Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Правила форума - тут : Правила форума
Отвод вооружений с Запорожской атомной электростанции станет частью соглашения по защите АЭС, заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси в интервью La Repubblica.
РБК
В конце ноября глава МАГАТЭ сообщил, что планирует вновь посетить Украину и Россию ради обеспечения безопасности Запорожской АЭС.
Ведомости
Как подчеркнул Гросси, цель соглашения о создании безопасной зоны вокруг Запорожской АЭС — избежать ядерной аварии, а «не создать благоприятную в военном отношении ситуацию для одного или другого».
Вот как это понимать?
Проявление "доброй воли", вранье Гроссии... или как?
Отвод вооружений с Запорожской атомной электростанции станет частью соглашения по защите АЭС, заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси в интервью La Repubblica.
РБК
В конце ноября глава МАГАТЭ сообщил, что планирует вновь посетить Украину и Россию ради обеспечения безопасности Запорожской АЭС.
Ведомости
Как подчеркнул Гросси, цель соглашения о создании безопасной зоны вокруг Запорожской АЭС — избежать ядерной аварии, а «не создать благоприятную в военном отношении ситуацию для одного или другого».
Вот как это понимать?
Проявление "доброй воли", вранье Гроссии... или как?
Понимайте это как "заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси в интервью La Repubblica." ......
По-моему так именно РУСОФОБОМ и следует называть.
Нет, я сам русский, не могу я русских ненавидеть. Лучше называйте меня Себастьян Перейро ... эрэфянофоб.
Но русские корни по крови отнюдь не означают "русскость" по менталитету и взглядам.
То есть, если за Путина и его воровскую шоблу, то русский, если против, то хохол-русофоб? Я правильно вас понял?
Stepnyak написал(а):По-моему так именно РУСОФОБОМ и следует называть.
Нет, я сам русский, не могу я русских ненавидеть. Лучше называйте меня
Себастьян Перейро ...эрэфянофоб.
до Себастьяна Перейро будет маловато ... лучше Сидр Баклажанный .....
Stepnyak написал(а):Но русские корни по крови отнюдь не означают "русскость" по менталитету и взглядам.
То есть, если за Путина и его воровскую шоблу, то русский, если против, то хохол-русофоб? Я правильно вас понял?
В мире нет другой страны, как Россия, которая бы оказывала такое содействие своим по крови, русским и не только, как это делает Россия. Тратя на это огромные ресурсы. На фоне этого ваши слова просто бессильное оскорбление. Бессильное настолько, что его никто не воспринимает.
Stepnyak написал(а):Но русские корни по крови отнюдь не означают "русскость" по менталитету и взглядам.
То есть, если за Путина и его воровскую шоблу, то русский, если против, то хохол-русофоб?
шлифуй базар инвалид ..... шобла у тебя на Аркадии за стакан шабского гендер с "эй ты" на "пшел вон" меняют........
Я правильно вас понял?
Ты нас не правильно понял... вылетишь отсюда как использованный .....
Stepnyak написал(а):Это отнюдь не порочит тех одесситов, которые честно и с доблестью исполняли свой воинский долг , однако "из песни слов не выкинешь" : предателей на Украине было много.
В РСФСР тоже много. Власов не из Украины был.
Да, действительно, немало было предателей и в РСФСР, и в других союзных и автономных республиках ... Что совсем неудивительно в свете всего лишь двадцать лет назад завершившейся гражданской войны после революции.
Однако вполне показательны соотношения "патриотов" и "предателей" в тех или иных республиках и национальностях и их процент от общей численности населения ... И оказывается, что жители Украины выглядят тут не лучшим образом - ни по количественным, ни по "качественным" показателям, уступая в данном рейтинге разве что прибалтам ...
В т.н. "восточных легионах" вермахта и ваффен-СС, в карательных батальонах и полиции больше было украинцев, чем русских из всего СССР, а тем паче - из РСФСР (без учета русских эмигрантов - недобитков гражданской войны, которых в рядах гитлеровской армии было больше, чем советских военнопленных русского происхождения) . И это именно с Украины десятки и сотни тысяч гитлеровских недобитков после войны мигрировали в Канаду, США и в зависимые от США южноамериканские государства - Бразилию, Аргентину, и т.п.
