Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Сообщений 361 страница 380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

361

механик написал(а):

Мерзни, мерзни волчий х....

https://i.ibb.co/sCNwysB/2022-12-08-020509786.png

+1

362

Fedor написал(а):

«Чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в Евросоюз»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель

Ха. Как обычно, Федор копирует ложь. Ничего такого  Боррель, естественно, не говорил. Он сказал, что кризис в Украине окончательно утвердил (solidified) тот факт, что место Украины  в Европейском Союзе.

И еще:
«Завершение этого конфликта должно быть осуществлено в соответствии с международным правом», — добавил Боррелл, заявив, что это будет включать в себя выплату Москвы «репараций» Киеву, судебное разбирательство по «военным преступлениям» и вывод своих войск.

0

363

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

«Чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в Евросоюз»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель

Это что же теперь в ЕС принимают разрушенные страны? Чем больше разрушена страна, тем больше шансов попасть в ЕС? Однако.... Эрдогану надо задуматься...
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t200349.gif[/url]

Любой лжи Танюха верит. Но и свою придумывает. Молодец.

0

364

60 часов без света из-за одного мудака.

0

365

PadRe написал(а):

Выкладывай.
Ты ведь баран, и не в курсе, что в России существуют ТРИ ставки НДС. Для разных категорий товаров - 20%, 10% и "без НДС".
И если взять не твой тупо-прямой расчет, который исходит из НДС 20%, а расчет по категориям (по ставкам) и объемам производства товаров и услуг по этим ставкам (с учетом ЕНВД, УСН и прочих патентов) то я окажусь прав. Что и доказала практика (которая критерий истины).
Поэтому еще раз - выкладывай. Над тобой здесь еще раз посмеются грамотные люди.

Там всё намного интереснее. Ты посчитал подъем цены на 1-1,2% при увеличении ставки НДС на 2%. Для такого феноменального результата нужно не меньше двух высших образований. Днём выложу сканы, посмеёмся.

0

366

Stepnyak написал(а):

Это уже работа ЛЕНИНА , а не МАРКСА ,  и это ленинская работа "Государство и революция"  1917 года, написанная почти 70 лет спустя ,  а не "Манифест Коммунистической партии" 1848 года, о котором у нас шла речь.

Вы еще помните, что речь шла о "Манифесте"  , и что эту речь о нем завели именно ВЫ ? И что речь шла именно о знании марксовского текста "Манифеста" , а не о том , какой долгий путь коммунизму предстояло пройти, и не о ленинских теориях построения социализма ?

Так в Манифесте изложен первоначальный план действий по построению социалистического общества. Неужели вы не заметили?

0

367

iceman написал(а):

И еще:
«Завершение этого конфликта должно быть осуществлено в соответствии с международным правом», — добавил Боррелл, заявив, что это будет включать в себя выплату Москвы «репараций» Киеву, судебное разбирательство по «военным преступлениям» и вывод своих войск.

Пусть Украина сначала за это заплатит
https://i121.fastpic.org/big/2022/1207/16/a099b671e3bc18d047597daef76c8316.jpg?md5=2I4qGBd8wrfPmAv2LIs_qg&expires=1670479200

0

368

Кира написал(а):

И Кириллу от этого ни тепло и ни холодно. Вы тут тоже много чего "чётко" говорите.

Не знаю тепло ему или холодно, но Русскую православную церковь на Уркаине умножают на ноль. Реакции тоже ноль.

0

369

PadRe написал(а):

Пусть Украина сначала за это заплатит

Смешной ты, Пуинизер. За это заплатит РФ.

0

370

Как украденные 300 миллиардов ударят не по нам, а - по ним

https://r4.mt.ru/r1/photoFFA2/20767596240-0/jpg/bp.webp

Вот мы все переживаем по поводу того, как "свободный и демократический мир" вытянул у нас из кармана 300 миллиардов долларов. Костерим Набиуллину и поражаемся циничностью коллективной фон дер Ляйен.

А чего переживать-то? Никто у нас ничего не вытянул. Наоборот, это они - попали.

А теперь - объясняю как.

И дело здесь вовсе не в том, что мы оттяпаем у них столько же, хотя можем и больше. Начнем, например, с Газпрома, Роснефти и прочих госкомпаний, которые как минимум на треть принадлежат западным фондам - через акции и фондовый рынок. Отберем у них акции, и - давай, до свидания.

