Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Поэзия и эпиграммы » Поэзия и эпиграммы

Поэзия и эпиграммы

Сообщений 101 страница 120 из 1417

101

Роберта написал(а):
Fedor написал(а):

в обще то это был стеб..... Я не по этой части а потому называю сие редкое занятие с моей стороны "стихоложество"....
Ну а в далекой юности Я увлекался графикой ....

интересная картинка. Что-то мне напоминает. Дверца ясно, от какого-то "эм" и "жо" :) В этом смысле напоминает стихи Волоколамского, но внутреннее содержание совсем другое.

это нарисовано после сдачи выпускных экзаменов в 10-м классе..... калитка в неизвестность  :dontknow:

0

102

а это посвящалось моей теще  :crazyfun:

https://i.ibb.co/yP0dJnk/673333f8e812.jpg

0

103

Роберта написал(а):
Fedor написал(а):

Вынужден Вас огорчить ..... Тимофея все знают не по ватникам а "по нам"....... он на ватники упал после того как его отсюда выперли навечно.....

значит, он и здесь был! И успел наследить! И где же он теперь, не знаете? Потому что на ватниках его нет. Туда он притаскивал достаточно скабрёзные стихи  Егора-христопродавца. Майя и комментировала. Я не знаю, можно ли здесь это поставить.

1. Можно поставить, естественно ... Вы тут полноправная хозяйка ... Тем паче, что на ватниках я не на все ветки вхож (и потому из-за этой дискриминации там бываю крайне редко)  , и этих комментариев Майи не читал. 

2. Тимофей таскается за мной по форумам примерно с 2010 года. Ведет со мною холивар после того, как мы с ним пересеклись на форуме "Независимой газеты" примерно в 2007 году...
Когда меня забанили на форуме "Независимой газеты" (дочке главреда К.Ремчукова не понравилась моя критика в комментариях на ее либерастическую статейку, и она своей рукой меня забанила навечно), я перенес свое основное "присутственное место" обратно на форум ИНОСМИ (первые четыре части темы-"шахты" "Куды бечь ? Коммунизм vs социализм" были расположены именно там. 
Тимофей потащился за мной новичком на форум ИНОСМИ, чтобы "компрометировать" там меня и моих родителей разными инсинуациями с попутным оглашением известных ему моих личных данных , открыто декларируя при этом  свою цель - заблокировать работу  "шахты", топик-стартером которой я являлся.

Потом то же самое он проделал в обсуждениях бостонского эмигрантского альлманаха "Лебедь", куда сам же меня пригласил якобы  для дискуссии... Начал на меня там грязь лить ...

Когда забарахлил , а потом и закрылся форум ИНОСМИ , я стал искать подходящую площадку для переезда сложившегося коллектива - сначала на "Инофоруме" , потом на "Политфоруме"  inwww.ru , куда передислоцировал "Клуб Степняка" (получившим такое название во времена размещения на "Инофоруме" в качестве самостоятельного проекта.
Тимофей потащился за мной и туд для продолжения своего пакостничества :  и на "Инофорум", и  в дальнейшем на "Политфорум" Базара, и на "Политфорум ватников" от Barsoff 

Потом Базар стал метаться , испугавшись преследований (по изложенной нам легенде - из-за происков Суникола, который обратил внимание ФСБ на антироссийскую пропагандистскую деятельность Базара)? и  открыл "Клуб Мали" с регистрацией сайта на домене Мали - *.ml

Пhимерно в это же время у меня возник конфликт с Базаром из-за того, что вопреки данным им при приглашении "Клуба Степняка" к себе на площадку торжественным обещаниям не вмешиваться в его деятельность, Базар стал злостно вмешиваться не только в модерирование, но и в администрирование "Клуба" , сначала лишив прав модератора участника 65fil , а потом и меня лишив  прав администратора и модератора.

В ответ на эти действия Базара я объявил ему о намерении покинуть его площадку ( на тот момент  количестов сообщений в "Клубе Степняка" составляло примерно половину всех сообщений базаровского форума) . Базар сначала было пошел на попятный, но потом опять стал своевольничать.

