Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Сообщений 1441 страница 1460 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14

Правила форума - тут : Правила форума

0

1441

https://i.ibb.co/JqPbfpp/2022-11-28-212632206.png

Ведущие информационные издания из Великобритании, Франции, Испании, Германии и США призвали Вашингтон снять обвинения с Джулиана Ассанжа. Об этом сообщила американская газета The New York Times.

По данным издания, в числе авторов письма американскому правительству газеты The New York Times, The Times, The Guardian, Le Monde, El País и журнал Der Spiegel.

В своем обращении СМИ указали, что судебное преследование основателя WikiLeaks является опасным прецедентом, который угрожает первой поправке конституции США, гарантирующей свободу слова.

0

1442

ЕС не сможет обрести независимость от российской энергии до тех пор, пока не снизит своё потребление энергии, заявил еврокомиссар по энергетике Дитте Юль Йоргенсен.

Энергосети Украины оказались перед неразрешимой проблемой: трансформаторов для незалежной в мире не оказалось

На Украине практически не осталось неповрежденных трансформаторов на распределительных подстанциях, а их производство занимает около 9 месяцев. Предоставить на замену кураторы Украины не могут – США производство трансформаторов вывело в другие страны.

Об этом в эфире канала «1+1» сообщил (http://t.me/politnavigator) директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.

«Одна такая подстанция обеспечивает электроэнергией от 500 до 700 тысяч абонентов, - прокомментировал он видео с разрушенной ракетным ударом распределительной станции. – А это трансформатор, он весит 250 тонн. И мы очень много говорим о том, что трансформаторы тяжело восстанавливать.

Эту штуку нужно производить минимум 9 месяцев. Это уникальная вещь, высокотехнологическая, чтобы вы понимали: Соединённые Штаты Америки не производят трансформаторы...Сейчас американцы испугались и говорят, если у нас что-то начнётся, у нас же нет своих трансформаторов! Они задумались над тем, чтобы своё производство держать в своих руках».

0

1443

На Украине думают, как распорядиться территорией России после своей перемоги

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал украинский политолог Константин Матвиенко:

«Что делать? Думаю, что универсальных лекарств нет, однако всё же повышение уровня образования, общей культуры, развитие сверхсовременных производств – всего того, что могло бы спасти Россию. Однако она будет отпираться от этой терапии всеми четырьмя, или сколько там у их двухголовой курицы есть лап…

Поэтому, сначала победа, пацификация, исследование этой территории, например, на предмет буквально всего – начиная от уровня загрязнения токсичными веществами и заканчивая демографическим составом. И только после этого можно будет говорить о том, чтобы те государства, которые возникнут на территории РФ, возвращались в лоно цивилизованных стран», –  предполагает украинский «эксперт».

0

1444

Fedor написал(а):

Папа Римский Фрациск назвал украинцев народом-мучеником и сказал, что наибольшую жестокость на войне демонстрируют не русские, а чеченцы и буряты.

"Когда я говорю об Украине, то говорю о народе-мученике, мученическом народе. Если существует мученический народ, то есть тот, кто его мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что имею много информации о жестокости войск, которые вторгаются. Самыми жестокими являются, пожалуй, те, кто из России, но не принадлежит к русской традиции, например, чеченцы, буряты и так далее. Безусловно, тот, кто нападает, - это российское государство. Это вполне понятно. Иногда я стараюсь не конкретизировать, чтобы не обидеть, а скорее осудить в общем, хотя хорошо известно, кого я осуждаю. Не обязательно указывать имя и фамилию", - цитирует папу Римского "Vatican News".

....... а разве в Европе не остались "родитель номер один" вместо "папы" ? ......  :x

Глава Бурятии Алексей Цыденов ответил Папе Римскому на слова о жестокости бурятов.

...История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. Например, геноцид индейцев в Северной Америке. Или кто-то скажет, что Крестовые походы были полны добродетели?! Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства – город Белград или целое государство - Ливия были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России.

И безусловно, Папа Римский знает об этом.

Российская армия, в числе которых воины Бурятии - защищает свою страну и мирное население. Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций.

И если наших воинов заметили - значит, они хорошо делают свое дело. Ребята, мы вами гордимся! Бог с теми, за кем правда!

+1

1445

Польская пресса прославила пранкеров Вована и Лексуса, разговоривших президента их страны
https://i.ibb.co/P90gWnj/2022-11-28-213359538.png
"Эммануэль, сразу узнал Вас по акценту!", — "говорит" глава Польши Дуда.