А потом еще отберем и собственность самих западных компаний, "зависших" на территории России.

Или, например, обменяем наши отобранные средства на те, что отберем у них мы. Об этом тоже разговоры идут.

Все это, конечно, можно сделать, но это - крайности. И при этом не самые главные. У нас есть намного более цивилизованный и хитрый способ. К которому - не подкопаешься! И никого согласия фон дер Ляйен на это не надо. При этом наша страна это - уже реализовывает.

Вот посмотрите на этот график:

https://r3.mt.ru/r8/photo9832/20266180594-0/jpg/bp.webp

Печатный станок запущен! Впервые за всю историю денежная масса в России достигла более 75 триллионов рублей. При этом с начала СВО она увеличилась на 9 триллионов рублей. В следующем году, по планам ЦБ, она увеличится еще на 2,8 триллионов.

Отобранные 300 миллиардов долларов - это 18 триллионов рублей. То есть, половину денег мы уже возместили.  Оставшуюся половину постепенно - но обязательно допечатаем.  И восстановим таком образом наш денежный баланс. А потом, если надо, обменяем допечатанные деньги на юани или какие-нибудь еще валюты  - для внешней торговли. Даже эти юани потом можем поменять на доллары - опять же если надо.

А вот наши украденные доллары увеличат их массу в общем обороте и лягут необеспеченным грузом на плечи западной экономики. Что так или иначе приведет к инфлянции на той территории, где этими деньгами пользуются.

Так что, это у них - все плохо. Ведь многие страны отказываются теперь от долларов - даже Гана, например, недавно заявила, что за нефть собирается расплачиваться золотом. Общая обстановка из-за мирового кризиса и взлетевших цен на энергоресурсы - аховая! А тут еще массовая доля денег увеличилась. Я понимаю, что не намного, на каплю в море, но вот по этой капле и складывается общее состояние экономики.

А теперь возникает резонный вопрос - почему же мы раньше так не печатали?

Во-первых, как уже было сказано. мы, по сути, ничего не печатали, а лишь восстановливали наш денежный объем. "Обменяли", так сказать, западную валюту на рубли.

А теперь - во-вторых.

С ‎1990 ‎года ‎рубль был поставлен‏ ‎в ‎полную‏ ‎зависимость ‎от ‎западной ‎международной ‎валютной‏ ‎системы. Федеральный ‎закон‏ ‎№ ‎394-1‏ ‎«О‏ ‎Центральном ‎банке ‎РСФСР‏ ‎(Банке ‎России)», принятый 2 декабря 1990 года, уничтожил ‎рубль‏ как независимую обеспеченную валюту, полностью обесценив его. Теперь, чтобы напечатать рубли, ‎СССР ‎нужно‏ ‎было ‎иметь ‎под ‎них‏ ‎обеспечение‏ ‎в‏ ‎виде ‎международных‏ ‎золотовалютных ‎резервов - в долларах, разумеется. После распада СССР этот закон перестал действовать, но его успешно заменили на "86-ФЗ", суть которого была та же. С тех пор золотовалютные резервы России всегда использовались, как инструмент эмиссии рубля.

То есть, до последнего времени в современных экономических реалиях эмиссия рубля шла преимущественно за счёт скупки валюты и золота...

Этим незыблемом правилом и воспользовались западные страны, стремясь создать кризис в нашей стране, когда заблокировали половину наших золотовалютных резервов. Из-за этого по их экономической логике российская экономика должна была начать испытывать острый дефицит рублёвой массы, при этом еще и курс доллара должен был взлететь до 200 рублей.

Спасибо, не надо! Ешьте теперь сами!

А то, что мы, печатая деньги, подразумеваем, что заменяем их украденными, лишний раз говорит такой факт. Минфин отчитывается, что рубли были напечатаны взамен продажи: 3,455 миллиарда евро, 375 миллионов фунтов стерлингов, 63,572 миллиарда японских иен... Понятно, что их никто не продает. Это - те самые. Замороженные. И печатаются новые рубли по точному курсу замороженных на день печати.

При этом, очень важно, что они становяятся не "вертолетными" деньгами, как недавно в США. Они идут конкретно в госкорпорации на развитие наших предприятий и экономики - в РЖД, Аэрофлот, ЖКХ, Транспортную лизинговую компанию...