ТОгда я открыл аккаунт "на ватниках" и пытался договориться с Barsoff об "автономии" "Клуба Степняка"  примерно на тех же условиях, что были у нас  на форуме Базара.  Barsoff  стал в позу и ответил отказом , ну и тогда я открыл этот самостоятельный форум на портале  mybb.ru, где и пребывает наша "шахта" с 2019 года , начиная с части 11 темы "Куды бечь ?" (части с пятой по десятую остались на "Инофоруме" и у Базара , который их сначала "законсервировал" , а потом в приступе гнева за мой  отказ возвращаться к нему, эти ветки удалил , а участников , ушедших вместе со мной, у себя на форуме мстительно поудалял. 

Все это время Тимофей бегал за мной и регистрировал аккаунты на тех же форумах , где появлялся и я , дабы меня "дискредитировать"...  Я его выходки достаточно долго терпел, однако негатив в его адрес накопился не только у меня, но у большинства участников нашего форума , и я поставил вопрос на голосование о его исключении из "Клуба Степняка" "вечным баном".  Большинство опрошенных было за исключение , и я его надолго забанил.   Потом таки вернул ...пожалел старого дурака  :dontknow:   , но он за короткое время опять наговорил всем гадостей и нагнал русофобской пурги , и я его забанил снова.

Тогда Тимофей зарегистрировался под другим ником - eugennowikoff .  Практически сразу же был вычислен ("бороду сбрить можно, но "умище" же не скроешь!"), но пока он не переходил "красных линий" "Правил форума", ему было дозволено тут быть. Однако сдержанности Тимофею хватило ненадолго, он опять полез в склоки и препирательства, и был заблокирован уже в новой ипостаси на 7 месяцев - до 15 декабря 2022.  Ну а в ипостаси "Тимофея" на нем висит бан до 22 апреля 2023 года.

ВОт такой примерно у меня с Тимофеем расклад.  Живым свидетелем этих перипетий  является  "механик", который присутствовал на форумах "НГ"  во времена моего первого знакомства с Тимофеем, и который пребывает со мной на всех вышеупомянутых форумах с 2007 года.

3. На ватниках Тимофея нет ,  потому как он достал  Barsoff'a своими склоками, и был отправлен им в вечный бан. Где он сейчас - не знаю, я за ним не слежу ..   

Судя по всему , он регулярно бывает в бостонском эмигрантском гадюшнике lebed.com , но пишет он там мало , поэтому отследить его присутствие затруднительно.

0

104

Finic-s написал(а):

С'est si bon
«Я каждый камень, Коктебель,.
В тебе пометил, как кобель»(с)

Мой аромат прописан в Cookie,
Теперь известен каждой суке...
:)

+2

105

Stepnyak написал(а):

Роберта написал(а):

Fedor написал(а):

Вынужден Вас огорчить ..... Тимофея все знают не по ватникам а "по нам"....... он на ватники упал после того как его отсюда выперли навечно.....

значит, он и здесь был! И успел наследить! И где же он теперь, не знаете? Потому что на ватниках его нет. Туда он притаскивал достаточно скабрёзные стихи  Егора-христопродавца. Майя и комментировала. Я не знаю, можно ли здесь это поставить.

1. Можно поставить, естественно ... Вы тут полноправная хозяйка ... Тем паче, что на ватниках я не на все ветки вхож (и потому из-за этой дискриминации там бываю крайне редко)  , и этих комментариев Майи не читал.

