Их нравы. Второй репортаж с хохмодрома.
На хохмодроме некоторые изменения, в частности, касающиеся публикации Соломона Ягодкина. Его снова стали ставить в ленту публикаций, это конечно, решил админ Дейтерий. Очень интересно, что именно появилось у Соломона в ленте. Это его опус, который называется "КТО ПЕРВЫЙ НАПАЛ, ТОГО И ТАПОЧКИ!"
Стиль, конечно, прежний. Это несколько высказываний, претендующих на остроумие. Насколько они остроумны, вопрос спорный.
Пишет опять об отношениях народа и власти, политике, имеется в виду, конечно, России. Старается писать саркастически, нападки, я бы сказала, советско-диссидентские (Гулаг, диктатура и проч.)
Соломон стихами писать не может. А стиль его занудный, поэтому ему и разрешено публиковаться только в разделе "Несмешное". Оно действительно не смешно. Но есть всё-таки плюс, его опусы влияют благотворно на креативность других поэтов. Это и показал некто MG, который остроумно вывернул опусы Соломона и как бы показал, вот как надо, типа, учись Соломон.
Соломон в ответе поблагодарил :
"Рад встретить здесь на "Хохмодроме", брата по разуму.." (с)С.Я.
"Спасибо, дорогой Соломон. Тут вполне себе имеются и братья по разуму и сестры и другие родственники."(с) ответил MG.
Кстати, MG поставил Соломону +2. Но не все так оценили. Некто Хм написал рецку:
"Ни картинка, ни название
не соответствуют содержанию!"(с) Хм
Дело всё в том, что Соломон поставил следующую картинку
а сразу после неё идут его сентенции, и первая из них:
"Кто первый напал, того и тапочки! Вот такой дурдом получается…"
Картинка на нас производит положительное впечатление - наши танки идут в атаку на укронацистов в Донбассе. Совсем не дурдом! Думал ли об этом Соломон? Вот вопрос!
Тут наша миссОльга Р. подсуетилась. Как раз под ответом MG о родственниках по разуму и приписала, как бы вклиниваясь в разговор старших:
Мисску черноглазую
Не шугните вон,
Внучка я по разуму,
Дед мой - Соломон.
В дедушке тенденция
Много-много лет,
Вылезет деменция -
Разума вдруг нет!
КГБ, медведи,
И в ушанке враг,
С балалайкой бредит
Всё ГУЛАГ, ГУЛАГ!
Но фурор отныне,
Что-то с головой,
И идут стальные
Танки наши в бой!
Дивная картина,
Приоткрылась мгла,
Видим, Украина
Деда допекла!
Так переусердствовал,
Не осознает,
Ибо по инерции
Текст ГУЛАГ поёт!
Танки, строчки эти,
Не «в дугу» совсем,
И Gapon подметил,
И мой друг Хм! (с)
миссОльга Р.
Gapon тоже поставил Соломону +2, но приписал "А вот картинка мне не нравится - какой-то парад не на нашей улице..."(с). Хм, как и мисска, Соломону ничего не поставили, но оценили его опус в своих рецках. Кто такой Гапон? Я бы сказала, ещё один "приятель" мисски. У неё там все приятели, а Соломон так вообще дедушка по разуму.
Тут в чем тонкость? Гапон видит, что на картинке действительно парад наших танков, но он не признает улицы Донбасса нашими улицами. Поэтому он и указывает Соломону : "ты, что, дурень, поставил? Парад русских танков на украинских улицах? Т.е. текст у тебя правильный, за него + 2, а картинка никуда не годится".
И мисска подметила, что Соломон поставил эту картинку неосознанно, не понимая противоречия между антироссийским текстом своего опуса и парадом российских танков по улицам Донбасса. Так думает наша мисс Ольга.
А что думаю я? Я всё-таки допускаю, что Соломон не мог поставить картинку наших горящих танков, хотя она более соответствовала бы его тексту. Может быть, в нем ещё осталась частичка совести русского человека? И она заставила его, пусть и неосознанно, но поставить именно парад наших танков. Если он это сделал осознанно, то это значит, что в Соломоне что-то стало меняться. И именно за это он получил +2 от Владимира Сахарцева и Александра Питерского. Еще один поэт некто Монах поставил -2 с комментом "В гулаг". Ну, это ясно - за текст.
Кстати, в своем опусе Соломон всё-таки не обошелся без Гулага, вот последняя сентенция:
"ГУЛАГ надо было сначала испытать на его заказчиках! А потом снести за ненадобностью..."(с)С.Я.
Всего Соломон набрал +6, это для него много, считай, достижение.