Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Stepnyak написал(а):механик написал(а):Он, видимо стоял на консервации....
Не-е... Так за один сеанс ледяного дождя или намерзнуть может ... всего за несколько часов ....
mariener наверняка такие картины часто видит ...
Второй киллер....
Киллер чего ? Мечты о путешествии на ледоколе в северных широтах ? Вовсе нет ... Я наоборот затею приветствую... В России, кстати, есть даже варианты специальных турпоездок-экскурсий на ледоколах ... Но они обычно летом , когда погода получше и посветлее ...
Я сегодня вернулся из госпиталя
ровно семь дней там находился
на мне применили новый метод.
забитую жилу разрезали вдоль... и выскребли почти закаменевшие известковые отложен, а потом нашили латку на вспоротую артерию и пришили её к кровеносной жиле... латка изготовлена из сердца коровы.. из которого каким то образом убраны дна, который не принимаются организмом человека... через примерно 3 месяца все надежно срастается и отторжения не происходит.
Называется это биоимплантат.
нормальный стент невозможно было у меня применять из так называемых "белых" отложений, которые очень твердые...
ещё другой метод - вырезать полностью забитое место и вставить протез-трубку, но это сложно и не сживается с телом человека.
правую сторону, которая забита пока только на 60% = решили пока не трогать.
Опасности для полного инфаркта больше нет
Но другие проблемы от 3х маленьких инфарктов мозга конечно остались... и навряд ли полностью исчезнут (как то краткосрочная память или при ходьбе меня меня качает из стороны в сторону и временами головокружение - но это может ещё улучшиться). и наверное меня направят на логопедические тренировкив общем говорят, что мне повезло и сне удалось "соскользнуть" с " грабарки" смерти...
в общем я вернулся в строй ещё живых.
Но очень рад, что приключения с системой испорченного немецкого здравохранения пока похоже закончены...
Может Бог подарит мне ещё пару лет сносной жизни...
теперь нужно опять и о операциях в глазной клинике...
Но это к весне, если на то Божья Воля.
Поздравляю Вас с успешной операцией ! И здоровья Вам !
механик написал(а):Fedor написал(а):В Одессе готовится очередная провокация на территории АО "Одесский припортовый завод"
Особое беспокойство местных жителей вызывает размещение на территории предприятия неустановленного количества боеприпасов. Как считают эксперты, есть вероятность подготовки украинскими силовиками по указаниям Киева в ближайшее время масштабной диверсии с поражением хранилищ готовой продукции аммиака с последующим обвинением ВС РФ в нанесении ракетных ударов по территории завода.
Целью данной диверсии может быть обвинение России в целенаправленном создании техногенной катастрофы, а также блокирование работы аммиакопровода, предназначенного для транспортировки аммиака к заводам американской нефтяной компании "Occidental Petroleum".
Скоро в детских садах снаряды хранить начнут. Освободители Европы.
А укры давно уже снаряды хранят и в школах, и в детских садах, и в разных учреждениях культуры ... Фото- и видеосвидетельств в сети предостаточно выложено ...
Я все таки хочу верить, что для основной массы украинцев это скорее футбольный матч, в котором хочется выиграть. Не более. Есть и дно, конечно.
Почему не хватает мозгов задуматься, а что будет потом, не знаю.
Насчет Европы думаю так, Украина для них никто. Кто такой русских они знают и понимают хорошо. А кто такой украинец не знает никто. Русские это полноценный и серьезный европейский народ. Украина это выскочка и интерес к ним пройдет. Как прошел интерес к Косово и прочим анклавам.
механик написал(а):Stepnyak написал(а):Не-е... Так за один сеанс ледяного дождя или намерзнуть может ... всего за несколько часов ....
mariener наверняка такие картины часто видит ...
Второй киллер....
Киллер чего ? Мечты о путешествии на ледоколе в северных широтах ? Вовсе нет ... Я наоборот затею приветствую... В России, кстати, есть даже варианты специальных турпоездок-экскурсий на ледоколах ... Но они обычно летом , когда погода получше и посветлее ...
