Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Сообщений 761 страница 780 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

761

Эскалация в Сербии, Косово и Метохии
Обстановка к исходу 10 декабря 2022 года
https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/10/20221210212212-e2817e03.jpg

После заявления президента самопровозглашенной республики Косово Вьосы Османи о возможном переносе даты внеочередных выборов на севере Косово и Метохии ситуация в крае только обострилась. 

▪️ Вечером 10 декабря косовские сербы начали воздвигать баррикады в районе Рударе. Жители края не намерены покидать их всю ночь.

▪️ Косовская полиция перекрыла пограничный пункт «Яринье» на въезд и выезд. В результате провокации косовских силовиков на КПП образовалась пробка.

▪️ По информации местных СМИ, в районе Косовска-Митровица прозвучало два взрыва, а затем произошла небольшая перестрелка. В косовской полиции подтвердили факт открытия огня.

▪️ В Звечане также были слышны взрывы шумовых гранат.

В связи со сложившейся ситуацией Александр Вучич выступил с обращением к нации.

По его словам, в этом году в крае зафиксировано рекордное количество нападений косовских албанцев на сербское население. Для его защиты Сербия потребует от KFOR согласовать возвращения в Косово правоохранительных структур Сербии.

В данный момент в местных СМИ идут информационные вбросы с целью повышения напряжённости, в связи с чем сложно делать точные прогнозы по развитию ситуации. Однако на данный момент фиксируется самая серьёзная эскалация косовского конфликта с осени прошлого года.

"Рыбарь"

0

762

Finic-s написал(а):

С'est si bon
«Я каждый камень, Коктебель,. В тебе пометил, как кобель.»(с)

Отредактировано Finic-s (Вчера 13:17:41)

Поэзия и эпиграммы

0

763

Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС», ведущий телеканала «Россия 1» @boriskorchevnikov

— У неё убили сына под Бахмутом, — говорит голос за кадром этого видео, в котором, как в капле воды (или слезы), отразилась вся история Украины последних лет и то, к чему пришла эта страна.

Село Тарасовка — оно совсем вблизи Киева. Храм, который, похоже, только построили и ещё даже не успели покрасить, пришли — вместе с крепкими мужиками — забирать раскольники из ПЦУ (созданной Порошенко лжецеркви).

И не ожидали, что с паперти храма к ним кинется мама убитого солдата ВСУ и, стоя на коленях, на русско-украинском языке будет умолять не выгонять её ещё хотя бы день из храма, дать ей отпеть сына.

В ПЦУ украинская власть хочет загнать, как в стойло, всех верующих, запретив и разогнав перед этим единственную реальную Церковь в стране — Украинскую православную церковь Московского патриархата.

А народ всё никак не загоняется.

Не действуют ни уговоры, ни давление, ни посулы, ни многолетние преследования, ни поддержка раскольников всем госаппаратом Украины.

Не действуют даже нынешняя волна гонений и весь шквал клеветы на Церковь.

Не действуют, потому что даже самые искренние патриоты Украины и те, кто верит украинской лжи про Россию-агрессора, не верят их лжи про Церковь: сердцем чуют и опытно знают, где подлинная Церковь с её благодатью и Святым Духом, а где симулякр.

Поэтому единственное, в чём преуспели раскольники, — это в том, чтобы отбирать храмы силой, избивая прихожан.

Эта религиозная война на Украине началась намного раньше войны братоубийственной и во многом её и спровоцировала. Большая кровь братских народов льётся сегодня по всей Украине ещё и потому, что когда-то не остановили малую, но кричащую на небо об отмщении кровь вышвырнутых из храмов, убитых и забитых батюшек и прихожан каких-нибудь прикарпатских деревень. Там всё начиналось.

И привело к тому, что горит теперь вся страна.

Жуткий итог и страшная метафора всей этой чёрной постсоветской истории Украины — эти кадры из Тарасовки в Киевской области и стоящая на коленях перед чертями мать убитого солдата:

— Если вы верите в Бога, я встану на колени, оставьте церковь, дайте, чтоб мне отпели моего ребёнка… Я вас прошу, до субботы дайте мне жить, дайте мне ребёнка отпеть!

Она просит об этом, потому что знает, что таинства раскольников — это лжетаинства. И если отпевать станут пэцэушники, то это будет лишь фальсификацией отпевания.