0

1446

Польские наёмники на Украине жгут православные Евангелия.

0

1447

Victor72 написал(а):

У нашей страны украли более 320 млрд долларов, ту часть ЗВР, что хранилась на Западе.  Поведайте о ответственности, что понесли финансисты в лице ЦБ РФ и Минфина. Может кого сняли, посадили, расстреляли? За 320 млрд то потерь.

Так это же не свои деньги, а народные. Их не жалко.

0

1448

shuvalov написал(а):
Victor72 написал(а):

У нашей страны украли более 320 млрд долларов, ту часть ЗВР, что хранилась на Западе.  Поведайте о ответственности, что понесли финансисты в лице ЦБ РФ и Минфина. Может кого сняли, посадили, расстреляли? За 320 млрд то потерь.

Так это же не свои деньги, а народные. Их не жалко.

я тоже думаю что если шувалов в банк деньги положит, а банк гробанут, то шувалова надо к стенке прислонить

+2

1449

https://i.ibb.co/K5nz1B2/2022-11-28-223549091.png

Илзе Лиепа.

Родилась в Москве. В очень артистической семье.

Окончила Московское академическое хореографическое училище, а также – педагогическое отделение ГИТИСа.

Двенадцать постановок в Большом театре. Семь ролей в Драматическом.

В кино с 1984 года. Всего восемнадцать работ на экране.

«Европа казалась другой – все восхищались. И вот мы в Брюсселе, и я смотрю по сторонам и думаю: неужели это тот мир, который меня тогда покорил? Я изменилась или он? Это не тот мир, о котором мы мечтали».

«Я православный русский человек и буду со своей страной, что бы она ни испытывала...».

«Это противостояние наших смыслов, наших глубинных ценностей, и, к сожалению, Украина стала разменной монетой. Мне очень жаль, у меня там много друзей. Я очень люблю этот край, много раз выступала там... Поэтому всё это очень скорбно. Нет никакой радости от несчастий. Но у нас нет другого выхода».

0

1450

В Чемпионате мира 2022 года участвует гражданин России — игрок сборной Камеруна Гаэль Ондуа, который выходит на матчи в бутсах с триколором:
https://i.ibb.co/jVBV42B/2022-11-28-223802481.png
"Изображённый на бутсах российский флаг – это знак уважения к стране, в которой я вырос, сформировался и получил футбольное образование. В России живут мои родные – и они всегда со мной. Это наш с ними общий дом. В бутсах с российским флагом я играю уже очень много лет и не собираюсь нарушать эту традицию.

После того как все увидели мои бутсы, было много гадостей в соцсетях. Сам я удивлен был. Многие люди со всего мира писали. Не буду ничего менять в жизни. Я здесь благодаря России играю. Заметил много российских флагов. Мои друзья из России приехали. Тренер и партнеры поддерживают меня, они знают все, где я вырос. Почему я должен отказаться?"

0

1451

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Папа Римский Фрациск назвал украинцев народом-мучеником и сказал, что наибольшую жестокость на войне демонстрируют не русские, а чеченцы и буряты.

"Когда я говорю об Украине, то говорю о народе-мученике, мученическом народе. Если существует мученический народ, то есть тот, кто его мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что имею много информации о жестокости войск, которые вторгаются. Самыми жестокими являются, пожалуй, те, кто из России, но не принадлежит к русской традиции, например, чеченцы, буряты и так далее. Безусловно, тот, кто нападает, - это российское государство. Это вполне понятно. Иногда я стараюсь не конкретизировать, чтобы не обидеть, а скорее осудить в общем, хотя хорошо известно, кого я осуждаю. Не обязательно указывать имя и фамилию", - цитирует папу Римского "Vatican News".

....... а разве в Европе не остались "родитель номер один" вместо "папы" ? ......  :x

Глава Бурятии Алексей Цыденов ответил Папе Римскому на слова о жестокости бурятов.

...История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. Например, геноцид индейцев в Северной Америке. Или кто-то скажет, что Крестовые походы были полны добродетели?! Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства – город Белград или целое государство - Ливия были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России.

И безусловно, Папа Римский знает об этом.

Российская армия, в числе которых воины Бурятии - защищает свою страну и мирное население. Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций.

И если наших воинов заметили - значит, они хорошо делают свое дело. Ребята, мы вами гордимся! Бог с теми, за кем правда!