Не хочу туристом. Хочу участвовать. Посмотрим.
Readovka: В Херсоне СБУ расстреляла начальника следственного изолятора
30 Ноября 2022
На занятой украинской армией части Херсона расстреляли начальника следственного изолятора Кирилла Рашина. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщил Telegram-канал Readovka, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.
Сообщается, что сам Рашин из Херсона во время эвакуации не уехал – он решил остаться в городе с супругой, которая не захотела покидать дом. Но Рашин сделал все возможное, чтобы помочь своим сотрудникам переправиться на другой берег Днепра, где расположена подконтрольная российской армии часть города: выделил автобус и другие ресурсы для эвакуации. Накануне его задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и затем расстреляли.
«Он остался из-за своей жены, — рассказал сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Херсонской области. — Родителей он успел переправить, а сам остался с женой там — она не захотела переправляться. По информации, его расстреляли».
По данным того же источника, в Херсона также задержаны еще трое сотрудников СИЗО — старший лейтенант Ирина Полихова, подполковник Евгений Усачев и подполковник Игорь Гуряков. Об их дальнейшей судьбе ничего не известно. Накануне украинское государственное бюро расследований сообщило, что им грозит пожизненное заключение.
Ранее в Красном Кресте осудили унижение людей в занятом ВСУ Херсоне. Публикация о недопустимости такого отношения к гражданским лицам появилась после обнародования на страницах британской газеты Daily Mail фотографии привязанных к столбам двух мужчин из этого города. По данным издания, их обвинили в сотрудничестве в Россией и решили наказать местные жители, поддерживающие Украину, а военные якобы охраняли привязанных, чтобы избежать самосуда с их стороны. В Красном Кресте подчеркнули, что если будет доказана подлинность фотографии, то это говорит о жестоком и бесчеловечном отношении к людям-представителям «одной из сторон конфликта».
Reuters: Украинские военные столкнулись с дождями, из-за чего окопы превратились в болото
30 Ноября 2022
Украинские военные столкнулись с проливными дождями из-за чего их окопы превратились в болото, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью Reuters.
«Cейчас становится сложнее из-за дождя и легкого мороза. Тут болото, но сегодня немного подсохло», — рассказал журналистам боец ВСУ Петр.
В статье отмечается, что украинские боевики используют ведра для расчистки затопленных траншей. Проливные дожди и падающая температура создают тяжелые условия, затрудняя «маневрирование и согревание войск», добавило издание. Журналисты также рассказали, что им удалось побывать на «заболоченных позициях, где живут бойцы ВСУ», не указав при этом их точного местоположения.
Ранее офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что плохие погодные условия затрудняют украинским бригадам эвакуацию раненых на Купянском и Краснолиманском направлениях.
============================
Стоит обратить внимание на то, что с проливными дождями и морозом сталкиваются только украинские военные. По другую сторону фронта , на российской стороне, стоит теплая сухая солнечная погода ...
Readovka: В Херсоне СБУ расстреляла начальника следственного изолятора
30 Ноября 2022На занятой украинской армией части Херсона расстреляли начальника следственного изолятора Кирилла Рашина. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщил Telegram-канал Readovka, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.
Сообщается, что сам Рашин из Херсона во время эвакуации не уехал – он решил остаться в городе с супругой, которая не захотела покидать дом. Но Рашин сделал все возможное, чтобы помочь своим сотрудникам переправиться на другой берег Днепра, где расположена подконтрольная российской армии часть города: выделил автобус и другие ресурсы для эвакуации. Накануне его задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и затем расстреляли.
«Он остался из-за своей жены, — рассказал сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Херсонской области. — Родителей он успел переправить, а сам остался с женой там — она не захотела переправляться. По информации, его расстреляли».
По данным того же источника, в Херсона также задержаны еще трое сотрудников СИЗО — старший лейтенант Ирина Полихова, подполковник Евгений Усачев и подполковник Игорь Гуряков. Об их дальнейшей судьбе ничего не известно. Накануне украинское государственное бюро расследований сообщило, что им грозит пожизненное заключение.