«Священник» ПЦУ холодно кидает ей на украинском: «Хорошо, отпевайте, отпевайте, пожалуйста».

— Я вас прошу, — продолжает женщина, — уйдите, дайте мне жить… Вы меня вчера не пустили в церковь к иконе… Ваши парни били меня. Я прошу: дайте мне в церковь зайти, дайте мне похоронить моего ребёнка…

— Без вопросов, — бросает «священник».

Но женщина настаивает на том, чтобы раскольники даже не заходили в храм во время отпевания. Прожив всю жизнь на Украине, среди церковного раскола и угроз, она вынуждена была, наверно, накрепко выучить правило о том, что с еретиками непозволительно даже просто молиться вместе. И может быть, последняя церковная молитва в её жизни — молитва об упокоении души её убитого сына — не должна быть осквернена даже присутствием этих людей.

Голос за кадром обращается теперь к крепышу из «свиты» пэцэушников: «А что вы делаете? Вы забираете наш храм… Мы его строили».

Мужик мямлит на украинском: «Да нет храмов ваших, наших. Нет такого».

— Он до войны постоянно стоял в этом храме и причащался, — говорит этот голос о погибшем солдате ВСУ, сыне рыдающей женщины. — Вы знаете, о ком речь?

— Я знаю.

Тихий белый снег сливается с белым небом — глухим к крикам и слезам мамы. Она мечется по этому снегу между этим белым затянутым небом, которое забрало её сына, и этими людьми в чёрном, которые пришли забрать её Бога.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

https://t.me/rt_special/2379

0

764

11.12.2022 03:00

An Nahar: Большинство стран мира не поддерживают Запад в противостоянии России
Юлия Рябинина

Далеко не все страны видят необходимость в противостоянии России и антироссийских санкциях. Об этом пишет ливанская ежедневная газета An Nahar.

Конфликт на Украине показал, что любой, кто отстаивает свои интересы, по воле США может внезапно оказаться в мировой изоляции. А это совершенно неприемлемо, подчеркивает издание.

С каждым днем становится все очевиднее, что большая часть мира не разделяет инициативы стран Запада по Украине. Автор статьи перечисляет Китай, Индию, Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку, которые "представляют большинство стран в мире, но не поддерживают западную риторику относительно причин кризиса и необходимости противостоять Москве".

С первого дня специальной военной операции России на Украине эти страны и регионы заняли сдержанную позицию, призывая к мирному урегулированию конфликта. Более того, подчеркивает газета, они не присоединились к всеобъемлющим антироссийским санкциям, принятым США, Великобританией и Евросоюзом.

По мнению автора, основной причиной, почему страны поступили таким образом, является обеспокоенность гегемонией США и мировым порядком, установленным Вашингтоном после окончания холодной войны.

Автор статьи задается вопросом: остановятся ли западные лидеры и задумаются ли, почему остальной мир не разделяет их точку зрения по поводу конфликта на Украине?

0

765

В эту игру можно играть вдвоем ...

https://t.me/readovkanews/48648

0

766

https://t.me/suverennews/480

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Американская политика и европейская экономика

Эммануэль Макрон призвал дать «сильный европейский ответ» на программу (https://t.me/suverennews/436) поддержки американской экономики, принятую администрацией Байдена. Словам французского президента вторил министр торговли Южной Кореи, предложивший европейско-корейское сотрудничество по данному вопросу с выработкой единых ответных шагов.

Европейским элитам есть чего опасаться — Старый Свет все сильнее проигрывает в мировой экономической гонке. Уровень жизни в Евросоюзе ниже американского, несмотря на это экономика США продолжает расти более высокими темпами, чем ЕС. (https://t.me/suverennews/447) Население стареет, безработица среди молодежи остается повышенной, а самым компетентным специалистам становится выгоднее релоцироваться в США или КНР, нежели работать в Европе с 40% налоговым бременем.

Все эти безрадостные предпосылки были усугублены отсутствием политической субъектности элит Старого Света. Регион почти в полном составе ценой благополучия своих граждан стал выполнять антироссийские санкции. Эмбарго на энергоносители, отказ от поставок товаров на наш рынок, взаимная заморозка финансовых активов — все это ударило по европейским кошелькам, повысив инфляцию для потребителей и снизив выручку для производителей.