Что имел в виду Папа Римский, рассказывая американским СМИ идиотскую байку о том, что самыми жестокими на Украине из российских военных являются буряты и чеченцы, сказать трудно. Возможно вспомнил про Чингисхана и имама Шамиля. Или про то, какой ужас наводили на итальянцев монголы Батыя и османы, когда добрались, каждые в свой срок, до границ католических земель, на пороге которых, перед самой Венецией, они замедлили бег своих коней. А не замедлили бы - где бы сейчас находился престол Святого Петра? В Карокоруме или Ханбалыке? В Трабзоне или Адане? И в каком качестве? Пожалуй, руководил бы нынешний Папа захолустной общиной в пару сотен человек, где-нибудь на задворках огромной восточной империи, как с многими церквями в те времена и случилось...

В общем, человек, ничего не понимающий в происходящем на Украине и ни бельмеса не смыслящий ни в политике, ни в бурятах и чеченцах, опираясь неизвестно на чьи рассказни, нёс ахинею, общаясь с людьми, которые во всех перечисленных материях понимают ещё меньше: американскими журналистами. И это притом, что предки и непосредственные предтечи нынешней украинской власти - петлюровцы и бандеровцы, резали попадавшихся им на своё несчастье на пути поляков-католиков, живших на Украине, до того зверски, что даже если забыть о Хмельнитчине, то, что эти изверги рода человеческого творили, иначе как геноцидом назвать язык не поворачивается. Но это по нынешним временам неполиткорректно. Украинским властям всё простительно - они же находятся на "правильной стороне истории".

Что до бурятов и чеченцев - они за Россию воюют, значит автоматически для всего западного мира, включая нынешнего Папу Римского - люди и гоблины. Начитались Толкиена, паразиты, поднабрались терминов из фэнтези и мифологии... Впрочем, чему удивляться? Во Вторую мировую войну когда наши Третий рейх добивали, в чём самое активное участие принимали на стороне СССР как раз буряты и чеченцы (а также русские, украинцы, белорусы, евреи, татары и много кто ещё), чем Ватикан отметился? Нацистов спасал, включая самых отъявленных убийц и палачей, и в Латинскую Америку их переправлял, в Аргентину, Бразилию, Чили, Уругвай и Парагвай. Чего ещё ждать от аргентинского монаха-иезуита, ставшего Папой? Во что верит, то и говорит, "миротворец". Себя не переделаешь...

Евгений Сатановский

0

1452

Fedor написал(а):

Министр спорта Великобритании Стюарт Эндрю заявил (https://t.me/svezhesti/65815), что наденет повязку OneLove в поддержку ЛГБТ на завтрашнем матче между сборными Англии и Уэльса в Катаре. Эндрю - член парламента от консерваторов и открытый гомосексуал, настаивает на том, что Катар должен соблюдать ценности Запада во время международных футбольных матчей

Надо же так умудриться - "месить говно" назвать "ценностями". :D
Анекдот вспомнился:
"Иду - блестит. Подхожу - блестит. Наклоняюсь - блестит. Поднимаю - сопля."
Мораль: не всё золото, что блестит.

0

1453

+3

1454

PadRe написал(а):

Скажем так - в некоторых местах он даже радужный

А с чего вы вообще взяли, что наших "фронтовиков" надо экипировать? И что  то не очередное разводилово...

Над военной формой и экипировкой солдата работают десятки институтов - изучают опыт боевых действий, замечания "отцов-командиров" и "простых рядовых", реакцию материалов на различные виды воздействий от ледяного дождя и пламени, до осколков и пулеметной очереди. Проводят туеву хучу испытаний в условиях среднеазиатской пустыни и арктического холода... Все это длится от нескольких лет до десятилетий и только потом! Принимают на вооружение и производят сотни тысяч комплектов обмундирования и экипировки, затратив на все это колоссальные д6нежные средства...

А потом приходит какой-то "военкор Сладков" (Редовка, Пдоляка, Куяка нужное подчеркнуть) и "компетентно" так заявляет - все то, что вам выдала Родина - куйня. Завтра мы (ХЗК?) купим вам "новое", "лучшее" и за счет "морзок", которых разведем, как баранов.... На бабки... и все будут довольны - эти что "помогли", те что им "помогли", а т.н. "помочники" снимут сливки.

Фирштейн?

Да хоть зеленые в крапинку.
Главное, чтобы у них было стандартное количество нужных выпуклото-вогнутостей. А не предложенный нашим коллегой вариант.

Отредактировано PadRe (Вчера 17:10:04)

Я правильно понимаю, что волонтерам просто делать нечего.... Поэтому они привозят всякое и разное по списку по заказу определенных подразделений?  На всех ТВ- гос каналах постоянно это показывают..... Зачем показывают, разводят?