Ранее в Красном Кресте осудили унижение людей в занятом ВСУ Херсоне. Публикация о недопустимости такого отношения к гражданским лицам появилась после обнародования на страницах британской газеты Daily Mail фотографии привязанных к столбам двух мужчин из этого города. По данным издания, их обвинили в сотрудничестве в Россией и решили наказать местные жители, поддерживающие Украину, а военные якобы охраняли привязанных, чтобы избежать самосуда с их стороны. В Красном Кресте подчеркнули, что если будет доказана подлинность фотографии, то это говорит о жестоком и бесчеловечном отношении к людям-представителям «одной из сторон конфликта».
красный крест ? эта та контора на совести которой сотни тысяч замученных советских военнопленных ....
В Красном Кресте подчеркнули, что если будет доказана подлинность фотографии
вна Украине людей к столбам десятый месяц вяжут ...... а у этих все "если" ...... а если бы речь шла о России - реакция бы была как у мангуста под допингом
Ау..... Одесса...... 2 мая 2014 года ...... хде тот Красный Крест и прочая шелупонь?
Дмитрий Медведев прокомментировал слова Столтенберга о победе Украины
30 Ноября 2022
«Генсек НАТО рубанул, что Украина победит как суверенное независимое государство, —написал Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале, – но ничего не сказал о её территориальной целостности. Типа победит, но, видимо, в новых сильно урезанных границах своей независимости, и вся такая суверенная сядет за стол переговоров. Это уже прогресс».
Медведев заявил, что «наглые натовские выскочки» постоянно забывают о преступлениях альянса, которые они творили по всему миру, смещённых законно избранных главах государств и убитых десятках тысяч мирных граждан – стариков, женщин, детей, о поставках оружия всякому отребью, зоологическим выродкам и экстремистским режимам, о безнаказанности руководителей Североатлантического альянса за совершённые злодеяния.
«Ведь начиная с момента своего образования НАТО многократно доказывало свою сугубо закрытую корпоративную сущность, действуя в интересах кучки англосаксонских стран и их прихвостней. При этом в странах НАТО проживает не более 12 процентов населения планеты», — написал Медведев. Более того, он указал, что НАТО стоит покаяться перед человечеством за его бесчинство. Единственным решением существующий проблемы с альянсом Медведев видит самороспуск организации: «Цивилизованному миру эта организация не нужна. Она должна покаяться перед человечеством и быть распущена как преступное образование. Но даже Pontifex Maximus не сможет отпустить им грехи».
Постскриптумом Медведев добавил: «Если, как намекнул Столтенберг, НАТО поставит киевским фанатикам комплексы Patriot вместе с натовским персоналом, они сразу же станут законной целью наших вооружённых сил. Надеюсь, атлантические импотенты это понимают».
Reuters: Украинские военные столкнулись с дождями, из-за чего окопы превратились в болото
30 Ноября 2022
Украинские военные столкнулись с проливными дождями из-за чего их окопы превратились в болото, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью Reuters.
«Cейчас становится сложнее из-за дождя и легкого мороза. Тут болото, но сегодня немного подсохло», — рассказал журналистам боец ВСУ Петр.
В статье отмечается, что украинские боевики используют ведра для расчистки затопленных траншей. Проливные дожди и падающая температура создают тяжелые условия, затрудняя «маневрирование и согревание войск», добавило издание. Журналисты также рассказали, что им удалось побывать на «заболоченных позициях, где живут бойцы ВСУ», не указав при этом их точного местоположения.
Ранее офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что плохие погодные условия затрудняют украинским бригадам эвакуацию раненых на Купянском и Краснолиманском направлениях.
============================
Стоит обратить внимание на то, что с проливными дождями и морозом сталкиваются только украинские военные. По другую сторону фронта , на российской стороне, стоит теплая сухая солнечная погода ...
А вот у Bild, в отличие от Reuters - все наоборот : зима создает проблемы только Путину , а для ВСУ создает только преимущества и предвещает победы ...