О стихах Егора Христарадича, поэта-христопродавца

Немного предистории.
На один из общественно-политических форумов
юзер Тимофей притащил стихи:

"Меня любила ты всю ночь
И я любил тебя вдвойне,
К утру исчезли чувства прочь,
Лишь есть хотелось страшно мне.
Ты не несёшь нам кофе в койку,
Котлеты тоже не несёшь.
Худую грудь свою прикрой-ка
Ведь голод ею не уймёшь.
Я есть не стану твой антре,
Уйду — меня ты не ищи...
В твоём борще укропа нет,
И старой тряпкой пахнут щи."(с)

Я считаюсь, пусть и неформально, штатной поэтессой
на этом форуме.
https://proza.ru/pics/2020/03/08/669.jpg

Мне одной запрещено отвечать на ветках стихами в открытой части форума во избежание так называемого "срача". Форум, в основном, либерастного направления, где все только и делают, что жалуются, жалуются, жалуются на всё, на жизнь, на власть. В общем, вы понимаете. Ну, а я не даю им сильно разгуляться с их  "чернухой". Они, конечно, недовольны и ругают мои стихи за то, что они не лиричны. Лирики я, конечно, пишу мало, в основном, юмор и сатиру.
Вот я им недавно ответила:

Когда б была я лирик
Средь стихотворных дам,
Пропал во мне б сатирик
И мастер эпиграмм!

Тогда б пришло к вам горе,
Как перекись к блохе,
В Содоме и Гоморре
Погрязли бы в грехе!

А так, куда ж вам боле?
Сатирик не один,
А трое – я ваш Гоголь
И Салтыков- Щедрин! (с)
Это отрывочек из стихов «Стою на табуретке, а мне двенадцать лет», авторы "Рифмующие трусы", поэтическая группа, куда я вхожу на стихире.

Так вот, возвращаясь к  форуму. Они меня там всё время подначивают. Вот и этот Тимофей тоже. Попросил меня написать пародию на стихи Егора-христопродавца. Ну, думаю, напишу, а они потом будут опять надо мной стебаться. А потом передумала, чёрт с вами, напишу. Но пародии у меня не вышло. Мне не за что ухватиться. Одну только "изюмину" вижу, вот эту строчку:"В твоём борще укропа нет", но мне на ней пародии было не сделать. Может быть, потому что я всё-таки не пародистка, а эпиграммщица? Короче, вот что вышло:

Егор, поэт-христопродавец,
Собой на вид, что краше в гроб,
Всю ночь старался ты, мерзавец,
Чтоб заработать на укроп…

А как дышал! С своей культяпкой
Ты быстро выбился из сил,
Висел в постели старой тряпкой,
Ну, хоть виагры бы хватил.

Твои какие на хрен чувства?!
Ты заработал ни на грош,
Любовь – высокое искусство,
А ты Христа лишь продаёшь!

Тебе б одно - на грудь полбанки,
Меня за правду не взыщи,
На форум вешаешь портянки,
Ешь, потому, с портянкой щи!

Кстати, последние две строчки "камешек
в огород Тимофея. Он любит на форуме ставить длиннющие "портянки" со своими философскими рассуждениями. На моё удивление, стихи понравились, я получила 3 плюса, в том числе, и от Тимофея. И когда он снова притащил на форум другой стих Егора, я уже была воодушевлена. Вот второй стих:

"Ты вылезла с койки, меня уронив,   (11)
Я на пол как раненый лось упал,     (10)
Но я невредим остался и жив,          (10)
Любуясь на бёдер твоих овал.          (10)
Тебе захотелось по мелкой нужде,   (11)
Ты ногой зацепила меня по рогам,    (12)
Но я не моргая с восторгом глядел    (11)
Как стройна и прелестна твоя нога.   (11)
Ты, спрыгнувши с койки, в сортир понеслась, (11)
Забывши меня из себя извлечь,        (10)
И я за тобой волочился и всласть      (11)
Любовался округлостью плеч." (с)           (9)
Егор Христарадичъ, поэт-христопродавец

Именно эти стихи я и хочу подвергнуть литературной критике. Я, конечно, залезла в Гугл с Яндексом, чтоб поискать этого Егора, но ничего не нашла.Откуда его вытащил Тимофей, не знаю. Может, он сам и есть этот Егор? Хотя вряд ли. Тимофей - "колбасник" давно  живёт в Германии.