Сладкову уже следует отдохнуть, там достаточно молодых военкоров, этот уже староват и грузный, страдает одышкой.....

https://san2.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

0

1455

https://i.ibb.co/YQn51bG/telegram-cloud-photo-size-2-5202087144108179722-y.jpg

Крупная американская криптовалютная биржа BlockFi заявила о банкротстве.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

По информации издания, BlockFi аккумулировала депозиты пользователей в криптовалюте в объеме примерно от 14 до 20 млрд долларов и выдала под их залог кредиты на 7,5 млрд долларов.

Биржа активно привлекала финансирование от другой обанкротившейся биржи – FTX, которая в определенный момент рассматривала даже возможность приобретения BlockFi.

На американском криптовалютном рынке продолжается период нестабильности после объявления о банкротстве FTX. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что на грани банкротства находится криптовалютная биржа Genesis.

0

1456

Victor72 написал(а):

Это Вы сделали неверный вывод из статьи, что сами же привели. ВЫ уж читайте, что сами приносите  сюда. Автор не только критикует действия политического руководства России, но и предлагает некие меры политического , кои, на его взгляд, позволят достичь успеха,  добиться победы. Его предложения не во всем, возможно, соответствуют Вашим или еще кому видению ситуации, так все обсуждаемо.
Насчет же ответственности... Так мы ВСЕ, с одной стороны,  несем ответственность за решения руководства, отвечая изменениями своей жизни, а кое кто и самой жизнью. А с другой стороны, руководство ответственность несет такую, о которой никто и не знает. Пример. У нашей страны украли более 320 млрд долларов, ту часть ЗВР, что хранилась на Западе.  Поведайте о ответственности, что понесли финансисты в лице ЦБ РФ и Минфина. Может кого сняли, посадили, расстреляли? За 320 млрд то потерь.

В натуре не понимаю..... если у меня вор что-то украл, то я сама виновата и меня нужно посадить за решетку?....

o.O

+3

1457

Маск опубликует документы о подавлении свободы слова в США
Маск анонсировал публикацию в Twitter документов о подавлении свободы слова в США

Американский предприниматель Илон Маск на своей странице в Twitter объявил о начале революции против онлайн-цензуры в США и пообещал в скором времени опубликовать документы, в которых будет раскрыта информация о подавлении свободы слова.

«Файлы Twitter о подавлении свободы слова вскоре будут опубликованы в самом Twitter. Общественность заслуживает знать, что произошло на самом деле», — написал миллиардер, не став уточнять, о каких именно документах идет речь.

Ранее представитель администрации США Карин Жан-Пьер высказалась о ситуации с социальной сетью Twitter после ее покупки Илоном Маском. По ее словам, социальные сети несут ответственность и должны пресекать использование платформ для подстрекательства к насилию, особенно направленному на отдельные сообщества.

https://lenta.ru/news/2022/11/29/svoboda_slova/

0

1458

В Швейцарии заявили о потере нейтралитета из-за санкций против России
Политик Решти: Швейцария потеряла большую часть нейтралитета из-за санкций против РФ

Швейцария потеряла большую часть нейтралитета из-за санкций против России, такое мнение в интервью Neue Zürcher Zeitung выразил политик, экс-президент правоконсервативной Швейцарской народной партии Альберт Решти, передает ТАСС.

«При более дифференцированной политике и лучшей коммуникации Федеральный совет мог бы добиться того, чтобы Швейцария воспринималась как нейтральная страна, не вставая при этом на сторону России», — подчеркнул он.

Решти заявил, что страна ни в коем случае не должна поставлять оружие Украине, в противном случае она точно превратится в «партию войны».

Ранее стало известно, что в Швейцарии объявлен сбор подписей за нейтралитет страны по вопросам международных санкций и военных союзов. Его организовали представители Швейцарской народной партии (SVP), а также ряд ее сторонников.

https://lenta.ru/news/2022/11/29/neutralitet/

0

1459

https://i.ibb.co/q7zzpQ3/telegram-cloud-photo-size-4-5776155110001458561-y.jpg

Болельщики сборной Испании на матче ЧМ-2022 с Германией развернули флаг полка «Азов» (запрещен в России), но затем, по требованию ФИФА, его изъяли.

Об этом сообщил экс-форвард сборной Украины Роман Зозуля.

«Вчера во время матча Германия – Испания испанские болельщики развернули большой флаг Украины с символикой полка "Азов". Через несколько минут появились представители ФИФА и изъяли флаг за то, что он нарушает какие-то стандарты», – сказал Зозуля.