Проблема подобных демаршей отдельных европейских и азиатских чиновников в непоследовательности. Страны не смогут вернуть себе былую экономическую конкурентоспособность пока не начнут стремиться к политическому суверенитету. Все осознают, что Вашингтон исходит лишь из собственных интересов, не забывая использовать контроль над сателлитами. Либо эти государства откажутся от внешнего диктата, либо их ждет дальнейшее скатывание в экономическую яму.

====================================

https://t.me/suverennews/436

США хотят развязать экономическую войну со Старым Светом — унижение Европы выходит на новый уровень

Недавний визит Макрона в США был связан не только с программными заявлениями в отношении российско-украинского конфликта, другим более важным для  французского лидера был вопрос американо-европейских отношений.

В прошлом не раз обвинявший США в завышении стоимости на энергоресурсы и в целом алчной экономической политике Макрон просил рассмотреть смягчение закона о снижении инфляции.

Суть закона о снижении инфляции (он же IRA 2022) в следующем: США заливает свою экономику деньгами, наращивая расходы под флагом декарбонизации, на которую уйдут порядка $400 млрд. Ну, и реформу здравоохранения не забудут. Естественно, Европа в нынешней ситуации всерьез тягаться с США и закидывать проблему деньгами не может — на фоне энергетического кризиса у них и так дефицит бюджета. Америке в этом плане проще, она как была одним из крупнейших экспортеров газа и нефти, так и осталась.

Судя по всему визит Макрона никак не смягчил намерений Байдена сделать Америку снова великой центром производства высокотехнологичных товаров, работающих на возобновляемой энергии. Это подтверждает заявление Урсулы фон дер Ляйен, которая обвинила Вашингтон в развязывании никому не нужной сейчас экономической войны. Европа пока рассматривает возможный адекватный ответ на американский закон, хотя по факту у ЕС сейчас мало рычагов давления.

Поддержка Украины, энергетический кризис ослабили позиции Евросоюза, которые и до этого были не самыми сильными в торгово-политических отношениях с Америкой.

0

767

Никого. Не. Прощать
Декабрь 10, 2022

Вчера спросил на своей странице, о чём бы вы хотели, чтобы я написал.
Иногда я так делаю, да. Но в данный раз у этого есть особая причина.
Уже несколько дней во мне пустота. Как гласит надпись на кольце царя Соломона «И это пройдёт». У этой пустоты есть источник.

Эти несколько дней идут особо жёсткие обстрелы Донбасса.
Вчера мне позвонил старый друг, прекрасный друг, замечательный друг, который сейчас там. И сказал, что как-то особенно тяжело в эти дни. И добавил, что мы обязательно прорвёмся и победим.
Поэтому извините, ребята, статьи об экономике обязательно будут. Но не сегодня.
Сегодня будет об этом.

Я стараюсь не писать об обстрелах. Ибо в этом будет слишком много боли и гнева. И боли, и гнева.
Потому что гибнут прекрасные люди. Прекрасные снаружи и прекрасные внутри.

Дома мы отстроим. Людей не воскресим.
Это нацистская украина воюет за территории (не жалея людей, даже «своих»). Мы воюем за людей.
Обычно не пишу. Но вчера позвонил друг…

Наши подошли вплотную к двум оставшимся точкам (было четыре, но две уже зачищены и освобождены), с которых обстреливают Донецк. И нацистские ублюдки, которые это делают, напоследок хотят нагадить. Поэтому бьёт набат на церквях и горят дома в Донецке.
Упыри знают, что скоро умрут. Артиллеристов в тех краях в плен не берут.
Упыри всегда хотят утянуть с собой как можно больше.

https://sun9-36.userapi.com/impg/2njTiFSEIWqfoy5Vm3bLBJ4JrMb0Wggrdq_ALg/I7ftDziwgDE.jpg?size=589x701&quality=96&sign=1711ef72ec43e444a77ab55ab93f5d7a&type=album

Это неправда, будто нацисты ненавидят только другие народы. Нацисты ненавидят всех.

Недаром одна из их самых активных группировок на украине называется «Мизантропик дивижн».

