия не может предъявить США и НАТО никаких претензий, а любая попытка прекратить поддержку «уКраинских» нацистов означает необходимость наносить удары по странам НАТО, в которых расположены логистические и учебные центры поддержки «уКраинских» нацистов, прежде всего по Польше и Румынии (а также Британии, Словакии, Чехии и т.д.), что сразу будет названо «неспровоцированной» агрессией.

В свою очередь, официальные лица США и НАТО, уже даже не скрывают своих целей в противостоянии: главными целями называются смена существующей в России власти, уничтожение российского оборонного и экономического потенциала, порождение недовольства граждан сложившимся положением, раздел России на регионы с последующей передачей наиболее перспективных территорий США и другим их сателлитам. При этом, заявления российских официальных лиц о «красных линиях» больше не работают, потому что после высказываний В. Путина о недопустимости обстрелов российской территории и терактов на объектах инфраструктуры, и угрозы в ответ нанести удары по «центрам принятия решений», ничего не происходит.

Таким образом, США и страны НАТО абсолютно уверены в своей безнаказанности, потому что реально боятся только нанесения Россией ядерного удара по своей территории. Недаром все последние заявления официальных лиц США и НАТО состоят из требований к России ни в коем случае не применять в рамках конфликта ЯО. И они добиваются своего.

2. Исследуя историю войн, военные эксперты США прекрасно поняли, что победить Россию силами классической армии (даже состоящей из множества стран Европы, как это было в Еврорейхе А. Гитлера) невозможно по многим причинам: экономический потенциал, население, историческая вера в русскую армию, мужеству и отваге которой может позавидовать любая армия мира, русские офицеры, русская военная наука и инженерная мысль, наконец, сплочение народа перед лицом военной опасности и неприятие предательства, что отличает Россию от мира Запада.

Вынужденно вступив во Вторую мировой войну, США все равно понесли ощутимые потери и на Западном фронте в Европе, и на Тихоокеанском ТВД. Даже войны против заведомо слабейших северных корейцев и особенно вьетнамцев обернулись тяжелыми потерями и общественными потрясениями.

Желая избежать этого, США перешли к войнам, ведущимися силами ЧВК, наемников и местных боевиков-террористов, используя свои вооруженные силы для уничтожения уже деморализованного, а иногда и коррумпированного противника, как это было в Ираке и Ливии.

Общение с террористами и навело американских военных на мысль использовать их тактику в войне против России на территории «уКраины», ликвидировать гуманистическую составляющую войны: во всех войнах противники старались сохранить свое гражданское население, а основные боевые действия происходили вне населенных пунктов. Даже во время Второй Отечественной войны, всеми сторонами проводилась эвакуация при приближении враждебных сил. Да, иногда города действительно становились ареной боевых действий, но происходило это вынужденно, как например в Сталинграде, где трусость Тимошенко и Хрущева, которые боялись докладывать Сталину о своей катастрофе под Харьковом летом 1942 года, привела к стремительному выходу противника к городу, задержкам с эвакуацией гражданского населения и вынужденной обороне в городской черте.

Немцы тоже при подходе линии фронта старались вывезти гражданское население. Кроме того, военная традиция русской/советской армии была всегда основана на непримиримости к врагу в военной форме и снисхождению, сочувствию к гражданскому населению.

США решили воспользоваться этой традицией во вред России. Используя русофобию и ненависть «уКраинских» нацистов ко всему русскому, американцы убедили их в том, что гражданское население «уКраины» не является «благонадежным» и что поэтому его можно использовать в качестве щита против российской армии. Укрепрайоны и опорные пункты ВСУ были созданы прямо в населенных пунктах, позиции артиллерии и РСЗО – в жилых кварталах городов, в качестве складов боеприпасов используются школы, больницы и др. социальные объекты. А населению запрещают покидать свои дома и квартиры, используя его в качестве заложников, как это делают классические террористы.

Таким образом, «уКраинские» нацисты вынуждают ВС России не применять тяжелые средства поражения для уничтожения их позиций, а штурмовать их стрелковыми частями с минимальной поддержкой артиллерии и авиации. Что естественно приводит к потерям, которых можно было бы избежать, а также к невозможности, например, до сих пор прекратить обстрелы Донецка, отодвинув линию соприкосновения.