Кстати, заметили - рублёвая масса растёт, а инфляция снижается?. Ведь раньше, как говорили и пугали нас. Если начнем печатать деньги, то взлетит курс рубля, а за ним - инфлянция. Сейчас ничего этого нет. Потому что на самом деле экономика России недонасыщена рублёвой ликвидностью - Центробанку ещё печатать и печатать рубли. До 2025 года...

В ЦБ сейчас будто издеваются над Западом - прямо показывая на своём официальном ресурсе, как уменьшаются наши резервы, обеспечивая рублевую эмиссию за счёт замороженной западной валюты.

Вот именно поэтому - со злости - США и отреагировали на это недавно в свойственной им манере - заявили, что больше не считают Россию страной с рыночной экономикой. Ну, не считайте. Считайте лучше дни, когда вашей экономике "кирдык придет".

Наши деньги обеспечены золотом и природными ресурсами. А чем - ваши? Особенно - в Европе. Я вообще сейчас не понимаю, что такое евро и для чего эта бумажка скоро будет нужна. Та же Германия перевозит свое производство в США. У нее даже золото там хранится. Немцев, по сути, как национальности уже нет. Есть - восточные американцы. А вот Россия, русские - есть и будут.

И с деньгами у нас все хорошо. Это у вас - плохо...

А. Бочкарев

0

371

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

«Чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в Евросоюз»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель

Это что же теперь в ЕС принимают разрушенные страны? Чем больше разрушена страна, тем больше шансов попасть в ЕС? Однако.... Эрдогану надо задуматься...
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t200349.gif[/url]

И второе следствие : только полное разрушение Украины сделают ее шансы на вступление в Евросоюз максимальными (и тогда всему Евросоюзу - кирдык  :) )

0

372

В Китае с удовлетворением отметили упадок Запада и подъем Востока
08 Декабря 2022

Время западной гегемонии ушло в прошлое, и Европа испугалась ухудшения своего геополитического положения, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское издание Global Times.

«Европа начинает беспокоиться из-за снижающейся роли в мире на фоне неразрешенных кризисов и появления новых, из-за чего у нее нарастает чувство страха», — пишет китайская газета.

В статье отмечается, что нынешняя международная обстановка показывает подъем Востока и упадок Запада с последующим переходом к многополярному миру.

«Старые добрые времена для них давно прошли. США находятся в относительном упадке, в то время как Европа — в абсолютном», — заявил аналитик Сун Лучжэн.

Издание добавило, что между ЕС и США нарастает стратегическое соперничество, которое негативно сказывается на европейской промышленности.

0

373

Замглавы Минфина США обсудил с турецким коллегой потолок цен на российскую нефть
08 Декабря 2022

Механизм по реализации потолка цен на российскую нефть не требует дополнительных проверок судов, проходящих через турецкие воды, заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо в телефонном разговоре своему турецкому коллеге Седату Оналу.

Как сообщила пресс-служба американского Минфина, стороны обсудили конфликт на Украине. «Они обсудили введение предельного уровня цен на доставляемую по морю российскую нефть, что ограничит ключевой источник доходов России и одновременно стабилизирует мировые энергетические рынки. Заместитель [американского] министра подчеркнул тот факт, что режим ограничения цен распространяется только на нефть российского происхождения и не требует дополнительных проверок судов, проходящих через территориальные воды Турции», − приводит ТАСС заявление пресс-службы.

Адейемо и Онал «подчеркнули свою общую заинтересованность в том, чтобы на мировые энергетические рынки» стабильно поставлялась нефть за счет создания «простого механизма» по реализации потолка цен, который позволит нефти проходить через турецкие проливы. «Замминистра поблагодарил Онала за его приверженность этим целям и за быстрое решение любых проблем по мере их возникновения», − заключили в американском финансовом ведомстве.

Новые ограничения Запада начали действовать 5 декабря: ЕС перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, кроме того, страны «Большой семерки», Австралия и ЕС ввели ограничение цен на танкерные поставки этого ресурса на уровне 60 долларов за баррель.

Вице-премьер Александр Новак предупреждал, что Москва не примет потолок цен на нефть, даже при необходимости сократить добычу. Он отметил, что Россия готова работать лишь с теми покупателями, которые придерживаются рыночных условий.


В России рассматривают три варианта ответа на потолок цен на нефть
07 Декабря 2022

Российские власти обсуждают три варианта ответного механизма на введение странами Евросоюза и «Большой семерки» потолка цен на импорт российской нефти, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в кабмине.