Это уже даже оптимистам понятно. Это и по действиям РФ видно. Переход к глухой обороне по всему фронту
В начале СВО , "ОПТИМИСТЫ" нам из всех "утюгов" тоже советовали:
А апосля , они же , пошли на приступ Верхнего ЛАЗА.
Нет, я сам русский, не могу я русских ненавидеть. Лучше называйте меня Себастьян Перейро ... эрэфянофоб.
Сорее что-то типа русского-манкурта , бо "Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа!.(с)
Отредактировано Finic-s (2022-12-03 19:52:20)
Для справки. При плотности золота 19300 кг/м3, 1000 тонн занимает объем в 51м3, с учетом зазоров займет 150-200 м3. Это 15х15 м высотой в 1 м. Для удобства персонала площадь увеличиваем 20х20 и высотой метра3-4. Делаем камеру из бетона на основе цемента марки 700, цена на опте 15 000р/тонна, плюс вытяжка, плюс двери, плюс сигнализация, плюс компьютерный контроль, помещение охраны... За месяц можно сделать, не проблема. Яму вырыть, бетоном залить и охрана с автоматами.
Вот так золото Колчака и увели. Послушав советы подобных "специалистов".
Интересно, почему тогда та же Венесуэла держала свое золото а хранилище в Лондоне, если так просто было сделать свое - налил бетона, посадил охрану..
Это Ваш придумки. У Венесуэлы отобрали - где война?
У Венесуэлы пока ничего не отобрали - это вас обманули.
У России, ядерной сверхдержавы, заморозили - где война?
А вы ее не видите? Уже 10 месяцев идет. Пока правда только экономическая, но до горячей недалеко осталось
Пока ситуация такова, что эти серьезные люди плевать хотели на Россию. Причем плевать по-взрослому.
Вы видимо не поняли - на трибунах серьезных людей нет - это марионетки. А те, которые именно серьезные, уже объяснили гинекологам в ЕК, что украсть бабки у России не получится. Чревато.
Доходы по золоту это бюджет федеральный, он и интересует. То есть 25 трлн рублей. Потому выпавшие деньги, от золота, и есть те самые 5-7% доходов бюджета.
Да пусть будет 20%, если вам так хочется... не, лучше 100500. Устроит? - мне все равно. Суть от этого не поменяется. Страна на это золото проживет максимум 3 месяца. А дальше будет сосать чупа-чупс. Вместе с вами и Катасоновым.
Вот когда речь идет о процессах в экономике, так каждый процент важен.
Кому важен?
Пример. Рост на 0,5% ВВП, считают ни о чем, на уровне стагнации, рост на 3% вполне показатель устойчивого развития.
Кто считает? И как считает...
И вообще - что такое ВВП и его рост? Вот к примеру - хирург вырезал аппендицит в России и в США. В чем разница в смысле ВВП?
Не авторитеты вы, так уж сложилось.
А меня ваше мнение по этому вопросу как-то мало волнует. Как и тех людей, о которых я писал.
Опять хотелки, с Вашей стороны. Пока ситуация такова, что эти серьезные люди плевать хотели на Россию. Причем плевать по-взрослому.
Серьезными я бы их не называла. Но, похоже что, им плевать не только на Россию, но и вообще, причём в натуре, на всех.
Большинство русских живет в России , поддерживает политику российских властей, а потому в определениях shuvalov'а являются "эрэфянами", которых гражданин Украины shuvalov ненавидит. Так ?
Коли так , то возникает вопрос, как же нам, россиянам-"эрэфянам" следует называть человека с иностранным гражданством, который ненавидит "эрэфян", являющихся наиболее многочисленной частью (87 %) русского населения планеты ? По-моему так именно РУСОФОБОМ и следует называть. УКРАИНСКИМ (по гражданству и месту рождения) РУСОФОБОМ, всего лишь - с русскими корнями. Но русские корни по крови отнюдь не означают "русскость" по менталитету и взглядам.
На сколько я понимаю, он в свой лексикон взял дурацкое слово "эрэфяне"... то есть так называет тех россиян, которые безоговорочно и при любых обстоятельствах поддерживают любые действия властей... Но в России достаточно много людей, которые не всегда безоговорочно поддерживают и готовы оправдывать любые действия и законы и пр. нынешних думцев и чиновников. И они не русофобы.
