Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Поэзия и эпиграммы » Поэзия и эпиграммы

Поэзия и эпиграммы

Сообщений 401 страница 420 из 1417

401

Роберта написал(а):

Оля у себя на форуме воюет с надутым финским индюком, недовольным, что заморозили счета финского посольства. А как он радовался, что морозили нашу собственность в Финляндии.

"А не ох..ли ли вы там вообще? Вы про Брюссельскую  конвецию ничего не слышали?

Банковские счета дипмиссии Финляндии в России заморожены
Ситуация серьезная, и обстоятельства произошедшего выясняются, сообщили в МИД Финляндии." (с) надутый финский индюк

Нам счета заморожены
Неизвестно за что,
Иль не вышли мы рожами,
Мы, что, кони в пальто?

Нас за "шо", мы, однако,
Министерство индел?
Каждый финский собака
Знает, чьё мясо съел!(с)
Оля Рыбкина

Тут, ИМХО, стоит подправить знаки препинания :

Нас за "шо"?! Мы, однако -
Министерство индел !

+1

402

https://stihi.ru/pics/2023/05/20/892.jpg

Звонок в Киев, в ЦИПсО

Из окопов Южного
фронта слышно: «Сень,
покажи Залужного,
ведь девятый день!»

«Подожди, Мыкола,
почекай, верней,
мы покажем скоро,
жди, на сорок дней!»(с)
Рифмующие Трусы

+1

403

Абраму Самуиловичу Кондор-Птыцу

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/73/t406138.jpg

Жил-был на свете кондорный Птыц,
Но, он не нёс, как обычно, яиц,
Он Фаберже лишь с собою носил,
И, как Абрам, он обрезанный был!

Крутится, вертится Птыц голубой,
Крутится, вертится вниз головой,
Крутится, вертится он на шесте,
Яйца мешают крутить фуэте:

"Грустная Родина, азохен вей,
Ты обними и меня пожалей,
Больше крутиться никак не могу,
Где же улыбка твоя сквозь пургу?" (с)

Майя Воронова + Олеся ( с ватников)

п.с. картинка найдена Таллинкотом

+1

404

Ну, лейтенант, ты даешь! Олесю в соавторы! Я не доперла. :) Тут интересная мысля пришла в голову. У Олеси в подписи было, да и есть пока "Моя грустная Родина! Улыбнись сквозь пургу. Обними ты меня, пожалей!"
      А мысля такая - какую страну она считает своей Родиной? Насколько я знаю, она родилась в СССР, в Крыму, там и сейчас живут её старшие родственники, а она сейчас в Москве, в России. Если Родина СССР, то сейчас нет такой страны, как она может улыбнуться Олесе сквозь пургу?
    Падре, что думаете по этому поводу?

Отредактировано Майя Воронова (2023-05-21 17:33:50)

0

405

Майя Воронова написал(а):

Ну, лейтенант, ты даешь! Олесю в соавторы! Я не доперла. :) Тут интересная мысля пришла в голову. У Олеси в подписи было, да и есть пока "Моя грустная Родина! Улыбнись сквозь пургу. Обними ты меня, пожалей!"
      А мысля такая - какую страну она считает своей Родиной? Насколько я знаю, она родилась в СССР, в Крыму, там и сейчас живут её старшие родственники, а она сейчас в Москве, в России. Если Родина СССР, то сейчас нет такой страны, как она может улыбнуться Олесе сквозь пургу?

А я по поводу Олеси должен что-то думать?
Странно...

0

406

Ну, лейтенант, ты даешь! Олесю в соавторы! Я не доперла.  Тут интересная мысля пришла в голову. У Олеси в подписи было, да и есть пока "Моя грустная Родина! Улыбнись сквозь пургу. Обними ты меня, пожалей!"

Отредактировано Майя Воронова (Сегодня 17:33:50)

а причем тут Олеся?
   Ты взяла её подпись и  поставила в стих, где эти слова произносит Абрам Самуилович Кондор-Птыц: "Моя грустная Родина!" Мы все знаем Кондор-Птыца, ну, какая у него может быть грустная Родина?

0

407

PadRe написал(а):

А я по поводу Олеси должен что-то думать?
Странно...

нет, конечно, но я Вас спросила потому, что Вы всё-таки знаете Олесю, а остальные - кто тут знает?
    А насчет думать или не думать о том или ином юзере, я всегда думаю, почему у него те или иные взгляды, каково их происхождение.