«Власти рассматривают три варианта ответного механизма на введение странами G7 и ЕС потолка цен на импорт российской нефти, проект указа президента обсуждается его администрацией с правительством», — говорится в публикации.

В качестве первого варианта российские власти рассматривают полный запрет на продажу нефти государствам, которые поддержали ограничение, в том числе если они приобретают сырье у России не напрямую, а через страны-посредники или даже их цепочку. Как отмечает издание, поставка будет блокироваться, если формально нефть будет покупать нейтральная страна, но ее конечным получателем станет член «Большой семерки».

По данным «Ведомостей», второй вариант предполагает запрет на экспорт по контрактам, куда включено условие потолка цен, вне зависимости от того, какая страна выступает получателем. Третий − введение так называемой индикативной цены, то есть определение максимального дисконта российской нефти Urals к эталонному сорту Brent, при увеличении дисконта продажа будет запрещена. Этот вариант наименее вероятен, отметил источник газеты.

По словам одного из источников, пока ни один вариант не получил одобрения.

«Возможны и другие альтернативы или их комбинация», — указал он.

Новые ограничения Запада начали действовать 5 декабря: ЕС перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, кроме того, страны «Большой семерки», Австралия и ЕС ввели ограничение цен на танкерные поставки этого ресурса на уровне 60 долларов за баррель.

Вице-премьер Александр Новак предупреждал, что Москва не примет потолок цен на нефть, даже при необходимости сократить добычу. Он отметил, что Россия готова работать лишь с теми покупателями, которые придерживаются рыночных условий.

0

374

Politico: НАТО не способна просчитать дальнейшие действия Путина на Украине
08 Декабря 2022

НАТО не может просчитать дальнейшие шаги президента России Владимира Путина на Украине и скорректировать необходимую Киеву помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

«Почти невозможно рассчитать реальные потребности украинской стороны как в военной, так и в гуманитарной помощи, потому что характер конфликта быстро меняется», — заявил политический эксперт аналитического центра RAND Corporation Сэмюэл Черэп.

Североатлантический альянс затрудняется предугадать, с какими потребностями столкнется Киев в долгосрочной перспективе. По мнению автора статьи, «непредсказуемость на поле боя» только играет на руку Москве.

Украина уже несколько месяцев просит западных союзников увеличить поддержку в виде оружия, гуманитарной помощи и финансирования. Однако оборонные бюджеты государств — членов НАТО находятся под угрозой, особенно в условиях высокой инфляции и роста цен на энергоносители, говорится в материале.

Как указало издание, ослабить напряжение внутри НАТО поможет крайняя мера — перераспределение средств из трастового фонда, созданного ранее в поддержку афганской армии. Однако этих денег будет недостаточно, для того чтобы помочь Украине продержаться до зимы, резюмировал Черэп

0

375

Stepnyak написал(а):

С ‎1990 ‎года ‎рубль был поставлен‏ ‎в ‎полную‏ ‎зависимость ‎от ‎западной ‎международной ‎валютной‏ ‎системы. Федеральный ‎закон‏ ‎№ ‎394-1‏ ‎«О‏ ‎Центральном ‎банке ‎РСФСР‏ ‎(Банке ‎России)», принятый 2 декабря 1990 года, уничтожил ‎рубль‏ как независимую обеспеченную валюту, полностью обесценив его. Теперь, чтобы напечатать рубли, ‎СССР ‎нужно‏ ‎было ‎иметь ‎под ‎них‏ ‎обеспечение‏ ‎в‏ ‎виде ‎международных‏ ‎золотовалютных ‎резервов - в долларах, разумеется. После распада СССР этот закон перестал действовать, но его успешно заменили на "86-ФЗ", суть которого была та же. С тех пор золотовалютные резервы России всегда использовались, как инструмент эмиссии рубля.

То есть, до последнего времени в современных экономических реалиях эмиссия рубля шла преимущественно за счёт скупки валюты и золота...

Данный "эксперт" в своих рассуждениях делает изначальную ошибку. То, о чем он пишет называется currency board. И это применялось ЦБ до кризиса 2008 года. После этого ЦБ отказался от "валютного совета". И это легко проверяется.

При currency board соблюдается формула: курс базовой валюты = денежная база/международные резервы
Денежная база в широком определении на 1.09.22 - 19 803,1 млрд. руб. ЗВР на ту же дату - 561,9 млрд. дол. Следовательно курс доллара должен был быть 35,2 рублей за доллар. А он стоял в районе 60.

