Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1081

История СССР  в цифрах это история успеха. И где СССР ?

0

1082

Fedor написал(а):

Мой старинный испанский приятель, социалист в третьем поколении был очень сильно удивлен, что у нас в России не знают партийную кличку Жозепа нашего мать его, Борреля, кою ему дали во времена его пребывания в Испанской социалистической рабочей партии: "Баррель виски"! За безудержную любовь к одному. А между тем это многое объясняет... )
https://t.me/ramzayiegokomanda/1233
... а вот это показатель наших пропагандистов в хорошем смывсле этого слова... у барреля тяга к алкоголизму - и ни слова это не обмусолили в СМИ ......

Наши пропагандисты искренне завидуют вашему паспорту.

0

1083

65fil написал(а):

История СССР  в цифрах это история успеха. И где СССР ?

погиб в очередях за джинсой и колбасой....

+1

1084

Fedor написал(а):

погиб в очередях за джинсой и колбасой....

Хотелось колбасы и джинсов...Но история была триумфальная.

0

1085

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

вы забыли что меня интересует история а не поэты-сказители

Да? И как же у вас история Трои  без Гомера выглядит?

у меня все сходится... Похищение Елены - как выстрел Гавриилы Принципа в Сараево...  причины - грекам НАДО было провести эллинизацию туземцев и захват колоний  ..... и никаких "хочу" ... а любовь/морковь Гомера = это ляля тополя ..... :dontknow:

0

1086

Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн: [Крушение Германии] - это сопутствующий эффект, удачный для американских элит. Немецкая экономика просто - бум! Все потому, что у них нехватка нефти и газа для снабжения заводов.
Газопроводы «Северного потока» взорваны, и Джон Бреннан из ЦРУ мямлит: «Наверное, это русские. Они собственные газопроводы взорвали». Совсем врать разучились!
И что немцы теперь? Они замерзнут этой зимой. Их экономика загнется. А немцы: «Ну что, надо подставить вторую щеку. А что мы с США еще можем?». Это совсем не та Германия, что я знал в 70-е. Когда Вилли Брандт еще был при делах, который мог сказать американцам: «Нет, с русскими у нас будут достойные отношения. Наши экономические выгоды были сопутствующими». Почему нынешний урожай немецких политиков согласен принести в жертву свои интересы во имя целей США, во имя НАТО? Это выше моего понимания. Они ведут себя буквально как дети. Как дошколята.
Я жил в Германии пять лет, я знаю немцев. У них есть такая особенность – прогибаться под США. Это детский сад. Безропотные нюни во власти. Они видят себя лишь как привесок к Америке. В точности, как Зеленский. Они марионетки и, судя по всему, им это нравится. Потому что они думают, что их будущее с Западом. Они не видят, что их будущее рухнуло в тот момент, когда они подписались на эту войну на Украине.
[Но почему Германия и Европа согласны? Ведь все санкции к России, больше вредят Западу. Я не понимаю, что они такого видят в том, чтобы послушно шагать вместе с Америкой. Ведь настоящая причина этой войны, важнейшая – в том, что США хотят продавать побольше сжиженного газа в Европу, потому что Россия обеспечивала Европу на 40% энергией и мы хотели урвать часть этого рынка. А что Европа-то с этого имеет?] Для меня это абсолютный бред, такие в Европе политики, которые всплыли наверх к власти. Они крысиной мякушки не оставят своим собственным гражданам. 77 лет после войны, а они до сих пор преклоняются перед США. Пока не станет очевидно, что это тупик. И это станет очевидно этой зимой. Не только на Украине.

https://t.me/dimsmirnov175/41429

0

1087

В Приморье отказались от использования западных персонажей в праздничном оформлении городов, их украсят с использованием сюжетов русских сказок. Информацию распространяет пресс-служба правительства региона.
«Места проведения праздничных мероприятий оформят в стиле российского триколора, гжели, используют сюжеты русских сказок, мультфильмов и кинокартин, отказавшись от западных героев. Муниципалитеты сделают украшения, используя местную символику. Например, Анучинский округ оформит елку шарами с тематикой пчеловодства», - приводят в сообщении слова министра культуры региона Елены Бронниковой.
Также стало известно, что в городах и районах края в предновогодние и новогодние дни организуют более 250 культурных мероприятий. Новые декорации для оформления площадок закупать не будут, используют конструкции прошлых лет.