Третий Рейх тоже перед своей гибелью пытался нагадить по максимуму. Полностью взорвать Прагу, Варшаву и ряд других городов. Те нацисты напоследок затопили берлинское метро…

Цитата Герхарда Болдта: «Когда я прибыл на обсуждение, Гитлер поднялся, и мы проследовали за ним в комнату совещаний. Хотя от генерала Вальтера Венка (12-я Армия) не поступало обнадёживающих вестей, Гитлер продолжал хвататься за эту соломинку. Невзирая на голод, нехватку воды и гибнущее население он решил и дальше затягивать неотвратимый конец. И тогда он отдал один из самых негуманных свих приказов: поскольку русские неоднократно отбрасывали назад немецкие позиции, обходя их по подземным и другим железнодорожным туннелям и атакуя немецкие войска с тыла, он теперь дал чёткие указания специальным подразделениям открыть шлюзы на реке Шпрее, чтобы затопить железнодорожные туннели к югу от Рейхсканцелярии. Эти туннели были заполнены гражданскими и тысячами раненых. Они его больше не интересовали. Его безрассудный приказ стоил жизни очень многим людям».
По некоторым оценкам, в берлинском метро утонуло до двадцати тысяч немцев…

Этим нацистам также глубоко плевать на жизни людей, включая собственных военных и гражданское население. Нацисты всегда одинаковы.

Обстрелы Донецка лишены военной логики. Они ей противоречат.

В условиях снарядного голода (который фиксируют даже западные военспецы) и тотального превосходства русских в огневой мощи (которое также все признают, даже сами укропы) с точки зрения военной логики нужно было бы стрелять исключительно по военным целям.

Вместо этого стреляют по жилым кварталам, рынкам и площадям.

Скрюченные руки нацистского зомби постепенно отодвигают от горла Донбасса и, не будучи способны устроить геноцид всего местного населения, как они много лет открыто мечтали, они хотят убить хотя бы тех, кого смогут.

Потому что у зомби нет других целей, кроме убийства живых. Вонючий разлагающийся труп не хочет победить, он хочет убивать.

Это скоро закончится.
Сначала наши зачистят оставшиеся огневые позиции нацистов и освободят Артёмовск. Потом обрушится вся линия фронта.
А затем, цитирую Медведева, «Россия без лишних вопросов доделает всю работу до конца, не размениваясь на ненужные компромиссы».

Только нужно именно доделать.
До конца, а не как Хрущев.
Ибо плоды его тогдашнего «милосердия» мы сейчас пожинаем.
Победить нацизм = «физически уничтожить всех нацистов». Денацификация = «физически уничтожить всех нацистов».
Включая «казус Штрайхера».
Зло не нужно уговаривать или перевоспитывать. Зло нужно уничтожать.
Как Румата.

Поэтому давайте пообещаем друг дружке (я уже сам себе давно это пообещал):
Никого. Не. Прощать.
(И блядских Киву с Бильченко тоже).

Нельзя прощать нацизм, он от этого возрождается.
Ради справедливости, истинного гуманизма, который противоположен нацизму, и жизни будущего века.
Аминь.

0

768

https://voennoedelo.com/posts/id35453-f … sgcpv6gck1

«Черные трансплантологи» прибыли под Артемовск
Полковник Киселев: «черные трансплантологи» прибыли под Артемовск, где ВС Украины несут потери
Автор: СЕРГЕЙ КОМАРИН, Редактор
11.12.2022

Полковник полиции ЛНР Виталий Киселев рассказал, что под Артемовском (Бахмутом) были замечены «черные трансплантологи», которые изымают органы у убитых или сильно раненых солдат. Он отметил, что сейчас именно на этом направлении ВСУ несут большие потери.

«Три недели назад в район Атремовска прибыла небезызвестная Элизабет Дебрю. Прибыла она с представителями так называемой ЧВК „Моцарт“, я сейчас перечислю их фамилии — это Джон Уэсли, Эндрю Мильбурн, Генри Розельфельд, это якобы члены ЧВК», цитирует полковника РИА Новости.

По словам Киселева, сотрудники «Моцарта» засветились в Донбассе еще в 2014–2015 году. Тогда их знали как «черных трансплантологов». Известно, что органы солдат они активно поставляли в развитые западные страны, а именно в Германию и Израиль. Полковник отметил, что сейчас они развернули свою деятельность под Артемовском, где украинские войска ежедневно несут большие потери. Киселев считает, что «Моцарт» не мог остаться в стороне и не заработать на вэсэушниках.

Ранее сообщалось, что под Артёмовском украинские войска близки к катастрофе.