Т.е. ЗВР покрывают денежную базу на 170%. Тогда как currency board разрешает для папуасов не более 115%, чтобы можно было в случае чего засунуть их в дерьмо. А вот с Россией такого не получается, т.к. рублевая масса не привязана к ЗВР. И блокировка их части совершенно не бьет по внутренним денежным ресурсам.

Ну а все остальное вообще ни о чем, если изначальный посыл неверен.

Отредактировано PadRe (2022-12-08 09:57:55)

0

376

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

С ‎1990 ‎года ‎рубль был поставлен‏ ‎в ‎полную‏ ‎зависимость ‎от ‎западной ‎международной ‎валютной‏ ‎системы. Федеральный ‎закон‏ ‎№ ‎394-1‏ ‎«О‏ ‎Центральном ‎банке ‎РСФСР‏ ‎(Банке ‎России)», принятый 2 декабря 1990 года, уничтожил ‎рубль‏ как независимую обеспеченную валюту, полностью обесценив его. Теперь, чтобы напечатать рубли, ‎СССР ‎нужно‏ ‎было ‎иметь ‎под ‎них‏ ‎обеспечение‏ ‎в‏ ‎виде ‎международных‏ ‎золотовалютных ‎резервов - в долларах, разумеется. После распада СССР этот закон перестал действовать, но его успешно заменили на "86-ФЗ", суть которого была та же. С тех пор золотовалютные резервы России всегда использовались, как инструмент эмиссии рубля.

То есть, до последнего времени в современных экономических реалиях эмиссия рубля шла преимущественно за счёт скупки валюты и золота...

Данный "эксперт" в своих рассуждениях делает изначальную ошибку. То, о чем он пишет называется currency board. И это применялось ЦБ до кризиса 2008 года. После этого ЦБ отказался от "валютного совета". И это легко проверяется.

При currency board соблюдается формула: курс базовой валюты = денежная база/международные резервы
Денежная база в широком определении на 1.09.22 - 19 803,1 млрд. руб. ЗВР на ту же дату - 561,9 млрд. дол. Следовательно курс доллара должен был быть 35,2 рублей за доллар. А он стоял в районе 60.

Ну а все остальное вообще ни о чем, если изначальный посыл неверен.

Ну почему же ?  Если учитывать некоторый лаг  в работе печатного станка,  имевшую место заморозку активов (не на 320 млрд., а меньше), дополнительное поступление валюты от нынешнего внешнеторгового профицита, скрытую национализацию   и постепенный отход от currency board  -  то все как раз вероятно и сойдется.

0

377

А как гребли! Склады в Латвии переполнены просроченной вакциной от COVID
08 Декабря 2022

На складах стран Евросоюза, в том числе в Латвии, сложилась критическая ситуация с излишками вакцин против COVID-19, сообщает Sputnik со ссылкой на отчет министерства здравоохранения, представленном правительству во вторник.

«В ответ на пандемию COVID-19 Европейская комиссия ввела единую процедуру централизованных закупок, которая предусматривала проведение переговоров с производителями вакцин от имени всех государств-членов. В результате были заключены договоры о закупках. В июне этого года десять государств ЕС, в том числе Латвия, направили в Еврокомиссию письмо, в котором выразили обеспокоенность по поводу значительного излишка вакцин от COVID-19 и обязательства закупить еще больше вакцин в соответствии с действующими соглашениями», − говорится в сообщении.

Отмечается, что вопрос излишков вакцины до сих пор не решен, поэтому государства повторно призывают Еврокомиссию ускорить переговоры с производителями, принимая во внимание экономические трудности, вызванные ситуацией на Украине. В обращении подчеркивается, что любая дальнейшая задержка переговоров подорвет общественное доверие к вакцинации и вакцинам.

«Латвия высоко ценит действия Еврокомиссии по обеспечению централизованных закупок на ранних стадиях пандемии COVID-19, как и усилия по решению проблемы избытка вакцин в государствах-членах. С точки зрения Латвии, нынешняя ситуация критическая — склады заполнены вакцинами, предназначенными для уничтожения; такое разбазаривание государственных средств недопустимо, особенно в ситуации, когда Европа переживает тяжелый энергетический кризис, вызванный ситуацией на Украине», − пояснили в министерстве здравоохранения Латвии.