3.  Подобные же проблемы возникают при необходимости уничтожить инфраструктуру, использующуюся «уКраинскими» нацистами. Все эти объекты двойного назначения. Уничтожение систем электроснабжения, ж/дорожных объектов, мостов, туннелей, дорог и т.д. приведет к массовым проблемам остающегося в городах гражданского населения, лишая его тепла, воды, отопления и снабжения. Кроме того, многие из них находятся непосредственно в населенных пунктах, рядом с жилыми и социальными объектами. Удары по ним приведут к массовым жертвам что будет сразу растиражировано западными СМИ. Более того, российскому руководству и военному командованию приходится учитывать угрозы «уКраинских» нацистов взорвать дамбы водохранилищ, плотины ГЭС, и даже наносимые удары по ЗАЭС, угрожающие ядерной катастрофой.

4. Серьезную проблему составляет экономическая война, которая осуществляется США параллельно боевым действиям. Используя весь свой арсенал созданных с 1945 года экономических отношений, доллар как мировую валюту энергетических расчетов, бездумное увлечение руководства России «международным разделением труда», экспортной экономикой, созданной после уничтожения СССР, американцы оказывают серьезное экономическое давление как на экономику России, так и на тех, кто еще не боится иметь с нами экономические отношения.

Под давлением США, уже более 50 стран мира так или иначе поддерживают «уКраинских» нацистов, поставляют вооружение, технику, боеприпасы, все, что необходимо для войны с Россией. Пока экономическая ситуация в нашей стране стабильно-негативная. Однако, по мере ввода все новых санкций против экспорта российской нефти, газа, удобрений и прочего, ситуация будет осложнятся. И не факт, что наши китайские, индийские и др. партнеры не поддадутся на давление англосаксов, как это уже было не раз в истории.

История показала, что в капиталистической экономической парадигме Россия не сможет долго противостоять миру Запада экономически. Необходима смена самой экономической системы, ликвидация частной собственности на средства производства и финансы (не касается малого бизнеса, торговли, сферы обслуживания, самозанятых), возврат к принципам социальной справедливости и ответственности власти. Западная структура экономики хороша, если тебе никто не угрожает и ты сам устанавливаешь правила для остальных. А угроза России от мира Запада постоянна уже более 600 лет.

5. Нельзя не сказать об информационной составляющей войны. Задолго до начала спецоперации, спецслужбы западных стран, готовясь к противостоянию, нанесли удар по российским СМИ: набирающий популярность RT и др. ресурсы просто уничтожили, ликвидировав всякую возможность для вещания на территории США, ЕС и многих других стран. Более того, даже за просмотр российских каналов в Интернете, в некоторых странах полагается административное и уголовное наказание.

А вот в России западные СМИ работают как у себя дома, никаких особых проблем не испытывая. Это и понятно, ведь 99% информационной инфраструктуры так или иначе принадлежит западным компаниям, определяющим информационную политику. Это позволяет «уКраинским» нацистам безнаказанно распространять дезинформацию, тиражировать любые обвинения в адрес России. ЗелеФюреру регулярно предоставляется возможность выступать перед западной аудиторией, от простых граждан до парламентов.

Учитывая все это, необходимо признать, что конфликт уже имеет все признаки Отечественной, Третьей Отечественной Войны, затрагивая саму основу существования нашего государства, нашего народа, всех народов, населяющих Россию.

И для того, чтобы не просто выстоять, а победить западный нацизм со всеми его придатками, необходимо коренным образом изменить ситуацию в политической, военной, экономической и др. областях нашего существования.

Во-первых, руководству страны необходимо четко и недвусмысленно определить врага. Разговоры о неких «боевиках», мифических наемниках и т.д. напоминают позицию страуса. Следует четко назвать тех, с кем мы воюем: это США, страны ЕС и НАТО, сателлиты англосаксов в других регионах (Япония, Ю. Корея, Австралия и т.д.), и конечно же «уКраинцы». Все, кто поддерживает власти этих нацистские стран – враги. Время разговоров вроде: народы не виноваты, это власти этих стран, народы якобы против и очень от этого страдают прошло, их следует немедленно прекратить.

Нанесение при возможности любого ущерба врагу на его территории должно стать одной из целей компании (например, ликвидация возможности для компаний США и др. стран транспортировать СПГ в ЕС, в ответ на уничтожение российских трубопроводов).