Ну, что тут можно сказать критического? Я не буду пока говорить про содержание, смысл стиха. Про это в конце отвечу. Вы увидите. Сейчас поговорим о структуре, технике стиха.
    Стих явно содержит 3 катрена (по 4 строчки в каждом), причем катрены  повторяются в смысле действий, происходящих в них. В первых строчках всех трех катренов литературная героиня слезает с койки, бежит в сортир по мелкой нужде. В последних строчках всех трех катренов литературный герой, а может быть, и "лось" Егор Христопродавец, любуется героиней, в первом катрене - её овалом бёдер, во втором - её стройными ногами, в третьем - округлостью плеч. В этом и заключается повтор.С точки зрения композиции стиха я считаю это плюсом. Правда, наблюдается некоторая избыточность в смысле слезания героини с койки, но это простительные мелочи.
     Теперь поговорим про размер стиха. Количество слогов в каждой строчке я указала в скобках. Как видите, размер "гуляет", от чего нарушается ритм и затрудняется восприятие стиха.  Он не становится музыкой. Это минус, причём значительный. Чтобы я сделала, если бы была автором или хотя бы литературным редактором? Я бы написала так,с минимальными изменениями для сохранения размера (надеюсь, Егор не обидится на литературную критику):

Ты вылезла с койки, меня уронив,  (11)
Я на пол как раненый лось упал,    (10)
Но я невредим остался и жив,         (10)
Любуясь на бёдер твоих овал.        (10)

Тебе захотелось по мелкой нужде,  (11)
Ногой зацепила меня за рог,           (10)
И шла напролом, с восторгом глядел   (10)
На прелести меж твоих стройных ног.  (10)

Ты, спрыгнувши с койки, в сортир понеслась,  (11)
Забывши меня из себя извлечь,  (10)
И я за тобой волочился всласть,   (10)
Любуясь твоею округлостью плеч.  (10)

Как видите, я взяла за образец размера первый катрен, и все остальные под него подогнала. Ну, и конечно, разбила катрены пробелом строки.
   Ну, и наконец, по существу. Здесь не могу не ответить следующее, в назидание, так сказать, сильному полу:

Соблазны раскрыла, себя показав,
Ты сам виноват, что с нами стряслось,
На тело смотрел, а лучше б в глаза,
И понял тогда, какой же ты лось…

Есть некто другой, я ему дорога,
И лучше я с ним согреюсь в гнезде,
Тебе шлифовать сбежала рога,
Сказав, что бегу по мелкой нужде…

Пользуясь случаем, сегодня в Женский день, 8 марта, я поздравляю всех женщин и желаю им здоровья в это суровое время. Не болейте.
Всегда ваша
Майя

8 марта 2020 г.

+2

106

Роберта написал(а):

Finic-s написал(а):

С'est si bon
    «Я каждый камень, Коктебель,.
    В тебе пометил, как кобель»(с)

Мой аромат прописан в Cookie,
Теперь известен каждой суке...

Он возвращается как кэш,
Когда в трусах я цвета беж.

0

107

+1

108

http://www.stihi.ru/pics/2016/10/01/9363.gif
"Сижу одна, давно скучаю,
Нейдут ни рифма, ни сюжет,
И примус мой не починяю,
Поскольку примуса-то нет...

Достать и съесть одну колбаску?
Толстею, как на свете жить,
И так отъелась под завязку...
Быть может, муху пришибить?"

Хотя б какое развлечение,
Пойдут наверх мои дела,
И, вспомнив чудное мгновенье,
Начать "Онегина" б смогла...

Да вот беда, боюсь - промажу,
Не надо больше мне проблем,
А вдруг чего мне люди скажут?
Уж лучше я колбаски съем... (c)Рифм.трусы

+1

109

Напряженье бапки

всем конструкциям почёт
в нашей коммуналке
надо брать ещё в рассчет
напряженье балки (с) Заколебаба, 2022-12-08 14:11:07

Негодует коммуналка,
счет пришел - не слабо,
свет опять не тушит бабка,
всех заколебаба.