.. от это верно..... а то сплошные микимаусы ...... :x

0

1088

Консультант западных спецслужб и помощник Ходорковского*. За кого поручились депутаты региональных парламентов РФ

Четыре региональных депутата от «Яблока» поручились (https://block-ru.com/news/konsultant-za … s-deputaty) за Владимира Кара-Мурзу*, являющегося фигурантом сразу трех уголовных дел. Личные поручительства направили депутат Заксобрания Петербурга Вишневский, депутат Заксобрания Карелии Слабунова, депутат Псковского облсобрания Гайдук, депутат Мосгордумы Круглов и примкнувший к ним Шлосберг.

Кара-Мурза* сейчас находится в СИЗО по делу о дискредитации нашей армии. Также следствием установлено, что за $30 000 он консультировал иностранные спецслужбы. Это уже статья о госизмене. Кроме того, будучи помощником Ходорковского*, Кара-Мурза* осуществлял в РФ деятельность нежелательной организации.

У Кара-Мурзы* есть гражданство Великобритании, сам он много лет жил в США. Долгие годы сотрудничает с аналитическими центрами НАТО и ЦРУ. И вот за такого персонажа решили поручиться представители законодательной власти РФ в лице депутатов-яблочников.

* Иноагент

0

1089

Fedor написал(а):

у меня все сходится... Похищение Елены - как выстрел Гавриилы Принципа в Сараево...  причины - грекам НАДО было провести эллинизацию туземцев и захват колоний  ..... и никаких "хочу" ... а любовь/морковь Гомера = это ляля тополя .....

Ага ...и все это ДО НОВОГО ГОДА...

0

1090

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

у меня все сходится... Похищение Елены - как выстрел Гавриилы Принципа в Сараево...  причины - грекам НАДО было провести эллинизацию туземцев и захват колоний  ..... и никаких "хочу" ... а любовь/морковь Гомера = это ляля тополя .....

Ага ...и все это ДО НОВОГО ГОДА...

не..... к первому маю в самый раз...... опять же черешня отцвела .....  :D

0

1091

Fedor написал(а):

В Приморье отказались от использования западных персонажей в праздничном оформлении городов, их украсят с использованием сюжетов русских сказок. Информацию распространяет пресс-служба правительства региона.
«Места проведения праздничных мероприятий оформят в стиле российского триколора, гжели, используют сюжеты русских сказок, мультфильмов и кинокартин, отказавшись от западных героев. Муниципалитеты сделают украшения, используя местную символику. Например, Анучинский округ оформит елку шарами с тематикой пчеловодства», - приводят в сообщении слова министра культуры региона Елены Бронниковой.
Также стало известно, что в городах и районах края в предновогодние и новогодние дни организуют более 250 культурных мероприятий. Новые декорации для оформления площадок закупать не будут, используют конструкции прошлых лет.

.. от это верно..... а то сплошные микимаусы ...... :x

Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите русского языка от иностранных слов
Во вторник, 13 декабря, Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите русского языка от иностранных слов. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

В случае окончательного принятия законопроекта будет установлен контроль за соблюдением норм русского литературного языка должностными лицами и гражданами. «Проект федерального закона предполагает недопустимость использования иностранных слов, за исключением не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке, перечень которых содержится в нормативных словарях», — следует из пояснительной записки.

https://lenta.ru/news/2022/12/13/russkiy/

+1

1092

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Та же ситуация по нефти и по углю. И что же плохого в том, что ИЗЛИШКИ нефти, газа и угля Россия будет продавать к своей выгоде, продавая их другим странам по ценам значительно выше себестоимости при том , что в эту себестоимость включается и оплата труда работников - своих и смежников

Вы просто вынуждаете меня повторяться - Ценообразование !!!на (нефть , газ , уголь, уран и др. производимые /добываемые/выращиваемые У НАС товары) должно осуществляться на соответствующих РОССИЙСКИХ биржах по результатам ежедневных торгов. (типа как на  «Бирже «Санкт-Петербурга» (https://www.spbex.ru/) или как на МТСБ)

Ну раз "должно" - тады ой !   Ну так сделайте это !  Вы думаете это так просто  сделать свою биржу, чтобы на ней ТОРГОВАЛИ,  а не просто клерки за столами сидели ? 