Во-вторых, необходимо восстановить серьезное отношение США и НАТО к российским «красным линиям». Для это, следует провести реальное испытание на полигоне ядерного боеприпаса даже небольшой мощности. К сожалению, все демонстрации Россией успехов в разработке новых видов вооружений (ракетного вооружения для стратегической ядерной триады, гиперзвукового оружия, подводных автономных ударных средств с ядерной двигательной частью) не впечатляют врагов, потому что они не применяются в реальных боевых действиях.

Российскому руководству необходимо показать всему миру, что ему есть что применить и наличие решимости применения подобных боевых средств, независимо от мнения «мирового сообщества» и «международных институтов».

В-третьих, следует перестать уничтожать инфраструктуру тех регионов «уКраины», которые являются русскими (Киев, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса, и т.д.) и перейти к полному уничтожению инфраструктуры в западной части, в первую очередь транспортной и энергетической.

Необходимо полностью прервать любое сообщение «уКраинских» нацистов с их западными «коллегами», исключить любую возможность поставок вооружения и наемников, да и вообще, исключить любую возможность поддержки миром Запада «уКраинских» нацистов. Населению на подконтрольной им территории следует предъявить ультиматум: всем тем, кто не хочет участвовать в кровопролитии в 72 часа покинуть территорию, контролирующийся «уКраинскими» нацистами. После истечения этого времени, следует наносить удары по инфраструктуре и др. объектам «уКраинских» нацистов любым необходимым оружием, не считаясь с возможными жертвами.

В-четвертых, с целью минимизации потерь российских военнослужащих, необходимо поставить перед ВПК задачу в кратчайшие сроки разработать, испытать в боевых условиях и поставить на поток автономные боевые системы для сухопутных сил, по аналогии с БПЛА. Это должны быть полностью автономные или возможно на первом этапе, частично управляемые боевые системы, которые будут вести бой в непосредственном соприкосновении с противником, оснащенные современным вооружением (артиллерийским и стрелковым), связанные в единую информационную систему с остальными подразделениями и родами войск (с использованием элементов искусственного интеллекта). При их разработке необходимо учитывать вероятность непосредственного столкновения с вооруженными силами США и НАТО как на европейском, так и на других ТВД.

Для снижения сроков разработки и удешевления, возможно стоит использовать в качестве базы находящуюся на хранении боевую технику старых образцов.

В-пятых, до поступления в войска новых автономных систем, следует заключить соглашение, например, с Северной Кореей, по которому она предоставит России 500 – 800 тыс. личного состава для участия в боевых действиях. Это позволит в кратчайшие сроки уплотнить боевые порядки российских ВС. А корейцам заработать и получить так необходимое им продовольствие и топливо. Деньги в таких случаях не должны приниматься во внимание, жизни военнослужащих всегда дороже.

В-шестых, необходимо осуществить реформы государственного управления, адаптировав его к современным условиям. Возможно, пришло время пересмотреть баланс прав и обязанностей между федеральной и местной властью, подкрепив его материальными ресурсами.

Кроме того, следует изменить параметры выборной демократии: изменить количество и принципы выбора депутатов, разработать систему оценки их деятельности и работающие способы отзыва не оправдавших доверие избирателей. 

При этом, глав национальных образований, областей и крупнейших населенных пунктов-миллионников необходимо назначать прямым указом Президента страны, с последующей личной ответственностью за ситуацию. Необходимо восстановить принципы социальной справедливости, равенства перед законом всех граждан, независимо от занимаемой должности, материального положения и т.д.

Наиболее важно – полностью отменить «депутатскую неприкосновенность» для выборных должностей всех уровней, судей и др., реформировать суды, обеспечив им реальную, а не декларируемую независимость, уравновешенную личной ответственностью за принятые решения, их справедливость, законность и легитимность.

В-седьмых, не обойтись и без реформы экономики. Воевать против 50 стран Запада (и не только) в рамках отрытой экономики западного образца невозможно. Частная собственность на средства производства возможна только в рамках малого предпринимательства. Средние и крупные предприятия всех направлений, сырьевые предприятия, транспорт, связь, инфраструктура, внешняя торговля, банки и многое другое, от чего зависит жизнедеятельность государства и общества   – все это должно быть в государственно-частной собственности. При этом, доля государства должна быть 51% и не ниже.