0

1460

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Российское посольство в Канаде запостило твит, что семья — это мужчина, женщина и дети, с перечёркнутым радужным флагом.

[url]https://i.ibb.co/Pt6ks7B/photo-2022-11-27-21-21-33.jpg[/url]

Западные СМИ предсказуемо стали кричать о гомофобии.

[url]https://i.ibb.co/kXLjKCg/photo-2022-11-27-21-21-36.jpg[/url]

Пост прокомментировала даже министр спорта Канады Паскаль Сент-Онж, написавшая, что в её стране «российской гомофобной пропаганде» не рады.

В российской дипмиссии ей ответили: «Мадам, при всём уважении к вашему мнению, не могли бы вы, пожалуйста, объяснить, как вы появились на свет?»
[url]https://i.ibb.co/bLVJt51/photo-2022-11-27-21-21-35.jpg[/url]

Посол России в Оттаве Олег Степанов сообщил, что был вызван в МИД Канады. Причина вызова неизвестна, встреча с канадскими представителями запланирована на 15:30 (23:30 мск), пишет РИА Новости.

Канадские СМИ предположили, что вызов российского посла связан с публикациями посольства России в Оттаве на тему законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ, которые в МИД сочли атакой «на принятие и толерантность».

..... ой и что они ему скажут? почему Вы питерастов атакуете и не любите ?  :D

===================================================================================== 

Посла России вызвали в МИД Канады из-за закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, смены пола и педофилии
29 Ноября 2022

Посла России в Оттаве Олега Степанова вызвали в МИД Канады, чтобы выразить обеспокоенность новым законом о запрете пропаганды ЛГБТ и несогласие с тем, как его комментировала дипмиссия в своих медиаресурсах. Об этом сообщил сам Степанов.

Широкий резонанс получила публикация в официальном Twitter-аккаунте посольства с изображением перечеркнутого радужного флага и подписью, что семья — это мужчина, женщина и дети.

«Был приглашен заммининдел Сандрой Маккардел, которая выразила озабоченность правительства Канады нашими законодательными инициативами по сбережению молодого поколения от нетрадиционной пропаганды, которые они считают противоречащими универсальным правам человека», — приводит слова Степанова РИА Новости.

Маккардел, по словам посла, также выразила «несогласие и озабоченность в связи с публикациями на медиа-порталах посольства заявления в защиту традиционных ценностей».

Степанов сообщил, что дал развернутый ответ и назвал критику, звучащую со стороны западных правительств, «вмешательством во внутренние дела России» и попыткой «повлиять на независимый законодательный процесс в суверенном государстве».

Он напомнил, что посольство Канады в Москве не раз вывешивало радужные флаги, что Россия считает нарушением венской конвенции о дипломатических сношениях и проявлением неуважения к обычаям и традициям страны пребывания.

«Я посоветовал нашим канадским контрпартнерам выход из этой ситуации. Мы ожидаем от них невмешательства в наши внутренние дела, в нашу жизнь по нашим обычаям, историческим канонам и ценностям. И тогда тем самым они не будут создавать из так называемой "ЛГБТ-повестки" ненужное обременение и раздражитель в наших двусторонних отношениях. Вот и все. Все должно происходить на принципе суверенного равенства государств», — сказал посол.

По словам дипломата, государства будут жить в мире, если не будут вмешиваться в дела друг друга.

«Мы к ним со своими обычаями и традициями не идем и не насаждаем, и ожидаем — я с эмфазой это говорю — по сути, требуем от коллективного Запада, чтобы они тоже к нам со своими псевдоценностями не приходили. Тогда мы будем жить дружно. Каждый в своей стране будет реализовывать свою жизнь по своим предпочтениям и принципам», — пояснил он.

Вторым сюжетом Степанов назвал «происходящее на Украине и вокруг нее».

«В беседе мы были вынуждены констатировать глубокое расхождение между позициями наших государств по тому и другому упомянутому вопросу. <...> Мы согласились не соглашаться пока что, но поддерживать дипломатический контакт и каналы дипломатического общения, потому что во время кризиса это важно, даже несмотря на глубинные расхождения и даже пропасти между нашими взглядами на происходящее», — заключил посол.

В четверг Госдума приняла закон о штрафах до 10 миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ, смены пола и педофилии. Закон распространяет ответственность за такие действия не только в отношении несовершеннолетних, как было раньше, но и среди взрослых.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15