Вы много КРУПНЫХ международных бирж в мире знаете ?  И как быстро они создавались ? И в каких странах ?  И на какой основе ?  И на какие деньги ?   И какие у них обороты  и капитализация ?  Сколько игроков ? Сколько компаний в листинге ?

Я Вам подскажу : в России всего две биржи,  существующие менее 30 лет.   С небольшой капитализацией  -  0,8 трлн. долларов у Московской и 0,9 трлн. у СПб. С оборотом в 12-15 млрд. долларов .  Находятся в третьем -четвертом десятке среди сотни крупнейших бирж мира. Так что им еще "расти и расти" ...

А "нефть , газ , уголь, уран и др. производимые /добываемые/выращиваемые У НАС товары"  добываются и выращиваются не только у нас , и мы пока не являемся "законодателем мод" на эти товары до такой степени, чтобы рулить ценообразованием на данных рынках. Мы там пока что рядовой игрок, хотя местами влиятельный.  Но влияние это достигается отнюдь не ценообразованием на двух российских биржах , а скорее политическими и экономическими альянсами России с другими влиятельными игроками. 

К Вашему "должно" стремиться , конечно, нужно , но произойдет это еще не скоро ...   А жить надо сейчас... Поэтому приходится принимать чужие правила игры...

0

1093

.... Эстония собирается окружить Россию....  :rofl:

Глава МИД Эстонии Рейнсалу выступил за полную изоляцию России

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу выступил за полную изоляцию России и установление потолка цен на нефть. Об этом сообщает Bloomberg.
«Шаг за шагом мы продвигались к изоляции России. Хватило? Нет, этого недостаточно, потому что война продолжается», — сказал министр в телефонном интервью.
Рейнсалу заявил о недостаточности мер, предусмотренных девятым пакетом санкций в отношении России, который главы МИД стран Европейского союза (ЕС) не смогли согласовать.

Он также раскритиковал выделение Украине двух миллиардов евро на финансирование поставок оружия. По словам министра, Киев потратил на военные действия 50 миллиардов. «Этого точно недостаточно — нам нужно говорить о более крупных суммах в будущем», — сказал Рейнсалу.

https://lenta.ru/news/2022/12/13/est_russ/

..... прикольно что о недостаточности финансирования Украины говорит нищий .....

0

1094

Fedor написал(а):

не..... к первому маю в самый раз...... опять же черешня отцвела .....

Вам смешно . И это не смешно.

0

1095

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

не..... к первому маю в самый раз...... опять же черешня отцвела .....

Вам смешно . И это не смешно.

Траур по Трое у меня запланирован после душа примерно на третий четверг после второго весеннего новолуния на ближайший високосный год .....

0

1096

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Ну что вы несете!
Тратят, и огромные деньги тратят. И вас не спрашивают.

Да вы что?  Ну давайте у примеру, на что ушла валюта полученная от Германии,  что Россия получила  от немцев взамен  за двадвать лет ?

Несколько автомобильных заводов. Это навскидку.

Я бы мог набросать еще кучу "чупа-чупсов" - типа насосов сверхглубокого вакуума, металлорежущегго инструмента высокой стойкости, технологии производства сверхмощных турбин и трансформаторов, высокоточных станков, оборудования для выплавки оптического стекла... У нас в Рыбинске на заводе "Призма" стоят установки вакуумного напыления производства Германии - своих мы делать не умеем, и еще долго не научимся. Не потому, что дураки, а потому, что надо создавать "школу". А без этих установок нет прицелов для наших орудий полевой артиллерии. Нет "просветленной оптики".

Знаете, даже мне трудно перечислить сколько всего и всякого Россия получила у Германии. За угленефтегаз. Даже во времена СССР была куча всякой всячины, которая делалась в ГДР и только в ГДР. И это сохранилось до сих пор. А купить все это сегодня можно только за валюту, которую вы так ненавидите.