Это позволит участвовать в управлении и определять направление развития. А при необходимости даст возможность проводить экономические мобилизационные мероприятия.

Кроме того, в современных условиях жизненно важным является принцип разумной автаркии: главной задачей отечественной экономики должна стать задача полного обеспечения государственных и частных потребностей: оборона и обеспечение безопасности, развитие перспективных научных и инженерных направлений, исследование космоса, мирового океана, Арктики и Антарктики, образование и здравоохранение, и многое другое.

И, конечно, полное обеспечение граждан отечественными ТНП, поддерживающими высокий уровень жизни. Экспорт необработанного сырья и продукции низкого передела должен быть законодательно запрещен. Только готовая продукция и только в качестве приятного бонуса после полного удовлетворения отечественного спроса при минимально возможных, обеспечивающих рентабельность и перспективное развитие ценах…

Конечно, это далеко не полный перечень необходимого для достижения победы России в Третьей Отечественной Войне, обеспечения выживания как государства, так и всех населяющих его народов. Крайне важным является сохранение национального согласия, ликвидация возникающего отчуждения граждан и власти, снижение до возможно минимального уровня разрыва между богатыми и бедными (конечно, не за счет превращения в бедных всех, а за счет повышения общего уровня благосостояния, более справедливого распределения материальных благ).

И самое главное, необходимо ответить на главный вопрос: какова цель существования и идеология нашего государства и общества? К чему мы стремимся? Что должно стать итогом нашей деятельности через 10, 20 … 50 лет. Какой будет наша страна и общество через 100 лет.

А в том, что Россия была, есть и всегда будет – нет никаких сомнений.

Наше дело правое, победа будет за нами…

Источник: veldinc`(warandpeace.ru)

+1

1292

Польша придумала неожиданный способ отказаться от российского топлива
26.11.22 06:45

Польша потребовала от Евросоюза дополнительных санкций против российского нефтепровода "Дружба", чтобы расторгнуть контракт с Москвой, пишет агентство Bloomberg.
"По нашему мнению, введение дальнейших ограничений, в том числе в отношении северной ветки газопровода "Дружба", требует соответствующих правил на уровне ЕС", — прокомментировали изданию инициативу в Министерстве климата Польши.

В ведомстве также подчеркнули, что работа над санкциями ведется вместе с Германией.

Варшава настаивает как на ограничениях в отношении северного участка трубопровода, так и на системе тарифов для стран, которые продолжают получать топливо по южной ветке, — Венгрии, Словакии и Чехии.

В Берлине же отметили, что "изучают и обсуждают" выполнение своего обещания прекратить трубопроводный импорт "под высоким давлением".

Издание также подчеркнуло, что Польша преследует собственный интерес в вопросе с российским нефтепроводом "Дружба".

"На карту для Польши поставлена ​​конкурентоспособность ведущего нефтеперерабатывающего предприятия страны PKN Orlen, которое обеспокоено тем, что венгерский конкурент MOL получит конкурентное преимущество за счет доступа к более дешевой российской нефти, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые просили не называть их имен", — подытожило агентство.

Поставка нефти по южной ветке "Дружбы" из Украины в Словакию была прервана в четверг из-за отключения электроэнергии. Об этом накануне заявил братиславский телеканал ТА3.

Поставки топлива в Чехию, как уточнялось, продолжаются за счет достаточных оперативных запасов в Словакии. При этом поставки нефти в Венгрию планово приостановили, о чем днем ранее рассказал советник президента российской трубопроводной компании Игорь Демин.

В ноябре Украина уже дважды приостанавливала прокачку топлива по южной ветке "Дружбы".

Нефтепровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии).

Источник: РИА Новости

0

1293

"Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
CCTV: встреча Макрона с европейским бизнесом стала недвусмысленным сигналом для США
25.11.22 12:15

Вечером 21 ноября в Елисейском дворце, резиденции президента Франции, Эммануэль Макрон устроил вечерний банкет для европейских предпринимателей. За столом присутствовали руководители компаний Ericsson, Volvo, Unilever и других. Однако это был не просто ужин, а горькая попытка удержать их во Франции. Макрон пытался послать им сигнал: оставайтесь, не надо уходить.