0

769

Суровый приговор всей нашей государственной машине от президента Сербии Вучича (комментарий признания Меркель об обмане во время подписания Минских соглашений, Источник — RT):

"Если они могли так играть с тем, кто намного сильнее нас, так врать и обманывать такую страну как Российская Федерация, использовать время, чтобы вооружить, чтобы подготовить великое поражение для Российской Федерации в военном плане. Мне настолько странно, что российские спецслужбы не знали, невероятно, что они были настолько безответственны, чтобы этого не увидеть. И настолько неподготовленно ввязаться во все это. Это для меня многое меняет..."

0

770

0

771

В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2022 год

11.12.22 02:15

Нобелевская премия мира за 2022 год была вручена в ходе церемонии в Осло председателю незарегистрированного в Белоруссии центра "Весна" Алесю Беляцкому, российской организации "Мемориал"*, а также украинскому "Центру гражданских свобод".

Вручение традиционно каждый год проходит 10 декабря, в день смерти основателя наград Альфреда Нобеля.

Затем в 16.00 (18.00 мск) начнется церемония вручения наград в Стокгольме.

Премию в области экономики памяти Альфреда Нобеля за 2022 год присудили бывшему главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке и американским исследователям Дугласу Даймонду и Филипу Дыбвигу за "исследование банков и финансовых кризисов".

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стала французская писательница Анни Эрно. Она удостоилась награды за "смелость и хирургическую точность, с которыми она обнажает истоки, отчуждение и коллективные рамки личной памяти".

Нобелевская премия по физике была присуждена французу Алену Аспе, американцу Джону Клаузеру и австрийцу Антону Цайлингеру за исследования в области квантовой механики, в частности, за эксперименты с запутанными фотонами, установление нарушения неравенств Белла и первенство в создании науки о квантовой информации.

Лауреатом Нобелевской премии по медицине стал шведский ученый Сванте Паабо, удостоившийся награды за изучение генетических основ эволюции человека.

* Организация, признанная иноагентом в России и ликвидированная.

0

772

Военные хирурги спасли жизнь военнослужащему, утратившему часть лица и шеи в ходе спецоперации

10.12.22 03:45

В Военно-морском клиническом госпитале Минобороны России в Севастополе провели уникальную операцию. Туда недавно из зоны боевых действий в тяжелейшем состоянии был доставлен находившийся без сознания военнослужащий. Боец, принимая участие в спецоперации, получил обширное минно-взрывное ранение головы. В результате, как рассказали военные медики, мужчина утратил значительную часть лица и шеи.

Отмечается, что военные врачи незамедлительно остановили кровотечение и выполнили другие необходимые неотложные мероприятия. "Для восстановления функции речи, глотания и дыхания медики выполнили протезирование гортани. Кроме того, они смогли выполнить мягкотканую пластику пояса носа, полости рта, твердого и мягкого нёба", - рассказали в военном ведомстве.

Также был смоделирован язык, врачи обещают, что после заживания восстановится его чувствительность.

Из Севастополя пациент был доставлен в Москву в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. В настоящее время ему проводят комплекс реконструктивных операций.

Начальник Центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии госпиталя имени Бурденко полковник медслужбы Сергей Терещук рассказал, что в результате ранения у пациента сформировался дефект обеих челюстей, губ, дна полости рта, правой щеки и поднижнечелюстной области справа. Также диагностирован перелом правого скулоглазничного комплекса со смещением.

По данным мультиспиральной компьютерной томографии военные врачи построили трехмерные модели костей лицевого скелета. В ходе виртуального хирургического планирования все смещенные кости лицевого скелета были расставлены в правильное положение. Поясняется, что для этого была построена отраженная модель неповрежденных отделов лицевого скелета.

Для создания же новой челюсти планируется использовать трансплантат из малоберцовой кости, трехмерную модель которого переместили в дефект нижней челюсти и изогнули в соответствии с контурами "донорской" челюсти.

После этого медики создали модель индивидуальной титановой реконструктивной пластины. Ее напечатали на 3D-принтере.

Дополнительно был создан имплантат в область дна глазницы. Так как оно было полностью разрушено. "Имплантат создан таким образом, чтобы поддерживать глаз и фиксировать структуры скулоглазничного комплекса в правильном положении. Для этого были виртуально созданы и напечатаны на 3D-принтере хирургические шаблоны для формирования трансплантата из малоберцовой кости", - рассказали в госпитале имени Бурденко, добавив, что на завершающих этапах реконструктивных операций пациенту будет выполнена эстетическая коррекция лица и установлены дентальные импланты.