Помните сколько лет нам и не только нам колупали мозг европейской Энергетической Хартией ?
Правительство ФРГ решило выйти из Договора к Энергетической хартии, поскольку считает, что он препятствует реализации климатических целей — министр экономики и энергетики, вице-канцлер Роберт Хабек
Вчера мы имели возможность лицезреть выступление Олены Зеленска (ранее известной как Елена Зеленская) в нашем британском парламенте... В начале хочу заметить, насколько потасканно и нездорОво дамочка выглядит, пьют они там, что ли, не просыхая? Физиономия оплывшая вся, глаза припухшие, вид пастозный и крайне несвежий. А уж когда она открыла рот и изо рта этого понеслась смесь английского с диким акцентом (я сразу Любку Соболь вспомнила с ее выступлением в Европарламенте на английском языке, мы тогда со смеху умирали над тем, как она кочевряжилась над языком Шекспира, почище чем сам Мутко с его "фром зе боттом оф май харт", так вот Олена немногим лучше воспроизводит написанный на бумаге английский текст) и ридной мовы с еще более диким акцентом, это было нечто с чем-то...
Начала Олена с английского текста, а именно с записок якобы подростка, выросшего во время Второй Мировой Войны и описывавшего свои чувства в тот момент, когда он слышал сирены над Лондоном. Кое-как доковыляв на искалеченном английском до конца цитаты, Олена перешла на мову и рассказала, что она сейчас, каждый раз слыша сирены над Киевом, испытывает те же чувства, что и жители Лондона во время блица, когда немецкие бомбардировщики роняли бомбы на Лондон. Но это все ерунда - как англичане выстояли блиц и победили во второй мировой войне, так и Украина выстоит варварские бомбардировки России и победит... We shall not surrender, провозгласила мадам Зеленска, копируя Черчилля...
Когда я на все на это смотрела, я испытывала смешанные чувства - с одной стороны было смешно ("Пустите Дуньку в Европу"(с)), с другой стороны были настолько противны и омерзительны ее лицемерие, ханжество и откровенные манипуляции, что хотелось ей просто в ее одутловатую харю плюнуть... Тут вот кто-то когда-то писал, что им Олену жалко, дескать она жертва амбиций неумного преступника мужа... я вас умоляю... Эта фефела настолько отлично вписалась в роль первой леди храброй воюющей страны, что даже прожженый колумнист, занимающийся внутренней политикой Британии и пишущий для Гардиан остроумные статьи про наших идиотов-политиков, купился на ее представление и рассЫпался в комплиментах этой мерзкой бабе - дескать, ее искренность на фоне сплошного лицемерия и вранья английских политиков чувстовалась как глоток свежего воздуха. Вы можете представить, чем они там дышат в нашем парламенте, если вранье этой бесталанной артистки погорелого вертепа показалось прожженому политическому корреспонденту "глотком свежего воздуха"?...
На этом турнэ Олены не закончилось, она встретилась с супругой короля нашего Карла и с женой премьера нашего, которая, кстати, через долю в фирме отца продолжает делать бизнес в России и даже получать с этого бонусы. На этих встречах Олена рассказала об ужасах массовых изнасилований, которым подвергаются украинские женщины. В частности, Олена рассказала, что самая юная жертва изнасилования - это ребенок четырех лет, а самая старая - бабуся 85 лет (Денисова с ее враньем, за которое она была уволена с работы, тихо плачет в углу)... Вот знаете, теперь я понимаю, почему итальянцы повесили вверх ногами не только Муссолини, но и его "прекрасную" половину... Надеюсь, что и эта мерзкая лживая бабенка получит от кармы то, что она своим враньем и подлостью заслужила. Омерзительная особь, пожалуй даже еще мерзее ее мужа. Ну ничего, Боженька не фраер, он видит все и все получат по делам своим... рано или поздно... хотя хотелось бы пораньше...