0

408

Роберта написал(а):

[ а причем тут Олеся?
   Ты взяла её подпись и  поставила в стих, где эти слова произносит Абрам Самуилович Кондор-Птыц: "Моя грустная Родина!" Мы все знаем Кондор-Птыца, ну, какая у него может быть грустная Родина?

ты на Израиль что ли намекаешь?

0

409

ну да,  Азохен вей!
Грустная Родина -Израиль, которая должна улыбнуться ему в пургу, пока он страдает в России.

0

410

Роберта написал(а):

ну да,  Азохен вей!
Грустная Родина -Израиль, которая должна улыбнуться ему в пургу, пока он страдает в России.

Вообще-то он москвич, правда, Абрамом Самуиловичем сам себя позиционировал. Абрам Самуилович Романофф, с двумя фф, как Барсофф с ватников. Но Романофф это было так давно, ещё на старом Мали, что про это мало кто помнит.
Его фамилию я придумала - Кондор-Птыц. Абрам Самуилович Кондор-Птыц звучит вполне соответственно, не хуже, чем Конрад Карлович Михельсон

Отредактировано Майя Воронова (2023-05-21 18:27:24)

0

411

Вообще-то он москвич, правда, Абрамом Самуиловичем сам себя позиционировал. Абрам Самуилович Романофф, с двумя фф, как Барсофф с ватников. Но Романофф это было так давно, ещё на старом Мали, что про это мало кто помнит.
Его фамилию я придумала - Кондор-Птыц. Абрам Самуилович Кондор-Птыц звучит вполне соответственно, не хуже, чем Конрад Карлович Михельсон

про это я не знала.
Между прочим, я эти стихи нашла, которые Олеся поставила, это песня

МОЯ ГРУСТНАЯ РОДИНА

...Моя грустная Родина
Улыбнись сквозь пургу
Пожалей ты меня, обними
И я всё здесь смогу
Моя грустная Родина
В белу простынь метель
Если вверх от любви
То срывая все двери с петель
Моя грустная Родина
Эту боль отмоли
Моя Родина
Огромное сердце Земли...

Марк Тишман
235viewsedited 
Nov 14, 2022 at 09:54

это телеграмм-канал, в котором московские студенты выпускают газету для фронтовиков Донбасса, песни и стихи ставят, патриотические.

0

412

слушай, Майка, а ты можешь спросить у Олеси, как она относится к Крымской весне 2014 г. ?

0

413

Роберта написал(а):

слушай, Майка, а ты можешь спросить у Олеси, как она относится к Крымской весне 2014 г. ?

спросить я могу, но как-то неудобно, ещё скажет, что всякие малявки будут приставать ко мне с вопросами. Вот я у Падре спросила, так он мне и ответил, я и утерлась. Так то Падре, а то Олеся.

0

414

давай наш флуд тут кончать, только ветку засорять. Про это мы можем не здесь поговорить

0

415

давай наш флуд тут кончать, только ветку засорять. Про это мы можем не здесь поговорить

как скажешь

0

416

нет, конечно, но я Вас спросила потому, что Вы всё-таки знаете Олесю, а остальные - кто тут знает?
    А насчет думать или не думать о том или ином юзере, я всегда думаю, почему у него те или иные взгляды, каково их происхождение.

Я уже однажды сказал, что о ней думаю - типичная няшка-нетвойняшка, вылезшая из "грязи в князи" благодаря удачному замужеству.
Сама из себя "зеро", но гонору выше крыши.

0

417

Вот я у Падре спросила, так он мне и ответил, я и утерлась. Так то Падре, а то Олеся.

Не, ну а что я должен был отвечать? Половина ответа запрограммирована в вопросе :)

0

418

PadRe написал(а):

Я уже однажды сказал, что о ней думаю - типичная няшка-нетвойняшка, вылезшая из "грязи в князи" благодаря удачному замужеству.
Сама из себя "зеро", но гонору выше крыши.

няшка это Поклонская, я про неё знаю. И Майя знает. Она, что, ещё и нетвойняшка, а вроде СБУ хотело её убить, когда её послом в Африку назначали.
   А вообще, конечно, интересные личности вылезают из Крыма, если взять хотя бы ту же Поклонскую. Да что говорить, если и у нас есть такие типа Дарьи Треповой, которая Татарского взорвала. Няшка против неё просто ангел.

0

419

+1

420

Их нравы. Второй репортаж с хохмодрома.