"Благодаря профессионализму военных хирургов военнослужащий будет адаптирован в обществе. Он сможет разговаривать, питаться, говорить, будет сохранена мимика. Более того, после полного восстановления здоровья военнослужащий, при его желании даже сможет продолжить военную службу", - заключили в Минобороны России.

0

773

0

774

65fil написал(а):

Суровый приговор всей нашей государственной машине от президента Сербии Вучича (комментарий признания Меркель об обмане во время подписания Минских соглашений, Источник — RT):

Кому и Вучич судья....  :dontknow:

"Если они могли так играть с тем, кто намного сильнее нас, так врать и обманывать такую страну как Российская Федерация, использовать время, чтобы вооружить, чтобы подготовить великое поражение для Российской Федерации в военном плане. Мне настолько странно, что российские спецслужбы не знали, невероятно, что они были настолько безответственны, чтобы этого не увидеть. И настолько неподготовленно ввязаться во все это. Это для меня многое меняет..."

Вы на полном серьезе считаете, что все и мы тут с вами целых восемь лет понимали, а Путин и российские спецслужбы не знали?

И настолько неподготовленно ввязаться во все это.

Как подготовились сербы мы наблюдаем третье десятилетие ....

Это для меня многое меняет...

Вступать в ЕС и вводить санкции против России ..... вот что это для него меняет.... :dontknow:

Немного и сербского мнения...
Ma taj Vučić je od te babuskere pravio legendu. A sad odjednom ne veruje. Zapeo da ide u evropu, evropa ga neće, ali njemu ne vredi govoriti.
Этот Вучич сделал из этой ведьмы легенду. А теперь вдруг не верит. Застрял на пути в Европу, Европе он не нужен, но и говорить с ним не стоит.

+1

775

0

776

https://i.ibb.co/Lnw9hpV/2022-12-11-104912404.png

Письмо польского наемника: «Я польский наемник (Jestem zolnierzem zagranicznym-Я иностранный солдат) Збигнев Петрицкий, выполняя задачи в составе 108 батальона 10-й бригады под Бахмутом подвергся сексуальным домогательствам со стороны командира взвода Антона Будко. Готов пройти медицинское освидетельствование. Прошу разобраться»

0

777

Оказывается, до того как белые прибыли в Америку, в ней было много гениальных африканцев, которые строили библиотеки и прорабатывали яркие концепции гуманизма, но белые всё испортили…
Об этом рассказывает профессор Рутгерского университета в США Бритни Купер, и призывает поскорее избавиться от белых людей.

0

778

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/Lnw9hpV/2022-12-11-104912404.png[/url]

Письмо польского наемника: «Я польский наемник (Jestem zolnierzem zagranicznym-Я иностранный солдат) Збигнев Петрицкий, выполняя задачи в составе 108 батальона 10-й бригады под Бахмутом подвергся сексуальным домогательствам со стороны командира взвода Антона Будко. Готов пройти медицинское освидетельствование. Прошу разобраться»

Солдат всегда здоров,
Солдат всегда готов!
И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог.
И не остановиться,
И не сменить ноги.
Сияют наши лица, сверкают сапоги.
По выжженной пустыне,
За метром метр,
Идут по Украине солдаты группы «Центр»

А перед нами всё цветёт,
За нами всё горит.
Не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит.
Весёлые, не хмурые
Вернёмся по домам.
Невесты белокурые наградой будут нам.
Всё впереди, а ныне
За метром метр
Идут по Украине солдаты группы «Центр»

Владимир Высоцкий, 1965

Ничему история не учит...

+1

779

На 94-м году жизни скончался знаменитый советский разведчик Георгий Санников, сообщили РИА Новости в пресс-бюро СВР.
Санников в начале 50-х активно участвовал в ликвидации украинского националистического подполья, затем работал в ФРГ.

https://i.ibb.co/Wtvwy2C/2022-12-11-145814941.png

0

780

Роберта написал(а):
Кира написал(а):

Карточный шулер получается?

Получается, что карточный шулер, если он, конечно, не из тех, кому сказочно повезло. Честным путём в карты капитала не нажить, скорее без порток останешься. :D
А ещё меня рассмешило то, что Ахметов держит всех остальных за придурков, которые могут поверить в такое. :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16