На следующий день министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сокрушался на пресс-конференции: "Прямо на наших глазах Соединенные Штаты развивают нашу промышленность на своей земле. Мы должны тверже защищать интересы европейских компаний". Сегодня политики во Франции и во всем ЕС больше, чем когда-либо, обеспокоены тем, что предприятия уйдут из Европы и что европейский производственный комплекс переместится в США.

Из-за резкого роста цен на энергоносители и взлетевших производственных затрат в Европе региональные компании столкнулись с серьезным кризисом выживания. По словам Эрика Траппье, главы Союза промышленности и металлургии Франции, счета за газ и электроэнергию могут "вырасти еще в среднем в четыре раза". Однако относительно стабильная стоимость энергоресурсов в США вкупе с щедрыми субсидиями, предоставляемыми местным компаниям за счет закона о снижении инфляции, не оставили европейским предприятиям другого выбора, кроме как "повернуться спиной" к ЕС и перетекать в Америку одно за другим.

Немецкий Volkswagen объявил о расширении производства в Штатах, французский Aluminium Dunkerque, крупнейший алюминиевый завод в ЕС, заявил о сокращении производства на 20%. "Промышленность бежит из Германии!" — предупредила немецкая газета Handelsblatt.

Европейские политики все сильнее тревожатся по поводу возросшего риска деиндустриализации в регионе. С момента начала украинского конфликта Европа неустанно следовала за США и ввела несколько раундов санкций против России, но в итоге самой большой жертвой оказалась она сама. Америка по другую сторону Атлантики, главная зачинщица кризиса, долго смотрела на огонь с противоположного берега (обр. оставаться безучастным к чужому несчастью, — прим. пер.), а потом и вовсе решила воспользоваться глубоким энергетическим кризисом на континенте, чтобы нажить состояние. Например, сжиженный природный газ, который стоил 60 миллионов долларов, был продан ЕС по цене 275 миллионов долларов — экспортная цена увеличилась более чем в три раза.

Более того, Соединенные Штаты продолжают сыпать соль на раны Европы. В августе этого года они приняли закон о снижении инфляции, который предоставляет высокие субсидии местной электромобильной промышленности, но исключает компании из Евросоюза, Японии, Южной Кореи и других стран. В связи с такими несправедливыми условиями привлекательность европейской индустрии электромобилей резко ослабла и связанные с ней предприятия переместились в Америку.

Все больше и больше европейцев ясно видят истинный расчет США: использовать российско-украинский конфликт, чтобы заблокировать стратегическую автономию региона; нажиться на энергетическом кризисе и переманить европейскую обрабатывающую промышленность, чтобы накормить себя досыта! Некоторые интернет-пользователи комментируют: "Это не просто высасывание крови из Европы, это уже отрезание кусков плоти".

Опомнившаяся Европа разозлилась. Макрон раскритиковал США за "торговый протекционизм". Министр экономики Германии Роберт Хабек прямо заявил, что Америка обирает союзников. Представители ЕС обвинили Соединенные Штаты в нарушении правил ВТО. 22 ноября министры экономики Франции и Германии выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что они намерены защищать европейскую промышленность и совместно бойкотировать американский закон о снижении инфляции.

Фактически со времен Второй мировой войны созданная США система союзов была инструментом защиты их собственных интересов и гегемонии. От использования "юрисдикции длинных рук" для подавления таких компаний, как Alstom во Франции, и введения таможенных пошлин на интеллектуальную собственность до ослабления конкурентоспособности европейских производственных отраслей и вымогательства конфиденциальных данных у Samsung и других предприятий в цепочке поставок микросхем... Штаты никогда не проявляли нерешительности в подавлении своих союзников. Как написано на веб-сайте Modern Diplomacy, Штаты представляют собой страну "имперского капитализма" и используют различные средства, "эксплуатируя другие государства ради своего выживания и развития".

Европа оказалась привязана к мачте корабля американской мощи, снова и снова находя подтверждения поговорке: "Кому нужны враги с таким другом, как США?" Франция уже давно испытала ее на себе. В сентябре прошлого года Штаты и Великобритания совместными усилиями перехватили подписанный Францией и Австралией заказ на атомные подводные лодки стоимостью 66 миллиардов долларов, нанеся Парижу удар в спину. Макрон тогда рассердился: "Европейцы должны снять розовые очки. Нам следует показать, что мы способны защитить себя".