0

1097

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Та же ситуация по нефти и по углю. И что же плохого в том, что ИЗЛИШКИ нефти, газа и угля Россия будет продавать к своей выгоде, продавая их другим странам по ценам значительно выше себестоимости при том , что в эту себестоимость включается и оплата труда работников - своих и смежников

Вы просто вынуждаете меня повторяться - Ценообразование !!!на (нефть , газ , уголь, уран и др. производимые /добываемые/выращиваемые У НАС товары) должно осуществляться на соответствующих РОССИЙСКИХ биржах по результатам ежедневных торгов. (типа как на  «Бирже «Санкт-Петербурга» (https://www.spbex.ru/) или как на МТСБ)

Не так быстро.
Поспешность нужна в трех случаях.
Надеюсь, знаете в каких.

+1

1098

65fil написал(а):

Полная деградация.

Это Вы о чем ? Об экономике  ?  А Вы в ЭТОЙ стране жили в 90-е годы ?  Не замечали, что экономику целенаправленно разрушали гайдаро-чубайсы : станкостроение, машиностроение, самолетостроение, судостроение , металлургическую промышленность, вагоностроение,  локомотивостроение ,  и т.д. , и что они немало в этом преуспели ?    У С.Г.Кара-Мурзы на эту тему есть и книга и статьи, где приводится соответствующая статистика и графики .

ВОт, к примеру как сокращалось и сократилось производство металлопроката (при одновременном росте его экспорта потому как в России ликвидировались предприятия этот металл потребляющие) :

https://sdelanounas.ru/i/d/x/b/dXBsb2FkLndpa2ltZWRpYS5vcmcvd2lraXBlZGlhL3J1LzMvMzcvU3RhbFJVUy5wbmc_X19pZD05NzEwMg==.jpg

станков :

https://neizvestnayamoskoviya.ru/wp-content/uploads/2021/09/bp.jpg

самолетов :

https://moluch.ru/blmcbn/42341/42341.005.png

локомотивов:

http://ic.pics.livejournal.com/f_husainov/16817596/174841/174841_original.jpg

Вот индекс промпроизводства :

http://www.eurovision.org.ru/_fr/4/4033482.jpg

И по щучьему велению и Вашему хотению исчезнувшие предприятия в  один миг не возродятся : их надо заново отстраивать , надо восстанавливать связи между смежниками.  А это ДЕНЬГИ (причем обеспеченные товарами ) и ВРЕМЯ.  И по нынешней жизни ежели тебе нужно построить железную дорогу, тебе под нее нужно чуть ли не с нуля СТРОИТЬ заводы  или купить все нужное  по импорту ...  А для закупок по импорту нужна валюта , полученная Россией "за обеспечение интересов  других стран" своим экспортом.

Вы бы , наверное, тоже могли бы самообеспечивать себя самостоятельно : и дом построить, и баню, и птицу со свиньями разводить, и корову держать  ...  ОДнако Вы предпочитаете деньги (внутрироссийскую "валюту") зарабатывать по-другому, и тратить ее на покупку стройматериалов, найм рабочих , и т.д.  Потому что таким образом  Вы заработаете больше и построите и обустроите свой дом быстрее.  И идиотизмом Вы это почему-то не считаете ...  Хотя можете же САМИ , "валюту" не зарабатывая и никому ее не отдавая  ... 

А к государству у Вас почему-то требования другие ...  :dontknow:

0

1099

Fedor написал(а):

Вы можете в папуасии купить немецкие товары.... и производить ВСЕ что производят в Германии  = тогда для Вас не будет НИКАКОЙ разницы....

Столкнулись с интересной проблемой.

Мы шлепаем некую медицинскую продукцию - http://aquabint.ru/ - противоожоговые гидрогелевые повязки.
В составе (увы) химикаты фирмы "BASF" (Германия), которые покупались за ту самую ненавидимую нашим коллегой валюту. Все это прописано у нас в ТУ и рег. удостоверении...

BASF почти умер. Химии нет. Наше производство стоит. Продукцию требует фронт. Через два! месяца обещают замену китайсы. Но надо проходить весь цикл проверок, дополнений в ТУ, регистрации в МЗ и пр. Вот и ответ на вопрос - что такое "международное разделение труда" и зачем нужна валюта.

+1

1100

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

это лозунг ни о чем
Почему нет ЧЕГО именно
Ну и потом:
-надо ли это свое?
-когда кто и как это может сделать?
- и только в самом конце что мешает ?

Лень мне отвечать на это.

Вам не лень.
Вам просто ответить нечего.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16