Stepnyak написал(а):По-моему так именно РУСОФОБОМ и следует называть.
Нет, я сам русский, не могу я русских ненавидеть. Лучше называйте меня
Себастьян Перейро ...эрэфянофоб.
А чем докажете , что Вы - русский ? Указанием национальности в свидетельстве о рождении ? Так ведь и русофобы русских кровей - совсем не редкость : вон сколько оопзиционеров против России и за западные ценности топят : Навальный, Гудковы, Яшин, Беседина и проч. ! Стратификация на группы , сообщества и даже народы происходит не по крови, а по менталитету и по взглядам , по отношению к ценностям и к самому сообщесту. У меня тут был один знакомый негр-сантехник, родившийся и выросший в Ростове и воспитанный русской матерью без отца: так он, на мой взгляд, более русский человек, чем Вы ...
ПЕРВАЯ АТАКА РОССИЙСКИХ ТАНКОВ
Успешно отражена в Риге
ПЕРВАЯ АТАКА РОССИЙСКИХ ТАНКОВ
Участники дискуссии:
Латвийское издание press.lv сообщило о том, что житель Латвии Андрис пожаловался в телепередачу «Bez Tabu» на отдел игрушек, который расположен на втором этаже магазина «Elkor».
На полках Андрису попались модельки танков, самолетов, вертолетов, автомобилей армии России. Упаковки также украшены российскими флагами, сообщает передача после проведенного исследования. Андрис пишет:
В т/ц «Elkor Plaza» выставлен широкий стенд с «моделями» российской военной техники. Я считаю, что это ненормально. Это уже может быть в компетенции СГБ.
Пользователь фэйсбука Наталья Иволга прокомментировала публикацию:
Вы психи. Бдительный сын народа в патриотическом захлёбе нашёл угрозу государству в игрушечных машинках.
Ребята, эти нацистские маньяки не остановятся, им мешает всё русское. Понимаете? Всё. И своих же латышей, что не поддерживают нацистский угар, готовы выгнать «в рашку». Так и пишут.
Сочетание цветов запрещён, вам уже навязали дресс код, что носить, а что нет. Громко сказанное слово на русском разрывает ушки кунгов и кундзей. Книги не тех писателей. Памятники. Что дальше? Смотрите на Украину примерно 8 летней давности.
Вот Россия сейчас совсем не дружит с США, с Европой. Но ни один гражданин не додумался устраивать истерию из-за игрушек, американских моделей машинок в детском мире. А если б и устроил, его подняли бы на смех.
То, что у нас в России считается неприличным, глупым, идиотским, в Латвии — патриотический подвиг.
В настоящее время игрушки российской армейской техники с полок магазина «Elkor Plaza» сняты. Атака российских танков на Ригу успешно отбита.
Victor72 написал(а):Это Ваш придумки. У Венесуэлы отобрали - где война?
У Венесуэлы пока ничего не отобрали - это вас обманули.
Венесуэла может пользоваться своим золотым резервом? Нет, не может. Это и есть отобрали.
У России, ядерной сверхдержавы, заморозили - где война?
А вы ее не видите? Уже 10 месяцев идет. Пока правда только экономическая, но до горячей недалеко осталось
Сначала началась война, а потом заморозили часть ЗВР России. Вы все время пытаетесь передергивать.
Пока ситуация такова, что эти серьезные люди плевать хотели на Россию. Причем плевать по-взрослому.
Вы видимо не поняли - на трибунах серьезных людей нет - это марионетки. А те, которые именно серьезные, уже объяснили гинекологам в ЕК, что украсть бабки у России не получится. Чревато.
То есть президент РФ не серьезный человек, он ведь регулярно на трибуне. И Лавров тоже марионетка на трибуне.
Забавное высказывание.
Доходы по золоту это бюджет федеральный, он и интересует. То есть 25 трлн рублей. Потому выпавшие деньги, от золота, и есть те самые 5-7% доходов бюджета.
Да пусть будет 20%, если вам так хочется... не, лучше 100500. Устроит? - мне все равно. Суть от этого не поменяется. Страна на это золото проживет максимум 3 месяца. А дальше будет сосать чупа-чупс. Вместе с вами и Катасоновым.
