Падре, Вам, как лицу духовного звания, открою маленький секрет.
Эти стихи, на которые Вы откликнулись, про Руссиш попу, стоят на стихире под названием "Русские попы" в разделе религиозная лирика. Вы-то знаете, раз прочитали, про что эти стихи, а некоторые любители религиозной лирики клюют на эту приманку думая, что стих про русских попов. Такой прикол придумала наша алька, она у нас считается самой ехидной и безбожной. Короче, показала себя. Майя немного поругалась, но альке ничего не сделала, хотя пчелка предлагала альку наказать, а стихи из этого раздела переместить в сатирические. Но Майя сказала, пусть будет так, как поставили.
и я секрет открою, почему не приняла во внимание предложение пчелки. Потому что пчелка сама хороша, моя бабушка называет её оторвой. Вот доказательство, правда давно это было, лет 10 назад, когда еще смартфоны были не в ходу, были обыкновенные мобильные телефоны. Мы их назвали мобилки.
Случай в метро. Правда от слова до слова
Это разговор двух моих подруг на одном из форумов.
ПЧЕЛКА
Кстати, я в прошлом году ехала как-то на занятия, в универ, причем днем, где-то в час дня. Народу мало было. Я сидела на крайнем сидении, напротив двери. На остановке заходит парень, ничего, симпатичный. Ну, думаю, куда сядет? Садится напротив меня, на другой стороне, рядом с дверью. Ага, думаю, сейчас будет коленки рассматривать. И точно, начал зырить. Как-то так, робко. Как бы невзначай. Посмотрит, а потом рекламу разглядывает. Стесняется. А я нарочно поерзала на сидении, чтоб юбка еще повыше полезла. А тут как раз на следующей остановке другой парень заходит. И никуда не садится, хотя мест было много. А становится перед первым парнем, и меня загородил. Стоит и схему метро изучает у того первого, над головой. Ну, думаю, чего будет этот делать? Ведь не видно ему меня. Он хотел сдвинуться влево, да неудобно ему. Сразу же покажет, зачем сдвинулся. А тут как раз следующая остановка. Этот второй, который загораживал, сдвинулся к двери, вправо, как бы выходить, и меня открыл. А у первого вдруг мобильник зазвонил, он достает, начинает чего-то говорить, и опять на коленки мои смотрит. Вроде как бы на законном основании, он не просто смотрит, а и по мобиле говорит. Тут объявляют, "Осторожно двери закрываются" И двери уже начали сходиться. Вдруг этот второй - цап! мобилку у первого прямо из рук, и в дверь! И деру по станции, к выходу. Первый вскочил, да куда там, двери закрылись, и поезд уже поехал. Постучал кулаками по двери, да что толку! Я чуть не уписалась. И жалко его, конечно, но и смех берет, не могу, рот закрываю, кулачком, ресницы потекли. Вышел он на следующей остановке, пошел куда-то.
Я первый раз в жизни такую штуку видела. Просто и легко. Только думаю, а как же у него мобильник зазвонил в самый нужный момент? Они конечно на станциях ловят сигнал, а в туннеле нет. Но откуда этот второй знал? Наверно, у него сообщник был, сидел где-нибудь у нас в вагоне, подальше, да и позвонил в нужный момент, а номер узнать просто, если специально следить за человеком.
ЗАЙКА
Здорово, как ловко действуют ворюги. Наверно были у него сообщники. И не один, а два. Вы зачем коленки-то выставляли? Нарочно ведь, сами сказали. А может и один. Вы сами по своей мобиле не звонили в этот момент?
ПЧЕЛКА
Вот дура малолетняя. Мозги куриные. Ничего я не звонила. На что намекаешь? Выходит, я его знала. Но он сам напротив меня сел. А я уже ехала раньше. Тут уж я никак не могла заставить его сесть в мой вагон. Надо было ему, растяпе, за мобилкой смотреть, а не девчачьи коленки разглядывать.
это я нашла подходящую картинку, из клипа про московское метро
Роберта
Отредактировано Роберта (2023-03-05 22:13:12)