Люсинэ Аветян, Великобритания
видимо бюджета хватило только на тренеров по регби. танец Хака новозеландских маори
Отредактировано mariener (2022-11-30 21:24:06)
Я сегодня вернулся из госпиталя
ровно семь дней там находился
на мне применили новый метод.
забитую жилу разрезали вдоль... и выскребли почти закаменевшие известковые отложен, а потом нашили латку на вспоротую артерию и пришили её к кровеносной жиле... латка изготовлена из сердца коровы.. из которого каким то образом убраны дна, который не принимаются организмом человека... через примерно 3 месяца все надежно срастается и отторжения не происходит.
Называется это биоимплантат.
нормальный стенд невозможно было у меня применять из так называемых "белых" отложений, которые очень твердые...
ещё другой метод - вырезать полностью забитое место и вставить протез-трубку, но это сложно и не сживается с телом человека.
правую сторону, которая забита пока только на 60% = решили пока не трогать.
Опасности для полного инфаркта больше нет
Но другие проблемы от 3х маленьких инфарктов мозга конечно остались... и навряд ли полностью исчезнут (как то краткосрочная память или при ходьбе меня меня качает из стороны в сторону и временами головокружение - но это может ещё улучшиться). и наверное меня направят на логопедические тренировкив общем говорят, что мне повезло и сне удалось "соскользнуть" с " грабарки" смерти...
в общем я вернулся в строй ещё живых.
Но очень рад, что приключения с системой испорченного немецкого здравохранения пока похоже закончены...
Может Бог подарит мне ещё пару лет сносной жизни...
теперь нужно опять и о операциях в глазной клинике...
Но это к весне, если на то Божья Воля.
Робби, за то, что на тебе экспериментировали новый способ лечения, тебя нужно награждать.
Канцлер Шольц: атаки на критически важную инфраструктуру Европы не останутся без ответа
Германия и Норвегия совместно обратятся к НАТО с просьбой о создании координационного центра для защиты подводной инфраструктуры из-за взрывов на «Северных потоках». Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стере, передает Reuters.
По его словам, атаки на объекты критической инфраструктуры в Европе не останутся без ответа. Шольц отметил, что трубопроводы, телефонные кабели и интернет-соединения «являются спасательными линиями государств» и должны быть особо защищены.
«И последнее, но не менее важное: атаки на газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" продемонстрировали большие риски», — подчеркнул канцлер. По мнению политика, цель состоит в том, чтобы эффективно координировать действия полиции и вооруженных сил, а также вовлечь Евросоюз и частные компании.
https://lenta.ru/news/2022/11/30/shooolts/
«Мы договорились попросить генерального секретаря НАТО создать процедуру координации для защиты подводной инфраструктуры», — резюмировал канцлер.
Данное предложение представят генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу на встрече в ходе Берлинской конференции по безопасности, сообщил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере.
Ранее Стере заявил, что Великобритания, Германия и Франция помогут усилить охрану шельфа Норвегии после инцидента на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2».
Золотая отмычка к антироссийским санкционным барьерам
Пробить брешь в железном занавесе западных санкций
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
30.11.2022
После 24 февраля США и их союзники стали создавать вокруг России санкционный железный занавес в виде запретов на поставки многих важных для нас товаров, закрытия корсчетов российских кредитных организаций в западных банках, блокировки платежных операций в системе СВИФТ, заморозки активов российского происхождения и др. И, конечно, в железном занавесе образовалось много дыр.
Одним из средств, с помощью которого можно организовать такую дыру, является золото. По имеющимся у меня данным, это средство Россией пока почти не используется. А мировой опыт показывает, что золото – эффективная отмычка, позволяющая снимать многие санкционные барьеры.