А почему страна должна жить именно на оставшиеся золотые резервы? Вы уже не первый раз эту глупость пишете. Торговля идет, экспорт/импорт, положительный баланс более 190 млрд за этот год. Вы со своими друзьями "экономистами" хоть бы ознакомились с азами статистики по внешней торговле.
Вот когда речь идет о процессах в экономике, так каждый процент важен.
Важен людям, которые анализируют процессы в экономике.
Не авторитеты вы, так уж сложилось.
А меня ваше мнение по этому вопросу как-то мало волнует. Как и тех людей, о которых я писал.
Ну зачем же Вы так явно сливаетесь? Нагромоздили чуши, не разобрались даже в элементарных вопроса - например, сколько 2 триллиона от бюджета и можно ли этим пренебречь... и в позу.
Вот и чудненько. Хоть поржем.
Отредактировано Victor72 (2022-12-03 21:37:41)
"Иноагент "Дождь": явка провалена, канал выдал себя - его обвиняют в сборе помощи мобилизованным россиянам. Да еще оштрафовали за "нашу армию" на 10 тысяч евро.
Уже не в первый раз руководству "Дождя", получившего лицензию на вещание и соответственно прописку в Латвии, приходится оправдываться.
Сегодня против канала завели административное дело. Его начал латвийский медиарегулятор - Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). Это тот, который под страхом штрафов запретил все российское ТВ на территории Латвии.
А все потому, что 1 декабря ведущий "Дождя" в эфире программы "Здесь и сейчас" призвал зрителей делиться информацией о нарушениях прав мобилизуемых россиян и обронил фразу: "Мы надеемся, что многим военнослужащим мы смогли помочь, например, с оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте".
Тут же началась возня пауков блогеров в соцсетях. Конечно же, активизировались стукачи.
Пришлось главреду редактор «Дождя» Тихону Дзядко оправдываться. Якобы их не так поняли. Но бесполезно - не отмоетесь уже. И то, что вы программу удалили, не поможет.
Можно запасаться попкорном и следить за увлекательным сериалом, который непременно окончится классической фразой латышского националиста: "Чемодан, вокзал, Россия".
Тем более, что одновременно с этим "Дождь" оштрафовали на 10 тысяч евро. За то, что в эфире Вооруженные силы России назывались "наша армия".
А в самый первый раз "Дождь" пострадал за неудобный вопрос со стороны ведущей Кати Котрикадзе мэру Стакису о сносе монумента Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Она, считая журналистику в Латвии свободной профессией, посмела усомниться в правильности решения и задалась вопросом, а не разделит ли снос монумента двухобщинное общество страны еще сильнее.
Но сомневаться в правильности решений правительства Латвии запрещено. Привыкли в России к демократии, распустились совсем." (с) Телеграмканал @alekseystefanov
" Министр обороны Латвии Артис Пабрикс: "Я считаю, что "Дождь" должен уехать работать в Россию, а вид на жительство [его сотрудников] должен быть аннулирован. Мне сообщили, что процесс начался".
Ой, как нехорошо получилось. Ждём приступ биполярочки у ПАСЕ и ОБСЕ.
Не помогла Дождю сдача Коростелева? Причём, надо было видеть, как его коллеги феерически слили. Супруга главного редактора Дождя, она же главная по новостям на канале, Екатерина Котрикадзе сдавленным голосом сообщила в эфире, что журналист Коростелёв позволил мнение, которое могло создать двойственное ощущение о позиции канала. Интересно, да? Оказывается, у всего канала есть одно мнение, которого обязан придерживаться каждый корреспондент.
Каминг-аут с размещением гей-символики канал тоже не спас? Вот это обидно, честное слово. Понимаю, что есть вариант конвертировать разноцветную Ж в «первый канал гендерных новостей». Но кого сейчас этим удивишь.
Не выручили и подписанные сотрудниками Дождя бумажки о лояльности местным спецслужбам?
Запомните, предателей нигде не любят. "
Вот к примеру - хирург вырезал аппендицит в России и в США. В чем разница в смысле ВВП?
Кстати, об аппендиците.... Только что по ТВЦ в "Постскриптум" с Пушковым показали итог так называемой оптимизации медицины. В поселениях люди вообще за 150 км не имеют мед помощи. живут в местах, куда скорая доехать не может зимой от слова совсем. Умирают от невозможности спасти человека при банальных проблемах даже аппендицитных.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15