Жгёт его без сожаленья,
фу ты ну ты, дамочки,
не жалеет напряженья,
бабки ей до лампочки.

Отрастила эпопею
и отъела талию,
дать лозанов по филею,
драть Васисуалию! (с)

миссОльга Р. с хохмодрома

0

110

Кровавая рука KGB

Давно составлен список,
Команды ждем пока,
Достанет всех редисок
Кровавая рука.

Мы знаем всех прекрасно,
Потом не говори,
Что ты снаружи красный.
Но белый ты внутри!(с)

автор миссОльга Р. с хохмодрома

+1

111

Извините ув. Роберта за нетривиальный вопрос.
А что вообще печатается в вашем разделе и по какому принципу?

0

112

Fedor написал(а):

Роберта написал(а):

Расшифровка колбасника - это Тимофей, надеюсь, здесь его все знают по ватникам.

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

На Тимофея ковидника

Жил на свете Тима бедный,
Он колбасник был простой,
С виду сумрачный и вредный,
Духом злобный и кривой.

"Он имел одно виденье,
Непостижное уму,
И глубоко впечатленье
В сердце врезалось ему."

Путешествуя в Кордову,
На дороге у креста
Видел Тима дядю Вову,
Образ русского Христа.

С той поры корономаски
Он с лица не подымал
И себе её завязки
Он за уши  привязал.
https://i.pinimg.com/236x/ca/40/ad/ca40add32ffe74f8a0f719efcd5326c9.jpg

Дядя Тима -"честных" правил,
Он не в шутку занемог,
Уважать себя заставил
Лучше выдумать не мог.

Он пример - другим наука,
Дядя Тима либерал,
Боже мой, какая скука,
Чтобы черт его подрал!

Майя Воронова (2020-07-03 07:25:19)

+1

113

PadRe написал(а):

Извините ув. Роберта за нетривиальный вопрос.
А что вообще печатается в вашем разделе и по какому принципу?

я предполагаю, что будут печататься  стихи всех желающих самопальных поэтов, а также наши, Рифмующих трусов, мы ведь тоже самопальные поэтессы. Вот я, например, эпиграмму на айсмана написала. Могу и на Вас написать, но надо познакомиться с Вашими постами. Возможен разбор стихов с комментами, как сделала Майя со стихами Егора-Христрадича. Ну, что ещё? Может быть кое-что с других форумов, где живут Рифмующие трусы, а также с литературных порталов - стихиры, прозы.ру, с хохмодрома. Не знаю, что выйдет. Классической поэзии  Пушкина и Блока и.т.п. не планируется. Это можно и так, без нас, прочитать. Мы, в основном, пишем сатиру и юмор. Но, конечно, встречаются и лирические стихи.

https://proza.ru/pics/2017/01/31/2209.jpg

«Не слышно шуму городского,
За Невской башней тишина,
Лишь на штыке у часового
Горит полночная луна» (с) Ф. Глинка. Эпиграф
http://youtu.be/wTRn9kpa1AE
Мне в поздний час ещё не спится,
Смотрю в окно из-под очков,
Ночь запоздавшая девица
Тревожит стуком каблучков…

Слышны шаги в подъезде близко,
Она торопится домой,
Знать, со свидания курсистка
Прошла булыжной мостовой….

Бледна лицом и черноброва…
Её избранник в крепость взят,
И в бастионе Трубецкого
Он обживает каземат…

Заплачет, бедная, с порога,
Припомнив, что он ей сказал,
Его ждёт дальняя дорога,
Путь в Александровский централ…

Сильна российская корона,
Суровым будет приговор,
Бомбист и разрушитель трона
Умрёт среди сибирских гор…

Не слышно шума городского,
Курсистка спит давно одна,
Найдёт она себе другого?
Не отвечает тишина... (с)
М.Воронова

+1

114

Роберта написал(а):

Но, конечно, встречаются и лирические стихи.