Один пример из отечественной истории. После XIV съезда ВКП(б), прошедшего в декабре 1925 года, Советский Союз встал на путь подготовки к индустриализации. Началось наращивание советским государством импорта машин и оборудования. Закупки этих товаров наталкивались на сплошные запреты и ограничения, выставленные Западом. По сути, это была торгово-экономическая блокада. Особая ставка Москвой была сделана на Германию, поскольку она как проигравшая войну не принадлежала к антисоветскому лагерю капиталистических государств. Несмотря на послевоенную разруху, Германия сумела частично восстановить свою промышленность и готова была поставлять Советскому Союзу необходимые машины и оборудование. Однако этого не хотели государства антисоветского лагеря. Для обхода запретов на поставки нужной советскому государству продукции машиностроения Москва предложила немецкой стороне оплачивать поставки золотом (т. е. в обход банков), что снижало вероятность обнаружения Лондоном и Парижем нарушений Берлином антисоветских санкционных запретов.
Несмотря на санкции со стороны некоторых государств, по данным Госбанка СССР, только за период с 1 октября 1927 года по 1 ноября 1928 года за границу из СССР вывезли более 120 тонн золота. Конечно, операции с золотом требовали бдительности, опыта, смекалки. Поняв, что Москва готовится обходить блокаду с помощью золота, в 1925 году Западом была узаконена так называемая золотая блокада. США, Англия, Франция и еще несколько ведущих западных стран объявили, что отказываются поставлять товары в СССР за золото. Тем не менее Москва быстро сумела адаптироваться к золотой блокаде. Драгоценный металл далеко не всегда шел напрямую из СССР в Германию (там страны-победители постарались установить строгий контроль). Использовались также окольные пути – через Швецию и США. Часть золота приходилось переплавлять и выдавать его за шведское. О секретных поставках советского золота, которые сыграли немалую роль в советской индустриализации, можно прочитать в интересной публикации Николаева М.Г. «Госбанк СССР и «золотая операция» 1928 г.» // Экономическая история: Ежегодник. 2013.– М.: РОССПЭН, 2014. С. 548-567.
Теперь перенесемся в XXI век. История касается торгово-экономических отношений Ирана и Турции. Иран с 1979 года находился под разными санкциями со стороны Вашингтона и его союзников. Однако это государство научилось жить в условиях перманентной блокады, используя разные отмычки, том числе золото. Наибольшая активность в использовании золотой «отмычки» Ираном пришлась на 2012 год. С помощью драгоценного металла в это время оплачивались поставки иранского газа в Турцию. Формально иранский газ оплачивался с помощью турецких лир, затем иранские поставщики газа покупали на внутреннем рынке Турции золото и при необходимости выводили его из Турции в Иран и другие страны, где были компании, осуществлявшие поставки нужных Ирану товаров. Оплата осуществлялась с помощью валюты, которую они получали от продажи золота. Позднее, когда секреты ирано-турецкой газовой торговли стали известны, была восстановлена сложная схема, главными фигурантами которой были Турция, Китай, Дубай (ОАЭ) и Иран.
За первые девять месяцев 2012 г. Турция продала Ирану желтый металл на сумму в 6,4 млрд долл. На долю Ирана в 2012 году пришлось 60% от общего объёма экспорта золота из Турции. Еще 30% пришлось на Объединенные Арабские Эмираты (которые, вероятно, занимались реэкспортом золота в нужные Ирану страны).
Кстати, и Турция, и ОАЭ традиционно выступают крупными импортерами золота. По итогам прошлого года импорт золота Объединенными Арабскими Эмиратами составил 10,6 млрд долл. (9-е место в мировом рейтинге), у Турции – 5,5 млрд долл. (14-е место). Есть все признаки того, что указанные страны драгоценный металл не накапливают, а используют как средство международных платежей.
А вот еще пример подобного использования золота. Правительство Ганы в настоящее время разрабатывает новую стратегию оплаты нефтепродуктов золотом вместо долларовых резервов. Вице-президент Ганы Махамуду Бавумия объявил на днях, что правительство страны готовит переход оплаты импорта нефтепродуктов с долларов США на золото. Отмечу, что Гана является крупной золотодобывающей страной (по итогам 2020 года добыча составила 138,7 т; шестое место в мире после Канады).