Научившись на болезненном опыте, европейские страны начали сопротивляться. Например, в ответ на попытку США перетянуть союзников на свою сторону, чтобы подавить развитие Китая в области полупроводников, министр внешней торговли и сотрудничества в целях развития Нидерландов Лисье Схрейнемахер заявил, что Вашингтон не может отдавать приказы Амстердаму и что его страна не будет "слепо копировать все американские действия". В то же время многие государства ЕС высказались против "разъединения и разрыва цепочки поставок". Это показывает, что после тщательного обдумывания они делают все более рациональные выборы в международных делах.

А Соединенные Штаты движутся в обратную сторону — их тираническая политика "Америка прежде всего" все больше отталкивает союзников. Европейские страны пытаются избавиться от своей привычки "плясать под дудку США" и ищут пути к стратегической автономии. Банкет в Елисейском дворце был четким сигналом.

Жэнь Цзе (任杰) — ответственный редактор (CCTV, Китай)

Источник: ИноСМИ

Politico: ЕС спешно разрабатывает план по спасению своей промышленности от США
25.11.22 12:15

Евросоюз активно готовит большую экстренную программу субсидирования. Эта инициатива должна защитить местных производителей от американских конкурентов и не дать континенту превратиться в «промышленную пустошь», пишет Politico.

ЕС «в авральном режиме» готовит большой проект государственной помощи, который призван помешать американским конкурентам уничтожить европейскую промышленность. Об этом в интервью Politico сообщили два высокопоставленных чиновника. 

По словам издания, Европа столкнулась с «двойным ударом» со стороны Вашингтона. Мало того что из-за продолжающегося украинского конфликта цены на энергоносители в ЕС, вероятно, «навсегда» останутся выше, чем в США, так ещё и администрация Джо Байдена собирается выделить $369 млрд для поддержки своих производителей в рамках Закона о снижении инфляции.

В ЕС опасаются, что местные компании столкнутся с «почти непреодолимым давлением» из-за нового пакета субсидий, продвигаемого Белым домом. В результате они будут вкладывать новые инвестиции в США, а не в Европу, поясняет Politico.

Европейская комиссия и некоторые страны, включая Францию и Германию, осознали, что им нужно действовать быстро, если они хотят предотвратить «превращение континента в промышленную пустошь». Поэтому ЕС сейчас работает над экстренной схемой по направлению денег в ключевые высокотехнологичные отрасли, утверждает Politico.

По информации источников издания, предварительное решение, которое сейчас готовится в Брюсселе, состоит в том, чтобы в противовес субсидиям США создать собственный Фонд европейского суверенитета. Эта инициатива должна помочь предприятиям инвестировать в ЕС и соответствовать высоким экологическим стандартам.

Собеседники Politico заявили, что ЕС необходимо действовать очень быстро. Ведь европейские компании уже принимают решения о том, где строить свои новые заводы, которые будут производить целый спектр товаров — от аккумуляторов и электромобилей до ветряных турбин и микрочипов.

По словам чиновников, срочная реакция Брюсселя необходима ещё и для того, чтобы не дать отдельным странам блока растрачивать средства, предназначенные на случай чрезвычайных ситуаций, в одиночку. «Хаотичная реакция» участников организации на газовый кризис уже грозила подорвать единый рынок и до сих пор остаётся больным вопросом для руководства ЕС.

Происходящее вызывает наибольшую тревогу у еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона. На недавней встрече с лидерами промышленности он назвал американский Закон о снижении инфляции «экзистенциальным вызовом» для ЕС и призвал «обратить вспять процесс деиндустриализации».

Слова Бретона повторяли предупреждения деловых кругов блока о том, что европейским производителям грозит «идеальный шторм». «Это немного напоминает уход под воду. Всё происходит тихо», — сказал президент BusinessEurope Фредрик Перссон.

Закон о снижении инфляции, принятый в США, доставляет особое беспокойство французским и немецким автопроизводителям, поскольку он побуждает потребителей покупать американские электромобили. Страны ЕС видят в этом подрыв глобальной свободной торговли, а Брюссель хочет прийти к соглашению, благодаря которому европейские компании смогут пользоваться теми же преимуществами, что и американцы.