Типа этого?

И с немым отупеньем листаю я
Пожелтевшие листики книжицы.
Рифмы старые, слова старые
И какие-то все прогнившие

Смысла нету в них. Для кого писал?
Самому противное чтение
До меня уже кто-то все сказал
Мысль не выразишь лучше гения.

+1

115

PadRe написал(а):

Типа этого?

Самому противное чтение

и это можно, вполне сойдет. :) У нас пчелка так объясняет написание самопальных стихов: если труд затрачен, то он не пройдет впустую, хотя бы для автора. Стихи дисциплинируют ум и продлевают жизнь. Имеется в виду сочинение стихов. Хотя, конечно, все ругают графоманов, но в основном, это те, кто сам не может ничего сочинить. На портале стихиры около миллиона поэтов, а уж сколько там читают! Значит, надо.
п.с.   И даже не то, что не может сочинить, а даже не пробует от лени или стесняется. Ну, и зря.

0

116

Роберта написал(а):
PadRe написал(а):

Типа этого?

Самому противное чтение

и это можно, вполне сойдет. :) У нас пчелка так объясняет написание самопальных стихов: если труд затрачен, то он не пройдет впустую, хотя бы для автора. Стихи дисциплинируют ум и продлевают жизнь. Имеется в виду сочинение стихов. Хотя, конечно, все ругают графоманов, но в основном, это те, кто сам не может ничего сочинить. На портале стихиры около миллиона поэтов, а уж сколько там читают! Значит, надо.
п.с.   И даже не то, что не может сочинить, а даже не пробует от лени или стесняется. Ну, и зря.

А.... Ну тогда ладно... Тогда песня.

Я сплю с открытыми глазам,
И снова видится во тьме,
Как я с родными берегами
Прощался стоя на корме.

Нас беспощадно смерть косила
В жестоком яростном бою.
Мы умирали за Россию,
За верность долгу и Царю.

Но позабыли о Присяге,
Не надеваем ордена,
В ломбарде боевые шпаги,
Чины забыты, имена...

Но если б вы меня спросили
О чем я Господа молю -
Чтоб вновь сражаться за Россию,
За ту, которую люблю.

Мы над страною расстилали
Кроваво-огненный покров.
Мы Русь засеяли телами
Князей и нищих мужиков...

За всех. За красных, белых, синих...
За всех молитву сотворю.
Вы все сражались за Россию.
Но каждый дрался за свою...

+1

117

PadRe написал(а):

И снова видится во тьме,
Как я с родными берегами
Прощался стоя на корме.
............................................
За всех молитву сотворю.

по моему хорошо, Падре. Звучит и поётся

0

118

Роберта написал(а):
PadRe написал(а):

И снова видится во тьме,
Как я с родными берегами
Прощался стоя на корме.
............................................
За всех молитву сотворю.

по моему хорошо, Падре. Звучит и поётся

Ну когда-то на заре вашей юности приз за лучшую авторскую песню за это творение я получил...
Давно это было...

+1

119

алька сказала 34 минуты назад:
    демпартия США это одноногие лесби-негры многомерной гендерной ориентации, которые не могут сдать в колледже выпускной экзамен по алгебре

Пень Сионеров сказал 31 минуту назад:
Вывод - алгебра - коммунистическая лженаука, придуманная Максом и Энгельсом для борьбы с капитализьмом!

Пень Сионеров сказал 18 минут назад:
Встречаются Киссинджер и Зорин. Мистер Зорин, а кто вы по национальности, спрашивает Киссинджер? Я - русский, отвечает Зорин. Аааа - а я американский, говорит Киссинджер. 

алька сказала 16 минут назад:
Макс и Энгельс вот ведь суки,
Пень Сионовский сказал,
За созданье лженауки
Получили капитал!

+1

120

https://cont.ws/uploads/pic/2022/12/poyeziya-naglyadno_74843%20%281%29.jpg
Без слов...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Поэзия и эпиграммы » Поэзия и эпиграммы