В ведомстве заявили, что особую тревогу вызывает ситуация с поставками вакцин Pfizer, которая имеет короткий срок годности. Там добавили, что Латвия осознает сложность переговоров с производителями, но призывает Еврокомиссию сохранять твердую позицию в переговорах с Pfizer и другими производителями вакцин, стремясь к максимальной цели — внесению поправок в договор, которые позволили бы сократить объем заказанных вакцин без финансовых санкций. В министерстве также попросили добиться отмены поставок, когда государства-члены сочтут это необходимым в соответствии с фактической эпидемиологической ситуацией.

0

378

https://t.me/Mikle1On/9166

0

379

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

С ‎1990 ‎года ‎рубль был поставлен‏ ‎в ‎полную‏ ‎зависимость ‎от ‎западной ‎международной ‎валютной‏ ‎системы. Федеральный ‎закон‏ ‎№ ‎394-1‏ ‎«О‏ ‎Центральном ‎банке ‎РСФСР‏ ‎(Банке ‎России)», принятый 2 декабря 1990 года, уничтожил ‎рубль‏ как независимую обеспеченную валюту, полностью обесценив его. Теперь, чтобы напечатать рубли, ‎СССР ‎нужно‏ ‎было ‎иметь ‎под ‎них‏ ‎обеспечение‏ ‎в‏ ‎виде ‎международных‏ ‎золотовалютных ‎резервов - в долларах, разумеется. После распада СССР этот закон перестал действовать, но его успешно заменили на "86-ФЗ", суть которого была та же. С тех пор золотовалютные резервы России всегда использовались, как инструмент эмиссии рубля.

То есть, до последнего времени в современных экономических реалиях эмиссия рубля шла преимущественно за счёт скупки валюты и золота...

Данный "эксперт" в своих рассуждениях делает изначальную ошибку. То, о чем он пишет называется currency board. И это применялось ЦБ до кризиса 2008 года. После этого ЦБ отказался от "валютного совета". И это легко проверяется.

При currency board соблюдается формула: курс базовой валюты = денежная база/международные резервы
Денежная база в широком определении на 1.09.22 - 19 803,1 млрд. руб. ЗВР на ту же дату - 561,9 млрд. дол. Следовательно курс доллара должен был быть 35,2 рублей за доллар. А он стоял в районе 60.

Ну а все остальное вообще ни о чем, если изначальный посыл неверен.

Ну почему же ?  Если учитывать некоторый лаг  в работе печатного станка,  имевшую место заморозку активов (не на 320 млрд., а меньше), дополнительное поступление валюты от нынешнего внешнеторгового профицита  и постепенный отход от currency board  -  то все как раз вероятно и сойдется.

Возможно и сойдется, но не благодаря печатанию денег под ЗВР. Эмиссия сегодня происходит в основном благодаря финту "газ за рубли". По крайней мере у меня такое ощущение.

0

380

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Данный "эксперт" в своих рассуждениях делает изначальную ошибку. То, о чем он пишет называется currency board. И это применялось ЦБ до кризиса 2008 года. После этого ЦБ отказался от "валютного совета". И это легко проверяется.

При currency board соблюдается формула: курс базовой валюты = денежная база/международные резервы
Денежная база в широком определении на 1.09.22 - 19 803,1 млрд. руб. ЗВР на ту же дату - 561,9 млрд. дол. Следовательно курс доллара должен был быть 35,2 рублей за доллар. А он стоял в районе 60.

Ну а все остальное вообще ни о чем, если изначальный посыл неверен.

Ну почему же ?  Если учитывать некоторый лаг  в работе печатного станка,  имевшую место заморозку активов (не на 320 млрд., а меньше), дополнительное поступление валюты от нынешнего внешнеторгового профицита  и постепенный отход от currency board  -  то все как раз вероятно и сойдется.

Возможно и сойдется, но не благодаря печатанию денег под ЗВР. Эмиссия сегодня происходит в основном благодаря финту "газ за рубли". По крайней мере у меня такое ощущение.

И это  - тоже.  Но я косвенно и имел это в виду говоря о профиците внешней торговли. Ведь если бы не было этих санкций , то выручка за газ и нефтепродукты  при нынешних ценах была бы огромной.

Ну и еще вопрос в цифири.  Вы исходите из денежной базы в 20 триллионов рублей  на 1.09.22 , а автор оперирует показателем в 75 триллионов рублей на графике  (как я понимаю - рублевой эмиссии по данным ЦБ РФ)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16