Все чаще некоторым экспертам в голову приходит мысль: не стоит ли переходить в расчеты по внешней торговле с долларов США и евро на золото? В целях обхода санкций (как в случае с Ираном), экономии валютных резервов (как в случае с Ганой) или просто по причине того, что не за горами крах американского доллара и других западных резервных валют.
Для России такой вариант вдвойне актуален. Во-первых, она находится под санкциями. Во-вторых, она страна золотодобывающая. Ей, в отличие, скажем, от той же Турции или ОАЭ, не надо золото импортировать. Она занимает второе-третье место в мире по объемам добычи драгоценного металла (в прошлом году производство золота составило 363,5 т) и подобно Гане может себе позволить покупать нужные товары с помощью золота.
К сожалению, как я уже писал, золотодобывающая промышленность России сегодня оказалась в сложном положении. Центральный банк РФ практически не покупает драгоценный металл, добываемый внутри страны. Он и до 24 февраля почти два года держал мораторий на такие закупки. Тогда российские золотодобытчики поставляли драгоценный металл на внешний рынок, причем почти исключительно в Англию. Сегодня Англия (как и США, ЕС и Япония) установили для России режим золотой блокады. Примерно такой же, как в 1925 году. Но тогда в общем блокадном кольце была дыра в виде Германии. Сегодня дыр в блокадном кольце намного больше: Китай, Индия, Турция, Иран и еще очень много других стран, которые мы называем «дружественными». Чтобы дядя Сэм не пытался вмешиваться в наши торгово-экономические отношения с этими странами, нам надо переходить в расчетах с ними на национальные валюты и/или золото.
Можно использовать также схему, которая в 2012 году применялась в поставках природного газа из Ирана в Турцию. Согласно этой схеме, поставщик товара в Россию из дружественной страны получает российские рубли. И одновременно получает право покупки золота на российском рынке. С последующим размещением этого золота в российских банках или инвестиционных фондах, поставкой металла в страну экспортера или какую-либо третью страну. Желающих поставлять товары в Россию по такой схеме будет более чем достаточно. Я уже писал, что в этом году спрос на драгоценный металл в мире стал быстро расти. Альтернативой таким токсичным валютам, как доллар США и евро, может стать российский рубль, который фактически будет обеспечен золотом! Думаю, перед чарами такого «золотого рубля» (я беру термин в кавычки, поскольку это золотой рубль не в буквальном смысле) не устоят никакие поставщики. Такой рубль пробьет большую брешь в железном занавесе западных санкций. Свои предположения я строю на тех прецедентах, которые были в годы советской индустриализации, когда Советский Союз, несмотря на экономическую блокаду Запада, покупал на золото необходимые стране машины и оборудование.
FT: ЕС пригрозил Twitter запретом, если Маск не будет соблюдать правила модерации
Евросоюз (ЕС) пригрозил владельцу Twitter Илону Маску запретом социальной сети на своей территории в том случае, если американский предприниматель не будет следовать правилам ЕС о модерации контента. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.
По информации издания, еврокомиссар Тьерри Бретон, отвечающий за реализацию цифровых законов ЕС, озвучил угрозу во время видеовстречи с Маском в среду.
Отмечается, что Бретон призвал Маска придерживаться списка правил и критериев. В критерии входят: отказ от произвольного восстановления заблокированных пользователей, агрессивное преследование дезинформации и согласие на обширный независимый аудит платформы к следующему лету.
Владельца Twitter предупредили, что если он не будет придерживаться этих правил, то соцсеть рискует нарушить новый закон ЕС о цифровых услугах, а также столкнуться с запретом на территории ЕС или штрафом в размере до 6 процентов от глобального оборота. Как пишет FT, Маск неоднократно называл закон очень разумным.
Ранее Илон Маск рассказал, что планирует реформировать социальную сеть, назвав свои действия битвой за будущее цивилизации. До этого он также объявил «амнистию» для заблокированных в соцсети пользователей. Помимо этого, новый владелец Twitter разблокировал профили бывшего президента США Дональда Трампа, однако тот отказался возвращаться на платформу.
https://lenta.ru/news/2022/11/30/twittereuro/
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15