На хохмодроме некоторые изменения, в частности, касающиеся публикации Соломона Ягодкина. Его снова стали ставить в ленту публикаций, это конечно, решил админ Дейтерий. Очень интересно, что именно появилось у Соломона в ленте. Это  его опус, который называется "КТО ПЕРВЫЙ НАПАЛ, ТОГО И ТАПОЧКИ!"
   Стиль, конечно, прежний. Это несколько высказываний, претендующих на остроумие. Насколько они остроумны, вопрос спорный.
Пишет опять об отношениях народа и власти, политике, имеется в виду, конечно, России. Старается писать саркастически, нападки, я бы сказала, советско-диссидентские (Гулаг, диктатура и проч.)
    Соломон стихами писать не может. А стиль его занудный, поэтому ему и разрешено публиковаться только в разделе "Несмешное". Оно действительно не смешно. Но есть всё-таки плюс, его опусы влияют благотворно на креативность других поэтов.  Это и показал некто MG, который  остроумно вывернул опусы Соломона и как бы показал, вот как надо, типа, учись Соломон.

Соломон в ответе поблагодарил :
"Рад встретить здесь на "Хохмодроме", брата по разуму.." (с)С.Я.

"Спасибо, дорогой Соломон. Тут вполне себе имеются и братья по разуму и сестры и другие родственники."(с) ответил MG.
   Кстати, MG поставил Соломону +2. Но не все так оценили. Некто Хм написал рецку:    
  "Ни картинка, ни название
   не соответствуют содержанию!"(с) Хм

Дело всё в том, что Соломон поставил следующую картинку
http://www.hohmodrom.ru/upload/14559/projimg/202345/Kto_perviyy_napal__togo_i_tapochki-500.jpg
а сразу после неё идут его сентенции, и первая из них:

"Кто первый напал, того и тапочки! Вот такой дурдом получается…"

Картинка на нас  производит положительное впечатление - наши танки идут в атаку на укронацистов в Донбассе. Совсем не дурдом!  Думал ли об этом Соломон?  Вот вопрос!

Тут  наша миссОльга Р. подсуетилась. Как раз под ответом MG о родственниках по разуму и приписала, как бы вклиниваясь в разговор старших:

Мисску черноглазую
Не шугните вон,
Внучка я по разуму,
Дед мой - Соломон.

В дедушке тенденция
Много-много лет,
Вылезет деменция -
Разума вдруг нет!

КГБ, медведи,
И в ушанке враг,
С балалайкой бредит
Всё ГУЛАГ, ГУЛАГ!

Но фурор отныне,
Что-то с головой,
И идут стальные
Танки наши в бой!

Дивная картина,
Приоткрылась мгла,
Видим, Украина
Деда допекла!

Так переусердствовал,
Не осознает,
Ибо по инерции
Текст ГУЛАГ поёт!

Танки, строчки эти,
Не «в дугу» совсем,
И Gapon подметил,
И мой друг Хм! (с)
миссОльга Р.

Gapon тоже поставил Соломону +2, но приписал "А вот картинка мне не нравится - какой-то парад не на нашей улице..."(с). Хм, как и мисска, Соломону ничего не поставили, но оценили его опус в своих рецках. Кто такой Гапон? Я бы сказала, ещё один "приятель" мисски. У неё там все приятели, а Соломон так вообще дедушка по разуму.
   Тут в чем тонкость? Гапон видит, что на картинке действительно парад наших танков, но он не признает улицы Донбасса нашими улицами. Поэтому он и указывает Соломону : "ты, что, дурень, поставил? Парад русских танков на украинских улицах? Т.е. текст у тебя правильный,  за него + 2, а картинка никуда не годится".
  И мисска  подметила, что Соломон поставил эту картинку неосознанно, не понимая противоречия между антироссийским текстом своего опуса и парадом российских танков по улицам Донбасса.  Так думает наша мисс Ольга.
   А что думаю я? Я всё-таки допускаю, что Соломон не мог поставить картинку наших горящих танков, хотя она более соответствовала бы его тексту. Может быть, в нем ещё осталась частичка совести русского человека? И она заставила его, пусть и неосознанно, но поставить именно парад наших танков. Если он это сделал осознанно, то это значит, что в Соломоне что-то стало меняться. И именно за это он получил +2 от Владимира Сахарцева и  Александра Питерского. Еще один поэт некто Монах поставил -2  с комментом "В гулаг". Ну, это ясно - за текст.
   Кстати, в своем опусе Соломон всё-таки не обошелся без Гулага, вот последняя сентенция:
  "ГУЛАГ надо было сначала испытать на его заказчиках! А потом снести за ненадобностью..."(с)С.Я.
    Всего Соломон набрал +6, это для него много, считай, достижение.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Поэзия и эпиграммы » Поэзия и эпиграммы