Поскольку успех дипломатического решения кажется сомнительным, а Брюссель стремится избежать тотальной торговой войны, то наиболее вероятным запасным планом становится «гонка субсидий». Для этого руководству ЕС будет крайне важно заручиться поддержкой Берлина и внести больше ясности относительно того, готовы ли немецкие власти нарушить своё «табу на дотации».

Франция уже давно призывает «нанести ответный удар» по Вашингтону и направить государственные средства в европейскую промышленность, чтобы помочь ведущим компаниям на континенте. Эта идея теперь набирает обороты и в Берлине, который традиционно придерживался более либеральных экономических взглядов, подчёркивает издание.

Politico напоминает, что накануне немецкий министр экономики Роберт Хабек и его французский коллега Брюно Ле Мэр выступили с совместным заявлением, в котором призвали к «промышленной политике ЕС, которая позволит отечественным компаниям процветать в глобальной конкуренции, особенно за счёт технологического лидерства». «Мы хотим координировать в тесном сотрудничестве европейский подход к таким серьёзным испытаниям, как американский Закон о снижении инфляции», — добавили они.

Источник: RT Ино ТВ

0

1294

Fedor написал(а):

Елена Зеленская в интервью ВВС: «Между прочим это мы переживем»…
Пэрша лэдя Украины заявила, что 90% украинцев готовы жить с отключением света в течение 2-3 лет, если будут видеть перспективу вступления в ЕС».

https://t.me/Mikle1On/8653

Олёна Еленская, находясь в Швейцарии в собственном бунгало со всеми удобствами, заявила BBC, что украинцы могут неограниченное колличество времени жить без света и тепла и при этом всё время орать "Хероям-сала!"

"Они у нас смирные, приучены к побоям и голодухе!" - гордо заявила первая укроледи...

0

1295

https://t.me/Mikle1On/8646

0

1296

:crazyfun:

https://i.ibb.co/2FBTgJq/2022-11-26-095523790.png

В Европе начали патрулировать трубопроводы, опасаясь новых взрывов и диверсий - как было в случае с "Северным потоком".

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Теперь охраной трубопроводов и буровых в море занимается военный флот, авиация и беспилотные субмарины.

На нефтяных и газовых объектах разместили полицию и спецназ.

0

1297

https://t.me/supercartoonion/1214

+1

1298

Задумка была интересной: Австрия решила, что просителей убежища из Нигерии оставлять в стране не стоит, но из соображений любви к человечеству решила их не просто депортировать, а «подготовить к жизни на родине».

Для этих целей щедрое альпийское государство выделило благотворительному фонду €770 тыс. из казны: (https://www.heute.at/s/270000-fuer-eine … -100237774) выберите, дорогие благотворители, 33 африканцев, организуйте им репатриацию на родину, подъёмные, обучение на месте и трёхразовое питание.

Но что-то вновь пошло не так: «добровольно вернулся лишь один нигериец, получил €5 тыс., а затем не явился на обучение», сообщил член комиссии по оценке проекта. Фонд, в свою очередь, успел потратить на проект €270 тыс.

Этот проект — грандиозный успех! Беженцу оплатили перелёт и ни за что вручили 5 тыс. евриков, сотрудники фонда ни за что проели более двухсот тысяч. Но ведь главное, что все довольны!

Австрия — страна возможностей.

https://i.ibb.co/xJ4jwPj/african-laugh.gif

+1

1299

https://i.ibb.co/d7B9rv2/Opera-2022-11-26-101147-www-bild-de.png
https://i.ibb.co/r0kj2vF/Opera-2022-11-26-101203-www-bild-de.png

Дрезден удивил бюргеров и гостей саксонской столицы «убранством» рождественских ёлок у Фрауэнкирхе. Вместо ветвистых и крепких красавиц было установлено 13 лысых калек. 

Деревья прибыли прямиком из Саксонской Швейцарии (некогда самый красивый парк Германии). Но рекордная засуха дала о себе знать и там. «Состояние деревьев ухудшается, ветви становятся хрупкими», — говорит директор ярмарки. Однако он всё же пообещал к открытию привести ёлочки в надлежащий вид.

https://i.ibb.co/5TyCshq/2022-11-26-100856904.png

https://www.bild.de/regional/dresden/dr … .bild.html

0

1300

возврат к истокам.....

https://i.ibb.co/rH1Kwps/2022-11-26-101844792.png

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15